Инстатный суп для собак

Изобретение относится к кормопроизводству для непродуктивных животных, а именно к инстатному супу для собак. Суп включает ингредиенты растительного и животного происхождения, прошедшие тепловую обработку и различную степень измельчения. В качестве ингредиентов растительного происхождения берут хлопья кукурузы, и/или пшеницы, и/или риса, и/или овса, и/или ячменя, муку пшеничную, или овсяную, или ячменную, экструдированные гранулы кукурузы или риса, гороха круглого, кусочки моркови, капусты, тыквы, кабачка, порошок топинамбура или шпината, розмарина, среднеизмельченные коренья петрушки, или пастернака, или сельдерея, тонкоизмельченные зелень укропа, ламинария. В качестве ингредиента животного происхождения используют сухой бульон и варено-сушеный фарш говяжий, либо бараний, либо куриный. Исходные компоненты по степени измельчения берут в определенном соотношении. Использование изобретения позволит получить продукт с заданной вязкостью, цветностью и структурой. 1 табл., 1 пр.

 

Изобретение относится к ветеринарии, а именно к производству кормов для непродуктивных животных.

В настоящее время появились полнорационные корма в виде супа для собак, содержащие мясные и растительные ингредиенты, с добавками, обеспечивающимиэ необходимую сбалансированность по микроэлементам, витаминам, а также вносят вкусовые добавки (см. file:///c:/users/user/desktop/супы/royal canin energy).

Заявленный суп для приготовления супа не является полнорационным кормом.

В основу изобретения положена задача путем включения разноразмерного соотношения ингредиентов и разной степенью обработки получить кормовой продукт в виде супа, при этом готовый для употребления суп является дополнительным питанием к основному рациону для увеличения полужидкой составляющей части.

Техническим результатом является получение структурированного супа с разной степенью вязкости.

Поставленная задача решается при составлении инстатного супа для собак, включающего ингредиенты растительного и животного происхождения, прошедшие тепловую обработку и различную степень измельчения, при этом в качестве ингредиентов растительного происхождения берут хлопья - кукурузы, пшеницы, риса, овса и ячменя, муку - пшеничную, овсяную, ячменную, экструдированные гранулы - кукурузы, риса, гороха круглого, кусочки - моркови, капусты, тыквы, кабачков, порошок - топинамбура, шпината, розмарина, среднеизмельченные коренья - петрушки, пастернака, сельдерея, тонкоизмельченные - зелень укропа, ламинария, а в качестве ингредиента животного происхождения сухой бульон и варено-сушеный фарш либо говяжий, либо бараний, либо куриный, при этом исходные компоненты по степени измельчения берут при следующем содержании, мас.ч.:

хлопья 10-15
мука 5-8
гранулы 25-45
кусочки 30-40
порошок 45-55
среднеизмельченные 5-8
тонкоизмельченные 4-6

Подбор ингредиентов обусловлен сочетаемостью компонентов, дополняющих друг друга и при приготовлении супа создавали задаваемую набухаемость, вязкость, цветность, структуру с кусочками отдельных компонентов, которые при приготовлении сохраняют форму.

Крахмалосодержащие компоненты прошедшие тепловую обработку - 1 грамм кукурузы и риса прошедшие экструдированную обработку связывают, примерно, 5 г воды, а 1 грамм хлопьев из зерновых и зернобобовых подвергнутые инфракрасному излучению связывает примерно, 2-3 грамма воды.

Мука из крахмалсодержащего сырья (пшеница, ячмень, овес) набухнет и создаст пульпообразную консистенцию инстантного супа для собак.

1 грамм фарша сухого связывает 1-1,5 грамма воды. Эти данные позволяют создавать структурную композицию.

Суп предназначен для взрослых собак всех пород, отдающих предпочтение жидкой пище.

Тщательно подобранные и подготовленные по особой технологии ингредиенты делают супы питательными, высокоусваиваемыми и привлекательными полезными продуктами для собак.

Супы играют важную роль в питании животных (аппетитное средство). В них содержатся экстрактивные вещества, которые усиливают секрецию желез и подготавливают пищеварительную систему к усвоению корма организмом. Супы возмещают значительную часть потребности в воде, являются источниками белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ, которые содержатся в самих ингредиентах, прошедших специальную тепловую обработку, позволяющую сохранять эти биологические вещества в сухом виде и отдавать при приготовлении супов.

Наличие супов в ежедневном рационе животного позволяет эффективно заботиться о состоянии организма, регулируя работу пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта в целом.

Также сухая смесь для приготовления супа для собак полезна для животного, которое нуждается в увеличении потребления жидкости (заболевание мочевыводящих путей, после операции, травмы и других физиологических проблемах).

Для повышения бактериологического статуса корма, увеличения переваримости и усвояемости, придания определенной структуры и формы компоненты супа были подвергнуты тепловой обработке (инфракрасному излучению и термопластической экструзии т.д.).

Примеры представлены в таблице 1

Зерновые и зернобобовые дают корму энергию, также являются источником различных питательных веществ (белка, жира, клетчатки, минеральных веществ, витаминов) в различных соотношениях.

В связи с правильной сбалансированностью зерновых, зернобобовых и мясных ингредиентов, овощей обеспечивается наличие в кормах высокого содержания полноценного высококачественного легкоусвояемого белка, способствующего развитию мышечной ткани у животных.

Натуральная клетчатка из зерновых, зернобобовых и овощей способствует поддержанию здорового пищеварения, оптимизирует абсорбцию.

Морковь богата бета-каротином, попадая в организм превращается в витамин А, необходимый для здоровья. Морковь обладает целым списком полезных свойств, она способствует работе легких, улучшает зрение, укрепляя сетчатку и снимая утомление с глаз, активизирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы, регулирует углеводный обмен, способствует эпителизации, улучшает состояние кожи и шерсти, делая ее ярче и придавая блеск, значительно повышает иммунитет, усиливает защитные свойства организма животных и является эффективной профилактикой многих заболеваний. Ликопин, содержащейся в моркови, замедляет процесс старения животного.

В тыкве имеются сахара, каротин, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, РР и очень редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме, свертыванию крови и образованию тромбоцитов; витамин К, необходимый для свертывания крови, жиры, белки, углеводы, целлюлоза, пектиновые вещества, минералы, в том числе калий, кальций, железо. Топинамбур богат инулином. Этот полисахарид способствует усвоению витаминов и минералов в организме (особенно Са, Mg, Zn, Cu, Fe и P); улучшает обмен липидов (холестерина, триглицеридов и фосфолипидов в крови), и тем самым снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и остеопороза, смягчает их последствия, укрепляет иммунную систему организма. Благодаря активизации работы кроветворной системы инулин способствует выведению из организма солей тяжелых металлов и радионуклидов. Кроме того, данный полисахарид способствует развитию бактерий Бифидус, содержащихся в микрофлоре желудка, содействуя, таким образом, нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта. К тому же инулин стимулирует сократительную способность кишечной стенки, что ускоряет очищение организма от шлаков и непереваренной пищи. Это устраняет запоры и диарею.

Розмарин обладает огромным количеством полезных свойств: улучшает кровообращение, помогает процессу переваривания пищи, нормализует течение обменных процессов в организме и является отличным профилактическим средством от многих болезней. Эфирное масло розмарина помогает как спазмолитик и миорелаксант. Убивает раковые клетки. Является натуральным антиоксидантом.

Витаминно-минеральный комплекс из всех составляющих (м. б. ламинария, дрожжи) укрепляет иммунитет, усиливает костный скелет, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует выведению токсинов

Аромат и вкусовая привлекательность в корме обеспечивается в основном за счет кореньев и мясных ингредиентов.

Готовят суп путем смешивания порции сухой смеси с горячей (60-70°С) водой, выдерживания в течение 3-5 мин. Оптимальное соотношение - на 1 часть смеси 3 части воды. Готовый суп должен быть комнатной температуры.

Суп имеет консистенцию сметаны с кусочками овощей.

Инстатный суп для собак, характеризующийся тем, что он включает ингредиенты растительного и животного происхождения, прошедшие тепловую обработку и различную степень измельчения, при этом в качестве ингредиентов растительного происхождения берут хлопья кукурузы, и/или пшеницы, и/или риса, и/или овса, и/или ячменя, муку пшеничную, или овсяную, или ячменную, экструдированные гранулы кукурузы или риса, гороха круглого, кусочки моркови, капусты, тыквы, кабачка, порошок топинамбура или шпината, розмарина, среднеизмельченные коренья петрушки, или пастернака, или сельдерея, тонкоизмельченные зелень укропа, ламинария, а в качестве ингредиента животного происхождения - сухой бульон и варено-сушеный фарш говяжий, либо бараний, либо куриный, при этом исходные компоненты по степени измельчения берут при следующем содержании, мас.ч.:

хлопья 10-15
мука 5-8
гранулы 25-45
кусочки 30-40
порошок 45-55
среднеизмельченные 5-8
тонкоизмельченные 4-6



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к приготовлению кормов для животных. Способ приготовления перевара животных тканей с улучшенной вкусовой привлекательностью включает: а) обеспечение внутренностей животных и корректировку рН внутренностей животных; б) приведение в контакт внутренностей животных по меньшей мере с одной щелочной эндопептидазой; в) гидролиз внутренностей животных под действием щелочной эндопептидазы; в1) добавление одного или более ингредиентов Майяра к переваренному продукту, полученному на стадии в); г) термическую обработку полученного таким образом переваренного продукта для инактивации щелочной эндопептидазы; и д) получение перевара животных тканей, имеющего соответствующую степень гидролиза и демонстрирующего улучшенную вкусовую привлекательность.

Группа изобретений относится к производству кормовых добавок из кератиносодержащих отходов и может быть использована для изготовления белкового продукта с высокой питательной ценностью из сырья животного происхождения.

Изобретение относится к производству функциональных продуктов с большим содержанием углеводов растительного и животного происхождения. Способ производства функционального продукта предусматривает приготовление суспензии путем смешивания нативного крахмала с расчетным количеством воды до концентрации сухих веществ 35-38%, внесение раствора α-амилазы, инкубацию смеси суспензии с ферментами при температуре 95-120°C до достижения требуемой степени гидролиза нативного крахмала 25-32% РВ.

Группа изобретений относится к съедобным игрушкам для животных и способу их получения. Съедобная игрушка имеет спиральную форму, предназначена для жевания и игры и состоит из съедобной композиции, имеющей спиральную форму, которая является экструдированной композицией корма для домашних животных.

Изобретение относится к кормопроизводству, в частности к способу получения кормовой добавки для животных. Способ включает смешивание компонентов кормовой добавки, сушку и грануляцию.

Изобретение относится к богатой полисахаридами композиции, содержащей бета-глюкан, хитин и хитозан, извлеченные из клеточной стенки Saccharomyces cerevisiae из биомассы, представляющей собой побочный продукт процесса пивоварения.

Изобретение относится к питательным композициям для биологических систем, таких как люди, животные, растения и микроорганизмы. Питательная композиция содержит по меньшей мере один смешанный фосфат металлов типа (M1 М2 М3 … Mx)3(PO4)2⋅аН2О, где 0≤а≤9, где (M1, М2, М3 … Mx) по меньшей мере 2 разных металлов смешанного фосфата металлов и они выбраны из группы, включающей Na, K, Mg, Са, Cr, Мо, W, Mn, Fe, Со, Ni, Cu, Zn и В, при условии, что по меньшей мере один из металлов в фосфате выбран из группы, включающей Mn, Fe, Со и Ni, где этот по меньшей мере один фосфат имеет пластинчатую морфологию первичных кристаллитов.

Изобретение относится к животноводству, а именно к производству корма. Кормовая добавка для собак с антиоксидантным и иммуностимулирующим действием включает биофлавоноид - дигидрокверцетин, аминокислоту - глицин, а также L-карнитин и холина хлорид в определенных соотношениях.

Изобретение относится к области кормопроизводства. Корм для животных выбран из группы, состоящей из силоса, гранулированного корма и мешанки.
Группа изобретений относится к области кормопроизводства. Способ предотвращения и/или профилактики образования волосяных шаров у животных включает скармливание животным композиции, содержащей определённое количество кальция, фосфора и натрия.

Изобретение относится к ветеринарии, а именно к способу активизации физиологических процессов и повышения работоспособности спортивных лошадей верховых пород. Способ повышения работоспособности и сокращения периода восстановления спортивных лошадей заключается в том, что животным задают с кормом физиологичный пробиотический препарат Ветом 3.22 двумя курсами до начала соревнований и после их окончания. Причем первый курс: 1 раз в сутки в дозе 50 мкл/кг, 5 суток подряд, затем 5 применений 1 раз в 2 суток. Второй курс: 1 раз в сутки в дозе 50 мкл/кг, 3 циклами по 3 суток с интервалом 3 суток. Изобретение позволяет увеличить содержание эритроцитов и гемоглобина в крови, а также снизить уровень мочевины и креатинина в сыворотке крови лошадей, что способствует повышению работоспособности и сокращению восстановительного периода после нагрузок. 4 ил., 4 табл.

Изобретение предназначено для использования в сельском хозяйстве и относится к кормлению молочных коров. Премикс для коров включает витамины биокаталитического и индуктивного действия, микроэлементы, в том числе селен в виде селеносодержащего препарата ДАФС-25 и йод в виде йодосодержащего препарата Йоддар. Компоненты взяты в следующем соотношении - витамины: А (ретинол) - 500 тыс. ME, D3 (холекальциферол) - 150 тыс. ME, Е (токоферол) - 1200 мг, В3 (ниацин) - 100 г, В4 (холин) - 300 г, В7 (биотин) - 200 мг, В11 (левокарнитин) - 50 г; микроэлементы: марганец - 2200 мг, медь - 650 мг, цинк - 3500 мг, кобальт - 250 мг, йод в виде Йоддара-10% - 2000 мг, селен в виде ДАФС-25 - 100 мг; наполнитель (отруби) - до 1000 г. Использование изобретения позволит профилактировать нарушение обмена веществ высокопродуктивных коров и у новотельных коров, а также повысить их продуктивность. 4 табл., 1 пр.

Изобретение предназначено для использования в сельском хозяйстве, относится к кормопроизводству и может быть использовано на комбикормовых предприятиях, промышленных свиноводческих комплексах, коллективных и фермерских хозяйствах. Бобово-жмыховый концентрат для молодняка свиней включает сою полножирную автоклавированную, люпин шелушенный экструдированный, жмых подсолнечный, лизин 3, DL - метионин (99%), L-треонин (98%), масло льняное нерафинированное, биоплекс цинка, Йоддар, Сел-Плекс, витамин В4 (60%), витамин B12 (1%), L-карнитин (50%), эмульгатор лисофорт, антиоксидант. Скармливание бобово-жмыхового концентрата обеспечивает полноценное кормление свиней за счёт оптимального подбора растительных компонентов и набора биологически активных веществ, что позволяет получить высокую конверсию корма и повысить продуктивность свиней. 4 табл., 1 пр.
Изобретение относится к технологии производства кормов и предназначено для переработки отходов животного и растительного происхождения с целью получения белковых добавок к кормовому рациону животных, птиц и рыб. Способ производства корма включает дозирование, измельчение компонентов, их перемешивание, экструдирование, обезвоживание и охлаждение. Обезвоживание и охлаждение продукта осуществляются как непрерывный технологический процесс экструдера, оборудованного вакуумной камерой, расположенной соосно шнеку и фильере матрицы машины. Интенсивность обезвоживания и охлаждения продукта регулируется величиной давления в вакуумной камере. При этом смесь отходов животного и растительного происхождения экструдируется в течение 10-15 с при температуре 105-110°С и на выходе из фильеры обрабатывается пониженным давлением, равным 0,05-0,09 МПа. Содержание влаги в готовом продукте регулируется величиной давления в вакуумной камере экструдера на уровне не более 12-14%, количество отходов растительного происхождения влажностью 10-15% составляет 20-90% смеси, а влажность и количество отходов животного происхождения подбираются таким образом, чтобы влажность экструдируемой смеси не превышала 35-40%. На выходе из фильеры матрицы экструдера продукт разрезается на частицы длиной, не превышающей половины диаметра фильеры. Осуществление изобретения обеспечивает интенсификацию термовакуумного воздействия на получаемый продукт при одновременном упрощении технологического процесса и снижении его трудоёмкости. 1 з.п. ф-лы, 1 пр.
Изобретение относится к области кормопроизводства и раскрывает пищевую композицию и способ повышения вкусовой привлекательности пищевой композиции. Способ повышения вкусовой привлекательности пищевой композиции включает добавление ароматизатора со вкусом яйца и курицы к пищевой композиции. Ароматизатор представляет собой смесь белков яйца и курицы, полученных ферментативным расщеплением белоксодержащих отходов продуктами переваривания (дигестом), и нанесён на носитель, представляющий собой кукурузную глютеновую муку. Ароматизатор со вкусом яйца и курицы добавляют к пищевой композиции в количестве от примерно 2,5% до примерно 30 масс. %. Пищевую композицию, содержащую один или несколько съедобных ингредиентов, объединённых с ароматизатором со вкусом яйца и курицы, помещают в контейнеры. Введение ароматизатора со вкусом яйца и курицы повышает вкусовую привлекательность пищевых композиций. 3 н. и 19 з.п. ф-лы, 2 табл., 1 пр.

Изобретение относится к кормопроизводству, в частности к способу получения переваров тканей мяса с улучшенной вкусовой привлекательностью для кошек. Способ включает а) предоставление тканей мяса животных, выбранных из мышечной ткани, соединительной ткани, скелета, костей, кожи и их смесей, при этом указанные ткани мяса включают мясо рыб, рыбью кожу, кости рыб, рыбьи головы, рыбные обрезки, любые их части, а также их смеси; б) приведение в контакт упомянутых тканей мяса по крайней мере с одной щелочной эндопептидазой; в) гидролиз этих тканей мяса под действием щелочной эндопептидазы; г) термическую обработку полученного таким образом переваренного продукта для того, чтобы инактивировать упомянутую щелочную эндопептидазу; и д) получение перевара тканей мяса с улучшенной вкусовой привлекательностью для кошек. Упомянутую щелочную эндопептидазу используют в количестве (Е) от примерно 0,01 до примерно 1,2% по отношению к массе переваренного продукта, полученного после стадии (г). Упомянутый выше гидролиз на стадии (в) проводят в течение периода времени (Т) от примерно 0,25 до 5,0 часов; и переваренный продукт, полученный после стадии (г), имеет степень гидролиза (DH) выше 20%, причем указанная степень гидролиза определяется уравнением (1): DH=14,04+1,8×Е+5,5×Т-0,48×Т2+4,97×Е2+0,829×Е×Т. Настоящее изобретение также относится к переварам тканей мяса с улучшенной вкусовой привлекательностью для кошек и к их применению с целью изготовления корма для домашних животных, имеющего улучшенную вкусовую привлекательность. 5 н. и 6 з.п. ф-лы, 10 табл., 2 ил., 1 пр.

Изобретение относится к кормопроизводству, а именно к маточному раствору для получения гранулированного корма для животных. Указанный раствор содержит 10-50 мас.% органической кислоты, выбранной из группы, состоящей из муравьиной, уксусной, пропионовой, масляной кислот и их смесей, 15-30 мас.% поверхностно-активного вещества на основе полисорбата 80, поверхностно-активного вещества на основе этоксилированного касторового масла, которое характеризуется HLB от 4 до 18 и молярным соотношением 1 молекула касторового масла к 40-60 молекулам этиленоксида, 5-20 мас.% пропиленгликоля, 0-50 мас.% воды. Изобретение относится к способу получения гранулированного корма для животных. Разбавляют вышеупомянутый маточный раствор 5-200 частями воды с получением композиции для термообработки. Вносят приблизительно 0,5-2,0 мас.% композиции в корм для животных. Гранулируют смесь корма и композиции с достаточным нагреванием или экструдируют с последующим гранулированием обработанного корма с достаточным нагреванием для получения гранулированного корма для животных. Изобретение относится к гранулированному корму для животных. Изобретение обеспечивает пониженное потребление энергии во время гранулирования или экструзии, улучшенное качество гранул и высокую растворимость в условиях холодного климата, эффективность помола гранул. 3 н. и 26 з.п. ф-лы, 25 пр.
Изобретение относится к композиции и способу предупреждения и лечения возрастных патологических состояний у нуждающихся в них животных, в частности домашних животных. Способ включает введение животному эффективного количества композиции, представляющей собой питательно полноценный рацион, содержащий источник белка, источник углеводов, овощной источник и фруктовый источник. Источник белка представляет собой комбинацию курятины, яичного белка в количестве, составляющем от 4% до 15% в пересчете на полную массу композиции в сухом состоянии, и кукурузной глютеновой муки. Источник углеводов представляет собой комбинацию проса, пивоваренной рисовой крупки и овсяной крупы. Овощной источник представляет собой комбинацию моркови, шпината и томатных выжимок. Фруктовым источником является цитрусовая пульпа. Способ приводит у подвергнутого лечению животного, по меньшей мере, к одному из следующего: замедленная реакция гиперчувствительности, уменьшенное количество продуктов выделения, уменьшенное накопление п-крезола, уменьшенное накопление 3-метилгистидина, уменьшенное накопление 4-гидроксипролина, повышенные уровни протеасомы-1, повышенные уровни пероксиредоксина-1, повышенные уровни церулоплазмина или комбинации двух или большего из них. 2 н. и 16 з.п. ф-лы, 10 табл., 6 пр.
Изобретение относится к области сельского хозяйства, а именно к получению кормовой добавки для животных, птиц или рыб. Способ заключается в том, что сырую рыбу и/или рыбные отходы измельчают с получением фарша. Полученный рыбный фарш перемешивают с дрожжами и в течение 8-12 сек проводят ферментацию смеси при температуре 125-135°С и давлении 12-15 МПа. Образовавшийся в процессе ферментации смеси пар удаляют. Затем продукт охлаждают до 35°С, измельчают до необходимой консистенции и фасуют. Осуществление способа обеспечивает уменьшение тепло- и энергозатрат при получении готового продукта, обладающего улучшенным аминокислотным составом. Скармливание полученной кормовой добавки позволяет повысить усвояемость корма. 4 з.п. ф-лы, 3 пр.

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в отрасли птицеводства. Способ повышения содержания эссенциальных элементов в теле цыплят-бройлеров включает в 14-дневном возрасте однократную внутримышечную инъекцию в бедро препарата наночастиц меди размером 40±0,5 мкм в дозе 2 мг/кг массы птицы. Использование изобретения позволит обеспечить достоверную концентрацию кальция, магния, меди и фосфора в организме животных и повысить качество продукции птицеводства. 2 табл., 1 ил.
Наверх