Вибрационная конусная дробилка

Изобретение относится к устройствам для дробления твердых материалов, а именно к инерционным конусным дробилкам с вертикальной осью, и может быть широко использовано в горнорудной, металлургической и строительной отраслях промышленности. Вибрационная дробилка содержит корпус 1 с верхним загрузочным отверстием 2, внутренним конусом 3 и фланцем 4. Дробящее тело имеет конус 5, к которому снизу при помощи осевого стержня 6 прикреплен диск 7. Между рабочими поверхностями конусов имеется кольцевой щелевой зазор 8 (камера дробления) с кольцевым разгрузочным отверстием 9. На нижнем торце конуса 5 установлен кольцевой направляющий фартук 10, имеющий форму сужающегося книзу конуса. В диске 7 на его периферийной части размещены верхние дебалансные вибраторы 11. В диске 7 ближе к центру под кольцевым разгрузочным отверстием 9 выполнены сквозные отверстия 12, распределенные по окружности и предназначенные для прохождения дробленого материала. В центральной части диска 7 на нижнем торце имеется кольцевой направляющий фартук 13, выполненный аналогично фартуку 10. Под диском 7 установлена платформа 14, в которой на периферийной части размещены нижние дебалансные вибраторы 15, а ближе к центру непосредственно под отверстиям 12 выполнены сквозные отверстия 16, также расположенные по окружности и предназначенные для прохождения дробленого материала. Платформа 14 установлена на опоре 17 посредством пружин 18 нижнего яруса. Диск 7 дробящего тела установлен на платформе 14 посредством пружин 19 среднего яруса, а корпус 1 своим фланцем 4 установлен на диске 7 посредством пружин 20 верхнего яруса. В дробилке обеспечивается практически полная изоляция опоры от неуравновешенных динамических сил за счет использования эффекта виброгашения. 3 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Изобретение относится к устройствам для дробления твердых материалов, а именно к инерционным конусным дробилкам с вертикальной осью, и может быть широко использовано в горнорудной, металлургической и строительной отраслях промышленности.

Одним из направлений в области разработки дробильной техники является создание устройств с инерционным приводом, позволяющим интенсифицировать процесс дробления материалов. К дробилкам с инерционным приводом относятся конусные инерционные дробилки КИД. Основное достоинство конусных инерционных дробилок - высокая степень дробления (до 16 и выше). Такая степень дробления достигается за счет повышенных скоростных режимов и динамического воздействия дробящего конуса на материал, что приводит к внутрислойному дроблению материалов с высоким содержанием мелких классов (шламов).

Из уровня техники известны дробилки, в которых дробящее тело - конус, совершает вместе с корпусом встречные колебания вдоль продольной оси. Так известна Вибрационная дробилка (АС СССР 1733099, опубл. 15.05.1992 г.). Упруго связанные наружное дробящее тело (корпус) и внутреннее дробящее тело (конус) снабжены вибровозбудителями антифазных колебаний по вертикали. Вибрационная дробилка снабжена расположенной под конусом решеткой взаимовложенных продольных колосников, из которых четные по порядку прикреплены к наружному дробящему телу, а нечетные - к внутреннему конусу. В конструкцию дробилки входит грохот, отсеивающий мелкую фракцию (шламы), что является достоинством машины. Однако двухмассная конструкция дробилки не позволяет уменьшить инерционные нагрузки на привод и фундамент.

Известна конусная вибрационная дробилка по патенту РФ №2257266, опубл. 27.07. 2005, принятая в качестве прототипа. Дробилка содержит корпус с верхним загрузочным отверстием, внутренним конусом и фланцем и установленное внутри дробящее тело с конусом и фланцем, опертым через пружины на опору. На фланце дробящего тела с двух его сторон установлены верхние и нижние пружины, смонтированные между нижним и верхним фланцами корпуса с наружным конусом (корпусом). Между рабочими поверхностями конусов имеется кольцевой щелевой зазор (камера дробления) с разгрузочным кольцевым отверстием. На наружной поверхности корпуса установлены синхронизированные для противофазного вращения вибраторы. Станина и внутренний конус образуют двухмассную резонансную систему и не обеспечивают снижение инерционных нагрузок на привод. В дробилке конус и корпус совершают встречные колебания по вертикали, характеризующиеся ускорениями, которые меняются от нуля до максимальных значений. Это приводит к знакопеременным нагрузкам на привод, его подшипники и опорную площадку (фундамент). Эти нагрузки вызывают появление усталостных трещин в металле и выход из строя привода, подшипников, опорных пружин и фундамента.

В основу изобретения поставлена задача расширения арсенала средств и создание новой конусной дробилки с улучшенными характеристиками. Достигаемый технический результат - повышение надежности конструкции за счет снижения динамических нагрузок на подшипники вибровозбудителей, что повысит их долговечность, а также уменьшение воздействия неуравновешенных сил на фундамент.

Поставленная задача решается тем, что вибрационная конусная дробилка имеет в своем составе корпус с верхним загрузочным отверстием, внутренним конусом и фланцем и имеет установленное внутри дробящее тело с конусом, при этом между рабочими поверхностями конусов имеется кольцевой щелевой зазор с нижним кольцевым разгрузочным отверстием. Дробилка также снабжена дебалансными вибраторами и ярусно установленными пружинами. От прототипа дробилка отличается тем, что дробящее тело снизу снабжено диском, присоединенным к конусу посредством осевого стержня, на периферийной части диска размещены верхние дебалансные вибраторы, а ближе к центру под кольцевым разгрузочным отверстием выполнены сквозные отверстия, распределенные по окружности. Под диском дробящего тела установлена платформа, в которой на периферийной части размещены нижние дебалансные вибраторы, а ближе к центру под отверстиями диска дробящего тела выполнены сквозные отверстия, также распределенные по окружности. Пружины установлены тремя ярусами, при этом пружины нижнего яруса предназначены для установки на опору дробилки, диск дробящего тела установлен на платформе посредством пружин среднего яруса, а корпус своим фланцем установлен на диске дробящего тела посредством пружин верхнего яруса.

В предпочтительном варианте исполнения на нижнем торце конуса дробящего тела установлен кольцевой направляющий фартук, имеющий форму сужающегося книзу конуса. Также в центральной части диска дробящего тела на его нижнем торце может быть установлен кольцевой направляющий фартук, имеющий форму сужающегося книзу конуса. Фартуки могут быть установлены и на нижнем торце конуса дробящего тела, и на диске дробящего тела.

Для того, чтобы лучше продемонстрировать отличительные особенности изобретения, в качестве примера, не имеющего какого-либо ограничительного характера, ниже описан предпочтительный вариант его реализации.

Изобретение иллюстрируется фигурами, на которых представлено: Фиг. 1 - продольное сечение вибрационной конусной дробилки, Фиг. 2 - сечение А-А, Фиг. 3 - поперечное сечение диска дробящего тела по Б-Б, Фиг. 4 - поперечное сечение платформы по В-В.

Вибрационная дробилка имеет корпус 1 с верхним загрузочным отверстием 2, внутренним конусом 3 и фланцем 4. Дробящее тело имеет конус 5, к которому снизу при помощи осевого стержня 6 прикреплен диск 7. Между рабочими поверхностями конусов имеется кольцевой щелевой зазор 8 (камера дробления) с кольцевым разгрузочным отверстием 9. На нижнем торце конуса 5 установлен кольцевой направляющий фартук 10, имеющий форму сужающегося книзу конуса. В диске 7, на его периферийной части, размещены верхние дебалансные вибраторы 11. В диске 7 ближе к центру, под кольцевым разгрузочным отверстием 9 выполнены сквозные отверстия 12, распределенные по окружности и предназначенные для прохождения дробленого материала. В центральной части диска 7 на нижнем торце имеется кольцевой направляющий фартук 13, выполненный аналогично фартуку 10. Под диском 7 установлена платформа 14, в которой на периферийной части размещены нижние дебалансные вибраторы 15, а ближе к центру, непосредственно под отверстиям 12, выполнены сквозные отверстия 16, также расположенные по окружности и предназначенные для прохождения дробленого материала. Платформа 14 устанавливается на опоре 17 посредством пружин 18 нижнего яруса. Диск 7 дробящего тела установлен на платформе 14 посредством пружин 19 среднего яруса, а корпус 1 своим фланцем 4 установлен на диске 7 посредством пружин 20 верхнего яруса.

Дробилка работает следующим образом.

В рабочем режиме одинаковые дебалансные вибраторы вращаются синхронно с одинаковой частотой и в одной фазе, что определяют строго вертикальные встречные колебания корпуса 1 и конуса 5. Материал, поступающий через загрузочное отверстие 2 в камеру дробления, разрушается при встречных колебаниях корпуса 1 и конуса 5 и в измельченном состоянии разгружается через разгрузочное отверстие 9 при обратном ходе корпуса 1 и конуса 5. Дробленый материал выгружается через отверстия 12 и 16. Фартуки 10 и 13 направляют материал, соответственно к отверстиям.

К двухмассной системе упруго через пружины присоединяется третья масса - платформа 14. Таким образом, образуется новая по сравнению с прототипом трехмассная конструкция дробилки.

Расчет трехмассной системы позволил определить соотношение массы платформы 14 и жесткости пружин, при котором обеспечивается виброгашение колебаний системы.

Использование эффекта виброгашения позволяет практически полностью изолировать опору от неуравновешенных динамических сил и значительно снизить динамические нагрузки в подшипниках вибровозбудителей (вибраторов).

Гашение колебаний платформы обеспечивает надежность работы и изоляцию опоры от вибрационных нагрузок.

Дробилку предполагается использовать на фабриках, перерабатывающих руды редких, цветных и черных металлов, где недопустимо переизмельчение продукта.

1. Вибрационная конусная дробилка, имеющая в своем составе корпус с верхним загрузочным отверстием, внутренним конусом и фланцем, и имеющая установленное внутри дробящее тело с конусом, между рабочими поверхностями конусов имеется кольцевой щелевой зазор с нижним кольцевым разгрузочным отверстием, дробилка также снабжена дебалансными вибраторами и ярусно установленными пружинами, отличающаяся тем, что дробящее тело снизу снабжено диском, присоединенным к конусу посредством осевого стержня, на периферийной части диска размещены верхние дебалансные вибраторы, а ближе к центру под кольцевым разгрузочным отверстием выполнены сквозные отверстия, распределенные по окружности, под диском дробящего тела установлена платформа, в которой на периферийной части размещены нижние дебалансные вибраторы, а ближе к центру под отверстием диска дробящего тела выполнены сквозные отверстия, также распределенные по окружности, пружины установлены тремя ярусами, при этом пружины нижнего яруса предназначены для установки на опору дробилки, диск дробящего тела установлен на платформе посредством пружин среднего яруса, а корпус своим фланцем установлен на диске дробящего тела посредством пружин верхнего яруса.

2. Вибрационная конусная дробилка по п. 1, отличающаяся тем, что на нижнем торце конуса дробящего тела установлен кольцевой направляющий фартук, имеющий форму сужающегося книзу конуса.

3. Вибрационная конусная дробилка по п. 1, отличающаяся тем, что в центральной части диска дробящего тела на его нижнем торце имеется кольцевой направляющий фартук, имеющий форму сужающегося книзу конуса.

4. Вибрационная конусная дробилка по п. 1, отличающаяся тем, что на нижнем торце конуса дробящего тела установлен кольцевой направляющий фартук, в центральной части диска дробящего тела на его нижнем торце также имеется кольцевой направляющий фартук, оба фартука имеют форму сужающегося книзу конуса.



 

Похожие патенты:

Блокировочная система, предназначенная для использования в дробилке для породы. Блокировочная система 20 содержит стационарный корпус 24, дробящую головку 26 конусной дробилки, узел вращения 27, вал 28, подшипники 30, дробильную камеру 31, броню 32 дробильной камеры 31 и рабочую гидравлическую жидкость.

Изобретение относится к средствам измельчения и может быть использовано для переработки пищевых отходов в сфере общепита, пищевой промышленности, сельском хозяйстве.
Изобретение относится к способам получения микропорошков твердых материалов, например микропорошков керамических материалов, пигментов. Способ заключается в том, что измельчение частиц твердых материалов производят в роторно-истирающей мельнице, в которой мелющие вставки и футеровка рабочей камеры выполнены из керамического композиционного материала, содержащего алмаз - 20-75 об.%, карбид кремния - 20-75 об.%, кремний - 3-40 об.% Способ обеспечивает получение химически чистых микропорошков твердых материалов. .

Изобретение относится к устройствам для тонкого измельчения хрупких высокотвердых материалов и может быть использовано для получения микропорошков керамических материалов, пигментов, присадок в топливо и других материалов.

Изобретение относится к дробильному измельчительному оборудованию, в частности к конусным дробилкам, и может быть использовано в строительной и горно-обогатительной отраслях промышленности.

Группа изобретений относится к средствам дробления и измельчения различных материалов и может быть использована в инерционных конусных дробилках. Способ заключается в том, что измеряют положение и/или движение дробильной головки, на основании упомянутого измерения получают величины гирационного перемещения, которые сравнивают с опорной величиной гирационного перемещения.

Изобретение относится к конусным дробилкам и может быть использовано в строительной и горно-обогатительной отраслях промышленности. Конусная инерционная дробилка содержит корпус 1, наружный конус 2 и размещенный внутри него на сферической опоре 4 внутренний конус 3.

Изобретение относится к области тяжелого машиностроения, к дробильному измельчительному оборудованию, в частности к конусным дробилкам, и может быть использовано в технологических процессах строительной и горно-обогатительной отраслях промышленности.

Дробилка относится к средствам для измельчения различных материалов и может быть использована в строительной и горно-обогатительной отраслях промышленности. Дробилка содержит опертый на фундамент 9 через эластичные амортизаторы корпус 1 с наружным конусом 2 и размещенный внутри него на сферической опоре 4 внутренний конус 3.

Изобретение относится к устройствам обработки минерального материала, содержащим внешнюю и внутреннюю изнашиваемые детали. Внутренняя изнашиваемая деталь содержит внешнюю изнашиваемую поверхность, включающую изнашиваемые поверхности начальной и конечной стадии срока службы, и выступ, проходящий от изнашиваемой поверхности конечной стадии.

Изобретение относится к устройствам для измельчения твердых материалов и может найти применение в строительной, химической и металлургической промышленности, а также в сельскохозяйственном производстве.

Изобретение относится к технике измельчения твердых материалов и может найти применение в строительной, химической и металлургической промышленности, а также в сельскохозяйственном производстве.

Изобретение относится к технике тонкого помола различных материалов минерального и органического происхождения. Многокамерная вибрационная мельница содержит приводной вал 3 с диаметрально противоположными эксцентриками и два блока помольных трубных камер 4 и 5.

Изобретение относится к вертикальным вибрационным мельницам и может быть использовано для измельчения минералов твердой породы, например кварцевого песка. Вертикальная вибрационная мельница содержит корпус, помольную камеру 2, мелющие тела, вибровозбудитель 4.

Изобретение относится к технике измельчения твердых материалов и может найти применение в строительной, химической и металлургической отраслях промышленности, а также в сельскохозяйственном производстве.

Изобретение относится к технике измельчения твердых материалов и может найти применение в строительной, химической и металлургической промышленности, а также в сельскохозяйственном производстве.

Изобретение относится к технике измельчения твердых материалов и может найти применение в строительной, химической и металлургической промышленности, а также в сельскохозяйственном производстве.

Изобретение относится к строительной и горной технике, а именно к средствам для дробления полезных ископаемых. Конусная дробилка содержит корпус с дебалансными вибраторами и коническим кольцом, дробящий конус, размещенный внутри корпуса и смонтированный на станине.

Изобретение относится к устройствам для измельчения и дробления различных материалов и может быть использовано для осуществления размола без потери сверхтонкой фракции, например в лабораторных условиях.

Изобретение относится к области вибрационного помола и может быть использовано при обогащении минерального сырья, а также в металлургической, химической, пищевой и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к области порошковой металлургии. Для размола порошка обрабатывают исходный железосодержащий материал в мельнице. В мельницу загружают измельченный исходный железосодержащий материал и рабочие тела. Рабочие тела выполнены в виде стальных шариков. Предварительно в сосуд загружают исходный порошок и стальные шарики диаметром 6-22 мм в соотношении 10:1 соответственно. Заливают жидким азотом с добавлением этилового спирта. Помещают в камеру вибрационной мельницы. Герметизируют и создают вакуум 1 кгс/см2. Наполняют камеру газообразным аргоном и осуществляют помол в течение 1-4 часов с последующим анализом размера частиц. Изобретение упрощает процесс и увеличивает эффект измельчения. 1 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к устройствам для дробления твердых материалов, а именно к инерционным конусным дробилкам с вертикальной осью, и может быть широко использовано в горнорудной, металлургической и строительной отраслях промышленности. Вибрационная дробилка содержит корпус 1 с верхним загрузочным отверстием 2, внутренним конусом 3 и фланцем 4. Дробящее тело имеет конус 5, к которому снизу при помощи осевого стержня 6 прикреплен диск 7. Между рабочими поверхностями конусов имеется кольцевой щелевой зазор 8 с кольцевым разгрузочным отверстием 9. На нижнем торце конуса 5 установлен кольцевой направляющий фартук 10, имеющий форму сужающегося книзу конуса. В диске 7 на его периферийной части размещены верхние дебалансные вибраторы 11. В диске 7 ближе к центру под кольцевым разгрузочным отверстием 9 выполнены сквозные отверстия 12, распределенные по окружности и предназначенные для прохождения дробленого материала. В центральной части диска 7 на нижнем торце имеется кольцевой направляющий фартук 13, выполненный аналогично фартуку 10. Под диском 7 установлена платформа 14, в которой на периферийной части размещены нижние дебалансные вибраторы 15, а ближе к центру непосредственно под отверстиям 12 выполнены сквозные отверстия 16, также расположенные по окружности и предназначенные для прохождения дробленого материала. Платформа 14 установлена на опоре 17 посредством пружин 18 нижнего яруса. Диск 7 дробящего тела установлен на платформе 14 посредством пружин 19 среднего яруса, а корпус 1 своим фланцем 4 установлен на диске 7 посредством пружин 20 верхнего яруса. В дробилке обеспечивается практически полная изоляция опоры от неуравновешенных динамических сил за счет использования эффекта виброгашения. 3 з.п. ф-лы, 4 ил.

Наверх