Система и способ для приготовления охлажденных пищевых продуктов

Изобретение относится к оборудованию для приготовления охлажденных пищевых продуктов. Система для приготовления охлажденного пищевого продукта из ингредиентов содержит капсулу и процессор для обрабатывания ингредиентов. Капсула выполнена с возможностью удерживания по меньшей мере некоторых ингредиентов в количестве, достаточном для приготовления одной порции охлажденного пищевого продукта. Капсула имеет отверстие, герметизированное разрываемым уплотнением, причем указанное отверстие выполнено с возможностью соединения с каналом процессора и извлечения содержимого капсулы через указанное отверстие после разрыва указанного уплотнения. Указанная капсула несет индикативные данные всех технологических параметров и стадий обработки ингредиентов процессором для получения охлажденного пищевого продукта после их извлечения из капсулы. Причем указанные параметры и стадии обработки являются характерными для ингредиентов. При этом указанные данные отформатированы в порядке, допускающем их идентификацию с помощью устройства для считывания данных, связанного с процессором, тем самым индуцируя процессор к прикладыванию указанных технологических параметров. Указанный процессор содержит камеру смешивания и устройство охлаждения для смешивания ингредиентов и охлаждения смеси с получением при этом охлажденного пищевого продукта. Процессор содержит или функционально соединен с устройством для считывания данных и содержит канал, выполненный с возможностью соединения с капсулой и подачи по меньшей мере большей части содержимого капсулы в камеру смешивания. Также заявлены капсула и способ для приготовления охлажденного продукта. Изобретение позволяет повысить надежность работы процессора и получить продукт с желаемыми свойствами. 3 н. и 11 з.п. ф-лы, 22 ил.

 

ОБЛАСТЬ ТЕХНИКИ

Данное изобретение относится к системам для приготовления охлажденных пищевых продуктов в быту и/или не на производстве, в частности, мороженого, замороженных йогуртов, шербетов, молочных коктейлей, фруктовых коктейлей и д.р.

УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ

В общем, приготовление мороженого включает смешивание желаемых пищевых ингредиентов для образования смеси, добавление газа/воздуха в смесь (иногда самосмешивание суб-продукта) для того, чтобы смягчить текстуру смеси и охлаждение смеси.

В настоящее время, большая часть мороженого производится промышленным способом производства. В этом процессе, мороженое производится в больших объемах и затем расфасовывается в упаковки различных размеров и отправляется, и продается в таком виде потребителям.

Также есть известные машины для приготовления мороженого в быту, которые позволяют потребителю готовить мороженое из смеси пищевых ингредиентов по их вкусу.

В принципе, в таких бытовых машинах для мороженого, потребитель готовит смесь, выполненную из ингредиентов, выбранных им, и помещает смесь в машину, которая затем охлаждает смесь при перемешивании. Некоторые машины имеют встроенное охлаждающее устройство, в то время как другие выполняют только перемешивание, при этом пользователю необходимо переместить смесь, или саму машину, в морозильную камеру (или любую другую камеру охлаждения).

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ

Предмет настоящей заявки предусматривает новую систему, машины и расходные материалы, для приготовления охлажденных пищевых продуктов из их ингредиентов, например, в порционном количестве, составляющем заданное число порций, которые могут быть 1, 2, 3 и т.д. Одним из примеров такого пищевого продукта является мороженое.

В соответствии с предметом настоящей заявки, ингредиенты для производства охлажденного пищевого продукта содержатся в емкости (например, в виде «капсулы»), которую приводят в сочетание с машиной в порядке, позволяющем содержимому емкости (которое может быть большей частью, или иногда все содержимое емкости) быть извлеченному с помощью машины. После чего машину используют для получения пищевого продукта.

Емкость переносит данные, которые представляют собой индикативные технологические параметры, которые будут прикладываться машиной для приготовления указанного продукта. Данные форматируются так, чтобы позволить считывание с помощью устройства для считывания данных в машине. Данные могут быть встроены в оптически считываемую метку данных, например штрих-код, или могут быть встроены в электромагнитный элемент, такой как элемент РЧИ. После того, как емкость привели в сочетание с машиной, ее содержимое извлекается и данные считываются устройством для считывания данных. Такие данные, прежде считанные, подают в регулятор машины, который индуцирует машину к работе в порядке, применяющем указанные технологические параметры для обработки пищевых ингредиентов с получением, таким образом, охлажденного пищевого продукта.

Охлажденный пищевой продукт является продуктом, который при потреблении имеет твердую или полутвердую консистенцию, такой как мороженое, замороженные йогурты, шербеты, молочные коктейли, фруктовые коктейли и д.р.

В соответствии с одним аспектом предмета настоящего изобретения, предусмотрена система для приготовления охлажденного пищевого продукта из ингредиентов, причем указанная система содержит:

- емкость, удерживающую по меньшей мере некоторые ингредиенты, и процессор для обработки ингредиентов и получения, на основании этого, охлажденного пищевого продукта, причем процессор, содержит или связан с устройством для считывания данных;

- емкость, сконфигурированную для сочетания с процессором в порядке, допускающем извлечение большей части содержимого емкости с помощью процессора;

- емкость переноса индикативных данных характерных технологических параметров для указанной обработки, причем данные отформатированы в порядке, допускающем его идентификацию с помощью устройства для считывания данных, тем самым индуцируя процессор для приложения указанных технологических параметров к указанной обработке.

Устройство для обработки указанной машины может содержать смешивающую камеру, сконфигурированную для перемешивания пищевых ингредиентов содержащихся в емкости для образования предварительно охлажденной смеси. В частности, смешивающая камера может быть сконфигурирована для размещения в ней по меньшей мере одного дополнительного ингредиента из другого источника, нежели емкость.

Устройство для обработки может также содержать устройство аэрации, сконфигурированное для введения газа в заданную смесь для образования аэрированной смеси, и устройство для охлаждения, сконфигурированное для уменьшения температуры смеси, содержащейся в нем, для образования охлажденной смеси. Однако следует понимать, что аэрация смеси также может быть выполнена как часть процесса перемешивания в камере смешивания, т.е. смешиванием ингредиентов, и смесь аэрированная в естественной среде.

Устройство для охлаждения может содержать камеру охлаждения, приспособленную для получения смешенных ингредиентов и, удерживания их в течение времени, достаточном для их охлаждения. В соответствии с вариантом осуществления, камера охлаждения может также служить в качестве камеры для перемешивания и быть снабженной, мо меньше мере, одним вращательным элементом, сконфигурированным для перемешивания, срезания и/или смешивания ингредиентов на протяжении охлаждения, а также соскабливания материала с внутренних стенок этой совмещенной камеры охлаждения и смешивания.

Вращательный элемент может представлять собой, например, взбивающий механизм, шнек и/или их сочетание. Соответственно, направления входа и выхода материала в и из камеры охлаждения могут изменяться. Например, в случае шнека, ингредиенты входят в камеру охлаждения на одном конце продольной оси шнека, двигаясь вперед вдоль нее и, выгружаются на другом конце. В соответствии с другим вариантом осуществления, камера охлаждения или совмещенная камера охлаждения и смешивания имеет одно отверстие, служащее как для входа, так и выхода ингредиентов охлажденного пищевого продукта.

Машина может быть также снабжена дефростером, расположенным между смешивающей камерой и камерой охлаждения, и сконфигурированным для предотвращения проходного канала между камерами от засорения за счет замораживания (совместная стороны проходного канала открыта в камеру охлаждения).

В соответствии с конкретным примером, дефростер может содержать источник нагрева связанный с проходным каналом и сконфигурированный для его нагрева.

Дополнительно, машина может также содержать разгрузочное устройство, сконфигурированное для отвода любого остаточного материала, содержащегося в проходном канале между смешивающей камерой и камерой охлаждения, во время или после производства охлажденного пищевого продукта. Это может позволить машине работать непрерывно, не требуя ее любую разборку между циклами производства.

Кроме того, машина может быть сконфигурирована так, что не начнет новый цикл производства пока проходной канал между смешивающей камерой и камерой охлаждения не будет надлежащим образом очищен от охлажденного пищевого продукта, приготовленного во время предыдущего цикла.

Машина может быть сформирована с выпускным отверстием, сконфигурированным для дозирования охлажденного пищевого продукта. Выпускное отверстие может быть приспособлено к приему и удержанию структурного элемента, сконфигурированного для обеспечения выпуска пищевого продукта через выпускное отверстие с определенной формой и/или структурой.

В частности, структурный элемент может быть в виде перфорированного диска такого, что, при впрессовывании продукта питания через отверстие (отверстия), он принимает форму поперечного сечения, которой является этим отверстием (отверстиями).

Технологическими параметрами может быть любой параметр работы, представляющий собой часть приготовления охлажденного пищевого продукта и влияя на его конечные характеристики. Например, технологическими параметрами могут быть по меньшей мере одни из следующих:

- время перемешивания по меньшей мере одного ингредиента;

- количество дополнительного ингредиента;

- время введения дополнительного ингредиента;

- время аэрации смеси из по меньшей мере одного ингредиента;

- количество вводимого газа в смесь из по меньшей мере одного ингредиента в течение его времени аэрации;

- время охлаждения аэрированной смеси из по меньшей мере одного ингредиента;

- скорость вращения взбивающего механизма камеры охлаждения;

- снижение температуры аэрированной смеси из по меньшей мере одного ингредиента;

- давления внутри смешивающей камеры и камеры охлаждения;

- диаметр выпускного отверстия, который предусматривает протекание указанного пищевого продукта;

- скорость снабжения указанного пищевого продукта по выпускному отверстию;

- размер выпускного отверстия клапана между смешивающей камерой и камерой охлаждения;

- частота/время открытия выпускного отверстия клапана между смешивающей камерой и камерой охлаждения.

Устройство может быть таким, что указанные технологические параметры сконфигурированы для определения обработки по меньшей мере одного пищевого ингредиента после его извлечения из указанной емкости. Другими словами, технологические параметры относятся ко всем стадиям приготовления охлажденных пищевых продуктов, а не только к операциям, происходящим в емкости.

Регулятор также может быть сконфигурирован для управления открытием клапана между смешивающей камерой и камерой охлаждения, например, для обеспечения постепенного увеличения/уменьшения диаметра его отверстия. Такое управление может также оптимизировать процесс приготовления охлажденного пищевого продукта.

Кроме того, регулятор может быть сконфигурирован для регулирования работы взбивающего механизма смешивающей камеры, например, путем обеспечения различной скорости вращения во время процесса приготовления зависимой от различных стадий.

Регулятор может также быть запрограммирован для сигнализирования пользователю касательно необходимости очистки машины и для предотвращения использования машины, если такая очистка не предусмотрена. Это может произойти при различных обстоятельствах, неограниченные примеры которых:

- заранее установленное количество времени прошедшее без надлежащей очистки машины;

- остаточные ингредиенты, оставленные в машине, в частности в проходном канале, ведущем из смешивающей камеры в камеру охлаждения;

- регулятор не получает указание относительно параметров, указывающий на успешное выпускание охладительного пищевого продукта из машины в конце предыдущего цикла производства;

- попытка последовательного приготовления различных видов охлажденных пищевых продуктов, например, шербета после йогурта.

Во всех выше указанных случаях, регулятор может препятствовать машине, приготавливать охлажденный пищевой продукт и сигнализировать пользователю, что процесс очистки должен быть выполнен перед выполнением другого цикла приготовления.

Согласно сказанному выше, регулятор может быть запрограммирован для контролирования различных параметров работы машины, например, последнее использование, вид приготовленных пищевых продуктов и т.д. Регулятор может также быть оснащен запоминающим устройством для хранения необходимых данных и предоставления статистки на их основе.

Кроме того, регулятор может быть снабжен возможностью скачивания данных в целях обслуживания, например, обновлениями программного обеспечения с сайта производителя.

Технологические параметры могут также включать другие элементы, такие как, например, настраивание машины так, чтобы помимо смешивания было должным образом выполнено и завершено и/или помимо открытия выпускного отверстия было должным образом открыто на заранее определенное количество времени, и машина не позволит использовать другую емкость. Другим примером является управление скоростью вращения элемента смешивания при выгрузке пищевого продукта из машины, а также количеством времени, при котором выпускное отверстие находится открытым для такой выгрузки.

Обычно, работа машины такая, что предотвращается одно или более из следующего:

- смешивание ингредиентов из различных емкостей; и

- оставление ингредиентов из предыдущего запуска машины в камере охлаждения и/или в камере смешивания перед новым запуском машины.

Емкость может быть в виде капсулы, и может быть сконфигурирована для формирования, как только принята в машине, кроме того, функциональный компонент является носителем и источником указанных ингредиентов. Например, как только in situ в машине капсула может очерчивать по меньшей мере часть смешивающей камеры. В этом случае, смешивание пищевых ингредиентов может проходить по меньшей мере частично, в самой капсуле.

Альтернативно, в соответствии с другим примером, указанная емкость может быть сконфигурирована для внешней связи с указанной машиной, т.е. с большей частью емкости, выступающей из машины.

Однако, в обоих вышеуказанных примерах, указанная емкость может быть сконфигурирована для смешивания там по меньшей мере одного пищевого ингредиента.

В соответствии с особой конструкцией, капсула может представлять собой сборную капсула и содержать по меньшей мере первую емкость и по меньшей мере вторую емкость, каждая из которых, содержит различный ингредиент для производства охлажденного пищевого продукта.

Устройство может быть таким, что каждая сборная капсула является частью желаемого типа охлажденного пищевого продукта, например, сборные капсулы сконфигурированы для получения шербетов, сборные капсулы сконфигурированы для получения замороженных йогуртов и т.д.

Согласно сказанному выше, это может быть возможным например, для человека, чтобы получить первой тип емкости, и приложить к ней различные другие емкости того же типа и наоборот. В частности, человек может снарядить сначала емкость типа шербет, содержащую твердые ингредиенты для производства шербета (например) со множеством вторых, емкостей типа шербет, содержащих различные жидкие ингредиенты, например соки различных разновидностей, и так получать разные шербеты.

Однако следует понимать, что первая емкость и вторая емкость могут быть независимо поставлены/снабжены. Следует отметить, что несмотря на то, что емкости могут быть смешаны и подогнаны, компоновка правильных типов первой и второй емкостей может быть необходимо для того чтобы получить оптимальное качество охлажденного пищевого продукта.

Для того чтобы предотвратить плохое сочетание между разными типами сборных капсул, первая емкость первого типа только может быть собранна/прикреплена ко второй емкости такого же типа (например на первом этапе, емкость с шербетом только может быть прикреплена ко второй, емкости с шербетом, но не ко второй емкости с замороженным йогуртом).

В соответствии с вариантом осуществления текущего изобретения, емкость может быть проиллюстрирована как сборная часть, которая содержит также элемент, сконфигурированный для принятия пищевого продукта приготовленного машиной, после чего непосредственно оттуда может потребляться пищевой продукт. Таким образом, сборный комплект представляет собой набор, содержащий емкость предоставляющую ингредиент и элемент для принятия и для съедания пищевого продукта из нее.

В соответствии с другим вариантом осуществления, сама емкость имеет двойную функцию: в качестве переносчика ингредиентов и затем в качестве емкости для готового пищевого продукта. Таким образом, емкость может также извлекаться из машины и после этого использоваться в качестве емкости для пищевого продукта.

В соответствии с одним вариантом осуществления машина сконфигурирована для вращения указанной емкости, таким образом, позволяя смешиваться материалу, содержащемуся в ней. В соответствии с другим вариантом осуществления, машина содержит смешивающую камеру, сконфигурированную для смешивания указанного по меньшей мере пищевого ингредиента в емкости.

Машина может дополнительно содержать устройство, сконфигурированное для предоставления по меньшей мере одного дополнительного пищевого ингредиента в указанную смешивающую камеру для смешивания с по меньшей мере одним ингредиентом, содержащимся в указанной емкости.

В соответствии с вариантом осуществления текущего изобретения, машина может быть сконфигурирована для одновременно приема в ней более чем одной емкости, для получения охлажденных пищевых продуктов из смеси ингредиентов, предоставленных более чем одной емкостью. К тому же, устройство может быть таким, что ингредиенты некоторых капсул предоставляются в смешивающую камеру, в то время как ингредиенты остальных капсул предоставляются напрямую к камере охлаждения или напрямую к выпускному каналу.

Следует понимать, что при приведенном выше примере, машина может содержать множество устройств для считывания, каждое из которых настроено для получения данных предоставленных соответствующей капсулой. Регулятор может быть сконфигурирован для интеграции данных, полученных из различных капсул для того чтобы определить технологические параметры для приготовления пищевого продукта из различных капсул.

Кроме того, в соответствии с конкретным примером, машина может быть сформирована из различных капсул, каждая из которых сконфигурирована для размещения в ней капсул различных конструкций, каждая капсула переносит различный набор ингредиентов и сконфигурирована для содействия в производстве охлажденных пищевых продуктов.

В частности, в соответствии с вариантом осуществления по предыдущим абзацам по меньшей мере стало возможным выполнение следующих комбинаций:

- первая капсула, содержащая пищевые ингредиенты и вторая капсула, содержащая жидкости. Например, первая капсула может содержать ингредиенты для получения шоколадного мороженого (например, сахар, какао и функциональные ингредиенты), в тоже время вторая капсула может содержать ароматизированную жидкость (например, оранжевый сок), с тем, чтобы получать ароматизированное апельсином шоколадное мороженое;

- первая капсула, содержащая пищевые ингредиенты и вторая капсула, содержащая верхнюю часть какого-нибудь вида, например декоративную обсыпку, шоколадные чипсы и т.д.;

- несколько капсул, содержащих различные ингредиенты для получения удлиненной порции мороженного, имеющего смешанный вкус; и

- множество капсул, каждая из которых содержит ингредиенты для получения пищевого продукта, что позволяет последовательно получать последовательные порции пищевого продукта без повторной загрузки машины капсулой после каждого мытья.

В общем, машина может быть снабжена устройством для считывания данных, регулятором и приводным двигателем так, что устройство для считывания данных настроено для получения данных приведенных на емкости и передачи их на регулятор, и регулятор сконфигурирован для использования данных для управления работой приводного двигателя находящегося в эксплуатации различными устройствами машины.

Также высоко ценится, что регулятор может быть сконфигурирован для управления любыми другими деталями машин и функциями, например камерой охлаждения, обеспечения жидкостями, работой клапана/клапанов и т.д.

Устройство для считывания данных указанной машины и данные, предусмотренные на емкости, могут быть, например по меньшей мере следующие:

- устройство для считывания штрих-кода и штрих-код;

- считыватель РЧИ и радиометка;

- магнитная лента и магнитное считывающее устройство;

- оптический сканер и графическая модель;

- элементы нажимания и выступающие конфигурации для нажимания сказанных элементов нажимания.

Регулятор может также нести ответственность за обработку неисправностей и техническую поддержку машины. В частности, в случае неисправности, регулятор может быть настроен для вывода кода неисправности, который может быть предоставлен в обслуживающей компании. Код неисправности может либо быть предоставлен для компании пользователем или автоматически с помощью машины, позволяя обслуживающей компании формировать запись относительно повторяющихся неисправностей и т.д.

К тому же, данные передаваемые между капсулой и регулятором могут также содержать информацию аутентификации относительно капсулы (например, индикацию реальной капсулы или капсулы «третьего лица»). Аутентификация может выполняться, например, с помощью серийного номера связанного с капсулой, оптимально включая некий математический алгоритм, прикладываемый к серийному номеру. Это также содействует предотвращению повторного использования одной и той же капсулы и/или серийного номера/кода дважды в той же машине.

Кроме того, данные могут также содержать информацию касательно срока годности ингредиентов в капсуле, предотвращая использование капсул, срок годности ингредиентов, которых уже истек. Эта особенность также может быть особенно полезной для облегчения постоянной замены серии емкостей и дополнительных кодов аутентификации, тем самым предотвращая использование третьему лицу кодов аутентификации старых серий емкостей (не продаваемых больше на рынке).

Кроме того, машина может также содержать механизм, сконфигурированный для деформации использованной емкости/капсулы/коробочки после ее использования, например дроблением или сжатием ее. Такой механизм может позволять более компактный объем отходов использованных коробочек, а также предотвращая повторное использование самой капсулы.

В соответствии с конкретной конструкцией вышеописанной системы, она может, кроме того, содержать дополнительное устройство охлаждения, сконфигурированное для ускорения процесса охлаждения, происходящего в камере охлаждения.

В частности, дополнительное устройство охлаждения может быть снабжено охлаждаемой текучей средой при температуре ниже нуля, сконфигурированной либо для смешивания с ингредиентами емкости в камере смешивания и/или камере охлаждения или соприкасающейся с внешней поверхностью смешивающей камеры и/или камеры охлаждения для того чтобы содействия охлаждению.

Охлаждаемая текучая среда может быть твердой (например, СО2 в твердой форме от около 80ºС и ниже нуля), жидкой (например, жидкий азот при 180ºС и ниже нуля, жидкий кислород при 220ºС и ниже нуля) или даже газообразной.

В соответствии с одним примером, устройство охлаждения может содержать охлаждаемый канал, сконфигурированный для приема в нем капсулы, содержащей заранее определенное количество охлаждающей текучей среды, соизмеримое с порционным количеством охлажденного пищевого продукта подготовленного использующей машиной. Однако следует понимать, что устройство охлаждения может альтернативно содержать емкость, сконфигурированную для содержания охлаждаемой текучей среды и распределения требуемого объема охлаждаемой текучей среды во время процесса производства охлажденного пищевого продукта.

Согласно сказанном выше, дополнительное устройство охлаждения может предусмотреть возможность для ускоренного приготовления (также называемое здесь «турбо режим») охлажденного пищевого продукта, требующее значительно меньше времени, чем при использовании самой камеры охлаждения.

В соответствии с другим аспектом данного изобретения предусмотрено устройство для приготовления охлажденного пищевого продукта, указанное устройство содержит процессор для обработки ингредиентов и получения, на основании этого, охлажденного пищевого продукта; процессор содержит или связан с устройством для считывания данных; указанная машина дополнительно сконфигурирована для связи с емкостью, содержащей один или более пищевой ингредиент для обработки и переноса данных индикативных характерных технологических параметров для указанной обработки, причем данные отформатированы в порядке, облегчающем их идентификацию с помощью устройства для считывания данных, чтобы, тем самым индицируя процессор к применению указанных технологических параметров к указанной обработке.

Устройство может дополнительно быть сконфигурировано для приема очищаемой емкости, содержащее по меньшей мере один очищающий агент и для инициации очистки последовательной для очистки устройства. Очищаемая емкость содержит очищающие агенты и, в общем, переносит блок индикации технологических параметров данных для прикладывания устройством для очистки.

В частности, очищаемая емкость может содержать блок данных, содержащий данные связанные с заранее определенными технологическими параметрами для очистки устройства. Однако также высоко ценится, чтобы очищаемая капсула могла быть снабжена данными характерными технологическими параметрами, которые уникальные для процесса очистки и отличные от технологических параметров требуемых для приготовления охлажденных пищевых продуктов.

Устройство может быть сконфигурировано для использования очищаемой емкости для того чтобы промыть элементы устройства, например смешивающей камеры, камеры охлаждения и т.д. Текучая среда, используемая для промывания деталей, может быть выгружена из устройства в окружающую среду (например, во внешнюю емкость). Альтернативно, устройство может быть сконфигурировано с характерными каналами, позволяющими выгрузку промывающей текучей среды непосредственно в дренажную систему (например, в сточную трубу приемника).

Кроме того, устройство может содержать устройство для промывания, сконфигурированное для снабжения устройства нагретой промывающей текучей средой в течение процесса очистки, используя очищаемую емкость. В соответствии с одним примером, устройство для промывания может быть сконфигурировано для соединения от внешней водопроводной сети к устройству. Альтернативно, в соответствии с другим примером, устройство для промывания может содержать в качестве промывочной камеры, содержащей в нем промывочную текучую среду и средство для нагревания их до его снабжения к устройству.

Следует отметить, что промывочная текучая среда не должна включать любые моющие средства или очищаемые агенты и может легко создаваться водой. Как описано выше, устройство может быть сконфигурировано для приема в него очищаемой емкости, содержащей необходимое моющее средство и сконфигурировано для работы в сочетании с промывочной текучей средой.

Устройство для промывания может также содержать по меньшей мере одно очистное сопло, сконфигурировано для обеспечения направленной струи промывочной текучей среды к различным деталям устройства, например, клапану между смешивающей камерой и камерой охлаждения, и выпускное отверстие для того чтобы вымыть оттуда любые остаточные ингредиенты или остатки охлажденного пищевого продукта.

В соответствии с другим аспектом предмет настоящей заявки предусматривает емкость, содержащую по меньшей мере один пищевой ингредиент для приготовления охлажденного пищевого продукта применяя технологические параметры, и перенос данных индикативных технологических параметров, указанные данные считываются устройства для считывания данных процессора, которое может быть сконфигурировано для применения указанных технологических параметров к указанным ингредиентам.

В соответствии с дополнительным аспектом предмет настоящей заявки предусматривает систему для приготовления охлажденного пищевого продукта из ингредиентов, причем указанная система содержит емкость, удерживающую по меньшей мере некоторые ингредиенты, и процессор для обработки ингредиентов и получения, на основании этого, охлажденного пищевого продукта, процессор содержит или связан с устройством для считывания данных; емкость, сконфигурирована для связи с процессором в порядке, допускающем извлечение по меньшей мере некоторого содержимого емкости с помощью процессора; емкость переносит данные индикативных характерных технологических параметров для указанного процессора, данные отформатированы в порядке, допускающем их идентификацию с помощью устройства для считывания данных, тем самым индуцируя процессор к прикладыванию указанных технологических параметров к указанным ингредиентам на протяжении обработки также после извлечения из емкости.

В соответствии с еще одним аспектом предмет настоящей заявки предусматривает систему для приготовления охлажденного пищевого продукта из ингредиентов, причем указанная система содержит емкость, удерживающую по меньшей мере некоторые ингредиенты, и машину для обработки ингредиентов и получения, на основании этого, охлажденного пищевого продукта, емкость сконфигурирована для связи с машиной в порядке, допускающем извлечение по меньшей мере некоторого содержимого емкости с помощью машины; при этом емкость переносить дынные индикативных характерных технологических параметров для указанного процесса, данные отформатированные в порядке, допускающем его идентификацию с помощью устройства для считывания данных машины, тем самым индицируя прикладывание машиной указанных технологических параметров к указанной обработке; и при этом указанная обработка включает обработку пищевых ингредиентов, после их извлечения из указанной емкости.

В дополнительном аспекте предмет настоящей заявки направлен на систему для приготовления охлажденного пищевого продукта из ингредиентов, причем указанная система содержит емкость, удерживающую по меньшей мере некоторые ингредиенты, и процессор для обработки ингредиентов и получения, на основании этого, охлажденных пищевых продуктов; процессор содержит канал емкости для стыковочного приема туда емкости в порядке, допускаемом извлечение по меньшей мере некоторого содержимого из емкости с помощью процессора; процессор, сконфигурирован для обработки пищевых ингредиентов после их извлечения из указанной емкости.

В соответствии с другим аспектом раскрытого предмета изобретения, он предусматривает модуль регулирования температуры сконфигурированный, для помещения между источником жидкости и бытовой техникой с использованием указанной текучей среды, причем указанный модуль регулирования температуры, сконфигурированный для получения жидкости от источника жидкости, регулирующий ее температуру и переносящий в устройство, указанный модуль содержит регулятор в соединении с регулятором устройства так, что регулятор температуры является выполненным в соответствии с данными предоставленными регулятором машины.

Вышеуказанный модуль регулирования температуры может также быть использован в сочетании с дополнительными устройствами, требующими снабжение к нему текучей среды при определенной температуре, например кофеварки эспрессо, кофеварки, перколяторы, отливы), при этом он сконфигурирован для связи с регулятором таких устройств, для того чтобы определять температуру текучей среды, на основании данных оттуда.

Дополнительно, модуль регулирования температуры может также быть сконфигурирован для снабжения нагретой/холодной текучей средой непосредственно пользователя для таких целей как приготовление горячих напитков, детских бутылок и т.д.

Следует отметить, что современные кухни оснащены множеством устройств, каждое из которых снабжено своим модулем нагрева/охлаждения и соответствующим регулятором. В соответствии с вышеуказанным аспектом, модуль регулирования температуры может быть сконфигурирован для обслуживания любого такого устройства, тем самым устраняя необходимость в отдельном модуле нагрева/охлаждения в каждом из устройств.

Модуль регулирования температуры может быть снабжен впускным каналом текучей среды и по меньшей мере одним выпускным каналом текучей среды, которые могут быть выборочно присоединены к выбранному устройству пользователя. Модуль может дополнительно содержать клапан, сконфигурированный для направления текучей среды в определенный выпускной канал в соответствии с регулятором.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

Для того чтобы понять изобретение и увидеть как оно может быть использовано на практике, варианты осуществления теперь будут описаны, только с помощью не ограничивающего примера, со ссылкой на сопроводительные чертежи, на которых:

На Фиг. 1 схематически проиллюстрирован вид в разрезе машины в соответствии с предметом настоящей заявки;

На Фиг. 2 проиллюстрирован увеличенный вид детали А, проиллюстрированной на Фиг. 1;

На Фиг. 3 схематически проиллюстрирован вид в разрезе капсулы, использующейся в машине, проиллюстрированной на Фиг. 1 и 2;

На Фиг. 4 и 5 схематически проиллюстрированы виды в разрезе двух вариантов капсулы, проиллюстрированной на Фиг. 3;

На Фиг. 6 схематически проиллюстрирован вид в разрезе варианта машины, проиллюстрированной на Фиг. 1, демонстрирующее введение капсулы в нее;

На Фиг. 7 схематически проиллюстрирован вид в разрезе другой модификации машины, проиллюстрированной на Фиг. 1;

На Фиг. 8 и 9 схематически проиллюстрированы виды в разрезе, изображающие возможную конфигурацию открытия выпускного отверстия машины, проиллюстрированной на Фиг. 1;

На Фиг. 10 и 11 схематически проиллюстрированы виды в разрезе, изображающие другой пример возможной конфигурации открытия выпускного отверстия машины, проиллюстрированной на Фиг. 1;

На Фиг. 12 и 13 схематически проиллюстрированы виды в разрез, иллюстрирующие примеры ориентации камеры охлаждения машины, проиллюстрированной на Фиг. 1;

На Фиг. 14А схематически проиллюстрирован вид машины в изометрии в соответствии с другим примером раскрытого предмета заявки;

На Фиг. 14В схематически проиллюстрирован вид машины в изометрии, проиллюстрированной на Фиг. 14А;

На Фиг. 15А схематически проиллюстрирован вид спереди влажной капсулы в соответствии с другим примером раскрытого предмета заявки;

На Фиг. 15В схематически проиллюстрирован вид спереди влажной капсулы, проиллюстрированной на Фиг. 15А, включающий линии невидимого контура; и

На Фиг. 16 схематически проиллюстрирован вид спереди сухой капсулы в соответствии с другим примером раскрытого предмета заявки;

На Фиг. 17 схематически проиллюстрировано диаграмму модуля регулирования температуры в соответствии с раскрытым предметом настоящей заявки;

На Фиг. 18А схематически проиллюстрирован вид в изометрии одного примера машины в соответствии с предметом настоящей заявки;

На Фиг. 18В схематически проиллюстрирован вид машины в изометрии, проиллюстрированной на Фиг. 18А;

На Фиг. 18С схематически проиллюстрировано продольное сечение машины, проиллюстрированной на Фиг. 18А;

На Фиг. 18D схематически проиллюстрирован увеличенный вид части разреза, проиллюстрированного на Фиг. 18С;

На Фиг. 19А и 19В схематически проиллюстрированы виды в изометрии и в разрезе нижней части первого примера капсулы, использующейся в машине, проиллюстрированной на Фиг. 18А - Фиг. 18D;

На Фиг. 20А и 20В схематически проиллюстрированы виды в изометрии и в разрезе нижней части второго примера капсулы, использующейся в машине, проиллюстрированной на Фиг. 18А - Фиг. 18D;

На Фиг. 21А схематически проиллюстрирован вид в изометрии другого примера машины в соответствии с предметом настоящей заявки во время первого положения; с целью иллюстрации с частично удаленным ее корпусом;

На Фиг. 21В схематически проиллюстрировано продольное сечение машины, проиллюстрированной на Фиг. 21А;

На Фиг. 21С схематически проиллюстрирована машина в изометрии, проиллюстрированная на Фиг. 21А во время второго положения, с целью иллюстрации с частично удаленным корпусом;

На Фиг. 21D схематически проиллюстрирован увеличенный вид части машины, проиллюстрированной на Фиг. 21С;

На Фиг. 21Е схематически проиллюстрирована машина в изометрическом разрезе машины, проиллюстрированной на Фиг. 21D; и

На Фиг. 22 схематически проиллюстрирована капсула в изометрии, которая используется в машине, проиллюстрированной на Фиг. 21А - Фиг. 21Е.

ДЕТАЛЬНОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Сначала внимательно рассмотрим Фиг. 1, на которой проиллюстрирована система для приготовления охлажденного пищевого продукта (например, мороженого) в быту, в целом обозначенная как 1. Система 1 содержит корпус 10, модуль смешивания 20, и модуль охлаждения 30, оба модуля 20, 30 встроены в корпус 10. Система 1 дополнительно содержит капсулу 40 (проиллюстрированную на Фиг. 3), содержащую по меньшей мере один ингредиент охлажденного пищевого продукта, и капсула 40 сконфигурирована для приема в корпус 10.

Корпус 10 также содержит устройство охлаждения 12, сконфигурированное для отвода тепла из модуля охлаждения 30 и приводной двигатель 14, сконфигурированный для передвижения ингредиентов как в смесительном модуле 20, так и в модуле охлаждения 30. Следует понимать, что отдельные двигатели могут быть предусмотрены для каждого из модулей - смешивания и охлаждения и т.д.

Корпус 10 дополнительно содержит крышку 17, размещенную над впускным отверстием 21 смешивающего модуля, впускное отверстие используемой текучей среды 15 и встроенное впускное отверстие 16 текучей среды, оба впускных отверстия 15, 16 ведут к модулю смешивания 20.

Дополнительно ссылаясь на Фиг. 2, на которой модуль смешивания 20 образован с полостью 22, сконфигурированной для приема в нее капсулы 40 (проиллюстрированной на Фиг. 3) через впускное отверстие 21. Модуль смешивания 20 дополнительно содержит клапан 24, сконфигурированный для выборочного допуска/предотвращения связи текучей среды между модулем смешивания 20 и модулем охлаждения 30.

Следует понимать, что устройство может быть таким, что капсула 40 содержит сам клапан, в то время как машина сформирована с соответствующим соприкасающимся отверстием, сконфигурированным для работы клапана.

Модуль смешивания 20 также содержит устройство для смешивания (не показано) работающее от элемента двигателя 14 и сконфигурированное для вращения капсулы 40 вокруг центральной оси Xi для того чтобы обеспечить смешивание вещества, содержащегося в ней.

Модуль охлаждения содержит камеру 31, имеющую основную полость встроенную во взбивающий механизм, который имеет центральный вал 32 и элементы смешивания 34. Вал 32 и элементы смешивания 34 сконфигурированы для вращения вокруг оси Х2 вала для того чтобы обеспечить дополнительное смешивание вещества, содержащегося в ней.

Камера 31 охлаждается с помощью устройства охлаждения 12 так, что вещество, содержащееся в модуле охлаждения 30 и приходящееся в контакт со стенкой камеры 31, снижается по температуре. В связи с этим, важно отметить, что элементы смешивания 34 также сконфигурированы для счистки порций смеси, которые прилипают к внутренней стенке камеры 31, поскольку они заморожены.

Модуль охлаждения 30 также содержит выпускной отверстие 36, сконфигурированное для предоставления охлажденного пищевого продукта пользователю системы 1.

Работа устройства охлаждения 12 и приводного двигателя 14 настроена на управление регулятором 18. Регулятор может быть дополнительно настроен для приема сигналов данных от передающего блока 19, связанного с модулем смешивания 20, и выдачи соответствующих команд к устройству охлаждения 12 и приводному двигателю 14.

Обратимся теперь к Фиг. 3, где проиллюстрирована основная конструкция капсулы 40, содержащая корпус 42 с центральной полостью 41, выпускное отверстие 44 и крылышки 46 на внутренней стенки и верхнее крылышко 48, сконфигурированные для смешивания ингредиентов, содержащихся в капсуле 40.

Кроме того, капсула 40 содержит блок данных 49, настроенный для предоставления системе 1 данных касающихся параметров приготовления охлажденного пищевого продукта. Параметры в блоке данных 49 характерные для пищевой субстанции, содержащейся в капсуле 40 и ее состояния (твердое, суспензионное, жидкое и т.д.).

Блок данных 49 настроен для связи с передающим блоком 19 корпуса 10 для того чтобы обеспечить его необходимыми параметрами, которые можно затем передать к регулятору 18.

Ссыпаясь теперь на Фиг. 5, на которой выпускное отверстие 44 может быть сформировано с резьбой 45, сконфигурированной для надежного прикрепления капсулы 40 к камере смешивания 20, которая, в свою очередь, сформирована с соответствующей резьбовой частью.

Особо ссылаясь на Фиг. 5, капсула 40 иллюстрирует «влажную-капсулу», т.е. капсулу, содержащую пищевую субстанцию, которая смешивается с текучей средой так, что по меньшей мере большинство (если не все) ингредиентов необходимых для приготовления пищевого продукта уже содержаться в капсуле 40. В этом случае, капсула может быть вставлена в модуль смешивания 20 и может не требоваться никакая дополнительная текучая среда для получения охлажденного пищевого продукта.

Альтернативно, ссылаясь на Фиг. 4, капсула 40ʹ может быть «сухой-капсулой», только содержащей некоторые пищевые ингредиенты для приготовления пищевого продукта. В этом случае, пользователь может быть обеспечен дополнительным элементом 50, сконфигурированным для представления «сухой-капсулы» 40ʹ с необходимыми текучими средами для приготовления пищевого продукта. В частности, пользователь может заполнить дополнительный элемент 50 желаемой текучей средой по его/ее выбору и затем прикрепить дополнительный элемент 50 к сухой-капсуле 40ʹ, тем самым формируя сборную капсулу аналогичную капсуле 40.

Сухая-капсула 40ʹ и деталь 50 могут быть сконфигурированы для сцепления друг с другом с помощью резьбы 47ʹ, 55, но следует отметить, что между ними могут быть предусмотрены различные средства соединения, неограниченные резьбовым соединением. В этом случае сухая-капсула 40ʹ, капсула 40ʹ напоминает капсулу (аналогично той, которую можно закладывать в кофеварки).

Ссылаясь на Фиг. 6 и 7, проиллюстрированы другие варианты осуществления машины, в которых сухая-капсула 40ʹ, сконфигурирована для внедрения в машину (без дополнительного элемента 50), аналогично как капсула для кофеварки. В этом случае, необходимые текучие среды предусмотрены непосредственно в камере смешивания 20 машины для смешивания с субстанцией сухой-капсулы 40ʹ.

В частности, Фиг. 6 и 7 демонстрируют две конфигурации внедрения капсулы 40ʹ в машину, одну сбоку (Фиг. 6) и другую сверху (Фиг. 7).

Как для влажной - капсулы 40, так и для сухой - капсулы 40ʹ, устройство таково, что капсула 40 и 40ʹ сконфигурированы для составляющей части полости смешивания 22.

Кроме того, независимо от того, которая используется капсула, текучая среда может быть предоставлена в полости смешивания 22 либо вручную пользователем через отверстие 15, либо через встроенное впускного отверстия 16, которое может присоединяться к коммунально-бытовому водоснабжению, отверстию бутылки и т.д.

В процессе работы, капсула 40, 40ʹ сначала вставляется в смешивающую камеру 20. После вставки, блок данных 49 предоставляет передающем блоку 19 необходимые параметры приготовления, которые затем передаются к регулятору 18.

Технологическими параметрами может быть любой один из множества параметров, например:

- время смешивания по меньшей мере одного ингредиента;

- количество дополнительного ингредиента;

- время ввода дополнительного ингредиента;

- время аэрации смеси из по меньшей мере одного ингредиента;

- количество вводимого газа в смесь из по меньшей мере одного ингредиента в течение его времени аэрации;

- время охлаждения аэрированной смеси из по меньшей мере одного ингредиента;

- снижение температуры аэрированной смеси из по меньшей мере одного ингредиента;

- диаметр выпускного отверстия, который предусматривает протекание указанного пищевого продукта;

- скорость снабжения указанного пищевого продукта по выпускному отверстию;

Поскольку технологические параметры обнаруживаются с помощью регулятора 18, может начинаться приготовление охлажденного пищевого продукта.

Сначала регулятор 18 определяет требуется или нет дополнительная текучая среда, и при положительном решении, либо предупреждает оператора машины, чтобы добавил текучую среду через впускное отверстие 15 или автоматически ею снабжает через впускное отверстие 16.

После того как все ингредиенты содержатся в камере смешивания 20, приводной блок 14, управляемый с помощью регулятора 18, начинает ее работу и пищевые ингредиенты смешиваются вместе для образования смеси. Время смешивания, скорость смешивания и т.д. все определяется технологическими параметрами, ранее представленными в регуляторе 18.

После того как ингредиенты должны образом перемешены в модуле смешивания 20, регулятор 18 управляет клапаном 24 для того чтобы позволить протекание смеси в камеру смешивания 31 устройства охлаждения 30.

После чего смесь аэрируется и охлаждается до необходимой температуры (также определенной основываясь на технологических параметрах) и после того, как она достигает требуемой температуры/давления/консистенции и т.д., охлажденный пищевой продукт может быть передан пользователю через отверстие 36.

Следует понимать, что для разных видов мороженого, необходимы различные технологические параметры для того чтобы должным образом подчеркнуть вкусовые качества, этого конкретного вида мороженого, содержание консистенции, чувствительность температуры на языке и небе, стабильность мороженого перед таянием и т.д.

Некоторые примеры предоставлены ниже:

- делая шоколадное мороженое, имеющее высокий уровень сахара/декстроза, может быть задано, чтобы ингредиенты охлаждались в течение более длительного периода времени; то же самое может быть верно, для приготовления шербета с алкогольной субстанцией; и

- делая ореховое мороженое с высоким процентом жира, может быть необходимо уменьшение скорости вращения взбивающего механизма.

Кроме того:

- «влажная-капсула» как правило, требует более короткий/медленный процесс смешивания, в то время, как содержимое «сухой-капсулы» смешивается с дополнительными материалами;

- продукт, основанный на смеси, рассчитанной для низкой температуры замерзания, может потребовать больше времени на процесс охлаждения и или более высокий уровень снижения температуры;

- продукт, основанный на высоком уровне твердых веществ, и спланированный для низкого уровня набегания, может потребовать более медленное поворачивание взбивающего механизма и или большей длительности процесса.

Ссылаясь на Фиг. 8-11, отверстие 36 может иметь различные конфигурации, например, в случае, проиллюстрированном на Фиг. 8 и 9 наклоняемым вокруг точки поворота и в случае, проиллюстрированном на Фиг. 10 и 11 для скольжения вверх и вниз.

Следует отметить, что модуль охлаждения 30 содержит устройство для смешивания (вал 32 и элементы 34), которые сконфигурированы таким образом, чтобы продвинуть продукт к отверстию 36. До тех пор пока отверстие закрыто, давление прикладывается к пищевому продукту и, когда достигается требуемое давление (также определенное с помощью технологических параметров) регулятор может сигнализировать отверстию 36 для открытия.

Ссылаясь на Фиг. 12 и 13, предоставление охлажденного пищевого продукта к пользователю может быть выполнено либо исключительно с помощью давления, прикладываемого к продукту смешивающим валом 32 и элементами 34. В частности, вал 32 и элементы 34 могут быть сконфигурированы для движения пищевого продукта к отверстию, как указано стрелкой 37. Кроме того, в случае, если камера 31 слегка наклонена (Фиг. 13) используется сила тяжести для обеспечения выхода продукта.

Может быть задана очистка системы 1 и/или промывка ее между приготовлением различных видов охлажденных пищевых продуктов. Для этой цели, может быть предусмотрена очищающая капсула (не показана), которая имеет форму подобную к этой капсуле 40, 40ʹ, и содержащая очищающий агент, который сформирован для протекания через систему 1 (подобная к пищевым ингредиентам и продукту), когда капсула присоединяется к машине.

Обращаясь теперь к Фиг. 14А и Фиг. 14В, на которых показана другая конструкция системы для приготовления охлажденного пищевого продукта, в целом обозначена как 101, и, содержащая, аналогично ранее описанной системе 1, основной корпус 110, вмещающий камеру смешивания 120, камеру охлаждения 130, приводной двигатель 115, считывающее устройство 118 и регулятор 116.

Корпус 110 снабжен отверстием дозирующего устройства 136, сконфигурированным для предоставления охлажденного пищевого продукта (как только приготовится), основанием 138, сконфигурированным для размещения на нем емкости для принятия в нее охлажденного пищевого продукта дозированного через отверстие 136 и ручкой 111 для работы системы 101.

При работе, часть емкости 144 капсулы 140 (смотри Фиг. 15А, 15В) предоставляется через верхнее отверстие 113 корпуса в камеру смешивания 120 и располагается так, что привести в положение считывающее устройство 118. После чего, считывающее устройство 118 сконфигурировано для получения из капсулы необходимых технологических параметров для приготовления охлажденного пищевого продукта, и предоставляет то же самое к регулятору 116.

Как только вся необходимая информация получена регулятором 116 последний может регулировать работу камеры смешивания 120, камеры охлаждения 130 и приводного двигателя 115 для получения пищевого продукта.

Когда пищевой продукт готов, оператор машины может быть вызван системой 101 (либо визуально либо с помощью звука) для запускания ручкой 111 системы 101 для того чтобы открыть отверстие дозирующего устройства и позволить охлажденному пищевому продукту дозироваться оттуда в указанную емкость (не показана) размещенную на основании 138.

Как очевидно из вышеуказанного, так как вся информация о параметрах процесса предоставляется самой капсулой, вся система 101 может содержать одну ручку (и возможно кнопки включения/выключения) необходимую для ее работы, что делает систему 101 чрезвычайно простой и удобной для пользователя.

Обращаясь теперь к Фиг. 15А и Фиг. 15В, на которых проиллюстрирована «влажная-капсула» в основном обозначенная как 140, и содержащая часть емкости 144 и чашку 142. Часть емкости 144 сформированная с полостью 141 и сконфигурирована для содержания в ней ингредиентов для получения охлажденных пищевых продуктов и смешивающий канал 146, сконфигурированный для работы в сочетании с камерой смешивания 120. Чашка 142 сформирована с полостью, сконфигурированная для размещения, почти полностью, части емкости 144.

Следует понимать, что термин «влажная капсула» относится к емкости, которая не требует обязательного добавление текучей среды в содержащиеся в ней ингредиенты для того чтобы получить охлажденный пищевой продукт. Другими словами, влажная капсула может содержать все необходимые ингредиенты для получения охлажденного пищевого продукта, не требуя любых дополнительных ингредиентов.

При работе, чашка 142 капсулы может быть удалена перед ее встраиванием в корпус 110, и размещается на основании 138 для использования в качестве емкости, сконфигурированной для приема в нее охлажденного пищевого продукта. Следует понимать, что пока объем чашки 142 меньше чем часть емкости 144, она по прежнему соответствует размеру для приема в нее охлажденного пищевого продукта, подобного стаканчику/рожку мороженого, которая обычно вмешает большее количество мороженого, чем ее объем.

Ссылаясь на Фиг. 16, на которой проиллюстрирована другая конструкция «сухой капсулы», в целом обозначена как 140, которая сконфигурирована, отлично от «влажной капсулы», для содержания в ней только некоторых ингредиентов для приготовления охлажденных пищевых продуктов, и требует добавление текучей среды и/или дополнительных ингредиентов. С другой сторон, использование «сухой капсулы» позволяет уменьшать общий объем капсулы.

Теперь внимательно обратимся к Фиг. 18А и 18В, на которых проиллюстрирован другой пример машины, в целом обозначенной как 200. Как и в предыдущих примерах, машина 200 содержит корпус 210, содержащий смешивающую камере 220, сконфигурированную для приема в нее капсулы 240, 240ʹ, содержащей по меньшей мере ингредиенты для приготовления охлажденного пищевого продукта, камеру охлаждения 230 для охлаждения пищевого продукта/ингредиентов и компрессор 214.

Машина 200 дополнительно снабжена дозирующим отверстием 236, сконфигурированным для раздачи охлажденного пищевого продукта при использовании машины и подносом емкости 238 для расположения на нем емкости для охлажденного пищевого продукта. Регулирование дозированием выполняется с использование ручки общего назначения 211 шарнирно соединенной с дозирующим отверстием.

В частности ссылаясь на Фиг. 18С, камера смешивания 220 имеет полость 222, сконфигурированную для приема в нее капсулы 240 и оснащена устройством для считывания данных 219, настроенного для принятия данных из передатчика данных 249 капсулы 240 и передает данные к блоку управления 218.

Ссылаясь теперь на Фиг. 18D, на которой проиллюстрирована машина 200 в разрезе. Следует отметить, что камера смешивания 220 содержит на нижнем конце ее прокалывающий элемент 228, сконфигурированный для прокалывания закрытой капсулы 240, когда она вставлена в камеру смешивания 220 (смотри также Фиг. 19А-20В), для обеспечения извлечения ингредиентов из капсулы в камере охлаждения 230 после смешивания происходящего в камере смешивания 220. Для этих целей, прокалывающий элемент 228 имеет суженную форму, которая заканчивается наконечником достаточно острым для прокалывания крышки.

Прокалывающий элемент 228 устанавливается на роторную пластину 224, сконфигурированную для вращения капсулы 240 и/или перемешивания в ней ингредиентов. Следует также отметить, что прокалывающий элемент 228 сконоструирован достаточно широким для оказания помощи при смешивании ингредиентов, содержащихся в капсуле 240 во время стадии смешивания. Смешивание дополнительно облегчается крылышками 246, сформированными внутри капсулы 240.

Проходной канал между смешивающей камерой 220 и камерой охлаждения 230 снабжен клапаном 229, сконфигурированным для регулирования прохождения перемешенных ингредиентов между камерами 220, 230. Клапан 229 также связан с регулятором 218 и, работа которого регулируется таким образом.

Как и в предыдущих примерах, камера охлаждения 230 содержит двигатель для смешивания и смешивающий элемент 234, и слегка наклонен к выпускному соплу 236 так, чтобы использовать силу тяжести при дозировании охлажденного пищевого продукта. Кроме того, камера охлаждения 230 снабжена клапаном 239, сконфигурированным для регулирования дозирования из нее охлажденного пищевого продукта. В частности, клапан может быть сконфигурирован для предотвращения выпуска охлажденного пищевого продукта их камеры охлаждения 230 прежде, чем он полностью готов.

Обращаясь теперь к Фиг. 19А и 19В, показана неразъемная капсула 240 в виде емкости 242 определяющей в ней полость для содержащихся необходимых ингредиентов для получения охлажденного пищевого продукта.

Емкость 242 сформирована с резьбовым сцепляющим каналом 245 и имеет отверстие герметизированное крышкой из фольги 244. Когда капсула 240 принята в камеру смешивания 220 машины 200 (смотри Фиг. 18D), прокалывающий элемент 228 сконфигурирован для прокалывания фольги, обеспечивая принятие ингредиентов в смешивающую камеру 220.

Следует понимать, что смешивание ингредиентов в камере смешивания 220 фактически происходит в капсуле 240, так как капсула имеет размер и форму для точного получения в камере смешивания 220. Следует отметить, что камера смешивания 220 сконфигурирована, в примере, только для работы в сочетании с подлинной капсулой 240 машины.

Капсула 240 имеет встроенную в нее и/или целостно выполненную с ней метку данных 249, сконфигурированную для связи с устройством для считывания данных 219 машины 200, для предоставления регулятору 218 необходимой информации при получении охлажденных пищевых продуктов.

Внимательно обращаемся теперь к Фиг. 20А и 20В, на которых проиллюстрирована сборная капсула 240ʹ, содержащая первую емкость 242ʹ и вторую емкость 252ʹ, сконфигурированные для скрепления друг с другом. Емкость 242ʹ по существу аналогична емкости 242 с различием в размерах (она меньше) и в количестве и/или виде ингредиентов, содержащихся в ней.

Однако, в отличие от ранее описанной капсулы 240, емкость 242ʹ имеет вверху крышку из фольги 248ʹ и соосно скрепляемый канал 247ʹ сконфигурированный для скрепления с соответствующим разъемом 255 емкости 252.

Емкость 252 является открытой емкостью и сконфигурирована для содержания в ней любых требуемых жидких сред выбранных пользователем, который может смешивать ингредиенты емкости 242ʹ (например, соки, воду и т.д.). Емкость 252 также сформирована с прокалывающей деталью 259, сконфигурированной для прокалывания крышки из фольги 248ʹ емкости 242ʹ, когда емкости 242ʹ, 252 должным образом скреплены между собой.

При сборке, емкость 252 может быть емкостью с открытым концом, которая может быть заполнена выбираемой желательной жидкостью и после чего емкость 242ʹ может быть установлена на емкости 252.

При присоединении, емкости 242ʹ, 252 вместе образуют сборную капсулу, которая очень похожа по форме и размеру на оригинальную капсулу 240 и может, таким образом, функционировать таким же способом внутри машины 200 и камере смешивания 220, в тоже время, предоставляя пользователю большее разнообразие вариантов и вкусов.

Теперь обратим внимание на Фиг. 21А-21Е, на которых проиллюстрирован другой пример машины, в целом обозначенной как 200ʹʹ. Как и в предыдущем примере, машина 200ʹʹ содержит корпус 210ʹʹ включающий смешивающую камеру 220ʹʹ, сконфигурированную для приема в нее капсулу 240ʹʹ (смотри Фиг. 22), содержащую по меньшей мере некоторые ингредиенты для приготовления охлажденного пищевого продукта, камеру охлаждения 230ʹʹ для охлаждения пищевого продукта/ингредиентов и компрессор 214ʹʹ.

Однако, в отличие от ранее описанного примера, машина 200ʹʹ сконфигурирована для приема в нее капсулы 240ʹʹ, содержащую в основном «сухие» ингредиенты (твердые, порошки и т.д.), а камера смешивания 220ʹʹ снабжена крышкой 217ʹʹ, сконфигурированная для герметизации камеры 220ʹʹ и выпускное отверстие текучей среды 215" ведущее к ней через крышку 217ʹʹ.

При этом особое внимание обращается на Фиг. 21В, где капсула 240ʹʹ меньше, чем камера смешивания и не заполняет всю ее полость (как ранее описанные капсулы 240, 240ʹ). Вместо этого текучая среда, сконфигурирована для прохождения через крышку 217ʹʹ и в капсулу так, что смесь внешней текучей среды и ингредиентов из капсулы 240ʹʹ предоставляется в камере смешивания 220ʹʹ, где они затем смешиваются.

Для того чтобы обеспечить лучшую диффузию и перемешивание внешней текучей среды с ингредиентами внутри капсулы, крышка 217ʹʹ снабжена множеством выпускных отверстий для текучей среды ведущих в капсулу 240ʹʹ. Выпускные отверстия также предназначены для прокалывания крышки из фольги сверху капсулы 240ʹʹ, пока размещается внутри камера смешивания 220ʹʹ и правильно закрыта крышка 217ʹʹ.

После того, как смесь внешней текучей среды и ингредиентов предоставляются в камеру смешивания 220ʹʹ, там происходит смешивание и в дальнейшем производственный процесс очень похож на ранее описанный процесс получения охлажденного пищевого продукта. Однако следует понимать, что во время смешивания, некоторые ингредиенты могут оставаться внутри капсулы и смешиваться там же, однако не так эффективно как внутри смешивающей камеры.

Теперь обратим внимание на Фиг. 22, на которой проиллюстрирована капсула 240ʹʹ, содержащая корпус 242ʹʹ, верхнюю крышку из фольги 244ʹʹ, нижнюю крышку 243ʹʹ (смотреть Фиг. 21В) и метку данных 249ʹʹ. Капсула 240ʹʹ значительно меньше, чем капсулы 240, 240ʹ ранее описанные и аналогична, в целом, кофейным капсулам. Капсула 240ʹʹ сконфигурирована для размещения внутри камеры смешивания 220ʹʹ так, что нижняя крышка из фольги 243ʹʹ была проколота прокалывающим элементом 228, в то время как их верхняя крышка из фольги 244ʹʹ сконфигурирована для прокалывания выпускными отверстиями, сформированными в крышке 217ʹʹ, когда она закрыта. Обратимся теперь к Фиг. 17, на которой проиллюстрирован трубопровод бытового водоснабжения Р, содержащая кран F с соответственно горячей Н и холодной С регулирующими ручками. В соответствии с раскрытым предметом изобретения предусматривается модуль регулирования температуры воды 300, сообщающий текучую среду в трубопровод Р.

Модуль 300 содержит выпускное отверстие для приема текучей среды от главного трубопровода Р, устройство нагрева/охлаждения (не показаны) и множество отверстий 310, сконфигурированных для выпускания принятой текучей среды при заданной температуре.

Модуль 300 сконфигурированный для обеспечения соединения множества различных кухонных приборов (например, кофеварок, холодильников, систем 1, 101 настоящей заявки) с отверстиями 310 и приема из модуля текучей среды при заданной температуре.

В настоящее время, каждый из этих кухонных приборов снабжен собственным модулем нагрева/охлаждения и/или нагрева корпуса и т.д. Применение использования модуля регулятора температуры 300 позволяет устранить необходимость соответствующего модуля в каждом кухонном приборе. Это может позволить уменьшить размер и форму каждого из этих приборов.

Модуль 300 может также быть снабжен регулятором (не показано) сконфигурированным для регулирования температуры поступающей текучей среды и управления снабжения нагретой/охлажденной текучей средой к соответствующему отверстию.

Следует понимать, что регулятор может также быть сконфигурирован для нахождения в сообщении с каждым подключенным кухонным прибором так, что пользователю не требуется для работы модуль 300, а только желаемый прибор.

Специалистам в данной области техники, к которой относится данное изобретение, будет понятно, что различные изменения, вариации и модификации могут быть сделаны без отступления от объема изобретения, с соответствующими изменениями.

1. Система для приготовления охлажденного пищевого продукта из ингредиентов, содержащая:

- капсулу и процессор для обрабатывания ингредиентов;

- причем капсула выполнена с возможностью удерживания по меньшей мере некоторых ингредиентов в количестве, достаточном для приготовления одной порции охлажденного пищевого продукта;

- указанная капсула имеет отверстие, герметизированное разрываемым уплотнением, причем указанное отверстие выполнено с возможностью соединения с каналом процессора и извлечения содержимого капсулы через указанное отверстие после разрыва указанного уплотнения; и

- указанная капсула несет данные, которые представляют собой индикативные данные всех технологических параметров и стадий обработки ингредиентов процессором для получения охлажденного пищевого продукта после их извлечения из капсулы, причем указанные параметры и стадии обработки являются характерными для ингредиентов, при этом указанные данные отформатированы в порядке, допускающем их идентификацию с помощью устройства для считывания данных, связанного с процессором, тем самым индуцируя процессор к прикладыванию указанных технологических параметров,

причем указанный процессор:

- содержит камеру смешивания и устройство охлаждения для смешивания ингредиентов и охлаждения смеси с получением при этом охлажденного пищевого продукта;

- содержит или функционально соединен с устройством для считывания данных, и

- содержит канал, выполненный с возможностью соединения с капсулой и подачи по меньшей мере большей части содержимого капсулы в камеру смешивания.

2. Система по п. 1, отличающаяся тем, что капсула выполнена с возможностью, после соединения с процессором, формировать камеру смешивания пищевых ингредиентов для образования смеси.

3. Система по п. 1, отличающаяся тем, что указанный процессор содержит устройство аэрации, выполненное с возможностью введения газа в смесь пищевых ингредиентов для образования аэрированной смеси.

4. Система по п. 1, отличающаяся тем, что указанный процессор содержит дозирующее выпускное отверстие для дозирования охлажденного пищевого продукта.

5. Система по п. 1, отличающаяся тем, что указанными технологическими параметрами по меньшей мере являются одни из следующих:

- время перемешивания по меньшей мере одного ингредиента;

- количество дополнительного ингредиента;

- время введения дополнительного ингредиента;

- время аэрации смеси из по меньше мере одного ингредиента;

- количество вводимого газа в смесь из по меньше мере одного ингредиента в течение его времени аэрации;

- время охлаждения аэрированной смеси из по меньшей мере одного ингредиента;

- скорость вращения взбивающего механизма камеры охлаждения;

- снижение температуры аэрированной смеси из по меньшей мере одного ингредиента;

- давление внутри камеры смешивания и камеры охлаждения;

- диаметр выпускного отверстия, который предусматривает протекание указанного пищевого продукта;

- обеспечение величины указанного пищевого продукта по выпускному отверстию; и

- степень или продолжительность открытия клапана, распределяемого между камерой смешивания и камерой охлаждения.

6. Система по п. 1, отличающаяся тем, что указанные технологические параметры соответствуют количеству ингредиентов в капсуле.

7. Система по п. 1, отличающаяся тем, что указанные данные содержат код аутентификации для проверки эффективности обработки с помощью процессора.

8. Система по п. 1, отличающаяся тем, что система дополнительно содержит дополнительное устройство охлаждения для ускорения процесса охлаждения в камере охлаждения.

9. Система по п. 8, отличающаяся тем, что указанное устройство охлаждения содержит впускное охлаждающее отверстие, выполненное для приема капсулы, содержащей заданное количество охлаждающей среды, соответствующее порционному количеству охлажденного пищевого продукта, подлежащего приготовлению с использованием этой машины.

10. Система по п. 1, выполненная с возможностью совместного приема в него более чем одной капсулы.

11. Капсула, содержащая по меньшей мере один пищевой ингредиент в количестве, достаточном для приготовления одной порции охлажденного пищевого продукта путем прикладывания технологических параметров, при этом капсула имеет отверстие, герметизированное разрываемым уплотнением, причем указанное отверстие выполнено с возможностью соединения с каналом процессора и для извлечения содержимого капсулы через указанное отверстие после разрыва указанного уплотнения, причем капсула несет индикативные данные всех технологических параметров и стадий обработки ингредиентов указанным процессором после их извлечения из капсулы, причем указанные данные являются характерными для ингредиентов и выполнены с возможностью считывания с помощью устройства для считывания данных процессора, прикладывающего указанные технологические параметры к указанным ингредиентам.

12. Капсула по п. 11, снабженная чашеобразной крышкой, выполненной с возможностью по размеру и форме для размещения порционного количества пищевого продукта, полученного из ингредиентов, содержащихся внутри указанной капсулы.

13. Капсула по п. 12, отличающаяся тем, что указанные данные содержат код аутентификации для проверки эффективности обработки процессором.

14. Способ для приготовления охлажденного продукта из ингредиентов, содержащий:

- упаковывание в капсулу ингредиентов в количестве, достаточном для приготовления одной порции охлажденного пищевого продукта;

- добавление метки данных или носителя к капсуле либо перед упаковыванием или после, причем данные представляют собой индикативные данные технологических параметров и стадий обработки ингредиентов, подлежащих приложению процессором для получения охлажденного пищевого продукта после того, как указанные ингредиенты извлечены из капсулы, причем параметры и стадии обработки являются характерными для ингредиентов, причем указанные данные отформатированы с возможностью их идентификации устройством для считывания данных;

- введение капсулы в соединение с процессором, который может обрабатывать ингредиент/ы для получения охлажденного пищевого продукта и содержащего устройство для считывания данных, выполненное с возможностью сбора данных, причем указанное соединение осуществляют так, чтобы (i) позволить процессору извлечь по меньшей мере большую часть ингредиентов из капсулы и (ii) позволить устройству для считывания данных процессора считывать указанные данные;

и, в процессоре,

- прикладывание указанных технологических параметров для обработки ингредиентов так, чтобы получить охлажденный пищевой продукт.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен пищевой освежающий лед, состоящий из питьевой воды и жидких и твердых пищевых продуктов.

Изобретение относится к производству аэрированных замороженных десертов. Аэрированный, содержащий лед продукт, пригодный для получения смешиванием при массовом соотношении от 3:7 до 1:1 фазы А и В.

Предложен аэрированный пищевой продукт. Продукт содержит от 0,5 до 10 мас.%, предпочтительно от 2 до 6 мас.% по меньшей мере частично агрегированных белков.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Устойчивая при хранении композиция для приготовления замороженного кондитерского изделия включает подсластитель, молочный жир и один или несколько полисахаридов, имеющих значение декстрозного эквивалента максимум 40.
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве мороженого. Способ получения мороженого включает приготовление смеси из молока, сливок, сахара и стабилизатора, пастеризацию, охлаждение, сквашивание, фризерование, расфасовку и закаливание мороженого.

Изобретение относится к производству мороженого. Способ предусматривает приготовление рецептурной смеси, ее фильтрацию, пастеризацию и гомогенизацию, охлаждение, созревание смеси, фризерование, фасование и закаливание.

Изобретение относится к способу получения льда сладкого пищевого и может быть использовано в пищевой промышленности. Способ включает стадию хранения входящей в его состав смеси ингредиентов при температуре от 35°C до 60°C в течение 10-40 мин с последующим быстрым замораживанием смеси бесконтактным способом при температуре от около минус 35°C до около минус 43°C до достижения в центре порции температуры не выше минус 30°C.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложенная композиция для мороженого содержит молоко, сахар, D-тагатозу, порошкообразное обезжиренное молоко, крахмальную патоку и эмульгатор.

Изобретение относится к молочной промышленности. Десерт плодово-ягодный взбитый замороженный с творожной сывороткой содержит сахар-песок в количестве 21,00-22,00, патоку карамельную в количестве 3,70-3,90, лимонную кислоту в количестве 0,20, стабилизатор “Палсгаард 811” в количестве 0,35, растительные компоненты, в качестве которых используют плодово-ягодный наполнитель с кусочками плодов, фруктов и ягод или сокосодержащий наполнитель или фруктовое пюре в количестве 6,70-7,50, творожную сыворотку остальное.

Изобретение относится к технологии производства мороженого. Замороженное кондитерское изделие содержит сердцевину (10) и нанесенное, по меньшей мере, частично покрытие из замороженного эластичного пищевого геля (14).

Изобретение относится к технологии производства мороженого профилактического назначения. Композиция для производства мягкого мороженого включает сухое обезжиренное молоко, сухую подсырную сыворотку, функциональную добавку, наполнитель, подсластитель, стабилизатор и сухой кокосовый жир. В качестве функциональной добавки содержит смесь порошка из ягод бузины, дигидрокверцетина и янтарной кислоты, взятых в соотношении 25:1:0,5. В качестве наполнителя содержит порошок из амарантовых обжаренных семян, в качестве подсластителя содержит смесь эритритола и лактитола в соотношении 3:1. Компоненты берут при определенном соотношении в мас. %. Предпочтительно порошок из амарантовых семян получают путем предварительной обжарки семян при температуре 115-125°С и последующего измельчения на шариковой мельнице до размера частиц не более 50 мкм. Изобретение позволяет повысить биологическую ценность и усвояемость мягкого мороженого, снижает калорийность и обогащает продукт балластными веществами. 1 з.п. ф-лы, 1 табл., 3 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к приготовлению замороженных десертов - сорбетов. Способ предусматривает введение в закипевшую воду сахара, глюкозы и фруктового пюре. Пюре выбирают из яблочного, апельсинового, пюре маракуйи, пюре лайма. Всё перемешивают и доводят повторно до кипения, затем вводят тримолин и охлаждают полученную смесь до температуры 18-20°C. Остывшую смесь вымешивают в течение 30-40 минут до получения взбитой, насыщенной кислородом однородной консистенции, после чего замораживают при температуре -20÷-25°C. Полученным сорбетом заполняют формы. В качестве форм используют цельные фрукты - яблоко, или апельсин, или маракуйя, или лайм, из которых предварительно удаляют мякоть. Исходные компоненты берут в определенном массовом соотношении. Изобретение позволяет получить нежную, шелковистую и однородную структуру, предотвратить риск расслоения и отсекания жидкости. Полученный сорбет тает во рту постепенно, оставляя мягкое послевкусие. 4 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве мороженого. Смесь для приготовления мороженого содержит молочную основу, подсластитель, стабилизатор, микроорганизмы и жидкость. Жидкость содержит 30-80 мас.% водного экстракта кальмара при гидромодуле 1:1 и остальное – воду. Предпочтительно экстракт получают путем бланширования кальмара при температуре 80-83°C в течение 10 минут. Изобретение позволяет повысить пищевую и биологическую ценность готового продукта и получить продукт с нежной равномерной консистенцией и слабо выраженным привкусом кальмара. 7 з.п. ф-лы, 2 табл., 5 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве мороженого. Смесь для приготовления мороженого содержит молочную основу, подсластитель, стабилизатор, микроорганизмы и жидкость. Жидкость содержит не менее 30 масс.% водного экстракта гребешка при гидромодуле 1:1 и остальное – воду. Предпочтительно экстракт получают путем бланширования гребешка при температуре 200°C в течение 7-10 минут. Изобретение позволяет повысить пищевую и биологическую ценность готового продукта и получить продукт с нежной равномерной консистенцией и слабо выраженным привкусом гребешка. 7 з.п. ф-лы, 2 табл., 4 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве мороженого. Смесь для приготовления мороженого содержит молочную основу, подсластитель, стабилизатор, микроорганизмы и жидкость. Жидкость содержит 30-50 мас.% водного экстракта мидии при гидромодуле 1:1 и остальное – воду. Предпочтительно экстракт получают путем варки мидии при температуре 80-85°C в течение 5-10 мин. Изобретение позволяет повысить пищевую и биологическую ценность готового продукта и получить продукт с нежной равномерной консистенцией и слабо выраженным привкусом мидии. 7 з.п. ф-лы, 2 табл., 4 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве мороженого. Смесь для приготовления мороженого содержит молочную основу, подсластитель, стабилизатор, микроорганизмы и жидкость. Жидкость содержит 30-70 мас.% водного экстракта ламинарии при гидромодуле 1:1 и остальное – воду. Предпочтительно экстракт получают путем варки ламинарии при температуре 100°C в течение 30-60 минут. Изобретение позволяет повысить пищевую и биологическую ценность готового продукта и получить продукт с нежной равномерной консистенцией и слабо выраженным привкусом водорослей. 7 з.п. ф-лы, 2 табл., 5 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к белковому продукту из зернобобовых культур с содержанием белка, равным, по меньшей мере, примерно 60 мас.% (N×6,25) на сухую массу, с природным рН в водном среде при pH менее чем примерно 4,4, термостабильному в этом диапазоне pH раствора от примерно 6 до примерно 8 и характеризующемуся чистым вкусом. Изобретение относится к пищевой композиции, включающей белковый продукт из зернобобовых культур и способам получения вышеуказанного продукта. Один из вариантов способа предусматривает обеспечение водного раствора белкового продукта из зернобобовых с содержанием белка, равным, по меньшей мере, 60 мас.% (N×6,25) на сухую массу, который растворим в водной среде при рН менее чем 4,4 и термостабилен в этом диапазоне рН. Доводят рН раствора до величины от 6 до 8. Раствор с доведенным рН подвергают высушиванию или извлечению и высушиванию любого осажденного белкового вещества из зернобобовых культур, или термической обработке и затем высушиванию, или термической обработке, затем извлечению и высушиванию любого осажденного вещества. Другой вариант способа предусматривает экстракцию источника белка зернобобовых культур водным раствором кальциевой соли, в особенности раствором хлорида кальция, для формирования водного раствора белка зернобобовых культур. Далее отделяют водный раствор вышеупомянутого белка от остатков источника белка. Доводят рН водного раствора белка зернобобовых культур до рН, равного от 1,5 до 4,4, для получения подкисленного прозрачного раствора вышеуказанного белка. Продукт из белка зернобобовых культур, обладающий нейтральным рН, равным от 6 до 8, может быть использован в пищевых композициях, имеющих нейтральный или близкий к нейтральному рН. 4 н. и 16 з.п. ф-лы, 4 табл., 10 пр.

Настоящее изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен способ получения замороженного кондитерского продукта, включающий обеспечение смеси ингредиентов, содержащей один или несколько белков, добавление глюконо-дельта-лактона к смеси ингредиентов для обеспечения агрегации белков, гомогенизацию и пастеризацию смеси. Затем смесь замораживают. Изобретение обеспечивает получение кондитерского продукта с низким содержанием жира. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 4 ил., 3 табл., 5 пр.
Предложен способ производства мороженого с экстрактом эхинацеи. В процессе производства в получаемый продукт вводят шоколад 72%-ного какао и наноструктурированную добавку, включающую экстракт эхинацеи в альгинате натрия, из расчета 1,5 г наноструктурированной добавки на 1000 г готового мороженого. Изобретение позволяет получить мороженое со специфическими органолептическими свойствами, обогащенное биологически активными веществами растительного сырья, без посторонних запахов и привкусов. 2 пр.
Предложен способ производства мороженого, обогащенного сухим экстрактом шиповника. В процессе производства в получаемый продукт вводят наноструктурированную добавку, включающую сухой экстракт шиповника в альгинате натрия, из расчета 2 г наноструктурированной добавки на 1000 г готового мороженого. Изобретение позволяет получить мороженое без посторонних запахов и привкусов, обогащенное биологически активными веществами растительного происхождения. 1 пр.
Наверх