Герметичная капсула для приготовления напитка, в частности кофе

Изобретение относится к герметичной капсуле для приготовления напитка, в частности кофе эспрессо, посредством подачи среды под давлением, например горячей воды и/или пара. Капсула (1) содержит чашеобразный корпус (2) с выступающим верхним фланцем (2а), боковой стенкой (2b), гибкой нижней стенкой (2с) и гибкой крышкой (3), приваренной к фланцу (2а) с целью образования герметичной камеры (4), содержащей порцию гранулированного материала (5), в частности жареного молотого кофе, для приготовления напитка. Гранулированный материал (5) предварительно сжимается в камере (4) для образования плотного сжатого участка, и в камере (4) создается вакуум до такой степени, чтобы крышка (3) перемещалась к верхней поверхности этого участка и имела свойство присоединяться к верхней поверхности этого участка. Между фланцем (2а) и нижней стенкой (2с) боковая стенка (2b) чашеобразного корпуса (2) имеет кольцевую ступень (2f), которая обеспечивает локальное уменьшение сечения камеры (4) в направлении нижней стенки (2с). Эта ступень (2f) расположена ближе к нижней стенке (2с) чашеобразного корпуса (2), чем к фланцу (2а), и обеспечивает местное уменьшение сечения камеры (4) по меньшей мере на 25%. Нижняя стенка (2с) чашеобразного корпуса (2) может деформироваться под действием среды, подаваемой в капсулу (1), смещаясь в сторону от крышки (3). 22 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Изобретение относится к герметичной капсуле предпочтительно без внутреннего фильтра для приготовления напитка, в частности кофе эспрессо, посредством подачи среды под давлением, например горячей воды и/или пара.

В частности, изобретение относится к герметичной капсуле, содержащей:

чашеобразный корпус, имеющий, по существу, плоский верхний фланец, радиально выступающий наружу, боковую стенку и гибкую нижнюю стенку, и

гибкую крышку, приваренную к фланцу чашеобразного корпуса с целью образования герметичной камеры, содержащей порцию гранулированного материала, в частности жареного молотого кофе, для приготовления напитка, в частности кофе эспрессо;

при этом гранулированный материал предварительно сжат в вышеуказанной камере в направлении, перпендикулярном плоскости, содержащей вышеуказанный фланец, для образования плотного сжатого участка вышеуказанного материала, и в вышеуказанной камере создается вакуум до такой степени, чтобы крышка, по существу, присоединялась к верхней поверхности вышеуказанного участка; и

между фланцем и нижней стенкой боковая стенка чашеобразного корпуса имеет кольцевую ступень, которая обеспечивает локальное уменьшение сечения вышеуказанной камеры в направлении нижней стенки.

Герметичная капсула этого типа известна из документа ЕР 1886942 А от имени того же заявителя. В такой капсуле по существующему уровню техники боковая стенка чашеобразного корпуса образует, по существу, цилиндрический верхний участок, который соединен с нижним участком, по существу, имеющим форму усеченного конуса, посредством кольцевой ступени. Последняя обеспечивает уменьшение диаметра сечения вышеуказанного корпуса. Однако эта кольцевая ступень расположена намного ближе к крышке и соответствующему фланцу, чем к нижней стенке чашеобразного корпуса. Кроме того, радиальная протяженность этой ступени явно мала, поэтому она оказывает абсолютно незначительное влияние на течение среды, подаваемой под давлением в капсулу во время процесса приготовления напитка.

В документах WO 92/07775 и ЕР 1783066 А2 описана герметичная капсула для приготовления напитка, в частности кофе, содержащая чашеобразный корпус, нижняя стенка которого может деформироваться без разрывания под действием среды, подаваемой в капсулу, перемещаясь в сторону от крышки и приходя в контакт с перфорирующим устройством. Капсула, описанная в этих документах, имеет кольцевую боковую стенку, которая имеет равномерную форму в виде усеченного конуса без какой-либо ступени, способной обеспечить локальное уменьшение сечения.

Задача настоящего изобретения состоит в том, чтобы предложить герметичную капсулу для приготовления напитка, в частности кофе, которая имеет улучшенные характеристики.

Эта задача совместно с другими задачами изобретения решается с помощью герметичной капсулы, описанной выше и отличающейся в первую очередь тем, что

нижняя стенка чашеобразного корпуса может деформироваться под действием среды, подаваемой в капсулу, смещаясь в сторону от крышки, и что

вышеуказанная ступень расположена ближе к нижней стенке чашеобразного корпуса, чем к вышеуказанному фланцу, и обеспечивает местное уменьшение сечения камеры по меньшей мере на 25%.

В герметичной камере по настоящему изобретению ступень в результате резкого и значительного локального уменьшения сечения обеспечивает соответствующее заметное увеличение скорости течения среды через капсулу, в частности, вблизи нижней стенки, тем самым, облегчая деформацию этой стенки в направлении соответствующего перфорирующего устройства. В результате решения по изобретению создается возможность выполнения эффективной экстракции напитка, несмотря на то, что из-за предварительного уплотнения гранулированного материала в капсуле этот материал оказывает определенное сопротивление течению среды под давлением, что ведет к соответствующей потере напора.

Другие отличительные признаки и преимущества изобретения станут понятными из подробного описания, приведенного ниже только в качестве неограничивающего примера, со ссылкой на приложенные чертежи, на которых:

на фиг. 1 показана герметичная капсула по настоящему изобретению, вид в перспективе;

на фиг. 2 - то же, вид в разрезе по линии II-II на фиг. 1; и

на фиг. 3 - показана капсула согласно варианту осуществления изобретения, вид в разрезе, подобный виду на фиг. 2.

На чертежах ссылочная позиция 1 обозначает в целом герметичную капсулу по настоящему изобретению для приготовления напитка, в частности кофе эспрессо, посредством подачи среды, обычно горячей воды и/или пара, под давлением.

Капсула 1 содержит чашеобразный корпус 2, который имеет сверху, по существу, плоский фланец 2а, выступающий радиально наружу.

Корпус 2 может быть традиционно выполнен, например, в виде многослойной конструкции с внутренним слоем из полипропилена, промежуточным слоем из EVOH (сополимер этилена и винилового спирта) и наружным слоем из полипропилена.

Чашеобразный корпус 2 имеет боковую стенку, обозначенную в целом как 2b, и гибкую нижнюю стенку 2с.

На фиг. 2 показан вариант выполнения, в котором боковая стенка 2b чашеобразного корпуса 2 имеет, по существу, цилиндрический верхний участок 2d, за которым следует участок 2е, по существу, в форме усеченного конуса, который постепенно суживается к нижней стенке 2с.

Цилиндрический участок 2d имеет высоту, которая значительно меньше высоты участка 2е в форме усеченного конуса. Последний имеет угол конусности, обозначенный как α на фиг. 2 и равный 0-8°, предпочтительно 2-4°.

У нижнего конца участка 2е стенки в форме усеченного конуса боковая стенка 2b чашеобразного корпуса 2 имеет кольцевую ступень 2f, которая обеспечивает резкое локальное уменьшение сечения корпуса к нижней стенке 2с. Радиальная протяженность Δr ступени 2f обеспечивает местное уменьшение внутреннего сечения корпуса 2 по меньшей мере на 25% и предпочтительно примерно 35%.

Под ступенью 2f боковая стенка 2b чашеобразного корпуса 2 имеет нижний участок 2g стенки, который, по существу, имеет форму усеченного конуса и соединен с нижней стенкой 2с криволинейными и выпуклыми участками 2h.

Высота he участка 2е в форме усеченного конуса предпочтительно примерно равна или превышает общую высоту hg,h участка 2g и 2h стенки.

Следовательно, ступень 2f расположена ближе к нижней стенке 2с, чем к фланцу 2а.

Гибкая крышка 3 приварена к фланцу 2а чашеобразного корпуса 2. Эта крышка, к примеру, образована в виде многослойной конструкции, например, с внутренним слоем из полипропилена и наружным слоем из алюминия.

Сварка края гибкой крышки 3 и фланца 2а чашеобразного корпуса 2 может быть тепловой сваркой или ультразвуковой сваркой.

Крышка 3 может иметь, к примеру, толщину 30-90 мкм и предпочтительно примерно 70 мкм.

В целом гибкая крышка 3 и чашеобразный корпус 2 образуют герметичную камеру, обозначенную ссылочной позицией 4 на фиг. 3, которая непроницаема для кислорода (О2) и влаги.

Камера 4 капсулы 1 содержит некоторое количество гранулированного материала для приготовления напитка, например жареного молотого кофе для приготовления кофе эспрессо.

Приготовление напитка осуществляется посредством экстракции после подачи среды под давлением, в частности, горячей воды и/или пара, используя машины, которые, в общем, известны.

По изобретению камера 4 заполнена гранулированным материалом 5, который предварительно сжимается внутри этой камеры в направлении, перпендикулярном плоскости, содержащей фланец 2а.

Нагрузка, сжимающая гранулированный материал 5, может, к примеру, составлять 2-50 кг на см средней площади сечения камеры 4.

Сжатие материала 5 осуществляется с целью образования плотного участка вышеуказанного материала, а именно обеспечения определенной стабильности формы.

Затем внутри камеры создается вакуум до такой степени, чтобы гибкая крышка 3 имела свойство смещаться к верхней поверхности вышеуказанного участка и прилипать к ней, как, в частности, показано в правой части фиг. 2.

Если смотреть снаружи, гибкая крышка 3 имеет вогнутую конфигурацию, при этом деформация или изгиб является наибольшей по оси капсулы. Эта деформация или изгиб могут достигать 3-4 мм.

В варианте выполнения, показанном на фиг. 2, нижняя стенка 2с чашеобразного корпуса 2 изогнута внутрь капсулы и, следовательно, является внутри выпуклой и снаружи вогнутой.

Эта стенка 2с образована таким образом, чтобы она могла деформироваться под действием среды, подаваемой под давлением в капсулу, перемещаясь в сторону от крышки без разрывания.

В принципе капсула 1 по изобретению, помимо всего, может использоваться в машине для экстракции напитка, которая может перфорировать нижнюю стенку 2с чашеобразного корпуса 2 перед экстракцией среды, нагнетаемой через крышку 3.

Однако капсула 1 преимущественно также может использоваться в известных машинах для экстракции, где, прежде всего, крышка 3 перфорируется для нагнетания среды для экстракции под давлением. Давление этой среды может вызывать деформацию нижней стенки 2с, которая приходит в контакт с перфорирующими устройствами, по существу, известными, которые выполняют перфорирование нижней стенки.

В решении согласно фиг. 2 деформация нижней стенки 2с осуществляется от наружной вогнутой конфигурации, показанной на этой фигуре, до наружной выпуклой конфигурации, показанной пунктирной линией на той же фигуре. Когда экстракция напитка выполняется таким образом, ступень 2f боковой стенки 2b корпуса капсулы обеспечивает в результате резкого и достаточно локального уменьшения сечения соответствующее значительное увеличение скорости течения среды через капсулу, в частности, вблизи нижней стенки 2с, что облегчает деформацию этой стенки в направлении соответствующего перфорирующего устройства.

Как указано выше, это ведет к эффективной экстракции напитка, несмотря на значительное предварительное сжатие гранулированного материала 5, который создает определенное сопротивление течению среды для экстракции и ведет к соответствующей потере напора.

На фиг. 3 показана разновидность варианта выполнения. На этой фигуре описанные выше части и элементы обозначены такими же ссылочными позициями и буквенными символами, которые использовались ранее.

Вариант, показанный на фиг. 3, отличается от варианта, показанного на фиг. 2, по существу, тем, что нижняя стенка 2с чашеобразного корпуса 2 капсулы, по существу, является плоской, а не углубленной внутрь капсулы.

Кроме того, вариант, показанный на фиг. 3. также имеет преимущественные отличительные признаки, в частности, описанные выше со ссылкой на капсулу, показанную на фиг. 2.

Разумеется, что без оказания влияния на принцип изобретения варианты выполнения и конструктивные элементы могут быть значительно изменены по отношению к варианту, описанному и показанному только в качестве неограничивающего примера, без отклонения от объема изобретения, как определено в приложенной формуле изобретения.

1. Герметичная капсула (1) для приготовления напитка, в частности кофе, посредством подачи среды под давлением, содержащая:

чашеобразный корпус (2), имеющий, по существу, плоский верхний фланец (2а), радиально выступающий наружу, боковую стенку (2b) и гибкую нижнюю стенку (2с), и

гибкую крышку (3), приваренную к фланцу (2а) чашеобразного корпуса (2) с целью образования герметичной камеры (4), содержащей порцию гранулированного материала (5), в частности жареного молотого кофе, для приготовления напитка, в частности кофе эспрессо;

при этом гранулированный материал (5) предварительно сжат в вышеуказанной камере (4) в направлении, перпендикулярном плоскости, содержащей вышеуказанный фланец (2а), для образования плотного сжатого участка вышеуказанного материала, и в вышеуказанной камере (4) создан вакуум до такой степени, что крышка (3) переместилась к верхней поверхности вышеуказанного участка и, по меньшей мере, имеет свойство присоединяться к верхней поверхности вышеуказанного участка; и

между фланцем (2а) и нижней стенкой (2с) боковая стенка (2b) чашеобразного корпуса (2) имеет кольцевую ступень (2f), которая обеспечивает локальное уменьшение сечения вышеуказанной камеры (4) в направлении нижней стенки (2с);

герметичная капсула отличается тем, что

нижняя стенка (2с) чашеобразного корпуса (2) выполнена с возможностью деформации под действием среды, подаваемой в капсулу (1), смещаясь в сторону от крышки (3), и что

вышеуказанная ступень (2f) расположена ближе к нижней стенке (2с) чашеобразного корпуса (2), чем к фланцу (2а), и обеспечивает местное уменьшение сечения вышеуказанной камеры (4) по меньшей мере на 25%.

2. Капсула по п. 1, в которой вышеуказанная ступень (2f) обеспечивает локальное уменьшение сечения вышеуказанной камеры (4) примерно на 35%.

3. Капсула по п. 1, в которой над вышеуказанной ступенью (2f) чашеобразный корпус (2) имеет участок (2е) боковой стенки, имеющий, по существу, форму усеченного конуса, который суживается в направлении вышеуказанной ступени (2f).

4. Капсула по п. 2, в которой над вышеуказанной ступенью (2f) чашеобразный корпус (2) имеет участок (2е) боковой стенки, имеющий, по существу, форму усеченного конуса, который суживается в направлении вышеуказанной ступени (2f).

5. Капсула по п. 3, в которой вышеуказанный участок (2е) боковой стенки имеет угол (α) конусности 0-8°, предпочтительно 2-4°.

6. Капсула по п. 4, в которой вышеуказанный участок (2е) боковой стенки имеет угол (α) конусности 0-8°, предпочтительно 2-4°.

7. Капсула по п. 3, в которой между участком (2е) боковой стенки, имеющим форму усеченного конуса, и вышеуказанным верхним фланцем (2а) чашеобразный корпус (2) имеет цилиндрический участок (2d) стенки.

8. Капсула по п. 4, в которой между участком (2е) боковой стенки, имеющим форму усеченного конуса, и вышеуказанным верхним фланцем (2а) чашеобразный корпус (2) имеет цилиндрический участок (2d) стенки.

9. Капсула по п. 5, в которой между участком (2е) боковой стенки, имеющим форму усеченного конуса, и вышеуказанным верхним фланцем (2а) чашеобразный корпус (2) имеет цилиндрический участок (2d) стенки.

10. Капсула по п. 6, в которой между участком (2е) боковой стенки, имеющим форму усеченного конуса, и вышеуказанным верхним фланцем (2а) чашеобразный корпус (2) имеет цилиндрический участок (2d) стенки.

11. Капсула по п. 7, в которой цилиндрический участок (2d) боковой стенки имеет высоту (hd) меньше высоты (he) вышеуказанного участка (2е) боковой стенки, имеющего форму усеченного конуса.

12. Капсула по п. 8, в которой цилиндрический участок (2d) боковой стенки имеет высоту (hd) меньше высоты (he) вышеуказанного участка (2е) боковой стенки, имеющего форму усеченного конуса.

13. Капсула по п. 9, в которой цилиндрический участок (2d) боковой стенки имеет высоту (hd) меньше высоты (he) вышеуказанного участка (2е) боковой стенки, имеющего форму усеченного конуса.

14. Капсула по п. 10, в которой цилиндрический участок (2d) боковой стенки имеет высоту (hd) меньше высоты (he) вышеуказанного участка (2е) боковой стенки, имеющего форму усеченного конуса.

15. Капсула по любому из пп. 1-14, в которой под ступенью (2f) чашеобразный корпус (2) имеет нижний участок (2g, 2h) боковой стенки, который суживается, по существу, в виде усеченного конуса к нижней стенке (2с) вышеуказанного корпуса.

16. Капсула по п. 15, в которой вышеуказанный нижний участок (2g, 2h) боковой стенки имеет высоту (hg,h), по меньшей мере, равную высоте (he) или меньше высоты (he) вышеуказанного участка (2е) боковой стенки, имеющего форму усеченного конуса.

17. Капсула по любому из пп. 3-14, в которой вышеуказанный нижний участок (2g, 2h) боковой стенки имеет высоту (hg,h), по меньшей мере, равную высоте (he) или меньше высоты (he) вышеуказанного участка (2е) боковой стенки, имеющего форму усеченного конуса.

18. Капсула по любому из пп. 1-14, 16, в которой нижняя стенка (2с) чашеобразного корпуса (2) изогнута внутрь капсулы (1).

19. Капсула по п. 15, в которой нижняя стенка (2с) чашеобразного корпуса (2) изогнута внутрь капсулы (1).

20. Капсула по п. 17, в которой нижняя стенка (2с) чашеобразного корпуса (2) изогнута внутрь капсулы (1).

21. Капсула по любому из пп. 1-14, 16, в которой нижняя стенка (2с) чашеобразного корпуса (2) является, по существу, плоской.

22. Капсула по п. 15, в которой нижняя стенка (2с) чашеобразного корпуса (2) является, по существу, плоской.

23. Капсула по п. 17, в которой нижняя стенка (2с) чашеобразного корпуса (2) является, по существу, плоской.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к капсуле (11) для содержания пищевого ингредиента, выполненной с возможностью функционального вставления в полость машины (1) для приготовления пищи, отличающейся тем, что вышеуказанная капсула (11) содержит по меньшей мере один упругий участок (17, 19, 20, 21, 22, 23, 25, 26, 27, 29, 31, 33, 34, 35, 38), который может деформироваться, когда вышеуказанная капсула вставлена в полость машины и/или когда вышеуказанная полость закрыта, и что по меньшей мере одно рабочее значение из данных машины является функцией характеристик упругой деформации упругого участка.

Система приготовления заданного количества напитка, готового к употреблению, с использованием экстрагируемого продукта, содержит одноразовую капсулу, аппарат, содержащий устройство выдачи текучей среды, такой как вода, на капсулу, приемник для размещения в нем капсулы и выходное приспособление для подачи напитка в емкость.

Капсула для приготовления напитков из порошкообразного пищевого продукта путем пропускания воды через него содержит чашеобразный корпус, который содержит нижнюю стенку и боковую стенку, крышку, прикрепленную к корпусу на краю боковой стенки, расположенном на стороне, противоположной нижней стенке.

Изобретение относится к капсуле для приготовления напитков. Капсула (1) для приготовления напитков, в частности кофе, содержащая вмещающий корпус (3) с первой частью (5), причем вмещающий корпус (3) образует внутренний объем, приспособленный для содержания вещества для настаивания, первая часть (5) состоит из: первого края (13) по периметру; первой центральной части (17), к которой прилагают по меньшей мере одно внешнее нажимное усилие; из первой венцовой части (19), деформируемой внутрь вмещающего корпуса (3) под действием нажимного усилия, прилагаемого по меньшей мере к первой центральной части (17) и/или к первой венцовой части (19), размещаемой между первым краем (13) по периметру и первой центральной частью (17), при этом первая венцовая часть (19) является соединенной по ее периметру с первым краем (13) по периметру посредством размещения первой линии (21) прогиба и является соединенной с первой центральной частью (17) посредством размещения второй линии (23) прогиба.

Описана система для изготовления напитка, содержащая капсулу, содержащую ингредиенты напитка, и устройство для приготовления напитка. Капсула содержит чашеобразный корпус и крышку; причем чашеобразный корпус имеет основание и боковую стенку, а крышка герметизирована по отношению к чашеобразному корпусу.

Изобретение относится к области приготовления порционных напитков с использованием капсул для приготовления напитка в устройстве для заваривания напитков. Предложена капсула (1) для приготовления напитка в устройстве (50) заваривания центрифугированием посредством подачи жидкости в капсулу и вращения капсулы вокруг оси (I) вращения в устройстве для создания центробежных сил, действующих на жидкость, причем капсула (1) содержит стенки контейнера, образующие внутреннюю полость (2), содержащую ингредиенты (3) напитка; причем упомянутые стенки контейнера содержат крышку (4) и боковую стенку (5), проходящую по существу вокруг центральной оси (I), и периферийный фланец (8), выступающий по периметру в радиальном направлении к упомянутой оси (I), при этом упомянутый фланец (8) содержит кольцеобразное основание (9), выступающее наружу, и клапанное средство (10), присоединенное к упомянутому кольцеобразному основанию, причем упомянутое клапанное средство (10) проходит в направлении (А), перпендикулярном упомянутому радиальному направлению (В), и выполнено по меньшей мере с одним отклоняемым клапанным участком (11), который отклоняется, чтобы оставить поперечный проход, под действием центробежного давления, оказываемого жидкостью, текущей на нее, когда капсулу вращают вокруг оси (I) во время заваривания центрифугированием, при этом периферийный фланец (8) образует удлиненную часть боковой стенки (5) и не зависит от упомянутой крышки (4).

Изобретение относится к капсуле, а также к способу изготовления такой капсулы. Капсула (1) в соответствии с изобретением, состоящая из корпуса (2) капсулы с боковой стенкой (3) и днищем (4).

Один или более отдельных съедобных компонентов для использования в картридже напитка в машине для приготовления напитков. Картридж выполнен по существу из водонепроницаемых материалов и содержит входное отверстие для введения водной среды в картридж, выходное отверстие для дозирования напитка, полученного из водной среды и одного или более ингредиентов напитка, содержащих один или более отдельных съедобных компонентов и заключенных в картридже.

Настоящее изобретение относится к картриджам для приготовления жидких продуктов. Картридж (10), содержащий порцию (12) по меньшей мере одного вещества для приготовления жидкого продукта, например кофе, посредством введения в картридж (10) жидкости и/или пара, включает в себя корпус (14), содержащий указанную порцию (12), с нижней стенкой (142) для вытекания жидкого продукта из картриджа (10).

Капсула (1) для инфузионных продуктов содержит чашеобразный корпус (2) из пластичного материала, образованный нижней стенкой (4) и первой боковой стенкой (3), крышку (5) из пластичного материала для закрывания корпуса.

Изобретение относится к порционной капсуле. Порционная капсула, содержащая корпус капсулы, стенка и основание которого ограничивают внутреннее пространство, в котором предусмотрено вещество для получения напитка/продукта питания, которое растворяется и/или экстрагируется посредством жидкости, вводимой в порционную капсулу, при этом во внутреннем пространстве ниже по потоку от подвода жидкости предусмотрен распределитель жидкости, который по меньшей мере частично распределяет подвод жидкости по поперечному сечению порционной капсулы, отличающаяся тем, что по периметру указанной порционной капсулы предусмотрено уплотнение, при этом уплотнение предусмотрено в виде гибкой уплотнительной ленты, которая эластично деформируется при введении в корпус капсулы и в результате предварительно напрягается в направлении стенки капсулы, при этом распределитель жидкости смещается в направлении вещества для получения напитка при втекании жидкости и/или при перемещении открывающего средства. 8 з.п. ф-лы, 24 ил.

Система для приготовления заданного количества напитка, пригодного для потребления, с использованием экстрагируемого продукта, содержит: сменную капсулу, внутреннее пространство которой содержит экстрагируемый продукт, и выходная открывающаяся часть содержит выходной фильтр для обеспечения возможности прохождения текучей среды, и подвижную часть, выполненную таким образом, чтобы открывать соответствующую закрытую открывающуюся часть посредством перемещения относительно неё. Система также включает капсулу по предшествующему уровню техники, с экстрагируемым продуктом; и устройство для выдачи текучей среды, приемное гнездо для удерживания сменной капсулы в первой конфигурации и капсулы по предшествующему уровню техники - во второй конфигурации, и выпускное приспособление. В первой конфигурации система выполнена с возможностью приведения устройства для выдачи текучей среды в сообщение по текучей среде с входной открывающейся частью сменной капсулы. Приемное гнездо содержит прокалывающие средства для закрывающего элемента для прокалывания во второй конфигурации выходной открывающейся части капсулы по предшествующему уровню техники. Устройство содержит прокалывающие средства для нижней части для прокалывания во второй конфигурации нижней части капсулы по предшествующему уровню техники для обеспечения отверстия для подачи текучей среды к экстрагируемому продукту для приготовления напитка. Прокалывающие средства для нижней части являются отдельными от прокалывающих средств для закрывающего элемента. В первой конфигурации выходная открывающаяся часть сменной капсулы располагается на расстоянии от жесткой закраины для предотвращения ее прокалывания прокалывающими средствами для закрывающего элемента или параметры выходного фильтра являются выбранными таким образом, что выходной фильтр имеет достаточно высокую прочность на разрыв и/или образует достаточно низкое сопротивление потоку таким образом, что закрывающий элемент сменной капсулы при использовании в первой конфигурации не прокалывается посредством прокалывающих средств для закрывающего элемента. Группа изобретений обеспечивает расширение функциональных возможностей системы для приготовления напитка. 2 н. 17 з.п. ф-лы, 27 ил.

Изобретение относится к капсуле для приготовления напитка, которая содержит боковую стенку, входную стенку и нижнюю стенку, образующие полый корпус, имеющий по существу центральную ось, при этом входная стенка проходит от периферийного конца боковой стенки к упомянутой центральной оси, а несколько вдавленных участков проходят и на боковой, и на входной стенках через край между упомянутыми стенками, причем каждый участок соединяет друг с другом боковую стенку и входную стенку. Заявленная конфигурация капсулы обеспечивает улучшенную жесткость в процессе эксплуатации упомянутой капсулы в машине для приготовления напитков, снижая риск возникновения неисправной работы машины или возможности попадания частей капсулы в поток готового напитка. 2 н. и 20 з.п. ф-лы, 11 ил.

Капсула (1) для приготовления напитка в варочном устройстве, которое содержит приемник (50) для закрывания, по меньшей мере, части вышеуказанной капсулы; вышеуказанная капсула содержит боковую стенку (2), верхнюю впускную стенку (3) и нижнюю выпускную (4) стенку, образующие полый корпус (5), в который помещен продукт, фланцевый ободок (6), продолжающийся сбоку от вышеуказанной капсулы, по меньшей мере один уплотнительный выступ (10), расположенный на верхней поверхности (6а) вышеуказанного фланцевого ободка для получения герметичного соединения с вышеуказанным приемником (50) во время использования в вышеуказанном варочном устройстве. Вышеуказанный уплотнительный выступ содержит участок, имеющий, по существу, треугольное сечение с двумя сторонами (11, 12), лежащими на двух прямых линиях, которые продолжаются от вышеуказанной верхней поверхности (6а) фланцевого ободка (6) и пересекаются друг с другом в одной точке (В). 2 н. и 34 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к капсуле для приготовления напитков и к системе для приготовления напитков, содержащей упомянутую капсулу. Капсула для приготовления напитков содержит порошкообразное пищевое вещество, которые могут быть получены путем прохождения горячей воды через него, при этом капсула (1) содержит чашеобразный вмещающий корпус (3), внутри которого образована камера (2) для вмещения (16) порошкообразного пищевого вещества и который содержит нижний участок (7), через который, при использовании, горячая вода может подаваться в капсулу (1), и боковую стенку (4), присоединенную к нижнему участку (7) и образующую смотровое отверстие для достижения камеры (2), и закрывающий элемент (9), прикрепленный к боковой стенке (4) на смотровом отверстии для его закрывания, через которое, при использовании, напиток может выходить из камеры (2). Капсула (1) также содержит фильтрующий элемент (10), который является проницаемым для воды и размещен внутри камеры (2) между порошкообразным пищевым веществом и нижним участком (7), при этом фильтрующий элемент (10) опирается на нижний участок (7) и может свободно перемещаться от последнего к внутренней части камеры (2), если не считать сопротивления, создаваемого порошкообразным пищевым веществом. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к капсуле для приготовления напитков и к системе для приготовления напитков, содержащей упомянутую капсулу. Капсула для приготовления напитков содержит порошкообразное пищевое вещество, которые могут быть получены путем прохождения горячей воды через него, при этом капсула (1) содержит чашеобразный вмещающий корпус (3), внутри которого образована камера (2) для вмещения (16) порошкообразного пищевого вещества и который содержит нижний участок (7), через который, при использовании, горячая вода может подаваться в капсулу (1), и боковую стенку (4), присоединенную к нижнему участку (7) и образующую смотровое отверстие для достижения камеры (2), и закрывающий элемент (9), прикрепленный к боковой стенке (4) на смотровом отверстии для его закрывания, через которое, при использовании, напиток может выходить из камеры (2). Капсула (1) также содержит фильтрующий элемент (10), который является проницаемым для воды и размещен внутри камеры (2) между порошкообразным пищевым веществом и нижним участком (7), при этом фильтрующий элемент (10) опирается на нижний участок (7) и может свободно перемещаться от последнего к внутренней части камеры (2), если не считать сопротивления, создаваемого порошкообразным пищевым веществом. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к капсуле для приготовления завариваемых напитков. Капсула (1) содержит емкость (3) с полостью (5), внутри которой содержится завариваемая субстанция; указанная емкость (3) содержит, по меньшей мере, одно отверстие (7), снаружи которого по его периметру расположена, по меньшей мере, одна кольцевая кромка (9), упирающаяся в соответствующую упорную кромку (11) боковой стенки заварочной камеры (12) устройства для приготовления напитков, в которое вставляют указанную капсулу (1); на поверхности указанной кольцевой кромки (9) выполнен уплотнительный профиль (15), содержащий первое кольцевое ребро 17 и второе кольцевое ребро (19), причем указанные первое и второе кольцевые ребра (17, 19) являются концентричными относительно главной оси симметрии (S-S) капсулы (1), выполнены гибкими и образуют между собой посадочное место (21) в виде кольцевого венца, внутрь которого входит торцевая часть упорной кромки (11) боковой стенки заварочной камеры (12). 3 н. и 4 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к капсуле для приготовления завариваемых напитков. Капсула (1) содержит емкость (3) с полостью (5), внутри которой содержится завариваемая субстанция; указанная емкость (3) содержит, по меньшей мере, одно отверстие (7), снаружи которого по его периметру расположена, по меньшей мере, одна кольцевая кромка (9), упирающаяся в соответствующую упорную кромку (11) боковой стенки заварочной камеры (12) устройства для приготовления напитков, в которое вставляют указанную капсулу (1); на поверхности указанной кольцевой кромки (9) выполнен уплотнительный профиль (15), содержащий первое кольцевое ребро 17 и второе кольцевое ребро (19), причем указанные первое и второе кольцевые ребра (17, 19) являются концентричными относительно главной оси симметрии (S-S) капсулы (1), выполнены гибкими и образуют между собой посадочное место (21) в виде кольцевого венца, внутрь которого входит торцевая часть упорной кромки (11) боковой стенки заварочной камеры (12). 3 н. и 4 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к системе и способу для приготовления напитка, например кофе. Система для приготовления напитка, содержащая капсулу (1), содержащую боковую стенку (2), стенку (3) для впуска воды и стенку (4) для выпуска, образующие полый закрытый корпус (5), содержащий продукт для варки, при этом стенка (3) для впуска воды содержит по меньшей мере одну область (6) прокалывания, выполненную с возможностью ее прокалывания прокалывающими средствами (40) варочного устройства для образования одного или нескольких отверстий (6a) впуска воды в стенке (3) капсулы для впуска воды под давлением внутрь полого корпуса (5) капсулы во время цикла варки, при этом стенка (3) для впуска воды содержит по меньшей мере одну усиленную область (7), отличную от по меньшей мере одной области (6) прокалывания стенки (3) для впуска воды; и варочное устройство, содержащее прокалывающие средства (40) для прокалывания по меньшей мере одной области (6) прокалывания стенки (3) капсулы для впуска воды для образования одного или нескольких отверстий (6a) для впуска воды в стенке (3) капсулы для впуска воды, при этом варочное устройство также содержит средства для нагнетания воды, выполненные с возможностью нагнетания воды под давлением внутрь полого корпуса (5) капсулы через одно или несколько отверстий (6a) для впуска воды, характеризующаяся тем, что по меньшей мере одна область (6) прокалывания стенки (3) для впуска воды, содержащая по меньшей мере одно отверстие (6a) для впуска воды, выполнена с возможностью по меньшей мере частичной пластической деформации внутрь полого корпуса капсулы под действием давления, прикладываемого к ней водой, нагнетаемой средством для нагнетания воды варочного устройства во время цикла приготовления напитка после того, как область прокалывания стенки была проколота посредством прокалывающего средства варочного устройства, при этом по меньшей мере часть переданной деформации сохраняется в области (6) прокалывания в конце указанного цикла варки. 2 н. и 28 з.п. ф-лы, 24 ил.

Настоящее изобретение относится к порционной капсуле для приготовления напитка, имеющей боковую стенку и дно, которые совместно задают пространство, причем внутри пространства ко дну приварен фильтрующий элемент. 9 з.п. ф-лы, 2 ил.
Наверх