Сборный режущий инструмент

Изобретение относится к режущему инструменту и может быть использовано для резания вязких материалов, в частности резины и автомобильных покрышек. Сборный режущий инструмент включает идентичные по размерам дисковые металлические ножи и дисковую фрезу с зубьями. Фреза выполнена диаметром, меньшим диаметра дисковых ножей, и закреплена между ножами соединительными элементами с образованием жесткой соосной системы с концентрическим отверстием для приводного вала. Данный сборный режущий инструмент позволит упростить конструкцию, расширит функциональные возможности и повысит надежность в эксплуатации. 1 ил.

 

Изобретение относится к режущему инструменту и может быть использовано для резания вязких материалов, в частности резины и автомобильных покрышек.

Известен сборный режущий инструмент, содержащий корпус с кольцевым выступом и нажимной диск, между которыми установлены режущие зубья (см. патент РФ на изобретение №2025222, МПК5 B23C 5/08, опубл. 30.12.1994).

Недостатком такого инструмента является сложная сборная конструкция, а именно наличие большого количества элементов, соединенных между собой с помощью пружин, винтов, промежуточных элементов, существенно снижающих надежность инструмента в процессе работы.

Наиболее близким к заявляемому техническому решению является устройство для разрезания покрышки с металлокордом, содержащее дисковый металлический нож (см. патент РФ на изобретение №2340448, МПК (2006.01) B29B 17/00, опубл. 10.12.2008). Данное устройство включает помимо дискового металлического ножа еще и металлический ролик с выемкой. При этом каждый элемент имеет собственную ось вращения. В процессе работы нож и ролик вращаются навстречу друг другу и разрезают резину.

Недостатком прототипа являются ограниченные технологические возможности и трудоемкость разрезания резинового материала больших габаритов, а также возможность заклинивания материала в промежутке между роликом и дисковым металлическим ножом, что снижает надежность устройства при эксплуатации.

Техническим результатом заявляемого сборного режущего инструмента является упрощение конструкции, расширение функциональных возможностей и повышение надежности в эксплуатации.

Технический результат достигается тем, что сборный режущий инструмент, включающий дисковый металлический нож, согласно изобретению дополнительно снабжен, по крайней мере, еще одним идентичным по размерам дисковым ножом и дисковой фрезой с диаметром, меньшим диаметра дисковых ножей, при этом фреза закреплена между ножами с образованием жесткой соосной системы с концентрическим отверстием для приводного вала.

Данный сборный режущий инструмент позволит упростить конструкцию, расширит функциональные возможности и повысит надежность в эксплуатации.

Сущность изобретения поясняется чертежом, на котором изображен сборный режущий инструмент в разрезе.

Сборный режущий инструмент включает идентичные по размерам дисковые металлические ножи 1 и дисковую фрезу 2 с зубьями 3. Фреза 2 выполнена диаметром, меньшим диаметра дисковых ножей 1. При этом фреза 2 закреплена между ножами 1 соединительными элементами 4 с образованием жесткой соосной системы с концентрическим отверстием 5 для приводного вала (на чертеже не показан).

Сборный режущий инструмент работает следующим образом.

Инструмент устанавливают на приводной вал. При вращении инструмента дисковые ножи 1 первыми соприкасаются с вязким материалом и прорезают в материале две узкие борозды справа и слева от фрезы 2, тем самым ограничивая область разрушения материала зубьями 3 фрезы 2. Затем с вязким материалом соприкасаются зубья 3 фрезы 2 и измельчают его в промежутке между бороздами. Причем при разрезании и измельчении вязкого материала определенной толщины разница между диаметрами дисковых ножей и дисковой фрезы не должна быть больше толщины обрабатываемого материала, чтобы исключить отрезание полосы материала. Данное устройство позволит обрабатывать вязкие материалы без их излишнего разрыва, причем дисковые ножи могут быть заточены либо с внешней или внутренней стороны, либо с обеих сторон в зависимости от эксплуатационных требований.

Данный сборный режущий инструмент позволит по сравнению с прототипом упростить конструкцию, расширит функциональные возможности и повысит надежность в эксплуатации.

Сборный режущий инструмент, включающий дисковый металлический нож, согласно изобретению дополнительно снабжен по крайней мере еще одним идентичным по размерам дисковым ножом и дисковой фрезой с диаметром, меньшим диаметра дисковых ножей, при этом фреза закреплена между ножами с образованием жесткой соосной системы с концентрическим отверстием для приводного вала.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройству для переработки резиновых отходов. Техническим результатом является уменьшение энергетических затрат на процесс переработки и повышение качества получаемых продуктов из резиновых отходов.

Изобретение относится к устройству для переработки резиновых отходов. Техническим результатом является повышение качества получаемых продуктов из резиновых отходов, а также уменьшение энергетических затрат на процесс переработки.

Изобретение относится к области получения полиимидов, а именно к области получения термостойких пресс-материалов на основе порошкообразных полипиромеллитимидов, и может быть использовано для получения блочных изделий для продолжительной работы при повышенных температурах (до 300°C) и экстремальных условиях среды.

Изобретение описывает способ получения синтетического топлива из изношенных шин, включающий в себя подачу изношенных шин в реактор с теплоизолированными стенками через загрузочное устройство, пиролиз изношенных шин, последующее отделение твердой фазы, разделение продуктов пиролиза на жидкое синтетическое топливо и газообразную фазу, со сжиганием последней для поддержания процесса пиролиза, удаление из реактора твердой фазы через разгрузочное устройство, при этом загрузочное и разгрузочное устройства заполняют водой с возможностью образования водяного гидравлического затвора, а жидкое синтетическое топливо, полученное при разделении продуктов пиролиза, в небольшом количестве сжигают в реакторе, а оставшуюся часть жидкого синтетического топливо направляют внешним потребителям, характеризующийся тем, что реактор выполнен с внешним и внутренним контурами, пиролиз проводится при небольшом избыточном давлении во внутреннем контуре реактора, процесс пиролиза поддерживается за счет тепла от сжигания несконденсировавшегося пиролизного газа и смеси жидкого дизельного и синтетического топлива во внешнем контуре реактора, после окончания процесса пиролиза одновременно осуществляется дожигание твердого углеродистого остатка во внутреннем контуре реактора и дымовых газов в камере дожигания дымовых газов за счет сжигания смеси жидкого дизельного и синтетического топлива при избыточном количестве воздуха, а в случае разгерметизации реактора или аварийной ситуации во внутренний контур реактора подается инертный газ - азот, при этом процесс загрузки изношенных шин и выгрузки несгоревших твердых остатков из реактора осуществляется за счет естественной силы тяжести без применения транспортеров с электродвигателями.

Изобретение относится к устройствам утилизации отходов. Установка для утилизации шин с цилиндрической фрезой и системой разделения конечного продукта состоит из трех соединенных транспортерами блоков.

Изобретение относится к методам переработки путем термической деполимеризации органических и твердых полимерных бытовых отходов. Способ переработки включает проведение двухступенчатой деполимеризации твердых полимерных бытовых отходов в трубчатых единичных реакторах-модулях - по четыре – в первой и второй ступенях нагрева.

Устройство предназначено для осуществления способа ступенчатой резки резины и включает раму, на которой установлено устройство для фиксации разрезаемого материала (3), выполненное с возможностью перемещения резины (2) в различном направлении, гидроцилиндр (5) со штоком (6), расположенный так, чтобы шток был направлен к устройству для фиксации резины, нож (1), закрепленный на штоке гидроцилиндра; и средство управления гидроцилиндром и устройством для фиксации резины.

Изобретение относится к переработке полимерных армированных композиционных материалов, например резинотехнических изделий, в частности изношенных и бракованных автомобильных шин.

Изобретение относится к устройству и способу для обработки использованных абсорбирующих гигиенических изделий. Устройство содержит цилиндрический роторный автоклав, имеющий боковую стенку и два конца, по меньшей мере один из которых заканчивается люком, который может быть открыт для обеспечения доступа в автоклав и герметично закрыт для обеспечения создания повышенного давления в упомянутом автоклаве.
Изобретение относится к способу измельчения и резки резины сверлением. Согласно способу, используют сверлильное оборудование для получения резиновой крошки, дробленой резины или фрагментов резины за счет сверления исходной сырьевой резины.

Группа изобретений касается тубы и способа ее изготовления. Туба получена экструзионно-раздувным формованием и наполнена или может наполняться через ее задний конец. Туба имеет корпус, плечо и горлышко, которые изготовлены в виде одной детали посредством экструзионно-раздувного формования. Туба имеет слой с высоким содержанием ЛПЭНП, имеющий долю ЛПЭНП от 50 до 95 вес. %. Средняя толщина стенки тубы в области корпуса составляет от 0,3 до 0,85 мм. Способ изготовления тубы включает экструзию рукавной заготовки и ее раздув для образования подобного бутылки продукта. Технический результат, достигаемый при использовании группы изобретений, заключается в обеспечении изготовления тубы, оптимизированной в отношении прозрачности и эффекта восстановления формы. 2 н. и 19 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к области производства строительных материалов и может быть использовано для изготовления плит, обладающих тепло- и звукоизоляционными свойствами. Способ изготовления тепло- и звукоизоляционного строительного материала включает измельчение, гомогенизацию смеси полимерных отходов и отходов древесины в виде опилок при температуре от 130 до 200°C, загрузку смеси в форму и нагрев до 230˚С в течение 10-15 минут с приложением давления до 5 МПа и с последующим охлаждением в течение часа. Смесь полимерных отходов включает отходы полиэтилентерефталата, поливинилхлорида, полиэтилена, натурального каучука и фенопласты. Обеспечивается повышение тепло- и звукоизоляционных свойств строительного материала. 1 табл.

Изобретение относится к производству строительных изделий из сыпучих материалов и полимерных отходов и может быть использовано для получения химически стойких покрытий полов, плитки и других изделий. Линия по производству изделий из композитного материала снабжена пространственной вертикально ориентированной рамой, на которой закреплены секция для подготовки формовочной смеси и вертикальная секция разогрева. Корпус секции подготовки смеси выполнен с разнотемпературными зонами. В корпусе установлен шнек для перемешивания и подготовки смеси. Вертикальная секция разогрева выполнена в виде полого корпуса с расположенным в нем обогреваемым полым валом, в верхней части которого имеются шнековые лопасти и разрозненные лопатки. Полый вал снабжен приводом с возможностью реверсивного хода вала. Секция подготовки формовочной смеси закреплена на раме под углом до 50° и соединена с секцией разогрева посредством общей рамы и приемопередаточных устройств. Технический результат, достигаемый при использовании линии по изобретению, заключается в улучшении плотности формуемой массы и, соответственно, прочностных характеристик конечного продукта, а также обеспечивается более интенсивный прогрев всей смеси за счет нагрева не только корпуса, но и внутреннего полого вала, разогреваемого индукционными токами. 4 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к режущему инструменту и может быть использовано для резания вязких материалов, в частности резины и автомобильных покрышек. Сборный режущий инструмент включает идентичные по размерам дисковые металлические ножи и дисковую фрезу с зубьями. Фреза выполнена диаметром, меньшим диаметра дисковых ножей, и закреплена между ножами соединительными элементами с образованием жесткой соосной системы с концентрическим отверстием для приводного вала. Данный сборный режущий инструмент позволит упростить конструкцию, расширит функциональные возможности и повысит надежность в эксплуатации. 1 ил.

Наверх