Устройство для регулировки высоты седла велосипеда

Изобретение относится к области одноколейного транспорта, в частности к устройствам для регулировки седла велосипеда. Устройство для регулировки высоты седла велосипеда включает стойку седла велосипеда, подседельную трубу велосипеда с зажимом. На винт или болт зажима под гайку надевается разжимное устройство, соединенное гибкой связью с управляющим механизмом, расположенным на руле. Подседельная труба со стойкой седла дополняются подъемным механизмом. Достигается обеспечение возможности регулировки высоты седла велосипеда при движении. 3 ил.

 

Изобретение относится к транспортным средствам, в частности к велосипедам, и может быть использовано для велосипедов различного назначения.

Известны устройства для регулировки высоты седла велосипеда, например патент WO 2011144556 Al Support for bicycle saddle, патент US 5713555 A Saddle support especially for a bicycle, патент ЕР 2025585 Sattelhebevorrichtung fahrrad, патент US 4872696 A Remote release saddle post clamp, патент US 3861740 A Saddle position adjusting device for a vehicle such as bicycle.

К недостаткам данных устройств относится их сложность, так как невозможно использование серийно выпускаемых стоек седла и применяемых механизмов зажима стоек седла велосипеда.

Целью изобретения является обеспечение возможности регулировки высоты седла велосипеда на стоянке и при движении без замены стойки седла велосипеда и независимо от применяемого зажима стойки седла.

Поставленная цель достигается тем, что на винт (болт) зажима 3 надевается под гайку разжимное устройство 4, соединенное гибкой связью 5 с управляющим механизмом 6, расположенным на руле велосипеда, а подседельная труба 2, в которой двигается стойка седла 1, дополняется подъемным (механическим, пневматическим, гидравлическим или электрическим) механизмом 7.

Изобретение поясняется чертежами.

На фиг. 1 показано устройство регулировки высоты седла согласно патенту US 5713555 А. Разжимное устройство 4 раскреплено на зажиме 3 стойки седла 1, а подъемный механизм 7 расположен вне подседельной трубы 2.

На фиг. 2 показано модернизированное устройство регулировки высоты седла велосипеда согласно патенту US 5713555 А. Разжимное устройство 4 раскреплено на специальном винте зажима стойки седла.

На фиг. 3 показан велосипед с новым устройством регулировки высоты седла, где разжимное устройство 4 надето под гайку на винт (болт) зажима 3 стойки седла 1, а подъемный механизм 7 показан схематически в вырезе подседельной трубы 2.

Таким образом, высота седла может регулироваться при ослаблении зажима путем воздействия управляющим механизмом с руля на разжимное устройство и нажатия сверху на седло как на стоянке, так и при движении велосипеда. Благодаря простоте устройство обеспечивает удобство посадки на велосипед при опущенном седле, повышает безопасность велосипедиста за счет возможности опускать центр тяжести и приближать ноги к земле, не снимая рук с руля в случае опасности, а простота позволяет использовать устройство на велосипедах разных типов и размеров, включая разборные, так как седло со стойкой легко снимаются.

Источники информации

1. WO 2011144556 A1, ALESSANDRINI ALBERTO, 24.11.2011 Support for bicycle saddle (Поддержка седла для велосипеда).

2. US 5713555 A ZURFLUH LOUIS 03.02.98 Saddle support especially for а bicycle (Поддержка седла специально для велосипеда).

3. ЕР 2025585 Al FUJIWARA WHEEL INC 18.02 2009 Sattelhebevorrichtung fahrrad (Подъемный механизм седла для велосипеда).

4. US 4872696 A GILL G HERBERT 10.10.1989 Remote release saddle post clamp (Удаленно управляемый зажим стойки седла).

5. US 3861740 A SHOWA MFG 21.01.1975 Saddle position adjusting device for a vehicle such as bicycle (Устройство для регулировки положения седла для транспортного средства, такого как велосипед).

Устройство для регулировки высоты седла велосипеда, включающее стойку седла велосипеда, подседельную трубу велосипеда с зажимом, отличающееся тем, что на винт или болт зажима под гайку надевается разжимное устройство, соединенное гибкой связью с управляющим механизмом, расположенным на руле, а подседельная труба велосипеда со стойкой седла велосипеда дополняются подъемным механическим, пневматическим, гидравлическим или электрическим механизмом.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к велосипедному седлу. Седло содержит твердую оболочку или корпус, покрытую прокладкой, образованной из мягкой вспененной эластомерной полиуретановой пластмассы.

Группа изобретений относится к велосипедному седлу и способу его использования. Седло закреплено на подседельном штыре и включает в себя подседельную трубу рамы.

Изобретение относится к складной конструкции сиденья самоката. Конструкция содержит вытянутую пластину, один из концов которой шарнирно соединен с подножкой.

Изобретение относится к эргономичным седлам, содержащим два идентичных продольно симметричных участка (1, 1'). .

Изобретение относится к трехколесному велосипеду, преобразуемому в детскую коляску. .

Изобретение относится к велосипедам с опорой на спинку и ножным приводом с возвратно-поступательно движущимися рычагами, соединенными с кривошипами посредством шатунов.

Изобретение относится к транспортным средствам с мускульным приводом и может быть использовано для передвижения и для тренировки. .

Изобретение относится к велосипедам с приводом, содержащим возвратно-поступательно движущиеся ножные рычаги. .

Изобретение относится к велосипедам с приводом, содержащим возвратно-поступательно движущиеся ножные упоры. .

Изобретение относится к сумкам для крепления к багажнику велосипеда. .

Изобретение относится к области одноколейного транспорта, в частности к устройствам для регулировки седла велосипеда. Устройство для регулировки высоты седла велосипеда включает стойку седла велосипеда, подседельную трубу велосипеда с зажимом. На винт или болт зажима под гайку надевается разжимное устройство, соединенное гибкой связью с управляющим механизмом, расположенным на руле. Подседельная труба со стойкой седла дополняются подъемным механизмом. Достигается обеспечение возможности регулировки высоты седла велосипеда при движении. 3 ил.

Наверх