Аналоги равиоли и способы изготовления таких аналогов

Группа изобретений относится к пищевым композициям и, в частности, к аналогам равиоли, подходящим для применения в качестве корма для домашних животных. Смешанная пищевая композиция содержит куски и сухой корм для домашних животных, подливу или кусочек. Куски содержат первый слой теста, который полностью охватывает в виде оболочки второй слой теста. Каждый кусок из первого слоя теста и второго слоя теста имеет отличающуюся по сравнению с другим тестом окраску. Способ изготовления смешанной композиции предусматривает совместное экструдирование первого слоя теста и второго слоя теста, имеющих по меньшей мере один компонент, который присутствует и в первом слое тесте, и во втором слое тесте. При этом первый слой теста и второй слой теста имеют различные по отношению друг к другу красители. Также предусмотрено разрезание соэкструдированного теста на куски, имеющие заранее заданные размеры с концами, закрытыми таким образом, что первый слой теста полностью заключает в оболочку второй слой теста. Смешанная пищевая композиция содержит один или несколько аналогов равиоли и один или несколько других съедобных ингредиентов. Использование группы изобретений позволит повысить качество получаемого продукта. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 4 табл., 5 ил., 6 пр.

 

Область техники

Настоящее изобретение в основном относится к пищевым композициям и, в частности, к аналогам равиоли, подходящим для применения в качестве корма для домашних животных, а также к способам изготовления таких аналогов равиоли.

Уровень техники

Существующая технология изготовления продуктов типа равиоли доступна в пищевой промышленности продуктов для человека. Например, патент US 6230613 раскрывает устройство, подходящее для применения в целях выпуска равиоли. Данное устройство имеет два образующих подушечки валика с выемками и пару пуансонов или зубчатых колес и ремень либо цепь. Патент US 5720991 раскрывает устройство для производства имеющих разнообразную форму равиоли, подходящее для применения в целях получения равиоли с различной формой. Данное устройство включает некоторое количество имеющих уникальный контур обрезающих и обжимающих ребер, окружающих выбрасывающие боковые отверстия, и систему поддержки содержащей множество фильер экструзионной головки. Патент US 5010807 раскрывает формующую и наполняющую равиоли машину, которая имеет штоковый дозатор, подающий начинку в выстилаемую тестом полость в прокатывающих вальцах.

Однако данные равиоли, выпускаемые с использованием известной технологии, имеют основу макаронных изделий, а макаронные изделия проявляют тенденцию оказывать отрицательный эффект на вкусовую привлекательность для домашних животных. Кроме того, продукты на основе макаронных изделий с начинкой имеют недостатки, связанные с выпадением начинки из равиоли в случаях, когда равиоли оказываются повреждены в процессе манипуляций при производстве корма для домашних животных. Поэтому имеется потребность в аналогах равиоли, которые могли бы применяться в кормах для домашних животных, в частности, гарантировать вкусовую привлекательность и сохранять целостность во время производственного процесса.

Сущность изобретения

Поэтому задача настоящего изобретения состоит в том, чтобы обеспечить аналоги равиоли.

Еще одна задача изобретения заключается в предоставлении способов изготовления аналогов равиоли.

Следующая задача изобретения состоит в обеспечении пищевых композиций, содержащих аналоги равиоли.

Еще одна задача данного изобретения заключается в предоставлении улучшенного корма для домашних животных.

Еще одна задача настоящего изобретения заключается в том, чтобы обеспечить средства для сообщения информации или инструкций относительного одного или несколько из: (1) аналогов равиоли; (2) способа изготовления аналогов равиоли; (3) способа введения аналогов равиоли животному; (4) описания аналогов равиоли для владельца домашнего животного; (5) поддержания здоровья или хорошего самочувствия животного; (6) объединения аналогов равиоли с другой композицией; или (7) информации о питательной ценности аналогов равиоли.

Еще одна другая задача настоящего изобретения заключается в предоставлении упаковки, содержащей контейнер и аналог равиоли.

Одна или несколько из этих или других задач достигаются с помощью аналога равиоли, содержащего первый слой теста, который полностью охватывает в виде оболочки второй слой теста, при этом каждый из первого слоя теста и второго слоя теста имеет отличающуюся по сравнению с другим тестом окраску, но по меньшей мере один другой компонент первого слоя теста и второго слоя теста является одинаковым по отношению друг к другу.

Специалистам в данной области очевидны и другие дальнейшие задачи, признаки и преимущества настоящего изобретения.

Краткое описание чертежей

Фиг. 1 является фотографией множества аналогов равиоли на конвейерной ленте, изготавливаемых в одном из воплощений.

Фиг. 2 представляет вид в перспективе одного из воплощений аналога равиоли.

Фиг. 3 представляет поперечное сечение в перспективе воплощения аналога равиоли, показанного на Фиг. 2.

Фиг. 4 представляет вид в перспективе альтернативного воплощения аналога равиоли.

Фиг. 5 представляет поперечное сечение в перспективе воплощения аналога равиоли, показанного на Фиг. 4.

Определения

Термин «животное» означает любое животное, которое может получить пользу или удовольствие от аналогов равиоли, включая человека, птиц, коров, собак, лошадей, кошек, коз, волков, мышей, овец или свиней.

Термин «единая упаковка» означает, что компоненты комплекта физически объединены в одном или с одним или более контейнерами, и при производстве, распределении, продаже или применении рассматриваются как единое целое. Контейнеры включают, но не ограничиваются мешками, ящиками, картонными коробками, бутылками, пленочной упаковкой, упаковкой в усадочной пленке, скреплением компонентов (например, сшивкой скобами, склейкой или другими подобными способами) или их комбинациями. Единая упаковка может быть одним или несколькими контейнерами с индивидуальными аналогами равиоли и, необязательно, одной или несколькими пищевыми композициями, физически объединенными таким образом, что они рассматриваются как единое целое при производстве, распределении, продаже или применении.

Термин «виртуальная упаковка» означает, что компоненты комплекта объединены представленными на одном или более материальном или виртуальном компоненте комплекта указаниями, инструктирующими пользователя, как получить другие компоненты, например, в виде мешка или другого контейнера, содержащего один компонент и указания, инструктирующие пользователя посетить веб-сайт, прослушать записанное сообщение или соединиться со службой поддержки по факсу, рассмотреть визуальное сообщение или войти в контакт с попечителем или инструктором для получения указаний о том, как использовать данный комплект, или технических данных или информации о мерах обеспечения безопасности в отношении одного или нескольких компонентов комплекта.

Всюду, где используются, диапазоны здесь представляются в кратком написании с тем, чтобы избежать необходимости перечислять и описывать все до единой находящиеся внутри данного диапазона величины. Любая подходящая величина внутри диапазона может быть, когда это целесообразно, выбрана в качестве верхней величины, нижней величины или предельного значения данного диапазона.

Для целей настоящего изобретения форма слова в единственном числе включает также и множественное число, и наоборот, если контекст явным образом не обуславливает иного. Таким образом, упоминания слов в единственном числе в общем смысле включают и формы множественного числа соответствующих терминов. Например, ссылки на «аналог» или «способ» включают и их множественное число «аналоги» или «способы». Аналогичным образом слова «содержат», «содержит» и «содержащий» должны интерпретироваться включительно, а не исключительно. Точно так же термины «включают», «включая» и «или» следует интерпретировать как включающие, если такой принцип толкования явным образом не воспрещается контекстом.

Понятия «содержащий» или «включающий» предназначаются для включения воплощений, охватываемых понятиями «состоящий по существу» и «состоящий из». Аналогичным образом понятие «состоящий по существу» предназначается для включения воплощений, охватываемых понятием «состоящий из».

Все приводимые здесь проценты, если специальным образом не оговаривается иного, представлены в отнесении к общей массе композиции.

Способы, композиции и другие усовершенствования, раскрываемые здесь, не ограничиваются конкретными описанными здесь методикой, регламентами и реагентами, поскольку, как очевидно специалистам в данной области, они могут изменяться. Кроме того, используемая здесь терминология применяется лишь для целей описания конкретных воплощений, не предназначается для ограничений и не ограничивает объем того, что здесь раскрывается или заявляется.

Если не определяется иного, все используемые здесь технические и научные термины, технологические термины и акронимы имеют те значения, которые обычно подразумеваются средним специалистом в области(-ях), к которой относится изобретение, или в области(-ях), в которой данный термин применяется. Хотя при осуществлении настоящего изобретения могут использоваться любые композиции, способы, изделия или другие средства или материалы, подобные или эквивалентные здесь описанным, предпочтительными являются описанные здесь композиции, способы, изделия или другие средства или материалы.

Все патенты, патентные заявки, публикации, технические и/или научные статьи и другие цитируемые или упоминаемые здесь материалы являются включенными здесь во всей своей полноте посредством ссылок в пределах, допускаемых действующим законодательством. Обсуждение таких ссылок предназначается лишь для резюмирования сделанных в них утверждений. Ни один из таких патентов, патентных заявок, публикаций или ссылок и никакая их часть не признаются в качестве релевантных, существенных или представляющих существующий уровень техники для настоящего изобретения. Право оспаривать точность и уместность любого утверждения таких патентов, патентных заявок, публикаций и других источников в качестве релевантных, существенных или представляющих существующий уровень техники для настоящего изобретения прямо резервируется.

Сущность изобретения

В одном объекте данное изобретение обеспечивает способы изготовления аналогов равиоли. Такие способы содержат совместное экструдирование первого слоя теста и второго слоя теста, которые имеют одинаковые или подобные компоненты по отношению друг к другу. Например, по меньшей мере один компонент может присутствовать и в первом слое тесте, и во втором слое тесте. В одном предпочтительном воплощении первый слой теста и второй слой теста имеют одинаковые компоненты за исключением различных по отношению друг к другу красителей. Соэкструдируемое тесто может быть нарезано на куски, имеющие заранее заданные размеры с концами, закрытыми таким образом, что первый слой теста полностью заключает в оболочку второй слой теста.

В одном воплощении первый слой теста и второй слой теста перед совместной экструзией готовятся отдельно. Например, первый слой теста может быть приготовлен размалыванием мяса, такого как мороженое мясо, и эмульгированием мясного фарша. Измельченное/эмульгированное мясо, растительное масло и вода могут быть смешаны в эмульсию и нагреты. Могут быть смешаны дополнительные ингредиенты и затем примешаны к эмульсии, из которой может быть получен первый слой теста.

Второй слой теста может быть приготовлен отдельно таким же или подобным способом, как и первый слой теста, и затем первый слой теста и второй слой теста могут соэкструдироваться через формующую головку для совместной экструзии с получением трубочек с располагающейся в центре начинкой из одного теста, окруженной другим тестом. Как в общем виде иллюстрируется на Фиг. 1, трубочки могут быть пропущены конвейерной лентой через нож, который пережимает трубочки через желаемые расстояния с получением аналога равиоли заданного размера.

В результате, как в общем виде иллюстрируется на Фиг. 2 и 3, одно предпочтительное воплощение аналога 10 равиоли содержит первый слой теста 11, которое полностью заключает в себе второй слой теста 15. Аналог 10 равиоли может иметь по существу трубчатую форму. Первый слой теста 11 может образовывать наружный слой, имеющий внутреннюю часть, в которой размещается второй слой теста 15 в качестве заполняющей центр начинки. Например, по существу все внутренние поверхности первого слоя теста 11 могут находиться в контакте со вторым слоем теста 15.

В одном воплощении аналоги 10 равиоли являются кормом для домашних животных, хотя данное изобретение кормами для домашних животных не ограничивается. Например, первый слой теста 11 и второй слой теста 15 могут быть композициями корма для домашних животных, такими как экструдированные композиции корма для домашних животных, изготавливаемые с помощью стандартных способов экструзии или совместной экструзии.

В некоторых воплощениях первый слой теста 11 и/или второй слой теста 15 содержит мясо и муку. Примеры подходящей муки включают пшеничную муку, муку из амаранта, муку из фасоли, белую или коричневую рисовую муку, гречневую муку, каштановую муку, муку из нута, картофельную муку, кукурузную муку, муку из ядер масляного ореха, гороховую муку, арахисовую муку, ржаную муку, тапиоковую муку, муку из сои и т.п. Изобретение какой-либо конкретной мукой не ограничивается и для приготовления теста может применяться любая мука, известная специалистам в данной области.

Мясо может быть любым подходящим мясом, таким как мясо домашней птицы, говядина, свинина, баранина и рыба, особенно те типы мяса, которые подходят для домашних животных. Мясо может включать любые дополнительные части животного, включая побочные продукты переработки. Помимо этого или в качестве варианта может применяться растительный белок, такой как белок гороха, кукурузный белок (например, молотая кукуруза или кукурузная клейковина), белок пшеницы (например, молотая пшеница или пшеничная клейковина), соевый белок (например, соевая мука, концентрат сои или изолят сои), белок риса (например, молотый рис или рисовая клейковина) и т.п. Если используется мука, то она также обеспечивает некоторое количество белка. Поэтому может применяться материал, который является и растительным белком, и мукой.

Первый слой теста 11 и/или второй слой теста 15 может, кроме того, содержать растительное масло, ароматизатор, краситель и воду. Подходящие растительные масла включают соевое масло, кукурузное масло, хлопковое масло, подсолнечное масло, масло канолы, арахисовое масло, сафлоровое масло и другие подобные. Примеры подходящих ароматизаторов включают дрожжи, талловый жир, перетопленную животную муку (например, из домашней птицы, говядины, баранины, свинины), ароматизирующие экстракты или смеси (например, жареной на гриле говядины) и другие подобные. Подходящие красители включают цвета FD&C (красители для химической и пищевой промышленности), такие как голубой №1, голубой №2, зеленый №3, красный №3, красный №40, желтый №5, желтый №6 и другие подобные; натуральные красители, такие как карамельный краситель, аннатто, хлорофиллин, кошениль, бетанин, куркума, шафран, красный перец, ликопин, сок ягод бузины, пандан, мотыльковый горошек и другие подобные; диоксид титана; оксиды железа и любой подходящий пищевой краситель, известный специалистам в данной области.

Первый слой теста 11 и/или второй слой теста 15 может при необходимости включать дополнительные ингредиенты, такие как зерновые примеси и/или другие виды крахмала в дополнение к муке, аминокислоты, волокна, сахара, животные жиры, ароматизаторы, другие масла в дополнение к любому растительному маслу, увлажнители, консервирующие средства, многоатомные спирты, соли, ингредиенты для ухода за полостью рта, антиоксиданты, витамины, минеральные вещества, пробиотические микроорганизмы, биологически активные молекулы или их комбинации.

Подходящие виды крахмала включают зерно, такое как кукуруза, рис, пшеница, ячмень, овес, соя и другие подобные, а также смеси из этих зерен, и могут быть внесены по меньшей мере частично в муку. Подходящие увлажнители включают соль, сахар, пропиленгликоль и многоатомные гликоли, такие как глицерин и сорбит и другие подобные. Примеры консервирующих средств, которые могут применяться, включают сорбат калия, сорбиновую кислоту, метил-п-гидроксибензоат, пропионат кальция и пропионовая кислота.

Подходящие ингредиенты ухода за полостью рта включают содержащий хлорофилл концентрат питательного вещества люцерны, бикарбонат натрия, фосфаты (например, трикальцийфосфат, кислые пирофосфаты, тетрапирофосфат натрия, метафосфаты и ортофосфаты), мяту, гвоздику, петрушку, имбирь и т.п. Примеры подходящих антиоксидантов включают бутилированный гидроксианизол (ВНА) и бутилированный гидрокситолуол (ВНТ), витамин Е (токоферолы) и другие подобные. Примеры витаминов, которые могут применяться, включают витамин А, комплекс витаминов группы В (такие как B1, В2, В6 и В12), С, D, Е и K, ниацин и кислотные витамины, такие как пантотеновая кислота и фолиевая кислота, а также биотин. Подходящие минеральные вещества включают кальций, железо, цинк, магний, йод, медь, фосфор, марганец, калий, хром, молибден, селен, никель, олово, кремний, ванадий, бор и другие подобные.

Конкретные количества каждого дополнительного ингредиента будут зависеть от множества факторов, таких как вид включенного в тесто ингредиента, вид животного, возраст животного, масса тела, общее состояние здоровья, пол, рацион и нормы потребления животного, цель, с которой данные аналоги равиоли предлагаются животному, и т.п. Поэтому состав и количества ингредиентов могут широко варьировать.

В одном воплощении аналоги равиоли сушат до влажности от около 6 до около 12% и используются в качестве пищевого продукта для животных, в частности, домашних животных, таких как собаки и кошки. В следующем воплощении высушенный аналог равиоли покрывают от 0,5 до 10% усилителей вкуса. Примеры усилителей вкуса включают, но не ограничиваются животными жирами, животными или растительными гидролизатами, дрожжами, солями, такими как пирофосфаты, сахарами, аминокислотами или их комбинациями.

В одном воплощении первый слой теста 11 и/или второй слой теста 15 может содержать от 30 до 50 масс. %, предпочтительно от 35 до 45 масс. % и наиболее предпочтительно около 42 масс. % мяса от массы теста; от 0,1 до 1 масс. %, предпочтительно от 0,3 до 0,7 масс. % и наиболее предпочтительно около 0,5 масс. % растительного масла от массы теста; от 30 до 60 масс. %, предпочтительно 40 до 50 масс. % и наиболее предпочтительно около 45 масс. % муки от массы теста; от 1 до 10 масс. %, предпочтительно 3 до 7 масс. % и наиболее предпочтительно около 5 масс. % клейковины от массы теста; от 1,5 до 2,5 масс. %, предпочтительно от 1,7 до 2,3 масс. % и наиболее предпочтительно около 2 масс. % витаминов и минеральных веществ от массы теста; от 0,05 до 5 масс. %, предпочтительно от 0,1 до 3 масс. % и наиболее предпочтительно около 1 масс. % ароматизатора от массы теста; от 0,05 до 5 масс. %, предпочтительно от 0,1 до 3 масс. % и наиболее предпочтительно около 1 масс. % красителя от массы теста; и от 0 до 10 масс. %, предпочтительно от 1 до 8 масс. % и наиболее предпочтительно около 3 масс. % воды от массы теста.

В результате одно воплощение изобретения обеспечивает способ изготовления аналогов равиоли, включающий совместное экструдирование первого слоя теста и второго слоя теста, имеющих по меньшей мере один компонент, который присутствует и в первом слое теста, и во втором слое теста, при этом первый слой теста и второй слой теста имеют различные по отношению друг к другу красители; и разрезание соэкструдированного теста на куски, имеющие заранее заданные размеры с концами, закрытыми таким образом, что первый слой теста полностью заключает в оболочку второй слой теста. Первый слой теста и второй слой теста могут иметь одинаковые по отношению друг к другу компоненты за исключением различных красителей. Способ может содержать приготовление первого теста отдельно от второго теста перед совместной экструзией, хотя второй слой теста может быть приготовлено способом, который имеет такие же этапы, как и при приготовлении первого слоя теста.

В одном воплощении первый слой теста готовится измельчением мяса, эмульгированием мясного фарша и смешиванием измельченного и эмульгированного мяса с растительным маслом и водой. Смесь из измельченного и эмульгированного мяса, растительного масла и воды может нагреваться в эмульсию, которая может быть смешана с мукой для образования первого слоя теста. Данный способ может включать смешивание дополнительных ингредиентов с мукой и эмульсией, при этом дополнительные ингредиенты выбираются из группы, состоящей из зерна, крахмала, аминокислот, волокон, сахара, животных жиров, ароматизаторов, красителей, других масел, увлажнителей, консервирующих средств, многоатомных спиртов, солей, ингредиентов ухода за полостью рта, антиоксидантов, витаминов, минеральных веществ, пробиотических микроорганизмов, биологически активных молекул и их комбинаций. В одном воплощении совместная экструзия может приводить к получению шнуров, содержащих располагающуюся по центру начинку из второго слоя теста, окруженную первым слоем теста, и кусков, получаемых с помощью ножа, который пережимает трубочки через заранее заданные промежутки по длине.

В следующем объекте изобретение обеспечивает аналоги равиоли, изготавливаемые в соответствии со способами данного изобретения. Например, изобретение может обеспечить аналог равиоли, содержащий первый слой теста, которое полностью заключает в виде оболочки второй слой теста, при этом каждое из первого слоя теста и второго слоя теста имеет отличающуюся по сравнению с другим тестом окраску, но по меньшей мере один другой компонент первого слоя теста и второго слоя теста является одинаковым по отношению друг к другу. В одном воплощении компоненты первого слоя теста и второго слоя теста являются одинаковыми по отношению друг к другу за исключением различного красителя. Первый слой теста и второй слой теста могут содержать по меньшей мере одно из домашней птицы, говядины, свинины, баранины или рыбы.

В одном воплощении первый слой теста и второй слой теста содержат пшеничную муку. Первый слой теста и второй слой теста могут содержать клейковину и/или растительное масло. В одном воплощении аналог равиоли является кормом для домашних животных.

В одном альтернативном варианте воплощения, в общем виде иллюстрируемом на Фиг. 4 и 5, аналоги 20 равиоли содержат верхний слой 21 и нижний слой 22 и центральную начинку 25, располагающуюся между ними. Верхний слой 21 и/или нижний слой 22 может быть из первого теста, а центральная начинка 25 может быть из второго слоя теста. Каждый из аналогов 20 равиоли может иметь любую форму, такую как круглая, прямоугольная или треугольная. В одном воплощении каждый из аналогов 20 равиоли имеет квадратную форму. Верхний слой 21 соединен с нижним слоем 22 по меньшей мере с одной стороны аналога 20 равиоли и может быть соединен с нижним слоем 22 по всем сторонам каждого аналога 20 равиоли так, чтобы полностью закрывать центральную начинку 25 между верхним слоем 21 и нижним слоем 22. Например, верхний слой 21 может быть составляющим одно целое с нижним слоем 22 по всему периметру аналога 20 равиоли. Соответственно, в одном воплощении, где каждый из аналогов 20 равиоли имеет прямоугольную или квадратную форму, верхний слой 21 может быть соединен с нижним слоем 22 по всем четырем сторонам каждого аналога 20 равиоли.

В одном воплощении центральная начинка 25 занимает большую часть области между верхним слоем 11 и нижним слоем 22. Например, размеры центральной начинки 25 могут быть приблизительно равными области между верхним слоем 21 и нижним слоем 22. В одном воплощении большая часть нижней поверхности верхнего слоя 21 и большая часть верхней поверхности нижнего слоя 22 находятся в контакте с центральной начинкой 25. Например, по существу вся нижняя поверхность верхнего слоя 21 и по существу вся верхняя поверхность нижнего слоя 22 могут находиться в контакте с центральной начинкой 25.

Верхний слой 21 и/или нижний слой 22 может быть первой пищевой композицией; в одном предпочтительном воплощении верхний слой 21 и нижний слой 22 представлены одной и той же пищевой композицией. Центральная начинка 25 может быть второй пищевой композицией. В одном предпочтительном воплощении вторая пищевая композиция имеет те же самые или подобные компоненты, что и первая пищевая композиция, имеет отличающийся относительно первой пищевой композиции краситель и готовится отдельно от первой пищевой композиции. Например, первая пищевая композиция и вторая пищевая композиция могут быть описанными здесь первым тестом и вторым тестом, соответственно.

В другом объекте изобретение обеспечивает смешанную пищевую композицию, содержащую аналоги равиоли. Данная композиция содержит один или несколько аналогов равиоли, раскрываемых здесь, или же приготавливаемых согласно способам, раскрываемым здесь, и один или несколько других съедобных ингредиентов. Другие съедобные ингредиенты представлены любыми ингредиентами, совместимыми с аналогами равиоли, предпочтительно смесью, которая отвечает питательным и вкусовым потребностям животного, предполагаемого для употребления данной композиции. В различных воплощениях смешанная пищевая композиция содержит от около 10 до около 90% аналогов равиоли и от около 90 до около 10% других съедобных ингредиентов. В одном воплощении рецептуры смешанных пищевых композиций разрабатываются таким образом, чтобы обеспечивать «полное и сбалансированное» питание для животного-компаньона согласно стандартам AAFCO (Американская ассоциация государственного контроля за продуктами питания). В одном предпочтительном воплощении смешанные пищевые композиции содержат один или несколько аналогов равиоли и один или несколько съедобных ингредиентов, подходящих для выработки сухого, полусухого или влажного корма для домашних животных.

Например, от 10 до 90%, более предпочтительно от 15 до 60% и наиболее предпочтительно от 20 до 30% аналогов равиоли, высушенных до от 6 до 12%, смешиваются с от 90 до 10%, более предпочтительно от 85 до 40%, наиболее предпочтительно от 80 до 70% стандартных сухих гранул корма для домашних животных для получения сухого корма для домашних животных.

Например, смешанная пищевая композиция может содержать аналоги равиоли, жидкость, такую как соус или подлива, и кусочки корма для домашних животных, представляющего собой множество отдельных частиц пищевого продукта. Например, кусочки мяса или рыбы, кусочки аналогов мяса или рыбы, текстурированные кусочки из растительного белка или их комбинации. Подлива может содержать липиды, может быть высококалорийной и может быть гидроколлоидом или раствором на основе камеди или же может быть водной. В одном воплощении подлива содержит одно или несколько из воды, крахмала, декстрозы, глицина или ингредиента, который добавляет вкус и аромат. В другом воплощении к подливе в качестве приправы добавляются кусочки натуральных овощей, зерна, травы или их комбинации.

В одном воплощении смешанная пищевая композиция может содержать от 45 до 70 масс. %, предпочтительно от 50 до 65 масс. % и наиболее предпочтительно около 57 масс. % подливы от массы композиции; от 10 до 45 масс. %», предпочтительно от 15 до 40 масс. % и наиболее предпочтительно около 33 масс. %) кусочков от массы композиции; и от 1 до 20 масс. %, предпочтительно от 5 до 15 масс. % и наиболее предпочтительно около 10 масс. % аналогов равиоли от массы композиции.

В результате одно воплощение изобретения обеспечивает смешанную пищевую композицию, содержащую один или несколько аналогов равиоли, содержащих первый слой теста, которое полностью заключает в себе второй слой теста, при этом каждое из первого теста и второго теста имеют отличающийся относительно другого теста краситель, но по меньшей мере один компонент первого теста и второго теста является одним и тем же по отношению друг к другу, при этом смешанная пищевая композиция содержит, кроме того, один или несколько других съедобных пищевых ингредиентов. Например, съедобные пищевые ингредиенты могут содержать подливу и/или кусочки.

В другом объекте изобретение обеспечивает способы изготовления композиций подобных молоку напитков. Такой способ может содержать смешивание любого из раскрываемых здесь воплощений аналогов равиоли с одним или несколькими другими съедобными пищевыми ингредиентами, такими как подлива и/или кусочки. Смесь может заполняться в банки, после чего эти банки могут быть закрыты, герметично закупорены, автоклавированы и затем охлаждены до температуры окружающей среды.

В еще одном объекте данное изобретение обеспечивает улучшенный корм для домашних животных. Улучшенный корм для домашних животных может содержать один или несколько раскрываемых здесь аналогов равиоли или производимых согласно раскрываемым здесь способам. В одном воплощении улучшенный корм для домашних животных содержит смешанную пищевую композицию, которая содержит аналоги равиоли и один или несколько других съедобных пищевых ингредиентов.

В следующем объекте изобретение обеспечивает способ содействия здоровью или хорошему самочувствию животного, содержащий предоставление животному аналогов равиоли. В одном воплощении животное является домашним животным, таким как, например, собака или кошка. Способ может содержать предоставление любых воплощений раскрываемых здесь аналогов равиоли. Кроме того, аналоги равиоли могут предлагаться животному в качестве смешанной пищевой композиции, содержащей аналоги равиоли и один или несколько других съедобных пищевых ингредиентов.

В еще одном объекте изобретение обеспечивает упаковку, подходящую для вмещения одного или нескольких аналогов равиоли согласно изобретению. Такая упаковка содержит по меньшей мере одно из материала, подходящего для вмещения аналогов равиоли, и ярлыка, прикрепленного к материалу и содержащего слово или слова, изображение, рисунок, акроним, лозунг, фразу или другое средство либо их комбинацию, которые указывают, что данная упаковка содержит аналоги равиоли и/или смешанные пищевые композиции. Как правило, такое средство содержит слова «очень хорошо усвояемый» или «высокоусвояемый гидролизованный белок» либо эквивалентное отпечатанное на упаковке выражение. Упаковка может содержать признак, описывающий аналог равиоли и/или смешанную пищевую композицию, содержащую аналог равиоли. Упаковка может содержать аналог равиоли в контейнере и/или может содержать смешанную пищевую композицию, содержащую аналог равиоли в контейнере.

Пригодными для применения в данном изобретении являются упаковка или упаковочный материал любого вида, подходящие для содержания аналогов равиоли, например, мешок, коробка, пакетик-саше, бутылка, банка, мешочек и т.п., изготовленные из бумаги, пластика, фольги, металла и т.п. В предпочтительных воплощениях упаковка, кроме того, содержит одну или несколько смешанных пищевых композиций, содержащих аналоги равиоли. В различных воплощениях упаковка, кроме того, содержит по меньшей мере одно окошко, которое позволяет рассматривать содержимое упаковки без ее вскрытия. В некоторых воплощениях окошком является прозрачный участок упаковочного материала. В других воплощениях окошко представлено недостающим участком упаковочного материала. Упаковка может быть единой упаковкой или виртуальной упаковкой.

В еще одном объекте данное изобретение обеспечивает средство для сообщения информации или инструкций, касающихся одного или нескольких из (1) аналога равиоли; (2) способа изготовления аналога равиоли; (3) способа введения аналога равиоли животному; (4) описания аналога равиоли для владельца домашнего животного; (5) поддержания здоровья или хорошего самочувствия животного; (6) объединения аналога равиоли с другой композицией; или (7) сведений о питательной ценности аналога равиоли. Полезные инструкции могут включать сведения о количествах и частоте кормления.

Средства коммуникации пригодны для инструктирования о преимуществах применения настоящего изобретения и представления информации об утвержденных способах скармливания данных аналогов равиоли животному. Средство содержит одно или несколько из документа на физическом или электронном носителе, цифрового носителя данных, оптического носителя данных, представления звуковыми средствами, визуального или аудиовизуального отображения, содержащего информацию или инструкции. Предпочтительно средство выбирается из группы, состоящей из отображаемого веб-сайта, интерактивного терминала с визуальной индикацией, брошюры, торгового ярлыка, листка-вкладыша в упаковке, рекламного сообщения, рекламного листка, публичного объявления, магнитофонной записи, видеозаписи, DVD, CD-ROM, компьютерной считываемой микросхемы, компьютерной считываемой карты, компьютерного считываемого диска, устройства передачи данных по шине USB, устройства передачи данных по шине Fire Wire, запоминающего устройства компьютера или любой их комбинации.

В еще одном объекте изобретение обеспечивает упаковки с отдельно упакованными единицами, содержащие 1) некоторое количество контейнеров, расположенных упорядоченным образом, при этом каждый из множества контейнеров содержит пищевую композицию, содержащую аналог равиоли, и 2) одно или несколько устройств для удержания контейнеров в данном порядке. В различных воплощениях такие устройства представляют собой коробки, изготавливаемые из бумаги, пластмассы, полимеров или их комбинаций. В других воплощениях эти устройства представлены системами связанных пластмассовых колец, прикрепленных к каждому из контейнеров. В дальнейших воплощениях такие устройства обеспечиваются обертыванием полимерными или подобными материалами, например, некоторого количества банок, уложенных в определенном порядке и обернутых полимером. В некоторых воплощениях содержащие отдельные единицы упаковки имеют одну или несколько ручек, прикрепленных к таким содержащим отдельные единицы упаковкам, чтобы облегчить обращение и транспортировку таких упаковок.

В других воплощениях устройства, кроме того, содержат одно или несколько окон, которые обеспечивают возможность рассмотрения содержимого упаковки без вскрытия содержащей отдельные единицы упаковки. В некоторых воплощениях окошки являются прозрачным участком устройств. В других окна являются недостающими участками устройств, которые позволяют рассматривать контейнеры без вскрытия содержащей отдельные единицы упаковки.

В предпочтительных воплощениях упаковки, содержащие отдельные единицы, кроме того, содержат одно или несколько обозначений, описывающих содержимое контейнеров в упаковке. Такие обозначения могут быть в форме ярлыков, надпечаток на упаковке, наклеек и других подобных и включают слова, символы, изображения, фотографии, фигуры или их комбинации, предназначенные для демонстрации подробностей или примеров аналогов равиоли. В одном предпочтительном воплощении к упаковке, содержащей отдельно упакованные единицы упаковки, прикрепляется ярлык, содержащий слово или слова, изображение, рисунок, акроним, лозунг, фразу или другое средство или же их комбинацию, которые указывают, что содержимое упаковки содержит аналог равиоли.

Примеры

Далее изобретение может быть проиллюстрировано нижеследующими примерами, при этом подразумевается, что эти примеры включены лишь в иллюстративных целях и не предназначены для ограничения объема изобретения, если специальным образом не указывается иного.

Пример 1.

Была изготовлена 100-фунтовая партия теста размалыванием мороженого мяса, представленного в Таблице 1, с пропусканием через 3/8'' формующую пластину с помощью размалывающей машины Weiler и эмульгированием с помощью эмульгатора Karl Schnell. Молотое/эмульгированное мясо, растительное масло и вода были смешаны в резервуаре для приготовления эмульсии и нагреты нагнетанием пара до температуры 185°F. Все остальные сухие ингредиенты, показанные в Таблице 1, были смешаны в смесителе ленточного типа в течение 1 минуты. Смешанные сухие ингредиенты и эмульсия мяса были загружены в тестосмеситель, где перемешались в течение 8-12 минут. Мясная масса была перенесена из тестосмесителя в мясорубку для получения мясного фарша, пригодного для применения в производстве аналога равиоли.

Пример 2.

Мясное тесто, цвет №2, готовилось с помощью методик, приведенных в Примере 1, с использованием ингредиентов, показанных в Таблице 2, для получения мясного теста, предназначаемого для применения в производстве аналога равиоли.

Пример 3.

Совместная экструзия мясного теста (цвет №1 и цвет №2).

Мясное тесто из Примера 1 и Примера 2 было перенесено в раздельные бункеры с помощью вращающихся в одном направлении питающих экструдер Bepex-Hutt вальцов. Данные бункеры способны нагревать или повторно нагревать тесто через посредство водяной рубашки. Тесто продавливается через формующую головку для совместной экструзии, которая производит трубочки из представляющего центральную начинку мясного теста (цвет №2), окруженного мясным тестом (цвет №1). Трубочки с помощью конвейера (Фиг. 1) пропускаются через гильотинный нож с тупой кромкой, который передавливает трубочки на желательных расстояниях по длине, чтобы образовывать аналог равиоли размерами приблизительно 1,18''×0,75'' (3 см ×1,9 см) и влажностью приблизительно 35%-40%.

Пример 4.

Аналоги равиоли из Примера 3 подвергались термостабилизации с использованием горячей воды (200°F в течение 2 минут) и переносились в последнюю емкость тестосмесителя стандартных кусочков корма для домашних животных и подливы с использованием в количествах, показанных в Таблице 3. Смесь кусочков/подливы/аналога равиоли фасовалась в банки (емкость 5,5 унции - 307×109,3). Каждая банка содержала 154 граммов смеси. Банки закрывались и герметично закупоривались. После этого они автоклавировались в течение 51 минуты при 254°F, а затем охлаждались до температуры окружающей среды.

В данном описании раскрываются типичные предпочтительные воплощения изобретения. Несмотря на то, что применяются специальные термины, используются они только в общем и описательном смысле, а не для целей ограничения. Объем изобретения изложен в формуле изобретения. Очевидно, что в свете вышеприведенных идей возможно множество модификаций и изменений изобретения. Поэтому следует понимать, что, не выходя за пределы объема прилагаемой формулы изобретения, данное изобретение может быть осуществлено и иным, отличающимся от конкретного описания, образом.

Пример 5.

Сухой аналог равиоли

Аналог равиоли из Примера 3 был высушен первым проходом через сушильный шкаф APV в течение 25 минут при 500°F (целевая влажность на выходе из сушильного шкафа 15%) и затем через сушилку в течение 36 минут при 300°F (целевая влажность на выходе из сушилки 8%). Аналог равиоли с влажностью 8% и Aw<0,60 устойчив при хранении. Высушенные кусочки аналога равиоли подавались в качестве лакомства как собакам, так и кошкам.

Пример 6.

Сухой аналог равиоли из примера 5 был добавлен к подливе согласно Таблице 4. Смесь подливы/аналога равиоли фасовалась в банки (емкость 13,2 унции - 300×315,6). Каждая банка содержала 374 граммов смеси. Банки закрывались и герметично закупоривались. После этого они автоклавировались в течение 75 минут при 256°F, а затем охлаждались до температуры окружающей среды.

1. Смешанная пищевая композиция, содержащая куски и сухой корм для домашних животных, подливу или кусочек, причем куски содержат первый слой теста, который полностью охватывает в виде оболочки второй слой теста, при этом каждый из первого слоя теста и второго слоя теста имеет отличающийся по сравнению с другим тестом краситель, но по меньшей мере один другой компонент первого слоя теста и второго слоя теста является одним и тем же по отношению друг к другу, причем первый слой теста содержит от 30 до 50 масс. % мяса от массы первого слоя теста, от 0,1 до 1 масс. % растительного масла от массы первого слоя теста, от 30 до 60 масс. % муки от массы первого слоя теста, и от 1 до 10 масс. % пшеничной клейковины от массы первого слоя теста;

причем второй слой теста содержит от 1 до 10 масс. % пшеничной клейковины от массы второго слоя теста;

и причем куски имеют содержание влаги от 6 до 8 масс. % от массы кусков.

2. Смешанная пищевая композиция по п. 1, в которой компоненты первого слоя теста и второго слоя теста являются одинаковыми по отношению друг к другу за исключением различного красителя.

3. Смешанная пищевая композиция по п. 1, в которой первый слой теста и второй слой теста содержат по меньшей мере одно из домашней птицы, говядины, свинины, баранины или рыбы.

4. Смешанная пищевая композиция по п. 1, в которой первый слой теста и второй слой теста содержат пшеничную муку.

5. Смешанная пищевая композиция по п. 1, в которой первый слой теста и второй слой теста содержат растительное масло.

6. Смешанная пищевая композиция по п. 1, которая является кормом для домашних животных.

7. Способ изготовления смешанной пищевой композиции, предусматривающий:

- размалывание мороженого мяса;

- эмульгирование молотого мяса в резервуаре для приготовления эмульсии;

- смешивание молотого и эмульгированного мяса с растительным маслом и водой;

- нагрев смеси молотого и эмульгированного мяса, растительного масла и воды нагнетанием пара в эмульсию;

- смешивание эмульсии с сухими ингредиентами, содержащими муку и пшеничную клейковину для образования первого слоя теста, содержащего от 30 до 50 масс. % мяса от массы первого слоя теста, от 0,1 до 1 масс. % растительного масла от массы первого слоя теста, от 1 до 8 масс. % воды от массы первого слоя теста, от 30 до 60 масс. % муки от массы первого слоя теста, и от 1 до 10 масс. % пшеничной клейковины от массы первого слоя теста;

- приготовление второго слоя теста, содержащего от 1 до 10 масс. % пшеничной клейковины от массы второго слоя теста, причем первый слой теста и второй слой теста имеют различные по отношению друг к другу красители;

- совместное экструдирование первого слоя теста и второго слоя теста;

- разрезание соэкструдированного теста на куски, имеющие заранее заданные размеры с концами, закрытыми таким образом, что первый слой теста полностью заключает в оболочку второй слой теста;

- сушку кусков до содержания влаги от 6 до 8 масс. %; и

- смешивание кусков с сухим кормом для домашних животных, подливой или кусочком для получения смешанной пищевой композиции.

8. Способ по п. 7, в котором первый слой теста и второй слой теста имеют одинаковые по отношению друг к другу компоненты за исключением различных красителей.

9. Способ по п. 7, предусматривающий приготовление первого слоя теста отдельно от второго слоя теста перед совместной экструзией.

10. Способ по п. 9, в котором второй слой теста готовят способом, который имеет такие же этапы, как и при приготовлении первого слоя теста.

11. Способ по п. 7, в котором смешивание молотого и эмульгированного мяса с растительным маслом и водой и нагревание нагнетанием пара в эмульсию осуществляются в резервуаре, причем метод предусматривает перенос эмульсии из резервуара в смеситель; и смешивание эмульсии с сухими ингредиентами осуществляют в смесителе в течение 8-12 минут.

12. Способ по п. 11, предусматривающий перенос первого слоя теста из смесителя в мясорубку перед совместным экструдированием первого слоя теста и второго слоя теста.

13. Способ по п. 7, предусматривающий смешивание дополнительных ингредиентов с мукой и эмульсией, при этом дополнительные ингредиенты выбирают из группы, состоящей из зерна, крахмалов, аминокислот, волокон, сахаров, животных жиров, ароматизаторов, красителей, других масел, увлажнителей, консервирующих средств, многоатомных спиртов, солей, ингредиентов ухода за полостью рта, антиоксидантов, витаминов, минеральных веществ, пробиотических микроорганизмов, биологически активных молекул и их комбинаций.

14. Способ по п. 7, в котором совместная экструзия приводит к получению трубочек, содержащих располагающуюся по центру начинку из второго слоя теста, окруженную первым слоем теста, и кусков, получаемых с помощью ножа, который пережимает трубочки через заранее заданные промежутки по длине.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к зерноперерабатывающей и пищеконцентратной отраслям пищевой промышленности. Предложен способ производства кукурузной крупы быстрого приготовления из кукурузной муки, в котором кукурузную муку обезжиривают до содержания жира от 0,7 до 0,9%, с последующим очищением, добавлением воды до достижения 18,0-18,5%-ной влажности сырья и перемешиванием с одновременной обработкой паром с температурой 105-110°C в течение 8-10 сек, после чего производят постадийную обработку сырья в шестикамерном экструдере с поддержанием в каждой из его камер следующих условий: температура от 60 до 80°С и давление 2,0-2,2 МПа при времени обработки 4-6 сек - в первой камере, 80-120°C и 2,0-2,2 МПа, время обработки 4-6 сек - во второй камере, 120-140°C и 3,2-3,5 МПа, время обработки 4-6 сек - в третьей камере, 140-160°C и 4,0-4,5 МПа, время обработки 3-5 сек - в четвертой камере, 100-110°C и 2,0-2,2 МПа, время обработки 6-8 сек - в пятой камере, 60-80°C и 0,6-0,8 МПа, время обработки 6-8 сек - в шестой камере.

Изобретение относится к пищевой промышленности и предназначено для применения в прессах для изготовления макаронных изделий. Экструдер содержит в корпусе шнек с выходным валом привода экструдера с одной стороны и с формующим устройством с другой стороны.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу нанесения поверхностной приправы закусочных продуктов и закусочному продукту. Способ включает поверхностное нанесение указанной приправы на закусочный продукт.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ получения нанокапсул сухого экстракта шиповника предусматривает использование в качестве ядра сухого экстракта шиповника, а в качестве оболочки - высоко- или низкоэтерифицированного яблочного или цитрусового пектина.

Изобретение относится к ароматизирующей композиции. Композиция содержит смесь из первого порошка, включающего жидкий ароматизатор, имеющий значение logP примерно 3,5, загруженный на первый твердый матриксный материал; и второго порошка, включающего растворитель, загруженный на второй твердый матриксный материал.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу нанесения поверхностной приправы закусочных продуктов и закусочному продукту. Способ включает поверхностное нанесение указанной приправы на закусочный продукт.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу производства съедобного изделия. Обеспечивают головку экструдера, имеющую линейное расположение по меньшей мере двух соединенных между собой отверстий, при этом соседние отверстия разделены соединительным участком.

Группа изобретений относится к кофейной промышленности. Для получения кофейного продукта способ осуществляют следующим образом.

Изобретение относится к изготовлению экструдированных мучных продуктов. Заявленное экструдируемое тесто содержит мучное пищевое сырье и пластификатор в виде трегалозы.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен способ получения обогащенного крахмалопродукта, включающий подготовку крахмалосодержащего сырья, его смешивание с добавкой, повышающей пищевую ценность продукта, подачу смеси в экструдер и экструзию.

Группа изобретений относится к пищевым композициям, имитирующим мясной хлеб. Пищевая композиция включает куски мясного аналога и подливку.

Изобретение относится к кормопроизводству, в частности к способу получения углеводной кормовой добавки для лактирующих коров. Способ характеризуется тем, что измельчают клубни топинамбура, получают лактозно-минеральную фракцию при фильтрации творожной сыворотки, экстрагируют измельченные клубни топинамбура с подкисленной лактозно-минеральной фракцией при соотношении 1:3 соответственно с использованием ультразвука.
Изобретение относится к животноводству, в частности к способу получения кормовой добавки для сельскохозяйственных животных и птицы. Способ характеризуется тем, что проводят ферментативный гидролиз перопухового сырья при следующих условиях проведения: гидромодуль 8; продолжительность ферментации 2ч; доза ферментного препарата Протеаза #6230/2256, Ед/г сырья 13; доза ферментного препарата Протолад Б, Ед/г сырья 30.

Изобретение относится к животноводству и кормопроизводству. Способ оптимизации нормы ввода энтеросорбентов при металлотоксикозах животных включает проведение опытов на животных методом групп-аналогов.

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Способ электролитической обработки отходов растительного сырья, преимущественно соломы и древесных опилок, включает измельчение и образование квазитвердой фазы в растворе соли хлоридов щелочного металла действием окислителей, генерируемых при циркуляции раствора соли с поддержанием pH 4-6 через бездиафрагменный электролизер, причем процесс проводят в растворе KCl 5-50 г/л при поддержании pH раствором HNO3 и ведут обработку до выделения хлора в газовую фазу и осветления квазитвердой фазы, после чего реакционную смесь обрабатывают раствором NH4OH и разделяют отстаиванием на жидкую и квазитвердую фазы.

Изобретение относится к композициям каротиноидов и способам их получения. Композиция содержит мыло, получаемое омылением природной каротиноидсодержащей живицы, где мыло содержит частицы неэтерифицированных ксантофиллов и живица состоит из природной каротиноидсодержащей живицы.

Изобретение относится к животноводству, в частности к способу повышения энергетической питательности и обогащения рационов животных витаминами, макро- и микроэлементами.

Изобретение относится к ветеринарии, в частности к иммуномодулирующему селеноорганическому хвойному комплексному препарату. Препарат содержит хвойный экстракт и селенометионин при следующем соотношении компонентов, мас.

Изобретение относится к биотехнологии, а именно к переработке биомассы. Предложен способ получения фермента.

Изобретение относится к области биотехнологии, а именно к переработке биомассы. Предложен способ получения корма для животных, включающий целлюлозный или лигноцеллюлозный материал и один или несколько ферментов.

Изобретение относится к сельскому хозяйству и кормопроизводству. Способ приготовления минерально-обогащенной соево-кукурузной белковой кормовой добавки включает подачу раствора минерального наполнителя вместе с соевым зерном и зерном кукурузы непосредственно в приемную горловину экструдера. Соотношение зерна кукурузы и сои составляет 1:9. В экструдере компоненты измельчают, смешивают и подвергают непрерывному процессу экструзии при воздействии высокой температуры и давления. Готовый продукт охлаждают и по транспортеру отправляют на отгрузку. Осуществление способа позволяет на молекулярном уровне связать белок с минеральными элементами. Вследствие декстринизации крахмала и деструкции целлюлозно-лигниновых образований значительно улучшается кормовая ценность готового продукта, а включение зерна кукурузы позволяет добиться оптимального сахаро-протеинового соотношения в корме. Осуществление изобретения обеспечивает получение высокоэффективного концентрированного корма для разных видов и половозрастных групп животных. Скармливание кормовой добавки улучшает рост животных, повышает усвояемость минеральных веществ и улучшает углеводную питательность корма, обеспечивает повышение продуктивности и улучшение работы пищеварительного тракта у жвачных животных. 1 ил., 1 табл.
Наверх