Способ установки инструмента в кухонном приборе

Изобретение относится к способу установки инструмента в кухонном приборе, причем вал (12), посредством которого при эксплуатации кухонного прибора приводится во вращение нож (13), установлен в основании (1) инструмента и в его верхней части (8), и основание (1) включает в себя хвостовик (2), предназначенный для приема в него вала (12), а верхняя часть (8) включает в себя муфту (9) для присоединения инструмента к кухонному прибору. Согласно изобретению в одной из операций способа основание (1) и верхнюю часть (8) соединяют друг с другом посредством вращательного движения. Изобретение относится также к инструменту для кухонного прибора и к кухонному прибору. Улучшенный способ позволяет, в частности, осуществлять упрощенную и более экономичную установку инструмента. 3 н. и 10 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Область техники

Изобретение относится к способу установки инструмента в кухонном приборе, причем вал, посредством которого при эксплуатации кухонного прибора приводится во вращение нож, установлен в основании инструмента и в его верхней части, и основание включает в себя хвостовик, предназначенный для приема в него вала, а верхняя часть включает в себя муфту для подсоединения инструмента к кухонному прибору. Кроме того, изобретение относится к инструменту для кухонного прибора и к самому кухонному прибору.

Уровень техники

Немецкая выложенная заявка DE 19812541 А1 раскрывает колоколообразную ограждающую поверхность для использования, в частности, в стержневом миксере или в ручной мешалке, причем ограждающая поверхность образует емкость, в которой расположен обрабатывающий инструмент типа ножа, приводимый во вращение от приводного вала. Поверхность внутренней стенки огражденного пространства имеет отдельные расположенные по ее окружности участки стенки, обращенные наружу, для образования свободных пространств, которые служат преимущественно для отклонения, измельчения и лучшего перемешивания пищевых продуктов, а также для их приема и отвода.

Немецкий патентный документ DE 4436092 С1 раскрывает рабочий инструмент для перемешивания или измельчения пищевых продуктов с рабочим валом, который установлен в области выходного конца в центре втулки подшипника, расположенной в корпусе вала. Корпус вала в области выходного конца переходит в расширенный колоколообразный корпус, внутреннее пространство которого отделено от внутреннего пространства корпуса вала облицовочной пластиной. Посредством уплотнительного кольца между облицовочной пластиной и колоколом корпуса достигают простого уплотнения, предотвращая проникновение жидкости.

Из европейского патентного документа ЕР 1733665 В1 известно съемное стыковочное устройство между рабочим органом дробильной машины и/или взбивально-месильной машины и блоком двигателя. Рабочий орган дробильной и/или месильной машины имеет колокол муфты с внутренней резьбой, посредством которой возможно навинчивание рабочего органа дробильной и/или месильной машины на блок двигателя. Блок двигателя имеет резьбовое средство, которое включает в себя удерживающую деталь, позволяющую фиксировать завинчивание в определенном положении.

Американский патентный документ US 6193404 В1 раскрывает ручной миксер для приготовления пищи, в корпусе которого расположен электрический двигатель. Двигатель приводит в действие вал, который установлен в трубе. На конце трубы укреплен съемный наконечник. Конец вала проходит во внутреннее пространство наконечника. На конце вала укреплен вращаемый инструмент. На соединении между трубой и наконечником расположено уплотнение, которое уплотняет трубу.

Раскрытие изобретения

В основе изобретения лежит задача указать улучшенный по сравнению с уровнем техники способ установки инструмента в кухонном приборе. Посредством улучшенного способа достигается, в частности, возможность упрощенной и более экономичной установки инструмента. Кроме того, предоставляется улучшенный инструмент для кухонного прибора, а также сам кухонный прибор.

Решение поставленной задачи достигнуто указанием такого способа установки инструмента в кухонном приборе, при котором вал, приводящий во вращение нож при эксплуатации кухонного прибора, устанавливают в основании и в верхней части инструментальной насадки, и основание включает в себя хвостовик, предусмотренный для помещения вала, а верхняя часть включает в себя муфту для присоединения инструментальной насадки к кухонному прибору. Согласно изобретению в одной из технологических операций способа основание и верхнюю часть соединяют друг с другом посредством вращательного движения.

Изобретение позволяет предпочтительным образом достигать при монтаже инструмента соединения основания и верхней части друг с другом посредством вращательного движения.

Благодаря этому возможно особенно надежное осуществление соединения, вследствие чего способ установки становится особенно простым и, таким образом, ускоренным и экономичным.

Инструмент согласно изобретению может использоваться для перемешивания, пюрирования, измельчения и/или разрезания весьма твердых и/или жидких материалов, в частности, пищевых продуктов. Примеры применения включают в себя пюрирование фруктов и/или овощей, перемешивание жидкостей или взбивание белка или молочных продуктов. Кухонный прибор может представлять собой ручной прибор, в частности, стержневой миксер или ручную мешалку. Кухонные приборы приводятся в движение электрически и снабжаются энергией либо от аккумуляторных батарей, либо посредством сетевого кабеля.

Основание включает в себя по существу цилиндрический, удлиненный хвостовик, на котором возможно наличие отходящего от хвостовика выступа, сформованного на его нижнем конце и направленного по существу радиально наружу. Выступ может иметь по существу колоколообразную или похожую на кеглю форму, которая открыта вниз и которая необязательно является ротационно-симметричной. Выступ разделяет основание на участок, состоящий по существу из хвостовика, и рабочую емкость. Рабочая емкость ограничивается сверху выступом. Вал, помещенный в хвостовике, выступает своим нижним концом в рабочую емкость. На этом нижнем конце вала расположен нож, проходящий по существу перпендикулярно продольному направлению вала, приводимый во вращение посредством вала. В процессе эксплуатации кухонного прибора вал и нож вращаются вокруг совместной оси вращения, которая проходит в продольном направлении хвостовика и обычно вдоль вала. В по существу жидком материале в результате вращения ножа возможно возникновение завихрений. Выступ служит для отклонения той составляющей создаваемого потока, которая проходит в осевом направлении, чтобы предотвращать выплескивание обрабатываемого материала из емкости или минимизировать его. На противоположном выступу конце хвостовика имеется крепежное средство. Ответная часть, сопряженная с крепежным средством основания, расположена на верхней части, так что имеется возможность укреплять верхнюю часть на основании посредством вращательного движения. Перед выполнением вращательного движения может потребоваться движение насаживания, чтобы предварительно привести крепежные средства верхней части и основания в соприкосновение друг с другом и в следующей операции соединить верхнюю часть и основание друг с другом при помощи вращательного движения согласно изобретению. Кроме того, верхняя часть может включать в себя второй подшипник для вала, чтобы вал имел опору как в верхней части, так и в основании. Кроме того, верхняя часть имеет муфту, посредством которой возможно присоединение инструмента в готовом смонтированном состоянии к кухонному прибору. При этом, в частности, вал присоединятся к узлу привода в кухонном приборе. Инструмент может присоединяться к кухонному прибору либо съемным образом, либо постоянно.

Кроме того, задача, лежащая в основе изобретения, решена предоставлением инструмента для кухонного прибора, включающего в себя основание с выступом и верхнюю часть с муфтой для присоединения к кухонному прибору, причем в отверстии, проходящем сквозь верхнюю часть и основание, установлен вал, приводимый во вращение посредством муфты, на конце которого со стороны основания расположен нож. Согласно изобретению верхняя часть и основание соединены друг с другом посредством поворотного крепления. Кроме того, решение поставленной задачи достигнуто путем предоставления кухонного прибора, который включает в себя вышеупомянутый инструмент.

Перед соединением верхней части с основанием посредством вращательного движения верхнюю часть и основание предпочтительно вставляют друг в друга внутри внешней оболочки. Особенно предпочтительно введение верхней части и основания, перед вставлением их друг в друга, в оболочку через соответствующие отверстия, расположенные напротив друг друга. В особенно предпочтительном варианте верхняя часть и основание в максимальной степени окружены оболочкой. Оболочка предпочтительно выполнена по существу в форме гантели, в особенно предпочтительном случае является полой внутри, и особенно предпочтительно наличие отверстий на обоих концах оболочки. Согласно изобретению форма гантели имеет два конца, равномерно увеличивающиеся в диаметре, которые выполнены с возможностью их соединения цилиндрическим участком. В предпочтительном варианте исполнения оболочки по меньшей мере один из расширяющихся концов выполнен в форме по существу колоколообразной или чашеобразной оболочки. Оболочка в форме гантели, в частности, асимметрична, то есть диаметры лежащих напротив друг друга отверстий могут иметь разные размеры. Кроме того, форма гантели может быть асимметрична также в отношении поворота вокруг ее продольной оси. Например, поперечное сечение цилиндрического участка или одного из отверстий может быть овальным или иным образом отличаться от круглой формы. Образование гантелевидной формы согласно изобретению возможно также посредством сочетания двух противоположных сходящихся в направлении друг к другу конусообразных или частично конусообразных поверхностей, либо посредством сужения участка цилиндрической поверхности, расположенного между концами. Согласно изобретению и верхняя часть, и основание вводятся в соответствующие предусмотренные для них отверстия и соединяются друг с другом посредством вращательного движения, в результате чего по меньшей мере один край и/или одна поверхность как верхней части, так и основания прилегают к внутренней поверхности оболочки. Таким образом, предотвращается возможность выскальзывания и/или смещения верхней части и основания. В частности, основание предпочтительно вводится в оболочку на стороне колоколообразной или чашеобразной ограждающей поверхности, так что выступ основания прилегает ко внутренней части ограждающей поверхности и, таким образом, служит в качестве опоры, или в качестве упора, и определяет положение основания в оболочке.

Находящиеся напротив друг друга отверстия оболочки в форме гантели предпочтительно уплотняют относительно наружного пространства по существу водонепроницаемым образом за счет привинчивания верхней части к основанию внутри оболочки. В особенно предпочтительном случае основание уплотняет отверстие оболочки также относительно проникновения неводянистых жидкостей, например, масла. Благодаря уплотнению нижнего отверстия оболочки предпочтительно достигается защита внутреннего пространства оболочки от загрязнения и коррозии и, кроме того, предотвращается появление бактерий внутри оболочки. Противоположное отверстие оболочки особенно предпочтительно уплотняют верхней частью. В особенно предпочтительном варианте выступ основания имеет паз для уплотнительного кольца, которое соприкасается с ограждающей поверхностью оболочки и таким образом уплотняет отверстие оболочки.

При соединении верхней части с основанием во внутренней части оболочки в форме гантели предпочтительно осуществляют центрирование подшипника вала в нижнем отверстии оболочки. При этом под "центрированием" может пониматься также и приведение подшипника, или вала, в заданное положение - такое, которое необязательно должно находиться в центре отверстия. В предпочтительном варианте осуществления возможна также установка вала в стороне от геометрической продольной оси инструмента. Особенно предпочтительно при этом способе соединения центрируют также и подшипник со стороны верхней части. Посредством двустороннего центрирования подшипников вал особенно предпочтительным образом направляют по оси вращения. При центрировании подшипников положение вала предпочтительно отклоняется в радиальном направлении от заданного положения на расстояние менее 1 мм. В результате этого предпочтительно достигают, в частности, верного направления вала и положения ножа, находящегося на нижнем конце вала. Таким образом, обеспечивается, в частности, расстояние от ножа до окружающей рабочую емкость стенки ограждающей поверхности, сформованной на нижнем конце оболочки.

В предпочтительном варианте осуществления инструмента поворотное крепление представляет собой резьбовое соединение. Особенно предпочтительно наличие на хвостовике основания резьбы, проходящей снаружи, а на верхней части - внутренней резьбы. Предпочтительный вид резьбы - правая резьба. Резьба предпочтительно соединяет основание с верхней частью, причем одновременно между верхней частью и основанием имеет место растягивающее напряжение, которое фиксирует верхнюю часть и основание относительно оболочки. В альтернативном варианте осуществления поворотное крепление представляет собой байонетный затвор.

Основание и верхняя часть предпочтительно включают в себя приспособление для самоторможения, действующее в направлении, противоположном направлению поворота резьбы. Приспособление для самоторможения предпочтительно представляет собой фиксирующее устройство, состоящее из по меньшей мере одной фиксирующей защелки и фиксирующего контура. Фиксирующая защелка предпочтительно расположена в основании, а фиксирующий контур - в верхней части. Особенно предпочтительно расположение фиксирующего контура внутри цилиндрического участка верхней части, а фиксирующей защелки - снаружи на хвостовике основания. Преимущество, достигаемое посредством приспособления для самоторможения, состоит в невозможности нежелательного раскрытия поворотного крепления. В частности, при эксплуатации инструмента согласно изобретению возможно появление вибраций, которые могли бы вызывать самопроизвольное ослабление затвора при отсутствии его торможения. Приспособление для самоторможения предотвращает это, благодаря чему установка инструмента согласно изобретению возможна без использования дополнительных крепежных средств, например, винтов, или клеящих веществ.

В предпочтительном варианте осуществления инструмента верхняя часть и основание окружены оболочкой, имеющей по существу форму гантели. Термин "оболочка в форме гантели" здесь следует понимать как описано выше. Оболочка предпочтительного вида защищает верхнюю часть и основание от загрязнения и от механических воздействий.

Верхняя часть и основание предпочтительно изготовлены способом литья под давлением. При этом достигается преимущество, состоящее в том, что возможно экономически целесообразное производство верхней части и основания в больших количествах с неизменными, незначительными допускаемыми механическими отклонениями, в типичном случае менее 1 мм. Незначительные механические отклонения позволяют достигать оптимального приспосабливания верхней части и основания друг к другу, а также к остальным конструктивным элементам, например, к валу и к оболочке.

Оболочка, имеющая по существу форму гантели, предпочтительно выполнена из металла. Оболочка из металла предпочтительным образом имеет особенную прочность относительно механических нагрузок и внешний вид, говорящий о высоком качестве, что может положительно отражаться на решении пользователя о приобретении. В особенно предпочтительном варианте оболочка выполнена из нержавеющей стали. Преимущество оболочки из нержавеющей стали состоит в том, что ее легко чистить, она обладает коррозионной устойчивостью и гигиенична. В альтернативном варианте осуществления оболочка выполнена из алюминия, вследствие чего она становится экономичнее и легче.

Нижнее отверстие оболочки предпочтительно отделено от основания по существу водонепроницаемым образом. Особенно предпочтительно уплотнение отверстия оболочки относительно основания также против проникновения неводянистых жидкостей, например, масла. Основание предпочтительно имеет уплотнение, укрепляемое, например, в пазе в чаше основания. Уплотнение предпочтительно представляет собой кольцо круглого сечения. В альтернативном варианте возможно также использование силиконового уплотнения. В другом альтернативном варианте осуществления основание, соприкасаясь с оболочкой, уплотняет внутреннее пространство оболочки по существу водонепроницаемым образом без специального уплотнения. Путем уплотнения нижнего отверстия оболочки предпочтительно достигается защита внутреннего пространства оболочки от загрязнения и коррозии и, кроме того, предотвращается появление бактерий внутри оболочки. В особенно предпочтительном варианте отверстие оболочки, расположенное напротив, уплотняется верхней частью.

В предпочтительном варианте исполнения инструмента верхняя часть и основание имеют по подшипнику скольжения. Подшипники скольжения служат для опоры вала, посредством которого вращение передается на нож. Предпочтительный вид подшипника скольжения - самосмазывающийся подшипник скольжения. Особенно предпочтителен подшипник, который обходится без смазочного материала. Преимущество подшипников скольжения состоит в том, что они крепки, просты и экономичны.

Выступ на нижнем конце основания предпочтительно сформирован в виде чаши, которая имеет внутреннюю стенку, окружающую рабочую емкость. Предпочтительная форма чаши - по существу колоколообразная или форма полусферы. В особенно предпочтительном случае внутренняя стенка чаши образует крышку, которая замыкает внутреннюю стенку ограждающей поверхности оболочки заподлицо с ней. Рабочая емкость представляет собой область, в которой в процессе эксплуатации вращается нож кухонного прибора. Внутренняя стенка предпочтительно имеет структуры, которые могут отклонять поток обрабатываемого материала, предпочтительно пищевых продуктов, таким образом, что всасывающее действие, вызванное завихрением, уменьшается. Особенно предпочтительно выполнение этих структур в виде разделительных ребер, отходящих от хвостовика и проходящих по существу в радиальном направлении наружу, которые разделяют рабочую емкость на области, в которых поток может распадаться на меньшие вихри. Еще один особенно предпочтительный признак - наличие на внутренней стенке чаши множества лунок. Лунки представляет собой круглые углубления, как известные элементы на поверхности мяча для гольфа. Лунки вызывают, как и в случае мяча для гольфа, уменьшение толщины турбулентного разделительного слоя между внутренней стенкой и жидким материалом.

Инструмент предпочтительно присоединяется к кухонному прибору с возможностью его отсоединения. Предпочтительный вариант кухонного прибора включает в себя узел привода, который в процессе эксплуатации приводит во вращение установленный в хвостовике вал посредством муфты. Предпочтителен узел привода с электродвигателем. Инструмент предпочтительно присоединяется к кухонному прибору посредством муфты, расположенной в верхней части. Муфта предпочтительно включает в себя механизм затвора, который разблокируют путем поворота инструмента или путем воздействия на кнопку, расположенную либо на кухонном приборе, либо на инструменте. Инструмент, снимаемый с кухонного прибора, позволяет достичь преимущества, состоящего в более легкой очистке. Кроме того, таким образом имеется возможность комбинировать кухонный прибор с различными инструментами. Кроме того, имеется возможность предлагать инструмент согласно изобретению в качестве дополнительной принадлежности для уже проданных кухонных приборов. В альтернативном варианте осуществления инструмент жестко соединен с кухонным прибором и, таким образом, выполнен без возможности его снятия.

Краткое описание чертежей

Дальнейшие предпочтительные варианты осуществления более подробно описываются ниже на основе варианта осуществления, представленного на чертежах, которым, однако, изобретение не ограничивается.

Схематично показаны:

На фиг. 1 представлена последовательность технологических операций для установки инструмента.

На фиг. 2 представлено аксонометрическое изображение основания и верхней части согласно изобретению.

На фиг. 3 показан вид в разрезе по продольной оси в области муфты инструмента согласно изобретению.

Осуществление изобретения

На основе фиг. 1 схематично иллюстрируется установка согласно изобретению стержня погружного блендера, который предусмотрен в качестве инструментальной насадки для использования в сочетании с кухонным прибором с электроприводом. В первой технологической операции I сначала основание 1, которое включает в себя хвостовик 2 и сформированную на хвостовике 2 чашу 3, вводят в оболочку 4 в форме гантели, что показано стрелкой. При этом наружная поверхность чаши 3 прилегает к внутренней стороне колоколообразной ограждающей поверхности 5 оболочки, вследствие чего центрируется положение основания 1 в оболочке. Не показанное уплотнение, образованное кольцом круглого сечения, расположенным в пазе чаши 3, при этом уплотняет внутреннее пространство оболочки 4 относительно проникновения жидкостей. Пара выпуклостей на внутренней стенке ограждающей поверхности 5, также не показанная, взаимодействует с соответствующими пазами в чаше 3 основания 1 и препятствует повороту основания 1 в оболочке 4. Кроме того, основание 1 имеет на конце хвостовика 2, противоположном чаше 3, проходящую снаружи резьбу 6, а также фиксирующую защелку 7, относящуюся к приспособлению для самоторможения.

Во второй технологической операции II верхнюю часть 8 вводят внутрь оболочки 4 сквозь отверстие, расположенное напротив ограждающей поверхности, что показано стрелкой. Верхняя часть 8 включает в себя муфту 9 для присоединения стержня погружного блендера к не показанному кухонному прибору. На противоположной стороне муфты 9 верхняя часть 8 имеет внутреннюю резьбу 10, а также фиксирующий контур 11. Коническая форма поверхности верхней части 8 прилегает внутри оболочки 4 к соответствующей конической внутренней поверхности, вследствие чего верхняя часть 8 центрируется и направляется на резьбу 6 основания 1. Резьба 10, а также фиксирующий контур 11 расположены на внутренней поверхности цилиндрического выступа верхней части 8, так что имеется возможность ввернуть в нее наружную резьбу 6 основания 1, причем фиксирующий контур 11 перемещают посредством соответствующей фиксирующей защелки 7, расположенной на хвостовике основания 1.

В третьей технологической операции III посредством вращательного движения производят соединение между верхней частью 8 и основанием 1. Основание 1 защищено от проворачивания внутри оболочки 4, как разъяснено выше. Поэтому соединение между верхней частью 8 и основанием 1 производят путем вращения в верхней части 8. Посредством завинчивания верхнюю часть 8 и основание 1 жестко зажимают в оболочке 4. В частности, верхняя часть 8 имеет коническую форму, которая благоприятствует зажиманию в конической форме оболочки 4 и при этом, кроме того, уплотняет свободное внутреннее пространство оболочки 4 относительно наружного пространства. Фиксирующая защелка 7, прилегающая к фиксирующему контуру 11, предотвращает поворачивание в обратном направлении, против направления резьбы.

В четвертой технологической операции IV вал 12, на котором расположен нож 13, вдвигают в центральное отверстие, проходящее сквозь основание 1 и верхнюю часть 8. Кроме того, верхняя часть 8 и основание 1 имеют на находящихся снаружи концах подшипники скольжения, которые предусмотрены для опирания вала 12. Конец вала 12 со стороны верхней части выполнен с возможностью его соединения с узлом привода посредством присоединения стержня погружного блендера к кухонному прибору, так что нож 13 приводится во вращение валом 12.

На фиг. 2 показано аксонометрическое изображение основания 1 и верхней части 8 согласно изобретению, которые выполнены с возможностью их соединения друг с другом посредством способа согласно изобретению, как описано на основе фиг. 1. На фиг. 2 видны дальнейшие детали основания 1 и верхней части 8. На нижнем конце хвостовика 2 сформирована чаша 3, которая имеет внутреннюю стенку с разделительными ребрами 14. Кроме того, на внутренней стенке расположено множество лунок 15. Лунки представляют собой круглые углубления, как известные элементы поверхности мяча для гольфа. Лунки предпочтительным образом влияют на поток обрабатываемого материала, в максимальной степени жидкого. Через отверстие 16, начинающееся на конце основания, вал, проходящий сквозь основание 1 и верхнюю часть 8, вводят в хвостовик 2. Показанное основание 1 изготовлено из пластмассы способом литья под давлением. На стороне хвостовика 2, противоположной чаше 3, основание 1 имеет резьбу 6, а также фиксирующую защелку 7. Вторая фиксирующая защелка 7 не видна на чертеже, так как она находится на той стороне окружности хвостовика 2, которая противоположна первой фиксирующей защелке. Резьба 6 служит для соединения основания 1 с верхней частью 8, которая имеет внутреннюю резьбу 10, а также фиксирующий контур. Фиксирующие защелки 7 после привинчивания основания 1 к верхней части 8 прилегают к фиксирующему контуру 11 и образуют приспособление для самоторможения. Самоторможение предотвращает ослабление соединения, когда верхняя часть 8 и основание 1 привинчены друг к другу. Кроме того, верхняя часть 8 имеет муфту 9, посредством которой верхняя часть 8 присоединяется к кухонному прибору.

На фиг. 3 представлен разрез инструмента согласно изобретению по продольной оси. Показана область вблизи верхней части 8, причем видно место завинчивания между резьбой 6 основания 1 и резьбой 10 верхней части. Ослабление соединения обеих частей предотвращается приспособлением для самоторможения, состоящим из фиксирующей защелки 7 и фиксирующего контура 11. Благодаря виду в разрезе становится видным проходящее в продольном направлении отверстие 16, в которое вводится вал. Не показан подшипник со стороны верхней части.

Признаки, раскрытые в вышеприведенном описании, в пунктах формулы изобретения и в чертежах, могут иметь значение для исполнения изобретения в различных вариантах его осуществления, как по отдельности, так и в любых сочетаниях.

Список обозначений

1 - основание

2 - хвостовик

3 - чаша

4 - оболочка

5 - ограждающая поверхность

6 - резьба (основания)

7 - фиксирующая защелка

8 - верхняя часть

9 - муфта

10 - резьба (верхней части)

11 - фиксирующий контур

12 - вал

13 - нож

14 - разделительное ребро

15 - лунка

16 - отверстие

1. Способ установки инструмента в кухонном приборе, причем вал (12), посредством которого при эксплуатации кухонного прибора приводится во вращение нож (13), установлен в основании (1) инструмента и в его верхней части (8), и основание (1) включает в себя хвостовик (2), предназначенный для приема в него вала (12), а верхняя часть (8) включает в себя муфту (9) для присоединения инструмента к кухонному прибору, при этом в одной из операций способа основание (1) и верхнюю часть (8) соединяют друг с другом посредством вращательного движения, отличающийся тем, что перед соединением верхней части (8) с основанием (1) посредством вращательного движения верхнюю часть (8) и основание (1) вставляют друг в друга внутри оболочки (4).

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что посредством привинчивания верхней части (8) к основанию (1) внутри оболочки (4) находящиеся напротив друг друга отверстия оболочки (4) в форме гантели уплотняют по существу водонепроницаемым образом.

3. Способ по п. 1 или 2, отличающийся тем, что посредством соединения верхней части (8) с основанием (1) внутри оболочки (4) в форме гантели осуществляют центрирование подшипника вала (12) в нижнем отверстии оболочки (4).

4. Инструмент для кухонного прибора, включающий в себя основание (1) с выступом (3) и верхнюю часть (8) с муфтой для присоединения к кухонному прибору, причем в отверстии (16), проходящем сквозь верхнюю часть (8) и основание (1), установлен приводимый во вращение вал (12), на конце которого со стороны основания расположен нож (13), отличающийся тем, что верхняя часть (8) и основание (1) соединены друг с другом посредством поворотного крепления, при этом верхняя часть (8) и основание (1) окружены оболочкой (4).

5. Инструмент по п. 4, отличающийся тем, что поворотное крепление представляет собой резьбу (6, 10).

6. Инструмент по п. 5, отличающийся тем, что основание (1) и верхняя часть (8) включают в себя приспособление (7, 11) для самоторможения, действующее в направлении, противоположном направлению поворота резьбы (6, 10).

7. Инструмент по одному из пп. 4-6, отличающийся тем, что верхняя часть (8) и основание (1) изготовлены способом литья под давлением.

8. Инструмент по п. 4, отличающийся тем, что оболочка (4), имеющая по существу форму гантели, выполнена из металла.

9. Инструмент по п. 4, отличающийся тем, что нижнее отверстие оболочки (4) отделено от основания (1) по существу водонепроницаемым образом.

10. Инструмент по одному из пп. 4-6, 8, 9, отличающийся тем, что в верхней части (8) и в основании (1) имеются по одному подшипнику скольжения.

11. Инструмент по одному из пп. 4-6, 8, 9, отличающийся тем, что выступ на нижнем конце основания (1) сформирован в виде чаши (3), которая имеет внутреннюю стенку, окружающую рабочую емкость.

12. Инструмент по одному из пп. 4-6, 8, 9, отличающийся тем, что инструмент (1) может быть присоединен к кухонному прибору с возможностью его отсоединения.

13. Кухонный прибор, отличающийся тем, что кухонный прибор включает в себя инструмент по одному из пп. 4-12.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к устройству для обработки пищевых продуктов. Устройство (1) для обработки пищевых продуктов содержит в собранном состоянии накопительную емкость (30), содержащую центрирующую часть (32) на днище (31) емкости; разделительную корзину (40), установленную в накопительной емкости и содержащую нижнее центральное отверстие (41), расположенное напротив центрирующей части (32); приводной блок (50), содержащий средство (51) сопряжения для передачи мощности, и узел для обработки пищевых продуктов.

Предложен ручной кухонный электробытовой прибор, содержащий корпус (1), вмещающий двигатель, и приспособление (100), присоединяемое к нижнему концу корпуса (1). Корпус (1) содержит верхний сегмент (11) и нижний сегмент (12), удерживаемые друг с другом посредством фиксирующей детали (4), надеваемой на нижний конец корпуса (1).

Изобретение относится к способу получения напитка, согласно которому подают первую порцию растворителя в емкость, содержащую исходные ингредиенты, причем первая порция растворителя имеет первую температуру, затем подают вторую порцию растворителя в емкость, причем смесь первой порции растворителя и второй порции растворителя имеет вторую температуру, которая ниже первой температуры, и измельчают исходные ингредиенты вместе со смесью первой порции растворителя и второй порции растворителя для получения напитка.

Изобретение относится к устройству для производства соевого молока и способу его производства с использованием устройства для производства соевого молока. Устройство содержит: резервуар для вмещения бобов или соевого молока; рабочую головку, расположенную на верхней части резервуара, причем в рабочей головке размещен двигатель; роторное режущее устройство, приводимое двигателем; узел сбора, расположенный внутри резервуара, предназначенный для сбора кожуры и остатков; регулировочный механизм, расположенный на рабочей головке и регулируемый, чтобы позволить перемещение узла сбора внутри резервуара между первым положением, в котором выполняется обработка бобов, и вторым положением, в котором выполняется сбор кожуры или остатков в узел сбора.

Инструмент и приводное устройство для приводимого двигателем кухонного прибора. Изобретение относится к инструменту (2) для приводимого двигателем кухонного прибора (1), на котором установлен элемент (3) для обработки продуктов питания, и который содержит приводной вал (6) с муфтой (7) на оконечности и втулку (8), которая частично или полностью окружает приводной вал (6), причем инструмент (2) содержит возвратное устройство (9), а втулка (8) выполнена с возможностью смещения в направлении муфты (7) относительно муфты (7) под действием противодействующей силы возвратного устройства (9).

Машина (10) для смешивания продуктов питания включает в себя двигатель (22), который вращает полый узел (28) вала, который поддерживает мешалку (40). Мешалка (40) имеет стрежень (41) в форме двутавра с лопаткой (43) в форме углубления ложки на одном конце стержня (41).

Предложен кухонный прибор (1) с основным корпусом (10) и с поворотной частью (11), которая расположена на основном корпусе (10) с возможностью поворота на месте (15) опоры, причем кухонный прибор (1) имеет рычажное устройство (20) для содействия поворотному движению поворотной части (11).

Смесительное устройство (10) для смешивания смешиваемых веществ, содержащее аэрирующее средство (12) с осью (14) вращения, выполненное с возможностью добавления воздуха в смешиваемые вещества, и винтообразное подающее средство (16) с осью (18) вращения, выполненное с возможностью транспортировки смешиваемых веществ, по меньшей мере частично, в направлении аэрирующего средства (12).

Изобретение относится к кухонному прибору с электродвигателем с регулируемой частотой вращения, предназначенным для приведения в действие обрабатывающего инструмента, причем кухонный прибор содержит устройство для измерения частоты вращения двигателя и несколько оптических индикаторных элементов, которые управляются измеряющим устройством и предназначены для отображения частоты вращения двигателя, причем каждому из оптических индикаторных элементов назначен один диапазон частоты вращения двигателя, и оптические индикаторные элементы управляются измерительным устройством таким образом, чтобы отличная от нуля интенсивность каждого индикаторного элемента изменялась как функция частоты вращения двигателя в пределах назначенного ему диапазона частоты вращения, причем интенсивность, по меньшей мере, одного из оптических индикаторных элементов в том случае, если частота вращения двигателя превышает верхний предел диапазона частоты вращения, назначенного этому индикаторному элементу, принимает такое же значение, которое она принимает при достижении частотой вращения двигателя верхнего предела этого диапазона.

Изобретение относится к кухонному комбайну с корпусом. .
Наверх