Устройство и способ придания формы пищевому продукту

Изобретение относится к устройству (100) и способу придания формы пищевому продукту. Устройство включает открытый контейнер (102) для получения пищевой смеси. Контейнер (102) разделен на множество открытых камер контейнера (104). Каждая камера контейнера (104) имеет: боковую стенку с отверстием, выполненным для получения пищевой смеси; формовочный вкладыш (114), содержащий множество формовочных камер (116). Каждая формовочная камера (116) имеет боковую стенку, которая взаимодействует с боковой стенкой одной из камер контейнера (104) для образования множества внутренних формовочных полостей (120), когда контейнер (102) и формовочный вкладыш (114) смыкаются. Боковая стенка каждой формовочной камеры (116) образует режущую кромку, в процессе сжатия осуществляющую одновременный и скользящий контакт с противодействующей боковой стенкой каждой камеры контейнера (104) для нарезания и полного разделения в ней пищевой смеси, содержащейся внутри формовочной полости (120) от любого избытка пищевой смеси, остающегося вне внутренней формовочной полости (120), чтобы таким образом создать и сформовать пищевой продукт внутри каждой внутренней формовочной полости (120). Изобретение обеспечивает возможность одновременно формовать и создавать множество пищевых продуктов в упорядоченном и ограниченном рабочем пространстве. 2 н. и 21 з.п. ф-лы, 37 ил.

 

Изобретение относится к устройству и способу придания формы пищевому продукту.

В противнях для выпечки предусматривается формочка, в которой формируются и готовятся определенные пищевые продукты, такие как хлеб, торты, кексы и т.п. Другие формочки применяются для придания формы отверждаемым продуктам, таким как желе, паштеты и т.п. Известны также формочки для придания формы и нарезания пищевых продуктов на порции определенных размеров.

Однако, эти известные формочки непригодны для применения при полном формообразовании пищевого продукта по всей его внешней поверхности, чтобы пищевой продукт имел заданную форму и размер.

Следовательно, целью настоящего изобретения является раскрытие устройства и способа придания формы пищевому продукту, которые проходят по меньшей мере некоторый путь к преодолению указанной выше проблемы и/или которые обеспечат обществу и/или отрасли целесообразную альтернативу.

Дальнейшие аспекты настоящего изобретения станут очевидными из последующего описания, которое приводится исключительно в качестве примера.

В соответствии с настоящим изобретением предлагается устройство для придания формы пищевому продукту, содержащее:

открытый контейнер для получения пищевой смеси, контейнер разделен на множество открытых камер контейнера, при этом каждая камера контейнера имеет боковую стенку, изготовленную с проемом для получения пищевой смеси;

формовочный вкладыш, содержащий множество формовочных камер, каждая формовочная камера имеет боковую стенку, которая взаимодействует с боковой стенкой одной из камер контейнера для образования множества внутренних формовочных полостей, когда контейнер и формовочный вкладыш смыкаются;

отличающийся тем, что боковая стенка каждой формовочной камеры выполнена с возможностью быть вдвинутой в соответствующую загрузочную камеру для сжатия в ней пищевой смеси, и при этом боковая стенка каждой формовочной камеры образует режущую кромку, в процессе сжатия осуществляющую одновременный и скользящий контакт с противодействующей боковой стенкой каждой камеры контейнера для нарезания и полного отделения в ней пищевой смеси, содержащейся в пределах внутренней формовочной полости от любого избытка пищевой смеси, остающегося вне внутренней формовочной полости, когда контейнер и формовочный вкладыш сомкнуты вместе, чтобы таким образом создать и придать форму пищевому продукту внутри каждой внутренней формовочной полости.

Настоящее изобретение предлагает устройство, осуществляющее создание и формирование пищевого продукта, такого как тефтели из фарша.

Данное устройство позволяет пользователю сформовать и создать множество пищевых продуктов одновременно, что при других обстоятельствах не может быть достигнуто из-за различных физических трудностей с определенными продуктами, и делать это в упорядоченном и ограниченном рабочем пространстве. Это достигается при использовании устройства, в котором применяется контейнер и формовочный вкладыш, каждый из которых имеет множество камер, которые, когда сдвинуты вместе, образуют внутренние формовочные полости посредством применения комбинации разделения, нарезания и сжатия, в совокупности формирующих пищевой продукт.

Действие разделения необходимо, поскольку однократного действия режущей кромки, требуемого для разделения количества пищевой смеси на индивидуальные порции во внутренней формовочной полости может быть недостаточно, или же может быть неприемлемо из соображений здоровья и безопасности. Эти комбинированные действия нарезания и разделения в процессе сжатия также позволяют разделять пищевую смесь на отдельные полномерные порции в каждой внутренней формовочной полости до того, как она будет полностью сжата до требуемого вида и формы.

Предпочтительно, каждая камера контейнера и формовочная камера взаимодействуют при смыкании для образования внутренней формовочной полости, практически шарообразной или сферической формы.

Предпочтительно, режущая кромка каждой формовочной камеры образована за счет свободного края боковой стенки формовочной камеры и ее периметр меньше, чем периметр проема для каждой камеры контейнера.

Предпочтительно, каждая формовочная камера содержит отверстие для выпуска воздуха.

Предпочтительно, формовочные камеры соединены друг с другом рамкой, содержащей компоновку пересекающихся поперечин.

Предпочтительно, предусмотрены проемы между формовочными камерами в рамке.

Предпочтительно, между смежными камерами контейнера вставлены вертикальные стойки.

Предпочтительно, стойки распространяются вертикально на заданное расстояние над проемами камер контейнера.

Предпочтительно, стойки имеют клиновидную верхушку.

Предпочтительно, каждая камера контейнера содержит по меньшей мере одну прорезь, образованную в ее боковой стенке.

Предпочтительно, каждая камера контейнера содержит множество приемников, образованных в ее боковой стенке, причем поперечины формовочного вкладыша осуществляют сцепление в приемниках, когда контейнер и формовочный вкладыш смыкаются вместе.

Предпочтительно, каждый приемник образован как выемка, которая распространяется на заданное расстояние в камеру контейнера перпендикулярно вниз от свободного края боковой стенки.

Предпочтительно, устройство дополнительно содержит крышку, присоединяемую к одному или обоим из: формовочному вкладышу и контейнеру.

Предпочтительно, устройство дополнительно содержит замковые средства для разъемного соединения крышки с одним или обоими из: формовочного вкладыша и контейнера.

Предпочтительно, запорное средство содержит поворотный фиксатор, имеющий свободный конец крепления крюка.

Предпочтительно, поворотный фиксатор установлен на боковой стенке крышки таким образом, что когда фиксатор поворачивается, крюк может присоединиться под ободком контейнера для прикрепления крышки к контейнеру.

Предпочтительно, крышка содержит стенку основания и боковую стенку, и на поверхности стенки основания предусмотрены углубления.

Предпочтительно, устройство дополнительно содержит по меньшей мере один поддон хранения, содержащий множество приемных отверстий, причем поворотный фиксатор крышки может функционировать для сцепления в приемном отверстии поддона хранения, что обеспечивает совместно с поддоном хранения многоуровневое устройство хранения для пищевого продукта.

Предпочтительно, устройство дополнительно содержит множество поддонов хранения, каждый поддон хранения содержит множество приемных отверстий и поворотные опоры, причем поворотные опоры каждого поддона хранения могут функционировать для сцепления в приемном отверстии следующего поддона хранения, что обеспечивает многоуровневое устройство для хранящегося пищевого продукта.

Предпочтительно, каждый поддон хранения содержит множество углублений.

Предпочтительно, поддоны для хранения помещаются в гнездовой компоновке внутри пространства, образованного между боковой стенкой и стенкой основания крышки.

В соответствии со следующим аспектом настоящего изобретения, приводится способ эксплуатации устройства для придания формы пищевому продукту с образованием пищевого продукта, включающий следующие этапы:

принятие пищевой смеси в контейнер;

выравнивание контейнера с формовочным вкладышем таким образом, что проемы формовочных камер и проемы камер контейнера направлены навстречу;

прижимание контейнера и формовочного вкладыша друг к другу для образования множества внутренних формовочных полостей так, что пищевая смесь в полостях сжимается для формирования пищевого продукта.

Предпочтительно, способ содержит этап использования крышки для сжимания пищевой смеси в контейнере.

Предпочтительно, способ содержит этап присоединения крышки таким образом, что она распространяется через весь формовочный вкладыш.

Предпочтительно, способ содержит этап переворачивания вверх дном устройства таким образом, что избыток пищевой смеси, который проходит через отверстие для выпуска воздуха и проемы между формовочными камерами в рамке, попадает в крышку.

Предпочтительно, способ содержит этап снятия крышки и формовочного вкладыша с контейнера, открывание пищевого продукта, образованного в камерах контейнера, а также последующее размещение крышки, перекрывая просвет контейнера, и переворачивание контейнера вверх дном таким образом, что сформованный пищевой продукт выпадает в углубления крышки.

В следующем аспекте настоящего изобретения предусмотрено устройство для придания формы пищевому продукту, содержащее:

первый контейнер с проемом для получения пищевой смеси;

формовочный вкладыш, скомпонованный из приемных выемок;

второй контейнер, имеющий проем для приема формовочного вкладыша;

при этом контейнеры выполнены таким образом, что когда смыкаются вместе, через их проемы пищевая смесь в первом контейнере вдвигается в выемки в формовочном вкладыше.

Предпочтительно, формовочный вкладыш может складываться относительно оси, и при этом смыкание сторон формовочного вкладыша друг с другом приводит к попаданию пищевой смеси в выемки на противоположных сторонах формовочного вкладыша для объединения и образования формованного пищевого продукта.

Предпочтительно, формовочный вкладыш осуществляет высвобождение пищевого продукта, сформованного между парой выемок, при раскрывании сторон.

Предпочтительно, каждый контейнер содержит стенку основания, боковую стенку на стенке основания и проем напротив стенки основания.

Предпочтительно, края формовочного вкладыша находятся на боковой стенке и над стенкой основания второго контейнера.

Предпочтительно, углубления в формовочном вкладыше имеют форму полушарий. Это предусматривает, что когда стороны формовочного вкладыша складываются вместе, образуется пищевой продукт практически шарообразной или сферической формы.

Предпочтительно, выемки на одной стороне формовочного вкладыша немного больше, чем выемки на другой стороне формовочного вкладыша. Когда выемки на противоположных сторонах формовочного вкладыша смыкаются вместе, обеспечивается хорошее ответное соединение или подходящее прилегание.

В альтернативном варианте, выемки в формовочном вкладыше имеют форму звезды, месяца, рыбки или любую другую форму, как требуется или необходимо. Также выемки могут отличаться по форме в одном и том же формировочном вкладыше.

Предпочтительно, периметр первого контейнера больше, чем периметр второго контейнера.

Предпочтительно, сквозное отверстие выполнено в каждой выемке формочки и, опционально, между выемками формочки. Это позволяет избытку пищевой смеси вытесняться из выемки, когда стороны формочки прижимаются друг к другу, и легкости перемещения во время сжатия контейнеров посредством предоставления возможности любому количеству остаточного воздуха вытекать оттуда. Предусмотрены также другие механизмы вентиляционных щелей или проемов для облегчения вентиляции или высвобождения воздуха между контейнерами, когда контейнеры сжимаются друг с другом.

Предпочтительно, на первом контейнере предусмотрена шкала, чтобы отображать количество пищевой смеси, принятой первым контейнером.

В соответствии со следующим аспектом настоящего изобретения, приводится способ придания формы пищевому продукту, включающий следующие этапы:

получение пищевой смеси через проемы в первом контейнере;

размещение формовочного вкладыша с возможностью складывания вокруг оси и имеющего компоновку приемных выемок в проеме второго контейнера;

прижимание контейнеров друг к другу с использованием их проемов таким образом, что пищевая смесь в первом контейнере вжимается в выемки в формовочном вкладыше,

поворот сомкнутых контейнеров, разделение контейнеров,

удаление формовочного вкладыша из второго контейнера, и

складывание сторон формовочного поддона друг с другом, что приводит к попаданию пищевой смеси в выемки на противоположных сторонах формовочного вкладыша для объединения и образования формованного пищевого продукта.

Следует понимать, что выемки формовочного вкладыша, удерживающие пищевую смесь, будут прижиматься вплотную к стенке основания первого контейнера во время поворота контейнеров таким образом, что пищевая смесь будет зафиксирована в выемках, когда контейнеры поворачиваются.

Предпочтительно, способ включает дополнительный этап раскладывания сторон формовочного вкладыша для высвобождения сформованного пищевого продукта.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Настоящее изобретение будет более понятно из следующего ниже описания некоторых вариантов его реализации, приведенных исключительно в качестве примера, со ссылкой на прилагаемые графические материалы, в которых:

Фиг. 1 иллюстрирует вид в перспективе поперечного сечения устройства для придания формы пищевому продукту в соответствии с одним вариантом реализации данного изобретения;

Фиг. 2-7 иллюстрируют этапы способа придания формы пищевому продукту с использованием устройства по Фиг. 1;

Фиг. 8 и 9 иллюстрируют вид в перспективе альтернативных формовочных вкладышей для использования с устройством по Фиг. 1;

Фиг. 10 иллюстрирует вид в перспективе формовочного вкладыша по настоящему изобретению;

Фиг. 11 иллюстрирует вид в перспективе края формовочного вкладыша, показанного на Фиг. 10;

Фиг. 12 иллюстрирует вид в разрезе поперечного сечения формовочного вкладыша, показанного на Фиг. 10, расположенного при боковой стенке контейнера по настоящему изобретению, и

Фиг. 13А и 13В иллюстрируют виды сверху и сбоку формовочного вкладыша, показанного на Фиг. 10;

Фиг. 14А-14Е иллюстрируют виды сбоку, в разрезе, сверху и в перспективе устройства в соответствии с настоящим изобретением;

Фиг. 15А-15Е иллюстрируют виды сбоку, в разрезе, сверху и в перспективе устройства в соответствии с настоящим изобретением.

Фиг. 16 иллюстрирует вид в перспективе устройства для придания формы пищевому продукту в соответствии с дополнительным вариантом реализации изобретения;

Фиг. 17 иллюстрирует боковой вид устройства, показанного на Фиг. 16;

Фиг. 18 иллюстрирует вид в разрезе по Фиг. 17;

Фиг. 19 иллюстрирует дополнительный боковой вид в разрезе устройства, показанного на Фиг. 16; и

Фиг. 20 иллюстрирует вид в перспективе сверху формовочного вкладыша, в соответствии с настоящим изобретением;

Фиг. 21 иллюстрирует вид в перспективе снизу формовочного вкладыша, показанного на Фиг. 20;

Фиг. 22 иллюстрирует вид в перспективе сверху контейнера, в соответствии с настоящим изобретением;

Фиг. 23 иллюстрирует вид в разрезе стороны контейнера, показанного на Фиг. 22;

Фиг. 24 иллюстрирует вид в перспективе сверху крышки, в соответствии с настоящим изобретением;

Фиг. 25 иллюстрирует вид в перспективе снизу крышки, в соответствии с настоящим изобретением;

Фиг. 26 иллюстрирует вид в перспективе снизу поддона хранения, в соответствии с настоящим изобретением;

Фиг. 27 иллюстрирует вид в перспективе сверху поддона хранения, показанного на Фиг. 26;

Фиг. 28 и 29 иллюстрируют вид в перспективе и в разрезе соответственно, множества поддонов хранения пищевого продукта в совместной компоновке для хранения пищевого продукта, изготовленного с использованием устройства;

Фиг. 30-37 иллюстрируют этапы способа придания формы пищевому продукту с использованием устройства по Фиг. 16-29.

Обратимся к графическим материалам и первоначально к Фиг. 16-29, на которых проиллюстрировано устройство, обозначенное в общем ссылочной позицией 100, для придания формы пищевому продукту 200 из пищевой смеси. Тип пищевой смеси 50 зависит от требуемого пищевого продукта 200. Например, если требуется придать форму или сделать в формочке гамбургер или тефтели, чтобы сформовать пищевой продукт 200, тогда типом пищевой смеси 50, как правило, будет мясной фарш, подходящий для производства гамбургеров или тефтелей. И, наоборот, если должны быть сформованы торты, печенье и другие выпекаемые пищевые продукты, то следует принять во внимание, что тип пищевой смеси 50 будет подходящим для этих продуктов. Вследствие этого, ссылку на использования молотого или рубленого мяса для производства тефтель в течение всего описания к применению настоящего изобретения никоим образом не следует рассматривать как ограничение.

Устройство 100, которое проиллюстрировано на Фиг. 16-19 в закрытой компоновке для хранения, содержит контейнер 102, имеющий множество открытых камер контейнера 104, и имеющий боковую стенку 106, имеющую проем, обозначенный в общем ссылочной позицией 108, через который пищевая смесь 50 попадает в контейнер 102. Каждая камера контейнера 104 также содержит боковую стенку 110, имеющую проем 112 для каждой камеры контейнера 104.

Также предусмотрен формовочный вкладыш 114, содержащий множество формовочных камер 116, каждая формовочная камера 116 имеет боковую стенку 118, которая взаимодействует с камерой контейнера 104 для образования множества внутренних формовочных полостей 120, когда контейнер 102 и формовочный вкладыш 114 смыкаются вместе. Как проиллюстрировано, когда каждая камера контейнера 104 и формовочная камера 116 взаимодействуют при смыкании, они образуют внутреннюю формовочную полость 120 практически шарообразной или сферической формы, однако следует понимать, что форма внутренней формовочной полости может быть скомпонована как требуется или необходимо посредством изменения формы соответствующих контейнера и камер формовочного вкладыша, которые показаны в виде полушарий исключительно в целях иллюстрации. Например, если необходим пищевой продукт 200 в форме куба, то соответствующие контейнер и формовочные камеры, следовательно, должны быть такой формы. Формовочные камеры 116 и камеры контейнера 104 образуют две половины внутренней формовочной полости 120, внутри которых формируется пищевой продукт 200 посредством сжатия пищевой смеси 50.

Устройство 100 дополнительно содержит крышку 132, присоединяемую к одному или обоим из: формовочному вкладышу 114 и контейнеру 102.

В процессе использования, боковая стенка 118 каждой формовочной камеры 116 функционирует таким образом, чтобы быть вдвинутой в соответствующую камеру контейнера 104 для сжатия пищевой смеси 50 в пределах внутренней формовочной полости 120, чтобы сформовать и пищевой продукт 200 и придать ему сферическую форму.

Боковая стенка 118 каждой формовочной камеры 116 дополнительно содержит свободную режущую кромку 122, функционирующую в процессе сжатия пищевой смеси 50 в пределах внутренней формовочной полости 120, чтобы одновременно нарезать и полностью отделять от пищевой смеси 50, содержащейся в пределах внутренней формовочной полости 120, любой избыток пищевой смеси 50, остающийся вне внутренней формовочной полости 120, когда контейнер 102 и формовочный вкладыш 114 смыкаются вместе, чтобы таким образом образовать и придать форму пищевому продукту 200 во внутренних формовочных полостях 120.

Периметр свободной режущей кромки 122 каждой формовочной камеры 116 меньше, чем проемы 112 каждой камеры контейнера 104, а наружная поверхность 119 боковой стенки 118 каждой формовочной камеры 116 имеет плотную скользящую посадку к внутренней поверхности 111 боковой стенки 110 каждой камеры контейнера 104, чтобы таким образом посредством протягивания способствовать разделению компонентов пищевой смеси 50, которые невозможно отрезать, таких как сухожилия в мясе, во внутреннюю формовочную полость 120, чтобы удостовериться, что пищевая смесь 50 в пределах внутренней формовочной полости 120 полностью разделена с пищевой смесью 50, оставшейся вне внутренней формовочной полости 120.

Каждая формовочная камера 116 содержит отверстие для выпуска воздуха 124 в своей боковой стенке 118, чтобы обеспечить проход для воздуха из пищевой смеси 50 и/или выход воздуха и избытка пищевой смеси 50 в пределах внутренней формовочной полости из устройства 1 в процессе вдвигания формовочного вкладыша 114 в контейнер 102.

Формовочные камеры 116 соединены вместе посредством рамки 126, содержащей компоновку пересекающихся поперечин 128 и проемов или зазоров 130, предусмотренных между формовочными камерами 116 в рамке 126, при этом зазоры 130 обеспечивают проход для избытка пищевой смеси 50, который не попал в содержимое внутреннее формовочной полости 120, чтобы в процессе вдвигания формовочного вкладыша 114 в контейнер 102, быть извлеченным из контейнера 102, опционально - в крышку 132.

Каждая камера контейнера 104 дополнительно содержит множество приемников 134, образованных в ее боковой стенке 118, при этом пересекающиеся поперечины 128 формовочного вкладыша 114 приспособлены для скользящего проникновения в приемники 134, когда контейнер 102 и формовочный вкладыш 114 смыкаются вместе. В примере показано, что каждый приемник 134 образован в виде выемки, которая распространяется перпендикулярно от верхнего края 136 боковой стенки 106 на заданное расстояние в камеру контейнера 104, чтобы регулировать глубину, на которую камера 116 формовочного вкладыша распространяется в камеры контейнера 104 в процессе сжимания, чтобы оформить пищевой продукт 200 необходимого размера.

Контейнер 102 также содержит вертикальные стойки 138, расположенные между смежными камерами контейнера 104, причем стойки 138 распространяются вертикально на заданное расстояние над проемами 112 камер контейнера 104 и имеют клиновидную верхушку 140.

Устройство 100 дополнительно содержит замковые средства, обозначенные в общем ссылочной позицией 142, для разъемного соединения крышки 132 с одним или обоими из: формовочным вкладышем 114 и контейнером 102. В данном примере показано, что замковое средство 142 содержит поворотный фиксатор 144, имеющий крюк, причем поворотный фиксатор 144 закрепляется на боковой стенке крышки 132 таким образом, что когда фиксатор 144 повернут, крюк 146 может быть задействован, для присоединения под ободком боковой стенки 106 контейнера 102, чтобы прикрепить крышку 132 к контейнеру 102.

Крышка 132 содержит стенку основания и боковую стенку, выступающую вверх относительно стенки основания, и на поверхности стенки основания крышки 132 предусмотрены углубления или выемки сферической формы 148.

Устройство 100 дополнительно содержит по меньшей мере один поддон хранения 150, имеющий стенку основания 162 и боковую стенку 160, выступающую вверх относительно стенки основания 162. Проиллюстрировано множество углублений или выемок сферической формы 164, образованных в стенке основания 162. Множество приемных отверстий 152 образовано в его боковой стенке, причем поворотный фиксатор 144 крышки 132 может функционировать для сцепления в приемном отверстии 152 поддона хранения 150 для обеспечения устройства многоуровневого хранения для сформованного пищевого продукта 200.

В альтернативном варианте, устройство может содержать множество поддонов хранения 150, при этом каждый поддон хранения 150 содержит множество приемных отверстий 152 и поворотные опоры 154, причем поворотные опоры 154 каждого поддона хранения 150 могут функционировать для сцепления в приемном отверстии 152 следующего поддона хранения 150, чтобы обеспечить устройство многоуровневого хранения 156 пищевого продукта 200. Поддоны хранения 150 при необходимости складируются в гнездовой компоновке внутри пространства, образованного между стенкой основания и вертикальной боковой стенкой крышки 132.

Способ эксплуатации устройства 100 для придания формы пищевому продукту 200 с целью формовки пищевого продукта 200, будет описан со ссылкой на Фиг. 30-38.

Первоначально, как проиллюстрировано на Фиг. 30, способ включает этап размещения или загрузки пользователем пищевой смеси 50 через проем 108 контейнера 102, таким образом, что камеры контейнера 104 наполняются пищевой смесью 50. Как проиллюстрировано на Фиг. 31 и 32, пользователь может действовать посредством переворачивания вверх дном крышки 132, чтобы прижимать пищевую смесь 50 к низу контейнера 102 таким образом, что она разравнивается. Как проиллюстрировано на Фиг. 33, затем пользователь совмещает проем контейнера 108 с рамкой 126 формовочного вкладыша 114 таким образом, что проемы 130 формовочной камеры 116 и камеры контейнера 104 встречаются, после чего контейнер 102 и формовочный вкладыш 114 сдавливаются вместе, чтобы образовалось множество внутренних формовочных полостей 120 таким образом, что пищевая смесь 50 в полостях 120 сжимается для придания пищевому продукту 200 необходимой формы.

Как проиллюстрировано на Фиг. 34, после этого крышка 132 опционально прикрепляется таким образом, чтобы она распространялась через весь формовочный вкладыш 114, при этом устройство 100 на данном этапе последовательно от основания до верха содержит: контейнер 102, формовочный вкладыш 114 и крышку 132.

Как проиллюстрировано на Фиг. 35, устройство 100 переворачивается вверх дном таким образом, что избыток пищевой смеси 50, который попадает через проемы 130 в промежуток между формовочными камерами 116 в рамке 126, выпадает в крышку 132 и крышка снимается.

Как проиллюстрировано на Фиг. 36, затем формовочный вкладыш 114 вынимается из контейнера 102, открывая пищевой продукт 200, сформованный в камерах контейнера 104, а крышка 132 после этого помещается обратно, перекрывая просвет 108 контейнера 102. В итоге, как проиллюстрировано на Фиг. 37, контейнер 102 переворачивается вверх дном таким образом, что сформованный пищевой продукт 200 выпадает в углубления 148 крышки 132. Сформованный пищевой продукт 200 может храниться, как описано выше, с дополнительным использованием поддонов хранения, или может быть приготовлен или съеден по мере необходимости.

Настоящее изобретение предлагает контейнер 102 с открытым концом, состоящий из множества взаимно соединенных, индивидуальных, профилированных камер контейнера 104, которые разделены вертикальными стойками 138 и боковыми стенками 110. Там, где боковые стенки 110 камер 104 смыкаются друг с другом, имеется узкая вертикальная щель, или приемник, или лунка 134 в открытом верхнем конце, которая распространяется вниз по направлению к основанию камеры 104 на рассчитанное расстояние, на которое предусмотрено углубление камер 116 формовочного вкладыша 114. Боковые стенки 110 камер 104 контейнера приспособлены удерживать пищевую смесь 50 и придавать форму нижней части пищевого продукта 200, в то время как формовочные камеры формовочного вкладыша приспособлены для придания формы верхней части пищевого продукта 200.

Формовочный вкладыш 114 содержит множество взаимносоединенных, индивидуальных, профилированных формовочных камер 116 с подходящим размером для вставки в камеры контейнера 104 в контейнере 102.

Наружная поверхность 119 боковой стенки 18 каждой формовочной камеры 116 имеет установленную с плотной посадкой или плотно прилегающую внутреннюю поверхность 111 боковой стенки 110 каждой камеры контейнера 104. Формовочные камеры 116 соединены между собой посредством ряда перемычек, которые совмещаются с вертикальными пазами 134, предусмотренными в боковых стенках 110 камер контейнера 104, что позволяет формовочным камерам 116 быть вставленными по направлению вниз камер контейнера 104 в соответствии с требованиями к установке и определенным расстоянием.

Крышка 132 может применяться как в качестве крышки для приготовления пищевого продукта 200, так и в качестве поддона хранения.

При хранении формовочный вкладыш 114 остается внутри контейнера 102, а крышка накрывает формовочный вкладыш 114. Положение замковых механизмов 142, образованных в качестве удерживающей застежки или имеющего крючок фиксатора, используются для закрепления вместе трех комплектующих изделий по настоящему изобретению в качестве единого устройства для хранения и транспортировки.

Контейнер 102 предназначен для первоначального удерживания пищевой смеси 50 перед ее сжатием до требуемого вида и формы с использованием формовочного вкладыша 114. Индивидуальные отсеки или камеры контейнера 104 внутри контейнера 102 разделены вертикальными стойками 138, расположенными и связанными между собой по направлению к верхней кромке боковой стенки 110, что позволяет пищевой смеси 50 проходить и распространяться свободно между камерами контейнера 104, когда пищевая смесь 50 выравнивается. Стойки 138 могут быть сужены на своих вершинах 140, чтобы способствовать предотвращению накопления пищевой смеси 50 на самих стойках 138. Вертикальная высота стоек 138 также обеспечивает ориентир для пользователя при укладывании пищевой смеси 50 в контейнер 102.

Камеры контейнера 104 предназначены для удерживания требуемого количества пищевой смеси 50, необходимого для формирования требуемого пищевого продукта 200.

Когда формовочный вкладыш 114 вдавливается в направлении низа контейнера 102, каждая отдельная формовочная камера 116 обрезает и разделяет выровненную пищевую смесь 50, как только она продавливается через нее, и одновременно сжимает пищевую смесь 50 до требуемой формы посредством вдвигания полностью в стенки 110, 118 внутренних формовочных полостей 120, которые образованы посредством объединения камер контейнера 104 и формовочных камер 116.

Крышка 132 также может прикрепляться к формовочному вкладышу 114 в любое время: как до, так и после использования для сжатия пищевой смеси 50 во внутренних формовочных полостях 120. Функциональным назначением крышки 132 является собирание любых избытков пищевой смеси 50, которые могут удерживаться на или вокруг разделяющих стоек 138 и поверхностях устройства вне внутренних формовочных полостей 120. Это может быть дополнительно улучшено посредством комбинации переворачивания вверх дном, встряхивания и постукивания полностью соединенного устройства 100, содержащего контейнер 102, формовочный вкладыш 114 и крышку 132, на твердой поверхности с крышкой 132, являющейся деталью, вступающей в контакт с твердой поверхностью. Это дает возможность любому избытку пищевой смеси 50 падать в перевернутую крышку 132 для сбора.

Крышка 132 может быть снята и любое количество избытка пищевой смеси 50, собранное в ней, может быть удалено, чтобы повторно использовать крышку в качестве хранилища и/или поддона хранения, если это требуется, когда сформованный пищевой продукт 200 высвобождается из камер контейнера 104.

Вернемся к Фиг. 1-15, которые раскрывают дополнительный вариант реализации изобретения, на которых проиллюстрировано устройство для придания формы пищевому продукту, обозначенное в общем ссылочной позицией 1, содержащее первый контейнер 2, имеющий стенку основания 23, проем, обозначенный в общем ссылочной позицией 3 напротив стенки основания 23, и боковую стенку 20 для приема пищевой смеси 15. Шкала, обозначенная в общем ссылочной позицией 18, при необходимости предусматривается на боковой стенке 20 первого контейнера 2 для отображения количества пищевой смеси, полученной им.

Также проиллюстрирован второй контейнер 9, имеющий стенку основания 12, проем, обозначенный в общем ссылочной позицией 10 напротив стенки основания 12, и боковую стенку 13. Стенка основания 12 второго контейнера 9 также может быть подходящего размера, чтобы при эксплуатации быть прижатой книзу через проем 3 первого контейнера 2 для прижимания книзу и выравнивания пищевой смеси на стенке основания 23 первого контейнера 2. Также по периметру второго контейнера 9 предусмотрена сборочная кромка или ниша 17 для сбора любого остатка пищевой смеси 15.

Устройство 1 также содержит формовочный вкладыш 4, имеющий компоновку из приемных выемок 6, которым придана форма, соответствующая требуемой форме пищевого продукта. Например, и как проиллюстрировано на Фиг. 1 и Фиг. 10-15, выемки 6 в формовочном вкладыше 4 имеют форму полушарий, тем самым, когда формовочные вкладыши 4 сложены вместе, формуется пищевой продукт практически сферической формы. Альтернативные компоновки формовочных вкладышей 4 и образованных в них выемок проиллюстрированы на Фиг. 7 и 8, на которых выемки 6 имеют различные формы. Также выемки могут быть различными по форме в одном и том же формовочном вкладыше. Сквозное отверстие 14 предусмотрено в каждой выемке 6 формовочного вкладыша 4 таким образом, что избыток пищевой смеси 15 может пройти в контейнер 9 при сжатии.

Также проиллюстрированы дополнительно описанные ниже открытые пространства 19 в формовочном вкладыше 4, через которые избыток пищевой смеси 15 может проходить в контейнер 9 при сжатии. Несмотря на то, что рабочая компоновка взаимно соединенных углубленных участков 6 по Фиг. 1 проиллюстрирована в виде решетки или сетки, формовочный вкладыш 4 также может быть образован в виде поддона или листа, имеющего выемки 6, образованные в нем, как проиллюстрировано на Фиг. 2-8.

Формовочный вкладыш 4 дополнительно содержит ободок 11, который расположен под углом или сужается внутрь от края в направлении выемок 6, как проиллюстрировано на Фиг. 10 и 11. Такие суженные края 11 формовочного вкладыша 4 могут дополнительно облегчать выпуск воздуха через формовочный вкладыш 4, и сужающийся край 11 также может обеспечивать точку минимального контакта между формовочным вкладышем 4 и стенкой основания 23 первого контейнера 2 в процессе сжатия. Под ободком может быть предусмотрен канал 22 для того, чтобы формовочный вкладыш 4 сцеплялся с и садился на верхний край боковой стенки 13 контейнера 9, как проиллюстрировано на Фиг. 12.

Формовочный вкладыш 4 поворачивается вокруг петли 5 таким образом, что стороны 7, 8 могут складываться вместе. Петля 5 также может функционировать таким образом, что стороны 7, 8 могут расцепляться или сниматься с петли. Выемки 6 на одной стороне 7, 8 формовочного вкладыша 4 отличаются по размеру от выемок 6 на другой стороне 7, 8 формовочного вкладыша 4. Это обеспечивает хорошее сопряженное соединение или подходящее прилегание, когда выемки 6 на противоположных сторонах 7, 8 формовочного вкладыша 4 сжимаются вместе таким образом, что выемки на одной стороне способны переместиться в выемки, предусмотренные в достаточном количестве на другой стороне, чтобы обеспечить условия для смыкания и достаточного слипания продукта в спаренных выемках, для формирования пищевого продукта. Формовочный вкладыш 4 выполнен таким образом, что раскрывание или расцепление сторон 7, 8 приводит к высвобождению сформованного между парой спаренных выемок 6 пищевого продукта.

В боковой стенке 13 второго контейнера 9 предусмотрено место для приема формовочного вкладыша 4. В процессе эксплуатации формовочный вкладыш 4 размещается на боковой стенке 13 таким образом, что распространяется, перекрывая просвет 10 второго контейнера 9. На примере проиллюстрировано, что края 11 формовочного вкладыша 4 находятся на боковой стенке 13 и над основанием 12 второго контейнера 9. Периметр первого контейнера 2 больше, чем периметр второго контейнера 9, тем самым обеспечивается зазор между боковыми стенками контейнера, когда они сжаты вместе, через их проемы 3, 10. Такой зазор может быть любого требуемого или необходимого размера, например 3 мм, 10 мм, 20 мм и т.д. Фактический размер зазора также может зависеть от размера контейнеров 2, 9 по настоящему изобретению, и приведенная выше ссылка на 3 мм, 10 мм или 20 мм никоим образом не должна рассматриваться в виде ограничения. Обеспечение наличия такого зазора между сторонами контейнеров 2, 9 дополнительно предоставит способы, позволяющие выпускать или высвобождать воздух между контейнерами, что в свою очередь уменьшает сопротивление, вызываемое таким воздухом в процессе сжатия контейнеров 2, 9

Контейнеры 2, 9 выполнены таким образом, что, когда они прижаты друг другу посредством своих проемов 3, 10, пищевая смесь в первом контейнере 2 вжимается в выемки 6 формовочного вкладыша 4, и вследствие этого смыкание сторон 7, 8 формовочного вкладыша 4 вместе приводит к попаданию пищевой смеси в выемки 6 на противоположных сторонах 7, 8 формовочного вкладыша 4, для объединения и образования формованного пищевого продукта, который может быть удален из выемки 6.

Способ придания формы пищевому продукту с использованием описанного выше устройства 1 первоначально включает этап помещения пищевой смеси 15 через проем 3 в первый контейнер 2. Затем на второй контейнер 9 устанавливается формовочный вкладыш 4, как проиллюстрировано на Фиг. 2. Далее второй контейнер 9 переворачивается вверх дном и вдвигается в первый контейнер 2, как проиллюстрировано на Фиг. 3. Это приводит к тому, что пищевая смесь 15 в первом контейнере 2 вжимается в выемки 6 формовочного вкладыша 4 во втором контейнере 9. Пищевая смесь 15 не захватывается и вжимается в выемку 6 принудительно вверх через открытые пространства 19 в формовочном вкладыше 4, поскольку второй контейнер 9 вдвигается в первый контейнер 2. Зазоры 19 также обеспечивают функцию удаления воздуха таким образом, что воздух в контейнере 2 может проходить через зазоры 19 в процессе вжимания контейнера 9 в контейнер 2. Когда контейнеры смыкаются вместе, сужающийся край 11 формовочного вкладыша 4 плотно сцепляется со стенкой основания 23 первого контейнера 2. При необходимости, к контейнерам 2, 9 прикладывается вибрационное усилие, например, обстукивание контейнеров 2, 9 вблизи рабочей поверхности таким образом, что избыток пищевой смеси 15, который прошел через впадины 14 в выемках 6 и/или открытые пространства 19 в формовочном вкладыше 4, собирается во втором контейнере 9. Затем контейнеры разделяют, а формовочный вкладыш 4 удаляется из второго контейнера 9, как проиллюстрировано на Фиг. 4. Следует понимать, что пищевая смесь 15 остается в формовочном вкладыше 4 при удалении него из второго контейнера 9. Формованный пищевой продукт 16 в дальнейшем удаляется из выемки 6 формовочного вкладыша 4.

Тем не менее, в качестве дополнительного опционального этапа, перед тем, как формованный пищевой продукт 16 удаляется из выемки 6 формовочного вкладыша 4, и в зависимости от образованной формы пищевого продукта, стороны 7, 8 формовочного вкладыша 4 могут быть сложены вместе, как проиллюстрировано на Фиг. 5 и 6, тем самым пищевая смесь в выемках 6 на противоположных сторонах формовочного вкладыша 7, 8 смешивается для образования формованного пищевого продукта. На таком опциональном этапе, давление противоположных выемок или чаш 6, складываемых вместе, приводит к склеиванию пищевой смеси в противоположных спаренных выемках 6. Стороны 7, 8 формовочного вкладыша 4 затем раскладываются, как проиллюстрировано на Фиг. 7, чтобы открыть формованный пищевой продукт 16, изготовленный из пищевой смеси 15. При необходимости, верхняя сторона 8 формовочного вкладыша 4 может быть снята с петли или же отцеплена от нижней стороны 7. Формованный пищевой продукт 16 в дальнейшем удаляется из выемки 6 формовочного вкладыша 4.

Также вместе с устройством 1 предусматривается поддон, при необходимости имеющий форму крышки, используемый для накрывания одного или другого, или обоих контейнеров 2, 9, когда контейнеры не используются. Такая крышка может сниматься с контейнеров 2, 9 с тем, чтобы ее можно было использовать в виде поддона, на котором сформованный пищевой продукт может храниться. При необходимости, крышка может содержать неровности поверхности или гнездовые области с тем, чтобы пищевой продукт, размещенный на крышке, мог надежно на ней удерживаться.

Настоящее изобретение предлагает устройство и способ эффективного и простого изготовления и придания формы пищевым продуктам по всей его наружной поверхности таким образом, что пищевой продукт имеет заданную форму и размер. В процессе придания формы во избежание какой-либо утечки пищевая смесь 15 в течение всего времени полностью заключена внутри и между контейнерами 2, 9.

Аспекты настоящего изобретения были описаны исключительно в качестве примера и следует принимать во внимание, что возможны дополнения и/или модификации без отклонения от сущности или объема настоящего изобретения, которые будут находиться в пределах объема прилагаемой формулы изобретения.

1. Устройство для придания формы пищевому продукту, содержащее:

открытый контейнер для получения пищевой смеси, разделенный на множество открытых камер контейнера, при этом каждая камера контейнера имеет боковую стенку с проемом, выполненным для получения пищевой смеси;

формовочный вкладыш содержит множество формовочных камер, причем каждая формовочная камера имеет боковую стенку, которая взаимодействует с боковой стенкой одной из камер контейнера для образования множества внутренних формовочных полостей, когда контейнер и формовочный вкладыш смыкаются;

в котором боковая стенка каждой формовочной камеры выполнена с возможностью быть вдвинутой в соответствующую загрузочную камеру для сжатия в ней пищевой смеси, и при этом боковая стенка каждой формовочной камеры образует режущую кромку, в процессе сжатия осуществляющую одновременный и скользящий контакт с противодействующей боковой стенкой каждой камеры контейнера для нарезания и полного отделения в ней пищевой смеси, содержащейся в пределах внутренней формовочной полости, от любого избытка пищевой смеси, остающегося вне внутренней формовочной полости, когда контейнер и формовочный вкладыш сомкнуты вместе, чтобы таким образом создать и сформовать пищевой продукт внутри каждой внутренней формовочной полости.

2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что каждая камера контейнера и формовочная камера при смыкании взаимодействуют с образованием внутренней формовочной полости, практически шарообразной или сферической формы.

3. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что режущая кромка каждой формовочной камеры образована свободным концом боковой стенки формовочной камеры и имеет периметр меньший, чем периметр проема для каждой камеры контейнера.

4. Устройство по любому одному из предшествующих пунктов, отличающееся тем, что каждая формовочная камера содержит в своей боковой стенке отверстие для выпуска воздуха.

5. Устройство по любому одному из пп. 1-3, отличающееся тем, что формовочные камеры соединены вместе рамкой, содержащей компоновку пересекающихся поперечин.

6. Устройство по п. 5, отличающееся тем, что предусмотрены проемы между формовочными камерами и пересекающимися поперечинами в рамке.

7. Устройство по п. 5, отличающееся тем, что каждая камера контейнера содержит множество приемников, образованных в ее боковой стенке, причем пересекающиеся поперечины формовочного вкладыша выполнены с возможностью сцепления в приемниках, когда контейнер и формовочный вкладыш смыкаются вместе.

8. Устройство по п. 7, отличающееся тем, что каждый приемник образован как выемка, которая распространяется перпендикулярно вниз от верхней кромки боковой стенки на заданное расстояние вглубь камеры контейнера.

9. Устройство по любому одному из пп. 1-3, 6-8, отличающееся тем, что вертикальные стойки вставлены между смежными камерами контейнера.

10. Устройство по п. 9, отличающееся тем, что стойки распространяются вертикально на заданное расстояние над проемами камер контейнера.

11. Устройство по п. 9, отличающееся тем, что стойки имеют клиновидную верхушку.

12. Устройство по любому одному из пп. 1-3, 6-8, 10-11, дополнительно содержащее крышку, присоединяющуюся к одному или обоим из: формовочному вкладышу и контейнеру.

13. Устройство по п. 12, отличающееся тем, что крышка содержит емкостные углубления или выемки для сформованного пищевого продукта.

14. Устройство по п. 12, дополнительно содержащее замковые средства для разъемного соединения крышки с одним или обоими из: формовочным вкладышем и контейнером.

15. Устройство по п. 14, отличающееся тем, что замковый механизм содержит поворотный фиксатор крепления крюка, вследствие чего крюк может функционировать, чтобы быть присоединенным под ободком контейнера для прикрепления крышки к контейнеру.

16. Устройство по п. 15, дополнительно содержащее по меньшей мере один поддон хранения, содержащий емкостные углубления или выемки для сформованного пищевого продукта и множество приемных отверстий, при этом поворотные фиксаторы крышки могут функционировать для поворотного вхождения в приемные отверстия поддона хранения, чтобы позволить крышке быть размещенной в штабель на расстоянии выше поддона хранения, чтобы обеспечить многослойное размещение для хранящегося пищевого продукта.

17. Устройство по любому одному из пп. 1-3, 6-8, 10-11, дополнительно содержащее множество поддонов для хранения, при этом каждый поддон хранения содержит емкостные углубления или выемки для сформованного пищевого продукта, множество приемных углублений и поворотных опор, причем поворотные опоры каждого поддона хранения могут функционировать для поворотного вхождения в приемные отверстия следующего поддона хранения, чтобы позволить поддонам хранения быть размещенными в штабель, и тем самым обеспечить многослойное размещение для хранящегося пищевого продукта.

18. Устройство по любому одному из пп. 1-3, 6-8, 10-11, отличающееся тем, что поддоны для хранения складируются в гнездовой компоновке внутри пространства, образованного между боковой стенкой и стенкой основания крышки устройства.

19. Способ эксплуатации устройства по любому одному из пп. 1-18, включающий следующие этапы:

получение пищевой смеси в контейнер;

сжимание контейнера с формовочным вкладышем таким образом, что проемы формовочных камер и проемы камер контейнера направлены навстречу;

прижимание контейнера и формовочного вкладыша друг к другу для образования множества внутренних формовочных полостей так, что пищевая смесь в полостях сжимается для формирования пищевого продукта.

20. Способ по п. 19, включающий этап использования крышки для сжимания пищевой смеси в контейнере.

21. Способ по п. 19 или 20, включающий этап присоединения крышки к формовочному вкладышу.

22. Способ по п. 19 или 20, включающий этап переворачивания вверх дном устройства таким образом, что избыток пищевой смеси, который проходит через отверстие для выпуска воздуха и проемы между формовочными камерами в рамке, попадает в крышку.

23. Способ по п. 19 или 20, включающий этап снятия крышки и формовочного вкладыша с контейнера, открытие пищевого продукта, сформованного в камерах контейнера, с последующим размещением крышки, перекрывая просвет контейнера, и переворачивание контейнера вверх дном таким образом, что сформованный пищевой продукт выпадает в углубления крышки.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к композициям биоразлагаемых, гидрофобных пленок, содержащих ихтиожелатин, может использоваться для изготовления упаковочной пленки для полуфабрикатов в сфере общественного питания, а также для защитного и декоративного покрытия кондитерских изделий.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к хрустящему коэкструдированному продукту питания. Указанный продукт содержит экструдированную оболочку и экструдированный наполнитель, находящийся внутри экструдированной оболочки.

Настоящее изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к разделяющему устройству для деления загрузки пищевого продукта на несколько потоков. Поточная линия с устройством для нанесения покрытия на мокрый и липкий мясной продукт, снабженная несколькими барабанами и разделяющим устройством (7) для деления загрузки (14) мокрого и липкого мясного продукта на несколько потоков (15), которое расположено выше по потоку от барабанов и содержит входное отверстие (16) и несколько выходных отверстий (11), а также средства (8) разделения загрузки мокрого и липкого мясного продукта и средства (9, 12, 13) для удаления мокрых и липких мясных продуктов (3) от средств (8) разделения загрузки, отличающаяся тем, что выходные отверстия разделяющего устройства расположены ниже его входного отверстия, так что загрузка (14) мокрого и липкого мясного продукта по существу разделяется под действием силы тяжести, а указанные средства (9, 12, 13) расположены выше по потоку от средств разделения.

Изобретение относится к эмульсии, сухой частице и способу получения сухой частицы. Эмульсия включает эмульгатор в массовом количестве примерно от 0,06% до 0,1% от общей массы эмульсии, при этом эмульгатор включает натуральный экстракт, содержащий сапонины; углевод в массовом количестве примерно от 5 до примерно 55% от общей массы эмульсии, при этом углевод имеет среднечисленную молекулярную массу от 445 до примерно 687 г/моль и включает сахарозу; окисляемый ароматизатор или душистое вещество в массовом количестве примерно от 5 до 60% от общей массы эмульсии; воду в массовом количестве от 15 до 80% от общей массы эмульсии; и полимерный эмульгатор в массовом количестве не более 10% от общей массы эмульсии.

Группа изобретений относится к пищевым композициям и, в частности, к аналогам равиоли, подходящим для применения в качестве корма для домашних животных. Смешанная пищевая композиция содержит куски и сухой корм для домашних животных, подливу или кусочек.
Изобретение относится к зерноперерабатывающей и пищеконцентратной отраслям пищевой промышленности. Предложен способ производства кукурузной крупы быстрого приготовления из кукурузной муки, в котором кукурузную муку обезжиривают до содержания жира от 0,7 до 0,9%, с последующим очищением, добавлением воды до достижения 18,0-18,5%-ной влажности сырья и перемешиванием с одновременной обработкой паром с температурой 105-110°C в течение 8-10 сек, после чего производят постадийную обработку сырья в шестикамерном экструдере с поддержанием в каждой из его камер следующих условий: температура от 60 до 80°С и давление 2,0-2,2 МПа при времени обработки 4-6 сек - в первой камере, 80-120°C и 2,0-2,2 МПа, время обработки 4-6 сек - во второй камере, 120-140°C и 3,2-3,5 МПа, время обработки 4-6 сек - в третьей камере, 140-160°C и 4,0-4,5 МПа, время обработки 3-5 сек - в четвертой камере, 100-110°C и 2,0-2,2 МПа, время обработки 6-8 сек - в пятой камере, 60-80°C и 0,6-0,8 МПа, время обработки 6-8 сек - в шестой камере.

Изобретение относится к пищевой промышленности и предназначено для применения в прессах для изготовления макаронных изделий. Экструдер содержит в корпусе шнек с выходным валом привода экструдера с одной стороны и с формующим устройством с другой стороны.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу нанесения поверхностной приправы закусочных продуктов и закусочному продукту. Способ включает поверхностное нанесение указанной приправы на закусочный продукт.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ получения нанокапсул сухого экстракта шиповника предусматривает использование в качестве ядра сухого экстракта шиповника, а в качестве оболочки - высоко- или низкоэтерифицированного яблочного или цитрусового пектина.

Изобретение относится к ароматизирующей композиции. Композиция содержит смесь из первого порошка, включающего жидкий ароматизатор, имеющий значение logP примерно 3,5, загруженный на первый твердый матриксный материал; и второго порошка, включающего растворитель, загруженный на второй твердый матриксный материал.
Наверх