Способ и устройство для обработки забиваемой птицы

Группа изобретений относится к птицеперерабатывающей промышленности, а именно к обработке забиваемой птицы, транспортируемой на линию забоя. Способ и устройство для обработки забиваемой птицы (1, 2, 3, 4), транспортируемой на линию (5) забоя бойни, позволяют определять в начале указанной линии забоя живой или мертвой была птица (1, 2, 3, 4) при поступлении на бойню, что включает определение параметров тела забиваемой птицы, когда после ее оглушения птица подвешена за лапы на линии (5) забоя, причем определяют спектр поглощения крови забиваемой птицы (1, 2, 3, 4). 2 н. и 23 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Настоящее изобретение относится к способу обработки забиваемой птицы, транспортируемой на линию забоя бойни, позволяющему определять в начале линии забоя, живой или мертвой была птица при поступлении на бойню, что включает определение параметров тела забиваемой птицы, когда птица после ее оглушения подвешена за лапы на линии забоя.

Кроме того, настоящее изобретение относится к устройству для обработки забиваемой птицы согласно такому способу, которое включает линию забоя и средства определения, выполненные с возможностью определения параметров тела забиваемой птицы, когда птица после ее оглушения подвешена за лапы на линии забоя.

Такое устройство и способ описаны в ЕР-В-0819381.

В известных устройстве и способе птицу, которую транспортируют на бойню, сначала оглушают, затем подвешивают за лапы, после чего транспортируют далее по линии для обескровливания, удаления оперения, обезглавливания, наружного визуального осмотра, определения массы, потрошения и ветеринарного осмотра туши и внутренностей птицы перед ее охлаждением, разделкой на части и замораживанием. Определение того, мертвой или живой птица поступила на бойню, упоминается в ЕР-В-0819381 в качестве примера в способе, который главным образом связан с обеспечением полностью или почти полностью автоматического выполнения задач контроля. Для определения того, мертвой или живой поступила птица, согласно ЕР-В-0819381 осуществляют измерение температуры.

В ЕР 2534953 предложен усовершенствованный способ и система для определения того, мертвой или живой птица поступила на бойню, также с использованием измерений температуры, но лишь в определенных местах.

Согласно действующему законодательству по обработке забиваемой птицы необходимо, чтобы на линии забоя была подвешена только здоровая, живая птица. Как упоминается во вводной части, птицу подвешивают за лапы, сначала оглушив ее. Это затрудняет определение того, была птица мертвой по прибытию (DOA) или лишь оглушена, поскольку в обоих случаях птица не двигается. Проблема еще более усугубляется в ситуациях, когда птица умерла незадолго до прибытия на бойню, поскольку еще не произошло окоченение, и персонал, который подвешивает птиц, не может определить разницу между оглушенной птицей и птицей, которая прибыла уже мертвой.

Задача изобретения состоит в дальнейшем повышении точности и надежности указанных во вводной части устройства и способа, предназначенных для определения того, мертвой или живой была птица, поступившая на линию забоя.

Еще одна задача изобретения состоит в максимально возможном предотвращении случаев ложных срабатываний, а именно случаев определения как мертвой прибывшей на бойню птицы, которая на самом деле по прибытии была живой.

Поэтому в общем случае задача настоящего изобретения состоит в оценке текущего состояния подвешенной птицы.

Еще одна задача настоящего изобретения состоит в улучшении контроля за процессом забоя птицы на начальных этапах ее обработки в технологической линии. В данном случае целью является соблюдение стандартов содержания птицы на последних этапах ее жизни.

Настоящее изобретение воплощено в способе и устройстве согласно любому из пунктов прилагаемой формулы изобретения.

В первом аспекте настоящего изобретения определяют спектр поглощения крови забиваемой птицы и на основании его определяют, живой или мертвой была эта птица при поступлении на бойню. Соответственно, устройство согласно настоящему изобретению, содержащее линию забоя, в начале указанной линии забоя содержит средства для установления того, живой или мертвой была птица при поступлении на линию забоя, причем указанные средства реализуют в виде средств определения, которые выполняют с возможностью определения спектра поглощения крови забиваемой птицы, когда эта птица подвешена за лапы.

Согласно настоящему изобретению предпочтительно, чтобы устройство и способ согласно настоящему изобретению были выполнены с возможностью использования спектра поглощения определения уровня дезоксигенации крови птицы. Это считают надежным критерием для проведения различия между птицами, которые были мертвыми при поступлении, и птицами, которые были оглушены.

Для достижения высокой точности способа и устройства согласно изобретению предпочтительно, чтобы спектр поглощения определяли для длин волн от 200 до 1000 нм.

Хорошие результаты достижимы даже тогда, когда спектр поглощения определяют для длин волн от 600 до 800 нм, а оптимальных результатов достигают при определении спектра поглощения длин волн около приблизительно 680 нм.

Для получения объективных результатов также предпочтительно, чтобы оглушение птицы производилось в регулируемой атмосфере, причем в атмосфере с пониженным содержанием кислорода. Такая атмосфера с пониженным содержанием кислорода, в частности, содержит избыточные количества двуокиси углерода, аргона или азота. В случае применения этого способа оглушения кровь чрезвычайно дезоксигенирована, что облегчает проведение различия между птицами, которые были мертвыми при поступлении, и птицами, которые были оглушены.

В одном варианте осуществления определяют спектр поглощения крови забиваемой птицы для крови в артериях и/или в венах. Кроме того, можно либо определить указанный спектр поглощения в артериях или в венах, либо как в артериях, так и в венах. Этот последний вариант может даже позволять еще более достоверно определять, была ли птица мертвой при поступлении или она оглушена, путем определения возможной разницы между указанными спектрами поглощения крови в артериях и крови в венах.

Один возможный способ обеспечения возможности проверки спектра поглощения крови начинают с того, что перед определением указанного спектра поглощения по меньшей мере на одной из артерий и/или вен птицы делают надрез.

Однако в предпочтительном варианте осуществления способа и устройства по настоящему изобретению спектр поглощения крови забиваемой птицы определяют неинвазивно. Это фактически избавляет от необходимости кровопускания для птицы, на которой был выполнен надрез, поскольку надрезание полностью исключают в процессе определения того, была ли птица мертвой при поступлении. Это является большим преимуществом, поскольку кровотечение у птиц при определении того, была ли птица мертвой при поступлении, обычно замедляется в зависимости от продолжительности их умирания. Кроме того, если определение спектра поглощения крови проводят неинвазивно, предотвращается загрязнение бойни вытекающей кровью. Выполнение измерения неинвазивным способом, в частности, является предпочтительным, поскольку в современных технологических линиях норма загрузки производственных мощностей составляет 18000 птиц в час, а из-за соответствующего раскачивания птиц выполнение надреза представляет собой реальную проблему, не говоря уже о проблемах, связанных с различием в скорости кровотечения у разных птиц.

Предпочтительным местом для определения спектра поглощения указанной крови забиваемой птицы является кожа или участки кожи птицы, на которых отсутствует оперение. В этих местах чувствительность измерения, а также его надежность являются более высокими. Лучших результатов достигают при определении спектра поглощения указанной крови забиваемой птицы на одной из бородок птицы. Более предпочтительным является определение спектра поглощения указанной крови забиваемой птицы на обеих бородках птицы. Кроме того, бородки значительно перфузированы кровью, что позволяет более достоверно определять, были ли птицы мертвы при поступлении или нет. Кроме того, из-за уменьшения различия между бородками и окружающей кожной тканью в зависимости от того, как долго птицы мертвы, также можно получить информацию о преобладающих условиях транспортирования птицы на бойню. Эта информация может быть использована для обеспечения соблюдения стандартов содержания птицы и гуманного забоя.

Далее настоящее изобретение будет дополнительно разъяснено со ссылкой на чертеж.

На чертежах:

- на фиг. 1 показан пример осуществления устройства согласно настоящему изобретению;

- на фиг. 2 показан живой петух; а

- на фиг. 3 показаны измеряемые сигналы, получаемые с помощью способа и устройства согласно настоящему изобретению.

На фиг. 1 схематически изображена технологическая линия для птицы, выполненная в виде подвесного конвейера 5, движущегося в направлении стрелки А, причем на конвейере 5 птицы 1, 2, 3, 4 подвешены за лапы.

На фиг. 2 приведено изображение живого петуха, которое, в частности, предназначено для ознакомления специалиста с анатомией птицы, в частности, в отношении местоположения бородок возле головы птицы. Бородки, о которых будет сказано ниже, обозначены стрелкой А.

Согласно фиг. 1 технологическая линия 5 находится в начале указанной забойной линии и содержит средства 9, 10, 11 для установления того, была ли живой птица 1, 2, 3, 4 при поступлении на линию забоя. Эти средства реализуют для этой цели в виде средств 9, 10, 11 определения, которые выполнены с возможностью определения спектра поглощения крови забиваемой птицы 1, 2, 3, 4. На фиг. 1 средства 9, 10, 11 определения установлены на разной высоте для возможности проведения измерений на птицах разного размера. Однако также возможно применение одного средства определения, настраиваемого по высоте. На фиг. 1 показано, что средства 10 определения, в частности, выполнены с возможностью определения спектра поглощения крови забиваемой птицы на одной из бородок птицы. Однако предпочтительно средства 10 определения выполнены с возможностью определения спектра поглощения указанной крови забиваемой птицы на обеих бородках птицы. Расположение бородок показано на фиг. 2, как указано выше.

Кроме того, могут быть осуществлены другие способы определения спектра поглощения крови птицы, например, вариант, в котором средства 9, 10, 11 определения выполнены с возможностью определения спектра поглощения крови в артериях и/или в венах птицы. Таким образом, в конкретном случае может быть целесообразным, чтобы средства 9, 10, 11 определения были выполнены с возможностью определения разницы между указанными спектрами поглощения крови в артериях и крови в венах. Доступ к крови для измерения поглощения может быть осуществлен путем разрезания артерий и/или вен птицы. Однако наиболее предпочтительно, чтобы средства 9, 10, 11 определения, показанные на фиг. 1, были выполнены с возможностью определения спектра поглощения указанной крови забиваемой птицы неинвазивно. В одном варианте осуществления средства 9 определения выполнены с возможностью определения спектра поглощения указанной крови забиваемой птицы на коже или участках кожи птицы, на которых отсутствует оперение. Вышеупомянутое место определения спектра поглощения крови на бородке или бородках птицы с помощью средств 10 определения является наиболее предпочтительным вариантом.

Кроме того, на фиг. 1 показано, что средства 9, 10, 11 определения подключают к вычислительным средствам 12 для определения уровня дезоксигенации крови на основании спектра поглощения. Выходные данные вычислительных средств 12 затем используют в устройстве 13 управления для определения того, была ли птица 1, 2, 3, 4, в отношении которой проведено измерение, мертвой или живой при поступлении на бойню. На основании этого устройство 13 управления может выдавать выходной сигнал по линии 14, используемый в качестве сигнала управления для отделительного устройства (не показанного, но известного специалистам в данной области техники), которое применяют для высвобождения птицы, в отношении которой определено, что она была мертвой по прибытии с конвейерной линии 5.

На фиг. 3 изображен график, представляющий результаты измерения при длине волны от 200 до 1000 нанометров, причем на первом графике показаны результаты для оксигенированной крови HbO2, а на втором графике показаны результаты для дезоксигенированной крови Hb. Согласно этим графикам в соответствии с настоящим изобретением предпочтительно, чтобы средства 9, 10, 11 определения были выполнены с возможностью определения спектра поглощения длин волн от 200 до 1000 нм. Кроме того, согласно предпочтительным вариантам средства 9, 10, 11 определения выполняют с возможностью определения спектра поглощения длин волн от 600 до 800 нм. Наиболее предпочтительно, чтобы средства 9, 10, 11 определения были выполнены с возможностью определения спектра поглощения длин волн около приблизительно 680 нм.

Хотя настоящее изобретение было рассмотрено выше в отношении примера осуществления устройства и способа изобретения, это изобретение не ограничивается этим конкретным вариантом осуществления, который может быть изменен разными способами без отступления от настоящего изобретения. Поэтому обсуждаемый пример осуществления не следует использовать для строгого толкования прилагаемой формулы изобретения. Напротив, этот вариант осуществления предназначен лишь для объяснения формулировок прилагаемой формулы изобретения без намерения ограничения формулы изобретения этим примером осуществления. Таким образом, объем охраны настоящего изобретения определяет лишь прилагаемая формула изобретения, причем возможная неоднозначность в формулировке формулы изобретения должна быть устранена при помощи этого примера осуществления.

1. Способ обработки забиваемой птицы (1, 2, 3, 4), транспортируемой на линию (5) забоя бойни, позволяющий определять в начале линии забоя, живой или мертвой была птица (1, 2, 3, 4) при поступлении на бойню, включающий определение параметров тела забиваемой птицы, когда птица после ее оглушения подвешена за лапы на линии (5) забоя,

отличающийся тем, что

при этом определяют спектр поглощения крови забиваемой птицы (1, 2, 3, 4).

2. Способ обработки забиваемой птицы по п. 1, отличающийся тем, что спектр поглощения крови забиваемой птицы определяют для крови в артериях и/или в венах.

3. Способ обработки забиваемой птицы по п. 1 или 2, отличающийся тем, что определяют разницу между спектрами поглощения крови забиваемой птицы для крови в артериях и крови в венах.

4. Способ обработки забиваемой птицы по любому из пп. 1-3, отличающийся тем, что перед определением спектра поглощения по меньшей мере на одной из артерий и/или вен птицы делают надрез.

5. Способ обработки забиваемой птицы по любому из пп. 1-3, отличающийся тем, что спектр поглощения крови забиваемой птицы определяют неинвазивным способом.

6. Способ обработки забиваемой птицы по п. 5, отличающийся тем, что спектр поглощения крови забиваемой птицы определяют на коже или участках кожи птицы, на которых отсутствует оперение.

7. Способ обработки забиваемой птицы по п. 5 или 6, отличающийся тем, что спектр поглощения крови забиваемой птицы определяют на одной из бородок птицы.

8. Способ обработки забиваемой птицы по п. 7, отличающийся тем, что спектр поглощения крови забиваемой птицы определяют на обеих бородках птицы.

9. Способ обработки забиваемой птицы по любому из предшествующих пп. 1-8, отличающийся тем, что спектр поглощения используют для определения уровня дезоксигенации крови.

10. Способ обработки забиваемой птицы по любому из предшествующих пп. 1-9, отличающийся тем, что спектр поглощения определяют для длин волн от 200 до 1000 нм.

11. Способ обработки забиваемой птицы по п. 10, отличающийся тем, что спектр поглощения определяют для длин волн от 600 до 800 нм.

12. Способ обработки забиваемой птицы по п. 10 или 11, отличающийся тем, что спектр поглощения определяют для длин волн около приблизительно 680 нм.

13. Способ обработки забиваемой птицы по любому из предшествующих пп. 1-12, отличающийся тем, что оглушение птицы производят в регулируемой атмосфере с пониженным содержанием кислорода.

14. Способ обработки забиваемой птицы по любому из предшествующих пп. 7-12, отличающийся тем, что устанавливают различие между бородками и окружающей кожной тканью и используют его для определения преобладающих условий транспортирования птицы на бойню.

15. Устройство для обработки забиваемой птицы, содержащее линию забоя (5) и средства (9, 10, 11) в начале линии забоя для установления того, живой или мертвой была птица (1, 2, 3, 4) при поступлении на линию забоя,

причем указанные средства реализованы в виде средств (9, 10, 11) определения, которые выполнены с возможностью определения параметров тела забиваемой птицы, когда она подвешена за лапы на линии (5) забоя,

отличающееся тем, что

средства (9, 10, 11) определения выполнены с возможностью определения спектра поглощения крови забиваемой птицы (1, 2, 3, 4).

16. Устройство для обработки забиваемой птицы по п. 15, отличающееся тем, что средства (9, 10, 11) определения выполнены с возможностью определения спектра поглощения крови забиваемой птицы в артериях и/или в венах.

17. Устройство для обработки забиваемой птицы по п. 15 или 16, отличающееся тем, что средства (9, 10, 11) определения выполнены с возможностью определения разницы между спектрами поглощения крови забиваемой птицы для крови в артериях и крови в венах.

18. Устройство для обработки забиваемой птицы по любому из пп. 15-17, отличающееся тем, что средства (9, 10, 11) определения выполнены с возможностью неинвазивного определения спектра поглощения крови забиваемой птицы.

19. Устройство для обработки забиваемой птицы по п. 18, отличающееся тем, что средства (9, 10, 11) определения выполнены с возможностью определения спектра поглощения крови забиваемой птицы на коже или участках кожи птицы, на которых отсутствует оперение.

20. Устройство для обработки забиваемой птицы по п. 18 или 19, отличающееся тем, что средства (9, 10, 11) определения выполнены с возможностью определения спектра поглощения крови забиваемой птицы на одной из бородок птицы.

21. Устройство для обработки забиваемой птицы по п. 20, отличающееся тем, что средства (9, 10, 11) определения выполнены с возможностью определения спектра поглощения крови забиваемой птицы на обоих бородках птицы.

22. Устройство для обработки забиваемой птицы по любому из предшествующих пп. 15-21, отличающееся тем, что средства (9, 10, 11) определения подключают к вычислительным средствам (12) для определения уровня дезоксигенации крови на основании спектра поглощения.

23. Устройство для обработки забиваемой птицы по любому из пп. 15-22, отличающееся тем, что средства (9, 10, 11) определения выполнены с возможностью определения спектра поглощения длин волн от 200 до 1000 нм.

24. Устройство для обработки забиваемой птицы по п. 23, отличающееся тем, что средства (9, 10, 11) определения выполнены с возможностью определения спектра поглощения длин волн от 600 до 800 нм.

25. Устройство для обработки забиваемой птицы по п. 23 или 24, отличающееся тем, что средства (9, 10, 11) определения выполнены с возможностью определения спектра поглощения длин волн около приблизительно 680 нм.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к медицинским токсикологическим исследованиям. Способ количественного определения N-нитрозоаминов включает проведение пробоподготовки, твердофазную экстракцию (ТФЭ) и выполнение определения конкретных нитрозоаминов по градуировочному графику, при пробоподготовке к 20 г пробы измельченных копченых мясопродуктов добавляют 200 мл предварительно нагретой до +55°С дистиллированной воды, производят настаивание в течение 30 минут и последующее фильтрование, к фильтрату добавляют 1,5 г калия гидрооксида, полученную смесь фильтрата и калия гидрооксида подвергают отгонке перегретым до tпарообразователя=100±5°С водяным паром с получением 70 см3 дистиллята, указанный дистиллят подвергают ТФЭ, полученные элюаты анализируют методом хромато-масс-спектрометрии с селективным выделением девяти N-нитрозоаминов.

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к оценке качества шпика, позволяющей определить его технологическую пригодность для производства мясных изделий.

Изобретение предназначено для использования в мясной промышленности. Мясоперерабатывающее устройство содержит мясоперерабатывающий блок (2) для переработки мяса или мясопродукта, при этом блок (2) содержит выпуск (4) блока; и рентгеновский анализатор (6), содержащий источник (10) рентгеновского излучения для испускания пучка (24) рентгеновских лучей к переработанному мясу в зоне (22) анализа, и связанный с ним детектор (12) рентгеновского излучения для обнаружения рентгеновских лучей, проходящих от источника (10) и взаимодействующих с переработанным мясом; транспортер (14), расположенный внутри корпуса (8) и выполненный с возможностью транспортировки переработанного мяса от впуска (16) к выпуску (18) через зону (22) анализа, расположенную снаружи перерабатывающего блока (2).

Изобретение относится к области пищевой промышленности и предназначено для определения N-дифенилнитрозамина в мясной продукции. Способ количественного определения N-дифенилнитрозамина в мясных пробах пищевой продукции методом хромато-масс-спектрометрии характеризуюется тем, что осуществляют пробоподготовку.
Группа изобретений относится к пищевой промышленности и может быть использована для определения свежести упакованного сырого мясного продукта в виде однородной массы без костей.
Изобретение относится к области прикладной биотехнологии. Способ гистологической оценки степени созревания мяса заключается в фиксации проб в формалине, получении микроскопических препаратов и их оценки по структуре миофибрилл.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для определения качества мяса птицы. Для этого осуществляют подготовку образца, получение цветового изображения с поверхности исследуемого образца, обработку цветовых характеристик изображения на компьютере и получение численных значений оптических характеристик, по которым судят о показателях качества мяса.

Изобретение относится к области ветеринарно-санитарной экспертизы и может быть использовано для исследования мясного сырья на трихинеллез в условиях убойных пунктов, специализированных лабораторий или охотничьих хозяйств.
Изобретение относится к микробиологии и касается способа окраски гистологических срезов при диагностике трихинеллеза. Сущность способа заключается в окрашивании гистологических срезов гематоксилином Эрлиха, для этого добавляют 2-3 капли 10% диметилсульфоксида, промывают в воде до посинения среза.

Изобретение относится к области мясной промышленности и предназначено для исследования мяса по показателю структуроформирования. Способ предусматривает измерение предельного напряжения сдвига θo, модуля упругости на сдвиг G и определение безразмерного показателя структуроформирования К как частного от деления предельного напряжения θo на сдвиг к модулю упругости на сдвиг G измельченного мяса говядины при переработке.

Группа изобретений предназначена для использования в пищевой промышленности. Устройство для удаления костей из мяса с костями включает фиксатор для удерживания куска мяса с костями, включающего головку кости, по меньшей мере, в одном конце; первый режущий инструмент, выполненный с возможностью сближения и удаления от куска мяса с костями, удерживаемого фиксатором в первом конце, для выполнения разреза вокруг мясной части куска мяса с костями вблизи удерживаемой части; по меньшей мере, один элемент для стягивания мясной части, выполненный с возможностью вставки в разрез на куске мяса с костями, удерживаемом фиксатором; упругую опорную часть для упругой поддержки элемента для стягивания мясной части так, чтобы элемент для стягивания мясной части прикладывал упругую силу к куску мяса с костями; приводную часть для стягивания мясной части, выполненную с возможностью изменения расстояния между фиксатором и элементом для стягивания мясной части; второй режущий инструмент, выполненный с возможностью сближения и удаления от куска мяса с костями, удерживаемого фиксатором, для разрезания мясной части, прилегающей ко второму концу, включающему в себя головку кости куска мяса с костями.

Изобретение относится к области машиностроения для пищевой промышленности, в частности к устройствам для крепления птицы и тушек птицы за ноги, и может быть использовано в птицеперерабатывающей промышленности в линиях обработки птицы.

Изобретение относится к области машиностроения для пищевой промышленности, в частности к устройствам для обработки тушек птицы. Устройство для сброса тушек птицы из подвесок конвейера содержит раму (1), вертикальный вал (2) с жестко установленными на нем приводной звездочкой (6) и диском (7) с качающимися фиксаторами (10) подвесок (12), копир (5) управления фиксаторами (10) подвесок (12) и приспособление для выжимания ног (4) тушек птицы (17) из подвесок (12) конвейера (13).

Изобретение относится к области машиностроения для пищевой промышленности, в частности к устройствам для обработки тушек птицы. Устройство для перевешивания тушек птицы с подвесок конвейера убоя на подвески потрошения содержит раму (1), поворотный блок (2) конвейера первичной переработки, поворотный блок (3) конвейера потрошения, перевешивающий узел (4), кинематически связанный с поворотным блоком (2) конвейера первичной переработки и элементами электронного управления (21, 22) с поворотным блоком (3) конвейера потрошения, и управляющие кулачки (7).

Изобретение относится к птицеперерабатывающей промышленности. Линия обработки домашней птицы имеет конвейерную ленту и содержит по меньшей мере одну каретку, которая выполнена с возможностью перемещения по указанной конвейерной ленте и с помощью которой могут подвешиваться или поддерживаться птица или части птицы.

Группа изобретений относится к птицеперерабатывающей промышленности. Устройство (1) позиционирования для позиционирования ног (9) домашней птицы, перемещаемых в ряд подвешенным образом, имеет сгибающее устройство (4), предназначенное для сгибания и позиционирования ног птицы, а также стационарное удерживающее и направляющее устройство (5).

Изобретения относятся к пищевой промышленности, а именно к конвейерной линии и держателю, содержащему крюк или крюки для подвешивания тушки домашней птицы или ее частей за ножки и каретку для перемещения держателя вместе с подвешенной тушкой или ее частями вдоль конвейерной линии.

Изобретение предназначено для использования в птицеперерабатывающей промышленности. Линия (1) для обработки и/или инспекции домашней птицы содержит первую конвейерную линию (2) с подвесками (3) для подвешивания домашней птицы (4) за ноги (5), в которой указанная конвейерная линия (2) выполнена с возможностью перемещения домашней птицы (4) в направлении (А) подачи, мимо разделочной зоны и/или рабочего места ветеринарной инспекции для домашней птицы (4).

Группа изобретений относится к пищевой промышленности, а именно к технологической линии и способу контроля тушки домашней птицы и/или набора субпродуктов, извлеченного из тушки домашней птицы.

Группа изобретений предназначена для использования в птицеперерабатывающей промышленности, а именно для подвешивания птиц. Способ подвешивания птиц на подвесном конвейере включает следующую последовательность этапов: А) каждую птицу располагают в держателе, при этом ее лапки и/или ножки выступают из первого отверстия в держателе, а ее шея находится на конце для шеи, В) определяют ориентацию лапок и/или ножек, С) птицу поворачивают вокруг оси вращения, проходящей между первым отверстием и концом для шеи, пока не будет получена заданная ориентация лапок и/или ножек, и D) лапки и/или ножки птицы размещают в захватном приспособлении на конвейере.

Изобретение предназначено для использования в мясоперерабатывающей промышленности. Устройство состоит из двух пар реле 1 и 2, 3 и 4 предпочтительно твердотельных полупроводниковых реле.
Наверх