Устройство для быстрого приготовления продуктов, которые могут быть инкапсулированы

Изобретение относится к устройству для быстрого приготовления различных продуктов, которые могут быть инкапсулированы, состоящему из капсулы (10), которая содержит концентрированную дозу или точное количество подходящего заданного продукта, подлежащего разбавлению (а), и контейнера (20), подходящего для получения количества заданного разбавленного продукта. Капсула (10) представляет собой сменный элемент, имеющий выход (11), оснащенный съемными закрывающимися элементами (12). Контейнер (20) имеет нижнее отверстие (21) с соответствующими средствами соединения (22), которые способны образовывать прочное герметичное соединение с отверстием (11) капсулы (10), и верхнее отверстие (23), приспособленное для введения разбавляемого продукта (b) для получения дозированной смеси (с), содержащей дозированную дозу (а) и разбавляемый продукт (b). 1 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Область техники, к которой относится изобретение

Настоящее изобретение относится к ранее не существовавшему устройству для быстрого приготовления продуктов, которые могут быть инкапсулированы, в частности продуктов, поставляемых в виде жидкостей, густых растворов или паст.

Уровень техники

В уровне техники известно техническое решение по патентному документу DE 102007017464 А1, дата подачи заявки: 10.04.2007, дата публикации: 24.07.2008, согласно которому контейнер для напитка содержит горлышко для напитка, при этом содержимое представляет собой объем жидкости. Контейнер имеет специальную геометрию положения выреза, через которую горлышко прочно соединено. Контейнер имеет, по меньшей мере, одну зону освобождения, которая посредством давления, тяги, силы сдвига или крутящего момента может высвобождать содержимое или связываться с другим объемом жидкости. Контейнер может состоять из двух структурных групп.

Также известны пакеты для раздачи жидких и сухих продуктов согласно патентному источнику информации US 2009/0311389, дата подачи: 10.06.2009, дата публикации: 17.12.2009, которые описывают пищевые упаковки, имеющие такие особенности, как несколько контейнеров в одной упаковке и несколько штук для упаковки; пакеты могут содержать несколько пищевых продуктов, включая (например) зерновые и молоко, для потребления вместе в удобном виде.

Недостатками известных технических решений является то, что ни один из них не может получить различные виды продуктов, содержащие концентрированную дозу или точное количество заданного продукта и продукта, который является результатом разбавления первого продукта.

Раскрытие изобретения

Задача настоящего изобретения заключается в получении различных видов продуктов, содержащих концентрированную дозу или точное количество заданного продукта и продукта, который является результатом разбавления первого продукта.

Предлагаемое конструктивное устройство решает задачу точного расчета доли того, что будет добавлено к другому концентрированному продукту или продукту, который должен быть разбавлен. Это также упрощает приготовление некоторых продуктов, для которых должны быть известны рецепт, пропорции и необходимые ингредиенты.

В сущности, задача настоящего изобретения заключается в сочетании капсулы, которая содержит концентрированную дозу или точное количество заданного продукта, и дозирующего контейнера, который содержит второй заданный продукт, в котором должен быть разбавлен первый продукт. Дозирующий контейнер оснащен первым отверстием, приспособленным для соединения с капсулой, и вторым отверстием, оснащенным необходимыми средствами для вывода переработанного продукта.

Настоящее устройство позволяет получать конечный продукт в экономичной, практичной и простой форме, с высоким уровнем точности его состава.

Продукт, содержащийся в капсуле, может быть натуральным, концентрированным или замороженным.

Предлагаемое устройство используется в различных отраслях, а именно в пищевой отрасли, для приготовления: алкогольных коктейлей, фруктовых концентратов для коктейлей, фруктов, энергетических напитков, горячих и холодных напитков, пива, фруктовых соков, супов, молока и молочных продуктов, напитков, как правило, «готовых к употреблению».

В области здравоохранения новое устройство может быть использовано для приготовления: пищевых добавок, пищевых интеграторов минеральных солей, пищевых интеграторов в целом, растворимых лекарств и растворимых продуктов в целом.

В отрасли клининга - для приготовления, среди прочего, моющих и чистящих средств.

Дозирующий контейнер может иметь любую подходящую для продукта форму для применения в различных упомянутых отраслях, например, форму пластины, чаши, миски или венчика в случае приготовления готовых к употреблению напитков; форму детской бутылочки с соответствующей соской для молока с концентрированными добавками; форму контейнера бутылочного типа с распылительной насадкой для приготовления чистящих продуктов.

Другие признаки и преимущества данного изобретения будут пояснены в описании ниже.

Краткое описание чертежей

Принимая во внимание вышеизложенное и другие соответствующие цели, данное изобретение содержит особенности конструкции и сочетание деталей, которые можно понять на основании следующего описания со ссылкой на прилагаемые чертежи, на которых:

Фигура 1 - это вид в перспективе варианта осуществления настоящего изобретения, который состоит из капсулы, содержащей дозированный продукт и дозирующего контейнера, на котором показаны упомянутые отдельные элементы; при этом капсула показана закрытой, а дозирующий контейнер представляет собой чашу.

Фигура 2 - это другой вид в перспективе только капсулы, содержащей дозированный продукт, на котором показано отверстие упомянутой капсулы с закрывающим элементом, находящимся в частично отделенном положении.

Фигура 3 - это другой вид в перспективе варианта осуществления согласно Фигуре 1, на котором показана собранная капсула с дозирующим контейнером в положении использования и показано приготовление конечного продукта, получаемого посредством добавления и смешивания разбавляемого продукта и кубиков льда в контейнере.

Фигура 4 - это продольный разрез согласно Фигуре 3, показывающий продукт, уже смешанный и готовый к потреблению.

Фигура 5 - это вид в перспективе переходной детали для соединения между различными капсулами и соответствующими дозирующими контейнерами.

Фигура 6 - это частичный разрез, показывающий место соединения между капсулой и соответствующим дозирующим контейнером с вставкой переходной детали согласно варианту осуществления на Фигуре 5.

На этих фигурах одни и те же номера позиций указывают на подобные или соответствующие детали.

Перечень основных позиций:

(а) Концентрированный и дозированный продукт.

(b) Разбавляемый продукт.

(c) Конечный продукт, составленный посредством смешивания продуктов (а) и(b).

(d) Кубики льда.

(e) Лопатка для смешивания/измельчения /взбивания

(10) Капсула, содержащая продукт (а).

(11) Выпускное отверстие капсулы (10).

(12) Съемный закрывающий и уплотняющий лист отверстия (11).

(12') Выступ для извлечения листа (12).

(13) Средства крепления отверстия капсулы (10) с неполной резьбой (быстроразъемное соединение).

(20) Дозирующий контейнер.

(21) Нижнее отверстие контейнера (20).

(22) Нижний ободок контейнера (20) в месте соединения с отверстием капсулы (10).

(23) Верхнее отверстие контейнера (20).

(24) Средства крепления контейнера (20) с неполной резьбой (быстроразъемное соединение).

(25) Кольцевой уплотнительный элемент (уплотнительное кольцо круглого сечения).

(30) Переходная деталь для соединения между различными капсулами (10) и различными дозирующими контейнерами (20).

(31) Корпус в виде трубного отрезка детали (30).

(32) Граненый выступ для соединения детали (30).

(33) Соединительный/блокирующий элемент детали (30) с неполной наружной резьбой.

(34) Соединительный/блокирующий элемент детали (30) с неполной внутренней резьбой.

Основная задача

Что касается указанной цели, то устройство предусмотрено для быстрого приготовления продуктов, которые могут быть инкапсулированы, и отличается тем, что оно включает в себя капсулу (10), которая содержит концентрированную дозу или точное количество заданного продукта, подлежащего разбавлению (а), и контейнер (20), подходящий для получения количества заданного разбавленного продукта, при этом упомянутая капсула (10) имеет выходное отверстие (11), оснащенное съемными закрывающимися средствами (12), а упомянутый контейнер (20) имеет нижнее отверстие (21) с соответствующими средствами соединения (22), которые способны образовывать прочное герметичное соединение с отверстием (11) капсулы (10), и верхнее отверстие (23), приспособленное для введения разбавляемого продукта (b) и с получением смеси (с), содержащей упомянутые дозированную дозу (а) и разбавляемый продукт (b).

Подробное описание предпочтительного варианта осуществления

Настоящее изобретение представляет собой устройство для быстрого приготовления продуктов, которые могут быть инкапсулированы, состоящее, в основном, из капсулы (10), содержащей составную часть (а) конечного продукта (с), который должен быть приготовлен, и специального дозирующего контейнера (20) со средствами для присоединения капсулы (10). Сосуд (20) представляет собой контейнер, содержащий другую часть составного продукта (b), в котором разбавлена концентрированная часть продукта (а).

В варианте осуществления, выбранном для иллюстрации настоящего изобретения, компонент с точно определенной мерой (а) - это жидкий концентрат заданного алкогольного напитка, а компонент (b) - это газированный напиток, находящийся в контейнере (20), который представляет собой стакан.

Во всех случаях в соответствии с данным примером и помимо прочего, контейнер или сосуд (20) имеет нижнее отверстие (21), образованное в стенке нижней части сосуда, имеющее цилиндрический ободок (22) с периферийными элементами (24), содержащими последовательно расположенные сегментные ребра, которые образуют составную часть быстроразъемного соединения с неполной резьбой.

В верхней части контейнера (20) выполнено отверстие или горловина (23) сосуда.

В настоящем примере и помимо прочего, капсула (10) представляет собой миску, содержащую компонент с точно определенной мерой (а), представляющий собой жидкость или порошковый концентрат, предназначенный для формирования нижней части стакана, с верхним отверстием или горловиной (11), имеющей последовательно расположенные сегментные ребра (13), взаимодействующие с элементами (24) сосуда с образованием быстроразъемного соединения между двумя частями узла. Для обеспечения герметичного закрытия предпочтительно, чтобы упомянутое место соединения было уплотнено с использованием уплотнительного кольца (25) круглого сечения.

Каждая капсула (10) содержит дозу продукта (а), а отверстие (11) капсулы имеет подходящий закрывающий элемент, предпочтительно, съемный лист (12), уплотненный по периметру и имеющий выступ (12') для извлечения.

Изобретение предусматривает вспомогательную деталь (30) для соединения различных капсул (10) с различными дозирующими контейнерами (20).

В предпочтительном варианте осуществления упомянутая деталь (30) состоит из корпуса (31) в виде трубного отрезка небольшой высоты, который имеет граненый наружный поясок (32) для захвата во время соединения с капсулой (10) и контейнером (20). Корпус (31) имеет последовательные сегментные периферийные ребра (33), которые образуют быстроразъемное соединение с неполной резьбой, взаимодействующее с подобными элементами (13), предусмотренными в отверстии капсулы (фигура 6); кроме того, на противоположном конце упомянутый корпус (31) имеет скрепляющие элементы (34), взаимодействующие с элементами (24) нижней части контейнера.

В предложенном примере, в частности, ссылаясь на фигуры 3 и 4, как только лист (12) убирается, капсула (10) фиксируется на нижнем конце (24) сосуда (20), воздействуя на продукт (а) в нижней части сосуда через отверстие (21). В этом случае разбавляемый продукт (b) и другие добавки, например кубики льда (d), могут быть введены через отверстие в контейнере. Для смешивания продуктов (а) и (b) с целью получения готового к употреблению конечного продукта (с) содержимое вручную перемешивается с помощью подходящего элемента, например лопатки (е).

1. Устройство для быстрого приготовления продуктов, которые могут быть инкапсулированы, состоящее из капсулы (10), которая содержит концентрированную дозу или точное количество подходящего заданного продукта, подлежащего разбавлению (а), и контейнера (20), подходящего для получения количества заданного разбавленного продукта (b); при этом упомянутая капсула (10) имеет выходное отверстие, оснащенное съемными закрывающимися элементами, а упомянутый контейнер имеет нижнее отверстие с соответствующими средствами соединения, которые способны образовывать прочное герметичное соединение с отверстием капсулы, и верхнее отверстие, приспособленное для ввода разбавленного продукта и дозирования смеси, содержащей упомянутые дозированную дозу и разбавленный продукт, отличающееся тем, что упомянутые средства для соответствующего соединения выбираются из резьб и быстроразъемных вставок с вставкой кольцевых уплотнительных элементов, которые образуются в переходной детали для различных диаметров упомянутой капсулы и упомянутого контейнера.

2. Устройство для быстрого приготовления продуктов, которые могут быть инкапсулированы, согласно п. 1, отличающееся тем, что выходное отверстие капсулы закрывается покрывным листом, уплотненным по периметру кромки упомянутого отверстия.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к измерителям температуры. Предложен индикатор изменения температуры во времени, с помощью которого может быть легко визуально распознана степень изменения температуры во времени.

Изобретение относится к упаковочной коробке сжатого типа для лапши быстрого приготовления и способ ее изготовления. Упаковочная коробка содержит кубический основной корпус (1) упаковочной коробки, имеющий объем, немного больший, чем объем брикета лапши быстрого приготовления, и крышку (2) коробки, закрывающую основной корпус упаковочной коробки, и дополнительно содержит складной контейнер, нижняя сторона (4) которого приклеена к нижней стороне внутри основного корпуса упаковочной коробки, причем, после раскладывания в основном корпуса упаковочной коробки, складной контейнер представляет собой кубическое бочкообразное тело (14), которое выше, чем основной корпус упаковочной коробки; отдельно упакованные пакет с лапшой быстрого приготовления, пакет с приправой и пакет со столовыми приборами помещаются на верхнюю сторону складного контейнера, и после закрывания основного тела упаковочной коробки крышкой коробки на всю упаковочную коробку для лапши быстрого приготовления наносится слой термоусадочной пленки для герметизации.
Изобретение относится к капсуле для приготовления напитка, а также к системе для приготовления напитка, содержащей такую капсулу. Капсула для приготовления напитка, содержащая боковую стенку (2), входную стенку (3) и выходную стенку (4), образующие полый корпус (5), в котором содержится пищевой продукт для заваривания, причем входная стенка содержит зону перфорирования, которая предназначена для прокалывания заварочным устройством (20), содержащим перфорирующие средства (21), размещенные по заданному контуру перфорирования указанной капсулы для инжектирования в неё заваривающей жидкости, отличается тем, что зона перфорирования входной стенки (3) содержит по меньшей мере одну часть (10), выступающую наружу из входной стенки (3), при этом указанная часть (10) содержит внутреннюю боковую стенку (11), внешнюю боковую стенку (12) и перфорируемую стенку (13), причем ширина (w) перфорируемой стенки (13) равна расстоянию между указанными внутренней и внешней боковыми стенками (11, 12), при этом указанная ширина (w) перфорируемой стенки (13) составляет от 1,5 мм до 5 мм, предпочтительно от 2,0 мм до 4,0 мм, причем по меньшей мере одна выступающая часть (10) проходит по кольцу радиусом (a), замеряемым от центральной оси (X) капсулы, причем внутренняя боковая стенка (11) и внешняя боковая стенка (12) расположены на одинаковом расстоянии от указанного радиуса (a), причем указанный радиус (a) составляет от 5 мм до 9 мм, более предпочтительно от 6 мм до 8 мм, при этом капсула дополнительно содержит усиливающие средства, содержащие по меньшей мере одно ребро (8), проходящее по входной стенке (3) от по меньшей мере одной из стенок, к которым относятся внутренняя и внешняя боковые стенки (11, 12) выступающей части (10), для наружного упрочнения указанной выступающей части.

Группа изобретений относится к разведению концентрированного вещества до необходимой концентрации для перорального употребления пользователем. Представлено устройство для предоставления концентрированного контрастного вещества для орального потребления пользователем, содержащее: корпус контейнера, образующий отверстие, сообщающееся по текучей среде с внутренней частью корпуса контейнера, и включающий в себя такую разовую дозу концентрированного контрастного вещества, находящуюся во внутренней части корпуса контейнера, что внутренняя часть имеет свободное пространство для приема через отверстие объема жидкости для разведения концентрированного контрастного вещества до выбранной степени разведения, при этом разовая доза концентрированного контрастного вещества приготовлена с возможностью ее разведения до выбранной степени разведения объемом жидкости, принимаемым через отверстие, во внутренней части корпуса контейнера; крышку, соединенную с корпусом контейнера и закрывающую отверстие; и защитный элемент, образующий внутреннюю часть, причем корпус контейнера и крышка совместно расположены во внутренней части защитного элемента, и защитный элемент защищает концентрированное контрастное вещество от света и/или влаги.

Изобретение относится к системе и способу для приготовления напитка, например кофе. Система для приготовления напитка, содержащая капсулу (1), содержащую боковую стенку (2), стенку (3) для впуска воды и стенку (4) для выпуска, образующие полый закрытый корпус (5), содержащий продукт для варки, при этом стенка (3) для впуска воды содержит по меньшей мере одну область (6) прокалывания, выполненную с возможностью ее прокалывания прокалывающими средствами (40) варочного устройства для образования одного или нескольких отверстий (6a) впуска воды в стенке (3) капсулы для впуска воды под давлением внутрь полого корпуса (5) капсулы во время цикла варки, при этом стенка (3) для впуска воды содержит по меньшей мере одну усиленную область (7), отличную от по меньшей мере одной области (6) прокалывания стенки (3) для впуска воды; и варочное устройство, содержащее прокалывающие средства (40) для прокалывания по меньшей мере одной области (6) прокалывания стенки (3) капсулы для впуска воды для образования одного или нескольких отверстий (6a) для впуска воды в стенке (3) капсулы для впуска воды, при этом варочное устройство также содержит средства для нагнетания воды, выполненные с возможностью нагнетания воды под давлением внутрь полого корпуса (5) капсулы через одно или несколько отверстий (6a) для впуска воды, характеризующаяся тем, что по меньшей мере одна область (6) прокалывания стенки (3) для впуска воды, содержащая по меньшей мере одно отверстие (6a) для впуска воды, выполнена с возможностью по меньшей мере частичной пластической деформации внутрь полого корпуса капсулы под действием давления, прикладываемого к ней водой, нагнетаемой средством для нагнетания воды варочного устройства во время цикла приготовления напитка после того, как область прокалывания стенки была проколота посредством прокалывающего средства варочного устройства, при этом по меньшей мере часть переданной деформации сохраняется в области (6) прокалывания в конце указанного цикла варки.

Изобретение относится к системе для приготовления напитков, включающей в себя капсулу, содержащую фланцевый обод и уплотнительный выступ, расположенный на расстоянии от боковой стенки капсулы и выступающий наружу из указанного фланцевого обода, и заварочное устройство, содержащее гнездо, которое может перемещаться относительно приемной пластины для образования закрытой камеры, в которую может входить по меньшей мере часть капсулы.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к получению продуктов быстрого приготовления. Капсула содержит множество прессованных пищевых изделий, содержащих дегидратированный пищевой порошок, смешанный в связующей системе на жировой основе, причем пищевые изделия имеют отношение площади к объему 0,9-3,5 мм-1, содержат крахмал и муку, и при этом капсула выполнена и предназначена для обеспечения экстрагирования пищевых изделий в экстрагирующем устройстве, содержащем закрытую камеру, при этом капсула содержит указанные пищевые изделия и средство, обеспечивающее открывание указанной капсулы во время ее использования, при этом отношение дегидратированного пищевого порошка к связующей системе на жировой основе составляет от 50/50 до 90/10.

Тара для смешивания компонентов в бутылке при открытии содержит емкость для основной жидкости в виде бутылки с наружной резьбой на горловине и навинчивающейся крышкой с колпачком типа Флип-Топ или аналогичной конструкции, имеющей отверстие для питья и защитный колпачок, вставляющийся в это отверстие.

Способ подготовки стерилизованной упаковки для готового к употреблению блюда, включающий этапы, согласно которым берут основной контейнер, ограничивающий основной объем, предназначенный для размещения основного продовольственного продукта и имеющий первое отверстие в верхней части, окруженной первым плоским краем.

Изобретение относится к системе защиты кромок транспортируемого груза и состоит по меньшей мере из одного упругого слоя и по меньшей мере из одного армирующего слоя.

Изобретение относится к емкости в виде стакана. Предложена емкость в виде стакана (1), имеющая по существу форму усеченного конуса и содержащая боковую стенку (2) и нижнюю стенку (12), которая характеризуется тем, что боковая стенка (2) имеет кольцевую область (4), которая содержит множество элементов жесткости в виде углубления (3), образуя таким образом кольцевую ступенчатую поверхность, и наружный кольцевой элемент (6), выполненный с возможностью расположения снаружи на боковой стенке (2) и на указанном по меньшей мере одном углублении (3), причем наружный кольцевой элемент (6) выполнен с возможностью установки с посадкой с натягом на наружную поверхность (8) боковой стенки (2) и кольцевую область (4), содержащую указанное по меньшей мере одно углубление (3), и кольцевой элемент (6) образует непрерывную поверхность относительно наружной поверхности (8) боковой стенки (2), причем по меньшей мере один из множества элементов жесткости в виде углублений (3) обеспечивает опору для укладки соответствующей второй аналогичной емкости в виде стакана (1) в стопу.

Изобретение относится к устройству для укупоривания вакуумной бутылки. Устройство для укупоривания вакуумной бутылки включает в себя нижний компонент, расположенный в горлышке бутылки; верхний компонент, установленный на верхней части нижнего компонента; и поднимающийся и опускающийся компонент, расположенный с возможностью его прохода через нижний компонент и выступания внутрь верхнего компонента из внутренней части горлышка бутылки.

Элемент рамы для упаковки плоских предметов содержит по меньшей мере один первый профиль и второй профиль, соединенные продольно и в виде единой детали гибким шарниром и включающие, каждый, осевую канавку для приема предмета, которая с боков ограничена двумя последовательностями зубцов.

Блок хранения жидкости, включающий в себя первую камеру хранения жидкости, имеющую постоянный объем и способную удерживать жидкость, подаваемую из резервуара для жидкости; вторую камеру хранения жидкости, сообщающуюся с первой камерой хранения жидкости; камеру управления давлением, выполненную с возможностью изменения давления в камере управления давлением посредством приведения в действие блока управления давлением; и упругий элемент, выполненный с возможностью непроницаемого отделения второй камеры хранения жидкости и камеры управления давлением друг от друга и деформации так, чтобы увеличивать и уменьшать объем второй камеры хранения жидкости в соответствии с давлением камеры управления давлением.

Способ изготовления контейнера, содержащего укупорочную систему, снабженную укупорочным элементом, составляющим единое целое с контейнером и герметично укупоривающим одно из его отверстий.

Изобретение относится к устройствам для упаковки продуктов и может быть использовано при хранении плодов и овощей. Задачей изобретения является создание высокоэффективной линии упаковки продукции на поддонах с закачкой инертного газа, при этом повышаются сроки хранения свежих овощей и фруктов, повышается дальность транспортировки от производителя к оптовой продаже.

Изобретение относится к производству тары для транспортировки и хранения продуктов, склонных к выделению жидкости. Лоток для упаковки влагосодержащего продукта, сформированный из вспененного полистирола с плотными поверхностными слоями с закрытыми порами и расположенным между ними внутренним слоем с открытыми порами, выполнен с перфорацией поверхностного слоя со стороны размещения продукта.

Тара для смешивания компонентов в бутылке при открытии содержит емкость для основной жидкости в виде бутылки с наружной резьбой на горловине и навинчивающейся крышкой с колпачком типа Флип-Топ или аналогичной конструкции, имеющей отверстие для питья и защитный колпачок, вставляющийся в это отверстие.

Тара для смешивания компонентов в бутылке при открытии содержит емкость для основной жидкости в виде бутылки с наружной резьбой на горловине и навинчивающейся крышкой с колпачком типа Флип-Топ или аналогичной конструкции, имеющей отверстие для питья и защитный колпачок, вставляющийся в это отверстие.

Способ подготовки стерилизованной упаковки для готового к употреблению блюда, включающий этапы, согласно которым берут основной контейнер, ограничивающий основной объем, предназначенный для размещения основного продовольственного продукта и имеющий первое отверстие в верхней части, окруженной первым плоским краем.

Способ подготовки стерилизованной упаковки для готового к употреблению блюда, включающий этапы, согласно которым берут основной контейнер, ограничивающий основной объем, предназначенный для размещения основного продовольственного продукта и имеющий первое отверстие в верхней части, окруженной первым плоским краем.
Наверх