Система и способ удаленного контроля модуля приготовления пищи

Изобретение относится к системе удаленного контроля работы по меньшей мере одного модуля приготовления пищи, имеющего камеру с рабочей поверхностью (1) для приготовления пищи, включающей в себя: устройство видеонаблюдения (2), выполненное с возможностью осуществления видеосъемки рабочей поверхности (1) указанной камеры и передачи полученных данных видеонаблюдения устройству (3) обработки информации, по меньшей мере одно устройство (3) обработки информации, выполненное с возможностью приема и обработки, с помощью алгоритмов библиотеки OpenCV, данных видеонаблюдения от устройства видеонаблюдения, соединенное с монитором (4) для отображения обработанных данных видеонаблюдения. Система также включает в себя удаленный сервер (5), выполненный с возможностью приема и хранения данных от по меньшей мере одного устройства (3) обработки информации, и удаленное устройство (6) отображения данных, хранящихся на удаленном сервере (5). Указанное устройство (3) обработки информации выполнено с возможностью вывода на монитор (4) обработанных данных видеонаблюдения, сбора статистических данных об использовании модуля приготовления пищи в течение заданного периода и передачи обработанных данных видеонаблюдения и статистических данных на удаленный сервер (5). 2 н. и 5 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к области удаленного контроля оборудования для приготовления пищи, в частности к системе и способу удаленного контроля по меньшей мере одного модуля приготовления пищи.

УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ

В настоящее время все большее распространение получают системы фото- и видеоконтроля за различными областями человеческой деятельности. Такая потребность существует и в сфере торговли, в частности торговли пищевыми продуктами на автозаправочных станциях (АЗС), сетях быстрого питания и прочих заведениях общественного питания.

Одной из услуг, предоставляемых большинством АЗС своим клиентам, является торговля пищевыми продуктами быстрого питания, например гамбургерами и хот-догами. При этом приготовление (обжаривание, разогревание) отдельных компонентов такого «фастфуда» происходит непосредственно на АЗС, например, с помощью специальных модулей приготовление пищи. Таким модулем является, например, гриль-модуль для обжаривания сосисок, предназначенных для приготовления хот-догов.

Одной из проблем, связанных с продажей хот-догов на АЗС, является малый объем продаж, вызванный несоблюдением норм выкладки сосисок на жарочную поверхность гриль-модуля. Персонал АЗС опасается выкладывать на гриль сразу много сосисок, поскольку непроданные готовые сосиски подлежат списанию. Вместе с тем, нахождение на жарочной поверхности слишком малого количества сосисок отрицательно сказывается на желании клиентов приобрести хот-дог, что еще более снижает объем продаж. Таким образом, имеется необходимость осуществлять контроль за соблюдением норм выкладки сосисок на гриль на каждой АЗС, что при использовании стандартных средств является крайне неэффективным, принимая во внимания количество АЗС, входящих в одну сеть. Аналогичная проблема существует и в других заведениях общественного питания.

Для решения указанной проблем требуется создание автоматизированной системы для удаленного контроля за состоянием жарочной поверхности гриль-модуля вышеупомянутого типа.

Сами по себе устройства для обжаривания пищевых продуктов, в частности сосисок, широко известны из уровня техники. Так, например, из патента РФ № 2092094 (опубликован 10.10.1997) известно устройство для обжаривания пищевых продуктов, содержащее приводной механизм и установленные на основании с возможностью вращения вокруг своей оси носители продукта, выполненные в виде металлических роликов. В указанном документе не раскрыто каких-либо средств фото- или видеоконтроля за приготовлением пищевых продуктов, позволяющих, в частности, удаленно наблюдать за продуктами, размещенными на жарочной поверхности.

Также известен патент РФ № 2400121 (опубликован 27.09.2010), в котором описано устройство приготовления пищи (например, гриль), содержащий первую и вторую плиты, а также средство распознавания размещенного на нем пищевого продукта, подлежащего приготовлению. В указанном документе раскрыт способ, предусматривающий возможность определения размеров и идентификации расположенных на гриле продуктов по их толщине. Вместе с тем, в данном техническом решении не предусмотрены средства фото- или видеонаблюдения за жарочной поверхностью гриля и средства обработки данных, полученных путем такого наблюдения, которые позволили бы осуществлять удаленный контроль за состоянием жарочной поверхности устройства приготовления пищи.

Средства видеонаблюдения за готовящимися продуктами известны, например, из патента РФ № 110892 (опубликован 27.11.2011), выбранного заявителем в качестве ближайшего аналога изобретения. В указанном документе раскрыта микроволновая печь, содержащая камеру для приготовления пищи и/или разогрева готовых пищевых продуктов, в которой имеется устройство видеонаблюдения, выполненное с возможностью взаимодействия с удаленным устройством обработки информации, например персональным компьютером. Указанная печь также оснащена электронным устройством для демонстрации изображений, экран которого расположен на наружной поверхности дверцы печи. Пользователь может наблюдать процесс приготовления блюда либо непосредственно на экране, размещенном на дверце печи, либо на удаленном устройстве, взаимодействующем с камерой. Такое техническое решение позволяет получать данные видеонаблюдения только от одного устройства приготовления пищи и не предусматривает средств, позволяющих собирать данные с нескольких устройств приготовления пищи, а также собирать статистические данные о работе таких устройств за определенный период времени.

Исходя из вышеизложенного имеется потребность в системе и способе удаленного контроля по меньшей мере одного модуля приготовления пищи, позволяющих автоматически осуществлять в реальном времени контроль за приготовлением пищи на одном и более модулях приготовления пищи, а также получать статистические данные о работе каждого модуля приготовления пищи в течение заданного периода времени, в чем и состоит выявленная техническая проблема.

РАСКРЫТИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

С учетом выявленной проблемы задача, решаемая изобретением, состоит в том, чтобы предложить систему и способ удаленного контроля по меньшей мере одного модуля приготовления пищи, позволяющие автоматически осуществлять в реальном времени контроль за приготовлением пищи на одном и более модулях приготовления пищи, а также получать статистические данные о работе каждого модуля приготовления пищи в течение заданного периода времени.

Указанная проблема решена посредством системы удаленного контроля работы по меньшей мере одного модуля приготовления пищи, имеющего камеру с рабочей поверхностью для приготовления пищи, включающей в себя:

устройство видеонаблюдения, размещенное внутри камеры модуля приготовления пищи и выполненное с возможностью осуществления непрерывной видеосъемки в реальном времени рабочей поверхности указанной камеры и передачи полученных данных видеонаблюдения устройству обработки информации,

по меньшей мере одно устройство обработки информации, выполненное с возможностью приема и обработки данных видеонаблюдения от устройства видеонаблюдения, соединенное с монитором для отображения обработанных данных видеонаблюдения, отличающейся тем, что система дополнительно содержит:

удаленный сервер, выполненный с возможностью приема и хранения данных от по меньшей мере одного устройства обработки информации, и

удаленное устройство отображения данных, хранящихся на удаленном сервере;

и тем, что устройство обработки информации выполнено с возможностью выбора с заданной периодичностью кадров из данных видеонаблюдения, и с возможностью получения данных из библиотеки компьютерного зрения с открытым исходным кодом (OpenCV) для осуществления с их помощью:

регулирования яркости, контрастности и цвета выбранных кадров с получением контрастного изображения, распознавания присутствующих на указанном контрастном изображении объектов и их сравнения с эталонными объектами, хранящимися в базе данных эталонных объектов устройства обработки информации для определения соответствия или несоответствия распознаваемого объекта эталонному объекту, и, в случае соответствия распознаваемого объекта эталонному объекту, определения времени нахождения объекта, на рабочей поверхности камеры модуля для приготовления пищи;

при этом указанное устройство обработки информации выполнено с возможностью вывода на монитор обработанных данных видеонаблюдения, сбора статистических данных об использовании модуля приготовления пищи в течение заданного периода и передачи обработанных данных видеонаблюдения и статистических данных на удаленный сервер.

Таким образом, система согласно изобретению, позволяет осуществлять непрерывный контроль в реальном времени за работой по меньшей мере одного модуля приготовления пищи, как по месту размещения этого модуля, так и удаленно. Кроме того, система позволяет собирать статистические данные о работе каждого модуля приготовления пищи в течение заданного периода времени.

Благодаря указанной системе, в частности, появляется возможность контролировать соблюдение норм выкладки пищевых продуктов на жарочную поверхность, повысить эффективность использования рабочей поверхности модуля приготовления пищи и, соответственно, увеличить объем продаж.

Согласно варианту осуществления изобретения, рабочая поверхность камеры модуля приготовления пищи представляет собой жарочную поверхность.

Согласно варианту осуществления изобретения, жарочная поверхность выполнена с возможностью приготовления сосисок, при этом эталонным объектом является сосиска.

Согласно варианту осуществления изобретения, обработанные данные, полученные в результате обработки в устройстве обработки информации и выведенные на монитор и удаленное устройство отображения, представляют собой изображение, содержащее обработанные данные видеонаблюдения с наложением информации о степени готовности каждого объекта, соответствующего эталонному объекту, причем информация о степени готовности указанных объектов представлена на изображении с помощью разных цветов.

Согласно варианту осуществления изобретения, заданный период сбора статистических данных составляет один день.

Настоящим изобретением также предложен способ удаленного контроля работы по меньшей мере одного модуля приготовления пищи с применением вышеупомянутой системы, включающий в себя этапы, на которых:

осуществляют устройством видеонаблюдения непрерывную съемку рабочей поверхности камеры по меньшей мере одного модуля для приготовления пищи;

подают данные видеонаблюдения на устройство обработки информации;

выбирают кадры данных видеонаблюдения, с заданной периодичностью, для последующей обработки с применением данных библиотеки компьютерного зрения с открытым исходным кодом (OpenCV) в ходе которой:

- регулируют яркость, контрастность и цвет выбранных кадров с получением контрастного изображения;

- определяют границы всех светлых объектов, присутствующих на контрастном изображении с получением изображения, на котором обозначены границы указанных светлых объектов, являющихся распознаваемыми объектами;

- определяют крайние точки распознаваемых объектов по двум осям и рассчитывают длину и диаметр распознаваемых объектов;

- сравнивают длину, диаметр и цвет распознаваемых объектов с соответствующими параметрами эталонных объектов, хранящимися в базе данных эталонных объектов устройства обработки информации;

- в случае соответствия указанных параметров распознаваемого объекта соответствующим параметрам эталонного объекта считают объект соответствующим эталонному объекту;

- закрепляют объект, соответствующий эталонному объекту, за определенной зоной рабочей поверхности приготовления пищи;

- определяют время нахождения указанного объекта в указанной зоне;

отображают на мониторе обработанные данные видеонаблюдения;

направляют обработанные данные видеонаблюдения на удаленный сервер;

собирают статистические данные об использовании модуля приготовления пищи в течение заданного периода и направляют их на удаленный сервер;

отображают информацию, хранящуюся на сервере, посредством удаленного устройства отображения информации.

Согласно варианту осуществления изобретения, обработанные данные, полученные в результате обработки в устройстве обработки информации выводят на монитор и удаленное устройство отображения в виде изображения, содержащего обработанные данные видеонаблюдения с наложением информации о степени готовности каждого объекта, соответствующего эталонному объекту, причем информацию о степени готовности указанных объектов представляют на изображении с помощью разных цветов.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

Далее изобретение будет описано более подробно со ссылкой на прилагаемую фигуру, на которой показана структурная схема системы удаленного контроля модуля приготовления пищи согласно изобретению.

ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Система удаленного контроля работы модуля приготовления пищи согласно изобретению, показанная на фиг. 1, включает в себя по меньшей мере один модуль приготовления пищи, имеющий камеру, в которой находится рабочая поверхность 1, предназначенная для размещения на ней и приготовления продуктов питания.

Рабочая поверхность 1 может представлять собой жарочную поверхность, в частности роликовую жарочную поверхность (гриль) для обжаривания сосисок, которая сама по себе известна.

Внутри камеры модуля приготовления пищи размещено устройство 2 видеонаблюдения, представляющее собой, например, видеокамеру, выполненную с возможностью осуществления непрерывной видеосъемки в реальном времени рабочей поверхности 1 указанной камеры модуля для приготовления пищи и передачи полученных данных видеонаблюдения устройству 3 обработки информации, например, персональному компьютеру или любому другому устройству, выполненному с возможностью приема данных и их последующей обработки.

Связь между устройством видеонаблюдения и устройством обработки информации может быть осуществлена с применением проводного соединения или беспроводным способом.

Система согласно изобретению также включает в себя монитор 4, соединенный с устройством 3 обработки информации, и предназначенный для отображения обработанных данных видеонаблюдения.

Таким образом, на мониторе 4 пользователь может в реальном времени наблюдать за поверхностью приготовления пищи и расположенными на ней продуктами.

Кроме того, система согласно изобретению включает в себя удаленный сервер 5, выполненный с возможностью приема и хранения данных от по меньшей мере одного устройства 3 обработки информации и соединенный с удаленным устройством 6 отображения хранящихся на сервере 5 данных.

Согласно изобретению, система может включать в себя множество модулей приготовления пищи. Например, на каждой из АЗС, входящей в состав сети АЗС может находиться по меньшей мере один модуль приготовления пищи, оснащенный устройством 2 видеонаблюдения и соединенный с устройством 3 обработки информации. При этом, обработанные данные видеонаблюдения с каждого модуля, после соответствующей обработки в устройстве 3 обработки информации, поступают на удаленный сервер 5 и могут отображаться на удаленном устройстве 6 отображения данных. Таким образом, на удаленном устройстве 6 отображения данных пользователь, осуществляющий контроль за всеми входящими в систему модулями приготовления пищи, может в реальном времени наблюдать за состоянием поверхности 1 приготовления пищи каждого из модулей приготовления пищи.

Обработка данных видеонаблюдения в устройстве 3 обработки информации предусматривает выполнение ряда операций, которые более подробно описаны ниже при рассмотрении способа удаленного контроля модуля приготовления пищи согласно изобретению.

Способ удаленного контроля работы по меньшей мере одного модуля приготовления пищи с применением вышеописанной системы включает в себя следующие этапы.

Осуществляют устройством 2 видеонаблюдения непрерывную съемку рабочей поверхности 1 камеры по меньшей мере одного модуля для приготовления пищи и подают данные видеонаблюдения на устройство 3 обработки информации, в котором выбирают кадры данных видеонаблюдения, с заданной периодичностью, для последующей обработки с применением данных библиотеки компьютерного зрения с открытым исходным кодом (OpenCV).

Запись видеопотока может осуществляться с периодичностью в диапазоне от 1 до 20 кадров в секунду. Время обработки данных зависит от производительности системы и может составлять, например, 1-5 секунд на один кадр.

В ходе указанной обработки:

- регулируют яркость, контрастность и цвет выбранных кадров с получением контрастного изображения;

- определяют границы всех светлых объектов, присутствующих на контрастном изображении с получением изображения, на котором обозначены границы указанных светлых объектов, являющихся распознаваемыми объектами;

- определяют крайние точки распознаваемых объектов по двум осям и рассчитывают длину и диаметр распознаваемых объектов;

- сравнивают длину, диаметр и цвет распознаваемых объектов с соответствующими параметрами эталонных объектов, хранящимися в базе данных эталонных объектов устройства обработки информации;

- в случае соответствия указанных параметров распознаваемого объекта соответствующим параметрам эталонного объекта считают объект соответствующим эталонному объекту;

- закрепляют объект, соответствующий эталонному объекту, за определенной зоной рабочей поверхности камеры модуля приготовления пищи;

- определяют время нахождения указанного объекта в указанной зоне.

Технология применения алгоритмов библиотеки OpenCV для обработки изображений сама по себе широко известна из уровня техники и в настоящей заявке подробно не описана.

Обработанные данные видеонаблюдения отображают на мониторе 4, а также направляют обработанные данные видеонаблюдения на удаленный сервер 5, связанный с удаленным устройством 6 отображения информации, на котором также отображают указанные данные.

Таким образом, обработанные данные видеонаблюдения отображаются как на мониторе 4, размещенном по месту приготовления пищи, благодаря чему состояние жарочной поверхности и степень готовности сосисок могут контролироваться непосредственно персоналом АЗС, так и на удаленном устройстве 6 отображения информации, что обеспечивает возможность удаленного контроля за состоянием жарочной поверхности каждого из модулей приготовления пищи, входящего в систему согласно изобретению.

Согласно варианту осуществления изобретения, обработанные данные, полученные в результате обработки в устройстве обработки информации, могут отображаться на мониторе 4 и на удаленном устройстве 6 отображения в виде изображения, содержащего обработанные данные видеонаблюдения с наложением информации о степени готовности каждого объекта, соответствующего эталонному объекту, причем информацию о степени готовности указанных объектов представляют на изображении с помощью разных цветов.

Так, например, в случае, если пищевым продуктом является сосиска, а рабочей поверхностью 1 – роликовая жарочная поверхность, картинка, отображаемая на мониторе, представляет собой изображение жарочной поверхности с расположенными на ней сосисками.

На жарочной поверхности одновременно могут находиться сосиски, имеющий различный состав и, соответственно, цвет. Таким образом, по цвету сосисок на жарочной поверхности можно определить сколько сосисок конкретного типа находится на ней в каждый момент времени.

Информация о степени готовности каждой сосиски может быть представлена в виде цвета контура сосиски. Так, например, зеленый цвет контура может обозначать готовность сосиски, голубой – сосиску, недавно помещенную на жарочную поверхность и имеющую низкую степень готовности, а красный – сосиску, находящуюся на жарочной поверхности слишком длительное время, непригодную для употребления и, следовательно, подлежащую списанию. Кроме того, желтым цветом может быть обозначен контур сосисок, которые находятся на поверхности чуть больше времени, чем это необходимо для их полной готовности, но менее того времени, при котором они подлежат списанию. В этом случае желтый цвет является индикатором того, что отмеченную сосиску нужно использовать для приготовления хот-дога в первую очередь.

Кроме того, около каждого пищевого продукта приведена числовая информация, отображающая время его нахождения на жарочной поверхности в секундах и/или минутах.

В соответствии со способом согласно настоящему изобретению, собирают статистические данные об использовании каждого входящего в систему модуля приготовления пищи в течение заданного периода и направляют их на удаленный сервер 5.

Статистические данные могут включать в себя время работы модуля приготовления пищи, в частности его рабочей поверхности 1 и, соответственно, время простоя, т.е. время, в течение которого на рабочей поверхность не было обнаружено ни одного объекта, соответствующего эталонному объекту. Кроме того, статистические данные могут включать сведения об общем количестве пищевых продуктов, соответствующих эталонным объектам, которые находились на рабочей поверхности за определенный период времени, например за один день, позволяя, таким образом, пользователю получать сведения о дневном обороте продукции.

Согласно варианту осуществления изобретения, период сбора статистических данных составляет один день. Специалисту очевидно, что техническое решение согласно изобретению позволяет осуществлять сбор статистических данных за любой желаемый период времени, например за час или месяц.

Благодаря предложенному изобретению, появляется возможность осуществлять непрерывный контроль в реальном времени за работой по меньшей мере одного модуля приготовления пищи, как по месту размещения этого модуля, так и удаленно. Кроме того, система позволяет собирать статистические данные о работе каждого модуля приготовления пищи в течение заданного периода времени, контролировать соблюдение норм выкладки пищевых продуктов на жарочную поверхность, повышая тем самым эффективность использования рабочей поверхности модуля приготовления пищи.

Необходимо понимать, что описанные выше для примера варианты осуществления изобретения не ограничивают объем настоящего изобретения. После ознакомления с настоящим описанием специалисты в данной области техники могут предложить множество изменений и дополнений к описанным вариантам осуществления и их отдельным признакам, без отступления от объема патентной защиты изобретения, определяемой нижеследующей формулой изобретения.

1. Система удаленного контроля работы по меньшей мере одного модуля приготовления пищи, имеющего камеру с рабочей поверхностью (1) для приготовления пищи, включающая в себя:

устройство видеонаблюдения (2), размещенное внутри камеры модуля приготовления пищи и выполненное с возможностью осуществления непрерывной видеосъемки в реальном времени рабочей поверхности (1) указанной камеры и передачи полученных данных видеонаблюдения устройству (3) обработки информации,

по меньшей мере одно устройство (3) обработки информации, выполненное с возможностью приема и обработки данных видеонаблюдения от устройства видеонаблюдения, соединенное с монитором (4) для отображения обработанных данных видеонаблюдения, отличающаяся тем, что система дополнительно содержит:

удаленный сервер (5), выполненный с возможностью приема и хранения данных от по меньшей мере одного устройства (3) обработки информации, и

удаленное устройство (6) отображения данных, хранящихся на удаленном сервере (5);

и тем, что устройство (3) обработки информации выполнено с возможностью выбора с заданной периодичностью кадров из данных видеонаблюдения, и с возможностью получения данных из библиотеки компьютерного зрения с открытым исходным кодом (OpenCV) для осуществления с их помощью:

регулирования яркости, контрастности и цвета выбранных кадров с получением контрастного изображения, распознавания присутствующих на указанном контрастном изображении объектов и их сравнения с эталонными объектами, хранящимися в базе данных эталонных объектов устройства обработки информации для определения соответствия или несоответствия распознаваемого объекта эталонному объекту, и, в случае соответствия распознаваемого объекта эталонному объекту, определения времени нахождения объекта, на рабочей поверхности камеры модуля для приготовления пищи;

при этом указанное устройство (3) обработки информации выполнено с возможностью вывода на монитор (4) обработанных данных видеонаблюдения, сбора статистических данных об использовании модуля приготовления пищи в течение заданного периода и передачи обработанных данных видеонаблюдения и статистических данных на удаленный сервер (5).

2. Система по п. 1, отличающаяся тем, что рабочая поверхность (1) камеры модуля приготовления пищи представляет собой жарочную поверхность.

3. Система по п. 2, отличающаяся тем, что жарочная поверхность выполнена с возможностью приготовления сосисок, при этом эталонным объектом является сосиска.

4. Система по любому из пп. 1-3, отличающаяся тем, что обработанные данные, полученные в результате обработки в устройстве (3) обработки информации и выведенные на монитор (4) и удаленное устройство (6) отображения, представляют собой изображение, содержащее обработанные данные видеонаблюдения с наложением информации о степени готовности каждого объекта, соответствующего эталонному объекту, причем информация о степени готовности указанных объектов представлена на изображении с помощью разных цветов.

5. Система по любому из пп. 1-3, отличающаяся тем, что заданный период сбора статистических данных составляет один день.

6. Способ удаленного контроля работы по меньшей мере одного модуля приготовления пищи с применением системы по любому из пп. 1-5, включающий в себя этапы, на которых:

осуществляют устройством (2) видеонаблюдения непрерывную съемку рабочей поверхности (1) камеры по меньшей мере одного модуля для приготовления пищи;

подают данные видеонаблюдения на устройство (3) обработки информации;

выбирают кадры данных видеонаблюдения, с заданной периодичностью, для последующей обработки с применением данных библиотеки компьютерного зрения с открытым исходным кодом (OpenCV) в ходе которой:

- регулируют яркость, контрастность и цвет выбранных кадров с получением контрастного изображения;

- определяют границы всех светлых объектов, присутствующих на контрастном изображении с получением изображения, на котором обозначены границы указанных светлых объектов, являющихся распознаваемыми объектами;

- определяют крайние точки распознаваемых объектов по двум осям и рассчитывают длину и диаметр распознаваемых объектов;

- сравнивают длину, диаметр и цвет распознаваемых объектов с соответствующими параметрами эталонных объектов, хранящимися в базе данных эталонных объектов устройства обработки информации;

- в случае соответствия указанных параметров распознаваемого объекта соответствующим параметрам эталонного объекта считают объект соответствующим эталонному объекту;

- закрепляют объект, соответствующий эталонному объекту, за определенной зоной рабочей поверхности камеры модуля приготовления пищи;

- определяют время нахождения указанного объекта в указанной зоне;

- отображают на мониторе (4) обработанные данные видеонаблюдения;

- направляют обработанные данные видеонаблюдения на удаленный сервер (5);

- собирают статистические данные об использовании модуля приготовления пищи в течение заданного периода и направляют их на удаленный сервер (5);

- отображают информацию, хранящуюся на сервере (5), посредством удаленного устройства (6) отображения информации.

7. Способ по п. 6, в котором обработанные данные, полученные в результате обработки в устройстве обработки информации, выводят на монитор (4) и удаленное устройство (6) отображения в виде изображения, содержащего обработанные данные видеонаблюдения с наложением информации о степени готовности каждого объекта, соответствующего эталонному объекту, причем информацию о степени готовности указанных объектов представляют на изображении с помощью разных цветов.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области технологии герметизации жидких радиоактивных отходов (РАО) с целью их последующего безопасного хранения или утилизации. Герметизация РАО предполагает их обезвоживание, спекание и кальцинацию при высокой температуре.

Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Устройство (10) для повторного разогрева приготовленного продукта питания, например мяса, содержит контейнер (12) для размещения продукта питания, подлежащего повторному разогреву, опознающий модуль (16), нагревающий модуль (18) и блок (20) обработки.

Изобретение относится к узлу дверной рамы для микроволновой печи и способу и устройству для управления узлом дверной рамы, и в целом относится к области «умного дома».

Изобретение относится к чистке транспортных средств. Способ удаления льда и наледи с ходовых частей подвижного состава поезда заключается в том, что применяют СВЧ-излучения с использованием установки, включающей в себя энергоблок с генератором СВЧ-излучения и электрическими связями.

Предложена микроволновая печь, имеющая усовершенствованную конструкцию, которая позволяет равномерно нагревать пищевые продукты. Микроволновая печь содержит: корпус, включающий в себя варочную камеру (20), имеющую нижнюю поверхность (21), по меньшей мере одну первую отражательную часть (110), выполненную на нижней поверхности (21) варочной камеры; магнетрон (60), предназначенный для генерации СВЧ-излучения, и поддон (200), расположенный отдельно от нижней поверхности варочной камеры и поддерживающий нагреваемый пищевой продукт.

Предложена микроволновая печь, имеющая усовершенствованную конструкцию, которая позволяет равномерно нагревать пищевые продукты. Микроволновая печь содержит: корпус, включающий в себя варочную камеру (20), имеющую нижнюю поверхность (21), по меньшей мере одну первую отражательную часть (110), выполненную на нижней поверхности (21) варочной камеры; магнетрон (60), предназначенный для генерации СВЧ-излучения, и поддон (200), расположенный отдельно от нижней поверхности варочной камеры и поддерживающий нагреваемый пищевой продукт.

Устройство для приготовления пищи, включающее в себя камеру (20) для приготовления пищи, выполненную с возможностью обеспечения отделения, в котором готовится пищевой продукт, тарелку (40), расположенную во внутренней части камеры для приготовления пищи и выполненную с возможностью поддержания пищевого продукта, ролики (51), расположенные на нижней стороне тарелки с возможностью качения в соответствии с вращением тарелки, вращающийся элемент (50), на котором установлены ролики, и предотвращающую часть (60), расположенную на нижней стороне тарелки и выполненную с возможностью предотвращения опрокидывания или отделения тарелки.

Изобретение относится к нефтехимии и может быть использовано для получения моторных топлив. Внутреннюю полость реактора загружают сырьём фракцией до 50 мм: биотопливом, твердыми бытовыми или сельскохозяйственными отходами, угольными шламами посредством узла загрузки 3.

Упаковка для использования в микроволновой печи содержит композиционный сусцептор, включающий слой стандартного сусцептора СВЧ-излучения, прилегающий к слою, экранирующему СВЧ-излучение, содержащему источник подвижных зарядов.
Изобретение относится к технологии производства хлебного кваса. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, дробление ржаного солода и ячменного солода, резку скорцонера, его сушку в поле СВЧ до остаточной влажности около 20% при мощности поля СВЧ, обеспечивающей разогрев скорцонера до температуры внутри кусочков 80-90°C, в течение не менее 1 часа, обжаривание и дробление, запарку ржаной муки, скорцонера, ржаного солода и ячменного солода с горячей водой в течение 1,5-2 часов, затирание запаренной массы с горячей водой и трехкратное настаивание с отделением жидкой фазы от гущи с получением квасного сусла, добавление к нему 25% рецептурного количества сахара в виде белого сиропа, сбраживание хлебопекарными дрожжами, купажирование с оставшейся частью сахара в виде белого сиропа и розлив.

Изобретение относится к способам обработки пищевых продуктов в микроволновой печи. .
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способам и устройствам для извлечения ягодного или фруктового сока путем нагрева с помощью пара в бытовых условиях или в условиях мелких фермерских хозяйств.
Наверх