Походная пиролизная печка

Изобретение относится к походной пиролизной печке, предназначенной для приготовления пищи одновременно в двух котелках в полевых условиях. Походная пиролизная печка содержит три вертикальные телескопические кольцевые секции, в нижней из которых выполнено донышко и регулируемые по площади отверстия для подачи воздуха. На верхней секции установлен прямоугольный корпус с двумя прямоугольными съемными котелками, между которыми на боковых стенках прямоугольного корпуса установлена поворотная планка. При этом нижняя стенка прямоугольного корпуса снабжена четырьмя шарнирными опорами и окнами для подачи воздуха. Техническим результатом изобретения является исключение частой подпитки дровами, так как печка способна работать в режиме пиролиза топлива. 2 ил.

 

Походная пиролизная печка предназначена для приготовления пищи одновременно в двух котелках в полевых условиях. Известна печка-коптильня - патент РФ №2596445, содержащая три вертикальные кольцевые секции, в нижней из которых выполнено донышко и регулируемые по площади отверстия для подачи воздуха, а на верхней кольцевой секции установлен съемный котелок. Однако прототип готовит пищу только в одном котелке и требует частой подпитки дровами.

С целью устранения этих недостатков походная пиролизная печка снабжена тремя вертикальными телескопическими кольцевыми секциями. Нижняя кольцевая секция имеет донышко и регулируемые по площади отверстия для подачи воздуха. На верхней кольцевой секции походной пиролизной печки установлен прямоугольный корпус с двумя прямоугольными съемными котелками, между которыми на противоположных боковых стенках прямоугольного корпуса установлена поворотная планка. При этом нижняя горизонтальная стенка прямоугольного корпуса снабжена окнами для подачи воздуха и четырьмя шарнирными опорами. Предложенное техническое решение поясняется фиг. 1 (печка в рабочем положении) и фиг. 2 (печка при транспортировке), где:

1 - котелки,

2 - поворотная планка,

3 - прямоугольный корпус

4 - окна для подачи воздуха,

5 - кольцевые секции,

6 - регулируемые по площади отверстия для подачи воздуха,

7 - шарнирные опоры.

Поворотная планка по форме выполнена П-образной с отверстием в центральной части, предназначенным для выхода дыма и подпитки дровами. Регулировка подачи воздуха через отверстия 6 осуществляется кольцевой поворотной шторкой с отверстиями. После розжига дров, шторкой частично перекрываются отверстия 6, тем самым уменьшается подача воздуха в нижнюю кольцевую секцию 5. При этом дрова горят с недостатком кислорода, выделяя пиролизный газ, который поднимается в прямоугольный корпус 3 и горит на окнах 4. Таким образом, осуществляется фиксация фронта горения пламени на оптимальной от котелков высоте (по мере горения пламя не сползает вниз к отверстиям 6). Мощность работы походной пиролизной печки регулируется количеством воздуха, поступающего через окна 6. Из рабочего положения (фиг 1) в положение при транспортировке (фиг 2) походная пиролизная печка переводится следующим образом: в больший котелок вставляется меньший, в который в свою очередь убирается пиролизная походная печка с предварительно сложенными кольцевыми секциями, поворотной планкой и шарнирными опорами.

Походная пиролизная печка, содержащая три вертикальные телескопические кольцевые секции, в нижней из которых выполнено донышко и регулируемые по площади отверстия для подачи воздуха, отличающаяся тем, что на верхней секции установлен прямоугольный корпус с двумя прямоугольными съемными котелками, между которыми на боковых стенках прямоугольного корпуса установлена поворотная планка, при этом нижняя стенка прямоугольного корпуса снабжена четырьмя шарнирными опорами и окнами для подачи воздуха.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к газовому устройству для приготовления пищи, в частности к газовому устройству типа газовой кухонной плиты. Газовое устройство (1; 100) для приготовления пищи содержит по меньшей мере одну конфорку, газоподводящую трубу (3), по меньшей мере один клапан (4), расположенный между газоподводящей трубой (3) и конфоркой, для регулировки расхода газа, подводимого к конфорке, крепежное устройство (6) для крепления клапана (4) к первому участку (21) газоподводящей трубы (3) и предохранительное устройство (7; 107) для крепления клапана ко второму участку (40) газоподводящей трубы (3) с обеспечением соединения между газоподводящей трубой (3) и клапаном (4) даже при поломке или неисправности крепежного устройства.

Настоящее изобретение относится к приготовлению пищи с помощью горячего воздуха. Cоздана сковорода (10) для использующего горячий воздух устройства для приготовления пищи, содержащая дно (12) сковороды, образующее площадь поверхности сковороды для размещения приготовляемой пищи, и боковые стенки (16), по меньшей мере, частично окружающие площадь поверхности сковороды, и установочный соединитель (18) для временной установки сковороды внутри камеры для приготовления пищи устройства для приготовления пищи.

Изобретение относится к устройству (100) аэрогриля для приготовления пищи. Устройство содержит камеру (102) для приготовления пищи, продуктовую корзину (103), помещенную в упомянутую камеру (102) для приготовления пищи, систему (104) для циркуляции восходящего потока горячего воздуха внутри упомянутой продуктовой корзины (103), нагревательный элемент (105), помещенный выше упомянутой продуктовой корзины (103) для генерирования упомянутого горячего воздуха, крышку (101), помещенную ниже нагревательного элемента для покрытия продуктовой корзины.

Группа изобретений относится к пищевой промышленности, а именно к способам и оборудованию для маркировки с одновременным разогревом или приготовлением пищевых продуктов.

Способы и системы, раскрытые в данном документе, могут представлять собой способы быстрого повышения давления в предназначенном для тепловой обработки резервуаре фритюрницы для обжарки под давлением во время цикла тепловой обработки.

Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к способу и системе изготовления обжаренных кусков пищевого продукта. Способом предусматривается погружение кусков пищевого продукта в первую пищевую жидкотекучую среду в виде слоя продукта, формирование монослоя и погружение во вторую пищевую жидкотекучую среду.

Изобретение относится к пищевой промышленности, общественному питанию, а именно к производству пищевых продуктов, в том числе мясных изделий, для процесса тепловой обработки предлагается многофункциональная трехъярусная печь.

Изобретение относится к устройствам для тепловой обработки пищевых продуктов на открытом воздухе, а именно к мангалам для приготовления пищи, например мяса, овощей и т.д.

Изобретение касается системы (1) подовых плит для автоматической вафельной печи, причем эта система (1) подовых плит имеет каркас (2) системы подовых плит, включающий в себя две соединенные друг с другом с возможностью поворота части (3) каркаса и две установленные на частях (3) каркаса подовые плиты (4, 10, 13).

Изобретение относится к пищевой промышленности, общественному питанию, а именно к способу тепловой обработки мясных изделий. При обработке мясных натуральных полуфабрикатов поддерживают плотность потока 7 кВт/м2, расстояние до верхнего излучателя 10 см и температуру в рабочей камере 166°С в течение 9 мин.
Наверх