Вставка для кухонного устройства

Вставка (2) для размещения в обрабатывающем сосуде (3) моторизованного кухонного устройства (1), например фильтр смузи для блендера, которая в рабочем положении зафиксирована в обрабатывающем сосуде (3) без потребности в специальном удерживающем средстве, расположенном на обрабатывающем сосуде, причем вставка (2) контактирует с обрабатывающим сосудом (3) по меньшей мере в двух общих областях, в первой контактной области (4), находящейся в области обрабатывающего инструмента (6), например ножа, и второй контактной области (5) в области около противоположного конца обрабатывающего сосуда (3), например охватного контура (7) обрабатывающего сосуда (3) около области крышки (8), при этом во второй контактной области (5) вставка (2) изготовлена из однородного гибкого материала и выполнена с возможностью точного повторения внутреннего контура обрабатывающего сосуда (3), чтобы прилегать к обрабатывающему сосуду (3), когда она вставлена в осевом направлении относительно оси вращения обрабатывающего инструмента (6), что приводит к фиксации вставки (2) в рабочем положении. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Область техники, к которой относится изобретение

Данное изобретение относится к области эксплуатации и обращения с инструментами для обработки пищи в кухонных устройствах.

Уровень техники

В уровне техники известны несколько вставок для обрабатывающих сосудов моторизованных кухонных устройств. Относительно настоящего изобретения представляют интерес вставки, используемые в качестве фильтров для смузи в блендерах и подобных кухонных устройствах. Целью такой вставки является эффективное разделение обрабатывающего сосуда на два отсека: внутренний отсек, в который пищевые ингредиенты добавляют до или во время обработки, и внешний отсек, в который получающиеся обработанные ингредиенты проходят через фильтровую или сеточную конструкцию вставки. Внутренний отсек оснащен обрабатывающим инструментом для осуществления обработки пищи, когда кухонное устройство приведено в рабочее состояние. Поскольку ингредиенты перерабатываются в достаточно малые кусочки или преобразуются в сок, они могут пройти через сетку во внешний отсек, в котором получающиеся ингредиенты, часто называемые смузи, накапливают и позже выливают из обрабатывающего сосуда.

Наиболее желательно, чтобы вставка, описанная выше, фиксировалась в стабильном положении во время работы кухонного устройства из соображений безопасности, а также с целью предотвращения вибрации (шума) и протекания недостаточно обработанных ингредиентов во внешний отсек.

Известны несколько решений для обеспечения безопасности и предотвращения протекания, в том числе блокирующие механизмы, помещенные на обрабатывающий сосуд и/или крышку для фиксации вставки в соответствующем положении, некоторые решения также применяют фиксацию вставки посредством установки крышки. Однако эти решения неэффективны, главным образом, в отношении предотвращения вибрации, поскольку герметизация недостаточно плотная. Для решения вопросов вибрации в уровне техники известны вставки, которые предусматривают фиксацию верхней части (около крышки) вставки к охватному контуру обрабатывающей чаши. Для обеспечения вибропоглощающего соединения вставки в этих решениях оснащены эластичным компонентом в области контакта с обрабатывающим сосудом. Этот компонент присоединен к вставке, например это может быть резиновая лента или, альтернативно, сама вставка может быть изготовлена с использованием факторного конструирования, т.н. 2K-дизайна, пластиковой части с резиновыми ребрами.

Раскрытие сущности изобретения

Задача настоящего изобретения состоит в том, чтобы предоставить более простое и более экономичное решение для фиксации вставки, например фильтра для смузи, в обрабатывающем сосуде кухонного устройства.

Для решения задачи изобретения в настоящем изобретении предложена вставка для размещения в обрабатывающем сосуде моторизованного кухонного устройства, такая как фильтр для смузи для блендера, как раскрыто в пункте 1 формулы. Также в настоящем изобретении предложено кухонное устройство в соответствии с пунктом 10 формулы.

Преимущественные варианты осуществления, которые могут быть осуществлены сами по себе или в комбинации с другими, раскрыты в зависимых пунктах формулы.

Задача настоящего изобретения решена посредством вставки, фиксированной в рабочем положении в обрабатывающем сосуде без потребности в специальном удерживающем средстве, расположенном на обрабатывающем сосуде, причем вставка контактирует с обрабатывающим сосудом по меньшей мере в двух общих областях, в первой контактной области, находящейся в области обрабатывающего инструмента, например ножа, и второй контактной области в области около противоположного конца обрабатывающего сосуда, например охватного контура обрабатывающего сосуда около области крышки. Во второй контактной области вставка изготовлена из однородного гибкого материала и выполнена с возможностью точного повторения внутреннего контура обрабатывающего сосуда, чтобы прилегать к обрабатывающему сосуду, когда она вставлена в осевом направлении относительно оси вращения обрабатывающего инструмента, что приводит к фиксации вставки в рабочем положении.

Вышеупомянутое решение делает вставку более подходящей для переработки, более простой и дешевой для изготовления. Это оказывает положительное влияние на обрабатываемые ингредиенты, меньше контактирующие с различными материалами в кухонном устройстве, с обеспечением прямой переработки продукта.

В предпочтительном варианте осуществления вставку располагают независимо от расположения крышки на обрабатывающем сосуде. Для пользователя предпочтительно, что крышка не должна быть присоединена к обрабатывающему сосуду для фиксации вставки и выполнения некоторых функций кухонного устройства, в частности выливания обработанных ингредиентов без необходимости удаления вставки.

В преимущественном решении вставка полностью изготовлена из одного однородного материала, например гибкого пластика. Такое решение выгодно с точки зрения простоты изготовления, производственных затрат, а также простоты очистки и ухода пользователем.

В частности контур обрабатывающего сосуда наклонен на угол от 0,1 до 5 градусов к указанному осевому направлению, что приводит к уменьшению поперечного сечения при осевом перемещении вставки к ее фиксированному положению. Данная особенность необходима, чтобы гарантировать, что диаметр поперечного сечения уменьшается в осевом направлении к обрабатывающему инструменту кухонного устройства в обрабатывающем сосуде, чтобы обеспечить эффект закрепления во втором контакте, когда вставку вставляют в указанном направлении и фиксируют в области обрабатывающего инструмента, которая находится в первой контактной области.

Вставка предпочтительно эффективно делит обрабатывающий сосуд кухонного устройства на внутренний отсек, в котором расположен обрабатывающий инструмент, например нож, и внешний отсек. Это обеспечивает основную функцию сепарации фильтра смузи или аналогичной вставки, причем необработанные ингредиенты размещают во внутреннем отсеке (из области крышки), обрабатывают посредством обрабатывающего инструмента, а затем пропускают через фильтрующий элемент вставки во внешний отсек обрабатывающего сосуда, в котором они могут быть дополнительно обработаны или процежены.

Далее, должно быть понятно, что вставка содержит сетку или аналогичный элемент, который позволяет обработанным ингредиентам проходить и/или отфильтровываться из внутреннего отсека во внешний отсек, когда они достаточно обработаны в соответствии с функцией кухонного устройства. В некоторых вариантах осуществления является преимущественным, если вставка содержит фильтрующий элемент, раскрытый в предыдущем параграфе. Он может быть выполнен в форме сетки, закрепленной на корпусе вставки таким образом, чтобы не ухудшить устойчивость конструкции, или в форме щелей требуемого размера, прочие решения для обеспечения аналогичного фильтрующего эффекта не ограничены данным раскрытием.

В предпочтительном варианте осуществления вторая контактная область выполнена таким образом, что у нее есть по меньшей мере два, предпочтительно четыре или больше, отдельных контактных участка, которые не повторяют внутренний контур обрабатывающего сосуда, прилегающий ко второй контактной области, таким образом, что на указанных отдельных контактных участках выполнен контакт между второй контактной областью вставки и внутренним контуром обрабатывающей чаши. Эффект фиксации, который может быть описан как вклинивание, основан на эластичности вставки на втором контактном участке. И указанная часть вставки, и вставка в целом, в зависимости от варианта осуществления, выполнены из одного однородного материала, причем предпочтительным является обеспечение дополнительной эластичности посредством выполнения нескольких отдельных контактных участков, которые предназначены для создания действительного контакта с контуром обрабатывающего сосуда и выполнены так, чтобы быть легко и обратимо деформируемыми, как и остальная часть второй контактной области, обеспечивая, таким образом, более эффективную фиксацию или эффект вклинивания.

Предпочтительно, каждый из отдельных контактных участков содержит элемент ослабления, такой как щель или т.п., который позволяет отдельным контактным участкам пластично деформироваться, когда они контактируют с внутренним контуром обрабатывающего сосуда, что приводит к плотной посадке, фиксации вставки в соответствующем положении и предотвращает вибрацию. Как описано в предыдущем параграфе, отдельный контактный участок может быть выполнен так, чтобы быть более легко деформируемым, как и остальная часть второй контактной области, чтобы обеспечить более эффективную фиксацию и также поглотить вибрацию. Выполнение щелей является одним из механизмов достижения этого, но изобретение не должно рассматриваться ограниченным использованием указанного механизма.

Далее, отдельные контактные участки могут иметь различные формы, размеры, и иметь различные элементы ослабления, возможно приводящие к различным силам, необходимым для деформации. Требование для различных размеров отдельных контактных участков определено обычной круглой или многоугольной формой второй контактной области вставки так, чтобы повторять контур обрабатывающего сосуда. Однако могут использоваться различные формы и размеры для того, чтобы обеспечить отдельные контактные участки с различной твердостью даже в рамках одной и той же вставки для обеспечения более эффективной фиксации в обрабатывающей чаше.

Краткое описание чертежей

Изобретение объяснено более подробно ниже на основе иллюстративного варианта осуществления и со ссылкой на схематические чертежи, на которых:

на фиг. 1 показан общий вид кухонного устройства;

на фиг. 2 показан вид вставки сверху;

на фиг. 3 показан вид в аксонометрии вставки с акцентом на вторую контактную область.

Осуществление изобретения

Предпочтительные варианты осуществления и усовершенствования, которые могут использоваться отдельно или в сочетании друг с другом, являются объектом зависимых пунктов формулы.

Признаки, раскрытые в формуле и в описании, могут описывать настоящее изобретение или отдельно или в любой комбинации.

На фиг. 1 показан общий вид кухонного устройства 1, например блендера. Оно содержит основание, в котором расположен двигатель, соединенный с обрабатывающим инструментом 6. Обрабатывающий инструмент 6, например нож, обычно располагается на дне обрабатывающего сосуда 3 в нормальном вертикальном рабочем положении. Кроме того, штриховой линией а изображена ось вращения обрабатывающего инструмента 6, которая используется во всем описании в качестве опорной линии для различных положений и движений, прежде всего, вставки 2, раскрытой ниже. Осевое перемещение и/или смещение согласно настоящему изобретению должны быть рассмотрены как движение вдоль указанной линии а. На фигуре показан охватный контур 7, который представляет собой внутренний контур обрабатывающего сосуда 3 в плоскости, перпендикулярной оси а вращения, и который входит в контакт со вставкой 2 во второй контактной области 5, как раскрыто ниже. Форма охватного контура 7 непосредственно зависит от конструкции обрабатывающего сосуда 3 и может быть круглой или обычно многоугольной, при этом в некоторых решениях также используют конструкцию формы клеверного листа. Также показана крышка 8, которая может быть в контакте или не быть в контакте со вставкой 2 (не показана), причем в зависимости от конструкции и требуемых функций вставки 2 она может обеспечить дополнительную стабильность посредством дополнительной фиксации вставки 2 сверху или, с другой стороны, вызвать дополнительную вибрацию и шум, который обычно не является желательным.

На фиг. 2 изображен вид сверху вставки 2. Вставка вставлена в обрабатывающий сосуд 3 через отверстие крышки 8 в осевом направлении. Она, согласно данному варианту осуществления, полностью выполнена из однородного пластика, в то время как в других вариантах осуществления, она может быть выполнена из однородного пластика только во второй контактной области 5. В данном варианте осуществления вторая контактная область 5 представляет собой в целом плоскую структуру, проходящую от центральной трубчатой области, содержащей первую контактную область 4, к охватному контуру 7 обрабатывающего сосуда 3. Обрабатывающий сосуд 3 контактирует со второй контактной областью 5 на отдельных контактных участках 12. Эти участки входят в контакт с охватным контуром 7 обрабатывающего сосуда при вставлении вставки 2 в осевом направлении по направлению к обрабатывающему инструменту 6. В условиях, когда вставка 2 зафиксирована в первой контактной области 4 в области обрабатывающего инструмента 6, она удерживается и фиксируется в верхнем положении в соответствии с общим рабочим положением посредством контакта второй контактной области 5 с охватным контуром 7 обрабатывающего сосуда 3. Вставка 2, в ее второй контактной области 5, выполнена так, чтобы точно повторять контур обрабатывающего сосуда 3. Контакт обеспечен за счет того, что охватный контур 7 обрабатывающего сосуда 3 постепенно уменьшается в осевом направлении по направлению к обрабатывающему инструменту 6. Для обеспечения указанного эффекта внутренние стенки наклонены на угол от 0,1 до 5 градусов к указанному осевому направлению, что приводит к уменьшению поперечного сечения или охватного контура 7 обрабатывающего сосуда 3 при перемещении вставки 2 по оси к ее фиксированному положению.

Наконец, на фиг. 3 показан вид в аксонометрии вставки 2, при этом явно различимо, как обрабатывающий сосуд 3 может быть разделен на два отсека (9, 10) посредством вставления вставки 2. Внутренний отсек 9 сформирован в области между трубчатой формой первой контактной области 4 и обрабатывающим инструментом 6, а внешний отсек 10 сформирован между трубчатой формой первой контактной области 4 и внутренней стенкой обрабатывающего сосуда 3. Вторая контактная область в данном варианте осуществления расположена так, чтобы выходить из трубчатой формы первой контактной области 4 по направлению к внутренней стене обрабатывающего сосуда 3 и обеспечивать опору для фиксации вставки 2 в рабочем вертикальном положении, даже когда крышка 8 не присоединена к обрабатывающему сосуду 3.

Вторая контактная область 5 не контактирует с охватным контуром 7 обрабатывающего сосуда 3 по всей длине, а только по меньшей мере на двух отдельных контактных участках 11. Эти отдельные контактные участки 11 выполнены там, где вторая контактная область 5 должна повторять контур обрабатывающего сосуда 3 наиболее точно, чтобы обеспечивать по возможности наилучшее расположение. Однако важно отметить, что для расположения, которое делает фиксацию наиболее эффективной с точки зрения безопасности (предотвращение нежелательного удаления во время эксплуатации) и предотвращения вибрации для уменьшения звука, указанные отдельные контактные участки 11 должны демонстрировать обратимую пластичность. Это гарантирует, что при вставлении вставки 2 в осевом направлении а и фиксации в первой контактной области 4 в области обрабатывающего инструмента 6, отдельные контактные участки 11 достаточно сжимаются и пластично деформируются уменьшающимся охватным контуром 7 обрабатывающего сосуда 3, как раскрыто выше, чтобы произвести достаточные силы для фиксации вставки 2 в требуемом положении. Для способствования данному эффекту в конструкции, в которой вся по меньшей мере вторая контактная область 5 изготовлена из однородного материала, например пластика, могут быть предусмотрены элементы 12 ослабления. Указанные элементы могут быть различных форм и размеров, возможно даже обеспечивая отдельные контактные участки 11 в одной и той же вставке 2 различной эластичностью. В представленном варианте осуществления элементы 12 ослабления выполнены в форме удлиненных щелей, повторяющих контур внутренней стенки обрабатывающего сосуда 3 на отдельных контактных участках 11, и могут быть выполнены в виде одиночных щелей или в виде щелей в несколько рядов, как показано на фигуре 3.

Список обозначений

1 кухонное устройство

2 вставка

3 обрабатывающий сосуд

4 первая контактная область

5 вторая контактная область

6 обрабатывающий инструмент

7 охватный контур обрабатывающего сосуда

8 крышка

9 внутренний отсек

10 внешний отсек

11 отдельные контактные участки (во второй контактной области)

12 элемент ослабления

1. Вставка (2) для размещения в обрабатывающем сосуде (3) моторизованного кухонного устройства (1), например фильтр смузи для блендера, которая в рабочем положении зафиксирована в обрабатывающем сосуде (3) без потребности в специальном удерживающем средстве, расположенном на обрабатывающем сосуде, причем вставка (2) контактирует с обрабатывающим сосудом (3) по меньшей мере в двух общих областях, в первой контактной области (4), находящейся в области обрабатывающего инструмента (6), например ножа, и второй контактной области (5) в области около противоположного конца обрабатывающего сосуда (3), например охватного контура (7) обрабатывающего сосуда (3) около области крышки (8), отличающаяся тем, что во второй контактной области (5) вставка (2) изготовлена из однородного гибкого материала и выполнена с возможностью точного повторения внутреннего контура обрабатывающего сосуда (3), чтобы прилегать к обрабатывающему сосуду (3), когда она вставлена в осевом направлении относительно оси вращения обрабатывающего инструмента (6), что приводит к фиксации вставки (2) в рабочем положении.

2. Вставка (2) по п. 1, отличающаяся тем, что ее расположение не зависит от того, расположена ли крышка (8) на обрабатывающем сосуде (3).

3. Вставка (2) по п. 1 или 2, отличающаяся тем, что полностью изготовлена из одного однородного материала, например гибкого пластика.

4. Вставка (2) по любому из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что контур обрабатывающего сосуда (3) наклонен на угол от 0,1 до 5 градусов от указанного осевого направления, что приводит к уменьшению поперечного сечения, при осевом перемещении вставки (2) к ее фиксированному положению.

5. Вставка (2) по любому из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что эффективно делит обрабатывающий сосуд (3) кухонного устройства (1) на внутренний отсек (9), в котором расположен обрабатывающий инструмент (6), например нож, и внешний отсек (10).

6. Вставка (2) по любому из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что содержит сетку или аналогичный элемент, который позволяет обработанным ингредиентам проходить и/или отфильтровываться из внутреннего отсека (9) во внешний отсек (10), когда они достаточно обработаны в соответствии с функцией кухонного устройства (1).

7. Вставка (2) по любому из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что вторая контактная область (5) выполнена таким образом, что у нее есть по меньшей мере два, предпочтительно четыре или больше, отдельных контактных участка (11), которые не повторяют внутренний контур обрабатывающего сосуда (3), прилегающий ко второй контактной области (5), таким образом, что на указанных отдельных контактных участках (11) выполнен контакт между второй контактной областью (5) вставки (2) и внутренним контуром обрабатывающей чаши (3).

8. Вставка (2) по п. 7, отличающаяся тем, что каждый из отдельных контактных участков (11) содержит элемент (12) ослабления, например щель или аналогичный, который позволяет отдельным контактным участкам (11) пластично деформироваться, когда они контактируют с внутренним контуром обрабатывающего сосуда (3), что приводит к плотной посадке, фиксации вставки (2) в соответствующем положении и предотвращает вибрацию.

9. Вставка (2) по п. 6 или 7, отличающаяся тем, что отдельные контактные участки (11) могут иметь различные формы, размеры и иметь различные элементы (12) ослабления, возможно приводящие к различным силам, необходимым для деформации.

10. Кухонное устройство (1), содержащее вставку (2) по пп. 1-9.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к ручному бытовому электрическому прибору. Технический результат заключается в создании ручного бытового прибора с более точной активизацией электродвигателя.
Изобретение относится к ручному бытовому электрическому прибору. Технический результат заключается в создании ручного бытового прибора с более точной активизацией электродвигателя.

Изобретение относится к инструменту для кухонного прибора и кухонному прибору. Инструмент (1) для кухонного прибора имеет выполненный в виде хвостовика (2) кожух, который на нижнем конце выполнен в виде, по существу, колоколообразной чаши (3), в которой расположен нож (5), приводимый во вращение валом (6), помещенным в хвостовике.

Изобретение относится к кухонному электробытовому прибору. Кухонный электробытовой прибор содержит рабочую камеру (1) с крышкой (10) и рабочий инструмент (20), помещенный в рабочую камеру (1).

Изобретение относится к блендеру (10) для измельчения и смешивания ингредиентов. Блендер (10) содержит основание (11), содержащее нагревательную пластину (22), и контейнер (13) для приема упомянутых ингредиентов.

Изобретение относится к блендеру (10) для измельчения и смешивания ингредиентов. Блендер (10) содержит основание (11), содержащее нагревательную пластину (22), и контейнер (13) для приема упомянутых ингредиентов.

Изобретение относится к бытовому устройству переработки пищевых продуктов. Для снабжения бытового устройства переработки пищевых продуктов системой соединения, гарантирующей отсутствие возможности касания перерабатывающего инструментального средства в рабочем состоянии, обеспечивается бытовое устройство (10) переработки пищевых продуктов, которое содержит основной блок (12), блок (14) перерабатывающего инструментального средства с перерабатывающим инструментальным средством (18) для переработки загружаемых пищевых продуктов и приемный блок (16) с приемным объемом (20) для приема переработанных пищевых продуктов.

Настольный миксер с комбинированной насадкой имеет венчик и скребок. Предпочтительно миксер содержит обрабатывающий элемент, выполненный с возможностью доступа к данным, указывающим интервал значений подводимой к электродвигателю мощности для каждой из множества скоростей, доступных для выбора пользователем, отслеживания скорости электродвигателя и сравнения этой скорости с выбранной пользователем скоростью.

Изобретение относится к ножевым узлам для кухонных комбайнов и для кухонных комбайнов, содержащих такие ножевые узлы. Ножевой узел (10) для кухонного комбайна содержит вал (12) и основной элемент (16), на котором один конец вала (12) шарнирно опирается с возможностью вращения вокруг его оси (14).

Настоящее изобретение относится к прикреплению вспомогательных компонентов к основному устройству переносного кухонного приспособления. Для обеспечения упрощенного способа операции интерфейс (10) переносного кухонного приспособления для прикрепления с возможностью отсоединения вспомогательного компонента к основному устройству содержит корпусную конструкцию (12), отверстие (14) для введения, блокирующее устройство (16) и активирующее устройство (18).
Наверх