Приспособление для укладки волос

Приспособление для укладки волос содержит нагревательную контактную поверхность (HP) для применения тепла к волосам; датчик (TS) температуры для восприятия температуры волос и схему управления для регулирования нагревания нагревательной контактной поверхности (HP) таким образом, что первая установка температуры, которая применяется, когда волосы влажные, не превышает пороговую температуру, причем пороговая температура не превышает 120°С, при этом вторая установка температуры по меньшей мере 140°С применяется, когда волосы не влажные. 4 з.п. ф-лы, 1 ил., 2 табл.

 

ОБЛАСТЬ ТЕХНИКИ, К КОТОРОЙ ОТНОСИТСЯ ИЗОБРЕТЕНИЕ

Настоящее изобретение относится к приспособлению для укладки волос.

УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ ИЗОБРЕТЕНИЯ

US 2012/0291797 раскрывает устройство для укладки волос, которое включает в себя приспособление для нагревания волос для применения тепла к волосам. Приспособление для нагревания волос имеет установку температуры для сухих волос и установку температуры для влажных волос, которая является выше, чем соответствующая низкотемпературная установка.

Раскрыты следующие примерные справочные таблицы:

Таблица 1 Таблица 2
установка температуры для влажных волос (°С) установка температуры для сухих волос (°С) установка температуры для влажных волос (°С) установка температуры для сухих волос (°С)
235 190 230 190
220 190 210 190
200 190 190 180
10 170 170 160
160 150 150 140

US 2012/0312320 раскрывает инструмент для волос для укладки волос, имеющий по меньшей мере один нагревающийся элемент, и регулятор температуры, связанный с нагревающимся элементом для управления температуры нагревающегося элемента. Если инструмент для волос находится на волосах и температура уменьшается, инструмент для волос может быть запрограммирован с возможностью определения того, что волосы являются влажными и что требуется более высокая температура. На том этапе, инструмент для волос устанавливает нагревательные пластины в состояние для достижения, например, температуры около 275°F (около 135°С).

US 8707969 раскрывает приспособление для обработки волос, имеющее нагревательный элемент, который нагревается до начальной температуры и каковая температура регулируется посредством регулятора температуры. Приспособление для обработки волос имеет датчик, который измеряет данные, из которых может генерироваться параметр, исходя из состояния волос, при этом параметр воздействует на регулятор температуры. Ничего не говорится об уровне этой начальной температуры.

СУЩНОСТЬ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Целью настоящего изобретения, в числе прочего, является создание улучшенного приспособления для укладки волос. Настоящее изобретение определено независимым пунктом формулы изобретения. Предпочтительные варианты осуществления определены зависимыми пунктами формулы изобретения.

Согласно первому аспекту настоящего изобретения, приспособление для укладки волос содержит нагревательную контактную поверхность для применения тепла к волосам; датчик температуры для восприятия температуры волос; и схему управления для управления нагреванием нагревательной контактной поверхности таким образом, что первая установка температуры, которая применяется, когда волосы влажные, не превышает пороговую температуру, причем пороговая температура не превышает 120°С, при этом вторая установка температуры по меньшей мере 140°С применяется, когда волосы не влажные.

Варианты осуществления этого изобретения обеспечивают приспособление для укладки волос, которое является пригодным как для сушки, так и для укладки волос, и может использоваться для влажных, а также для сухих волос. Обычные выпрямляющие приспособления для волос обычно работают в диапазоне температур от 130°С до 220°С. Настоящее изобретение основано на идее о том, что если такие высокие температуры используются выпрямителями на влажных волосах, будет происходить необратимое повреждение на волокнистой поверхности волос, обусловленное микровзрывами во время переходной фазы воды.

В виду этого, аспекты настоящего изобретения нацелены на создание выпрямителя волос, который может использоваться как на влажных, так и на сухих волосах, что будет уменьшать проблему, состоящую в том, что волосы повреждаются при обработке влажных волос посредством выпрямителя волос. Варианты осуществления основаны на идее о том, что влажные волосы могут нагреваться до 110°С без причинения теплового повреждения волосам. Это означает, что для сушки волос посредством выпрямителя и температура волос, и температура нагревательной пластины должны иметь сравнимую температуру, которая составляет около 105+/-5°С, поскольку при более низкой температуре волос сушка волос будет занимать слишком много времени, следовательно потребуется больше рабочих ходов при укладке для сушки волос.

Для выпрямления требуется более высокая температура волос для возможности создания временного стиля путем модифицирования формы/текстуры волос посредством удаления слабых/более слабых водородных связей таким образом, что волос должен находиться в квази стабильном состоянии при температурах около 140-150°С (в зависимости от типа волос, количества волос, содержания влаги и потенциального уровня повреждения). Поэтому максимальное время выпрямления при этих температурах будет составлять около 10-15 минут. В качестве альтернативы, могут применяться более высокие температуры выпрямления >150°С для достижения более быстрых результатов выпрямления, но тогда время выдержки должно быть намного меньше в зависимости от температуры пластины. Поскольку внутренний слой волос, или кортекс, уплощается при около 150°С, диапазон температур при выравнивании волос предпочтительно установлен в интервале 140-150°С.

Для уверенности в том, что достигаются оба температурных диапазона как для сушки, так и для выравнивания волос, предпочтительно, требуется очень точное измерение температуры. Предпочтительно, что температура волос измеряется непосредственно, а не как это обычно делалось путем измерения температуры нагревательной пластины. Один из способов достижения этого состоит в использовании способа непосредственного контактного измерения или терморезистора. Для этого нагревательные пластины предпочтительно снабжены двумя терморезисторами, причем оба расположены на одной из нагревательных пластин. Для уменьшения риска повреждения структуры волос температура волос предпочтительно не превышает 110°С во время сушки так, что требуемая точность датчиков является предпочтительно точнее 5°С.

Эти и другие аспекты настоящего изобретения будут очевидны и объяснены со ссылкой на варианты осуществления, описанные далее в этом документе.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

Фиг.1 и 2 изображают варианты осуществления нагревательной полосы для использования в приспособлении для укладки волос согласно настоящему изобретению.

ОПИСАНИЕ ВАРИАНТОВ ОСУЩЕСТВЕНИЯ

Фиг.1 изображает первый вариант осуществления нагревательной контактной поверхности для использования в приспособлении для укладки волос (например, выпрямителе волос) согласно настоящему изобретению. В этом варианте осуществления нагревательная контактная поверхность образована посредством нагревательной пластины HP, которая снабжена двумя датчиками TS (temperature sensor) температуры, образованными посредством полос терморезисторов для измерения температуры волос, и силиконовой полосой SiS (silicone strip) для увеличения коэффициента трения и, следовательно, уменьшения скорости укладки. Как обычно, выпрямитель может иметь две нагревательные пластины HP (heating plate), которые обращены друг к другу и между которыми зажимаются волосы. Температура измеряется как абсолютная температура в градусах Цельсия. В варианте осуществления согласно фиг.1 местоположение датчиков TS температуры находится в середине поверхности нагревательной пластины HP, хотя в варианте осуществления согласно фиг.2 датчики температуры размещены в большей степени на краях нагревательной пластины HP. Для обеспечения надлежащего измерения температуры важно, чтобы датчик TS температуры находился в контакте с волосяными волокнами.

Выпрямитель имеет схему управления (не показана), образованную процессором, запрограммированным посредством программного обеспечения, которое написано таким образом, чтобы выпрямитель мог опознавать является ли волос влажным или сухим. Во время этапа укладки температура как пластины, так и волос не должна превышать температуру 120°С, предпочтительно 110°С, для уменьшения повреждения волос. Пользователь, например, должен использовать первые 10 рабочих ходов для сушки волос и удаления внешней влаги из волос. Как только приспособление распознало, что температура волос достигла температуры 110°С, программное обеспечение будет автоматически изменять температурную установку нагревательной пластины HP на более высокую температуру, например, 180°С, и непрерывно измерять температуру волос во время рабочих ходов укладки и остановит процесс нагревания только после того, как температура волос достигла равновесной температуры выпрямления 140-150°С и если температура пластины больше не увеличивается во время рабочих ходов. Это позволяет управлять количеством влаги в волосах и предотвращать появление необратимого повреждения структуры волос. Эта температура волос является важной, поскольку выше этой температуры 150°С сильно связанная вода будет удалена и переходная стадия волос будет происходить с более высоким риском жесткого перехода (87% протеин-поврежденной структуры волосяных волокон), волосы могут даже пожелтеть и, следовательно, разрушение протеина может рассматриваться как некоторое стойкое/необратимое повреждение. Единственно, что пользователь должен делать, это выключать приспособление после использования. Выпрямитель также может обеспечивать тактильную или звуковую обратную связь для помощи пользователю в том, что процесс выпрямления завершен после того, как требуемая температура волос достигнута.

Для улучшения кондуктивной передачи тепла от нагревательных пластин к волосам скорость укладки должна быть снижена (уменьшено требуемое количество рабочих ходов выпрямления). В вариантах осуществления согласно фиг.1 и 2 это достигается в том, что нагревательные пластины HP снабжены по меньшей мере одной силиконовой полосой SiS, которая будет увеличивать коэффициент трения между волосами и нагревательной пластиной HP и, таким образом, приводить к более медленной скорости рабочего хода. Также важно упомянуть, что эффект выпрямления, который будет здесь достигнут, является временным и может быть обращен посредством воздействия окружающей среды как, например, воды, которая используется во время цикла(-ов) промывания, дождя, влажности и др.

Следует отметить, что вышеупомянутые варианты осуществления иллюстрируют, а не ограничивают настоящее изобретение, и что специалисты в данной области техники смогут выполнить множество альтернативных вариантов осуществления, не выходя за рамки объема приложенной формулы изобретения. В качестве альтернативы, приспособление для укладки волос может использовать датчик влажности для определения того, являются ли волосы все еще влажными, вместо того, чтобы полагаться на датчик температуры волос. Нагревательная контактная поверхность может быть криволинейной, вместо нагревательной пластины. Схема управления для регулирования установки температуры может включать в себя выделенные схемы наподобие реле вместо соответственно программируемого процессора.

В формуле изобретения, любые ссылочные позиции, заключенные в круглых скобках, не следует толковать как ограничивающие формулу изобретения. Слово "содержащий" не исключает наличие элементов или этапов, отличных от тех, которые перечислены в формуле изобретения. Слово "а" или "an", предшествующее элементу, не исключает наличия множества таких элементов. В пункте формулы изобретения на устройство, перечисляющем несколько средств, некоторые из этих средств могут быть осуществлены посредством одного и того же аппаратного элемента. Тот факт, что некоторые меры перечислены во взаимно разных зависимых пунктах формулы изобретения, не указывает, что комбинация этих мер не может быть использована для эффекта преимущества.

1. Приспособление для укладки волос, содержащее:

нагревательную контактную поверхность (HP) для применения тепла к волосам;

датчик (TS) температуры для восприятия температуры волос; и

схему управления для управления нагреванием нагревательной контактной поверхности (HP),

отличающееся тем, что схема управления выполнена с возможностью управления нагреванием нагревательной пластины (HP) таким образом, что первая установка температуры, которая применяется, когда волосы являются влажными, не превышает пороговую температуру, причем пороговая температура не превышает 120°С, при этом вторая установка температуры по меньшей мере 140°С применяется тогда, когда волосы не являются влажными.

2. Приспособление для укладки волос по п.1, в котором если датчик (TS) температуры измеряет температуру волос, которая является ниже первой установки температуры, применяется первая установка температуры, в то время как вторая установка температуры применяется, когда температура волос достигла первой установки температуры.

3. Приспособление для укладки волос по любому из предыдущих пунктов, в котором пороговая температура составляет 110°С.

4. Приспособление для укладки волос по любому из пп.1, 2, в котором схема управления останавливает процесс нагревания, когда температура волос достигла второй установки температуры.

5. Приспособление для укладки волос по любому из пп.1, 2, в котором нагревательная контактная поверхность (HP) содержит датчик (TS) температуры и силиконовую полосу (SiS).



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к косметическому сменному блоку (20), предназначенному для вставки съемным образом в кожух (22) в устройстве (2) для ухода за волосами и к соответствующему устройству (2) для ухода.

Изобретение относится к приспособлению для ухода за волосами. Задачей изобретения является создание приспособления для ухода за волосами, которое вызывает меньшее повреждение волос.

Настоящее изобретение относится к устройству для обработки волос, содержащему: первый и второй стержни, выполненные с возможностью перемещения относительно друг друга между сведенной конфигурацией для обработки волос и разведенной конфигурацией для вставления обрабатываемых волос между указанными стержнями, причем первый стержень содержит аппликатор для нанесения косметического продукта, выполненный с возможностью соприкосновения с волосами в сведенной конфигурации стержней, а второй стержень имеет по меньшей мере одно гнездо; прижимной элемент, размещенный в гнезде, причем указанный прижимной элемент выполнен с возможностью прижатия волос к аппликатору в сведенной конфигурации; и гребень, установленный на прижимном элементе.

Изобретение относится к устройству для обработки волос, содержащему: первый и второй стержни, выполненные с возможностью перемещения относительно друг друга между сведенной конфигурацией для обработки волос и разведенной конфигурацией для вставления обрабатываемых волос между указанными стержнями, причем первый стержень содержит аппликатор для нанесения косметического продукта, выполненный с возможностью соприкосновения с волосами в сведенной конфигурации стержней, а второй стержень имеет по меньшей мере одно гнездо, прижимной элемент, съемным образом размещенный в гнезде, причем указанный прижимной элемент выполнен с возможностью прижатия волос к аппликатору в сведенной конфигурации, и опорное средство, на которое прижимной элемент опирается в гнезде, причем указанное опорное средство позволяет прижимному элементу совершать качательное движение в гнезде.

Изобретение относится к сменному блоку (20) для устройства для ухода за волосами, содержащему корпус (23), имеющий полость (30), которая по меньшей мере частично образована двумя противоположными стенками (34, 36; 38, 40) и дном (42) и в направлении наружу посредством отверстия (31), и аппликационный элемент (26), введенный в полость (30) в корпусе (23) вдоль оси ввода и выступающий наружу из полости (30) через отверстие (31).

Настоящее изобретение относится к прибору для укладки волос и, в частности, к прибору для завивки волос. Прибор имеет камеру для помещения в нее пряди волос, первый формирующий элемент и второй формирующий элемент внутри камеры, первую зону приема пряди волос между первым и вторым формирующими элементами.

Предложено устройство для ухода за волосами и соответствующий способ нанесения. Устройство (2) содержит два стержня (5, 6), выполненных с возможностью движения относительно друг друга между сведенной конфигурацией для ухода за волосами и разведенной конфигурацией для введения подлежащих уходу волос между указанными стержнями, и содержит систему (18) для нанесения средства.

Изобретение относится к устройству для укладки волос. Устройство для укладки волос содержит два захвата, при этом по меньшей мере один захват (1) из которых имеет упруго смонтированную нагревательную пластину (16), которая имеет возможность перемещаться таким образом, что, когда устройство для укладки волос полностью закрыто, оба, первый максимальный зазор на проксимальном конце нагревательной пластины (16) между нагревательной пластиной (16) и сопрягающимся элементом другого захвата при отсутствии съемного держателя (5) со средством для обработки волос и второй максимальный зазор на проксимальном конце нагревательной пластины (16) между съемным держателем (5) и сопрягающимся элементом другого захвата при наличии съемного держателя (5), находятся в пределах от около 1 мм до 1,5 мм.

Изобретение относится к устройству для укладки волос. Устройство для укладки волос содержит нагревательный узел (11) и узел, выполненный с возможностью взаимодействия со съемным держателем (21) со средством ухода за волосами, при этом съемный держатель (21) покрывает нагревательный узел (11).

Изобретение относится к устройству для ухода за волосами и к способу увеличения усваивания волосами средства для местного применения. Устройство для ухода за волосами содержит блок доставки средства для местного применения для нанесения средства для местного применения на поверхность волос, ультразвуковой генератор (103) для генерации ультразвука на частоте, превышающей 15 МГц, при этом интенсивность ультразвука находится в диапазоне между 2 Вт/см2 и 100 Вт/см2, и ультразвуковой преобразователь (105) для приложения ультразвука к средству для местного применения и (или) к поверхности волос для улучшения усваивания средства для местного применения волосами.

Приспособление для укладки волос содержит нагревательную контактную поверхность для применения тепла к волосам; датчик температуры для восприятия температуры волос и схему управления для регулирования нагревания нагревательной контактной поверхности таким образом, что первая установка температуры, которая применяется, когда волосы влажные, не превышает пороговую температуру, причем пороговая температура не превышает 120°С, при этом вторая установка температуры по меньшей мере 140°С применяется, когда волосы не влажные. 4 з.п. ф-лы, 1 ил., 2 табл.

Наверх