Насадка измельчения продуктов питания для кухонного комбайна

Насадка (200) измельчения пищевых продуктов, соединяющаяся с выходом (102,152) привода вращения, имеющегося в главной насадке; причем насадка (200) содержит основной корпус (204), имеющий в основном трубчатый полый участок (206) для прикрепления к главному устройству (100,150); вращающийся спиральный выталкивающий инструмент (210), выполненный с возможностью вращения внутри полости (212), выполненной в упомянутом трубчатом участке (206) основного корпуса (204), и имеющий средство (218,222) для соединения с упомянутым выходом (102,152) привода вращения, когда основной корпус (204) присоединен к главному устройству (100,150); средство, обеспечивающее ввод пищевых продуктов в полость (212) упомянутого трубчатого участка (206) корпуса и в зацепление с выталкивающим инструментом (210) для измельчения и транспортировки по направлению к выходному отверстию насадки, при этом упомянутый основной корпус (204) содержит первый (330) и второй (340) разделяющиеся компоненты, выполненные с возможностью скрепления вместе для работы насадки (200) и отделения друг от друга для обеспечения доступа к упомянутой полости (212) для очистки. 3 н. и 13 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Настоящее изобретение относится к устройству для измельчения продуктов питания, которое может быть или специальным автономным приводным узлом измельчающего комбайна или многофункциональным кухонным комбайном (таким как стационарный миксер), выполненным в качестве главного устройства для насадки.

Подобные насадки хорошо известны и обычно изготовлены с возможностью приведения в действие посредством электролитического двигателя, встроенного в главное устройство, чтобы измельчать пищевые продукты, такие как мясо и сопутствующие продукты. Эти насадки содержат прочно изготовленную часть основного корпуса, которая вмещает в себя рабочие компоненты измельчителя, которые обычно включают в себя удлиненный спиральный винт, выполненный как экструдер, который вращается внутри полости специально профилированной формы в части основного корпуса, измельчает мясо и транспортирует измельченное мясо к торцевой крышке с отверстиями, прикрепленной к части основного корпуса. Мясо вводят в полость в основном корпусе через подающую трубку и обычно приводят во взаимодействие с винтом посредством толкателя, который пользователь заталкивает в подающую трубку. Часто предусмотрена насадка бункера для вставки в открытый конец подающей трубки, с тем чтобы облегчить добавление мяса в измельчающее устройство.

Насадки описанного выше вида в большинстве случаев работают удовлетворительно и, в частности, хорошо приспособлены, чтобы справляться с большими усилиями и давлениями, которые создаются внутри основного корпуса во время процесса измельчения мяса. Однако трудности появляются при очистке насадки и, в частности, полости внутри основного корпуса, при этом изобретение нацелено на облегчение подобной очистку без неоправданного снижения способности насадки оказывать сопротивление вышеуказанным создаваемым в процессе работы усилиям.

Согласно настоящему изобретению предложена насадка для измельчения пищевых продуктов для соединения с выходом привода вращения, имеющегося в главном устройстве; причем насадка содержит основной корпус, имеющий в основном трубчатый полый участок для присоединения к главному устройству; вращающийся спиральный выталкивающий инструмент, выполненный с возможностью вращения внутри полости, выполненной в упомянутом трубчатом участке части основного корпуса, и снабженный средством для соединения с упомянутым разъемом привода вращения, когда часть основного корпуса прикреплена к главному устройству; средство, позволяющее вводить пищевые продукты в полость упомянутого трубчатого участка корпуса и в зацепление с выталкивающим инструментом для измельчения и транспортировки по направлению к выходному отверстию насадки; при этом упомянутая часть основного корпуса содержит первый и второй разделяющиеся компоненты, выполненные с возможностью закрепления вместе для работы насадки, и упомянутые компоненты выполнены с возможностью отделения друг от друга, чтобы обеспечить доступ к упомянутой полости для очистки.

В некоторых предпочтительных вариантах осуществления настоящего изобретения первый и второй компоненты сконфигурированы с возможностью скольжения друг относительно друга в направлении по существу параллельном оси, вокруг которой вращается упомянутый выталкивающий инструмент; причем упомянутое скользящее перемещение упомянутых компонентов осуществляется в одном направлении для скрепления их вместе и в противоположном направлении для их отделения.

В других предпочтительных вариантах осуществления настоящего изобретения первый и второй компоненты прикреплены шарнирно друг к другу. При таких обстоятельствах устройство шарнира может быть сконфигурировано с возможностью приложения давления к соединению между компонентами.

Предпочтительно, стыкуемые кромки первого и второго компонентов выполнены с соединительным средством, с помощью которого два компонента надежно фиксируются вместе. В некоторых подобных вариантах осуществления настоящего изобретения соединительное средство представляет собой средство взаимодействующих шпунтовых конфигурации.

В некоторых предпочтительных вариантах осуществления настоящего изобретения первый и второй компоненты дополнительно имеют соответствующие участки наружной винтовой резьбы для взаимодействия с внутренней винтовой резьбой гайки, используемой для скрепления компонентов вместе.

В некоторых предпочтительных вариантах осуществления настоящего изобретения соединения между первым и вторым компонентами снабжены уплотнительным средством, выполненным с возможностью оказывать сопротивление выталкиванию через него жидкостей. В альтернативном варианте или в дополнительном варианте упомянутые соединения могут иметь лабиринтную конфигурацию.

Изобретение охватывает также специальный автономный узел привода измельчающего комбайна, содержащий насадку согласно любому варианту осуществления настоящего изобретения. Изобретение дополнительно охватывает стационарный миксер, содержащий насадку согласно любому варианту осуществления настоящего изобретения.

Изобретение распространяется на насадку по существу как описанное со ссылкой на сопровождающие чертежи и/или как показанное на сопровождающих чертежах. Изобретение распространяется также на стационарный миксер, по существу как описанный со ссылкой на фиг. 1 и/или как показанный на фиг. 1.

Изобретение распространяется на способы и/или насадки по существу как описанные здесь со ссылкой на сопровождающие чертежи.

Согласно изобретению предложена также компьютерная программа и продукт компьютерной программы для осуществления любого из описанных здесь способов и/или для воплощения любого из описанных здесь признаков насадки, а также машиночитаемый носитель, сохранивший программу для выполнения любого из описанных здесь способов и/или воплощения любого из описанных здесь признаков насадки.

Любой признак насадки, как описанный здесь, может быть также выполнен в качестве признака способа, и наоборот. Использованные здесь признаки средство плюс функция могут быть выражены альтернативно в терминах своих соответствующих конструкций структур, таких как соответствующим образом программируемый процессор и ассоциативное запоминающее насадка.

Любой признак по одному аспекту изобретения может быть применен к другим аспектам изобретения в любой соответствующей комбинации. В частности, аспекты способа могут быть применены к аспектам насадки, и наоборот. Кроме того, любой, некоторые и/или все признаки по одному аспекту могут быть применены к любому, некоторым и/или ко всем признакам по любому другому аспекту, в любой соответствующей комбинации.

Следует понимать, что конкретные комбинации различных признаков, описанных и определенных в любых аспектах изобретения, могут быть внедрены и/или обеспечены и/или использованы независимо.

Для того чтобы изобретение было четко понято и легко привело к результату, теперь будет описан один вариант осуществления настоящего изобретения только с помощью примера со ссылкой на сопровождающие чертежи, на которых:

Фиг. 1 - вид в перспективе и с разнесенными в пространстве деталями традиционной насадки для измельчения мяса и потенциальные главные устройства для него, представляющие собой стационарный миксер и специальный (автономный) узел привода измельчителя мяса, соответственно;

Фиг. 2 - вид, подобный фиг. 1, насадки в соответствии с одним примером данного изобретения, и

Фиг. 3 – вид насадки с фиг. 2, собранной для использования.

Как показано на фиг. 1, многофункциональный кухонный комбайн, содержащий стационарный миксер изготавливаемого и продаваемого заявителями типа, показан под позицией 100. Изобретение без сомнения может быть частью разного рода многофункциональных кухонных комбайнов, и устройство 100 на фиг.1 показан только в качестве примера.

Комбайн 100 имеет разъем 102 относительно низкоскоростного высокомоментного привода вращения на передней части своей рабочей части 104; причем выход 102 привода, когда не используется, обычно спрятан за съемной панелью накладки (не показано). Другие выходы привода, имеющие разные характеристики (например, скорость, момент и/или конфигурацию зажима) в данном примере выполнены за панелями 106 и 108 накладки на верхней поверхности рабочей части 104 и на нижней стороне рабочей части 104, как показано стрелкой 110; причем последний упомянутый разъем обычно является разъемом планетарного привода для инструмента венчика или миксера, который подвешен для использования в миске 112. Другие выходы могут быть выполнены вместо или в дополнение к тем, что только что описаны.

На фиг. 1 дополнительно показана насадка, содержащая специальный узел 150 привода измельчителя мяса, вмещающий в себя электрический двигатель (не показано) и имеющий выход 152 относительно низкоскоростного высокомоментного привода вращения. Несомненно, узел 150 может принимать любую требуемую форму и быть снабжен любыми соответствующими насадками управления и переключения, не выходя за объем изобретения.

Следует понимать, что каждый из выходов 102 и 152 привода обеспечивает вращательное движение, выполняемое вокруг горизонтальной оси привода, и это удобно для использования с насадками 200, такими как мясорубки, посредством которых мясо может быть измельчено и выдавлено, чтобы появиться спереди из насадки 200 через матрицу 202 с отверстиями и падать в миску или другую емкость, помещенную под обращенное вперед выходное отверстие, образованное матрицей 202. Отдельные соединения насадок, таких как 200 с главными устройствами, такими как 100 и 150, могут быть одними и теми же, позволяя использовать насадки по желанию с любым типом главного устройства, или они могут отличаться, и в этом случае, несомненно, насадки, такие как 200, будут изготовлены с возможностью сочетания только с одним или другим из главных устройств.

Показанная насадка 200 сконструирована как измельчающая мясо насадка и содержит основной корпус 204 в виде в целом трубчатого полого кожуха 206, имеющего на одном своем конце (в данном примере на обращенном назад конце) зажимным приспособлением 208, которое выполнено с возможностью быть дополнительным к тому, что представлено выходом 102 и/или выхода 152, позволяя прикрепить съемным образом кожух 204 насадки 200 к главному устройству 100 и/или 150 и позволяя устройству 210 спирального винтового экструдера вращаться с помощью привода вращения, предусмотренного на выходе 102 и/или выходе 152.

Насадка 210 установлена для вращения внутри технологической полости 212 в кожухе 206, с тем чтобы выталкивать вперед и через матрицу 202 мясо и сопутствующие продукты, введенные в технологическую полость 212 во внутреннем пространстве кожуха 206 посредством подающей трубки 214, которая обычно объединена со съемным бункером 216. Следует понимать, что подающая трубка 214 выполнена заодно с кожухом 206 и таким образом образует часть основного корпуса 204 насадки 200.

Обычно выполнено несколько матриц, таких как 202, при этом каждая изготовлена с соответствующим множеством отверстий, при этом матрица 202, выбранная, чтобы соответствовать требуемой текстуре или другим характеристикам измельченного мяса, посажена на кожух 206.

Насадка 210 экструдера и выбранная матрица 202 зафиксированы для работы внутри кожуха 206 с помощью средства, включающего в себя гайку 218, которая выполнена с внутренней резьбой, как и на 220, и таким образом может быть навинчена на наружную резьбу 222, выполненную на обращенном вперед конце кожуха 206.

Гайка 210 может быть выполнена с накаткой или с нанесенной другим образом резьбой, чтобы облегчить ее поворот для закрепления вышеуказанных компонентов соответственно на месте внутри кожуха 206. Учитывая напряжения и деформации, которые могут быть переданы различным компонентам во время выталкивания относительно вязких материалов, иногда является предпочтительным, однако, выполнить гайку 218 с наружными движущими выемками и выступами, спроектированными с возможностью вхождения в зацепление или со специальным гаечным ключом, или с гаечным ключом общего назначения (тоже не показан), чтобы облегчить освобождение гайки 218 из кожуха 206.

Как упоминалось ранее, может быть выполнено устройство толкателя (не показан) любой подходящей конструкции, чтобы позволить пользователю проталкивать мясные продукты через подающую трубку 214, способствуя за счет этого их взаимодействию и взаимодействию с насадкам 210 экструдера.

Поверхность полости 212, которая при эксплуатации, окружает насадку 210 экструдера, как известно, является профилированной, чтобы способствовать требуемому взаимодействию между насадкам 210 и мясными продуктами, которые измельчаются, и чтобы помогать перемещению в направлении измельченных мясных продуктов к матрице 202 и затем из насадки 200, в миску или другую емкость (не показано), расположенную для их сбора.

В некоторых конфигурациях режущее лезвие 224 может быть выполнено в плотном соединении с матрицей 202 и с возможностью вращения с насадкой 210 экструдера, в то время как матрица 202 остается неподвижной.

Следует понимать, что в то время как внутренние компоненты насадки 200, такие как спиральный экструдер 210, матрица 202 и лезвие 224 (если используется) могут быть легко удалены для очистки, после снятия гайки 218, полость 212 в основном корпусе 204 трудно очистить, и это не является идеальным, учитывая, что основным предназначенным применением насадки является измельчение сырого мяса.

На фиг. 2 на виде, подобном Фиг. 1, показана насадка 300 в соответствии с одним примером настоящего изобретения. На фиг. 2 компоненты, подобные компонентам, показанным на фиг. 1, обозначены ссылочными позициями, увеличенными на 100 по сравнению с позициями, предназначенными для эквивалентных компонентов на фиг. 1.

Существенно, на фиг. 2 будет видно, что основной корпус 304 разделен таким образом, что полость 312 изготовлена легко доступной для проведения очистки путем простой процедуры разборки.

Как показано, основной корпус 304 (содержащий кожух 306 и подающую трубку 314) разделен на две части 330 и 340, причем одна из частей 330 удерживает обращенную назад торцевую форму, включающую в себя зажимное приспособление 308, посредством которого насадка 300 крепится к стационарному миксеру 100 и снимает скорость вращения с разъема 102 и/или разъема 152. Обе части 330 и 340 имеют совпадающие резьбовые области 332 и 342, соответственно, чтобы принимать внутреннюю резьбу 320 зажимной гайки 318 для скрепления обращенных вперед концов частей 330 и 340 вместе.

Давления, возникающие в процесс измельчения, не позволяют использовать простое разъединяемое стыковое соединение между двумя частями 330 и 340 основного корпуса. Соответственно, в этом варианте осуществления настоящего изобретения смежные кромки двух частей 330 и 340 корпуса выполнены с сопряженными язычками Т и канавками G, причем насадка является такой, что часть 340 установлена соосно относительно части 330 и затем скользит относительно части 330 в направлении, параллельном оси вращения насадки 310 экструдера, чтобы язычки Т вошли в зацепление в канавками G. На фиг. 3 показана насадка 300, собранная и готовая к использованию, когда она присоединена к выходу 102 стационарного миксера 100 и/или к выходу 152 узла 150.

Наиболее желательно, чтобы процедура для скрепления вместе двух частей 330 и 340 корпуса не приводила бы к использованию инструментов, поскольку они неудобны для пользователя и могли бы быть легко отделены от оставшейся части насадки 300 и потеряны.

Однако, будет понятно, что даже имея в виду необходимость избежать использования инструментов для скрепления вместе частей, процесс временного скрепления вместе двух частей 330 и 340 корпуса в альтернативном варианте мог бы быть выполнен с помощью любого из разных механических средств, таких как зажимы непостоянного замкнутого типа или подобные блокирующие системы.

В дополнительном варианте или в альтернативном варианте две части 330 и 340 корпуса могут быть соединены вместе с помощью шарнира или подобного устройства вдоль одной из своих наружных кромок, подобная компоновка имеет преимущество, заключающееся в том, что с точки зрения пользователя такая насадка, как 300, модифицированная таким образом, больше не содержит отдельных компонентов кроме насадки 200. Кроме того, и преимущественно, использование шарнирного насадки означает, что две части 330 и 340 корпуса всегда остаются вместе при хранении.

Поскольку пищевые продукты, которые перерабатываются с помощью измельчителя мяса 300, часто имеют высокое содержание жидкости, существует потенциальная необходимость сохранить содержащиеся жидкости, и таким образом две части 330 и 340 корпуса предпочтительно снабжены соответствующим уплотнительным насадкам. В одном примере требуемое уплотнение достигается путем выполнения гибких уплотнений, например из резины, вдоль основных мест соединений между двумя частями 330 и 340 корпуса. Эти уплотнения могут быть выполнены на сопряженных сторонах двух частей 330 и 340 корпуса или встроены в систему язычков Т и канавок G, показанную и используемую для скрепления вместе двух частей 330 и 340 корпуса. В зависимости от конкретной используемой конструкции системы язычков и канавок, уплотнение в альтернативном варианте может быть получено с помощью разработки лабиринтного уплотнительного соединения, избегая таким образом необходимости в гибком уплотнительном компоненте. Если требуются гибкие уплотнения (например, резиновые) они могут быть выполнены путем многослойного литья на язычках Т, например, делая их таким образом постоянными приспособлениями к частям 330 и 340 корпуса, или они могут быть выполнены как отдельно изготовленные приспособления, которые могут быть прикреплены с возможностью скольжения к язычкам Т и удалены с язычков Т.

Части основного корпуса, такие как 204, существующих устройств для измельчения мяса, таких как 200, обычно изготовлены в штампованном алюминии или нержавеющей стали, при этом основной корпус 304 насадки 300 может быть изготовлен подобным образом. Однако, в альтернативном варианте основной корпус 304 насадки 300 может быть изготовлен из формованного пластмассового материала, и в этом случае средство уплотнения жидких сред может быть встроено в конструкцию каждой из двух частей 330 и 340 корпуса.

В том случае, если насадка шарнира используется для соединения двух частей 330 и 340 корпуса, может быть преимущественно применена конструкция типа литого гибкого шарнира, которая выполнена с возможностью приложения давления к месту соединения между двумя частями 330 и 340 корпуса во время закрытия и пока закрыто.

Разъем между двумя частями 330 и 340 корпуса может быть, как показано на фиг. 2, вокруг оси, проходя через оба цилиндрических компонента 306 и 314, или может быть только вокруг оси, проходя через основную технологическую камеру 306 и под углом к горизонтали. Разъем может быть вдоль прямых линий, как показано, или он может быть ступенчатым или криволинейным, когда необходимо.

Следует понимать, что настоящее изобретение было описано выше только с помощью примера, при этом модификации деталей могут быть выполнены в рамках объема изобретения.

Каждый признак, раскрытый в описании, и (где целесообразно) формула изобретения и чертежи могут быть выполнены независимо или в соответствующей комбинации.

Ссылочные позиции, появляющиеся в формуле изобретения, приведены только в качестве иллюстрации и не оказывают ограничивающего влияния на объем изобретения.

1. Насадка для измельчения мяса, подсоединяемая к выходу привода вращения, имеющемуся в главном устройстве; причем насадка содержит

основной корпус, имеющий в основном трубчатый полый участок для прикрепления к главному устройству;

вращающийся спиральный выталкивающий инструмент, имеющий режущее лезвие, выполненный с возможностью вращения внутри полости, образованной в упомянутом трубчатом участке основного корпуса, и имеющий средство для соединения с упомянутым выходом привода вращения, когда основной корпус присоединен к главному устройству;

средство, обеспечивающее ввод мяса в полость упомянутого трубчатого участка корпуса и во взаимодействие с выталкивающим инструментом для измельчения и транспортировки по направлению к выходному отверстию насадки;

при этом упомянутый основной корпус содержит первый и второй разделяемые компоненты, выполненные с возможностью скрепления вместе для работы насадки, причем упомянутые компоненты выполнены с возможностью отделения друг от друга для обеспечения доступа к упомянутой полости для очистки, и первый и второй компоненты выполнены с возможностью скольжения друг относительно друга в направлении по существу параллельном оси вращения упомянутого выталкивающего инструмента; и скользящее перемещение компонентов осуществляется в одном направлении для скрепления их вместе и в противоположном направлении для их разъединения.

2. Насадка по п.1, в которой первый и второй компоненты шарнирно прикреплены друг к другу с помощью шарнирного устройства.

3. Насадка по п.2, в которой шарнирное устройство выполнено с возможностью приложения давления к соединению между компонентами.

4. Насадка по любому из пп.1-3, в которой стыкуемые кромки первого и второго компонентов выполнены имеющими соединительные средства, в результате чего два компонента надежно фиксируются вместе.

5. Насадка по п.4, в которой соединительное средство представляет собой конфигурации взаимодействующих язычка и канавки.

6. Насадка по п.1, в которой упомянутый первый и второй компоненты для операции измельчения мяса надежно зафиксированы вместе с помощью средства, включающего в себя один или более зажимов непостоянно замкнутого типа.

7. Насадка по п.1, в которой первый и второй компоненты выполнены с возможностью временного соединения вместе с помощью механического скрепляющего средства.

8. Насадка по п.1, в которой первый и второй компонент дополнительно имеют соответствующие участки наружной винтовой резьбы для взаимодействия с внутренней винтовой резьбой гайки, используемой для скрепления компонентов вместе.

9. Насадка по п.1, в которой соединения между первым и вторым компонентами имеют уплотнительные средства, выполненным с возможностью оказания сопротивления выталкиванию через них жидкостей.

10. Насадка по п.1, в которой соединения между первым и вторым компонентами имеют уплотнительные средства с лабиринтной конфигурацией.

11. Насадка по п.1, в которой выходное отверстие насадки образовано матрицей из отверстий, и режущее лезвие расположено в примыкании к такой матрице.

12. Насадка по п.11, в которой выталкивающий инструмент и матрица удерживаются для работы внутри основного корпуса с помощью резьбовой гайки, взаимодействующей с резьбой на выходном конце основного корпуса.

13. Насадка по п.1, в которой внутренняя поверхность полости выполнена с профилем, имеющим спиральные ребра для способствования направлению мяса к выходному отверстию.

14. Насадка по п.2, в которой шарнирное устройство является гибким шарниром.

15. Специальный автономный узел привода измельчающего комбайна, выполненный с возможностью приема насадки по п.1.

16. Стационарный миксер, принимающий насадку по п. 1.



 

Похожие патенты:

Насадка (200) измельчения пищевых продуктов, соединяющаяся с выходом (102, 152) привода вращения, имеющегося в главном насадке; причем насадка (200) содержит основной корпус (204), имеющий в основном трубчатый полый участок (206) для прикрепления к главному устройству (100, 150); вращающийся спиральный выталкивающий инструмент (210), выполненный с возможностью вращения внутри полости (212), выполненной в упомянутом трубчатом участке (206) основного корпуса (204), и имеющий средство (218, 222) для соединения с упомянутым выходом (102, 152) привода вращения, когда основной корпус (204) присоединен к главному устройству (100, 150); средство, обеспечивающее ввод пищевых продуктов в полость (212) упомянутого трубчатого участка (206) корпуса и в зацепление с выталкивающим инструментом (210) для измельчения и транспортировки по направлению к выходному отверстию насадки; при этом упомянутый основной корпус (204) содержит первый (330) и второй (340) разделяющиеся компоненты, выполненные с возможностью скрепления вместе для работы насадки (200) и отделения друг от друга для обеспечения доступа к упомянутой полости (212) для очистки.

Изобретение относится к способу установки инструмента в кухонном приборе, причем вал (12), посредством которого при эксплуатации кухонного прибора приводится во вращение нож (13), установлен в основании (1) инструмента и в его верхней части (8), и основание (1) включает в себя хвостовик (2), предназначенный для приема в него вала (12), а верхняя часть (8) включает в себя муфту (9) для присоединения инструмента к кухонному прибору.
Изобретение относится к устройству для обработки пищевых продуктов. Устройство (1) для обработки пищевых продуктов содержит в собранном состоянии накопительную емкость (30), содержащую центрирующую часть (32) на днище (31) емкости; разделительную корзину (40), установленную в накопительной емкости и содержащую нижнее центральное отверстие (41), расположенное напротив центрирующей части (32); приводной блок (50), содержащий средство (51) сопряжения для передачи мощности, и узел для обработки пищевых продуктов.

Предложен ручной кухонный электробытовой прибор, содержащий корпус (1), вмещающий двигатель, и приспособление (100), присоединяемое к нижнему концу корпуса (1). Корпус (1) содержит верхний сегмент (11) и нижний сегмент (12), удерживаемые друг с другом посредством фиксирующей детали (4), надеваемой на нижний конец корпуса (1).

Изобретение относится к способу получения напитка, согласно которому подают первую порцию растворителя в емкость, содержащую исходные ингредиенты, причем первая порция растворителя имеет первую температуру, затем подают вторую порцию растворителя в емкость, причем смесь первой порции растворителя и второй порции растворителя имеет вторую температуру, которая ниже первой температуры, и измельчают исходные ингредиенты вместе со смесью первой порции растворителя и второй порции растворителя для получения напитка.

Изобретение относится к устройству для производства соевого молока и способу его производства с использованием устройства для производства соевого молока. Устройство содержит: резервуар для вмещения бобов или соевого молока; рабочую головку, расположенную на верхней части резервуара, причем в рабочей головке размещен двигатель; роторное режущее устройство, приводимое двигателем; узел сбора, расположенный внутри резервуара, предназначенный для сбора кожуры и остатков; регулировочный механизм, расположенный на рабочей головке и регулируемый, чтобы позволить перемещение узла сбора внутри резервуара между первым положением, в котором выполняется обработка бобов, и вторым положением, в котором выполняется сбор кожуры или остатков в узел сбора.

Инструмент и приводное устройство для приводимого двигателем кухонного прибора. Изобретение относится к инструменту (2) для приводимого двигателем кухонного прибора (1), на котором установлен элемент (3) для обработки продуктов питания, и который содержит приводной вал (6) с муфтой (7) на оконечности и втулку (8), которая частично или полностью окружает приводной вал (6), причем инструмент (2) содержит возвратное устройство (9), а втулка (8) выполнена с возможностью смещения в направлении муфты (7) относительно муфты (7) под действием противодействующей силы возвратного устройства (9).

Машина (10) для смешивания продуктов питания включает в себя двигатель (22), который вращает полый узел (28) вала, который поддерживает мешалку (40). Мешалка (40) имеет стрежень (41) в форме двутавра с лопаткой (43) в форме углубления ложки на одном конце стержня (41).

Предложен кухонный прибор (1) с основным корпусом (10) и с поворотной частью (11), которая расположена на основном корпусе (10) с возможностью поворота на месте (15) опоры, причем кухонный прибор (1) имеет рычажное устройство (20) для содействия поворотному движению поворотной части (11).

Смесительное устройство (10) для смешивания смешиваемых веществ, содержащее аэрирующее средство (12) с осью (14) вращения, выполненное с возможностью добавления воздуха в смешиваемые вещества, и винтообразное подающее средство (16) с осью (18) вращения, выполненное с возможностью транспортировки смешиваемых веществ, по меньшей мере частично, в направлении аэрирующего средства (12).
Наверх