Устройство монтажа встроенного светильника

Изобретение относится к строительству. Технической задачей предлагаемого технического решения является упрощение конструкции, снижение цены и возможность вторичного использования отходов, а именно полиэтиленовой бутылки. Для выполнения поставленной задачи устройство монтажа встроенного светильника в отверстии панели содержит втулку, размещенную в отверстии панели. Внутри втулки расположен светильник. В качестве втулки использованы цилиндрическая и конусная части полиэтиленовой бутылки. Цилиндрическая часть бутылки в виде стакана установлена в отверстии панели дном в направлении в сторону наружной стороны панели. Конусная часть полиэтиленовой бутылки установлена внутри цилиндрической части. Внутри конусной части расположен светильник. Все элементы устройства зафиксированы между собой и отверстием панели с помощью быстротвердеющего раствора стройматериалов. 5 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к строительству.

Наиболее близким техническим решением к предлагаемому устройству относится устройство монтажа встроенного светильника в отверстии панели, содержащее втулку, размещенную в отверстии панели, внутри которой расположен светильник (см. патент RU №2140607 опубл. 27.10.1999). Недостатком его является сложность конструкции, высокая стоимость. Технической задачей предлагаемого технического решения является упрощение конструкции, снижение цены.

Для выполнения поставленной задачи устройство монтажа встроенного светильника в отверстии панели содержит втулку, размещенную в отверстии панели, внутри которой расположен светильник, при этом в качестве втулки использованы цилиндрическая и конусная части полиэтиленовой бутылки, причем цилиндрическая часть бутылки в виде стакана установлена в отверстии панели дном в направлении в сторону наружной стороны панели, а конусная часть полиэтиленовой бутылки установлена внутри цилиндрической части, а внутри конусной части расположен светильник, причем все элементы зафиксированы между собой и отверстием панели с помощью быстротвердеющего раствора стройматериалов.

Отличительной особенностью предлагаемого устройства является то, что в качестве втулки использованы цилиндрическая и конусная части полиэтиленовой бутылки, причем цилиндрическая часть бутылки в виде стакана установлена в отверстии панели дном в направлении в сторону наружной стороны панели, а конусная часть полиэтиленовой бутылки установлена внутри цилиндрической части, а внутри конусной части расположен светильник, причем все элементы зафиксированы между собой и отверстием панели с помощью быстротвердеющего раствора стройматериалов.

Сущность изобретения иллюстрируется чертежом, где на фиг. 1 изображен разрез устройства монтажа встроенного светильника, на фиг. 2 вид по стрелке А на фиг. 1

Устройство монтажа встроенного светильника в отверстии панели содержит втулку, размещенную в отверстии панели (в нише панели цилиндрической формы), внутри которой расположен светильник. В качестве втулки использованы цилиндрическая 1 и конусная 2 части полиэтиленовой бутылки. Цилиндрическая часть 1 бутылки в виде стакана установлена в отверстии 3 панели 4 дном 5 в направлении в сторону наружной стороны 6 панели 4. Конусная часть 2 полиэтиленовой бутылки установлена внутри цилиндрической части 1. Внутри конусной части 2 расположен светильник 7. Все элементы, а именно части полиэтиленовой бутылки 1, 2 и светильник 7 зафиксированы между собой и отверстием 3 панели 4 с помощью быстротвердеющего раствора стройматериалов 8, 9, 10. По краю цилиндрической части 1 бутылки могут быть выполнены разрезы 11 с образованием лепестков 12, которые загнуты наружу в сторону дна 5. Это облегчает центрирование и обеспечивает надежное закрепление цилиндрической части 1 бутылки относительно отверстия 3 в панели 4. Для улучшения освещенности в дне 5 цилиндрической части 1 бутылки могут быть выполнены отверстия 13. В устройстве предпочтительно использование частей прозрачной полиэтиленовой бутылки. В качестве основы быстротвердеющего раствора стройматериалов может быть использован гипс или цемент. Монтаж устройства заключается в следующем.

Конусную часть 2 полиэтиленовой бутылки заполняют быстротвердеющим раствором 8 материалов на основе гипса или цемента и помещают внутри ее светильник 7. После затвердевания раствора конусную часть 2 помещают в цилиндрическую часть 1 и фиксируют с помощью быстротвердеющего раствора 9 на основе гипса или цемента. После затвердевания раствора 9, делают надрезы 11 и образованные лепестки 12 загибают в сторону дна 5 стакана. После чего цилиндрическую часть 1 фиксируют в отверстии 3 панели 4 или в нише панели цилиндрической формы с помощью быстротвердеющего раствора 10 на основе гипса или цемента.

Использования частей полиэтиленовой бутылки, снижает стоимость устройства, обеспечивает электробезопасность. Использование быстротвердеющей растворной смеси на основе гипса, или цемента упрощает технологию монтажа, снижает затраты, повышает защищенность светильника.

1. Устройство монтажа встроенного светильника в отверстии панели, содержащее втулку, размещенную в отверстии панели, внутри которой расположен светильник, отличающееся тем, что в качестве втулки использованы цилиндрическая и конусная части полиэтиленовой бутылки, причем цилиндрическая часть бутылки в виде стакана установлена в отверстии панели дном в направлении наружной стороны панели, а конусная часть полиэтиленовой бутылки установлена внутри цилиндрической части, а внутри конусной части расположен светильник, причем все элементы зафиксированы между собой и отверстием панели с помощью быстротвердеющего раствора стройматериалов.

2. Устройство монтажа встроенного светильника по п. 1, отличающееся тем, что по краю цилиндрической части бутылки выполнены разрезы с образованием лепестков, которые загнуты наружу в сторону дна.

3. Устройство монтажа встроенного светильника по п. 1, отличающееся тем, что в дне стакана выполнены отверстия.

4. Устройство монтажа встроенного светильника по п. 1, отличающееся тем, что в устройстве использованы части прозрачной полиэтиленовой бутылки.

5. Устройство монтажа встроенного светильника по п. 1, отличающееся тем, что в качестве основы быстротвердеющего раствора стройматериалов использован гипс.

6. Устройство монтажа встроенного светильника по п. 1, отличающееся тем, что в качестве основы быстротвердеющего раствора стройматериалов использован цемент.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к акустике, в частности, к громкоговорителям, снабженным модулем освещения. Громкоговоритель содержит магнитную цепь, раму, катушку, диффузор, нижнюю пластину, установленную на нижней стороне магнита и полюсный наконечник, расположенный в центре магнита.

Изобретение относится к оконным системам, более конкретно к оконным системам, обеспечивающим условия конфиденциальности. Предлагается защитная оконная система (1), содержащая оконную панель (100), осветительное устройство (200) и устройство (300) управления.

В саквояжном устройстве увеличивается освещение без использования громоздких узлов благодаря введению светодиода, инвертора, элемента совпадения, осветительной лампы, аккумуляторной батареи и коммутатора размыкания сцепления, жестко связанного со сцепляющим устройством, при этом коммутатор размыкания сцепления имеет вход, соединенный с выходом светодиода, жестко связанного с корпусом и имеющего оптический вход, связанный с оптическим выходом источника наружного освещения, а выход вышеупомянутого коммутатора соединен через выключатель напряжения от светодиода, через инвертор с первым входом элемента совпадения, имеющего второй вход и выход, соответственно соединенные с выходом аккумуляторной батареи и с входом осветительной лампы.

Настоящее изобретение относится к конструкционному элементу, содержащему: слоистую структуру, содержащую электроизоляционный слой, а также электропроводящий передний слой и электропроводящий задний слой, которые разделены электроизоляционным слоем.
Предлагается использовать конструкцию люстры, позволяющую изменять геометрию, художественный облик и световосприятие всей люстры. Это достигается за счет разделения объема люстры на световую часть и часть с арт-объектом.

Бутылка для напитка с подсветкой содержит подставку (7) с электрическим источником (8) света и управляемым источником (9) электропитания этого источника света. Бутылка снабжена стаканом (4) для употребления напитка, установленным и закреплённым на указанной подставке.

Изобретение относится к системам освещения интерьера. Осветительная система имеет утопленную панель (источник света или окно) и боковую стенку или набор боковых стенок вокруг углубления.

Изобретение относится к компоновке (10) для управления регулированием температуры для системы экспозиции товара. Технический результат заключается в том, что обеспечивают разницу температур, чтобы способствовать тому, как воспринимается персоной часть товаров.

Изобретение относится к акустической панели и ее использованию. Акустическая панель содержит одну или более протяженных полостей.

Изобретение относится к ткани с имеющей кремнийорганическую основу оптикой и касается способа прикрепления элемента, имеющего кремнийорганическую основу, к элементу, имеющему текстильную основу.

Изобретение относится к устройствам монтажа встроенного светильника и может быть использовано в строительстве. Технической задачей предлагаемого технического решения является упрощение конструкции, повышение защищенности, снижение цены.

Изобретение относится к осветительным устройствам, предназначенным для закрепления на опорной поверхности, в частности, на потолке или стенах. Техническим результатом является снижение трудоемкости монтажа и улучшение защиты от несанкционированных действий.

Изобретение относится к средствам крепления встраиваемого точечного светильника в отверстии, выполненном в стенке. Средства (1) крепления встраиваемого точечного светильника (2) в отверстии (3), выполненном в стенке (4), согласно изобретению содержат, по меньшей мере, одну гайку (5) и одну муфту (6), в которой закреплен встраиваемый точечный светильник (2).

Изобретение относится к строительству. Технической задачей предлагаемого технического решения является упрощение конструкции, снижение цены и возможность вторичного использования отходов, а именно полиэтиленовой бутылки. Для выполнения поставленной задачи устройство монтажа встроенного светильника в отверстии панели содержит втулку, размещенную в отверстии панели. Внутри втулки расположен светильник. В качестве втулки использованы цилиндрическая и конусная части полиэтиленовой бутылки. Цилиндрическая часть бутылки в виде стакана установлена в отверстии панели дном в направлении в сторону наружной стороны панели. Конусная часть полиэтиленовой бутылки установлена внутри цилиндрической части. Внутри конусной части расположен светильник. Все элементы устройства зафиксированы между собой и отверстием панели с помощью быстротвердеющего раствора стройматериалов. 5 з.п. ф-лы, 2 ил.

Наверх