Устройство для транспортировки, сушки и хранения сырых этюдов, выполненных на холсте, оргалите, картоне и иных материалах для живописных работ

Настоящее изобретение относится к устройствам для транспортировки сырых этюдов, выполненных на холсте, оргалите, картоне и иных материалах для живописных работ. Устройство для транспортировки, сушки и хранения сырых этюдов, выполненных на холсте, оргалите, картоне и иных материалах для живописных работ, состоящее из стойки (1) с ручкой для переноски (2) в верхней части стойки и независимыми направляющими пазами (3) для перемещения подвижных держателей (4) с фиксаторами (5), соединенной в нижней части с основанием (6), на котором укреплены неподвижные держатели (7) с пазами полукруглой формы (8) для удержания нижнего края этюдов, и размещенными в независимых направляющих пазах (3) подвижных держателей (4) с фиксаторами (5) и пазами полукруглой формы (8) для удержания верхнего края этюдов. Устройство обеспечивает удобную транспортировку, сушку и/или хранение сырых этюдов любого размера, при небольших габаритах самого устройства и устраняет недостатки известных аналогов. На заявляемом устройстве могут быть закреплены этюды любого размера и веса, что достигается держателями холстов на подрамниках с пазами полукруглой формы и тем, что стойка может быть выполнена любой высоты. Устройство компактно, удобно для транспортировки этюдов, выполненных на холсте, оргалите, картоне и иных материалах для живописных работ. 1 ил.

 

Область техники

Настоящее изобретение относится к устройствам для транспортировки сырых этюдов, выполненных на холсте, оргалите, картоне и иных материалах для живописных работ.

Уровень техники

Известен устройство - держатель СН-01 компании Pinax для сушки и хранения сырых этюдов, содержащий стойку с двумя сквозными прорезями-пазами для перемещения двух фиксаторов холстов с возможностью их закрепления на нужной высоте, с ручкой в верхней части стойки для транспортировки держателя, с основанием и с пазами для фиксации холстов (https://www.pinaxart.ru/easels).

Этот держатель позволяет удерживать четыре сырых этюда только двух разных размеров и имеет конфигурацию и габариты, затрудняющие его использование для транспортировки холстов и/или планшетов. Причем высота этюдов, которые можно перенести с одной стороны, зависит от высоты этюдов, закрепляемых с противоположной стороны. На держателе могут быть закреплены этюды небольшого и среднего размера и веса.

Известен еще устройство - держатель сырых холстов JCH, предназначенный для сушки, хранения или переноски сырых этюдов, содержащий стойку с двумя боковыми направляющими для перемещения двух фиксаторов этюдов с возможностью их закрепления на нужной высоте, с ручкой в верхней части стойки для переноски держателя, с основанием с пазами для фиксации холстов (https://www.jullian.net/).

Этот держатель позволяет закреплять на одной стороне этюды только одинаковой высоты. Причем высота этюдов, которые можно перенести с одной стороны, зависит от высоты холстов, закрепляемых с противоположной стороны. На держателе могут быть закреплены этюды небольшого и среднего размера и веса. Максимальная высота этюда, фиксируемого на держателе, составляет только 55,5 см.

Задача изобретения

Задачей изобретения является обеспечение удобной транспортировки, сушки и/или хранения сырых этюдов любого размера, а также уменьшение габаритов самого устройства при устранении недостатков известных аналогов.

Раскрытие изобретения

Задача решается тем, что создано устройство, состоящее из стойки (1) с ручкой для переноски (2) в верхней части стойки и независимыми направляющими пазами (3) для перемещения подвижных держателей (4) с фиксаторами (5), соединенной в нижней части с основанием (6), на котором укреплены неподвижные держатели (7) с пазами полукруглой формы (8) для удержания нижнего края этюдов, и размещенными в независимых направляющих пазах (3) подвижных держателей (4) с фиксаторами (5) и пазами полукруглой формы (8) для удержания верхнего края этюдов.

Перечень иллюстративных материалов.

Фиг. 1 - общий вид заявляемого устройства.

Осуществление изобретения

Устройство работает следующим образом.

При помощи фиксатора (5) подвижный держатель (4) с пазом полукруглой формы (8) поднимается на высоту, позволяющую установить нижний край этюдов в паз полукруглой формы (8) на неподвижном держателе (7). После этого по независимому направляющему пазу (3) подвижный держатель (4) опускается пазом полукруглой формы (8) на верхний край этюда и закрепляется на требуемой высоте при помощи фиксатора (5). Транспортировка устройства с закрепленной в нем холсте на подрамнике осуществляется при помощи ручки для переноски (2). Для извлечения этюда из устройства подвижный держатель (4) освобождается при помощи фиксатора (5) и поднимается по независимому направляющему пазу (3) над верхним краем этюда на высоту, достаточную для извлечения этюда из паза полукруглой формы (8) на неподвижном держателе (7).

Результаты изобретения

Заявляемое устройство обеспечивает удобную транспортировку, сушку и/или хранение сырых этюдов любого размера, при небольших габаритах самого устройства и устраняет недостатки известных аналогов.

На заявляемом устройстве могут быть закреплены этюды любого размера и веса, что достигается держателями холстов на подрамниках с пазами полукруглой формы и тем, что стойка может быть выполнена любой высоты.

Заявляемое устройство компактно, удобно для транспортировки этюдов, выполненных на холсте, оргалите, картоне и иных материалах для живописных работ.

Устройство для транспортировки, сушки и хранения сырых этюдов, выполненных на холсте, оргалите, картоне и иных материалах для живописных работ, состоящее из стойки (1) с ручкой для переноски (2) в верхней части стойки и независимыми направляющими пазами (3) для перемещения подвижных держателей (4) с фиксаторами (5), соединенной в нижней части с основанием (6), на котором укреплены неподвижные держатели (7) с пазами полукруглой формы (8) для удержания нижнего края этюдов, и размещенными в независимых направляющих пазах (3) подвижных держателей (4) с фиксаторами (5) и пазами полукруглой формы (8) для удержания верхнего края этюдов.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к области художественных ремесел и может быть использовано в качестве рекомендуемой технологии для применения в производстве линолеума. .
Изобретение относится к способу изготовления изделий, предназначенных, в частности, для художественного разрисовывания. .
Изобретение относится к способу изготовления изделий, предназначенных, в частности, для художественного разрисовывания. .

Изобретение относится к средствам для окрашивания или художественного разрисовывания. .
Изобретение относится к декоративному искусству, в частности к способу выполнения живописи с применением соломки. .
Изобретение относится к способу изготовления обоймы. .
Изобретение относится к устройствам для выполнения работ, например, связанных с художественным рисованием. .

Изобретение относится к кухонным принадлежностям. Подставка (1) для устойчивого размещения арбуза или дыни имеет форму круглого блюда с дном (2) и внешним бортиком (3).

Устройство для поддержки бюстгальтеров включает основание с опорной поверхностью; по меньшей мере один опорный элемент для бюстгальтера, опирающийся на основание и имеющий конструкции, каждая из которых имеет поверхность, по контуру соответствующую форме чашки бюстгальтера, что позволяет устанавливать по меньшей мере один бюстгальтер на опорный элемент.

Изобретение относится к проектированию и изготовлению металлоконструкций почтовых ящиков. .

Изобретение относится к устройству дисплея с плоским экраном, конкретнее к усовершенствованному устройству регулировки вращения вокруг оси дисплея с плоским экраном.

Настоящее изобретение относится к устройствам для транспортировки сырых этюдов, выполненных на холсте, оргалите, картоне и иных материалах для живописных работ. Устройство для транспортировки, сушки и хранения сырых этюдов, выполненных на холсте, оргалите, картоне и иных материалах для живописных работ, состоящее из стойки с ручкой для переноски в верхней части стойки и независимыми направляющими пазами для перемещения подвижных держателей с фиксаторами, соединенной в нижней части с основанием, на котором укреплены неподвижные держатели с пазами полукруглой формы для удержания нижнего края этюдов, и размещенными в независимых направляющих пазах подвижных держателей с фиксаторами и пазами полукруглой формы для удержания верхнего края этюдов. Устройство обеспечивает удобную транспортировку, сушку иили хранение сырых этюдов любого размера, при небольших габаритах самого устройства и устраняет недостатки известных аналогов. На заявляемом устройстве могут быть закреплены этюды любого размера и веса, что достигается держателями холстов на подрамниках с пазами полукруглой формы и тем, что стойка может быть выполнена любой высоты. Устройство компактно, удобно для транспортировки этюдов, выполненных на холсте, оргалите, картоне и иных материалах для живописных работ. 1 ил.

Наверх