Устройство для установки шпиндельного или инструментального блока токарно-фрезерного оборудования

Изобретение относится к области станкостроения. Устройство содержит платформу для размещения шпиндельного или инструментального блока, установленную на передней и задней стойках посредством цилиндрических шарниров с возможностью перемещения платформы с помощью механизма перемещения, при этом стойки имеют кронштейны для присоединения к фундаментному основанию. Кроме того, стойки соединены с кронштейнами посредством цилиндрических шарниров, причем механизм перемещения одним концом прикреплен к валу цилиндрического шарнира, соединяющего одну из стоек с платформой, а другим концом – к валу цилиндрического шарнира, соединяющего другую стойку через кронштейн с фундаментным основанием. Использование изобретения позволяет получить более простую конструкцию устройства с сохранением ее жесткости и надежности в работе. 1 ил.

 

Изобретение относится к вариантам конструкции устройств для установки шпиндельного или инструментального блока и может быть применено для создания токарно-фрезерного оборудования.

Известно устройство для перемещения исполнительного органа на основе манипулятора с платформой, соединенной с основанием через 6 тяг изменяемой длины [1]. Недостатком данной конструкции является недостаточная жесткость в перпендикулярных к оси тяг направлениях.

Технический результат изобретения - создание относительно легкой, дешевой, перемещаемой и одновременно жесткой конструкции устройства для установки на нем шпиндельного или инструментального блока.

Сущность изобретения заключается в том, что для достижения указанного технического результата применено устройство для установки шпиндельного или инструментального блока токарно-фрезерного оборудования, содержащее платформу для размещения упомянутого блока, установленную на передней и задней стойках посредством цилиндрических шарниров с возможностью перемещения платформы с помощью механизма перемещения, при этом стойки имеют кронштейны для присоединения к основанию и стойки соединены с кронштейнами посредством цилиндрических шарниров, а упомянутый механизм перемещения одним концом прикреплен к валу цилиндрического шарнира, соединяющего одну из стоек с платформой, и другим концом прикреплен к валу цилиндрического шарнира, соединяющего другую стойку через кронштейн с основанием.

Техническая сущность изобретения поясняется фиг 1.

Работа механизма осуществляется следующим образом.

Кронштейны 1 с внутренним отверстием под вал 2 жестко присоединены к основанию. Вал 2 с двух сторон вставлен в полуглухие отверстия кронштейнов 1, что создает длинный цилиндрический шарнир. На вал 2 насажены стойки 5, соединенные между собой наварной пластиной 9 (показана штриховкой). В верхней части стоек 5 сделаны полуглухие отверстия под вал 4. Болты 6 выбирают осевой люфт валов 2 и 4.

Вал 4 и полуглухие отверстия стоек 5 образуют длинный цилиндрический шарнир. На вал 4 насажены кронштейны 3 для крепления платформы 8. На платформу 8 можно навесить шпиндельный или инструментальный блок. Механизм 10 перемещает верхнюю платформу 8 относительно основания с кронштейнами 1. Как вариант механизм перемещения 10 может быть системой винт-гайка. При вращении винта механизма перемещения 10 его гайка толкает вперед вал 4 относительно вала 2. Это приводит к перемещению платформы 8 по окружности с центром в оси вала 2. При установке на платформу 8 шпиндельного токарного блока зажатая в переднюю бабку заготовка будет совершать такое же движение по окружности, что и платформа 8. Такое движение раскладывается на две составляющие: вперед и вниз. Составляющая движения вниз может быть программно рассчитана и аппаратно скомпенсирована с помощью ЧПУ механизма резцедержателя, имеющего дополнительно возможность вертикального перемещения. Перпендикулярно валам 2 и 4 жесткость конструкции обеспечивает принцип жесткости геометрического треугольника. Стороны треугольника образованы неподвижными кронштейнами 1 основания, стойкой 5 и изменяемым свою длину механизмом перемещения 10. Жесткость вдоль оси вала 2 задают болты 6, которые препятствуют сдвигу валов 2 и 4 вдоль их оси. Соединенные между собой наварной пластиной 9 передние стойки 5 частично преобразуют радиальную силу резца (направленную вдоль оси вала 2) во вращательный момент, передавая его в кронштейны основания 1. Это также повышает жесткость вдоль оси вала 2, частично разгружая болты 6.

Изделие технически реализуемо, поскольку использует известный тип шарнирного соединения.

Литература

[1]. SU 1142271 А1. Новосибирский электротехнический институт. 28.02.1985.

Устройство для установки токарно-фрезерного оборудования, содержащее платформу для размещения шпиндельного или инструментального блока, установленную на передней и задней стойках посредством цилиндрических шарниров с возможностью перемещения платформы с помощью механизма перемещения, при этом стойки имеют кронштейны для присоединения к фундаментному основанию, отличающееся тем, что упомянутые стойки соединены с кронштейнами посредством цилиндрических шарниров, причем упомянутый механизм перемещения одним концом прикреплен к валу цилиндрического шарнира, соединяющего одну из стоек с платформой, а другим концом прикреплен к валу цилиндрического шарнира, выполненного с возможностью соединения другой стойки через кронштейн с фундаментным основанием.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области обработки крупногабаритных оптических деталей и может быть использовано при формообразовании и контроле оптических поверхностей, например зеркал телескопов наземного и космического базирования, в том числе составных и сверхтонких зеркал адаптивных оптических систем.

Изобретение относится к люнету для дополнительной опоры подвергаемых шлифованию на шлифовальном станке центральных зон обрабатываемых изделий. Люнет для шлифования выполнен с возможностью приведения из отведённого положения в положение дополнительной опоры к зоне обрабатываемого изделия и имеет по меньшей мере две выполненные с возможностью подачи к зоне обрабатываемого изделия опорные части.

Изобретение относится к области обрабатывающего оборудования и может быть использовано для разворота подвижных кареток продольно-фрезерных и ленточнопильных станков.

Изобретение относится к системе для поддержки обрабатываемой детали. Система для поддержки обрабатываемой детали в положении для механической обработки, содержит головку для контакта с частью обрабатываемой детали и поддержки этой части, первый приводной механизм для приведения в действие первого элемента, второй приводной механизм для приведения в действие второго элемента и соединительное средство.

Изобретение относится к устройствам для закрепления тонкостенных деталей сложной пространственной конфигурации при размерной обработке. Оснастка содержит основание с подвижными опорами, выполненными с возможностью перемещения вдоль вертикальной оси.

Изобретение относится к области станкостроения и может быть использовано для виброизоляции технологического оборудования. Система содержит основание, виброизоляторы с разной жесткостью, демпфирующий элемент пакетного типа, платформу для размещения на одном из ее концов виброизолируемого станка, рычаг, установленный на основании.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано в быстровращающихся, высоконагруженных роторных машинах. Активная гидростатическая опора с регулируемым давлением подачи смазочного материала содержит корпус, в котором выполнены радиально расположенные выходные отверстия, вал, взаимодействующий посредством масляного клина с радиально расположенными карманами, представляющими собой углубления, например, выполненные в виде отверстий, которые, в свою очередь, соединены через дроссели с подающей магистралью.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано в шпиндельных узлах металлорежущих станков, насосах и компрессорах. Способ включает установку ротора в упорных подшипниках, размещенных на его переднем и заднем концах, и в размещенных со стороны упорных подшипников соответственно газостатическом подшипнике и коническом газостатическом подшипнике с конусностью 0,5-20%, образованном конической частью ротора и коническим вкладышем, которые устанавливают с радиальным зазором между собой.

Универсальный профиль включает две боковые и торцевую стенки, образующие П-образную полость, внутри которой на боковых стенках профиля в области стыков боковых и торцевых стенок симметрично выполнены две канавки с сечениями дугообразной формы с переходом одного конца дуги в элемент трапецеидальной незамкнутой формы.

Изобретение относится к области станкостроения. Станок содержит первый опорный элемент, установленный на основной раме с возможностью горизонтального перемещения по первому, второму и третьему горизонтальным направляющим рельсам, установленным на основной раме.

Изобретение относится к области станкостроения. Устройство содержит платформу для размещения шпиндельного или инструментального блока, установленную на передней и задней стойках посредством цилиндрических шарниров с возможностью перемещения платформы с помощью механизма перемещения, при этом стойки имеют кронштейны для присоединения к фундаментному основанию. Кроме того, стойки соединены с кронштейнами посредством цилиндрических шарниров, причем механизм перемещения одним концом прикреплен к валу цилиндрического шарнира, соединяющего одну из стоек с платформой, а другим концом – к валу цилиндрического шарнира, соединяющего другую стойку через кронштейн с фундаментным основанием. Использование изобретения позволяет получить более простую конструкцию устройства с сохранением ее жесткости и надежности в работе. 1 ил.

Наверх