Буксирный крюк двойного назначения, способ содействия обслуживанию транспортного средства и транспортное средство (варианты)

Группа изобретений относится по существу к буксирному крюку двойного назначения. Буксирный крюк двойного назначения содержит основную часть, образующую буксирный крюк, и выполненную за одно целое ступеньку, образованную в основной части. Основная часть выполнена асимметричной формы и включает в себя первый свободный конец и второй свободный конец, Каждый из первого и второго свободных концов выполнен с по меньшей мере одним установочным отверстием для установки основной части буксирного крюка непосредственно на транспортное средство. Ступенька углублена в верхней поверхности основной части и имеет рифленую поверхность, продолжающуюся между первой концевой стенкой и второй концевой стенкой. Ступенька образована в указанной основной части между указанным первым и вторым свободными концами. Достигается повышение удобства пользования ступенькой для осмотра и обслуживания компонентов в отсеке двигателя транспортного средства. 4 н. и 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

ОБЛАСТЬ ТЕХНИКИ, К КОТОРОЙ ОТНОСИТСЯ ИЗОБРЕТЕНИЕ

Настоящее изобретение относится по существу к области техники автомобильных транспортных средств, и в частности, к буксирному крюку двойного назначения, который также служит в качестве удобной ступеньки для осмотра и обслуживания компонентов в отсеке двигателя транспортного средства.

УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ

Буксирные крюки зачастую применяются на автомобилях, таких как грузовой автомобиль, чтобы предоставлять возможность пользователю присоединять другой объект посредством буксирной стропы или цепи. Типично, буксирный крюк предусмотрен на переднем конце транспортного средства. Буксирный крюк может быть прикреплен к объекту, который должен буксироваться посредством транспортного средства, или транспортное средство с буксирным крюком может быть присоединено к другому транспортному средству или лебедке, если транспортное средство должно буксироваться или тянуться, когда, например, оно завязло в тяжелой грязи или в других подобных условиях.

Типично, буксирные крюки предусмотрены на более крупных, более мощных транспортных средствах, такие как грузовики, которые имеют достаточное тяговое усилие. Такие транспортные средства являются, в целом, более крупными и высокими, что затрудняет доступ в отсек двигателя для того, чтобы проводить техническое обслуживание или ремонтные работы, включающие в себя, например, проверку и дозаправку уровней жидкостей, таких как омывающая жидкость для ветрового стекла, трансмиссионная жидкость, тормозная жидкость, жидкость радиатора и моторное масло.

Настоящее изобретение относится к буксирному крюку двойного назначения, содержащему выполненную за одно целое ступеньку с безопасной, нескользкой опорой для ноги для легкого, приподнятого доступа в отсек двигателя транспортного средства.

РАСКРЫТИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

В соответствии с целями и преимуществами, описанными в данном документе, предложен буксирный крюк двойного назначения. Буксирный крюк двойного назначения содержит основную часть, образующую буксирный крюк, и выполненную за одно целое ступеньку, образованную в основной части. В одном возможном варианте осуществления основная часть включает в себя первый свободный конец и второй свободный конец. Выполненная за одно целое ступенька образована в основной части между первым и вторым свободными концами.

В одном возможном варианте осуществления выполненная за одно целое ступенька углублена в верхнюю поверхность основной части и включает в себя первую концевую стенку и вторую концевую стенку. Дополнительно выполненная за одно целое ступенька включает в себя рифленую поверхность ступеньки между первой концевой стенкой и второй концевой стенкой. Кроме того, основная часть включает в себя дугообразную внутреннюю поверхность между первой и второй концевыми стенками изготовленное как единое целое ступеньки.

В соответствии с дополнительным аспектом предоставляется способ содействия обслуживанию транспортного средства. Этот способ включает в себя снабжение транспортного средства буксирным крюком, включающим в себя выполненную за одно целое ступеньку, которая функционирует, чтобы предоставлять безопасную опору для ноги над землей, с которой человек может осматривать и обслуживать компоненты отсека двигателя.

Способ дополнительно включает в себя углубление ступеньки так, чтобы предоставлять концевые стенки, чтобы лучше закреплять ступню человека на ней. Кроме того, способ включает в себя обеспечение рифленой поверхности ступеньки на углубленной ступеньке между концевыми стенками.

В соответствии с дополнительным аспектом предоставляется транспортное средство, включающее в себя описанный буксирный крюк двойного назначения.

В последующем описании показаны и описаны несколько предпочтительных вариантов осуществления буксирного крюка двойного назначения. Как следует понимать, буксирный крюк двойного назначения допускает другие, отличные варианты осуществления, и его несколько деталей допускают модификации в различных очевидных аспектах, без отступления от буксирного крюка двойного назначения, изложенного и описанного в последующей формуле изобретения. Соответственно, чертежи и описания должны рассматриваться как иллюстративные по природе, а не как ограничивающие.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

Сопровождающие чертежи, включенные в данный документ и образующие часть описания, иллюстрируют несколько аспектов настоящего изобретения и вместе с описанием служат, чтобы объяснять некоторые его принципы.

На чертежах:

Фиг. 1 - общий вид грузового автомобиля-пикапа, включающего в себя два буксирных крюка двойного назначения, на которых человек стоит во время осмотра отсека двигателя транспортного средства.

Фиг. 2 - подробный общий вид буксирного крюка двойного назначения.

Фиг. 3 - это вид сверху буксирного крюка двойного назначения.

Далее будет сделана ссылка в деталях на настоящий предпочтительный вариант осуществления буксирного крюка двойного назначения, который иллюстрирован на сопровождающих чертежах.

ОПИСАНИЕ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЫХ ВАРИАНТОВ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Теперь выполняется ссылка на Фиг. 1, иллюстрирующий грузовой автомобиль T, включающий в себя два буксирных крюка 10 двойного назначения, симметрично расположенных относительно центральной линии грузового автомобиля в двух углублениях 12 бампера 14 в сборе.

Теперь выполняется ссылка на Фиг. 2 и 3, которые являются подробными иллюстрациями буксирного крюка 10 двойного назначения. Как иллюстрировано, буксирный крюк 10 содержит основную часть 16, изготовленную из высокопрочной стали или другого подходящего материала. В иллюстрированном варианте осуществления основная часть 16 включает в себя первый свободный конец 18 и второй свободный конец 20. Первый свободный конец 18 включает в себя первое установочное отверстие 22, в то время как второй свободный конец 20 включает в себя второе установочное отверстие 24 и третье установочное отверстие 26. Эти установочные отверстия расположены, чтобы соответствовать совмещаемым отверстиям в раме (не показана) грузового автомобиля T, к которому они прикрепляются посредством взаимодействующих болтов и креплений (не показаны). Болты и крепления обеспечивают безопасное соединение между буксирным крюком 10 и рамой транспортного средства V с достаточной прочностью, чтобы безопасно предоставлять возможность буксировки посредством буксирных крюков.

Как дополнительно иллюстрировано на Фиг. 2 и 3, основная часть 16 включает в себя выполненную за одно целое ступеньку 28 в точке между и практически напротив свободных концов 18, 20. Как иллюстрировано, выполненная за одно целое ступенька 28 углублена в верхнюю поверхность основной части 16 так, чтобы лежать в другой плоскости, чем свободные концы 18, 20. Как иллюстрировано, выполненная за одно целое ступенька 28 включает в себя первую концевую стенку 30 и вторую противоположную концевую стенку 32. Рифленая поверхность 34 ступеньки, продолжающаяся через верх ступеньки 28 между первой и второй концевыми стенками 30, 32, предоставляет нескользкую поверхность, чтобы человек I помещал свою ступню на нее, и обеспечивает легкий, приподнятый доступ в отсек двигателя под открытым капотом H транспортного средства (см. также Фиг. 1). В целях настоящего описания терминология «рифленая поверхность ступеньки» предоставляет широкий охват значений, возможно означая то, что она включает в себя и охватывает любую форму из рифленой или шероховатой поверхности, предусмотренной с конкретной целью улучшения сцепления со ступней. Она включает в себя узорчатые признаки и случайные признаки обеспечения сцепления.

Как должно быть дополнительно понятно из просмотра Фиг. 3, внутренняя поверхность 36 ступеньки 22 между концевыми стенками 30, 32, обращенная к свободным концам 18, 20, является дугообразной. Во время буксировки эта дугообразная поверхность 36 служит функции самоцентрирования, так что буксировочные цепи или стропы имеют тенденцию перемещаться к центру дугообразной поверхности непосредственно между концевыми стенками 30, 32.

В соответствии с дополнительным аспектом следует понимать, что предоставляется способ содействия обслуживанию транспортного средства. Способ содержит снабжение транспортного средства V буксирным крюком 10 двойного назначения, включающим в себя выполненную за одно целое ступеньку 22, которая функционирует, чтобы обеспечивать безопасную опору для ноги над землей, с которой человек I может осматривать и обслуживать компоненты отсека двигателя. Кроме того, способ включает в себя углубление ступеньки 22 так, чтобы предоставлять концевые стенки 30, 32, чтобы лучше закреплять ступню человека на ней. Кроме того, способ включает в себя рифленую поверхность 34 ступеньки на углубленной ступеньке 22 между этими концевыми стенками 30, 32. В значительной степени, концевые стенки 30, 32 ступеньки 22 расположены с интервалом, немного более широким, чем обувь водителя, и функционируют с рифленой поверхностью 34 ступеньки, чтобы обеспечивать надежную и безопасную опору для ноги, которая является нескользкой. Соответственно, человек I может удобно и уверенно использовать буксирный крюк 10 двойного назначения на любой стороне транспортного средства, чтобы осматривать, осуществлять доступ и обслуживать компоненты в отсеке двигателя под капотом H транспортного средства. Это было бы трудно или невозможно сделать в отсутствие буксирных крюков 10 двойного назначения, поскольку общая высота транспортного средства ограничивает доступ к компонентам отсека двигателя.

Вышеуказанное описание было представлено в целях иллюстрации и пояснения. Оно не предназначено для того, чтобы быть исключительным или чтобы ограничивать варианты осуществления точной раскрытой формой. Очевидные модификации и разновидности возможны в свете вышеуказанных принципов. Например, в то время как иллюстрированный буксирный крюк 10 имеет два свободных конца 18, 20, следует понимать, что он может иметь одно монтажное ухо. Все такие модификации и варианты находятся в рамках прилагаемой формулы изобретения, когда интерпретируются в соответствии с широтой, к которой они являются справедливо, юридически и беспристрастно приписаны.

1. Буксирный крюк двойного назначения, содержащий:

основную часть, образующую буксирный крюк, при этом указанная основная часть выполнена асимметричной формы и включает в себя первый свободный конец и второй свободный конец, причем каждый из первого и второго свободных концов выполнен с по меньшей мере одним установочным отверстием для установки основной части буксирного крюка непосредственно на транспортное средство; и

выполненную за одно целое ступеньку, образованную в указанной основной части, причем указанная выполненная за одно целое ступенька углублена в верхней поверхности указанной основной части и имеет рифленую поверхность, продолжающуюся между первой концевой стенкой и второй концевой стенкой, при этом указанная выполненная за одно целое ступенька образована в указанной основной части между указанным первым и вторым свободными концами.

2. Буксирный крюк двойного назначения по п. 1, в котором указанная основная часть имеет дугообразную внутреннюю поверхность между указанными первой и второй концевыми стенками указанной выполненной за одно целое ступеньки.

3. Способ содействия обслуживанию транспортного средства, включающий в себя этапы, на которых:

снабжают транспортное средство буксирным крюком, содержащим основную часть асимметричной формы и первый свободный конец и второй свободный конец, причем каждый из первого и второго свободных концов выполнен с по меньшей мере одним установочным отверстием для установки основной части буксирного крюка непосредственно на транспортное средство,

обеспечивают выполненную за одно целое ступеньку, углубленную в верхней поверхности указанной основной части и содержащую рифленую поверхность, продолжающуюся между первой концевой стенкой и второй концевой стенкой, при этом выполненная за одно целое ступенька выполнена в указанной основной части между первой и второй концевыми стенками и предназначена для обеспечения безопасной опоры для ноги, с которой человек может осматривать и обслуживать компоненты отсека двигателя.

4. Транспортное средство, содержащее буксирный крюк двойного назначения по п. 1.

5. Транспортное средство, содержащее буксирный крюк двойного назначения по п. 2.



 

Похожие патенты:

Группа изобретений относится к ступеньке переднего бампера для транспортного средства, вариантам транспортного средства, узлу переднего бампера и решетки радиатора и накладке ступеньки переднего бампера.

Группа изобретений относится к области транспортного машиностроения. Транспортное средство содержит упомянутый узел раскладной подножки.

Изобретение относится к боковому порогу транспортного средства, который должен быть размещен в нижней части кузова транспортного средства. Боковой порог (15) включает в себя пластинчатую подножку (21), вертикальный стеночный элемент (23) и углубленный стеночный участок (41).

Изобретение относится к профилю ступени для аварийно-спасательной машины и касается пожарной машины. Профиль ступени содержит экструдированное тело профиля прямоугольного сечения с плоской верхней поверхностью ступени.

Группа изобретений относится к области транспортного машиностроения. По первому варианту ступенька транспортного средства с пространством для хранения содержит контейнер с задней стенкой и крышку.

Группа изобретений относится к области транспортного машиностроения. По первому варианту, узел подножки для транспортного средства содержит блок распорки и блок подножки.

Изобретение относится к грузовому дорожному и железнодорожному транспорту. Грузонесущая боковая надставка (1) состоит из большого количества опорных элементов (5), предпочтительно прямолинейных, которые смонтированы с возможность свободного поворота на каждом из своих концов, на части своей длины опираются на плоскую опорную поверхность (13), неподвижную относительно грузовой платформы, и выступают в виде консолей по направлению к наружной стороне на протяжении остальной части своей длины.

Изобретения относятся к области транспортного машиностроения. Ступенька лестницы транспортного средства содержит корпус, имеющий первый и второй боковые участки.

Изобретение относится к области транспортного машиностроения. .

Изобретение относится к транспортной технике и касается создания транспортных средств-амфибий с обычным негерметичным кузовом. .

Изобретение относится к области обнаружения состояния контактирования штепсельных колодок тягача и прицепа. Система обнаружения состояния контактирования штепсельных колодок тягача и прицепа, который содержит пневматический тормозной контур с датчиком тормозного давления, состоит из блока управления тягача, соединенного с блоком управления прицепа.

Изобретение относится к области средств транспортного машиностроения, в частности к двухзвенным амфибийным транспортным средствам, состоящим из двух секций, соединенных поворотно-сцепным устройством.

Изобретение относится к системе для контроля за системой соединения седельно-сцепного элемента прицепа. Система управления установки сцепного элемента прицепа, предназначенная для контроля за узлом сцепления с прицепом, имеющим приемный элемент для приема сцепного элемента прицепа и механизм фиксации для фиксации сцепного элемента в приемном элементе для сцепного элемента.

Изобретение относится к транспорту, а именно к дополнительно устанавливаемым вспомогательным устройствам автопоезда. Догружающее устройство автопоезда содержит плоскую пружину рессорного типа, шарнир, пневморегулятор, пневмопроводы и блок управления.

Изобретение относится к области машиностроения, а именно к тягово-сцепным устройствам ремонтно-эвакуационных машин. Тягово-сцепное устройство содержит тяговую сцепку и буксирное устройство, приспособленное для передачи тягового усилия эвакуационной (буксирующей) машины на тяговую сцепку, а также устройство обработки металла, из которого выполнен буксируемый объект, в частности его обработки давлением, механической обработки и/или сварки.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано при создании тягово-сцепных устройств. Тягово-сцепное устройство содержит магнитный захват, механически соединенный с этой машиной и приспособленный для взаимодействия с поверхностью прицепного объекта, и контроллер, соединенный с магнитным захватом.

Прицеп // 2652716
Изобретение относится к области безрельсовых транспортных средств. Прицеп состоит из рамы, кузова, подкатной тележки с дышлом и стояночного тормоза, выполненного в виде рычага управления, связанного при помощи стального каната с рычагами поворота тормозных колодок задних колес прицепа.

Изобретение относится к силовой буксирной проушине для автомобильного прицепа. Силовая буксирная проушина (1) для автомобильного прицепа содержит полусферическую приемную чашу (2) для приема сцепного шара, крепежный фланец (4) для крепления к автомобильному прицепу и прямой стержень (3), соединяющий приемную чашу (2) с крепежным фланцем (4).

Изобретение относится к двухзвенным гусеничным машинам с гидравлической системой управления поворотно-сцепным устройством. Гидравлическая система управления с гидравлической системой управления поворотно-сцепным устройством содержит шестеренный насос с редуктором привода, карданный вал, гидроциклон, два демпфера, четыре силовых гидроцилиндра, бак, предохранительный клапан, два золотника, шланги и трубопроводы и дополнительно оснащена двумя силовыми гидроцилиндрами относительного поворота звеньев вокруг продольной горизонтальной оси машины.

Изобретение относится к сельскохозяйственному транспорту. Тягово-догрузочное устройство к прицепу включает раму поворотной тележки, к нижней части которой в продольном направлении по центру жестко закреплен упор, а к передней шарнирно закреплено дышло.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к механизму прицепного устройства. Прицепное устройство содержит жесткую, гибкую и упругую силовые связи.

Группа изобретений относится по существу к буксирному крюку двойного назначения. Буксирный крюк двойного назначения содержит основную часть, образующую буксирный крюк, и выполненную за одно целое ступеньку, образованную в основной части. Основная часть выполнена асимметричной формы и включает в себя первый свободный конец и второй свободный конец, Каждый из первого и второго свободных концов выполнен с по меньшей мере одним установочным отверстием для установки основной части буксирного крюка непосредственно на транспортное средство. Ступенька углублена в верхней поверхности основной части и имеет рифленую поверхность, продолжающуюся между первой концевой стенкой и второй концевой стенкой. Ступенька образована в указанной основной части между указанным первым и вторым свободными концами. Достигается повышение удобства пользования ступенькой для осмотра и обслуживания компонентов в отсеке двигателя транспортного средства. 4 н. и 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

Наверх