Способ возведения стен и стеновых перегородок

Изобретение относится к строительству, а именно к способу монтажа стен, стеновых межкомнатных и межквартирных перегородок с применением средств малой механизации для нанесения раствора плотностью 800-1500 кг/м3 методом торкретирования на теплоизоляционный материал. Технический результат: ускоряется процесс возведения стен и стеновых перегородок, исключаются последующие работы по оштукатуриванию и шпаклеванию поверхности, а сформированная стена или стеновая перегородка имеет индекс изоляции воздушного шума, обеспечивающий выполнение существующих требований по звукоизоляции. Способ возведения перегородок заключается в том, что на первом этапе возведения стен или стеновых перегородок по размеченным линиям через плотно прилегающую к поверхности перекрытий и стен демпферную ленту толщиной 5-10 мм устанавливаются крепления, к которым внатяг крепятся две параллельные плоскости из металлической или композиционной сетки и между которыми по центру через закладные фиксаторы устанавливают звукоизолирующее мембранное полотно, выполненное из одного или нескольких склеенных между собой слоев минерального утеплителя. На втором этапе возведения механизированным нанесением методом штукатурного торкретирования сквозь сетку на каждую из сторон звукоизолирующего мембранного полотна наносится строительный раствор толщиной не менее 20 мм, имеющий плотность 800-1500 кг/м3, прочность на сжатие 5-10 МПа, с высокими адгезионными свойствами к теплоизоляционным материалам и устойчивый к сползанию.

 

Изобретение относится к строительству и может быть использовано при возведении стен и стеновых перегородок зданий сооружений, применяемых в различных отраслях промышленности.

Известен элемент перегородки для разделения помещени, содержащий две внешние листовые обшивки, расположенные на расстоянии друг от друга, и наполнитель из теплоизоляционного материала, расположенного в незаполненном пространстве между внешними листовыми обшивками. (RU 2302496 С2, Е04В 2/74). Недостаток данного изобретения: долгий ручной, трудоемкий процесс, со временем или при нарушении сборки между наполнителем теплоизоляционного материала и внешней обшивкой создается воздушная прослойка и нарушается колебательное взаимодействие слоев ярко проявляя эффект «барабана»., теряется свойство звукоизоляции.

Наиболее близким техническим решением является способ возведения перегородки на каркас перегородки набиваются две драночные сетки так что отверстия одной сетки приблизительно в два раза больше отверстий другой, и пространство между ними забрасывается глинистой массой, после чего поверхность перегородки затирается и по частичном высыхании штукатурится (SU 30412 А1).

Недостаток данного способа сложный трудоемкий процесс, дальнейшие работы по оштукатуриванию и шпаклеванию поверхности, отсутствие звукоизоляционных свойств.

Техническая задача данного изобретения заключается в том, что ускоряется процесс возведения стен и стеновых перегородок, исключается последующие работы по оштукатуриванию и шпаклеванию поверхности, стена или стеновая перегородка обеспечивает выполнение требуемых звукоизоляционных свойств.

Техническая задача изложенного способа обеспечивается тем. что способ возведения стен или межкомнатных и межквартирных стеновых перегородок, характеризующийся тем, что на перекрытия и стены лазерным уровнем выносится центральная ось будущей стены или стеновой перегородки. Чертим с отступом на расстоянии 35 мм - 50 мм. с двух сторон от этой центральной оси вспомогательную разметку в виде двух параллельных линий на расстояние 70 мм - 100 мм друг от друга. В вспомогательную разметку на стены, потолок и пол устанавливаются крепления, например виброизолирующие крепления или анкерные болты с крюком вдоль центральной оси на расстоянии 500-600 мм друг от друга. Вдоль центральной оси устанавливается демпферная лента из полипропиленового или войлочного материала толщиной 3 мм - 10 мм и шириной равной ширине формируемой стены или стеновой перегородки. В местах где установлены крепления в демпферной ленте делается прорезь, так чтобы лента в плотную прилегала к поверхности плит перекрытия, к поверхности стен, к колоннам. На верхнее перекрытие (потолок) к креплениям в две параллельные друг к другу плоскости подвязывается хомутами или вязальной проволокой в натяг к креплениям стены и к креплениям нижнего перекрытия сетка металлическая или из композиционного материала размером ячейки 50 мм - 100 мм. Звукоизолирующее мембранное полотно, толщиной 20 мм - 50 мм. выполненное из одного или нескольких склеенных между собой теплоизоляционных слоев минерального утеплителя плотностью от 15 кг/м3 - 100 кг/м3, крепится по центру между образованных двух плоскостей из сетки с помощью закладных фиксаторов. Закладные фиксаторы имеют форму бруска и могут быть выполнены из пластика, из дерева, из гипса. Закладные фиксаторы устанавливаются из расчета 4-6 штук на один м2 с каждой стороны звукоизолирующего мембранного полотна. Закладные фиксаторы обеспечивают параллельность двух плоскостей из сетки и равномерное по всей площади формируемой стены или стеновой перегородки, необходимое расстояние между сеткой и звукоизолирующим мембранным полотном. Вставленное между сеток звукоизолирующее мембранное полотно насквозь протыкается стержнем из металлической проволоки диаметром 2 мм - 4 мм. Концы стержня выходят за плоскости из сетки на 20 мм - 30 мм сгибаются в виде крюка и стягиваются с сеткой вязальной проволокой или хомутом. Таким образом формируется достаточно жесткий внутренний звукоизоляционный армированный слой по всей площади формируемой стены или стеновой перегородки. В месте дверных проемов по размеру устанавливается П-образный каркас из ламинированной фанеры. Для усиления дверного проема на край плоскости из сетки по периметру дверного проема устанавливается металлическая или композиционная арматура диаметром 6 мм - 10 мм. и обвязывается к сетке хомутами или вязальной проволокой.

Вдоль сформированного внутреннего звукоизоляционного армированного слоя стены или стеновой перегородки с обеих сторон в распор вертикально между верхним и нижним перекрытием устанавливаются многоразовые распорные регулируемые маяки с шагом 1200 мм. - 1400 мм. Установка производится по уровню так, чтобы края регулируемых маяков не выступали за габариты плоскости будущей стены или стеновой перегородки. Далее механизированным способом на каждую из сторон сформированного звукоизолирующего армированного слоя под давлением сквозь сетку на поверхность звукоизолирующего мембранного полотна наносится раствор толщиной не менее 20 мм. и правилом по распорным маякам выравнивается формируя нужную толщину стены или стеновой перегородки. Плотность раствора составляет 1400 кг/м3, прочность затвердевшего раствора 5-10 мПа, подвижность раствора Пк2, сроки схватывания не более 3,5 часа, нагрузка на вырыв анкера диаметром 6 мм - 10 Мпа, паропроницаемость - 0,24 мг/м*ч*Па.

После предварительного схватывания через 60-90 минут, производится выемка регулируемых маяков и этим же раствором производится заделка штроб образованных от маяков, с последующей подрезкой по всей плоскости и окончательным заглаживанием.

Способ возведения стен и стеновых перегородок, заключающийся в том, что на первом этапе возведения стен или стеновых перегородок по размеченным линиям через плотно прилегающую к поверхности перекрытий и стен демпферную ленту устанавливаются крепления, к которым внатяг крепятся две параллельные плоскости из металлической или композиционной сетки, между которыми по центру через закладные фиксаторы устанавливают звукоизолирующее мембранное полотно, на втором этапе методом штукатурного торкретирования сквозь сетку на каждую из сторон звукоизолирующего мембранного полотна наносится строительный раствор толщиной не менее 20 мм, плотностью 800-1500 кг/м3, прочностью на сжатие 5-10 МПа, подвижностью Пк2, с высокими адгезионными свойствами к звукоизолирующему мембранному полотну и устойчивый к сползанию.



 

Похожие патенты:

Заявленное изобретение относится к установочному элементу для наружной стены и конструкции самой наружной стены. Техническим результатом является создание установочного элемента для наружной стены и также создание конструкции самой наружной стены с таким установочным элементом, которые обеспечивают возможность установки облицовочного строительного материала на корпус здания с поддержанием водонепроницаемости здания и с предотвращением ухудшения эстетического внешнего вида здания вокруг элемента проема.

Изобретение относится к области строительства, в частности к способам возведения многослойных наружных стен жилых, общественных и промышленных зданий и к строительным элементам, предназначенным для их возведения.

Изобретение относится к строительству, а именно к способам возведения многослойных наружных стен жилых, общественных и промышленных зданий. .

Изобретение относится к области строительства и в частности касается стеновой конструкции перегородки для разделения помещений. Монолитная звукоизоляционная стеновая конструкция здания или сооружения содержит легкий звукоизоляционный слой, расположенный между двумя упрочняющими слоями.

Изобретение относится к системе полносборного строительства для изготовления перегородок (1) или подвесных потолков, содержащей опорную конструкцию (2), облицовку (3), расположенную по меньшей мере с одной стороны опорной конструкции, и слой (4) изоляции, при этом опорная конструкция (2) содержит некоторое количество несущих профилей (22), к которым крепится по меньшей мере одна облицовка (3), и несущие профили (22) образованы из листового материала и содержат в сечении основную секцию и две боковые секции, расположенные перпендикулярно основной секции, и содержат чеканку с равномерно распределенными выступами и углублениями.

Настоящее изобретение относится к устойчивому к взлому композиционному материалу, состоящему из нескольких наложенных друг на друга слоев, особенно в качестве обшивки для конструкции каркасной перегородки, крыши или потолка, в котором композиционный материал содержит по меньшей мере одну первую гипсокартонную панель в виде гипсовой обернутой бумагой гипсокартонной панели, по меньшей мере один металлический лист, наложенный на первую гипсокартонную панель, и по меньшей мере одну вторую гипсокартонную панель в виде гипсовой древесно-волокнистой панели, расположенной на металлическом листе.

Настоящее изобретение относится к устойчивому к взлому композиционному материалу, состоящему из нескольких наложенных друг на друга слоев, особенно в качестве обшивки для конструкции каркасной перегородки, крыши или потолка, в котором композиционный материал содержит по меньшей мере одну первую гипсокартонную панель в виде гипсовой обернутой бумагой гипсокартонной панели, по меньшей мере один металлический лист, наложенный на первую гипсокартонную панель, и по меньшей мере одну вторую гипсокартонную панель в виде гипсовой древесно-волокнистой панели, расположенной на металлическом листе.

Изобретение относится к мебели, а именно к устройству, которое может быть использовано для временно ограждаемых участков с гибкой планировкой, преимущественно в офисных помещениях.

Изобретение относится к акустической панели и ее использованию. Акустическая панель содержит одну или более протяженных полостей.

Изобретение относится к устройству регулирования и/или фиксации плиты и к опоре для поддержки плиты. Технический результат: универсальность применения устройства с одновременной возможностью адаптации к плите, подлежащей фиксации и регулированию.

Изобретение относится к области строительства, а именно к узлу стыкового соединения трехслойных сэндвич-панелей (ТСП) и используемому в этом узле доборному элементу в виде составного фасонного изделия, части которого образуют систему для скрытого крепления ТСП на стыках при монтаже ТСП к несущему каркасу здания.

Изобретение относится к области внутренних стен из модульных панелей, и более конкретно к области элементов для возведения стены, а также к области соединения панелей при помощи связывающих элементов.

Изобретение относится к наружной направляющей для прикрепления двух боковых удерживающих полок промежуточной направляющей для создания основания для стенового панельного покрытия.

Изобретение относится к строительству, в частности к ограждающим конструкциям, используемым, главным образом, для звукоизоляции и виброизоляции помещений и в качестве звукоизолирующих и виброизолирующих перегородок. Технический результат от использования предлагаемой ограждающей конструкции заключается в повышении звукоизолирующих и виброизолирующих свойств конструкции. Ограждающая конструкция содержит панели 1, виброподвесы 2, ограничители 3, упругие опоры 4, упругие прокладки 5, упругие упоры 6, профили 7. Виброподвес 2 содержит первое твердое тело 8, второе твердое тело 9 и упругую вставку 10. Конструкция связана с несущими частями постройки 11 (потолком, полом, стенами). 9 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к строительству, а именно к способу монтажа стен, стеновых межкомнатных и межквартирных перегородок с применением средств малой механизации для нанесения раствора плотностью 800-1500 кгм3 методом торкретирования на теплоизоляционный материал. Технический результат: ускоряется процесс возведения стен и стеновых перегородок, исключаются последующие работы по оштукатуриванию и шпаклеванию поверхности, а сформированная стена или стеновая перегородка имеет индекс изоляции воздушного шума, обеспечивающий выполнение существующих требований по звукоизоляции. Способ возведения перегородок заключается в том, что на первом этапе возведения стен или стеновых перегородок по размеченным линиям через плотно прилегающую к поверхности перекрытий и стен демпферную ленту толщиной 5-10 мм устанавливаются крепления, к которым внатяг крепятся две параллельные плоскости из металлической или композиционной сетки и между которыми по центру через закладные фиксаторы устанавливают звукоизолирующее мембранное полотно, выполненное из одного или нескольких склеенных между собой слоев минерального утеплителя. На втором этапе возведения механизированным нанесением методом штукатурного торкретирования сквозь сетку на каждую из сторон звукоизолирующего мембранного полотна наносится строительный раствор толщиной не менее 20 мм, имеющий плотность 800-1500 кгм3, прочность на сжатие 5-10 МПа, с высокими адгезионными свойствами к теплоизоляционным материалам и устойчивый к сползанию.

Наверх