Портативное устройство для курения

Изобретение относится к устройствам для курения, а именно к портативным кальянам, то есть к устройствам для курения табака и других веществ с использованием жидкости, например воды, для очистки дыма. Устройство для курения состоит из гибкой шахты и трубки для вдыхания, пропущенных через крышку емкости, верхний конец гибкой шахты соединен с чашей через узел крепления верхнего конца гибкой шахты на опоре. Техническими результатами заявленного изобретения являются повышение удобства использования устройства для курения, повышение компактности в сложенном состоянии, повышение безопасности использования, снижение содержания вредных примесей во вдыхаемом дыме. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к устройствам для курения, а именно, к портативным кальянам, то есть, к устройствам для курения табака и других веществ с использованием жидкости, например, воды, для очистки дыма.

Известно устройство для курения (по патенту US4161954), включающее ёмкость для жидкости, в крышке которой установлена жесткая трубка с чашей, соединенная с гибкой шахтой. Недостатком устройства является его неустойчивость. При опрокидывании емкости для жидкости, работа устройства прекращается.

Известно портативное устройство для курения по заявке на изобретение US2009084391A1 (выбрано в качестве прототипа), состоящее из металлической шахты (трубки), соединительных элементов, трубки для вдыхания, табачной чаши. Металлическая шахта пропускается через крышку емкости, в качестве которой может быть использована любая подходящая емкость, например, пластиковая бутылка. Это обеспечивает универсальность и портативность устройства для курения. Его недостатком является большие размеры, связанные с необходимостью использования жесткой металлической шахты. Из-за высокого центра тяжести, возможно опрокидывание устройства. Затруднено использование длинной жесткой шахты, которая выполняет функцию фильтра, а значит, устройство характеризуется повышенным содержанием смол и вредных примесей во вдыхаемом дыме.

Технической задачей изобретения является повышение удобства использования устройства для курения, повышение компактности в сложенном состоянии, повышение безопасности использования, снижение содержания вредных примесей во вдыхаемом дыме.

Технический результат достигается в портативном устройстве для курения (далее - кальян), состоящем из гибкой шахты и трубки для вдыхания, пропущенных через крышку емкости, верхний конец гибкой шахты соединен с чашей через узел крепления верхнего конца гибкой шахты на опоре (далее - узел крепления). Верхний конец гибкой шахты соединен через узел крепления с чашей. Узел крепления содержит шаровый зажим, шар которого снабжен трубкой с конусом. Крышка емкости снабжена клапаном.

Изобретение поясняется рисунком.

Устройство для курения (кальян) является портативным, то есть может быть компактно сложено для переноски. Оно может быть соединено при помощи крышки 3 емкости с любой подходящей емкостью 4, в том числе, пластиковой бутылкой, канистрой и т.п. Для этого, на крышке 3 емкости может быть выполнена резьба.

Кальян состоит из гибкой шахты 1 и трубки 2 для вдыхания, пропущенных через крышку 3 емкости, выполненных из гибких полимерных трубок (шлангов), преимущественно круглого сечения. Возможно использование гофрированных полимерных трубок.

Верхний конец 4 гибкой шахты 1 соединен через узел 5 крепления с чашей 6. В чаше 6 при работе кальяна происходит горение (тление) табака 13 или иного вещества или состава. Узел 5 крепления предназначен для крепления кальяна за верхний конец 4 гибкой шахты 1 на опоре 12, в качестве которой могут использоваться любые устойчивые, стационарные объекты 12. Узел 5 крепления содержит шаровый зажим 7, шар которого снабжен трубкой 8 с металлическим или керамическим конусом 9, и зажим 11, выполненный, например, в виде прищепки или струбцины, для крепления на опоре 12 (например, стол). Шаровый зажим 7 обеспечивает изменение и фиксацию положения трубки 8 с конусом 9 относительно зажима 11 и опоры 12. Кроме того, узел 5 крепления может включать и другие типы зажимов 7, 11. Так, вместо шарового зажима 7 может использоваться струбцина с системой шарниров, которые обеспечивают регулировку и фиксацию положения верхнего конца 4 и конуса 9 относительно опоры 12.

Табачная чаша 6 устанавливается на конусе 9. Крышка 3 емкости снабжена клапаном 14 для продувания рабочей области 10 над жидкостью 15 через трубку 2 для вдыхания.

Кальян используют следующим образом.

Узел 5 крепления при помощи зажима 11 крепится к любому стационарному объекту 12. Конус 9 для табачной чаши 6 выравнивается вертикально с помощью шарового зажима 7.

Трубка 8 соединяется со сменной емкостью 4 (бутылкой 4) через крышку 3 емкости гибкой шахтой 1, конец которой находится ниже уровня жидкости в бутылке 4 для грубой фильтрации вдыхаемого дыма через трубку 2 для вдыхания. При необходимости, рабочая область 10 над жидкостью продувается через трубку 2 для вдыхания, продуваемый воздух с дымом выходят из бутылки 4 через клапан 2. Соединение гибкой шахты 1 с крышкой 3 емкости выполнено с возможностью регулировки глубины погружения конца гибкой шахты 1 в жидкость, отверстие в крышке 3 выполняется немного меньшим, чем размер гибкой шахты 1, обеспечивая герметичность и возможность перемещения гибкой шахты 1 в крышке 3. Дополнительно, крышка 3 емкости может снабжаться уплотнениями 16 для обеспечения герметичности.

Благодаря использованию узла 5 крепления и плотного соединения гибкой шахты 1 с крышкой 3 емкости, сменная бутылка 4 может находится в подвешенном на гибкой шахте 1 состоянии или стоять на поверхности. Таким образом повышается удобство использования и обеспечивается безопасность использования, поскольку устойчивость устройства для курения обеспечивается узлом 5 крепления, закрепленном на стационарном объекте 12. При случайном ударе по бутылке 4, она не опрокидывается.

Устройство для курения допускает использование длинной гибкой шахты 1, которая выполняет функцию фильтрующего элемента и которая может быть компактно свернута при переноске. Регулировка положения гибкой шахты 1 в крышке 3 емкости позволяет использовать устройство для курения с любыми типоразмерами бутылок 4. Использование узла 5 крепления с шаровым зажимом 7 позволяет установить или закрепить устройство для курения на любой неровной поверхности и отрегулировать вертикальное положение конуса 9 для чаши 6 с табаком.

1. Устройство для курения, состоящее из гибкой шахты и трубки для вдыхания, пропущенных через крышку емкости, верхний конец гибкой шахты соединен с чашей через узел крепления верхнего конца гибкой шахты на опоре.

2. Устройство для курения по п.1, характеризующееся тем, что узел крепления верхнего конца гибкой шахты на опоре содержит шаровый зажим, шар которого снабжен трубкой с конусом.

3. Устройство для курения по п.1, характеризующееся тем, что крышка емкости снабжена клапаном.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к нагревательным устройствам и может быть использовано для нагрева табачных изделий, в частности, в традиционных кальянных системах. Нагревательное устройство для нагрева табачных изделий содержит по меньшей мере один нагревательный элемент, корпус, содержащий упомянутый по меньшей мере один нагревательный элемент, а также устройство контроля, связанный с ним по меньшей мере один автономный источник питания, причем устройство контроля выполнено с возможностью обеспечивать поддержание постоянства области значений температуры по меньшей мере одного нагревательного элемента.

Изобретение относится к способу для улучшения качества курения кальяна. Устройство для улучшения качества курения кальяна включает подготовленный к курению кальян, наполненный жидкой средой, подставку, содержащую крышку и корпус, при этом в корпус встроена магнитная мешалка, содержащая блок питания, магнитный подвижный якорь, помещенный в жидкую среду кальяна, и привод для вращения магнитного подвижного якоря, при этом корпус подставки дополнительно снабжен мультимедийным блоком.

Кальян // 2652558
Изобретение относится к устройству кальянов, предназначенных для курения специального табака и курительных смесей. Кальян содержит колбу с жидкостью и патрубком в верхней ее части, шахту, установленную в колбе, чашку для табака, установленную на шахте, гибкий шланг, соединенный с патрубком колбы и снабженный на конце мундштуком, и насос, при в этом в кальян введена трубка, гибкий шланг разделен на входной и выходной участки, а насос выполнен двухходовым в виде цилиндрической камеры с входным и выходным основаниями, снабженными клапанами, и полыми поршнем, снабженным клапаном, и штоком, причем шток выполнен с возможностью возвратно-поступательного движения с помощью передаточного механизма от электродвигателя, конец начального участка гибкого шланга соединен с входным концом трубки и клапаном входного основания цилиндрической камеры, клапан выходного основания которой соединен с концом трубки, а начало конечного участка гибкого шланга соединено с концом штока.

Изобретение относится к устройству для формирования курительной газовой смеси в кальяне, которое содержит нагреватель курительного наполнителя несжигаемого типа и связанную с нагревателем емкость для размещения упомянутого курительного наполнителя, выполненную с возможностью обеспечения к нему доступа, причем устройство выполнено в разъемном корпусе, включающем крышку, состоящую снаружи из защитного кожуха с внутренним тепловым отражателем, в которой размещен нагреватель в виде графитового электрода или электрической лампы, а также основания корпуса в виде чаши, устанавливаемой на кальян при помощи газоотводящего патрубка, при этом в защитном кожухе и тепловом отражателе крышки выполнены сквозные отверстия, соединяющие корпус с атмосферным воздухом.

Изобретение относится к нагреванию курительного материала. Устройство включает удлиненный нагреватель, выполненный с возможностью нагревания курительного материала для испарения по меньшей мере одного его компонента и содержащий первый и второй нагревательные цилиндры; и камеру нагрева курительного материала, образованную первым и вторым нагревательными цилиндрами, причем первый нагревательный цилиндр выполнен с возможностью излучения тепловой энергии в радиальном направлении в камеру нагрева для независимого нагревания первой области курительного материала, а второй нагревательный цилиндр выполнен с возможностью излучения тепловой энергии в радиальном направлении в камеру нагрева для независимого нагревания второй области курительного материала, при использовании, и первый нагревательный цилиндр выполнен с возможностью полной активизации, а второй нагревательный цилиндр выполнен с возможностью частичной активизации в течение первого периода времени, и первый нагревательный цилиндр выполнен с возможностью полной активизации, и второй нагревательный цилиндр выполнен с возможностью полной активизации в течение второго периода времени.

Изобретение относится к области переработанных продуктов для кальяна, в частности к кальяну и способу его приготовления. Способ приготовления кальяна включает следующие стадии: (А) поместить свежие и сухие растительные материалы с массовой долей 70-100, а также пищевые добавки с массовой долей 1-20 последовательно в герметичный резервуар пищевых кондиций, в качестве свежих и сухих растительных материалов используется один или несколько из овощей, фруктов и трав; (В) добавить распыляющую жидкость с объемными долями 500-600 в герметичный резервуар пищевых кондиций и замачивать в температурном режиме 40-60°C и при степени вакуума 0,08-0,1 МПа в течение 120-480 минут; и (С) слить жидкость из герметичного резервуара пищевых кондиций, твердый остаток является кальяном.

Изобретение относится к аэрозольобразующему материалу для кальяна, который содержит первое вещество и по меньшей мере одно второе вещество, которое удерживается первым веществом и после активирования аэрозольобразующего материала по меньшей мере частично высвобождается, причем первое вещество имеет поры для поглощения второго вещества и второе вещество представляет собой текучую среду, причем первое вещество, в расчете на его вес, содержит по меньшей мере 65 вес.% клиноптилолита.

Изобретение относится к табачной отрасли и предназначено для использования в исследовательских лабораториях. Установка для отбора пробы газовой фазы дыма кальяна состоит из четырех отдельных линий, связанных соединительными трубками в одной точке.

Изобретение относится к кальяну, который состоит из колбы с жидкостью, соединенной с курительной чашей полой трубкой, нижний конец которой погружен в жидкость, выше уровня жидкости из колбы отходит шланг с наконечником, причем колба соединена с курительной чашей через крышку с центральным отверстием, в которое вставлена полая трубка, соединенная с переходной муфтой, причем сверху на курительную чашу последовательно установлены внутренний и внешний слои фольги, между которыми образована полость.
Изобретение относится к фильтрующему раствору для кальяна, который содержит пресную воду с добавками в виде сахара и ароматизатора, причем он дополнительно содержит морскую соль, Трилон-Б, гидроокись щелочного металла и гидрофосфат щелочного металла, а в качестве ароматизатора - эфирное масло, при рН раствора 8-9 ед.

Изобретение относится к устройствам для курения, а именно к портативным кальянам, то есть к устройствам для курения табака и других веществ с использованием жидкости, например воды, для очистки дыма. Устройство для курения состоит из гибкой шахты и трубки для вдыхания, пропущенных через крышку емкости, верхний конец гибкой шахты соединен с чашей через узел крепления верхнего конца гибкой шахты на опоре. Техническими результатами заявленного изобретения являются повышение удобства использования устройства для курения, повышение компактности в сложенном состоянии, повышение безопасности использования, снижение содержания вредных примесей во вдыхаемом дыме. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.

Наверх