Резак керамики с жидкостным охлаждением режущего диска путем погружения

Изобретение относится к керамическому резаку с жидкостным охлаждением путем погружения режущего диска, включающему в себя: опорную раму, электрический мотор для активации режущего диска, поддон, содержащий воду для охлаждения режущего диска путем погружения, дополнительный резервуар для воды, выполненный съемным, расположенным над охлаждающим поддоном и снабженный средством вывода воды с гравитационным приведением воды в движение для слива воды в охлаждающий поддон, при этом вывод воды указанного средства размещается в поддоне и располагается на высоте, соответствующей заданному уровню воды для охлаждения режущего диска путем погружения. Техническим результатом является автоматическое возмещение воды, потребляемой в охлаждающем поддоне. 4 з.п. ф-лы, 6 ил.

 

Предмет изобретения

Предметом настоящего изобретения является резак керамики или керамический резак, содержащий по крайней мере: опорную раму, электромотор для приведения в действие режущего диска и поддон, предназначенный для содержания воды для охлаждения режущего диска путем погружения. Этот резак имеет характеристики, направленные на обеспечение удобного и автоматического возвращения воды, потребленной в охлаждающем поддоне, поддерживая предварительно заданный уровень внутри него.

Область применения изобретения

Настоящее изобретение может применяться в области производства резаков керамики, оснащенных средствами для охлаждения диска путем погружения.

Уровень техники

Электрические резаки керамики обычно имеют средства для охлаждения режущего диска и уменьшения пыли, вызванной резкой.

Большие электрические резаки с этой целью имеют встроенный закрытый охлаждающий контур, который засасывает воду из резервуара и выталкивает ее при помощи насоса к зоне резки, затем возвращает воду обратно в резервуар.

В случае электрических резаков для более мелких задач, которые меньше по размеру, дешевле и легче, используются средства жидкостного охлаждения режущего диска путем погружения.

Таким образом, эти небольшие электрические резаки имеют поддон ниже режущего диска, в котором должен поддерживаться заданный уровень воды, достаточный, чтобы гарантировать погружение края режущего диска по его периметру в процессе вращения диска.

Недостаток охлаждения этого типа является заключается в том, что в процессе работы резака вода расходуется, что требует от оператора постоянно заниматься доливанием воды, необходимой для поддержания заданного и соответствующего уровня, чтобы охлаждать диск. Это утомительно для оператора и приводит к потере рабочего времени.

Описание изобретения

Резак керамики с жидкостным охлаждением путем погружения режущего диска имеет специфические конструктивные характеристики, целью которых является обеспечить автоматическое возмещение воды, потребляемой в охлаждающем поддоне, таким образом, чтобы вода поддерживалась на заданном и соответствующем уровне, чтобы гарантировать охлаждение диска путем погружения.

С этой целью и в соответствии с изобретением резак содержит дополнительный, вспомогательный резервуар для воды, который выполнен съемным, размещен над охлаждающим поддоном и снабжен с внутренней его стороны средством вывода воды под действием гравитации (самотеком) для поступления воды в охлаждающий поддон.

В рабочем положении дополнительного вспомогательного резервуара указанное средство выводы воды размещается в поддоне и располагается на высоте, соответствующей заданному уровню воды, требуемому для охлаждения режущего диска путем погружения.

Это компоновка средства вывода воды дополнительного резервуара гарантирует, что, когда заданный уровень охлаждающей воды снижается внутри поддона, он автоматически наполняется водой из дополнительного резервуара, пока не достигнет заданного уровня снова и не совпадет с выводом воды указанного дополнительного резервуара.

Благодаря этому усовершенствованию оператору не нужно постоянно отвлекаться, чтобы снова наполнить водой поддон, и когда вода израсходована полностью из дополнительного резервуара, вместо этого, все, что нужно сделать оператору - это снять дополнительный резервуар и снова наполнить его, без необходимости перемещать резак к выводу водоснабжения.

Вышеупомянутое средство вывода воды дополнительного резервуара может содержать изогнутую трубку, закрепленную на дополнительном резервуаром сбоку, или образован отверстием, расположенным в нижней части дополнительного резервуара.

Описание чертежей

В дополнение к сделанному описанию и с целью сделать особенности изобретения более ясными для понимания, описание изобретения сопровождается набором рисунков, которые путем иллюстрирования и, не ограничиваясь этим, представляют следующее.

- Фигура 1 показывает перспективный вид спереди примера осуществления керамического резака, имеющего жидкостное охлаждение путем погружения режущего диска в соответствии с изобретением, и где средство вывода воды дополнительного резервуара выполнено в виде изогнутой трубки.

- Фигура 2 соответствует изображению резака на фигуре 1 в разобранном виде.

- Фигура 3 показывает перспективный вид сзади резака, показанного на предыдущих фигурах.

- Фигура 4 показывает изображение резака на фигуре 3 в разобранном виде.

- Фигура 5 показывает вариант осуществления дополнительного резервуара с предыдущих чертежей, где изогнутая трубка присоединена к дополнительному резервуару и выполнена с возможностью поворота.

- Фигура 6 показывает вариант осуществления дополнительного резервуара, где средство вывода воды дополнительного резервуара выполнен в виде отверстия, расположенного в его нижней части.

Предпочтительное осуществление изобретения

В примере осуществления, показанном на фигурах 1 – 4, резак керамики содержит опорную раму (1), на которой установлены электрический мотор (2) для приведение в действие режущего диска (3), поддон (4), предназначенный для содержания воды для охлаждения режущего диска (3) путем его погружения и верхний стол (5), для опоры керамических деталей, предназначенных для резки.

В соответствии с изобретением резак включает в себя дополнительный резервуар (6), который выполнен съемным, для подачи воды к поддону (4). Указанный дополнительный резервуар расположен над поддоном (4) и снабжен средством вывода воды для подачи воды к поддону (4) под действием гравитации (самотеком).

На фигурах 1 – 5 указанное средство вывода воды выполнено в виде изогнутой трубки (61), присоединенной сбоку к дополнительному резервуару (6).

Как ясно видно на фигуре 1, нижнее отверстие изогнутой трубки (61) расположено в поддоне (4) и на высоте, соответствующей заданному уровню охлаждающей воды, поддерживаемому внутри поддона (4); когда уровень воды снижается внутри поддона (4) , оставляя нижний конец изогнутой трубки (61) обнаженным, вода самотеком (под воздействием гравитации) вытекает из дополнительного резервуара (6) в поддон (4), пока не достигнет заданного уровня снова.

Как ясно видно на фигурах 1 и 2 опорная рама (1) содержит опоры (11) для стабильной поддержки и фиксации дополнительного резервуара (6) в рабочем положении таким образом, что резервуар (6) может быть легко помещен в и снят с резака керамического, чтобы обеспечить простоту его наполнения.

На фигуре 5 изогнутая трубка (61), которая образует средство вывода воды, соединена с дополнительным резервуаром (6) с возможностью поворачивания между рабочим положением, в котором она расположена ориентированной по направлению к нижней зоне, как на фигурах 1 и 2, и нерабочим положением, в котором она расположена ориентированной по направлению к верхней зоне, как показано на фигурах 5.

Эта возможность изогнутой трубки (61) поворачиваться по направлению к нижней зоне облегчает перемещение дополнительного резервуара, когда он наполнен, не сливая воду, содержащуюся в нем; все, что нужно сделать – это повернуть изогнутую трубу (61) по направлению к нижнему положению использования, как только дополнительный резервуар (6) установлен в резаке, чтобы подать воду к поддону (4).

В примере, показанном на фигуре 6, средство вывода воды из дополнительного резервуара (6) образовано отверстием (62), выполненным в его нижней части.

Описав в достаточной степени предмет изобретения, в дополнение к примеру предпочтительного осуществления, настоящим утверждается с относящейся к делу целью, что материалы, конфигурация, размер и схема описанных элементов могут быть модифицированы, если это не имеет последствием внесение изменений в характеристики, затрагивающие сущность изобретения, заявленного ниже.

ПУНКТЫ ПАТЕНТНОЙ ФОРМУЛЫ

1. Резак керамики с жидкостным охлаждением режущего диска путем погружения, указанный резак содержит опорную раму (1); электрический мотор (2) для приведения в действие режущего диска (3); поддон (4), содержащий воду для охлаждения режущего диска (3) путем погружения; отличающийся тем, что он содержит дополнительный резервуар (6) для воды, который выполнен съемным, расположен над охлаждающим поддоном (4) и снабжен средством (61, 62) вывода воды с возможностью стекания воды самотеком в охлаждающий поддон (4), при этом выход указанного средства вывода воды размещается в поддоне (4), и располагается на высоте, соответствующей заданному уровню воды для охлаждения режущего диска (3) путем погружения.

2. Резак, в соответствии с п. 1, отличающийся тем, что опорная рама (1) содержит опоры (11) для стабильной поддержки и крепления дополнительного резервуара (6) в положении использования.

3. Резак в соответствии с п. 1 отличающийся тем, что средство вывода воды дополнительного резервуара (6) содержит изогнутую трубку (61), закрепленную сбоку на дополнительном резервуаре.

4. Резак в соответствии с п. 2 отличающийся тем, что изогнутая трубка (61) для подачи воды соединена с дополнительным резервуаром (6) с возможностью поворота между рабочим положением, в котором она располагается ориентированной по направлению к нижней зоне и нерабочим положением, в котором она располагается ориентированной по направлению к верхней зоне.

5. Резак в соответствии с п. 1 отличающийся тем, что средство вывода воды дополнительного водного резервуара выполнен в виде отверстия (62), расположенного в нижней его части.

РЕЗЮМЕ

РЕЗАК КЕРАМИКИ С ЖИДКОСТНЫМ ОХЛАЖДЕНИЕМ РЕЖУЩЕГО ДИСКА ПУТЕМ ПОГРУЖЕНИЯ

Изобретение относится к керамическому резаку с жидкостным охлаждением путем погружения режущего диска, включающему в себя: опорную раму (1); электрический мотор (2) для активации режущего диска(3); поддон (4), содержащий воду для охлаждения режущего диска (3) путем погружения; дополнительный резервуар (6) для воды, выполненный съемным, расположенным над охлаждающим поддоном (3) и снабженный средством (61, 62) вывода воды с гравитационным приведением воды в движение для слива воды в охлаждающий поддон (3), при этом вывод воды указанного средства размещается в поддоне (3), и располагается на высоте, соответствующей заданному уровню воды для охлаждения режущего диска (3) путем погружения.

1. Резак керамики с жидкостным охлаждением режущего диска путем погружения, указанный резак содержит опорную раму (1); электрический мотор (2) для приведения в действие режущего диска (3); поддон (4), содержащий воду для охлаждения режущего диска (3) путем погружения; отличающийся тем, что он содержит дополнительный резервуар (6) для воды, который выполнен съемным, расположен над охлаждающим поддоном (4) и снабжен средством (61, 62) вывода воды с возможностью стекания воды самотеком в охлаждающий поддон (4), при этом выход указанного средства вывода воды размещается в поддоне (4) и располагается на высоте, соответствующей заданному уровню воды для охлаждения режущего диска (3) путем погружения.

2. Резак, в соответствии с п. 1, отличающийся тем, что опорная рама (1) содержит опоры (11) для стабильной поддержки и крепления дополнительного резервуара (6) в положении использования.

3. Резак в соответствии с п. 1, отличающийся тем, что средство вывода воды дополнительного резервуара (6) содержит изогнутую трубку (61), закрепленную сбоку на дополнительном резервуаре.

4. Резак в соответствии с п. 2, отличающийся тем, что изогнутая трубка (61) для подачи воды соединена с дополнительным резервуаром (6) с возможностью поворота между рабочим положением, в котором она располагается ориентированной по направлению к нижней зоне, и нерабочим положением, в котором она располагается ориентированной по направлению к верхней зоне.

5. Резак в соответствии с п. 1, отличающийся тем, что средство вывода воды дополнительного водного резервуара выполнено в виде отверстия (62), расположенного в нижней его части.



 

Похожие патенты:

Группа изобретений относится к машиностроению и может быть использована при бурении отверстий в бетоне или камне с подачей охлаждающей жидкости в бурильную часть бура.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для удаления пыли при сверлении. .

Изобретение относится к устройству и способу разделения материалов, в частности монокристаллов. .

Изобретение относится к устройствам для механической обработки искусственных и природных хрупких материалов и может быть использовано при обработке графитовых и углеграфитовых блоков на электродных заводах.

Изобретение относится к устройствам для обработки строительных материалов, в частности к устройствам для подачи СОЖ к дисковому инструменту. .

Изобретение относится к устройствам для подвода СОЖ к дисковому инструменту при обработке строительных материалов. .

Изобретение относится к технологии разрезания заготовок из твердых и хрупких материалов на пластины алмазными отрезными кругами с внутренней режущей кромкой и может быть использовано для стабилизации этих кругов.

Изобретение относится к устройствам для подачи СОЖ к дисковому инструменту и может быть использовано в алмазной обработке строительных материалов. .
Изобретение относится к области глубинного шлифования, точнее к процессу надрезания/разрезания пластин из твердых и хрупких труднообрабатываемых неметаллических материалов ультратонким отрезным алмазным кругом на специализированных установках резки.

Изобретение относится к технологии механической обработки заготовок из полупроводниковых и диэлектрических материалов и предназначено для резки заготовок на пластины алмазными отрезными кругами с внутренней режущей кромкой.

Изобретение относится к способам резки заготовок, преимущественно неметаллических, на пластины алмазными отрезными кругами с наружной или внутренней режущей кромкой.

Изобретение относится к оборудованию для гранулирования пластичных материалов и может быть использовано в электротехнической , фарфоровой и др. .

Изобретение относится к керамическому резаку с жидкостным охлаждением путем погружения режущего диска, включающему в себя: опорную раму, электрический мотор для активации режущего диска, поддон, содержащий воду для охлаждения режущего диска путем погружения, дополнительный резервуар для воды, выполненный съемным, расположенным над охлаждающим поддоном и снабженный средством вывода воды с гравитационным приведением воды в движение для слива воды в охлаждающий поддон, при этом вывод воды указанного средства размещается в поддоне и располагается на высоте, соответствующей заданному уровню воды для охлаждения режущего диска путем погружения. Техническим результатом является автоматическое возмещение воды, потребляемой в охлаждающем поддоне. 4 з.п. ф-лы, 6 ил.

Наверх