Лестница с ящиками

Изобретение относится к строительной промышленности и служит для работы на высоте рабочим с инструментом. Технический результат: обеспечение удобства работы на лестнице. Лестница с ящиками включает стойки, соединенные ступенями, причем стойки имеют форму квадратной трубы, в которую вставлены подвижные ящики. 2 ил.

 

Изобретение относиться к строительной промышленности и служит для работы на высоте рабочим с инструментом.

Известна конструкция (см. книгу «Краткий политехнический словарь», Ю.А. Степанов М., 1955 стр. 489), состоит из стоек и ступеней.

Донная конструкция не позволяет работать работникам без ремонтного инструмента и запчастей.

Изобретение направлено на устранение указанного недостатка.

Достигается тем что, ступени имеют форму квадратной трубы, в которую вставлены подвижные ящики.

На фиг. 1 показана лестница с ящиками, на фиг 2 - вид А.

Конструкция включает: стойки 1, которые соединены ступенями 2. В ступень 2 вставлены подвижные ящики 3. Ящики 2 стопорятся винтами 4.

Конструкция работает следующим образом, для ремонта изделия с лестницы нужно ослабить винт 4 и затем выдвинуть подвижный ящик 3 в бок, затем достать в ящике 3 нужный инструмент и запчасть. После выполнения работ нужно задвинуть подвижный ящик 3 назад и застопорить винтом 4.

Лестница с ящиками, состоящая из стоек и ступеней, отличающаяся тем, что ступени имеют форму квадратной трубы, в которую вставлены подвижные ящики.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области строительства, а более конкретно к системам балюстрадного остекления и к системам балюстрадного и балконного остекления. Техническим результатом является создание возможности снижения требований к прочности балюстрадного остекления, в котором не используются устанавливаемые в пролёте вертикальные стойки.

Изобретение относится к средствам для перемещения инвалидных кресел-колясок и детских колясок по лестничным пролетам. Техническим результатом является создание возможности регулировать усилие, которое необходимо приложить для подъема и опускания пандуса, снижение ударных нагрузок на марши лестницы и стойки перил, обеспечение простоты конструкции, безопасности и надежности в работе.

Изобретение относится к вспомогательному устройству (1) для преодоления ступени или бордюра средством передвижения, в частности для лиц с ограниченными физическими возможностями, перемещающихся на инвалидном кресле, а также для лиц, перевозимых на каталке, предназначенной для транспортировки объектов.

Изобретение относится к эксплуатации зданий и сооружений, в частности к устройствам, облегчающим преодолевать лестничные пролеты людям, потерявшим частично или полностью свои двигательные функции.

Изобретение относится к области строительства, в частности к конструкции лестниц. Конструкция лестницы на больцах, состоящая из армированных ступеней, по одному краю скрепленных между собой с помощью межступенной втулки и болта.

Группа изобретений относится к области наземного строительства, в частности к лестничным конструкциям, собираемым из отдельных железобетонных элементов. Предлагаемая железобетонная лестница содержит ступени Г-образной формы, последовательно установленные с опорой подступенка вышерасположенной ступени на проступь нижерасположенной ступени и соединенные между собой посредством сварки закладных деталей.

Изобретение относится к области обеспечения передвижения колесных средств на разноуровневые поверхности, в частности кресел-колясок, детских и прогулочных колясок, тележек, по лестничным маршам зданий.

Изобретение относится к складному приспособлению (монтируемому в зданиях и сооружениях) для перемещения по нему колясок (прежде всего для инвалидов-«опорников» - активной части маломобильных групп населения - МГН), медицинских и строительных носилок, тачек и тележек, различных тяжеловесных и/или крупногабаритных грузов (например, мебели) по лестничным маршам и наклонным плоскостям с неравномерным перепадом высот.

Изобретение относится к конструкциям быстроустанавливаемых регулируемых лестниц. Универсальный опорный модуль с расширенными диапазонами регулировки содержит параллельные вертикальные стенки, соединенные цилиндрической поверхностью, имеющей горизонтальный паз в нижней части, и элемент крепления с вертикальным пазом.

Лестница // 2592272
Изобретение относится к области строительства, коммунального хозяйства, сфере производства спортивных и детских площадок и сооружений и, в частности, может быть использовано для производства безопасных пристенных и раздвижных лестниц, стремянок, а также лестниц в игровых комплексах.

Изобретение относится к строительной промышленности и служит для работы на высоте рабочим с инструментом. Технический результат: обеспечение удобства работы на лестнице. Лестница с ящиками включает стойки, соединенные ступенями, причем стойки имеют форму квадратной трубы, в которую вставлены подвижные ящики. 2 ил.

Наверх