Кофемашина эспрессо с управлением дозировкой с помощью мельницы

Изобретение относится к кофемашинам эспрессо и, более конкретно, к кофемашине эспрессо со встроенной кофейной мельницей с улучшенными характеристиками. Кофемашина эспрессо содержит выемку, предназначенную для установки съемного темпера. При этом выемка имеет внутри себя магнит для удержания темпера. Техническим результатом изобретения является обеспечение возможности присоединения темпера к машине, использования на месте или снятия пользователем. 4 з.п. ф-лы, 25 ил.

 

Область техники

Изобретение относится к кофемашинам эспрессо и, более конкретно, к кофемашине эспрессо со встроенной кофейной мельницей с улучшенными характеристиками.

Уровень техники

Изобретение обеспечивает потребителям, ищущим кофемашину эспрессо со встроенной кофейной мельницей, автоматизацию, совершенство конструкции и простоту использования. Следует понимать, что признаки, характеризующие настоящее изобретение, могут использоваться совместно или в комбинации в зависимости от таких факторов, как потребительское предпочтение и стоимость.

Цели и краткое изложение сущности изобретения

Цель данного изобретения состоит в создании кофемашины эспрессо со встроенной кофейной мельницей.

В отдельных вариантах электрический переключатель осуществляет переключение между порцией объемом в одну чашку и порцией в две чашки. Переключатель работает во взаимодействии с регулировкой крепости дозы. Изменение настройки крепости дозы осуществляется для каждой из чашек двойной порции.

В других вариантах встроенная кофейная мельница осуществляет загрузку в корзинку портафильтра, который удерживается в поддерживающей люльке, оставляя руки пользователя свободными.

В других вариантах люлька взаимодействует с переключателем, активируемым портафильтром. Однократное нажатие переключателя портафильтром автоматически выдает порцию, которая предварительно задается установкой и регулируется путем регулирования крепости дозы. Если тот же самый переключатель будет надавливаться непрерывно, а не на мгновение, то мельница будет работать до тех пор, пока переключатель не будет отпущен, или же не будет достигнута заранее определенная максимальная продолжительность помола.

В предпочтительных вариантах изобретения портафильтр поддерживается люлькой под кофейной мельницей. Люлька приспособлена для работы без использования рук и направляет или фокусирует размолотый порошок в корзинку фильтра, минимизируя просыпание через края при наполнении корзинки.

В некоторых вариантах изобретения верхний жернов мельницы удерживается держателем. Комбинация верхнего жернова и держателя жернова делает возможным снятие и замену верхнего жернова без необходимости переустановки размера помола.

В некоторых предпочтительных вариантах кофейная мельница содержит, кроме того, суженную область, которая ведет к выпускному желобу для размолотого порошка. Суженная область служит для сокращения выдаваемого объема частиц молотого кофе, тем самым снижая вероятность случайного переполнения корзинки портафильтра.

В других отдельных вариантах мельница связана с бункером для кофейных зерен. Бункер может отсоединяться от машины без просыпания зерен через загрузочное отверстие для зерен. Предохранительное устройство препятствует функционированию мельницы в случае отсутствия бункера на его месте.

В еще одних других вариантах кофемашина эспрессо содержит отдельный и съемный темпер, который может присоединяться к машине и использоваться на месте или же сниматься пользователем.

В следующих вариантах машина содержит, кроме того, поддон-каплесборник, в котором отдельно собираются жидкость и просыпавшийся порошок кофе. Разделение сухих и влажных отходов снижает вероятность закупорки слива.

В еще одних других вариантах кофемашина эспрессо содержит выдвижной поддон для хранения, который находится в убранном положении, но открывается при извлечении поддона-каплесборника.

Краткое описание чертежей

Для лучшего понимания изобретения далее делается обращение к следующим ниже чертежам, на которых:

Фигура 1 - вид в перспективе кофемашины эспрессо;

Фигура 2 - вид сбоку некоторых пользовательских средств управления, относящихся к изображенной на Фигуре 1 машине;

Фигура 3 - вид в перспективе портафильтра и люльки;

Фигура 4 - вид в сечении люльки и портафильтра;

Фигура 5 - вид сбоку портафильтра, вставленного в люльку;

Фигура 6 - вид сверху с частичным сечением портафильтра и люльки;

Фигура 7 - вид сверху с частичным сечением портафильтра и люльки, иллюстрирующим нажатие портафильтра на активатор;

Фигура 8 - вид спереди в перспективе портафильтра и люльки;

Фигура 9 - вид люльки снизу;

Фигура 10 - вид люльки спереди с извлеченным портафильтром;

Фигура 11 - вид в перспективе мельницы, редуктора и желоба;

Фигура 12а. - вид в сечении мельницы в области сужения;

Фигура 12b - вид в перспективе кожуха конического жернова мельницы, объединенного с кожухом двигателя и редуктора, а также разгрузочного отверстия для размолотого порошка;

Фигура 12с - вид в перспективе кожуха мельницы, образующего путь потока размолотого порошка из мельницы через сужающийся желоб;

Фигура 12d - вид в перспективе съемного верхнего жернова и держателя верхнего жернова в разобранном состоянии;

Фигура 13 - вид бункера снизу;

Фигура 14 - вид сбоку бункера, представленного на Фигуре 13;

Фигура 15 - вид в перспективе бункера, изображенного на Фигуре 13 со снятой крышкой;

Фигура 16 - вид бункера в перспективе снизу;

Фигура 17 - вид в перспективе ниши для бункера в машине;

Фигура 18 - вид в перспективе снизу изображенной на Фигуре 17 области ниши;

Фигура 19 - вид в перспективе участка рамы машины для установки темпера;

Фигура 20 - вид в сечении рамы машины и съемного темпера;

Фигура 21 - вид в перспективе поддона-каплесборника и его крышки в

разобранном состоянии;

Фигура 22 - поперечное сечение поддона-каплесборника и его крышки;

Фигура 23 - вид в сечении поддона-каплесборника и поддона для хранения, находящихся в состоянии, полностью вставленном в опорную раму, неподвижно соединенную с кофемашиной эспрессо;

Фигура 24 - поперечное сечение опорной рамы и поддона для хранения с извлеченным поддоном-каплесборником; и

Фигура 25 - вид в сечении отверстий в поддоне-каплесборнике.

Осуществление изобретения

Как показано на Фигуре 1, кофемашина эспрессо со встроенной кофейной мельницей содержит основание 10, которое поддерживает опорную раму, внутри которой расположены поддон-каплесборник с крышкой и скрытый поддон для хранения. От основания 10 отходит вертикальный участок 11, поддерживющий выступ 12. На нижней стороне выступа расположен съемный темпер 13, люльки 14, поддерживающая портафильтр, и расположенная под встроенной кофейной мельницей, и группа варочных головок 15. Передняя поверхность выступа содержит различные пользовательские средства 16 управления, манометр 17 и различные индикаторы 18. Съемный бункер 19 для зерен подает зерна во встроенную мельницу. Встроенный микропроцессор 20 получает данные, задаваемые пользователем, а также сведения об эксплуатационных параметрах, поступающие от внутренних датчиков машины, и обрабатывая их, управляет работой мельницы, индикаторами, бойлером машины, системами производства горячей воды и пара.

Как показано на Фигуре 2, пользовательские средства управления мельницей включают ручку 21 настройки для регулирования крепости дозы и тумблер 22 количества порций. Ручка 21 настройки для регулирования крепости дозы в этом примере представляет собой переменный резистор с 11 дискретными позициями установки. В этом примере сведения об установках передаются в микропроцессор, который управляет работой электрического двигателя встроенной мельницы. Каждое положение ручки 21 настройки для регулирования крепости, соответствует определенной продолжительности работы мельницы. Меньшая продолжительность работы означает меньшее количество размолотого порошка и, таким образом, более слабый кофе, а более длительная работа мельницы приводит к большему количеству поступающего в портафильтр кофе и, таким образом, к более крепкому напитку. Следует понимать, что вместо поворотного резистора может использоваться, например, линейный, а в более совершенных конструкциях может применяться цифровое управление.

Тумблер 22 порций осуществляет переключение между дозировками, рассчитанными на чашку с одинарной или двойной порцией. Тумблер 22 связан, например, с двумя индикаторами 23, 24. В этом примере индикаторы 23, 24 являются светодиодными индикаторами, которые указывают, была ли пользователем, выбрана дозировка, соответствующая одной чашке, или же дозировка рассчитана на двойную порцию.

Микропроцессор для определении времени работы мельницы использует установки, характеризующие крепость как при дозировке, рассчитанной на единственную чашку, так и на двойную порцию. Соответственно, действия по регулированию крепости дозы с помощью ручки 21 при положении тумблера 22, переключенного в режим порции объемом в одну чашку, при изменении положения тумблера в режим порции объемом в две чашки, приведут к автоматически к соответствующему регулированию дозы. Аналогичным образом регулирование крепости, выполненное при установке тумблера в положении двойной порции, запоминается микропроцессором и соответствующим образом применяется для порций объемом в одну чашку. Микропроцессор при этом использует определенный алгоритм или же получает сохраненные данные из, например, таблицы соответствия или подобного источника.

Наличие ручки 21 регулирования крепости дозы является эффективным по меньшей мере по двум различным причинам. Во-первых, обычные производственные допуски в мелющих головках кофейных машин приводят к различиям в результатах работы разных машин. Регулирование крепости дозы позволяет исправлять эту несогласованность путем относительно простой пользовательской настройки. Кроме того, размер помола определяется, например, расстоянием между жерновами, и поскольку это расстояние поддается регулировке пользователем, для компенсации колебаний в установках размера помола требуется настройка продолжительности времени действия мельницы. Например, более грубый помол при данном времени работы дает большее количество порошка (по массе), чем в случаях, когда задается более тонкий помол. То есть для более мелких частиц требуется большее время помола. Регулировка крепости дозы ручкой 21 имеет диапазон, достаточный для обеспечения соответствия по всему диапазону выбираемых пользователем установок размера помола.

Как показано на Фигуре 3, во время загрузки портафильтра 30 свежемолотым порошком из мельницы он поддерживается люлькой 31. Люлька 31 содержит U-образный загрузочный проем 32, охватываемый симметричной парой крыльев 33. Верхняя поверхность 34 люльки имеет загрузочное отверстие 35, которое взаимодействует с U-образным направляющим каналом 36, направляющим размолотый порошок в фильтрующую корзинку портафильтра (на Фигуре 3 не показана). Портафильтр 30 имеет кольцевую верхнюю границу 37 для установки корзинки фильтра. Его верхнюю границу окружают, например, три равноотстоящих язычка 38, которые используются для введения портафильтра в зацепление с варочной головкой во время варки. Варочная головка снабжена спиральными щелями, в которые входят язычки и которые обеспечивают плотное прижатие корзинки фильтра к нижней стороне варочной головки, когда портафильтр устанавливается в положение варки.

Язычки 38 также служат для поддержания портафильтра без использования рук пользователя во время загрузки размолотого кофе. Как показано на Фигурах 4-8, задние язычки, являясь наиболее близкими к ручке портафильтра, поддерживаются сужающимися выступами 39, которые направлены от нижней оконечности крыльев 33. Выступы 39 сужаются от максимальной ширины с передней стороны люльки к минимальной ширине на задней, самой глубокой части проема 32 люльки. Как показано на Фигуре 6, когда портафильтр вставлен в люльку 31, два задних язычка 61, 62, по крайней мере, частично поддерживаются выступом 39. В таком положении передний язычок 63 располагается рядом с установленным с возможностью возвратно-поступательного перемещения толкателем 64, который взаимодействует с электрическим переключателем, например, микропереключатель. Толкатель 64 имеет дугообразную фронтальную поверхность 65, которая взаимодействует с передним язычком 63. Толкатель 64 соответствует по размерам отверстию 66, выполненному в люльке между крыльями 31, и перемещается относительно него. Как показано на Фигуре 7, портафильтр 30 перемещается к толкателю 64, вследствие чего срабатывает переключатель толкателя.

В одном предпочтительном варианте перемещение портафильтра 30 к толкателю 64 (кратковременное) и последующее их разъединение посылает сигнал микропроцессору, что вызывает автоматическое заполнение корзинки фильтра посредством включения мельницы на заданное время. Это время зависит от положения ручки 21 регулирования крепости дозы и положения тумблера 22 объема порций. Прижатие переднего язычка 64 портафильтра к толкателю 64 и постоянное удерживание его в положении, показанное на Фигуре 7, приводит к тому, что микропроцессор вызывает включение мельницы на период времени, пока давление на толкатель 64 не будет снято вручную или же не будет достигнуто заданное время работы мельницы.

Задние язычки 61, 62 портафильтра, опираясь на выступы 39 крыльев 31, образуют ось вращения. Масса ручки 30а портафильтра вызывает дисбаланс, которому противодействует внутренний направленный вниз выступ 41, выполненный над передним язычком 42 при его введении в люльку 31. Таким образом, вызываемая массой ручки неустойчивость компенсируется, а портафильтр остается в люльке в устойчивом положении даже когда пользователь не удерживает его.

Как показано на Фигурах 3 и 9, загрузочное отверстие 35 люльки включает дугообразный, изогнутый участок 45 обода. Этот изогнутый участок отверстия 35 при введении портафильтра в люльку располагается в направлении передней стороны корзинки фильтра. Изогнутый участок 45 отверстия 35 взаимодействует с изогнутым направляющим каналом 46 так, чтобы порошок молотого кофе скапливался в области передней половины 91 корзинки фильтра, а не в задней. Это способствует стабильности засыпки загружаемого размолотого порошка, снижая вероятность его просыпания.

Как показано на Фигуре 11, кофемашина эспрессо содержит встроенную кофейную мельницу 110. Мельница 110 содержит верхний жернов 111, нижний жернов 112, кожух 113 с двигателем и редуктором, механизм регулирования размера помола и загрузочный желоб 115. В этом примере использована мельница с коническими жерновами. При этом нижний жернов 112 вращается двигателем с редуктором относительно неподвижного верхнего жернова 111. Верхний жернов 111 съемным образом удерживается держателем 116 верхнего жернова. Держатель 116 верхнего жернова определяет заданное положение съемного верхнего жернова относительно имеющего фиксированное положение нижнего жернова 112. Верхний жернов 111 удерживается в верхнем держателе 116 жернова стопорным кольцом 117 с имеющимся на нем складывающимся захватом 118, который может быть развернут и откручен, чтобы освободить кольцо 117 от держателя 116, обеспечивая снятие верхнего жернова для его обслуживания или замены. Верхний держатель жернова целиком может вращаться с помощью первого регулируемого зубчатого колеса 119, т.е. перемещаться относительно нижнего жернова. Это зубчатое колесо 119 приводится во вращение меньшим или вторым регулируемым зубчатым колесом 120, расположенным на нижней стороне регулировочного лимба 121. Регулировочный лимб и его второе зубчатое колесо 120 при вращении поддерживаются кожухом двигателя и редуктора. Таким образом, вращение регулировочного лимба 121 вызывает линейное смещение держателя верхнего жернова и, следовательно, верхнего жернова 111. Чем ближе верхний жернов 111 располагается к нижнему жернову 120, тем более тонкий помол они обеспечивают. Как показано на Фигуре 12а, загрузочная полость 125, располагающаяся ниже жерновов мельницы, имеет выпускное отверстие 126. Это выпускное отверстие 126 ведет в сужающуюся область 127, которая расположена между выпускным отверстием 126 и отверстием в загрузочном желобе 115. В некоторых вариантах сужающаяся область 127 имеет параллельные боковые стенки, которые выполнены так, чтобы мягко сдавливать, а не рассеивать размолотые частицы. Это легкое сжатие частиц снижает скорость и объем выгрузки и уменьшает накопление статического электричества в частицах и их взаимодействие с желобом 115. Таким образом, размолотый порошок выгружается в фильтрующую корзинку портафильтра в более спрессованном или компактном состоянии. Это минимизирует количество просыпающегося мимо корзинки фильтра порошка.

Как показано на Фигуре 12b, двигатель, редуктор и часть мелющего узла конических жерновов находятся внутри единого кожуха 113. Верхний участок этого кожуха имеет выемку 113а, предназначенную для установки нижнего жернова 112. В боковой стенке выемки 113а выполнено разгрузочное или выпускное отверстие 126. Кожух 113 также содержит опорные элементы 113b, предназначенные для установки регулировочного лимба 121 и всех связанных с ним зубчатых колес.

Как показано на Фигуре 12с, частицы молотого кофе циркулируют внутри кожуха 113 до тех пор, пока не попадают в область 127 сужения перед выгрузкой из сужающегося желоба 115. Следует отметить, что желоб 115 завершается, как правило, D-образным отверстием 115а, которое соответствует конфигурации загрузочного отверстия 35 в заполняющей люльке 31 (см. Фигуру 3). Как показано на Фигуре 11 желоб 115 снабжен съемный крышкой 115b, которая присоединяется с помощью клипс 115с, делая возможным доступ к внутренней области желоба для выполнения чистки или обслуживания.

Как показано на Фигуре 12d, верхний жернов 111 съемным образом установлен в держателе верхнего жернова 116. В этом примере держатель 116 содержит охватываемую часть 116а внутреннего байонетного разъема, которая взаимодействует с охватывающей частью 117а байонетного разъема, образованной вокруг внешней окружности верхнего жернова 111. Это обеспечивает принудительное механическое запирание, облегчая извлечение и переустановку верхнего жернова 111 в держателе 116 жернова.

Как показано на Фигурах 13-16, встроенная мельница кофемашины эспрессо снабжается кофейными зернами из съемного внешнего бункера 150. Бункер 150 содержит резервуар 131 для зерен, соединительный участок 132, соединительный механизм и, например, прозрачную крышку 141.

В данном примере соединительный участок 132 является цилиндрическим и совпадающим с соединительным отверстием, выполненным в верхнем участке кофемашины эспрессо. Загрузочное отверстие для соединительного участка 32 включает пару выемок для установки перемещающихся возвратно-поступательно ползунков 161, установленных в радиальном направлении от цилиндрических боковых стенок соединительного участка 132. Как показано на Фигуре 13, нижняя сторона 133 соединительного участка 132 имеет одно или несколько разгрузочных отверстий 134, которые могут перекрываться вращающейся заслонкой. Заслонка приводится в действие лимбом 151, который расположен по крышке 152 внутри резервуара 131. Вращение лимба 151 закрывает заслонку и одновременно заставляет запоры замка 162 втягиваться в соединительный участок 132. Выход ползунков 161 из соединительных отверстий в участке загрузки кофемашины эспрессо позволяет извлекать бункер, при этом заслонка, чтобы не допускать самопроизвольной выгрузки зерен, оказывается в уже закрытом состоянии. Выход ползунков из их соединительных отверстий в кофемашине эспрессо также деактивирует электрический переключатель, связанный с одним или обоими загрузочными отверстиями, что прекращает подачу питания к двигателю мельницы, тем самым приводя мельницу в нерабочее состояние на период времени пока переустанавливается бункер и вращается лимб. Установка бункера при вращении лимба заставляет ползунки вытягиваться и таким образом приводит двигатель мельницы в рабочее состояние. Такое устройство является средством обеспечения безопасности, не допускающим функционирования двигателя мельницы, если бункер не установлен надежно на его месте.

Как показано на Фигурах 17 и 18, верхний участок кофемашины эспрессо имеет верхнюю крышку 170 с выемкой 171 для установки корпуса бункера и отверстие 172 для расположения соединительного участка бункера. Выемка 171 имеет два отверстия или втулки 173 для расположения в них ползунков. Как показано на Фигуре 18, под крышкой, вблизи одного или обоих отверстий 173 устанавливается микропереключатель 181. Микровыключатель 181 взаимодействует с микропроцессором кофемашины эспрессо с целью приведения двигателя мельницы в нерабочий режим в случаях, когда ползунки находятся во втянутом состоянии.

Как показано на Фигурах 19 и 20, на раме 191 кофемашины эспрессо установлен съемный кофейный темпер 192. В этом примере рама 191 включает передний консольный выступ 193. Выступ 193 имеет отверстия 194, 195 для расположения соответствующих участков мельницы машины и варочных головок. Нижняя сторона выступа 193 также имеет сужающиеся выемки 196 для установки съемного темпера 192. Темпер 192 имеет удлиненную ручку 197, которая сужается для плотного взаимодействия с выемкой 196. Совместно с выемкой 196 располагается магнит 198, предпочтительно на или вблизи верхней оконечности выемки 196. Кофейный темпер 192 имеет металлический колпачок 200, который притягивается магнитом для удержания темпера внутри выемки 196. Темпер 192 имеет увеличенную головную часть 201, которая применяется для уплотнения молотого кофе в корзинке фильтра. Он располагается в ориентации, отображенной на Фигурах 19 и 20, то есть в положении введения в выемку. Он может извлекаться и по желанию устанавливаться обратно пользователем 202. В предпочтительных вариантах темпер и выемка для него располагаются в близости от дозирующего устройства для размолотого кофе, что на Фигуре 19 отображается взаиморасположением выемки 196 и отверстия 194 в раме для мельницы.

В кофемашине эспрессо также имеется съемный поддон-каплесборник и крышка поддона-каплесборника, как показано на Фигурах 21-23. Крышка может располагаться под решеткой (не показана). Как показано на Фигуре 21, поддон-каплесборник 210 содержит панель 211, боковые стенки 212 и заднюю стенку 213, которые образуют контейнер 214 для жидкости. Контейнер 214 находится во взаимодействии с крышкой 215 поддона-каплесборника. Крышка 215 имеет вдавленную область 216, дно которой имеет перфорацию 217. Отверстия перфорации предпочтительно имеют конический профиль с большим диаметром на нижней поверхности 231 и меньшим диаметром на верхней поверхности 218 крышки поддона-каплесборника. Отверстия предназначены для задерживания частиц размолотого кофе над поддоном, не допуская, чтобы чрезмерное количество размолотого порошка попадало в контейнер 214. Таким образом, собранная в контейнере 214 жидкость может сливаться в кухонную раковину без риска попадания в слив чрезмерного количества размолотых твердых частиц. Вдавленная область 216 разделяется барьером или стенкой 219. Отходы помола, связанные с кофейной мельницей и темпером, как правило, падают слева от стенки 19, поскольку мельница и темпер располагаются слева и выше этой стенки. Варочная головка располагается справа и выше данной стенки 219 (см. Фигуру 1). Таким образом, решетчатое дно 220 справа от стенки 219 имеет один или несколько более крупных отверстий 221, которые позволяют отходам приготовления кофе более легко перетекать в контейнер 214. Данный поддон также имеет указатель 222 горизонтального положения контейнера, который виден через выполненное в крышке отверстие 223.

Как показано на Фигуре 23, поддон-каплесборник 210 задвигается внутрь и выдвигается из каретки 230, неподвижно закрепленной относительно кофемашины эспрессо и располагающейся на самом нижнем участке или основании 10 кофемашины эспрессо. Поддон-каплесборник 210 обеспечивает движение 231 назад и вперед относительно каретки 230. Как показано на Фигуре 23, задняя стенка 213 поддона-каплесборника имеет заднюю поверхность 232, от которой вверх направлен крюк или губка 233. Направленная вверх губка 233 предназначена для расположения в ней крюка или губки 234, направленной вниз на внешней стороне боковой стенки поддона 234 для хранения. Поддон 234 для хранения также обеспечивает движение назад и вперед относительно неподвижной каретки 230. Как показано на Фигуре 23, и поддон 234 для хранения, и поддон-каплесборник 210 полностью вставляются в каретку 230. В данной ориентации перфорированный участок поддона-каплесборника в основном находится снаружи по отношению к смежной внешней передней поверхности 235 кофемашины эспрессо. Таким образом, поддон 234 для хранения и задняя часть поддона-каплесборника скрыты сзади передней поверхности 235. В данной ориентации вдавленная перфорированная область крышки поддона-каплесборника (см. Фигуру 21) является наружной по отношению к вышеупомянутой поверхности 235, но остальная часть поддона-каплесборника и его крышки вместе с поддоном 234 для хранения скрыты внутри кофемашины эспрессо.

На верхней поверхности дна 241 каретки 230 образованы одна или несколько небольших выпуклостей, выступов или приподнятых губок 240. Выступ 240 является внешним по отношению к передней поверхности 235 кофемашины эспрессо. В ходе своего возвратно-поступательного движения нижняя сторона поддона-каплесборника с выступом 240 не контактирует, однако, поскольку поддон-каплесборник и поддон для хранения взаимосвязаны устройствами в виде крюков 233, 234, поддон для хранения при извлечении поддона-каплесборника из машины будет выдвигаться вместе с поддоном-каплесборником. Как показано на Фигуре 24, в итоге поддон для хранения 234 будет выдвигаться поддоном-каплесборником (не показан) до тех пор, пока передняя нижняя кромка 241 поддона для хранения не придет в соприкосновение с выступом 240. Это приведет к приподниманию или возвышению передней стороны поддона 234 для хранения по отношению к направленной кверху губке 233 поддона-каплесборника. Таким образом, при контракте с выступом 240 поддон для хранения отсоединяется от поддона-каплесборника приблизительно на то время, в течение которого его передняя кромка 243 выступает наружу по отношению к смежной передней поверхности 235 кофемашины эспрессо. Это обеспечивает простоту полного извлечения поддона для хранения пользователем. Повторная установка поддона для хранения в каретке и проталкивание его к задней части каретки с помощью поддона-каплесборника заставляет крюки 233, 234 приходить в зацепление и таким образом обеспечивать соединение между поддоном-каплесборником и поддоном для хранения, которое требуется для последующего извлечения поддона для хранения.

Фигура 25 дает подробное представление сечения перфорации, выполненной на крышке поддона-каплесборника 215, в частности, во вдавленной области 216, представляемой в иллюстрируемом на Фигурах 21-23 примере. Как показано на Фигуре 25, круглые отверстия 250 сужаются по конусу 251, имея меньший диаметр 252 на верхней поверхности 253 и больший диаметр на нижней поверхности 254. В этом примере диаметр 255 отверстия на верхней поверхности составляет около 2,2 мм. Кромка верхнего отверстия может быть закругленной по радиусу. Как показано в этом примере, сужение является конусом 251, расширяющимся книзу под углом 256, величина которого составляет приблизительно в 20 градусов.

При том, что настоящее изобретение раскрывается в определенной конструкции, следует понимать, что она является примером, не ограничивающим объем изобретения.

1. Кофемашина эспрессо, характеризующаяся тем, что содержит выемку, предназначенную для установки съемного темпера, при этом выемка имеет внутри себя магнит для удержания темпера.

2. Кофемашина эспрессо по п. 1, характеризующаяся тем, что содержит выступ, имеющий нижнюю сторону с выполненной в ней выемкой.

3. Кофемашина эспрессо по п. 1 или 2, характеризующаяся тем, что темпер снабжен ручкой, плотно взаимодействующей с выемкой.

4. Кофемашина эспрессо по п. 1 или 2, характеризующаяся тем, что снабжена мельницей и дозирующим устройством для размолотого кофе, рядом с которым расположена выемка.

5. Кофемашина эспрессо по п. 3, характеризующаяся тем, что снабжена мельницей и дозирующим устройством для размолотого кофе, рядом с которым расположена выемка.



 

Похожие патенты:

Предложено устройство для обработки пищевого продукта, содержащее принимающую часть для вмещения пищевого продукта; источник нагрева для обработки пищевого продукта, чтобы вызывать изменение цветовой характеристики первой и второй областей поверхности пищевого продукта.

Изобретение относится к походной пиролизной печке, предназначенной для приготовления пищи одновременно в двух котелках в полевых условиях. Походная пиролизная печка содержит три вертикальные телескопические кольцевые секции, в нижней из которых выполнено донышко и регулируемые по площади отверстия для подачи воздуха.

Изобретение относится к газовому устройству для приготовления пищи, в частности к газовому устройству типа газовой кухонной плиты. Газовое устройство (1; 100) для приготовления пищи содержит по меньшей мере одну конфорку, газоподводящую трубу (3), по меньшей мере один клапан (4), расположенный между газоподводящей трубой (3) и конфоркой, для регулировки расхода газа, подводимого к конфорке, крепежное устройство (6) для крепления клапана (4) к первому участку (21) газоподводящей трубы (3) и предохранительное устройство (7; 107) для крепления клапана ко второму участку (40) газоподводящей трубы (3) с обеспечением соединения между газоподводящей трубой (3) и клапаном (4) даже при поломке или неисправности крепежного устройства.

Настоящее изобретение относится к приготовлению пищи с помощью горячего воздуха. Cоздана сковорода (10) для использующего горячий воздух устройства для приготовления пищи, содержащая дно (12) сковороды, образующее площадь поверхности сковороды для размещения приготовляемой пищи, и боковые стенки (16), по меньшей мере, частично окружающие площадь поверхности сковороды, и установочный соединитель (18) для временной установки сковороды внутри камеры для приготовления пищи устройства для приготовления пищи.

Изобретение относится к устройству (100) аэрогриля для приготовления пищи. Устройство содержит камеру (102) для приготовления пищи, продуктовую корзину (103), помещенную в упомянутую камеру (102) для приготовления пищи, систему (104) для циркуляции восходящего потока горячего воздуха внутри упомянутой продуктовой корзины (103), нагревательный элемент (105), помещенный выше упомянутой продуктовой корзины (103) для генерирования упомянутого горячего воздуха, крышку (101), помещенную ниже нагревательного элемента для покрытия продуктовой корзины.

Группа изобретений относится к пищевой промышленности, а именно к способам и оборудованию для маркировки с одновременным разогревом или приготовлением пищевых продуктов.

Способы и системы, раскрытые в данном документе, могут представлять собой способы быстрого повышения давления в предназначенном для тепловой обработки резервуаре фритюрницы для обжарки под давлением во время цикла тепловой обработки.

Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к способу и системе изготовления обжаренных кусков пищевого продукта. Способом предусматривается погружение кусков пищевого продукта в первую пищевую жидкотекучую среду в виде слоя продукта, формирование монослоя и погружение во вторую пищевую жидкотекучую среду.

Изобретение относится к пищевой промышленности, общественному питанию, а именно к производству пищевых продуктов, в том числе мясных изделий, для процесса тепловой обработки предлагается многофункциональная трехъярусная печь.

Изобретение относится к устройствам для тепловой обработки пищевых продуктов на открытом воздухе, а именно к мангалам для приготовления пищи, например мяса, овощей и т.д.

Изобретение относится к производству углекислого газа, предназначенного для применения в газированных напитках. Установка термического разложения 100 содержит генератор радиочастотной (РЧ) энергии 130, РЧ-антенну 135 или электрод, подключенный к указанному генератору РЧ-энергии 130 для подведения тепла для термического разложения материала (гидрокарбоната натрия), по меньшей мере одну капсулу 120, содержащую термически разлагаемый материал, капсульную камеру 110 с герметизируемым отверстием, выполненную с возможностью помещения и содержания в себе по меньшей мере одной капсулы 120, а также способностью выдерживания заданного давления, образующегося в указанной капсуле 120, и по меньшей мере один канал 140, имеющий первый конец 145а, открытый со стороны указанной капсулы 120, и второй конец 145b, соединенный с напорным клапаном 150.

Изобретение относится к бытовой кухонной технике и предназначено для приготовления напитков. Предложен варочный блок для приготовления напитка, в частности, для устройств для приготовления напитков из капсул путем центрифугирования, содержащий: корпус, охватывающий узел для капсулы, содержащий первую охватывающую часть (2), соединенную с корпусом, и вторую охватывающую часть (3), выполненную с возможностью перемещения относительно первой охватывающей части вдоль продольного направления оси (I), предпочтительно при поступательном перемещении, между положением вставки капсулы, в котором две охватывающие части находятся на таком расстоянии друг от друга, что между ними образуется канал (9), и положением охвата капсулы, в котором капсула заключена между первой и второй охватывающими частями (2,3), причем первая охватывающая часть (2) и вторая охватывающая часть (3) вместе образуют узел центробежной вращательной камеры, выполненный с возможностью приема капсулы и ее вращения для экстракции напитка.

Изобретение относится к бытовой кухонной технике и предназначено для приготовления напитков. Устройство (30) для приготовления горячих и холодных напитков содержит модуль (10) горячей экстракции, содержащий варочный блок (1) для подачи горячей жидкости в капсулу, содержащую ингредиенты напитка, выходной канал (2) для горячего напитка, соединенный с варочным блоком (1), для выдачи горячего экстрагированного напитка и охлаждающий модуль (20), содержащий охлаждающий резервуар (5) для приема горячего экстрагированного напитка.

Изобретение относится к устройству для приготовления и раздачи единичной порции пищевого продукта, содержащему: средства 2 для подачи жидкого растворителя, содержащие по меньшей мере один канал 28 для раздачи жидкости; полость 11 для вмещения модуля 50 единичной порции пищевого продукта, имеющую впускное отверстие, соединенное с каналом 28 для раздачи жидкости, выполненным с возможностью подачи жидкости в модуль 50 единичной порции; причем упомянутая полость содержит по меньшей мере один канал 8 для перемещения смеси продукта и жидкости; модуль или камеру 9 для охлаждения смеси, подаваемой по перемещающему каналу 8 внутрь охлаждающего модуля; модуль 14 для раздачи продукта, образованного внутри охлаждающего модуля 9, соединенного с этим модулем, для раздачи продукта, образованного в виде единичной порции.

Устройство для нагревания воды в машине для приготовления и разлива напитков содержит по меньшей мере одну металлическую трубку и обмотку для электромагнитной индукции.

Группа изобретений относится к набору из по меньшей мере двух капсул, каждая из которых содержит по меньшей мере один конкретный пищевой ингредиент. Капсулы выполнены с возможностью альтернативной функциональной вставки в варочную полость устройства для приготовления пищи для приготовления многоингредиентного пищевого продукта.
Изобретение относится к бытовой кухонной технике, в частности к способам приготовления заварных напитков и устройствам для приготовления таких напитков. Способ приготовления заварного напитка включает в себя следующие этапы: размещение капсулы с ингредиентом для заваривания напитка в боковом отверстии заварочной камеры (6); нагрев воды и подвод ее к заварочной камере (6); ввод нагретой воды в заварочную камеру (6); приготовление напитка в заварочной камере (6) путем заполнения капсулы нагретой водой; открытие клапана в выходном отверстии и заполнение емкости (4) заваренным напитком; удаление капсулы из бокового отверстия заварочной камеры (6); промывание заварочной камеры.

Предложена система распознавания расходного материал для распознавания местоположения и/или типа расходного материала, содержащего пищевой продукт для приготовления напитка путем использования устройства для раздачи напитка.

Предложено устройство для вспенивания напитков, которое содержит первый пропускной канал для напитка, образованный: первой всасывающей камерой (13) для напитка, сообщающейся с первым всасывающим каналом (17) для напитка и первым впускным каналом (21) для пара, причем первый всасывающий канал для напитка выполнен с возможностью сообщения с сосудом для напитка; впускным проходом (27А) для воздуха; конструкцией вспенивания для смешивания напитка, доставляемого через первый всасывающий канал (17) для напитка, с воздухом из впускного прохода (27А) для воздуха и приготовления вспененного напитка; первым сливным отверстием (31) для раздачи напитка, откуда раздается вспененный напиток.

Изобретение относится к устройству для варки кофе, содержащему соответствующую кофеварку и датчик, который сконфигурирован и выполнен с возможностью распознавания пищевых компонентов в качестве используемых данными средствами для варки кофейных напитков.

Устройство для вспенивания молока содержит зонд для подачи пара, кувшин и опору для кувшина, датчик для определения уровня молока в кувшине. Зонд для подачи пара или опора для кувшина выполнены с возможностью перемещения, а предпочтительно с возможностью приведения в движение шаговым двигателем с тем, чтобы наконечник зонда удерживался ниже поверхности молока. Датчик температуры контролирует температуру молока в кувшине. Микроконтроллер запрограммирован запускать процесс, поддерживать положение зонда для подачи пара по отношению к поверхности молока, останавливать процесс, когда температура молока достигает требуемого значения, и сохранять записи о количестве циклов и о результате измерения количества обработанного молока. Использование датчика для измерения расстояния до поверхности молока в кувшине позволяет удерживать наконечник зонда для подачи пара на соответствующем расстоянии ниже поверхности молока путем перемещения кувшина по отношению к зонду или преимущественно путем перемещения зонда. Точность управления процессом может быть повышена путем измерения температуры молока и обеспечения остановки процесса ранее нагрева молока до слишком высокой температуры. Блоки рассчитаны на использование пара, генерируемого в эспрессо-машине, либо на применение выделенного парогенератора. Блоки могут содержать множество установок, в каждой из которых имеются кувшин и зонд для подачи пара и связанный с ними датчик температуры. Установки могут быть оснащены блокировочным механизмом, предотвращающим извлечение кувшина во время выполнения процесса. 6 з.п. ф-лы, 11 ил.
Наверх