Устройство многопроводной схемы управления стрелкой с автопереключателем контактного типа с активным ступенчатым гашением электрической дуги

Изобретение относится к дистанционному управлению местными приводами стрелок. Устройство многопроводной схемы управления стрелкой с автопереключателем контактного типа с активным ступенчатым гашением электрической дуги содержит устройство каскадной конструкции. Устройство каскадной конструкции смонтировано в общем корпусе механизма управления и контроля положения стрелкой и расположено в электроприводе стрелочном. Устройство каскадной конструкции содержит нескольких контактных групп, собранных последовательно, посредством которых осуществляет управление и контроль положения стрелкой. Технический результат заключается в повышении надежности стрелочного электропривода. 3 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к устройствам железнодорожной автоматики и телемеханики в частности к системам управления и контроля стрелочными электроприводами на постоянном и переменном токе.

Известны [1] схемы управления стрелочными электроприводами на постоянном токе с контактным автопереключателем ножевого типа двухпроводная и пятипроводная на переменном токе - прототипы.

Наряду с известными достоинствами, эти схемы, применяемые в автопереключателе ножевого типа, обладают существенным недостатком, вызванным образованием электрической дуги в процессе коммутации, что приводит к повреждениям автопереключателя и, как следствие, к малому его ресурсу работы, высокие эксплуатационные затраты.

Известны также иные более эффективные способы гашения электрической дуги, но в устройствах управления и контроля положения стрелок они не применяются из-за их сложности конструкции. [2]

Целью настоящего изобретения является устранение указанных недостатков, упрощение конструкции, расширение области применения, унификации по применению, сокращение эксплуатационных расходов, повышение надежности, срока службы и безопасности движения поездов.

Указанная цель достигается следующими техническими решениями:

- наличием автопереключателя контактного типа «каскадной» системы конструкции;

- схемы сборки с последовательно включенными 2-х и более контактных групп;

- применения принципа удлинения и деления длинной дуги на ряд коротких дуг.

На графическом материале приводятся принципиальные схемотехнические решения управления стрелкой по двухпроводной (фиг. 1) и пятипроводной схеме управления стрелкой (фиг. 2.) с автопереключателем контактного типа с активным ступенчатым гашением электрической дуги.

Схемы (фиг. 1 и фиг. 2) содержат автопереключатель контактного типа с активным ступенчатым гашением электрической дуги каскадной конструкции, расположенный в электроприводе.

Особенностью данного автопереключателя является способность коммутирования одновременно нескольких (2-х и более) контактных групп, включенных последовательно. При этом дугу, образовавшуюся при размыкании контактов, разделяют на «К» коротких дуг, тем самым растянув ее, и, она гаснет, не получив дальнейшего развития.

При коммутации рабочего напряжения на постоянном или переменном токе обеспечивается его размыкание в нескольких точках, что уменьшает образование дуги и увеличивает срок службы автопереключателя.

Схемы управления стрелкой двухпроводная и пятипроводная (по примеру фиг. 1 и фиг. 2) с автопереключателем контактного типа с активным ступенчатым гашения электрической дуги могут быть применены в действующих устройствах СЦБ и при новом строительстве.

Устройство многопроводной схемой управления стрелкой с автопереключателем контактного типа с активным ступенчатым гашением электрической дуги может применятся в системах электрической централизации стрелок как в ЭЦ на постоянном токе, так в схемах ЭЦ на переменном трехфазном токе соответственно без изменения кинематических схем и конструкции электропривода.

Сопоставительный анализ показывает, что указанные отличия заявленного устройства от прототипа представляют ряд новых признаков, что обуславливает его критерию «новизна».

В патентной и научно-технической литературе решений со сходными отличительными признаками в устройствах управления и контроля положения стрелок не обнаружено. В связи с этим, делается вывод о соответствии заявлению изобретения критерию «существенные отличия».

Работают схемы по единому принципу (фиг. 1 и фиг. 2) следующим образом:

- в электроприводе с правосторонним выходом шибера при втянутых в электропривод (или выдвинутом и электропривода с левосторонним выходом шибера) шибере и контрольных линейках, в правом датчике замкнуты контакты 11-12, 13-14, 15-16, 17-18 и 19-20.

- В левом датчике при этом замкнуты контакты 31-32, 33-34, 35-36, 37-38, 39-40.

- Во время перевода электропривода левый датчик переключается, и замыкаются контакты 41-42, 43-44, 45-46, 47-48, 49-50. В этом положении левый датчик остается до конца перевода.

- В конце перевода, при выдвинутых из электропривода с правосторонним выходом шибера (или втянутых у электропривода с левосторонним выходом шибера) шибере и контрольных линейках, переключается правый датчик, и замыкаются контакты 21-22, 23-24, 25-26, 27-28, 29-30.

- При имитации взреза, когда шибер остается в запертом (крайнем) положении, а контрольные линейки смещаются относительно шибера более 15 мм, происходит размыкание контактов и потеря контроля.

Таким образом, в описываемой схеме управления стрелкой двухпроводная с автопереключателем контактного типа с активным ступенчатым гашением электрической дуги, построенной на принципе удлинения и деления длинной дуги на ряд коротких дуг, упрощается конструкция автопереключателя, позволяющая расширить область их применения, унификацию, снизить эксплуатационные расходы, повысить надежность работы, срок службы и безопасность движения поездов.

Источники информации.

1. Резников Ю.М. Электроприводы железнодорожной автоматики и телемеханики - М.: Транспорт, - 1985. - 288 с.

2. Устройство управления стрелками патент №2089425. Кл. B61L 7/08.

1. Устройство многопроводной схемы управления стрелкой с автопереключателем контактного типа с активным ступенчатым гашением электрической дуги, отличающееся тем, что с целью обеспечения гашения электрической дуги, образовывающейся в процессе коммутации, применено смонтированное в общем корпусе механизма управления и контроля положения стрелки устройство каскадной конструкции, расположенное в электроприводе стрелочном, которое посредством нескольких контактных групп, собранных последовательно, осуществляет управление и контроль положения стрелки.

2. Устройство многопроводной схемы управления стрелкой с автопереключателем контактного типа с активным ступенчатым гашением электрической дуги по п. 1, отличающееся тем, что содержит последовательно включенные контактные группы в единую электрическую цепь управления стрелочным электродвигателем, позволяющие в процессе коммутации производить удлинение и деление длинной электрической дуги на ряд коротких дуг.

3. Устройство многопроводной схемы управления стрелкой с автопереключателем контактного типа с активным ступенчатым гашением электрической дуги по п. 1, отличающееся тем, что содержит несколько последовательно включенных контактов, работающих в автопереключателе электропривода стрелочного, позволяет производить сборку схемы в различных вариантах исполнения для разного типа электродвигателей и рода питания системы электрической централизации стрелок на станции.

4. Устройство многопроводной схемы управления стрелкой с автопереключателем контактного типа с активным ступенчатым гашением электрической дуги по п. 1, отличающееся тем, что содержит необходимое количество контактных групп, позволяющих производить подключение к устройствам постового оборудования электрической централизации стрелок на станции без их дополнительного изменения.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к электротехнике, а именно к частям коммутационного оборудования как постоянного, так и переменного тока. .

Изобретение относится к области электротехники и может быть использовано в электрических аппаратах с магнитным гашением дуги в воздухе. .

Контактор // 586508

Изобретение относится к двухполюсному переключателю, содержащему первую и вторую трубчатую вакуумную переключающую камеру (1, 3), стационарный электрод (4), расположенный между первой и второй вакуумными переключающими камерами и содержащий первый фиксированный контакт (41), выступающий в первую вакуумную переключающую камеру (1), и второй фиксированный контакт (42), выступающий во вторую вакуумную переключающую камеру (3), первый электрод (11), расположенный в первой вакуумной переключающей камере (1) и выполненный с возможностью перемещения в ней в осевом направлении и содержащий участок, который поддерживает контакт (12) и уплотнен газонепроницаемым образом относительно внешней для первой вакуумной переключающей камеры (1) среды, второй электрод, расположенный во второй вакуумной переключающей камере (3) и выполненный с возможностью перемещения в ней в осевом направлении и содержащий участок, который поддерживает контакт (32) и уплотнен газонепроницаемым образом относительно внешней для второй вакуумной переключающей камеры (3) среды, первую контактную пружину сжатия для приложения первой упругой силы к первому перемещаемому электроду (11) так, чтобы контакт (12) первого электрода (11) прижимался к фиксированному контакту (41), вторую контактную пружину сжатия для приложения второй упругой силы ко второму перемещаемому электроду так, чтобы контакт (32) первого электрода (31) прижимался к фиксированному контакту (42), в котором первая упругая сила меньше, чем вторая упругая сила.

Изобретение относится к электрическому устройству коммутационной аппаратуры с коммутационным участком, который содержит, по меньшей мере, одну первую коммутационную точку и одну вторую коммутационную точку, которые соединены относительно друг друга посредством участка проводника электрически последовательно.

Изобретение относится к электротехнике, а именно к частям коммутационного оборудования как постоянного, так и переменного тока. .

Изобретение относится к распределительной энергосети, содержащей по меньшей мере одну многофазную воздушную линию и по меньшей мере один предусмотренный для защиты по меньшей мере одной воздушной линии силовой выключатель.

Изобретение относится к области железнодорожной автоматики и телемеханики. Релейный объектный контроллер включает процессор обработки информации, выполненный с возможностью безопасного определения положения контактов реле с использованием кодированного сигнала процессора и безопасного управления обмотками реле, при этом он выполнен в виде модулей с независимыми каналами, снабжен безопасным модулем связи с дополнительными процессорами для диверсификации обработки информации, а также модулями безопасных входов и безопасных выходов с дополнительными процессорами для диверсификации обработки информации и независимыми входными и выходными каскадами, а также дополнительными модулями для горячего резервирования, при этом модуль безопасных входов выполнен с возможностью подключения нескольких групп контактов, а модуль безопасных выходов снабжен компараторами для контроля целостности обмотки управляемых реле.

Изобретение относится к электрическим приводам стрелок. Трехпроводное устройство управления стрелочным электроприводом содержит подключенный к источнику переменного трехфазного напряжения (1) блок переключения и контроля (2), трехпроводную линию (8), фазочувствительный блок (9), электродвигатель (16) и автопереключатель (17).

Изобретение относится к управлению движением на железных дорогах. Устройство управления и контроля горочной стрелки содержит два блока перевода и контроля положения стрелки и блок контроля работоспособности и свободности.

Изобретение относится к средствам блокировки железнодорожных стрелочных переводов и может быть использовано в системах управления движением поездов преимущественно на малодеятельных участках с ручным переводом стрелок.

Изобретение относится к области автоматики и телемеханики на железнодорожном транспорте и может быть использовано для управления горочным стрелочным электроприводом.

Изобретение относится к железнодорожной автоматике и может быть использовано для контроля состояния автоматизированных рельсовых железнодорожных стрелок, определения их исправности и прогнозирования возможности их отказа.

Изобретение относится к электрооборудованию городского электротранспорта, в частности трамвайного пути, и может быть использовано для электропривода стрелочных переводов железных дорог.

Изобретение относится к дистанционному управлению местными приводами стрелок. Устройство многопроводной схемы управления стрелкой с автопереключателем контактного типа с активным ступенчатым гашением электрической дуги содержит устройство каскадной конструкции. Устройство каскадной конструкции смонтировано в общем корпусе механизма управления и контроля положения стрелкой и расположено в электроприводе стрелочном. Устройство каскадной конструкции содержит нескольких контактных групп, собранных последовательно, посредством которых осуществляет управление и контроль положения стрелкой. Технический результат заключается в повышении надежности стрелочного электропривода. 3 з.п. ф-лы, 2 ил.

Наверх