Устройство к летательному аппарату для раскрытия стабилизирующего парашюта

Изобретение относится к парашютной технике. Устройство к летательному аппарату для раскрытия стабилизующего парашюта содержит удлинитель с камерой стабилизующего парашюта. Удлинитель на одном конце имеет петлю для соединения удлинителя с камерой, а на другом конце - чехол и карабин прицепной для присоединения удлинителя к летательному аппарату внутри него. На удлинителе имеются две резиновые соты для зигзагообразного складывания удлинителя. Камера состоит из основы цилиндрической формы, к верхней части которой прикреплена петля для соединения камеры тормозного парашюта и удлинителя. На ленте и верхней части основы камеры нашит предохранитель. В нижней части камеры стабилизирующего парашюта диаметрально противоположно нашиты четыре петли для контровки - соединения петель камеры с кольцами перьев стабилизатора стабилизирующего парашюта. В подгибку верхнего основания камеры вложен и пристрочен шнур-завязка для затяжки верхнего основания камеры. В петлю верхней части камеры пропущена и сострочена лента зачековки для зачековки резиновой соты, смонтированной на ранце парашютной системы. Изобретение направлено на исключение попадания камеры в важные узлы и детали наружной поверхности летательного аппарата, обеспечивая возможность упорядоченного введения в действие основного круглого парашюта. 1 ил.

 

Изобретение относится к парашютной технике, а именно к составной части десантных парашютных систем и предназначено для обеспечения упорядоченного введения в действие круглого парашюта во время проведения учебно-тренировочных и боевых прыжков из летательных аппаратов, условия эксплуатации которых требуют вывода камеры стабилизующего парашюта за борт летательного аппарата

Техническим результатом изобретения является обеспечение возможности применения десантных парашютных систем со стабилизацией из летательных аппаратов, условия эксплуатации которых требуют выхода камеры стабилизующего парашюта за борт летательного аппарата за счет исключения попадания камеры, освобожденной после отделения от нее стабилизующего парашюта при прыжке парашютиста, в важные узлы и детали наружной поверхности летательного аппарата и повреждение их и композитных материалов обшивки поверхности самолета, обеспечивая возможность упорядоченного введения в действие основного круглого парашюта.

Указанный результат достигается устройством к летательному аппарату для раскрытия стабилизующего парашюта, содержащим удлинитель с камерой стабилизующего парашюта, выполненный длиной, меньшей расстояния до ближайшего важного узла или детали на наружной поверхности летательного аппарата, при этом удлинитель выполнен из капроновой ленты, на одном конце имеет петлю для соединения удлинителя с камерой стабилизующего парашюта, а на другом конце - чехол удлинителя для уменьшения износа ленты удлинителя при эксплуатации и карабин прицепной для присоединения удлинителя к летательному аппарату внутри него, на удлинителе имеются две резиновые соты для зигзагообразного складывания удлинителя; камера стабилизирующего парашюта состоит из основы цилиндрической формы, изготовленной из капроновой или хлопчатобумажной ткани, к верхней части которой прикреплена петля, изготовленная из капроновой ленты, для соединения камеры тормозного парашюта и удлинителя, на ленте и верхней части основы камеры стабилизирующего парашюта нашит предохранитель, изготовленный из капроновой или хлопчатобумажной ткани, в нижней части камеры стабилизирующего парашюта диаметрально противоположно нашиты четыре петли, изготовленные из капроновой ленты, для контровки (соединения) петель камеры стабилизирующего парашюта с кольцами перьев стабилизатора стабилизирующего парашюта, в подгибку верхнего основания камеры стабилизирующего парашюта вложен и пристрочен шнур-завязка, изготовленный из капрона, для затяжки верхнего основания камеры стабилизирующего парашюта, в петлю верхней части камеры стабилизирующего парашюта пропущена и сострочена лента зачековки, изготовленная из капрона, для зачековки резиновой соты, смонтированной на ранце парашютной системы.

На чертеже представлено устройство к летательному аппарату для раскрытия стабилизующего парашюта.

Устройство к летательному аппарату для раскрытия стабилизующего парашюта содержит выполненный из ленты капроновой удлинитель 1, имеющий на одном конце петлю 2 для соединения удлинителя с камерой стабилизующего парашюта, а на другом конце - чехол удлинителя 3 для уменьшения износа ленты удлинителя при эксплуатации и карабин прицепной 4 для крепления устройства внутри летательного аппарата. На удлинителе 1 имеются две резиновые соты 5 для зигзагообразного складывания удлинителя 1. Устройство содержит также камеру 6, имеющую основу 7 цилиндрической формы, изготовленную из капроновой или хлопчатобумажной ткани. В верхней части камеры 6 выполнена петля 8, изготовленная из капроновой ленты, для соединения с удлинителем. На ленте и верхней части основы камеры стабилизирующего парашюта нашит предохранитель 9, изготовленный из капроновой или хлопчатобумажной ткани. В нижней части камеры 6 стабилизирующего парашюта диаметрально противоположно нашиты четыре петли 10, изготовленные из капроновой ленты, для контровки (соединения) петель камеры 6 стабилизирующего парашюта с кольцами перьев стабилизатора стабилизирующего парашюта. В подгибку верхнего основания камеры 6 стабилизирующего парашюта вложен и пристрочен шнур-завязка 11, изготовленный из капрона, для затяжки верхнего основания камеры стабилизирующего парашюта. В петлю 8 верхней части камеры 6 стабилизирующего парашюта пропущена и сострочена лента зачековки 12, изготовленная из капроновой ленты, для зачековки резиновой соты, смонтированной на ранце парашютной системы.

Устройство к летательному аппарату для раскрытия стабилизующего парашюта работает следующим образом:

Нижняя основа 7 камеры 6 натягивается на купол и часть перьев стабилизатора до пришивки лент 10. Производится контровка колец перьев стабилизатора с лентами 10 камеры 6. В камеру 6 мелкими пучками, вытянутыми через верхнее отверстие камеры, укладываются часть стабилизатора и купол стабилизирующего парашюта. Производится затяжка верхней части камеры 6 шнуром-завязкой 11, шнур-завязка 11 завязывается и помещается внутрь предохранителя 9, который предохраняет узел шнура-завязки И от развязывания воздействием давления воздуха во время совершения прыжка парашютиста. Петля 2 удлинителя 1 соединяется с петлей 8 камеры 6 петлей-удавкой. С помощью двух резиновых сот 5 на удлинителе его зигзагообразно складывают. Чехол удлинителя 3 уменьшает износ ленты удлинителя при эксплуатации. Лентой зачековки 12 зачековывают резиновую соту, смонтированную на ранце парашютной системы. Карабин прицепной 4 удлинителя 1 прицепляется внутри летательного аппарата. После выполнения парашютистом прыжка стабилизирующий парашют выводится через нижнюю основу 7 камеры 6 и отделяется от нее под действием веса парашютиста одновременно с расчековкой резиновой соты лентой зачековки 12, смонтированной на ранце парашютной системы. При этом камера 6 с удлинителем 1, освобожденные от стабилизирующего парашюта, но прицепленные внутри летательного аппарата прицепным карабином 4, остаются за бортом летательного аппарата, при этом не доставая до ближайшего важного узла летательного аппарата и не повреждая его и детали наружной поверхности летательного аппарата, и не повреждая композитные материалы обшивки поверхности летательного аппарата, что позволяет применять десантные парашютные системы со стабилизацией из летательных аппаратов, условия эксплуатации которых требуют выхода камеры стабилизующего парашюта за борт летательного аппарата и обеспечивая возможность дальнейшего упорядоченного введения в действие основного круглого парашюта.

-Устройство к летательному аппарату для раскрытия стабилизующего парашюта, содержащее удлинитель с камерой стабилизующего парашюта, выполненный длиной, меньшей расстояния до ближайшего важного узла или детали на наружной поверхности летательного аппарата, при этом удлинитель выполнен из капроновой ленты, на одном конце имеет петлю для соединения удлинителя с камерой стабилизующего парашюта, а на другом конце - чехол удлинителя для уменьшения износа ленты удлинителя при эксплуатации и карабин прицепной для присоединения удлинителя к летательному аппарату внутри него, на удлинителе имеются две резиновые соты для зигзагообразного складывания удлинителя; камера стабилизирующего парашюта состоит из основы цилиндрической формы, изготовленной из капроновой или хлопчатобумажной ткани, к верхней части которой прикреплена петля, изготовленная из капроновой ленты для соединения камеры тормозного парашюта и удлинителя, на ленте и верхней части основы камеры стабилизирующего парашюта нашит предохранитель, изготовленный из капроновой или хлопчатобумажной ткани, в нижней части камеры стабилизирующего парашюта диаметрально противоположно нашиты четыре петли, изготовленные из капроновой ленты, для контровки – соединения петель камеры стабилизирующего парашюта с кольцами перьев стабилизатора стабилизирующего парашюта, в подгибку верхнего основания камеры стабилизирующего парашюта вложен и пристрочен шнур-завязка, изготовленный из капрона, для затяжки верхнего основания камеры стабилизирующего парашюта, в петлю верхней части камеры стабилизирующего парашюта пропущена и сострочена лента зачековки, изготовленная из капрона, для зачековки резиновой соты, смонтированной на ранце парашютной системы.



 

Похожие патенты:

Группа изобретений относится к системам спасения летательного аппарата и его частей. В первом варианте система парашютирования содержит купол/куполы основного парашюта, вытяжной парашют и тормозной парашют.

Парашют // 67527

Парашют // 12181

Изобретение относится к парашютной технике. Устройство к летательному аппарату для раскрытия стабилизующего парашюта содержит удлинитель с камерой стабилизующего парашюта. Удлинитель на одном конце имеет петлю для соединения удлинителя с камерой, а на другом конце - чехол и карабин прицепной для присоединения удлинителя к летательному аппарату внутри него. На удлинителе имеются две резиновые соты для зигзагообразного складывания удлинителя. Камера состоит из основы цилиндрической формы, к верхней части которой прикреплена петля для соединения камеры тормозного парашюта и удлинителя. На ленте и верхней части основы камеры нашит предохранитель. В нижней части камеры стабилизирующего парашюта диаметрально противоположно нашиты четыре петли для контровки - соединения петель камеры с кольцами перьев стабилизатора стабилизирующего парашюта. В подгибку верхнего основания камеры вложен и пристрочен шнур-завязка для затяжки верхнего основания камеры. В петлю верхней части камеры пропущена и сострочена лента зачековки для зачековки резиновой соты, смонтированной на ранце парашютной системы. Изобретение направлено на исключение попадания камеры в важные узлы и детали наружной поверхности летательного аппарата, обеспечивая возможность упорядоченного введения в действие основного круглого парашюта. 1 ил.

Наверх