Способ выделения жира из отходов при производстве майонеза

Изобретение относится к масложировой промышленности. Способ выделения жира из отходов при производстве майонеза включает предварительный нагрев и дополнительный нагрев отходов при перемешивании. Предварительный нагрев отходов ведут при остаточном давлении 35-70 кПа и пневматическом перемешивании острым паром до температуры 70-90°С. Дополнительный нагрев ведут при избыточном давлении 1-10 кПа до температуры 102°С. Отделение жира ведут под вакуумом фильтрацией после достижения температуры отходов 102°С. Изобретение позволяет увеличить выход жира из отходов при производстве майонеза. 1ил., 1 табл.

 

Способ выделения жира из отходов при производстве майонеза

Изобретение относится к масложировой промышленности и касается способа выделения жира из отходов при производстве майонеза.

Жировые отходы при производстве майонеза включают бракованный майонез, концентрированную эмульсию, образующуюся при пуске и остановке линии, жировой слой промывных вод после обработки слабоконцентрированных эмульсий.

Наиболее близким по технической сущности является способ выделения жира из отходов при производстве майонеза, включающий предварительный нагрев и дополнительный нагрев отходов до 99°С при перемешивании с последующим отделением жира под вакуумом, в котором предварительный нагрев отходов ведут до 40-55°С, затем отходы обрабатывают раствором поваренной соли в количестве 12% от массы отходов, после чего ведут дополнительный нагрев, затем отстаивают в течение 2-х часов, а затем отделяют растительные масла с помощью вакуумной системы, выход выделенного жира составляет 90-94%, см. SU Авторское свидетельство №1463743, МПК4 С11В 13/00, 1989.

Недостатками известного способа являются недостаточный выход выделенного масла, усложнение разделения фаз из-за наличия солевого раствора, а также загрязнение окружающей среды промывными водами.

Технической проблемой является недостаточный выход выделенного масла, усложнение разделения фаз из-за наличия солевого раствора, а также загрязнение окружающей среды промывными водами.

Техническая проблема решается способом выделения жира из отходов при производстве майонеза, включающий предварительный нагрев и дополнительный нагрев отходов при перемешивании с последующим отделением жира под вакуумом, согласно изобретению предварительный нагрев отходов ведут при остаточном давлении 35-70 кПа и пневматическом перемешивании острым паром до температуры 70-90°С, а дополнительный нагрев ведут при избыточном давлении 1-10 кПа до температуры 102°С, а отделение жира ведут фильтрацией после достижения температуры 102°С.

Решение технической задачи позволяет увеличить выход выделенного масла из отходов при производстве майонеза с 94% до 99%.

Установка для осуществления заявленного способа, см. Фиг. 1, включает систему вакууммирования, реактор предварительного нагрева 1, реактор дополнительного нагрева 2, емкость для отделения жира 17. Система вакууммирования включает вакуумный насос 12, конденсатор паров 11. Реактор предварительного нагрева 1 оснащен загрузочным люком 5 датчиком давления 6, датчиком температуры 7, диффузором 8 для осуществления перемешивания отходов острым паром. Реактор дополнительного нагрева 2 оснащен нагревательной рубашкой 3, перемешивающим устройством 4, регулирующим клапаном отвода паров воды 14 в диффузор реактора 1 для осуществления пневматического перемешивания отходов острым паром, датчиком давления 21, датчиком температуры 22, клапаном 15 для выгрузки содержимого реактора 2 в емкость для сбора жира 17. В емкости 17 установлено, например, фильтрующее полотно 25 для сбора твердых отходов.

Способ выделения жира из отходов при производстве майонеза осуществляют следующим образом.

В реактор предварительного нагрева 1 через люк 5 загружают отходы при производстве майонеза. С помощью системы вакуумирования в реакторе 1 создают остаточное давление, равное 35÷70 кПа, через регулирующий клапан 26 в диффузор 8 реактора 1 подводят пар для осуществления пневматического перемешивания отходов острым паром и прогрева их до температуры 70-90°С.Из реактора предварительного нагрева 1 отходы с температурой 70-90°С направляют насосом 20 в реактор дополнительного нагрева 2. Закрывают клапан 26, дополнительный нагрев в реакторе 2 ведут с помощью нагревательной рубашки при перемешивании и при избыточном давлении 1÷10 кПа до температуры 102°С. После достижения температуры 102°С открывают клапан 24 для создания вакуума в емкости 17, при этом перекрывают клапан 14, открывают клапан 15 для выгрузки содержимого реактора 2 на фильтрующее полотно 25 емкости для сбора жира 17, твердые отходы остаются на фильтрующем полотне, а жиры (растительное масло) стекают на дно емкости. После слива закрывают клапаны 15, 23, открывают клапаны 14, 18, 19 и переливают прогретые отходы из реактора 1 в реактор 2 с помощью насоса 20, а в реактор 1 загружают новую порцию отходов при производстве майонеза.

Для лучшего понимания изобретения, приводим примеры конкретного выполнения.

Отходы при производстве майонеза марки «Провансаль», содержащего 67% жира, 25% воды, 3.7% углеводов, 2.8% белков, 1.5% золы и 0.6% органических кислот предварительно нагревают в реакторе 1 при остаточном давлении 35÷70 кПа и пневматическом перемешивании острым паром до температуры 70-90°С, затем в реакторе 2 ведут дополнительный нагрев при избыточном давлении 1÷10 кПа до температуры 102°С. После достижения температуры 102°С отделение жира от твердого осадка ведут фильтрацией под вакуумом.

При этом твердые остатки остаются на фильтрующем полотне 25, а чистое растительное масло с содержанием жира до 99% и более стекает на дно емкости для сбора жира 17.

Выделившееся растительное масло может использоваться в пищевой промышленности.

Режимные условия осуществления способа выделения жира из отходов при производстве майонеза и количество выделяемого жира, % по примерам конкретного выполнения 1-3 по прототипу и заявляемому объекту 1-4 приведены в таблице 1.

Таким образом, заявленный способ выделения жира из отходов при производстве майонеза по сравнению с прототипом экологически более чист и позволяет увеличить выход жира до 99% и более.

Способ выделения жира из отходов при производстве майонеза, включающий предварительный нагрев и дополнительный нагрев отходов при перемешивании с последующим отделением жира под вакуумом, отличающийся тем, что предварительный нагрев отходов ведут при остаточном давлении 35÷70 кПа и пневматическом перемешивании острым паром до температуры 70-90°С, а дополнительный нагрев ведут при избыточном давлении 1÷10 кПа до температуры 102°С, а отделение жира ведут фильтрацией после достижения температуры 102°С.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к масложировой промышленности. Способ выделения жира из отходов при производстве майонеза включает предварительный нагрев отходов до температуры 135°С.

Изобретение относится к мясоперерабатывающей отрасли, может быть использовано при вытопке жира из жиросодержащего сырья. Микроволновая технология извлечения жира из жиросодержащего сырья предусматривает комплексное воздействие электромагнитных излучений сверхвысокой частоты 2450 МГц удельной мощностью 1,6…16 Вт/г и килогерцевой частоты 22…110 кГц.

Изобретение относится к способу получения компонентов для (i) получения добавки, подобной дизельному топливу, или для (ii) получения топлива, подобного дизельному, из сырого таллового масла, включающему следующие этапы: обеспечение сырого таллового масла; экстракцию липофильных компонентов, присутствующих в указанном сыром талловом масле, органическим растворителем с получением органического экстракта, содержащего указанные липофильные компоненты; промывку полученного органического экстракта серной кислотой с концентрацией по меньшей мере 90% масс.

Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Установка содержит установленный в горизонтальном положении реактор-гидролизер, снабженный рубашкой, мешалкой и дистанционно управляемым клапаном, средство для создания вакуума в реакторе, который при этом является сушилкой, и систему отвода летучих соединений гидролизата с конденсаторами и разделителем фаз конденсата.

Изобретение относится к способу и устройству для очистки материала для производства биотоплива и его компонентов. Способ очистки таллового масла предусматривает выпаривание таллового масла на первой стадии выпаривания с получением первой фракции, содержащей углеводороды, имеющие температуру кипения до 250°С при нормальном давлении, и воду, и второй фракции, содержащей жирные кислоты, смоляные кислоты, нейтральные вещества и компоненты осадка, причем стадию выпаривания осуществляют при температуре от 50 до 250°С и давлении от 5 до 100 мбар.

Изобретение относится к способу обработки смолы таллового масла. Способ обработки смолы таллового масла, содержащей стероловые спирты и, возможно, древесные спирты жирных кислот и смоляных кислот, источником которых является талловое масло, отличается тем, что: по меньшей мере часть жирных кислот и смоляных кислот высвобождают из стероловых эфиров и эфиров древесных спиртов и преобразуют в низшие алкиловые эфиры; полученные таким образом алкиловые эфиры удаляют путем испарения из смолы, затем конденсируют и полученный конденсат гидрируют.

Изобретение относится к масложировой промышленности. Раскислительный агент для пищевых масел, содержащий частицы гидроксида магния, содержащие карбонатные группы, представленные следующей формулой (1) и имеющие определенную методом БЭТ удельную площадь поверхности от 80 до 400 м2/г, или их спеченные частицы, и способ регенерации использованного пищевого масла посредством использования раскислительного агента: Mg(OH)2-x(CO3)0,5x·mH2O (1), где х удовлетворяет условию 0,02≤x≤0,7 и m удовлетворяет условию 0≤m≤1.

Изобретение относится к масложировой промышленности, а именно к составу, подходящему для получения стильбенов, способу его получения, способу выделения стильбенов из сырового таллового масла, сложному эфиру смоляной кислоты и пиносильвина или его простому монометиловому эфиру.

Изобретение относится к производству неочищенного таллового масла из сульфатного мыла. Сульфатное мыло сначала объединяют со щелочным промывочным раствором, имеющим меньшую концентрацию лигнатов и неорганических твердых веществ, чем сульфатное мыло.

Изобретение относится к технологической линии переработки жиросодержащих отходов. .

Изобретение относится к масложировой промышленности. Способ выделения жира из отходов при производстве майонеза включает предварительный нагрев и дополнительный нагрев отходов при перемешивании. Предварительный нагрев отходов ведут при остаточном давлении 35-70 кПа и пневматическом перемешивании острым паром до температуры 70-90°С. Дополнительный нагрев ведут при избыточном давлении 1-10 кПа до температуры 102°С. Отделение жира ведут под вакуумом фильтрацией после достижения температуры отходов 102°С. Изобретение позволяет увеличить выход жира из отходов при производстве майонеза. 1ил., 1 табл.

Наверх