Тренажерное устройство, системы дас, для людей с ограниченными физическими возможностями

Тренажерное устройство предназначено для реабилитации людей с ограниченными возможностями. Тренажерное устройство для людей с ограниченными физическими возможностями содержит раму и установленные на ней: седельное устройство, поршневые системы, коленчатые валы, закрепленные посредством коренных шеек на раме и выполненные с возможностью вращения посредством мускульных усилий конечностей рук и ног сидящего на седельном устройстве пользователя путем взаимодействия их с шатунными шейкам коленчатых валов, при этом посредством кинематики поршневые системы, включающие цилиндры и взаимодействующие с цилиндрами поршни со штоками, выполнены с возможностью закрепления штоков на шатунных шейках коленвалов, при этом штоки совершают возвратно-поступательные (реверсивные) перемещения совместно с поршнем, причем дно цилиндров шарнирно закреплено на раме, а цилиндры снабжены ниппельной и индикаторной системами, позволяющими контролировать и регулировать давление газа или жидкости в цилиндре, причем поршни выполнены с регулируемыми в них отверстиями. Это позволяет осуществлять на стационарном тренажере движения ногами и руками, как на велосипеде, с желаемым регулируемым мускульным усилием, путем регулировки проходных отверстий в поршне. 4 ил.

 

Тренажерное устройство, системы дас, для людей с ограниченными физическими возможностями, Известны двигатели внутреннего сгорания в виде поршневой системы. Недостатком движителей является, техническая конструктивная сложность движителей. Известны насосы, содержащие цилиндр, поршень, шток, применяемые в велосипедном спорте Недостатком насоса, является то, что подача воздуха происходит только в одном направлении. Технической задачей является повышение эффективности устройства. Технический результат достигается тем, что тренажерное устройство для людей с ограниченными физическими возможностями содержащее раму и установленную на ней: седельное устройство, поршневые системы, коленчатые валы, закрепленные, посредством коренных шеек, на раме и выполненные с возможностью вращения, посредством мускульных усилий конечностей рук и ног, выполненные с возможностью выполнять функции движителя, сидящего на седельном устройстве пользователя, путем взаимодействия их на шатунные шейки коленчатых валов, при этом, посредством кинематики, поршневые системы, включающие, цилиндры и взаимодействующие с цилиндрами поршни со штоками, выполнены с возможностью закрепления их на шатунных шейках коленвалов, при этом штоки совершают возвратно - поступательные (реверсивные) перемещения, причем дно цилиндров шарнирно закреплено на раме, а цилиндры снабжены ниппельной и индикаторной системой, позволяющая контролировать и регулировать давление газа или воды, причем поршни выполнены с регулированными в них отверстиями. На фиг. 1 показано устройство, общий вид на фиг. 2 На фиг.2 показан, общий вид устройства на фиг. 1. На фиг. 3 сечение по Б-Б на фиг. 2. На фиг. 4 показано талреппое устройство..

Тренажерное устройство 1 для людей с ограниченными физическими возможностями, содержащее раму 2 и установленную на ней: седельное устройство 3, движители 4, седельное устройство 3 выполненное с возможностью горизонтального и вертикального передвижения, движители 4 выполнены в виде конечностей рук и ног, посредством кинематики, осуществляемой путем совокупного взаимодействия, рук и ног на коленчатый вал 6, приводимого во вращение, посредством, мускульного усилия пользователя, обеспечивающего движение поршня в цилиндре, поршневой системы 7, кинематика, осуществляемая путем взаимодействия поршневых систем 7 с коленчатым валом 6, содержит цилиндры 8, которые донной частью 9 взаимодействующие с регулируемой по длине тягами 10, шарнирно закрепленные на раме 2, цилиндры 8 заполняются, посредством ниппельной системы 11, фиг. 3, воздушной или жидкой смесью, с желаемым давлением в полости цилиндра 8, контролируемое индикаторным устройством, например, манометром, при этом поршни 8 выполнены с регулируемыми отверстиями 12, посредством вращающейся фигурных шайб 13 на поршне, а штоки 14 поршней 8 шарнирно взаимодействуют с шатунными шейками 15, причем шейки 15 содержат вращающиеся приспособления 16, для взаимодействия с руками и ногами пользователя, на коренных шейках 17 коленчатого вала 6, фиг. 1, шарнирно закреплены, как минимум три тяги 18. регулируемые по длине, а свободные концы тяг 18, шарнирно закреплены на раме 2, при этом образуя жесткую треугольную систему ГДЕ, седельное устройство 2 выполненное с возможностью горизонтального и вертикального передвижения, горизонтальное передвижение осуществляется посредством реверсивного передвижения ползуна 20, закрепленного на корпусе, установленной на раме 2 и вертикального передвижения посредством винтового механизма 21, закрепленного на ползуне 20, регулировкой длин тяг 10, 18 пользователь регулирует положение коленвала 6 в пространстве, удобного для пользователя, посредством талрепного механизма, установленного на тягах, устройстве в качестве газа или жидкости используется воздушная смесь, вода или машинное масло, талрепный механизм содержит втулку 22 с левой и правой резьбой взаимодействующую с сопрягаемыми тягами 10. 18. Устройство используется следующим образом. Пользователь посредством талрепной связи с тягами и посредством ползуна с винтом настраивает сидельное устройство и коленчатый вал удобный для работы, далее путем вращения руками и ногами коренной шейку, по типу велосипедных педалей, обеспечиваем реверсивное передвижение поршней, преодолевая сопротивление газа или жидкости проходящей через отверстия поршня. С желаемым регулируемым мускульным усилием, путем регулировки проходных отверстий в поршне.

Тренажерное устройство для людей с ограниченными физическими возможностями, содержащее раму и установленные на ней: седельное устройство, поршневые системы, коленчатые валы, закрепленные посредством коренных шеек на раме и выполненные с возможностью вращения посредством мускульных усилий конечностей рук и ног сидящего на седельном устройстве пользователя путем взаимодействия их на шатунные шейки коленчатых валов, при этом посредством кинематики поршневые системы, включающие цилиндры и взаимодействующие с цилиндрами поршни со штоками, выполнены с возможностью закрепления штоков на шатунных шейках коленвалов, при этом штоки совершают возвратно-поступательные (реверсивные) перемещения совместно с поршнем, причем дно цилиндров шарнирно закреплено на раме, а цилиндры снабжены ниппельной и индикаторной системами, позволяющими контролировать и регулировать давление газа или жидкости в цилиндре, причем поршни выполнены с регулированными в них отверстиями.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к спортивным снарядам, предназначенным для улучшения и поддержания физической формы. Спортивный снаряд по первому варианту представляет собой гибкую оболочку с внутренним объемом, выполненную в виде герметичной камеры с клапаном, внутренний объем камеры предназначен для заполнения наполнителем и/или воздухом.

Изобретение относится к области медицины и физической культуры и касается гимнастически-реабилитационного тренажера, который состоит из нескольких соединенных между собой тренажерных модулей.

Изобретение относится к области конструкций устройств для физической тренировки мышц человека в условиях временных и пространственных ограничений, а также в условиях необходимости длительного суточного выполнения работниками функциональных обязанностей, связанных с обслуживанием энерготехнологических агрегатов, таких как дежурство в роли машинистов котельных агрегатов и турбин на ТЭЦ, насосных станций, газоперекачивающих станций, электросетевых подстанций.

Изобретение относится к области реабилитационной медицины, в частности к средствам и методам реабилитации пациентов с нарушениями опорно-двигательной функции, и восстановления нервно-мышечного аппарата после перенесенных травм и операций.

Устройство (1) для тренировки мускулатуры содержит плечо (2) рычага, к которому прикладывается сила, которое установлено с возможностью поворота вокруг поворотной оси (5), расположенной на фиксирующем элементе (6).

Изобретение относится к тренажерам, которые предпочтительно предназначены для развития мышечной силы, тренировок ловкости и координации конечностей человека, может быть использовано в учреждениях образования на уроках физкультуры, на игровых развлекательных площадках в парках и лагерях отдыха детей, а также в составе домашнего игрового физкультурно-спортивного комплекса для всей семьи, предпочтительно детей, и как средство реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья.

Изобретение относится к области спорта, физической культуры, спортивного оборудования для общефизической подготовки и может быть использовано для развития мышц спины и ног.

Изобретение относится к спортивной медицине, а именно к способам оценки соревновательной деятельности гребца, и может быть использовано в практике тренировочного и соревновательного процессов.

Устройство состоит из бассейна, в котором в качестве крепежного элемента для ног используется дорожка или любое другое приспособление, имеющее возможность незначительного упругого перемещения поперек бассейна.

Предложено устройство для отработки ударов, которое содержит опору, имеющую опорный конец и сборочный конец, которые расположены вдоль первого направления, причем сборочный конец содержит сборочную конструкцию и механизм для ударов, отличающееся тем, что механизм для ударов содержит первую монтажную конструкцию и первый элемент для ударов, выполненный с возможностью поворота относительно первой монтажной конструкции, которая поворачивается со сборочной конструкцией и выполнена с возможностью вращения в первом направлении, причем из первой монтажной конструкции и первого элемента для ударов одно имеет первый позиционирующий механизм, а другое имеет по меньшей мере один второй позиционирующий механизм, при этом первый элемент для ударов выполнен с возможностью поворота относительно первого направления между первым положением и вторым положением, которые отличаются друг от друга, причем когда первый элемент для ударов находится в указанном первом положении, первый позиционирующий механизм и по меньшей мере один второй позиционирующий механизм расположены относительно друг друга с возможностью освобождения.

Тренажерное устройство предназначено для реабилитации людей с ограниченными возможностями. Тренажерное устройство для людей с ограниченными физическими возможностями содержит раму и установленные на ней: седельное устройство, поршневые системы, коленчатые валы, закрепленные посредством коренных шеек на раме и выполненные с возможностью вращения посредством мускульных усилий конечностей рук и ног сидящего на седельном устройстве пользователя путем взаимодействия их с шатунными шейкам коленчатых валов, при этом посредством кинематики поршневые системы, включающие цилиндры и взаимодействующие с цилиндрами поршни со штоками, выполнены с возможностью закрепления штоков на шатунных шейках коленвалов, при этом штоки совершают возвратно-поступательные перемещения совместно с поршнем, причем дно цилиндров шарнирно закреплено на раме, а цилиндры снабжены ниппельной и индикаторной системами, позволяющими контролировать и регулировать давление газа или жидкости в цилиндре, причем поршни выполнены с регулируемыми в них отверстиями. Это позволяет осуществлять на стационарном тренажере движения ногами и руками, как на велосипеде, с желаемым регулируемым мускульным усилием, путем регулировки проходных отверстий в поршне. 4 ил.

Наверх