Электрод-колпачок для контактной точечной сварки (ктс)

Изобретение может быть использовано при контактной точечной сварке, в частности, листовых заготовок кабин, кузовов, дверей автомобилей. Полое основание электрода-колпачка выполнено с возможностью охвата боковой поверхности держателя. Рабочая часть электрода-колпачка выполнена в виде цилиндра или усеченного конуса, который имеет передний плоский торец с диаметром, равным диаметру образуемой сварной точки, сопряженный выпуклым радиусом с боковой поверхностью рабочей части. Рабочая часть электрода-колпачка имеет длину не менее 2,5 диаметра упомянутого плоского торца, а полое основание электрода-колпачка со стороны его рабочей части имеет стенку, толщина которой не превышает 3 мм. Электрод-колпачок имеет высокую стойкость, при этом обеспечивается полное использование передней части электрода при ее восстановлении после каждого предельного износа. 1 ил.

 

Изобретение относится к сварочному производству для изготовления КТС из листовых заготовок кабин, кузовов, дверей автомобилей. Известен для КТС охлаждаемый электрод-грибок, размещенный полым хвостовиком в полости передней части держателя с трубкой под циркулирующий хладагент (см. ГОСТ 1411-90, с 16). Его недостатки: нетехнологичность из-за выполнения полости под хладагент в хвостовике и получение его наружной поверхности точением; неэффективность его охлаждения из-за малых поперечных размеров этой полости.

Известен и охлаждаемый цилиндрический электрод- колпачок для КТС, размещенный поверхностью задней коническо-цилиндрической полости на передней конической части полого держателя с трубкой и,прочим под хладагент (см. патент РФ 2570253 С1, 24.05. 2014); он может иметь радиусную переднюю часть длиной, равной длине его полости, и плоский рабочий торец для создания сварной точки в соединяемых заготовках; такой электрод используется при сварке автомобильных кузовов. Недостатки последнего: рабочая передняя часть используется только на 40% из-за ее поперечных размеров и ручных (напильником) периодических зачисток переднего торца для восстановления его работоспособности после каждого предельного износа.

Задачей предлагаемого решения является изменение размеров и формы его рабочей части для полного использования ее с меньшим съемом металла при каждой из зачисток

Технический результат от него: повышение стойкости электрода и уменьшение трудоемкости электрода при этих зачистках.

Это достигается тем, что электрод - колпачок для КТС в виде цилиндра, имеющего передний плоский торец, сопряженный своим краем радиусом с его боковой поверхностью, а с его заднего торца образована коническо-цилиндрическая полость под переднюю часть полого держателя с трубкой, НОВЫМ ЯВЛЯЕТСЯ ТО, ЧТО край его переднего плоского торца - вершина цилиндра или усеченного конуса с углом наклона α>0° боковой поверхности и длиной не менее 2,5-х вышеуказанного диаметра, а противоположный край - их основание, отделенное от дна полости электрода стенкой толщиной не более 3-х мм и соединенное фаской с боковой поверхностью цилиндра, расположенного в зоне его полости. Выполнением рабочей части электрода в виде цилиндра или усеченного конуса длиной не менее 2,5-х диаметров сварной точки обеспечивается использование ее как минимум на 80% при многократном восстановлении предельно изношенного переднего торца такого, электрода.

Отделением основания цилиндра или усеченного конуса стенкой толщиной не более 3-х мм от дна полости электрода обеспечивается необходимая прочность его. Усеченным конусом передней части электрода повышается прочность ее в начале эксплуатации электрода от действующего при сварке усилия сжатия заготовок.

Соединением оснований его цилиндра или конуса фаской, переходящей на периферии в боковую цилиндрическую поверхность электрода с передней точкой ее в зоне его полости, обеспечивается использование передней части на 80 и более % при восстановлениях ее после предельных износов, чем повышается стойкость электрода.

Анализ предлагаемого с известными решениями показывает, что оно ново, имеет существенные отличия, промышленно пригодно и поэтому является ИЗОБРЕТЕНИЕМ.

Это решение представлено чертежом с фиг. 1; электрод содержит переднюю рабочую часть 1 длиной 1 с передним плоским торцом 2 диаметром d1=4-8 мм, которым образуется сварная точка соединяемых между собой не показанных листов; основание этой части диаметром d2 отделено стенкой 3 толщиной S=3 мм от плоского или конического дна диаметром d3 полости 4 электрода; поверхностью задней коническо-цилиндрической полости 4 (см. указанный патент) он размещен на передней части полого держателя 5, в котором с зазором размещена трубка 6 под хладагент; рабочая часть электрода может быть цилиндрической (α=0°) при малых размерах сварной точки (4-5 мм, правая часть фиг. 1) или конической при больших размерах этой точки и усилиях сварки, причем угол наклона α ее боковой поверхности определяется конусностью 1:10, 1:20 или третьей величиной(левая часть фиг. 1).

Охлаждение электрода описано в вышеуказанном изобретении. При его конической части плотность q3 теплового потока на дне полости 4 уменьшается по сравнению с таковой q1 на рабочем торце соотношением их площадей d1*d1/d3*d3 и при их диаметрах 6 и 11 мм, получим 36/121=0,3, т.е. плотность тока в 3 раза меньше; при этом рабочей силой тока должны исключаться перегрев и разрушение рабочего торца электрода; при усилии сжатия свариваемых заготовок Р=250 кг, напряжении среза =15 кг/мм2 для средней температуры диапазона 20-700°С нагрева торца электрода из хромово-циркониевой бронзы, получим толщину стенки 3 S=P/3,14*d3*=250/3,14*6*15=0,89 мм; следовательно, стенка в 1 мм между дном полости электрода и основанием рабочей части его достаточна; с учетом допусков на длину полости и передней части его, нагрев и т.д. она должна быть 2-3 мм; перепад температур Т между передним торцом цилиндрической части длиной 25 мм электрода и дном его полости при S=3 по закону теплопроводности Фурье ΔТ=q*dn/=100000*0,0028/366=7,65°C, что также допустимо. При указанных диаметрах переднего рабочего торца электрод имеет там фаску не* более 0,5*45°, а у конической передней части его она будет возрастать при каждой заправке, но съем металла с него ею будет минимален по сравнению с прототипом. Масса 1-го электрода при d1=6, 1=25, S=3, D=16 и d3=11,5(все в мм) равна 0,018 кг, а штатного-0,023 кг с большей в 2-3 раза стойкостью, чем у последнего с его d1=16 и 1=11 (мм).

Таким образом, предлагаемым электродом-колпачком используется вся его передняя часть при минимальной трудоемкости восстановления ее после каждого предельного износа, чем повышается его стойкость в 2-3 раза.

Электрод-колпачок для контактной точечной сварки, содержащий переднюю рабочую часть и полое основание, выполненное с возможностью охвата боковой поверхности держателя электрода-колпачка, отличающийся тем, что рабочая часть электрода-колпачка выполнена в виде цилиндра или усеченного конуса, который имеет передний плоский торец с диаметром, равным диаметру образуемой сварной точки, сопряженный выпуклым радиусом с боковой поверхностью рабочей части, при этом рабочая часть электрода-колпачка имеет длину не менее 2,5 диаметра упомянутого плоского торца, а полое основание электрода-колпачка со стороны его рабочей части имеет стенку, толщина которой не превышает 3 мм.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к контактной точечной сварке, в частности к сборному сварочному электроду. Сборный сварочный электрод (10) содержит установочный переходник (14), хвостовик (16) и наконечник (18) электрода.

Изобретение относится к контактной точечной сварке, в частности к сборному сварочному электроду. Сборный сварочный электрод (10) содержит установочный переходник (14), хвостовик (16) и наконечник (18) электрода.

Изобретение может быть использовано для получения точечной сваркой конструкции из стальных листов. Сварная конструкция содержит два или три стальных листа толщиной от 0,5 до 2,6 мм, размещенных с образованием перекрывающейся части.

Изобретение может быть использовано для контактной точечной сварки прутковых, листовых заготовок. Полый держатель выполнен с конической поверхностью в его передней части.

Изобретение может быть использовано для контактной точечной сварки при изготовлении арматурной сетки. Охлаждаемый электрод содержит хвостовик для закрепления в гнезде хобота сварочной машины и трубку для подачи хладагента.

Изобретение может быть использовано для соединения контактной точечной сваркой прутковых, листовых заготовок. Полость электрода-колпачка на его заднем конце выполнена конической формы.

Изобретение может быть использовано для контактной точечной сварки листовых, прутковых заготовок. Полость электрода-колпачка с заднего торца выполнена конической, переходящей в полость цилиндрической формы.

Изобретение может быть использовано для контактной точечной сварки листов, прутков. Электрод-колпачок выполнен с конической полостью, переходящей в цилиндрическую полость.

Изобретение может быть использовано для контактной точечной сварки прутковых заготовок. Держатель электрода-колпачка выполнен с двумя глухими поперечными каналами для подачи в них хладагента и соединенными с ними двумя противоположно расположенными продольными каналами.

Изобретение может быть использовано для изготовления арматуры из прутковых заготовок. В поперечном гнезде держателя установлен стержень болта.

Изобретение может быть использовано при изготовлении пространственных арматурных каркасов для железобетонных конструкций. Планшайба 4 с приводом вращения 3 установлена в закрепленных на станине 1 катковых опорах 2.
Способ может быть использован при изготовлении, восстановлении и/или упрочнении деталей машин, в частности лемеха плуга. Стальные отходы в виде ножовочных полотен, или напильников, или надфилей, или сверл используют в качестве присадочного материала для электроконтактной приварки с получением покрытия на поверхности детали.

Изобретение может быть использовано для получения точечной сваркой конструкции из стальных листов. Сварная конструкция содержит два или три стальных листа толщиной от 0,5 до 2,6 мм, размещенных с образованием перекрывающейся части.

Изобретение может быть использовано для контактной точечной сварки листов из высокопрочной стали, в частности в автомобильной промышленности. Сварное соединение, полученное точечной сваркой, содержит не менее 375 кристаллических зерен кристаллизовавшихся структур в области 0,5 мм × 0,5 мм на краю ядра сварной точки.

Изобретение может быть использовано для контактной точечной сварки прутковых, листовых заготовок. Полый держатель выполнен с конической поверхностью в его передней части.

Изобретение может быть использовано для контактной точечной сварки при изготовлении арматурной сетки. Охлаждаемый электрод содержит хвостовик для закрепления в гнезде хобота сварочной машины и трубку для подачи хладагента.

Изобретение может быть использовано для соединения контактной точечной сваркой прутковых, листовых заготовок. Полость электрода-колпачка на его заднем конце выполнена конической формы.

Изобретение может быть использовано для контактной точечной сварки листов, прутков. Электрод-колпачок выполнен с конической полостью, переходящей в цилиндрическую полость.

Изобретение может быть использовано для контактной точечной сварки прутковых заготовок. Держатель электрода-колпачка выполнен с двумя глухими поперечными каналами для подачи в них хладагента и соединенными с ними двумя противоположно расположенными продольными каналами.

Изобретение может быть использовано для изготовления арматуры из прутковых заготовок. В поперечном гнезде держателя установлен стержень болта.

Изобретение может быть использовано при производстве кузовов, дверей легковых и грузовых автомобилей. В продольной полости держателя, имеющего поперечные окна под хладагент, с боковым зазором установлена трубка для подачи хладагента. Электрод-колпачок размещен конической полостью на передней конической части держателя. Передние торцы держателя и трубки отделены осевым зазором от дна полости электрода. В полости держателя закреплена втулка, в которой установлен задний конец трубки. На переднем конце упомянутой трубки закреплена полая шайба с полым хвостовиком, отделенным боковым зазором от полости держателя. На переднем торце держателя выполнено понижение для размещения упомянутой шайбы с зазором между ее боковой поверхностью и боковой поверхностью полости электрода-колпачка. В понижении выполнены поперечные проточки с образованием осевых зазоров относительно заднего торца установленной в нем шайбы, причем поперечные окна хвостовика расположены перед втулкой и после нее. Изобретение обеспечивает высокую стойкость электрода. 1 ил.

Изобретение может быть использовано при контактной точечной сварке, в частности, листовых заготовок кабин, кузовов, дверей автомобилей. Полое основание электрода-колпачка выполнено с возможностью охвата боковой поверхности держателя. Рабочая часть электрода-колпачка выполнена в виде цилиндра или усеченного конуса, который имеет передний плоский торец с диаметром, равным диаметру образуемой сварной точки, сопряженный выпуклым радиусом с боковой поверхностью рабочей части. Рабочая часть электрода-колпачка имеет длину не менее 2,5 диаметра упомянутого плоского торца, а полое основание электрода-колпачка со стороны его рабочей части имеет стенку, толщина которой не превышает 3 мм. Электрод-колпачок имеет высокую стойкость, при этом обеспечивается полное использование передней части электрода при ее восстановлении после каждого предельного износа. 1 ил.

Наверх