Способ горячего тиснения фольгой изделий из бумаги

Изобретение относится к полиграфии, в частности к способам нанесения изображений, в том числе декоративных, маркировочных, защитных, на поверхность различных изделий, и может быть использовано для горячего тиснения фольгой изделий из различных видов бумаги. Способ горячего тиснения фольгой изделий из бумаги включает изготовление клише с высотой рабочего профиля, превышающей толщину материала изделия на 10-50%, монтаж его на печатном прессе. В процессе тиснения клише нагревается до 150°С, давление пресса с клише на поверхность изделия из бумаги через фольгу составляет 20-60 кг/см2. Отличительной особенностью заявленного способа горячего тиснения фольгой изделий из бумаги является то, что при переносе изображения в процессе тиснения осуществляется задержка от 0,5 с до 2 с, что позволяет повысить качество оставляемого оттиска на бумажном носителе. 1 ил.

 

Изобретение относится к полиграфии, в частности к способам нанесения изображений, в том числе декоративных, маркировочных, защитных на поверхность различных изделий и может быть использовано для горячего тиснения фольгой изделий из различных видов бумаги.

Известен способ горячего тиснения фольгой материалов с высоким параметром шероховатости поверхности (патент RU 2340462, МПК В44С 1/24, опубл. 10.12.2008 Бюл. №34). При данном способе поверхность подвергаемая тиснению предварительно увлажняется, после чего облучается потоком инфракрасного излучения. В результате обеспечивается повышение качества тиснения, однако применение данного способа не всегда экономически целесообразно.

Известны способ горячего тиснения и устройство для его осуществления (патент RU 2412057, МПК B41F 19/02, опубл. 20.02.2011 Бюл. №5) и способ горячего тиснения фольгой (патент RU 2196684, МПК В44С 1/24, опубл. 20.01.2003 Бюл. №2). В данных способах используется сразу n количество клише, которые вращаются по траектории. Однако такие способы не позволяют добиться наилучшего качества оттиска, поскольку клише движутся по вращательной траектории, а не поступательно.

В качестве ближайшего аналога заявленного способа горячего тиснения фольгой изделий из бумаги является способ, заключающийся в изготовлении клише, монтаже его на печатном прессе, нагревании клише и давлении прессом с клише на поверхность изделия через фольгу, в качестве материала изделия выбирают микрогофрокартон, клише изготавливают с высотой рабочего профиля, превышающей толщину материала изделия на 10-50%, при этом клише нагревают до 110-180°С, а давление осуществляют с усилием 20-120 кг/см2 (патент RU 2243905, МПК В44С 1/24, опубл. 20.09.2004). Данный способ может быть применен при оттиске на изделиях не только из микрогофрокартона. Недостатком известного способа является недостаточно хорошее качество получаемого оттиска.

Технической проблемой, на решение которой направлено заявляемое изобретение, является повышение качества печатной продукции за счет повышения качества оттиска при переносе изображения способом горячего тиснения фольгой.

Решение технической проблемы заключается в том, что предложен способ горячего тиснения фольгой изделий из бумаги, включающий изготовление клише с высотой рабочего профиля, превышающей толщину материала изделия на 10-50%, монтаж его на печатном прессе, нагревание клише до 150°С и давление прессом с клише на поверхность изделия через фольгу с усилием 20-60 кг/см2, согласно изобретению, в качестве материала изделия используют картон, оклеенный синтетическим переплетным материалом на бумажной основе, а тиснение осуществляют с задержкой в течение 0,5-2 с при соприкосновении клише и изделия из бумаги в плоскости тиснения.

Отличительной особенностью заявленного способа горячего тиснения фольгой изделий из бумаги является, то, что в аналогичных способах горячего тиснения не учитывается задержка при соприкосновении клише и изделия из бумаги в плоскости тиснения, с расположенной между ними фольгой для тиснения с предназначенным для нанесения материалом.

Технический результат, заключатся в том, что при переносе изображения помимо параметров температуры нагревания клише, давления клише на изделие, качества поверхностей и материалов, используемых в процессе горячего тиснения, существенное значение имеет задержка при соприкосновении клише и изделия. В процессе тиснения осуществляется задержка от 0,5 с до 2 с, что позволяет повысить качество оставляемого оттиска на бумажном носителе.

Предлагаемое изобретение иллюстрируется чертежом, где изображено устройство для реализации способа.

Устройство содержит пресс 1 горячего тиснения, клише 2, фольгу 3, изделие из бумаги 4, на котором производится оттиск, рабочий стол 5 пресса горячего тиснения.

Нагретое клише 2, зафиксированное на поверхности пресса горячего тиснения 1, движется по траектории перпендикулярной плоскости рабочего стола 5, на котором расположены заготовка 4, представляющая собой изделие из бумаги, и фольга 3, предназначенная для горячего тиснения. При соприкосновении клише 2 и заготовки 4 выдерживается пауза, затем пресс 1 возвращается в исходное положение.

Заявленный способ был применен при изготовлении зачетных книжек, когда на изделие из переплетного картона толщиной 1,5 мм, оклеенного синтетическим переплетным материалом на бумажной основе (бумвинилом), наносилась надпись «ЗАЧЕТНАЯ КНИЖКА» с использованием специальной фольги цвета «золото». Горячее тиснение фольгой осуществлялось нагретым клише с надписью «ЗАЧЕТНАЯ КНИЖКА». Заготовка для тиснения размещалась на рабочем столе пресса горячего тиснения, а ее положение по отношению к клише определялось специальными метками.

Для получения наилучшего оттиска при изготовлении зачетных книжек оптимальными являются параметры:

t, °С (температура)=150°С

t, с (время задержки при соприкосновении клише и изделия)=0,5-2 с

Клише движется по траектории перпендикулярной плоскости расположения заготовки. Давление пресса с клише на поверхность изделия через фольгу составляло 20-60 кг/см.

В результате получается оттиск с ровным краем, полностью воспроизводящим форму клише.

Приведенный пример был осуществлен в условиях реального производства. Пример иллюстрирует сущность заявляемого изобретения, но не исчерпывает всех случаев его конкретной реализации.

Способ горячего тиснения фольгой изделий из бумаги, включающий изготовление клише с высотой рабочего профиля, превышающей толщину материала изделия на 10-50%, монтаж его на печатном прессе, нагревание клише до 150°С и давление прессом с клише на поверхность изделия через фольгу с усилием 20-60 кг/см2, отличающийся тем, что в качестве материала изделия используют картон, оклеенный синтетическим переплетным материалом на бумажной основе, а тиснение осуществляют с задержкой в течение 0,5-2 с при соприкосновении клише и изделия из бумаги в плоскости тиснения.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к облицовочным покрытиям и касается облицовочной панели. Панель, представляющая собой напольное покрытие, стенное покрытие или потолочное покрытие, включающая по меньшей мере одну основу, включающую по меньшей мере один термопластичный материал; по меньшей мере один поверхностный слой, где указанный поверхностный слой включает печатное изображение и слой износа; где указанная основа дополнительно включает один или более наполнителей, выбранных из талька, мела или их сочетаний; и где указанное печатное изображение непосредственно нанесено на указанную основу Изобретение обеспечивает технологичность способа производства и создание высокого разнообразия типов и конструкций покрытий.

Изобретение относится к способу формирования цифрового тиснения на поверхности связыванием твердых прессующих частиц с носителем. Рисунок жидкостного связующего материала наносят на носитель с использованием цифровой головки для нанесения капель.

Изобретение относится к области панелей, которые используют для облицовки основания, и направлено на устранение проблемы роста декоративной бумаги при ее пропитке.

Изобретение относится к способу изготовления декоративной панели. Способ изготовления декоративной панели включает шаги: a) подготовку основы (10), b) нанесение декора (12) по меньшей мере на одну отдельную область основы (10), c) нанесение лакосодержащего покрывающего слоя (14) на декор, при этом также этапы d) лакосодержащий покрывающий слой (14) частично отверждают; при этом d1) частичное отверждение покрывающего слоя (14) осуществляют с образованием градиента отверждения, и при этом указанный градиент отверждения образуется в направлении толщины покрывающего слоя (14) таким образом, что поверхностная область покрывающего слоя (14) отверждается сравнительно сильнее, чем более углубленная область покрывающего слоя (14), и причем e) после этого только частичного отверждения покрывающего слоя (14) он снабжается структурированием (16), при этом f) шаг e) способа осуществляют по меньшей мере частично путем негативного структурирования; и g) лакосодержащий покрывающий слой окончательно отверждают после шага e) способа.

Изобретение относится к пленкам для маркировки различных потребительских товаров и услуг и касается тисненой термопластичной этикетки. Этикетка включает этикеточный материал, имеющий верхнюю поверхность и нижнюю поверхность и по меньшей мере один слой, содержащий по меньшей мере одну термопластичную смолу, и на верхней поверхности этикеточного материала расположен по меньшей мере один тисненый рисунок.

Изобретение относится к преобразующей машине, содержащей по меньшей мере один валик для тиснения, выполняющий тиснение на наружном слое очищающей бумаги посредством своих выемок и выступов, предусмотренных на внешней стенке; и по меньшей мере один соединительный валик, расположенный поблизости от упомянутого валика для тиснения.

Изобретение относится к области производства декоративных прессованных изделий, в частности для отделки внутренних поверхностей помещения, для изготовления сувенирной продукции, художественных панно.

Изобретение относится к способу создания трехмерных изображений в покрытиях, которые содержат чешуйчатые эффектные пигменты, к полученным таким способом покрытиям, а также к применению изделий, которые имеют такие покрытия.

Изобретение относится к области строительства, именно к легким панелям, преимущественно к напольным панелям. Технический результат изобретения заключается в повышении эксплуатационной надежности панели.

Изобретение относится к области деревообработки и может быть использовано в мебельной промышленности при изготовлении декоративных рельефных изображений на поверхностях деревянных фасадных элементов мебели.

Изобретение относится к полиграфии, в частности к способам нанесения изображений, в том числе декоративных, маркировочных, защитных, на поверхность различных изделий, и может быть использовано для горячего тиснения фольгой изделий из различных видов бумаги. Способ горячего тиснения фольгой изделий из бумаги включает изготовление клише с высотой рабочего профиля, превышающей толщину материала изделия на 10-50, монтаж его на печатном прессе. В процессе тиснения клише нагревается до 150°С, давление пресса с клише на поверхность изделия из бумаги через фольгу составляет 20-60 кгсм2. Отличительной особенностью заявленного способа горячего тиснения фольгой изделий из бумаги является то, что при переносе изображения в процессе тиснения осуществляется задержка от 0,5 с до 2 с, что позволяет повысить качество оставляемого оттиска на бумажном носителе. 1 ил.

Наверх