Промежуточная опора электрозаграждения

Изобретение относится к электрозаграждениям и может быть использовано при изготовлении опор для электрошокового и электросигнализационных заграждений из стального швеллера. Промежуточная опора содержит основание, выполненное с возможностью заглубления его в грунт, и козырек. При этом она выполнена из швеллера с параллельными гранями полок, которые в верхней части отогнуты в разные стороны на угол 30-40° с образованием V-образного козырька, и стенка которого отогнута наружу на 90°. На полках швеллера закреплены полиэтиленовые изоляторы, нижние канавки которых предназначены для размещения в них гладкой легированной атмосферостойкой проволоки электрошокового заграждения на одной из полок опоры и колючей проволоки электросигнализационного заграждения, выполненной в виде цельной конструкции основы и шипов, на другой полке опоры. Указанная отогнутая стенка швеллера предназначена для размещения электрокабеля и кабеля связи, а вершина одной из отогнутых полок швеллера - для закрепления камеры видеонаблюдения. Обеспечивается надежное крепление на одной опоре двух электрических заграждений и камеры видеонаблюдения. 2 ил.

 

Изобретение относится к конструкции изделий из стального проката, в частности, к изготовлению промежуточной опоры из стального швеллера для устройства электросигнализационного и электрошокового заграждений.

Известны конструкции опор, изготовленных из дерева. Известны так же конструкции металлических опор для устройства электросигнализационных заграждений из металлических гнутых и прямоугольных уголков.

Деревянные опоры из-за их низкой механической прочности и малого срока эксплуатации в настоящее время, практически не применяются.

Опоры из стального уголка значительно превосходят по прочности и сроку эксплуатации деревянные опоры, но на них можно разместить только одно заграждение. Известным и наиболее близким аналогом может быть принято техническое решение, описанное в полезной модели к патенту RU 151588 U1 от 29.04.2004 г (прототип).

Техническое решение в упомянутой выше полезной модели содержит ограждение содержащее стойки для установки по периметру ограждаемой территории сетчатого ограждения. Стойки ограждения изготовлены из холоднокатаной листовой стали круглой или прямоугольной формы в поперечном сечении. По основным параметрам эти стойки значительно уступают опорам изготовленным из швеллера.

Технической задачей, на решение которой направлено заявляемое изобретение, является разработка и производство промежуточной опоры, обеспечивающей надежное закрепление на ней двух электрических заграждений и камеры видеонаблюдения.

Наиболее выгодным решением этой задачи является применение металлического швеллера с параллельными гранями полок №5П, ГОСТ 8240-97, конструкция которого позволяет разместить на одной его полке электрошоковое заграждение, а на другой - электросигнализационное.

Для дополнительного контроля отдельных участков заграждения (ворота, дороги, калитки), на вершине одной из полок опоры закрепляется камера видеонаблюдения.

Длина швеллера для опоры составляет, примерно, 3600 мм. Основание опоры выполнено с возможностью его заглубления в грунт. Заглубление опор в грунт принято не более 1500 мм. Опоры бетонируются на всю длину заглубления. Фактическая величина заглубления зависит от прочности грунта и глубины его промерзания и указывается в проекте на строительство заграждения.

Новизной изобретения является то, что в верхней части швеллера между полками и стенкой, заподлицо полок прорезаются в стенке на длину 500 мм две прорези. Полки швеллера отгибаются в разные стороны на угол 30-40°, образуя V-образный козырек опоры. Вырезанная стенка отгибается наружу на угол 90°, образуя полку для укладки электрокабеля и кабеля связи. Для уменьшения стрелы провеса кабелей между опорами, концы отогнутых стенок соединяются между собой проволокой диаметром 2,5 мм.

Снизу заглубленной опоры в грунт, на расстоянии 100 мм от грунта, на наружной (со стороны границы) полке, просверливается отверстие диаметром 4 мм и выше его, через каждые 125 мм просверливаются еще 3 отверстия диаметром 4 мм. Выше этих отверстий через каждые 150 мм просверливается еще 4 отверстия. Выше них, через каждых 225 мм просверливается еще 4 отверстия.

В отверстиях нарезается резьба под винт М4×30 мм. Длина резьбы винта 10 мм. Этими винтами на полке закрепляются 12 Универсальных полиэтиленовых изоляторов, в нижних канавках которых размещается гладкая легированная атмосферостойкая проволока диаметром 2,5 мм, изготовленная из стали марки 10ХНДП, ГОСТ 19281-89. Это конструкция электрошокового заграждения с импульсным напряжением до 5 кВ. Сертификат соответствия № RA.RU.C309.B04387, выдан МВД РФ. Главная задача этого заграждения отпугивание человека, диких и домашних животных при попытке преодоления заграждений.

На внутренней полке опоры, отступая от грунта 100 мм, через каждые 125 мм просверливаются 16 отверстий диаметром 4 мм с нарезанной в них резьбой.

Винтами М4×30 мм на внутренней полке опоры закрепляются 16 Универсальных полиэтиленовых изолятора, в нижних канавках которых размещается Универсальная колючая проволока диаметром 2,5 мм, содержащая цельную конструкцию основы и шипов, изготовленная из выше указанной марки стали. Это конструкция электросигнализационного заграждения, напряжением 24 В.

Для разбивки заграждения на участки длиной по 500-1000 м, в зависимости от электрического сопротивления проволоки, предусматриваются межучастковые опоры. Межучастковая (силовая) опора, изготовляется из двух промежуточных опор, сваренных по их стенкам.

Закрепление концов проволоки заграждений на межучастковых опорах осуществляется петлей в двух канавках Универсального полиэтиленового изолятора.

Устройство на одной опоре двух электрических заграждений и камеры видеонаблюдения, позволит обеспечить надежную охрану границ, объектов и территорий.

Сравнение заявленного решения не только с прототипом, но и с другими решениями в данной области технических средств, не позволило выявить в них признаки, отличающие техническое заявленное решение от прототипа, что позволяет сделать вывод о соответствии заявленного решения, критерию «Изобретательский уровень».

На Фиг. 1 (вид спереди) изображена промежуточная опора заграждения, содержащая основание - 1, полку - 2, отогнутую стенку - 3. На Фиг. 2 (вид сбоку) изображена эта же опора с двумя полками - 4 и отогнутыми вершинами полок, образующих V-образный козырек - 5.

Предложенная конструкция промежуточной опоры, содержащей электрошоковое и электросигнализационное заграждения, а так же применение камер видеонаблюдения, позволит значительно уменьшить ложные сработки заграждений дикими и домашними животными, и значительно повысить надежность охраны границы, объектов и территорий.

Промежуточная опора, предназначенная для электросигнализационного и электрошокового заграждений, изготовленная из стального швеллера и содержащая основание, выполненное с возможностью заглубления его в грунт, и козырек, отличающаяся тем, что она выполнена из швеллера с параллельными гранями полок, которые в верхней части отогнуты в разные стороны на угол 30-40° с образованием V-образного козырька, и стенка которого отогнута наружу на 90°, при этом на полках швеллера закреплены полиэтиленовые изоляторы, нижние канавки которых предназначены для размещения в них гладкой легированной атмосферостойкой проволоки электрошокового заграждения на одной из полок опоры и колючей проволоки электросигнализационного заграждения, выполненной в виде цельной конструкции основы и шипов, на другой полке опоры, причем упомянутая отогнутая стенка швеллера предназначена для размещения электрокабеля и кабеля связи, а вершина одной из отогнутых полок швеллера - для закрепления камеры видеонаблюдения.



 

Похожие патенты:

Изобретение относиться к области строительства. Эквивалент столба для ограждения содержит корпус, выполненный из двух соединенных вместе вершинами и под углом стоек, состоящих также из соединенных под углом планок.

Изобретение относится к строительству и природоохранному обустройству ландшафтов и может быть использовано в качестве креплений для столбов при чрезвычайных ситуациях природного характера, а также для обустройства зон рекреации на пляжах.

В настоящем изобретении раскрываются варианты металлического заборного столба, который содержит первый корпус, снабженный первыми левыми крюками, а также первыми правыми крюками, соответственно расположенными спереди соответствующих крыльев, на который можно легко и очень удобно установить корпус забора непосредственно между двумя заборными столбами.

Изобретение относится к области строительства сооружений специального назначения и может быть использовано для оборудования усадьб, дачных и сельских участков и т.д.

Изобретение относится к строительству, а именно к способам возведения опор и к конструкциям опор для строительства ограждений, для установки надземных трубопроводов, например газопроводов.

Изобретение относится к области сельского, коммунального хозяйства, строительству и другим отраслям промышленности, где требуется создание ограждений, заборов, опор с использованием деревянных столбов.

Изобретение относится к строительным элементам и способам скрепления строительных элементов друг с другом и могут быть использованы в строительстве и сельском хозяйстве.

Изобретение относится к средствам обнаружения, использующимся для инженерных защитных сооружений, а именно для проволочных сигнализационных заграждений, используемых для создания охраняемого периметра защитной территории от несанкционированного доступа физических лиц, техники, животных и т.п., и может быть использовано как при охране локальных территорий (предприятий, военных баз или экологически опасных объектов и т.д.), так и протяженных участков, например, государственной границы.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при производстве колючей проволоки в условиях серийного и мелкосерийного производства. Способ включает использование стальной ленты и стального проволочного или канатного сердечника и создание на ленте колющего профиля.

Система (100) заграждения, содержащая по меньшей мере один зажим (102), имеющий первое зацепляющее образование (104A, 105A), выполненное с возможностью крепления зажима (102) к неподвижной конструкции, причем зажим дополнительно имеет второе зацепляющее образование (104C, 105G).

Изобретение относится к изготовлению защитных периметров объектов от несанкционированного проникновения на их территорию физических лиц, техники и животных. Способ включает намотку на барабан непрерывной армированной колюще-режущей ленты необходимой длины практически без зазоров между витками и соединение механическим способом вдоль бухты параллельных смежных соседних витков ленты между собой посредством металлических скоб в шахматном порядке и с заданным шагом.

Изобретение относится к устройству для сооружения барьера из колючей проволоки. Барьер состоит из колючей проволоки (101), которая спиралеобразно выполнена с возможностью складывания в первом направлении (А) и возможностью растягивания во втором, противоположном направлении (В).

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при изготовлении универсальной колючей проволоки, предназначенной для устройства механических заграждений, а также для устройства линейных заграждений электросигнализационных и электрошоковых комплексов.

Изобретение относится к изготовлению шипованной ткани и может быть использовано в различных областях деятельности человека. .

Изобретение относится к мобильным заграждениям на основе спиралей из колючей ленты, предназначенным для быстрого блокирования участка местности в военных и иных целях.

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано для охраны различных объектов. .

Изобретение относится к области станкостроения и может быть использовано для автоматизированного производства мобильных противопехотных заграждений и охранных ограждающих конструкций, применяемых при инженерном оборудовании позиций войск и для защиты важных объектов от террористических нападений.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при производстве колючей проволоки в условиях серийного и мелкосерийного производства. Способ включает использование стальной ленты и стального проволочного или канатного сердечника и создание на ленте колющего профиля.

Изобретение относится к электрозаграждениям и может быть использовано при изготовлении опор для электрошокового и электросигнализационных заграждений из стального швеллера. Промежуточная опора содержит основание, выполненное с возможностью заглубления его в грунт, и козырек. При этом она выполнена из швеллера с параллельными гранями полок, которые в верхней части отогнуты в разные стороны на угол 30-40° с образованием V-образного козырька, и стенка которого отогнута наружу на 90°. На полках швеллера закреплены полиэтиленовые изоляторы, нижние канавки которых предназначены для размещения в них гладкой легированной атмосферостойкой проволоки электрошокового заграждения на одной из полок опоры и колючей проволоки электросигнализационного заграждения, выполненной в виде цельной конструкции основы и шипов, на другой полке опоры. Указанная отогнутая стенка швеллера предназначена для размещения электрокабеля и кабеля связи, а вершина одной из отогнутых полок швеллера - для закрепления камеры видеонаблюдения. Обеспечивается надежное крепление на одной опоре двух электрических заграждений и камеры видеонаблюдения. 2 ил.

Наверх