Способ получения шоколадных заготовок

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен способ получения шоколадных заготовок, включающий измельчение и нагрев шоколада до перехода в жидкое состояние, введение витаминного препарата в количестве 1-10% от его объема, перемешивание, заливку в нагретые до температуры шоколада формы, охлаждение до затвердевания, извлечение заготовок из форм, в котором витаминный препарат вводят в виде драже, причем в качестве витаминного препарата используют драже аскорбиновой кислоты, ревита, ундевита. Изобретение обеспечивает получение витаминизированных шоколадных заготовок.

 

Изобретение относится к пищевой промышленности.

Известен способ получения шоколадных заготовок, включающий измельчение и нагрев шоколада до перехода в жидкое состояние, введение витаминного препарата в количестве 1-10% от его объема, перемешивание, заливку в нагретые до температуры шоколада формы, охлаждение до затвердевания, извлечение заготовок из форм [1].

Технический результат заключается в расширении ассортимента витаминизированных шоколадных заготовок.

Для достижения данного результата по способу получения шоколадных заготовок, включающему измельчение и нагрев шоколада до перехода в жидкое состояние, введение витаминного препарата в количестве 1-10% от его объема, перемешивание, заливку в нагретые до температуры шоколада формы, охлаждение до затвердевания, извлечение заготовок из форм, витаминный препарат вводят в виде драже, причем в качестве витаминного препарата используют драже аскорбиновой кислоты, ревита, ундевита.

Шоколадные заготовки получают следующим образом.

Шоколад (молочный, горький, белый и др.) измельчают и нагревают до перехода в жидкое состояние. В нагретый шоколад вводят витаминный препарат (например, аскорбиновую кислоту, ревит, ундевит и др.) в виде драже и перемешивают. Драже витаминного препарата составляет 1-10% от объема шоколада. Формы (металлические, керамические, пластмассовые) нагревают до той же температуры, что и шоколад, и заполняют подготовленной смесью. Затем заготовки охлаждают до затвердевания, извлекают их из форм.

Источник информации:

1. RU 2277792 С2, 2006.

Способ получения шоколадных заготовок, включающий измельчение и нагрев шоколада до перехода в жидкое состояние, введение витаминного препарата в количестве 1-10% от его объема, перемешивание, заливку в нагретые до температуры шоколада формы, охлаждение до затвердевания, извлечение заготовок из форм, отличающийся тем, что витаминный препарат вводят в виде драже, причем в качестве витаминного препарата используют драже аскорбиновой кислоты, ревита, ундевита.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области пищевой промышленности и может быть использовано при производстве макаронных изделий. Способ производства коротких яичных макаронных изделий характеризуется тем, что замес теста осуществляют в непрерывном режиме под вакуумом путем смешивания муки твердых сортов пшеницы дурум, хлебопекарной муки высшего сорта и яичной суспензии, замешанное тесто экструдируют под давлением 135-140 бар.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству мясорастительных полуфабрикатов из мяса птицы, в частности фрикаделек. Способ включает подготовку и измельчение филе индейки, приготовление из него фарша с введением растительного белка, соли, питьевой воды, жира и функциональных ингредиентов, формование и последующее охлаждение или замораживание.

Группа изобретений относится к кисломолочным смесям для грудных детей. Предложены: пищевая композиция, включающая белок в количестве по меньшей мере от 10% до 20% по весу в расчете на сухой вес пищевой композиции и 1,6-4,0 г на 100 ккал, липиды в количестве 3-7 г на 100 ккал, усваиваемые углеводы - 5-20 г на 100 ккал, неусваиваемые олигосахариды - 0,5-20% по весу в расчете на сухой вес пищевой композиции, причём композиция сброжена молочнокислыми бактериями и содержит 0,10-1,5% по весу смеси лактата и молочной кислоты в расчете на сухой вес пищевой композиции, где общее количество L-молочной кислоты и L-лактата составляет более 50% по весу в расчете на общее количество молочной кислоты и лактата, также композиция включает 0,3-4 Ед.

Описана биологически активная добавка к пище в форме спрея для орального применения. БАД содержит холина альфосцерат в количестве 30-70 мас.%, по меньшей мере, один растворитель, представляющий собой воду очищенную или воду с этиловым спиртом, и вспомогательные вещества.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству смесей для питания младенцев. Система питания, содержащая дифференцированные по полу искусственные питательные композиции для младенцев в возрасте до 2 месяцев мужского и женского пола, в которых концентрация альфа-лактальбумина подобрана на основе установленной концентрации альфа-лактальбумина в грудном молоке, вырабатываемом для младенца того же пола и возраста.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к области пищеконцентратной промышленности, и может найти применение в производстве пищевых концентратов первых и вторых обеденных блюд и продуктов, не требующих варки.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен способ производства цукатов из овощей и фруктов, включающий подготовку сырья, удаление несъедобных частей, резку, отделение сырья от жидкой фазы и подсушивание, причем резку овощей и фруктов проводят с получением кусочков правильной формы со сторонами шириной 5-8 мм и длиной 15-30 мм, после резки производят промывку полученной массы проточной водой, заливают горячим виноградным пекмезом с содержанием сухих веществ не менее 70%, доводят до кипения и варят 3-5 мин, затем кондируют в течение 24 часов при температуре 22-24°C для выравнивания концентраций между пекмезом и сырьем, кроме того доведение до кипения, варку и кондирование повторяют еще 2 раза, затем полученные цукаты отделяют от виноградного пекмеза, далее цукаты подсушивают при температуре не более 30°C до остаточной влажности 17-18% с получением целевого продукта.
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве консервированных продуктов для быстрого питания. Способ производства мясного крема включает измельчение баранины 1 сорта, подготовку смеси растительных компонентов, приготовление рецептурной композиции, фасовку в стеклянную тару и стерилизацию в автоклаве с избыточным давлением 0,22-0,25 МПа при температуре 110-120°С в течение 50-60 минут.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве биологически активных напитков для повседневного и лечебно-профилактического питания.

Изобретение относится к вариантам штамма молочнокислых бактерий рода Lactobacillus и применению указанных штаммов. Предложен штамм молочнокислых бактерий рода Lactobacillus DSM 25906, штамм молочнокислых бактерий рода Lactobacillus DSM 25907, штамм молочнокислых бактерий рода Lactobacillus DSM 25908, штамм молочнокислых бактерий рода Lactobacillus DSM 25914, штамм молочнокислых бактерий рода Lactobacillus DSM 25915.

Изобретение относится к кондитерской отрасли пищевой промышленности. Способ обработки какао-бобов или крупки, включающий стадии: (а) добавления воды к какао-бобам или крупке с получением суспензии; (б) мокрого измельчения указанной суспензии; (в) термической обработки указанной суспензии при температуре 70°С или ниже; (г) разделения суспензии на водную фазу (тяжелую фазу), жировую фазу (легкую фазу), содержащую масло какао, и твердую фазу, содержащую какао-порошок и жидкие компоненты; (д) непрерывного отделения жидких компонентов от твердой фазы, полученной на стадии (г), для получения ароматических веществ какао и какао-порошка путем подачи потока указанной твердой фазы в смесительное устройство.

Изобретение относится к кондитерским изделиям на жировой основе, способу их получения и способу сохранения концентрации флавонолов какао. Указанное кондитерское изделие содержит ароматизирующую композицию, включающую лактат калия, ацетат калия или их комбинацию, композицию неалкализованного шоколада или какао тертое.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к кондитерской отрасли, и может быть использовано при производстве шоколадных изделий. Предложен состав для приготовления шоколадных изделий, который включает какао тертое, какао-масло в свободном виде, сухой концентрат молочной сыворотки, заменитель сахара - мальтитол, подсластитель - экстракт стевии, пребиотик - инулин, эмульгатор - летицин, функциональные добавки при следующем соотношении исходных компонентов, мас.%: мальтитол 12,56-13,04; какао-масло 9,86-11,05; сухой концентрат молочной сыворотки 3,43-4,9; инулин 8,62-9,86; летицин 0,39-0,45; экстракт стевии 0,03-0,07; в качестве функциональных добавок содержит ваниль натуральную в количестве 0,3 мас.% и премикс кальций-D3 в количестве 1,75 мас.% или экстракт мяты в количестве 0,5 мас.% и витаминный премикс - витамины А и Е в количестве 0,17 мас.%; и какао тертое - остальное.

Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано при производстве функционального шоколада с женьшенем. Состав для производства шоколада содержит какао-продукт, подсластитель, молоко обезжиренное сухое, биологически активную добавку из дальневосточного женьшеня Panax Ginseng C.A.
Изобретение относится к наполняющей композиции для шоколадного изделия. Предложена обогащенная пищевыми волокнами наполняющая композиция для шоколадного изделия, содержащая: a.

Изобретение относится к быстрорастворимому напитку-таблетке в форме многослойной таблетки для приготовления слоистого напитка, имеющего один или более слоев сливок, слой (слои) кофе и/или какао и необязательно пену, при растворении в жидкости.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен способ изготовления шоколадного изделия, предусматривающий получение расплава шоколада, введение в расплав очищенного от непищевых включений чеснока, перемешивание, формование, охлаждение до затвердевания шоколада, при этом используют листья чеснока, измельченные до пюреобразного состояния, которые составляют 25-50% от объема шоколада.

Группа изобретений относится к кофейной промышленности. Подготавливают один или более ингредиентов растворимого напитка в порошкообразной форме.

Изобретение относится к области шоколадных продуктов. Предложен теплостойкий шоколад, содержащий жировую фазу, где указанная жировая фаза указанного теплостойкого шоколада содержит 0,1-15 мас.% кристаллической затравки, 0,01-5 мас.% эмульгатора, отличающегося от лецитина, где указанная жировая фаза указанного теплостойкого шоколада дополнительно содержит 25-94,9 мас.% масла какао, эквивалента масла какао или их комбинаций и по меньшей мере 5 мас.% улучшителя масла какао, где указанная кристаллическая затравка содержит SatOSat-триглицериды в количестве 40-95 мас.% относительно массы указанной кристаллической затравки и StOSt-триглицериды в количестве 30-85 мас.% относительно массы указанной кристаллической затравки, где позиция основного эндотермического пика плавления указанной кристаллической затравки составляет приблизительно 40°С или выше при измерении с помощью дифференциальной сканирующей калориметрии путем нагревания образцов кристаллической затравки массой 10±1 мг от 20°С до 50°С со скоростью 3°С/мин с получением термограммы плавления, определяющей указанную позицию основного эндотермического пика плавления, и где Sat обозначает насыщенную жирную кислоту, St обозначает стеариновую кислоту и O обозначает олеиновую кислоту.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к получению шоколада, обладающего новыми вкусовыми качествами, органолептическими свойствами. Предложен способ производства шоколадных конфет, который предусматривает сбивание шоколадной массы на основе какао-масла и сухого молока с введением в конце вымешивания вкусовых и ароматических веществ, после того полученную шоколадную массу подвергают темперированию в течение 25-30 минут при температуре 50-55°С, затем температуру массы понижают до 40-43°С и направляют на формование конфет, которые охлаждают в течение 5-8 минут при температуре 8-10°С и затем выстаивают в условиях цеха от одних до трое суток до полной свертываемости массы за счет входящих в состав ингредиентов - какао масла и сухого молока, после этого конфеты покрывают кондитерской глазурью.

Способ включает мойку сырья, разделывание на филе, фасовку в банки, герметическое укупоривание и пастеризацию. Филе форели режут на полоски, укладывают на полоски форели кусочки ананаса и скручивают в виде рулетов. При этом предварительно свежий ананас моют и режут на кусочки, затем кусочки маринуют в смеси поваренной соли и гвоздики и выдерживают в течение суток при температуре от 2 до 6°С. После фасовки в банки рулетов из филе форели с кусочками маринованного ананаса вносят оливковое масло и соль. Все компоненты используют при определенном соотношении. Изобретение обеспечивает получение пастеризованных деликатесных консервов из филе форели с повышенной биологической и пищевой ценностью. 2 з.п. ф-лы, 11 ил.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен способ получения шоколадных заготовок, включающий измельчение и нагрев шоколада до перехода в жидкое состояние, введение витаминного препарата в количестве 1-10 от его объема, перемешивание, заливку в нагретые до температуры шоколада формы, охлаждение до затвердевания, извлечение заготовок из форм, в котором витаминный препарат вводят в виде драже, причем в качестве витаминного препарата используют драже аскорбиновой кислоты, ревита, ундевита. Изобретение обеспечивает получение витаминизированных шоколадных заготовок.

Наверх