Способ изготовления банно-массажной мочалки

Предложен способ производства мочалки из губчатого материала и ленты необходимой длины, которую протягивают с помощью игл-крючков через заготовку. Концы ленты соединяют в замкнутую петлю. Техническим результатом является упрощение способа изготовления мочалки при сохранении ее эксплуатационных свойств. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Заявляемое изобретение относится к способу производства предметов быта, в частности, предметов для ухода за кожей тела, которые используется как предметы личной гигиены для мытья тела и массажа.

Из уровня техники известна мочалка (Патент на полезную модель RU 118530, Опубл.: 27.07.2012 Бюл. № 21), содержащая основу из вязанного полотна, которое выполнено из полипропиленовой нити, поролон в виде, по меньшей мере, одного слоя, размещенный внутри основы, и ручки, выполненные проходящими сквозь мочалку от одного края до другого и зафиксированными на торцах. Недостатком известного устройства является сложность изготовления, а также необходимость приобретения дорогостоящего оборудования вязальной машины.

Известна мочалка (Патент на полезную модель RU 78 411, Опубл.: 27.11.2008 Бюл. № 33), содержащая основу из махрового полотна, которое выполнено из полипропиленовой нити, внутри изделия расположен поролон в два слоя, при этом ручки выполнены проходящими внутри мочалки от одного края до другого между двумя слоями поролона и зафиксированы на торцах мочалки. Недостатком известного устройства является сложность изготовления, а также необходимость приобретения дорогостоящего оборудования вязальной машины.

Известен способ изготовления банно-массажной мочалки (например, из источника https://www.sima-land.ru/2582739/mochalka-spa/), выбранный в качестве прототипа, выполненные из губчатых материалов, с ручками, при этом ручки прикрепляются путем крепления строчкой к торцевой части моющего (рабочего) элемента. Недостатком известного устройства является ненадежность крепления ручек, так как при небольшом усилии они могут оторваться.

Задачей, на решение которой направлено заявляемое изобретение является разработка способа производства мочалок.

Данная задача решается за счет того, что заявленный способ изготовления банно-массажной мочалки заключается в приготовлении заготовки мочалки из губчатого материала и ленты необходимой длины, протягивание с помощью игл-крючков ленты через заготовку, соединение концов ленты в замкнутую петлю.

Техническим результатом, обеспечиваемым приведенной совокупностью признаков, является упрощение способа изготовления мочалки при сохранении ее эксплуатационных свойств, в том числе за счет выполнения ручек в виде замкнутой петли, проходящей сквозь мочалки, обеспечивающей прочность при эксплуатации изделия и препятствующей продольному растяжению основы в процессе эксплуатации.

Изобретение поясняется фигурой, на котором изображена мочалка, где 1 – основа мочалки (губка), 2- лента (стропа).

Мочалка, полученная заявленным способом, содержит основу в виде объемной цельной детали из синтетической нити (поролона), и размещенных в полости основы ручек, выведенных наружу с обеих сторон заготовки, причем ручки выполнены из предварительно сшитых воедино строп, представляющих собой замкнутую кривую линию.

В полость основы ручки помещаются путем пробивки и выведения наружу с обеих сторон заготовки.

Способ изготовления банно-массажной мочалки осуществляется следующим образом. Нарезается заготовка мочалки из губчатого материала. Лента для ручек нарезается необходимой длины. Заготовка мочалки (губка) вставляется в станок. Иглы-крючки прокалывают заготовку и выходят с противоположной стороны, при этом иглы-крючки параллельны друг другу и установлены на одном уровне. На иглы-крючки крепятся оба конца ленты (стропы). Включается обратный ход и иглы-крючки выходят из заготовки и протаскивают ленту. Концы ленты сшиваются на швейной машинке или запаиваются на специальном устройстве.

Основа мочалки изготавливается преимущественно из пенополиуретана (поролона).

В качестве ручки применяется в основном текстильная лента (стропа). Стропа предварительно нарезается на заготовки необходимой длины.

Способ осуществляется на станке. Станок состоит из основы, на которой располагается специальное место для закладки заготовки мочалки, пневмоцилиндр с иглами-крючками, пульт управления.

1. Способ изготовления банно-массажной мочалки, заключающийся в приготовлении заготовки мочалки из губчатого материала и ленты необходимой длины, отличающийся тем, что с помощью игл-крючков осуществляется протягивание ленты через заготовку, соединение концов ленты в замкнутую петлю.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что соединение ленты в замкнутую петлю производится путем сшивания или запаивания.



 

Похожие патенты:

Предложен кувшин для гигиенических средств, в котором можно разместить и использовать не только воду, но и дополнительные гигиенические средства, например жидкое мыло и/или салфетки.
Предусматриваются предварительно увлажненные протирочные изделия, содержащие волокнистое полотно, пропитанное жидкой очищающей композицией, содержащей нестабильную дисперсию, состоящую из воды, поверхностно-активного вещества и частиц нерастворимого в воде полисахарида, например природного крахмала и/или микрокристаллической целлюлозы.

Изобретение относится к области удовлетворения жизненных потребностей человека и может быть использовано для изготовления средств для массажных и лечебных процедур при мытье в бане, а именно веников, состоящих из веток преимущественно лиственных пород деревьев (напр., березы), а также хвойных (напр., сосны), или кустарниковых (напр., можжевельника), или травянистых (напр., пижмы), или из веток различных деревьев и травянистых растений в любом сочетании, увязанных в пучок с образованием кроны и ручки.

Изобретение относится к области удовлетворения жизненных потребностей человека и может быть использовано для изготовления средств для массажных и лечебных процедур при мытье в бане, а именно веников, состоящих из веток преимущественно лиственных пород деревьев (напр., березы), а также хвойных (напр., сосны), или кустарниковых (напр., можжевельника), или травянистых (напр., пижмы), или из веток различных деревьев и травянистых растений в любом сочетании, увязанных в пучок с образованием кроны и ручки.
Изобретение относится к способам получения волокнистого материала и последующего изготовления из него изделий, например ватных дисков. .

Изобретение относится к медицинской технике, а именно оборудованию для оздоровительно-лечебных водных процедур. .

Изобретение относится к легкой промышленности. .

Изобретение относится к туалетным принадлежностям и может быть использовано при купании в открытых водоемах. .

Настоящее изобретение обеспечивает индивидуальные очищающие изделия, применяемые для очищения и/или пилинга кожи. Такие изделия обеспечивают множественные различные узоры относительно гладких и грубых элементов для предоставления пользователю возможности легкого достижения требуемой степени очищения и/или пилинга.

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к средствам для ухода за кожей, конкретно к банно-массажной мочалке, полученной путем сплетения натуральных или синтетических нитей.

Изобретение относится к изделию, изготовленному преимущественно из волокон, которое предназначено ухода за кожей в косметических целях, а также способу его получения.

Изобретение относится к области удовлетворения жизненных потребностей человека и могут быть использованы для изготовления средства для массажных и лечебных процедур при мытье в бане, а именно веников из лиственных пород деревьев (березы, дуба, ольхи, калины и др.).
Изобретение относится к косметическим и туалетным средствам, приспособлениям для мытья и протирания тела. .
Изобретение относится к предметам быта, в частности к устройствам для ухода за кожей тела, используется как предмет личной гигиены для мытья тела и массажа. .
Изобретение относится к предметам быта, в частности к устройствам личной гигиены для ухода за кожей тела, и может быть использовано при их изготовлении. .

Изобретение относится к предметам быта, используемым для мытья кожи тела в бане, ванной, душевой. .

Предложен способ производства мочалки из губчатого материала и ленты необходимой длины, которую протягивают с помощью игл-крючков через заготовку. Концы ленты соединяют в замкнутую петлю. Техническим результатом является упрощение способа изготовления мочалки при сохранении ее эксплуатационных свойств. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

Наверх