Ключ гаечный торцовый с внутренним конусом

Изобретение относится к ключам гаечным торцовым с внутренним конусом для крепежных элементов с поверхностью в виде усеченного конуса и с вертикальными ребрами. Ключ содержит цилиндрический стержень с цилиндрическим хвостовиком и головкой, выполненной ступенчатой цилиндрической формы и с внутренней полостью, образованной со стороны торцевой поверхности головки. Хвостовик выполнен с отверстием, перпендикулярным вертикальной оси ключа. Боковая поверхность внутренней полости головки выполнена в виде усеченного конуса со ступенчатым переходом в цилиндрическую поверхность меньшего диаметра, при этом диаметр D внутренней полости головки со стороны ее торцевой поверхности и высота Н усеченного конуса находятся в следующей зависимости: D/H=1,8…2,3, где D - диаметр внутренней полости головки со стороны ее торцевой поверхности, Н - высота усеченного конуса. Со стороны наружной боковой поверхности головки выполнены по меньшей мере два продольных сквозных паза П-образной формы в плане, сопряженных с торцевой поверхностью головки и симметричных относительно вертикальной оси ключа. Технический результат заключается в достижении максимального момента затяжки в изделиях, эксплуатируемых при знакопеременных нагрузках. 3 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Изобретение относится к ручному слесарному инструменту и может быть использовано при изготовлении ключа гаечного торцового с внутренним конусом для крепежных элементов с поверхностью в виде усеченного конуса и с вертикальными ребрам в области общего машиностроения.

Из уровня техники известен ключ гаечный торцовый с внутренним шестигранником односторонний изогнутый исполнение 2 (Ключи гаечные торцовые с внутренним шестигранником односторонние изогнутые. ГОСТ 25788-83, стр. 6), содержащий стержень Г-образный формы в плане с цилиндрическими головками на концах, в которых выполнены одного типоразмера внутренние шестигранники.

Известен ключ гаечный торцовый с внутренним шестигранником двусторонний исполнение 2 (Ключи гаечные торцовые с внутренним шестигранником двусторонние. ГОСТ 25789-83, стр. 11), содержащий удлиненный цилиндрический стержень с цилиндрическими головками на концах, в которых выполнены внутренние шестигранники, а также цилиндрические отверстия перпендикулярные оси стержня.

Наиболее близким по технической сущности и достигаемым результатам к предлагаемому техническому решению является ключ гаечный торцовый с внутренним шестигранником односторонний исполнение 2 (Ключи гаечные торцовые с внутренним шестигранником односторонние. ГОСТ 25787-83, стр. 2), содержащий удлиненный цилиндрический стержень, головку, выполненную ступенчатой цилиндрической формы, с внутренней полостью в виде шестигранника, переходящего в цилиндрическую поверхность и цилиндрический хвостовик с отверстием, выполненным перпендикулярно оси ключа.

Техническая проблема, решаемая созданием данного технического решения, заключается в отсутствие возможности завинчивания и отвинчивания крепежных элементов с боковой поверхностью в виде усеченного конуса и с вертикальными ребрами.

Технический результат, на достижение которого направлено заявляемое техническое решение, заключается в создании ключа гаечного торцового с внутренним конусом для завинчивания и отвинчивания крепежных элементов с боковой поверхностью в виде усеченного конуса и с вертикальными ребрами.

Технический результат достигается тем, что ключ гаечный торцовый с внутренним конусом содержит удлиненный цилиндрический стержень, головку, выполненную ступенчатой цилиндрической формы, с внутренней полостью, а также цилиндрический хвостовик с отверстием, выполненным перпендикулярным оси ключа. Внутренняя полость головки образована со стороны ее торцевой поверхности боковой поверхностью усеченного конуса, переходящей в цилиндрическую поверхность меньшего диаметра. При этом диаметр D внутренней полости головки со стороны ее торцевой поверхности и высота Н усеченного конуса находятся в следующей зависимости:

D/H=l,8…2,3,

где D - диаметр внутренней полости головки со стороны ее торцевой поверхности,

Н - высота усеченного конуса.

Со стороны наружной боковой поверхности головки выполнены как минимум два продольных сквозных паза П-образной формы в плане, сопряженных с торцевой поверхностью головки, симметричных относительно вертикальной оси изделия.

Сущность изобретения поясняется чертежами, где:

Фиг. 1 - общий вид ключа гаечного торцового с внутренним конусом;

Фиг. 2 - ключ гаечный торцовый с внутренним конусом со стороны

торцевой поверхности головки;

Фиг. 3 - сечение А-А Фиг. 2;

Фиг. 4 - сечение Б-Б Фиг. 2.

Ключ гаечный торцовый с внутренним конусом содержит удлиненный цилиндрический стержень 1 (Фиг. 1, 3, 4), головку 2 (Фиг. 1, 3, 4) и цилиндрический хвостовик 3 (Фиг. 1, 3, 4) с отверстием 4 (Фиг. 1, 4), выполненным перпендикулярным оси ключа, для воротка (на фигурах не показан).

Головка 2 ключа гаечного торцового с внутренним конусом выполнена ступенчатой цилиндрической формы с внутренней полостью, образованной со стороны ее торцевой 5 (Фиг. 2, 3) поверхности боковой поверхностью 6 (Фиг. 3) усеченного конуса, переходящей в цилиндрическую поверхность 7 (Фиг. 3) меньшего диаметра. Диаметр D (Фиг. 4) внутренней полости головки 2 со стороны ее торцевой 5 поверхности и высота Н (Фиг. 4) усеченного конуса находятся в следующей зависимости:

D/H=l,8…2,3,

где D - диаметр внутренней полости головки со стороны ее торцевой поверхности,

Н - высота усеченного конуса.

Диаметр и глубина цилиндрической поверхности 7 внутренней полости головки 2 обеспечивают размещение резьбовой части крепежного элемента, выступающей при завинчивании на ней гайки.

Со стороны наружной боковой поверхности головки 2 ключа гаечного торцового с внутренним конусом в ступени большего диаметра выполнены как минимум два продольных сквозных паза 8 (Фиг. 1, 3,) П-образной формы в плане, сопряженных с торцевой 5 поверхностью головки 2, симметричных относительно вертикальной оси изделия. Ширина продольных сквозных пазов 8 головки 2 ключа гаечного торцового с внутренним конусом обеспечивает размещение в них вертикальных ребер крепежного элемента.

По контуру продольных сквозных пазов 8 со стороны торцевой 5 поверхности головки 2 ключа гаечного торцового с внутренним конусом выполнены фаски 9 (Фиг. 1, 3, 4), а со стороны внутренней полости головки 2 по высоте поверхности усеченного конуса - скосы 10 (Фиг. 2, 3, 4) для обеспечения ориентирования головки 2 на вертикальных ребрах крепежного элемента.

Часть торцевой поверхности 11 (Фиг. 3) продольных сквозных пазов 8 со стороны наружной боковой поверхности головки 2 ключа гаечного торцового с внутренним конусом выполнена наклонной в направлении к внутренней полости головки 2, образуя острый угол с торцевой 5 поверхностью головки 2.

Цилиндрический хвостовик 3 ключа гаечного торцового с внутренним конусом выполнен диаметром большим диаметра цилиндрического стержня 1.

На наружной боковой поверхности головки 2 ключа гаечного торцового с внутренним конусом выполнена маркировка 12 (Фиг. 1), соответствующая диаметру резьбовой части крепежного элемента.

Использование ключа гаечного торцового с внутренним конусом позволяет достичь максимального момента затяжки в изделиях, эксплуатируемых при значительных знакопеременных нагрузках, размещенных, например, на объектах военной техники.

1. Ключ гаечный торцовый для завинчивания и отвинчивания крепежных элементов с боковой поверхностью в виде усеченного конуса и с вертикальными ребрами, содержащий цилиндрический стержень с цилиндрическим хвостовиком и головкой, выполненной ступенчатой цилиндрической формы и с внутренней полостью, образованной со стороны торцевой поверхности головки, а хвостовик выполнен с отверстием, перпендикулярным вертикальной оси ключа, отличающийся тем, что боковая поверхность внутренней полости головки выполнена в виде усеченного конуса со ступенчатым переходом в цилиндрическую поверхность меньшего диаметра, при этом диаметр D внутренней полости головки со стороны ее торцевой поверхности и высота Н усеченного конуса находятся в следующей зависимости:

D/H=1,8…2,3,

где D - диаметр внутренней полости головки со стороны ее торцевой поверхности,

Н - высота усеченного конуса,

при этом со стороны наружной боковой поверхности головки выполнены по меньшей мере два продольных сквозных паза П-образной формы в плане, сопряженных с торцевой поверхностью головки и симметричных относительно вертикальной оси ключа.

2. Ключ по п. 1, отличающийся тем, что высота пазов соответствует высоте усеченного конуса.

3. Ключ по п. 1, отличающийся тем, что по контуру продольных сквозных пазов со стороны торцевой поверхности головки выполнены фаски.

4. Ключ по п. 1, отличающийся тем, что по контуру продольных сквозных пазов со стороны внутренней полости головки по высоте поверхности усеченного конуса выполнены скосы.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к отвертке для передачи крутящего момента. Отвертка для передачи крутящего момента, выполненная с возможностью вхождения в шлиц головки крепежной детали, при этом больший диаметр шлица головки крепежной детали составляет менее 0,06 или менее 0,1 дюйма, содержит основной корпус, первая концевая часть которого выполнена с возможностью приема крутящего момента от источника передачи крутящего момента и с возможностью передачи крутящего момента второй концевой части.

Изобретение относится к ручному инструменту и может быть использовано в различных областях машиностроения и в быту. .

Отвертка // 2117571
Изобретение относится к ручному инструменту для сборки и разборки резьбовых соединений. .

Отвертка // 2097171

Отвертка // 2064857
Изобретение относится к машиностроению, в частности к ручным инструментам для завинчивания и отвинчивания винтов, в том числе в труднодоступных местах. .

Отвертка // 2056997
Изобретение относится к ручному инструменту для сборки или разборки резьбовых соединений и может быть использовано в различных отраслях машиностроения. .

Отвертка // 1825722
Изобретение относится к области машиностроения и может бить использовано для завинчивания и отвинчивания винтов Цель изобретения - повышение удобства эксплуатации.

Изобретение относится к машиностроению , в частности к ручным инструментам для отворачивания винтов. .

Изобретение относится к ручным инструментам и может быть использовано в машиностроении для отвинчивзния .и завинчивания винтов в труднодоступных местах. .

Изобретение относится к ручным инструментам . .

Изобретение относится к отвертке для передачи крутящего момента. Отвертка для передачи крутящего момента, выполненная с возможностью вхождения в шлиц головки крепежной детали, при этом больший диаметр шлица головки крепежной детали составляет менее 0,06 или менее 0,1 дюйма, содержит основной корпус, первая концевая часть которого выполнена с возможностью приема крутящего момента от источника передачи крутящего момента и с возможностью передачи крутящего момента второй концевой части.

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к эксплуатационному комплекту инструментов и средств малой механизации для выполнения ремонтных работ ходовой части танков.

Изобретение относится к инструменту (1) для установки и снятия винтового средства (2), расположенного на задней стороне (3a) предмета (3). Инструмент (1) содержит первую прямую секцию (1а) для сообщения инструменту (1) поворотного перемещения, вторую прямую секцию (1с), имеющую головку (8), которая выполнена с возможностью крепления на винтовом средстве (2), и соединительную секцию (1b) для соединения между первой прямой секцией (1а) и второй прямой секцией (1с).

Изобретение относится к ручным инструментам для ускоренного завинчивания и отвинчивания гаек, винтов, болтов, преимущественно малых типов размеров, и может быть использовано, в частности, в качестве накидного гаечного разводного ключа.

Изобретение относится к ручным инструментам. Гаечный ключ (1) для обеспечения наибольшего крутящего момента на винте или гайке содержит по меньшей мере одну вытянутую металлическую деталь (3), образованную вдоль продольной оси и снабженную зафиксированным концом (4) и толкающим концом (5), головку (6), прикладывающую крутящий момент, на которую воздействует толкающий конец (5).

Изобретение относится к инструменту для навинчивания поршня на поршневой шток гидроцилиндра, в частности гидроцилиндру с поршнем диаметром более 200 мм. Инструмент содержит первый элемент (1) с соединительными элементами (10) для разъемного соединения с поршнем (3) и установленный с возможностью вращения относительно первого элемента (1) второй элемент (2) с соединительными элементами (20) для разъемного соединения с поршневым штоком (4), причем инструмент содержит силовое звено, посредством которого осуществляется вращение первого элемента (1) инструмента относительно второго элемента (2) инструмента, с возможностью осуществления крутящего момента, необходимого для свинчивания поршня (3) и поршневого штока (4), причем силовое звено имеет присоединительный элемент для приведения его в действие посредством внешнего привода.

Изобретение относится к ручному инструменту, а именно к торцовым ключам. .

Изобретение относится к ручным инструментам. .

Изобретение относится к области машиностроения. .

Изобретение относится к ручным инструментам, используемым при работе в труднодоступных и малоосвещенных местах. .

Изобретение относится к ключам гаечным торцовым с внутренним конусом для крепежных элементов с поверхностью в виде усеченного конуса и с вертикальными ребрами. Ключ содержит цилиндрический стержень с цилиндрическим хвостовиком и головкой, выполненной ступенчатой цилиндрической формы и с внутренней полостью, образованной со стороны торцевой поверхности головки. Хвостовик выполнен с отверстием, перпендикулярным вертикальной оси ключа. Боковая поверхность внутренней полости головки выполнена в виде усеченного конуса со ступенчатым переходом в цилиндрическую поверхность меньшего диаметра, при этом диаметр D внутренней полости головки со стороны ее торцевой поверхности и высота Н усеченного конуса находятся в следующей зависимости: DH1,8…2,3, где D - диаметр внутренней полости головки со стороны ее торцевой поверхности, Н - высота усеченного конуса. Со стороны наружной боковой поверхности головки выполнены по меньшей мере два продольных сквозных паза П-образной формы в плане, сопряженных с торцевой поверхностью головки и симметричных относительно вертикальной оси ключа. Технический результат заключается в достижении максимального момента затяжки в изделиях, эксплуатируемых при знакопеременных нагрузках. 3 з.п. ф-лы, 4 ил.

Наверх