Способ изготовления боковой двери автотранспортного средства

Группа изобретений относится к способу изготовления боковой двери автотранспортного средства, боковой двери и транспортному средству. Дверь содержит раму 2 окна и металлический декоративный элемент 3. Способ согласно изобретению содержит этап крепления металлического декоративного элемента 3 на стойке монолитной рамы 2 окна. Один из боковых концов декоративного элемента 3 запрессовывают на стойке рамы 2, а другой его боковой конец приваривают к стойке рамы 2, после чего следует этап покраски двери 1. Обеспечивается упрощение процесса сборки и снижение себестоимости. 3 н. и 7 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Настоящее изобретение относится к способу изготовления так называемой комбинированной двери транспортного средства, оснащенной декоративным элементом, в частности, комбинированной боковой двери. Также изобретение относится к боковой двери автотранспортного средства и автотранспортному средству, снабженному такой дверью.

Существуют разные типы дверей автотранспортного средства. Так, в так называемых захлопывающихся дверях детали из листового проката доходят до верха окна. В так называемых комбинированных дверях детали из листового проката проходят над линией пояска кузова, но не видны снаружи, когда дверь закрыта. Действительно, в комбинированных дверях по меньшей мере часть рамы, окружающей стекло, как правило, стойка рамы может быть закрыта из эстетических соображений декоративным элементом или же покрытием, называемым “stripping”. Обычно покрытие stripping является черной, матовой или блестящей клейкой пленкой.

Известные различные примеры комбинированных дверей.

В первом типе комбинированной двери декоративный элемент располагают на сборной раме во время соединения листов перед покраской кузова, и он образует верхнюю наружную панель. Декоративный элемент образует с направляющей стекла и с коробкой полое тело при сварке и запрессовке этих трех деталей во время соединения листов. Декоративный элемент закрывают покрытием stripping.

Недостатком двери этого типа является необходимость нанесения покрытия stripping и образование входов, способствующих распространению шума в зонах соединения листовых деталей, образующих сборную раму.

В комбинированной двери второго типа декоративный элемент является единой деталью из листового проката, которую устанавливают на конечном этапе монтажа после этапа покраски кузова в ходе соединения без сварки. Крепление декоративного элемента производят путем завинчивания на монолитной раме. Раму называют также «рамным усилением», так как она усиливает зону окна коробки двери.

Однако эта дверь является дорогой в изготовлении, так как декоративный элемент устанавливают во время монтажа и красят у поставщика.

Наконец, известна комбинированная дверь, в которой декоративный элемент выполнен из пластического материала, например, из поли(метилметакрилата). Декоративный элемент крепят завинчиванием на монолитной раме и на коробке во время этапа монтажа после этапа покраски кузова.

Недостатком этого решения является то, что оно приводит к увеличению времени монтажа и что покраску декоративного элемента производят у поставщика.

Задачей настоящего изобретения является устранение этих недостатков.

Объектом изобретения является способ изготовления боковой двери автотранспортного средства, при этом указанная дверь содержит раму окна и металлический декоративный элемент.

Заявленный способ содержит: этап а) крепления металлического декоративного элемента на стойке монолитной рамы окна, при этом декоративный элемент запрессовывают одним из его боковых концов на стойке рамы и его другой боковой конец крепят сваркой на стойке рамы, после чего следует этап b) покраски двери, как правило, одновременно с покраской кузова.

Это позволяет избежать традиционного недостатка монолитных рам, для которых обязательно использовали присоединяемый и закрепляемый винтами декоративный элемент. Таким образом, используют ту же конфигурацию, что и для плотно закрывающейся двери, при этом установка декоративного элемента перед покраской кузова позволяет расширить ассортимент за счет добавления или не добавления покрытия stripping.

Декоративный элемент можно также запрессовать его концом, которым декоративный элемент запрессовывают на стойке рамы, на нижней коробке, поддерживающей раму.

Как правило, декоративный элемент содержит направляющую стекла.

Декоративный элемент может быть выполнен в виде единой детали или из двух деталей, одна из которых является деталью декоративного элемента, а другая деталью направляющей стекла, закрепляемой на детали декоративного элемента.

На декоративный элемент может быть нанесено покрытие.

Покрытие может быть черным адгезивом.

Декоративный элемент может быть выполнен из металлического листа.

Предпочтительно рама окна не имеет отверстий.

Объектом изобретения является также боковая дверь автотранспортного средства, которую можно получить, в частности, при помощи вышеупомянутого способа.

Заявленная боковая дверь содержит монолитную раму окна и металлический декоративный элемент, закрепленный на стойке рамы окна, при этом декоративный элемент запрессован одним из своих боковых концов на стойке рамы, и его другой боковой конец закреплен сваркой на стойке рамы. Преимуществом заявленной двери является ее жесткость.

Объектом изобретения является, наконец, автотранспортное средство, содержащее описанную выше боковую дверь.

Другие отличительные признаки и преимущества настоящего изобретения будут более очевидны из нижеследующего описания, представленного в качестве примера, со ссылками на прилагаемые чертежи.

На фиг. 1 показана боковая дверь автотранспортного средства в соответствии с изобретением, общий вид в перспективе;

на фиг. 2 показана часть двери согласно первому варианту осуществления, вид в горизонтальном разрезе;

на фиг. 3 показана часть двери согласно второму варианту осуществления, вид в горизонтальном разрезе;

на фиг. 4 показана часть двери согласно третьему варианту осуществления, вид в горизонтальном разрезе.

Как показано на фиг. 1, боковая дверь 1 автотранспортного средства в соответствии с изобретением содержит раму 2 окна, предназначенную для обрамления и удержания стекла боковой двери 1, и декоративный элемент 3, расположенный на наружной вертикальной стойке рамы 2 окна. Рама 2 окна установлена на нижней коробке 4.

Декоративный элемент 3 является деталью из листового проката, которую крепят сваркой и запрессовывают на раме 2 окна. Сварку и запрессовку осуществляют перед покраской декоративного элемента 3. Предпочтительно рама 2 окна является аэроакустической монолитной рамой. Аэроакустическая рама 3 не имеет отверстий, чтобы избегать попадания воздуха и распространения шума.

На фиг. 2 и 3 в поперечном сечении представлены различные варианты осуществления крепления декоративного элемента 3. В первом варианте осуществления, показанном на фиг. 2, декоративный элемент 3 крепят сваркой одним из его боковых концов (слева на фиг. 2) на раме 2 окна. Другой боковой конец (справа на фиг. 2) декоративного элемента 3 запрессовывают на раме 2 окна и, в случае необходимости, на нижней коробке 4.

Во втором варианте осуществления, показанном на фиг. 3, декоративный элемент 3 крепят сваркой одним из его боковых концов на раме 2 окна и на нижней коробке 4. Таким образом, конец декоративного элемента 3 продолжен одновременно до краев рамы 2 окна и нижней коробки 4. Другим боковым концом декоративный элемент 3 запрессовывают на раме 2 окна и, в случае необходимости, на нижней коробке 4.

В двух первых вариантах осуществления декоративный элемент 3 выполнен в виде единой детали. Он содержит собственно часть декоративного элемента, которую запрессовывают на раме 2 окна, и часть направляющей стекла U-образной формы, которая позволяет направлять стекло во время его вертикального перемещения, при этом часть направляющей стекла крепят сваркой на раме 2 окна.

В третьем варианте осуществления, показанном на фиг. 4, декоративный элемент 3 на передней двери выполнен из двух разных деталей. Он содержит собственно деталь 31 декоративного элемента и деталь 32 направляющей стекла. Деталь 31 декоративного элемента и деталь 32 направляющей стекла крепят защелкиванием, как показано на фиг. 4. Вместе с тем, можно предусмотреть любой другой способ крепления, такой как сварка или крепление завинчиванием.

Во всех вариантах осуществления можно предусмотреть покрытие stripping на декоративном элементе или оставить его, как он есть, с его видимой покраской.

Декоративный элемент можно получить посредством профилирования, штамповки, затем сгибания.

Декоративный элемент устанавливают во время сборки кузовных деталей перед покраской кузова и, следовательно, декоративного элемента. Это позволяет сделать ассортимент более гибким. Нижнюю панель, которой обшивают коробку двери и которая имеет определенный цвет, можно, таким образом, легко совместить по цвету с верхней панелью (декоративным элементом) в зависимости от того, применяют или нет покрытие stripping или оставляют видимой окрашенную поверхность.

1. Способ изготовления боковой двери (1) автотранспортного средства, при этом указанная дверь (1) содержит раму (2) окна и металлический декоративный элемент (3), отличающийся тем, что содержит: этап а) крепления металлического декоративного элемента (3) на стойке монолитной рамы (2) окна, при этом один из боковых концов декоративного элемента (3) запрессовывают на стойке рамы (2), а другой его боковой конец приваривают к стойке рамы (2), после чего следует этап b) покраски двери (1).

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что конец декоративного элемента (3), которым его запрессовывают на стойке рамы (2), также запрессовывают и на нижней коробке (4), поддерживающей раму (2).

3. Способ по п. 1 или 2, отличающийся тем, что декоративный элемент (3) содержит направляющую (32) стекла.

4. Способ по п. 3, отличающийся тем, что декоративный элемент (3) выполнен в виде единой детали или из двух деталей, одна из которых является деталью (31) декоративного элемента, а другая - деталью (32) направляющей стекла, закрепленной на детали (31) декоративного элемента.

5. Способ по одному из пп. 1–4, отличающийся тем, что на декоративный элемент (3) наносят покрытие.

6. Способ по п. 5, отличающийся тем, что покрытие является черной клейкой пленкой.

7. Способ по одному из пп. 1–6, отличающийся тем, что декоративный элемент (3) выполнен из металлического листа.

8. Способ по одному из пп. 1–7, отличающийся тем, что рама (2) окна лишена отверстий.

9. Боковая дверь (1) автотранспортного средства, отличающаяся тем, что содержит монолитную раму (2) окна и металлический декоративный элемент (3), закрепленный на стойке рамы окна, при этом декоративный элемент (3) запрессован одним из своих боковых концов на стойке рамы (2), а другим своим боковым концом приварен к стойке рамы (2).

10. Автотранспортное средство, отличающееся тем, что содержит боковую дверь (1) по п. 9.



 

Похожие патенты:

Группа изобретений относится к накладке для двери транспортного средства, двери транспортного средства и способу сборки накладки. Накладка двери включает в себя корпус, образующий крепежную поверхность с кромкой.

Группа изобретений относится к области транспортного машиностроения. Крыло колеса имеет бортик, содержащий наружную стенку, противоположную внутренней стенке, и декоративный молдинг крыла.

Изобретение относится к декоративной детали для автомобиля. Декоративная деталь для автомобиля содержащит подложку, гальваническое покрытие на упомянутой подложке и цветообразующий покровный слой, нанесенный физическим осаждением из газовой фазы.

Группа изобретений относится к области транспортного машиностроения. Пластмассовая защитная панель содержит пластинку из жесткой пластмассы и пластинку из мягкой пластмассы.

Группа изобретений относится к области транспортного машиностроения. Защитная панель изготовлена из пластмассового материала и предназначена для прикрепления к участку конструкции кузова автомобиля.

Группа изобретений относится к области транспортного машиностроения. Пластмассовая защитная панель содержит пластинку из жесткой пластмассы и пластинку из мягкой пластмассы.

Изобретение относится к защитной прокладке (3) и ее применению для защиты двери транспортного средства. .

Заглушка // 2356759
Изобретение относится к элементам отделки интерьера кузова транспортного средства и может быть использовано в качестве съемной заглушки гнезда для установки дополнительного оборудования.

Заглушка // 2349470
Изобретение относится к конструктивным элементам установочной панели, в частности панели приборов автомобиля, и может быть использовано в качестве заглушки гнезда для установки дополнительного оборудования.

Изобретение относится к устройству крепления, предназначенному для соединения между собой двух деталей, и направлено на повышение стойкости соединения к вытягиванию.

Изобретение относится к области транспортного машиностроения. Дверь транспортного средства содержит каркас двери, наружную дверную ручку, механизм защелки, рампу, протяженный тяговый элемент и соединитель.

Группа изобретений относится к вариантам выполнения ударопрочного конструктивного элемента и вариантам транспортного средства. Ударопрочный конструктивный элемент 10 включает в себя корытообразный элемент 1 и закрывающую пластину 2.

Изобретение относится к области транспортного машиностроения. Дверь для транспортного средства содержит интерьерную поверхность, отсек и крышку.

Группа изобретений относится к вариантам узла закрывающего элемента для транспортного средства. Узел включает в себя закрывающий элемент, имеющий петлю закрывающего элемента, крышку петли закрывающего элемента и соединительное устройство, расположенное между закрывающим элементом и крышкой.

Группа изобретений относится к вариантам двери транспортного средства и способу управления запорной системой двери транспортного средства. Дверь содержит механизм электромеханической защелки и внутреннюю ручку, на противоположных сторонах которой расположены первые и вторые датчики.

Группа изобретений относится к вариантам транспортного средства, которое содержит порог и усиление стойки, продолжающееся в направлении, поперечном по отношению к порогу.

Группа изобретений относится к области транспортного машиностроения. Комбинированная конструкция стальных листовых элементов содержит стальные листовые элементы, имеющие основные участки стенки, вертикальные участки стенки и фланцевые участки стенки.

Изобретение касается поворотной дверной конструкции 10 для автомобиля, предпочтительно автобуса. Поворотная дверная конструкция 10 включает в себя по меньшей мере одно поворачивающееся дверное полотно 1, по меньшей мере один направляющий механизм 2, 3 для дверного полотна 1 и по меньшей мере один переключатель 4, предпочтительно переключатель динамического давления, для регистрации попадания дверного полотна 1 на препятствие во время процесса закрывания.

Изобретение относится к области транспортного машиностроения. Навесная часть кузова транспортного средства содержит соединенные между собой внутреннюю и наружную части, а также усиленные участки и усиливающее устройство, соединяющее указанные усиленные участки.

Группа изобретений относится к вариантам узла соединения рамного и кузовного компонентов транспортного средства. Узел содержит основной компонент, прикрепленный к рамным компонентам транспортного средства, и первый кузовной компонент, имеющий внутреннюю поверхность, примыкающую к основному компоненту.

Группа изобретений относится к способу изготовления боковой двери автотранспортного средства, боковой двери и транспортному средству. Дверь содержит раму 2 окна и металлический декоративный элемент 3. Способ согласно изобретению содержит этап крепления металлического декоративного элемента 3 на стойке монолитной рамы 2 окна. Один из боковых концов декоративного элемента 3 запрессовывают на стойке рамы 2, а другой его боковой конец приваривают к стойке рамы 2, после чего следует этап покраски двери 1. Обеспечивается упрощение процесса сборки и снижение себестоимости. 3 н. и 7 з.п. ф-лы, 4 ил.

Наверх