Состав композиционной резино-полимерной смеси триботехнического назначения

Изобретение относится к резино-технической промышленности и может быть использовано при изготовлении высоконапряженных узлов трения различного назначения. Материал на основе резино-полимерной смеси содержит резиновую смесь на основе бутадиен-нитрильного каучука - сырую резину марки 3825. В качестве антифрикционного наполнителя используют коксо-графитовую муку. Массовое соотношение коксо-графитовой муки и сырой резины составляет 1-2:3-4. Коксо-графитовая мука предварительно пропитана новолачной фенолформальдегидной смолой в массовом соотношении смолы и муки, равном 1:2. Изобретение позволяет улучшить антифрикционные свойства, повысить деформационно-прочностные показатели и повысить износостойкость материала в условиях абразивного износа. 1 ил.

 

Изобретение относится к резино-технической промышленности, в частности к модификации резин для повышения их твердости и прочностных характеристик, антифрикционных свойств, теплостойкости и стойкости материала к истиранию в абразивной среде, содержащей твердые частицы. Заявленный антифрикционный материал получен методом горячего прессования материала в прессформах и может быть использован при изготовлении высоконапряженных узлов трения различного назначения и формирования на его основе подшипников и опор скольжения насосов водоподъема, втулок Гудрича или уплотнительных элементов (колец, манжет, сальников) в гидравлических системах, эксплуатируемых при повышенных давлениях в том числе в опорных и уплотнительных элементах бурового и нефтегазопромыслового оборудования.

Известно изобретение RU 2425850, в котором в резиновую смесь на основе цис-изопренового каучука СКИ-3 - 100 мас.ч. вводят, мас.ч.: сверхвысокомолекулярный полиэтилен, модифицированный 7 мас. % углеродсодержащего материала, - карбосила - 170, вискозный волокнистый наполнитель, пропитанный латексно-резорцин-формальдегидным составом - банавис - 80, активный технический углерод П-234 - 30, нефтяное масло-мягчитель - нетоксол - 5, окись цинка - 5, стеариновую кислоту - 1, серу - 3, сульфенамид Ц - 1,6, противостаритель - диафен ФП-1, антиозонант - ацетонанил Н -1. Недостатками данных изобретений является сложная композиция состава.

Известно изобретение RU 1627542 по получению заливочных материалов для отливки в разъемные формы изделий или деталей, стойких к абразивному износу в пульпах, содержащих твердые частицы, взвешенные в водных растворах агрессивных сред. Данный заливочный материал имеет состава, содержащий, мас. %: нефтекокс 11,0-13,0; натуральный графит 4,0-5,0; термоантрацит 11,0-13,0; резиновая крошка на основе бутадиеннитрильного каучука 9,0-11,0; резольная водоэмульсионная фенолформальдегидная смола 20,0-22,0, фурилфенолформальдегидная смола 20,0-22,0; сульфосалициловая кислота 2,0-3,0; фуриловый спирт остальное.

Наиболее близким техническим решением из известных является изобретение RU 2215757. Материал включает резиновую смесь на основе бутадиен-нитрильного каучука и наполнитель. В качестве наполнителя используют сплошное нетканое полотно на основе полиамидного волокна, пропитанное трибополимеробразующей

добавкой. Добавка содержит 57 мас. % гексаметилендиизоцианата и 15 мас. % поливинилового спирта марки К-28. Состав материала, мас. %: резиновая смесь 94-96, наполнитель 2-3, трибополимеробразующая добавка 2-3. Недостатком данного изобретения является низкие триботехнические и прочностные характеристики получаемых изделий.

Цель предлагаемого изобретения заключается в создании новой полимерной композиции с улучшенными антифрикционными свойствами, высокими деформационно-прочностными показателями, низким коэффициентом трения и повышенной износостойкостью в условиях абразивного износа.

Поставленная цель достигается путем структурирования реактопласта (новолачной смолы) на матрице линейного эластомера, в процессе горячего прессования, с образованием межмолекулярной азометиновой связи.

Технический результат изобретения достигается тем, что материал на основе резино-полимерной смеси, включающий резиновую смесь на основе бутадиен-нитрильного каучука и наполнитель, в качестве наполнителя смесь содержит коксо-графитовую муку в соотношении кокса и графита 1:1, пропитанную новолачной фенол-формальдегидной смолой в весовом соотношении новолачной фенол-формальдегидной смолы и коксо-графитовой муки, равном 1:2, соответственно, и в качестве резиновой смеси на основе бутадиен-нитрильного каучука смесь содержит сырую резину марки 3825 в весовом соотношении коксо-графитовой муки с новолачной фенол-формальдегидной смолой и сырой резины 3825, равном 1-2:3-4, соответственно.

Способ достижения цели.

Приготавливается коксо-графитовая мука совместным размолом в мельнице в соотношении кокса и графита 1:1 и просеивается через сито. Новолачную фенол-формальдегидную смолу получают нагревом фенол-формальдегида до температуры плавления и вводом 8-12 мас. % отвердителя, охлаждения полученного состава и размалывания в мельнице. В качестве отвердителя может использоваться уротропин или ароматические динитрилы.

Приготовленная новолачная фенол-формаьдегидная смола растворяется в ацетоне или этиловом спирте в соотношении 2 вес. ч. новолачной фенол-формальдегидной смолы на 1 вес. ч. растворителя. В растворенную новолачную фенол-формальдегидную смолу вводится коксо-графитовая мука в соотношении 1:2, соответственно. Смесь тщательно перемешивается и сушится до полного испарения растворителя.

Смесь коксо-графитовой муки, пропитанная новолачной фенол-формальдегидной смолой вводится в сырую резину с соотношении 1-2 вес. ч. смеси на 3-4 вес. ч. сырой резины путем попеременного экструдирования и вальцевания. В качестве сырой резины используется промышленная резиновая смесь марки 3825 на основе синтетического бутадиен-нитрильного каучука (например по ТУ У 600152135.040-96).

Из полученной резино-полимерной смеси путем заполнения разъемных форм и термической вулканизации могут быть получены различные уплотнительные элементы и опоры скольжения. Сырая резино-полимерная смесь обладает повышенной текучестью, что делает ее перспективной для заполнения форм большой высоты, например, при получении втулок Гудрича.

При введении в сырую резину на основе бутадиен-нитрильного каучука пропитанной новолаком коксо-графитовой муки в установленных пределах прочность при разрыве вулканизатов увеличивается на 10-15%, по сравнению с исходной резиной, твердость по Шору с 65-70 до 90-105 ед., коэффициента трения по стали в сухую снижается с 0,7-0,8 до 0,25-0,17, износостойкость резино-металлических подшипников скольжения (фиг. 1.) при работе в водной среде в 2,5-3,0 раза превышает промышленные аналоги.

Материал на основе резино-полимерной смеси, включающий резиновую смесь на основе бутадиен-нитрильного каучука и наполнитель, отличающийся тем, что в качестве наполнителя смесь содержит коксо-графитовую муку в соотношении кокса и графита 1:1, пропитанную новолачной фенолформальдегиднй смолой в весовом соотношении новолачной фенолформальдегидной смолы и коксо-графитовой муки, равном 1:2 соответственно, и в качестве резиновой смеси на основе бутадиен-нитрильного каучука смесь содержит сырую резину марки 3825 в весовом соотношении коксо-графитовой муки с новолачной фенолформальдегидной смолой и сырой резины 3825, равном 1-2:3-4 соответственно.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к водо- и нефтенабухающим эластомерным материалам и может быть использовано при изготовлении резиновых набухающих уплотнительных элементов пакерного оборудования.

Изобретение относится к композиции сшиваемого нитрильного каучука, позволяющей получить сшитый каучук с превосходными свойствами для получения различных резиновых изделий.

Изобретение относится к эластомерной композиции на основе комбинации частично и полностью гидрированных бутадиен-нитрильных каучуков с максимальным содержанием акрилонитрила - 49-50% с различной степенью непредельности и может быть использовано в резиновой и резинотехнической промышленности, в частности, для изготовления многослойных резинокордных изделий, эксплуатируемых в условиях воздействия динамических нагружений, агрессивных сред при повышенных температурах в течение длительного времени.

Изобретение относится к составам для изготовления уплотнительных материалов и может быть использовано при производстве уплотнительных изделий, эксплуатируемых при термических и механических нагрузках.

Изобретение относится к области эластомерных композиций на основе бутадиен-нитрильных каучуков, которые можно использовать в резинотехнических изделиях, обладающих стойкостью к действию нефти и продуктов ее переработки, в отраслях промышленности, где необходима маслобензостойкость и озоностойкость.

Изобретение относится к резиновой промышленности, в частности к производству резиновых смесей, используемых для изготовления нефтенабухающих уплотнительных элементов, применяемых в нефтегазодобывающей промышленности.

Изобретение относится к содержащему нитрильные группы сополимерному каучуку, содержащему α,β-этиленненасыщенные мономерные звенья в количестве 10-60 вес.% и диеновые мономерные звенья и/или α-олефиновые мономерные звенья в количестве 40-90 вес.%.

Изобретение относится к фенолсодержащим нитрильным каучукам, способу их получения и вулканизируемой смеси на их основе, а также получаемым при этом вулканизатам. Изобретение обеспечивает устойчивые при хранении нитрильные каучуки, которые имеют улучшенные значения модуля растяжения и относительного удлинения при разрыве.

Изобретение относится к сополимерному каучуку, содержащему нитрильные группы. Сополимерный каучук включает α,β-этиленненасыщенные нитрильные мономерные звенья в количестве 10-60 вес.% и диеновые мономерные звенья и/или α-олефиновые мономерные звенья в количестве 40-90 вес.%.

Изобретение относится к нитрильному каучуку. Нитрильный каучук содержит повторяющиеся звенья по меньшей мере одного α,β-ненасыщенного нитрильного мономера и по меньшей мере одного конъюгированного диенового мономера.

Изобретение относится к области стабилизаторов для резин на основе ненасыщенных каучуков и может быть использовано в шинной и резинотехнической промышленности. .

Изобретение относится к шинной и резинотехнической промышленности, в частности к разработке смеси на основе каучуков общего назначения. .

Изобретение относится к резиновой промышленности, в частности к резиновой смеси на основе изопренового каучука, и может быть использовано в производстве резино-технических изделий и шин.

Изобретение относится к получению композиционных материалов на основе термопластичного полиуретана (ТПУ) и может быть использовано для изготовления трущихся деталей машин и оборудования.

Изобретение относится к составам для получения пенопластов на основе карбамидо-формальдегидных смол. .

Вулканизующаяся полимерная композицияизобретение относится к составам для получения модифицированной вулканизующейся композиции на основе хлорированного полиэтилена (хпэ) .развитие производств, связанных с агрессивными средами, требует создания новых материалов для защитных покрытий, которые обладали бы высокой химической стойкостью, атмосферостойкостью, хорошими физико-механическими свойствами и прежде всего эластичностью. благодаря этому покрытие выдерживает механические и температурные нагрузки, обладает тренциюстойкостью но отнощению к бетонным конструкциям. наиболее пригодными для этой цели ллгатериалами являются полимерные покрытия на основе каучуков, в особенности хлорированного полиэтилена.известны вулканизующиеся полимерные композиции на основе хлорированного нолиэтилена с использованием в качестве вулканизующих агентов низкомолекулярной полиамидной смолы по-201 или нолиаминов, например /г-фенилендиамина.полиамины как ароматические, так и алифатические отличаются летучестью и токсичностью. использование низкомолекулярных полиамидных смол с различным аминным чис- 5 лом (продуктов конденсации димеризованных кислот высыхающих масел и алифатического диамина) снижает химическую стойкость вулканизатов.для увеличения адгезионной прочности вул-10 канизатов хпэ было предложено вводить в композиции термореактивные фенольные смилы, причем введение смолы производят на вальцах с последующим нереводом в раствор, что значительно усложняет процесс по-15 лучения нокрытий.для повышения химической стойкости, адгезии покрытий, а также упрощения технологии получения покрытий в качестве вулка- 20 низующего и одновременно модифицирующего агента в композицию введена смола дфпу, полученная из дифенололпропана и уротропина, следующего строения: // 360348

Изобретение относится к резиновой промышленности, в частности к разработке резин на основе эпихлоргидринового каучука, и может быть использовано в автомобильной, нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей промышленности.

Изобретение относится к армированной волокном полимерной композиции, предназначенной для изготовления литых изделий. Композиция содержит полимер пропилена (РР), представляющего гомополимер пропилена (Н-РР1) и/или сополимер пропилена (С-РР1), углеродное волокно (CF) и полярный модифицированный полипропилен (РМР) в качестве связывающего агента.

Изобретение относится к водо- и нефтенабухающим эластомерным материалам и может быть использовано при изготовлении резиновых набухающих уплотнительных элементов пакерного оборудования.

Изобретение относится к тройным пропилен-этилен-диеновым сополимерам для композиций протектора шины. Композиция протектора шины содержит компоненты, мас.

Изобретение относится к каучуковой композиции для шин. Каучуковая композиция для шин содержит на 100 частей по массе диенового каучука от 5 до 120 частей по массе углеродной сажи, имеющей удельную площадь поверхности по адсорбции азота N2SA не более 90 м2/г и абсорбцию дибутилфталата-ДБФ сжатого образца (24M4) от 95 до 120 мл/100 г, отношение ΔDst/Dst полуширины ΔDst (нм) модального диаметра Dst к модальному диаметру Dst (нм) на кривой массового распределения диаметров по Стоксу агрегатов углеродной сажи, составляющее по меньшей мере 0,65, при этом N2SA, (24M4) и Dst удовлетворяют следующей формуле: (24M4)/Dst < 0,0093 × N2SA - 0,06.

Изобретение относится к резино-технической промышленности и может быть использовано при изготовлении высоконапряженных узлов трения различного назначения. Материал на основе резино-полимерной смеси содержит резиновую смесь на основе бутадиен-нитрильного каучука - сырую резину марки 3825. В качестве антифрикционного наполнителя используют коксо-графитовую муку. Массовое соотношение коксо-графитовой муки и сырой резины составляет 1-2:3-4. Коксо-графитовая мука предварительно пропитана новолачной фенолформальдегидной смолой в массовом соотношении смолы и муки, равном 1:2. Изобретение позволяет улучшить антифрикционные свойства, повысить деформационно-прочностные показатели и повысить износостойкость материала в условиях абразивного износа. 1 ил.

Наверх