Вилка

Изобретение относится к столовым приборам для приема пищи и может быть использовано в быту и в заведениях общественного питания. Техническим результатом является обеспечение просаливания или пропитки специями глубоких слоев кусков пищи. Особенность изобретения заключается в том, что вилка, содержит ручку, переходящую в расширенную рабочую часть, и зубья, причем в зубьях выполнены сквозные и/или глухие отверстия.

 

Изобретение относится к столовым приборам для приема пищи и может быть использовано в быту и в заведениях общественного питания.

Известна вилка столового прибора, содержащая ручку, рабочую часть и зубья, причем боковая кромка крайнего зуба заострена с образованием режущей поверхности с определенным радиусом скругления и радиусом округления (патент РФ 2275832, A47G 21/06, 2004).

Известен комбинированный столовый прибор виложка Демченкова Д.П., содержащий ручку, соединенную с рабочей частью, состоящей из чашеобразной емкости с боковыми кромками и зубьев с выемками между ними и расположенными вдоль прямой линии их вершинами, причем зубья с выемками размещены на стенке чашеобразной емкости, при этом вершины зубьев расположены выше боковых кромок емкости (патент РФ 2020853, A47G 21/06, 1994).

Известен комбинированный набор столовых приборов содержащий вилку и ложку, каждая из которых снабжена рукояткой, и механизм соединения приборов (патент США 1367649, A47G 21/06, 1921).

Наиболее близким является вилка, содержащая ручку, переходящую в расширенную рабочую часть, и зубья, причем зубья выполнены квазиэллиптической формы в каждом поперечном сечении, сочленение зубьев вилки с расширенной рабочей частью выполнены квазипараболической формы в каждом поперечном сечении, лежащем в плоскости зубьев, каждое поперечное сечение рабочей част вилки в промежутках между зубьями в плоскости, перпендикулярной плоскости, в которой лежат зубья, также имеет форму квазипараболы, все поверхности вилки выполнены обтекаемой формы, например, литьем под давлением или методом выращивания монокристаллов, концы зубьев скруглены, отношение длины зуба к длине рабочей части вилки произвольно (патент РФ 2365322, A47G 21/02, 2008).

Недостатками известных устройств является невозможность просаливания или пропитки специями глубоких слоев кусков пищи.

Техническим результатом является обеспечение просаливания или пропитки специями глубоких слоев кусков пищи.

Технический результат достигается тем, что вилка, содержит ручку, переходящую в расширенную рабочую часть, и зубья, причем в зубьях выполнены сквозные и/или глухие отверстия.

Сущность изобретения поясняется графическими материалами, где на фиг. 1 показана вилка с вертикальными отверстиями в зубьях, вид сверху; на фиг. 2 - вилка с горизонталь выполненными отверстиями в зубьях, вид сбоку; на фиг. 3 - вилка с расширениями зубьев в местах выполнения отверстий, вид сверху; на фиг. 4 - вилка с расширениями зубьев в местах выполнения отверстий, вид сбоку.

Вилка состоит из ручки 1, переходящую в расширенную рабочую часть 2 с зубьями 3. В зубьях 3 выполнены отверстия 4.

Отверстия 4 в зубьях 3 вилки могут быть выполнены как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскости.

Кроме того, отверстия 4 также могут выполняться одновременно и в вертикальной и в горизонтальной плоскости зубьев 3, как с возможностью пересечения перфораций отверстий 4 между собой, так и без пересечения.

Отверстия 4 могут быть сквозные или глухие, а также комбинированными, состоящими из сквозных и глухих отверстий одновременно.

Отверстия 4 могут выполняться в расширениях 5 зубьев 3 вилки. Вилкой пользуются следующим образом.

Пользователь опускает зубья вилки в соль или в специи, что приводит к попаданию в отверстия 4 зубьев 3 кристаллов соли или молотых специй.

Для улучшения задержания соли или специй в отверстиях 4 зубьев 3, вилку предварительно опускают в воду или растительное масло, после чего погружают зубья 3 вилки в соль или специи.

Затем прокалывают мясной продукт зубьями 3 вилки. При этом соль и специи из отверстий 4 зубьев 3 вилки переходят в толщу продукта.

Процедуру повторяют до достижения необходимой степени просаливания и придания продукту необходимых вкусовых качеств, после чего приступают к тепловой обработке продукта.

Вилка позволяет просаливать и сдабривать специями уже готовый, поданный для потребления продукт.

В этом случае пользователь погружает зубья 3 вилки в соль или в специи и вводит зубья 3 вилки в блюдо.

В этом случае соль и специи проникают в толщу готового продукта, переходя в него из отверстий 4 зубьев 3.

Технический результат по просаливанию и пропитки специями глубоких слоев кусков пищи достигается тем, что в зубьях вилки выполнены отверстия, в которых задерживается соль и перемол специй, при предварительном погружении зубьев вилки в соль или специи.

При последующем введении зубьев вилки в толщу кусков пищи, соль и специи из отверстий зубьев переходят в продукт, обеспечивая, тем самым, просаливание или пропитку специями глубоких слоев кусков пищи.

Вилка, содержащая ручку, переходящую в расширенную рабочую часть, и зубья с отверстиями, отличающаяся тем, что отверстия в зубьях выполнены в вертикальной и/или горизонтальной плоскости.



 

Похожие патенты:

Мерная ложка (20) с зажимом содержит чашу (21), имеющую кромку и ширину, пластину для штабелирования и ручку. Ручка содержит проксимальную кромку, соединенную с кромкой чаши, дистальную кромку, расположенную напротив проксимальной кромки ручки, первую боковую часть и вторую боковую часть.

Изобретение относится к столовым приборам и/или сервировочным приборам. .

Изобретение относится к выполнению рукояток, держателей кухонно-столовых приборов и может быть использовано при изготовлении ножей, вилок и других подобных предметов.

Изобретение относится к выполнению рукояток, держателей кухонно-столовых приборов и может быть использовано при изготовлении ножей, вилок и других подобных предметов.

Изобретение относится к выполнению рукояток, держателей кухонно-столовых приборов и может быть использовано при изготовлении ножей, вилок и других подобных предметов.

Изобретение относится к упаковке быстрой сборки для сандвичей цилиндрической формы типа гамбургеров, а в более широком смысле для любого компактного пищевого продукта цилиндрической формы, предназначенного для употребления непосредственно из упаковки.

Изобретение относится к кухонным принадлежностям и применяется при ручной очистке рыбы. .

Изобретение относится к предметам домашнего обихода. .

Изобретение относится к столовым приборам для приема пищи и может быть использовано в быту и в заведениях общественного питания. Техническим результатом является обеспечение просаливания или пропитки специями глубоких слоев кусков пищи. Особенность изобретения заключается в том, что вилка, содержит ручку, переходящую в расширенную рабочую часть, и зубья, причем в зубьях выполнены сквозные иили глухие отверстия.

Наверх