Устройство для визуального контроля при промежностной одномоментной аденомэктомии

Изобретение относится к медицине. Устройство для визуального контроля при промежностной одномоментной аденомэктомии состоит из подвижно соединенных половин рукоятки, на нижнюю поверхность которых приварены две створки, образующие стилет троакара. К поверхности одной из створок приварены две трубки диаметром 5 мм для введения источника света и струи воды. Применение данного изобретения позволит расширить арсенал технических средств для визуального контроля при промежностной одномоментной аденомэктомии. 2 ил.

 

Устройство для визуального контроля при промежностной одномоментной аденомэктомии относится к медицинской технике, применяемой для оперативного лечения аденомы простаты.

Ближайшим аналогом является пункционное устройство для диагностики и лечения травм и болезней полостных органов (патент №2551188). Устройство представляет собой универсальный троакар, содержащий кожух в виде двух полутрубок и рассеченный по диаметру круг, имеющий в центре отверстие для стилета и две половины, соединенные подвижно с помощью замка. Устройство содержит ушки бортика, выполненные для раскрывания кожуха при нажатии, при этом из круга иссечен треугольный сегмент, равный по высоте радиусу круга, и ширину основания до 20 мм, а полутрубки имеют длину 100 мм и приварены по краям на нижней поверхности круга, выполненного из металла.

Устройство для визуального контроля при промежностной одномоментной аденомэктомии представлено на фиг.1 и 2.

Фиг.1: 1 и 2 – просветы проксимальных концов трубок, приваренных к наружной поверхности створки;

3 - лепестки для раскрытия створок;

4 - замок, подвижно соединяющий обе половины рукоятки;

5 – подвижно, соединенные половины рукоятки.

Фиг.2: 7, 8 – трубки, приваренные к наружной поверхности створки, диаметром 5 мм для введения источника света и струи воды;

6, 9 - створки троакара.

Устройство состоит из 2-х подвижно соединенных при помощи замка створок, при нажатии на который раскрываются створки, образующие стилет троакара. На наружную поверхность одной из створок приварены две трубки диаметром 5 мм для введения источника света и для струи жидкости с целью промывания раневой полости и очистки оптики, источника света, для визуального контроля полноты аденомэктомии и профилактики повреждений соседних органов и структур.

Устройство для визуального контроля при промежностной одномоментной аденомэктомии состоит из подвижно соединенных половин рукоятки, на нижнюю поверхность которых приварены две створки, образующие стилет троакара, отличающееся тем, что к поверхности одной из створок приварены две трубки диаметром 5 мм для введения источника света и струи воды.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии и онкологии, и может быть использовано для лечения неоперабельного немелкоклеточного рака легкого. Для этого выполняют диагностическую видеоторакоскопию со стороны пораженного легкого, фенестрацию медиастинальной плевры на уровне среднего этажа переднего средостения.
Изобретение относится к области медицины, а именно к хирургии, эндоскопии и онкологии. Для забора материала для цитологического исследования при опухолевых заболеваниях поджелудочной железы, печени и желчевыводящих путей проводят лапароскопию.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к хирургическому интродьюсеру для введения имплантата в хрящ ушной раковины человека. Хирургический интродьюсер для введения имплантата в человеческую ушную раковину, причем имплантат содержит элементы зацепления, выполнен из материала с памятью формы и с возможностью перехода из первой, по существу, плоской конфигурации во вторую предварительно запрограммированную конфигурацию в виде подковы, содержит рукоятку и фиксирующий механизм.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к хирургическому интродьюсеру для введения имплантата в хрящ ушной раковины человека. Хирургический интродьюсер для введения имплантата в человеческую ушную раковину, причем имплантат содержит элементы зацепления, выполнен из материала с памятью формы и с возможностью перехода из первой, по существу, плоской конфигурации во вторую предварительно запрограммированную конфигурацию в виде подковы, содержит рукоятку и фиксирующий механизм.

Троакар // 2677604
Изобретение относится к медицинской технике и может быть использовано для афлегмонного дренирования плевральной полости. Троакар выполнен в виде подвижного стилета, помещенного в трубчатый корпус, снабженный кольцевым зажимом.

Изобретение относится к хирургии и может быть применимо для лечения двустороннего туберкулеза легких. Двустороннюю резекцию легкого выполняют со стороны большего по объему поражения из переднебокового миниторакотомного доступа в VI межреберье размером до 5 см без рассечения широчайшей мышцы спины с установкой ранорасширителя и установкой торакопорта во II межреберье по средне-ключичной линии с введением видеоторакоскопа, со стороны меньшего поражения - из медиастинального доступа через переднее средостение с установкой торакопорта в V межреберье по средне-ключичной линии с введением видеоторакоскопа.
Изобретение относится к области медицины, а именно к урологии, и может быть использовано при хирургическом лечении сперматоцеле на ранних стадиях, диаметром не более 20 мм.

Группа изобретений относится к медицинской технике, а именно к системе направления для помощи при введении иглы в организм пациента. Узел иглы содержит муфту, имеющую углубление; канюлю, дистально проходящую из муфты вдоль продольной оси, причем канюля образует дистальный кончик иглы; и магнитный элемент, включенный в муфту.

Группа изобретений относится к медицинской технике, а именно к системе направления для помощи при введении иглы в организм пациента. Узел иглы содержит муфту, имеющую углубление; канюлю, дистально проходящую из муфты вдоль продольной оси, причем канюля образует дистальный кончик иглы; и магнитный элемент, включенный в муфту.

Изобретение относится к экспериментальной медицине и может быть использовано для моделирования ятрогенного повреждения желчевыводящих протоков (ЯПЖП) на свиньях.
Изобретение относится к медицине, а именно к травматологии и ортопедии, и может быть использовано для лечения остеоартроза коленного сустава. Для этого в сустав вводят костномозговой концентрат. Аспирацию костного мозга осуществляют из внутреннего мыщелка большеберцовой кости. Перед введением костномозговой концентрат фильтруют и центрифугируют. Фильтрацию осуществляют с помощью фильтра для гемотрансфузий. Центрифугирование проводят однократно со скоростью от 3000 до 4000 оборотов в минуту. Способ обеспечивает повышение эффективности лечения, купирование болевого синдрома, улучшение функции сустава при снижении травматичности воздействия. 1 пр.

Группа изобретений относится к медицинской технике, а именно к игле (1) для введения имплантата в тело пациента и способу её изготовления. Игла имеет приемную часть (5), образованную в полом теле (2) иглы с возможностью расположения в ней имплантата. Игла содержит заостренную концевую часть (3), образованную путем обработки резанием конца полого тела (2) иглы и имеющую первую скошенную поверхность (9а, 9b), граничащую с наружной боковой поверхностью полого тела (2) иглы и расположенную под заданным углом (12) к оси тела (2) иглы, и пару вторых скошенных поверхностей (13а, 13b), граничащих с первой скошенной поверхностью (9а, 9b), симметричных относительно острия (14) и оси тела (2) иглы и расположенных под углом (15) к оси тела (2) иглы, превышающим заданный угол (12) наклона первой скошенной поверхности относительно оси тела (2) иглы. Внешняя кромка (16b, 17b) пары вторых скошенных поверхностей (13а, 13b) выполнена в виде режущей кромки, граничащей с острием (14). Внутренняя и внешняя кромки (10а, 11а, 10b, 11b) первой скошенной поверхности (9а, 9b), а также внутренняя кромка (16а, 17а) пары вторых скошенных поверхностей (13а, 13b) выполнены в виде нережущих кромок. Способ изготовления иглы (1) содержит этап, на котором подготавливают полое тело (2) иглы, имеющее просвет, охватываемый боковой стенкой. Способ изготовления иглы (1) содержит этап, на котором в полом теле (2) иглы создают приемную часть (5) для расположения в ней имплантата. Способ изготовления иглы (1) содержит этап, на котором в полом теле (2) иглы создают заостренную концевую часть (9) путем обработки резанием конца полого тела (2) иглы с образованием первой скошенной поверхности (9а, 9b), граничащей с наружной боковой поверхностью полого тела (2) иглы и расположенной под заданным углом (12) к оси тела (2) иглы, и пары вторых скошенных поверхностей (13а, 13b), граничащих с первой скошенной поверхностью (9а, 9b), симметричных относительно острия (14) и оси тела (2) иглы и расположенных под углом (15) к оси тела (2) иглы, превышающим заданный угол (12) наклона первой скошенной поверхности. Внешнюю кромку (16b, 17b) пары вторых скошенных поверхностей (13а, 13b) выполняют в виде режущей кромки, граничащей с острием (14). Внутреннюю и внешнюю кромки (10а, 11а, 10b, 11b) первой скошенной поверхности (9а, 9b) выполняют в виде нережущих кромок и внутреннюю кромку (16а, 17а) пары вторых скошенных поверхностей (13а, 13b) выполняют в виде нережущей кромки. Техническим результатом является неразрушение имплантата при введении и консервативная имплантация в тело пользователя. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 3 ил.

Группа изобретений относится к медицинской технике, а именно к игле (1) для введения имплантата в тело пациента и способу её изготовления. Игла имеет приемную часть (5), образованную в полом теле (2) иглы с возможностью расположения в ней имплантата. Игла содержит заостренную концевую часть (3), образованную путем обработки резанием конца полого тела (2) иглы и имеющую первую скошенную поверхность (9а, 9b), граничащую с наружной боковой поверхностью полого тела (2) иглы и расположенную под заданным углом (12) к оси тела (2) иглы, и пару вторых скошенных поверхностей (13а, 13b), граничащих с первой скошенной поверхностью (9а, 9b), симметричных относительно острия (14) и оси тела (2) иглы и расположенных под углом (15) к оси тела (2) иглы, превышающим заданный угол (12) наклона первой скошенной поверхности относительно оси тела (2) иглы. Внешняя кромка (16b, 17b) пары вторых скошенных поверхностей (13а, 13b) выполнена в виде режущей кромки, граничащей с острием (14). Внутренняя и внешняя кромки (10а, 11а, 10b, 11b) первой скошенной поверхности (9а, 9b), а также внутренняя кромка (16а, 17а) пары вторых скошенных поверхностей (13а, 13b) выполнены в виде нережущих кромок. Способ изготовления иглы (1) содержит этап, на котором подготавливают полое тело (2) иглы, имеющее просвет, охватываемый боковой стенкой. Способ изготовления иглы (1) содержит этап, на котором в полом теле (2) иглы создают приемную часть (5) для расположения в ней имплантата. Способ изготовления иглы (1) содержит этап, на котором в полом теле (2) иглы создают заостренную концевую часть (9) путем обработки резанием конца полого тела (2) иглы с образованием первой скошенной поверхности (9а, 9b), граничащей с наружной боковой поверхностью полого тела (2) иглы и расположенной под заданным углом (12) к оси тела (2) иглы, и пары вторых скошенных поверхностей (13а, 13b), граничащих с первой скошенной поверхностью (9а, 9b), симметричных относительно острия (14) и оси тела (2) иглы и расположенных под углом (15) к оси тела (2) иглы, превышающим заданный угол (12) наклона первой скошенной поверхности. Внешнюю кромку (16b, 17b) пары вторых скошенных поверхностей (13а, 13b) выполняют в виде режущей кромки, граничащей с острием (14). Внутреннюю и внешнюю кромки (10а, 11а, 10b, 11b) первой скошенной поверхности (9а, 9b) выполняют в виде нережущих кромок и внутреннюю кромку (16а, 17а) пары вторых скошенных поверхностей (13а, 13b) выполняют в виде нережущей кромки. Техническим результатом является неразрушение имплантата при введении и консервативная имплантация в тело пользователя. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к медицине. Устройство для визуального контроля при промежностной одномоментной аденомэктомии состоит из подвижно соединенных половин рукоятки, на нижнюю поверхность которых приварены две створки, образующие стилет троакара. К поверхности одной из створок приварены две трубки диаметром 5 мм для введения источника света и струи воды. Применение данного изобретения позволит расширить арсенал технических средств для визуального контроля при промежностной одномоментной аденомэктомии. 2 ил.

Наверх