Устройство для сборки пакета пластин ротора

Изобретение предназначено для ориентирования и сборки пакета пластин ротора электродвигателя для использования его в дальнейших технологических операциях. Технический результат: упрощение конструкции, расширение технологических возможностей. Устройство для сборки пакета пластин ротора содержит основание с элементами для установки пакета пластин на валу, приспособление для скоса пазов пластин ротора. Элемент для установки пакета пластин на валу выполнен в виде Т-образной стойки, вал на котором набирается пакет пластин своим нижним концом установлен в сквозном отверстии основания и закреплен с помощью съемной вилки, а верхний конец вала оснащен шайбой, которая поджимает пакет пластин посредством винта, ввинченного в верхний конец вала. Приспособление для скоса пазов пластин ротора выполнено в виде корпуса, закрепленного на основании, в котором с помощью рукоятки перемещается подпружиненный фиксатор, входящий в пазы пластин, а сам фиксатор может быть выполнен прямым, по винтовой линии или наклонным к плоскости основания. Вал с собранным на нем пакетом пластин посредством съемной вилки освобождается из основания и может быть использован на дальнейших технологических операциях склеивания и сушки пакета пластин. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Устройство предназначено для ориентирования и сборки пакета пластин ротора электродвигателя для использования его в дальнейших технологических операциях.

Известно устройство для сборки пакета пластин ротора электродвигателя (см. полезную модель РФ №19974, МПК Н02K 15/00, опубл. 10.10.2001 г.), содержащее основание плиты с элементами для установки пакета пластин с валиком, опрессовочное приспособление и приспособление для скоса пазов ротора, основание плиты снабжено ограничителями высоты пакета пластин, а опрессовочное приспособление выполнено в виде взаимодействующих подвижных пуансонов с резиновыми кольцами, причем приспособление для скоса пазов ротора выполнено в виде штырей, установленных в наклонных пазах плиты.

Известное устройство сложное в изготовлении и требует дополнительного прессового оборудования для сборки пакета пластин. Кроме того, собранный пакет пластин подвержен очередным технологическим операциям непосредственно на устройстве, а это увеличивает технологическое время использования устройство по прямому назначению.

Сущность предлагаемого устройства заключается в том, что элемент для установки пакета пластин на валу выполнен в виде Т-образной стойки, вал на котором набирается пакет пластин своим нижним концом установлен в сквозном отверстии основания и закреплен с помощью съемной вилки, а верхний конец вала оснащен шайбой, которая поджимает пакет пластин посредством винта, ввинченного в верхний конец вала, кроме того, приспособление для скоса пазов пластин ротора выполнено в виде корпуса закрепленного на основании в котором с помощью рукоятки перемещается подпружиненный фиксатор входящий в пазы пластин, а сам фиксатор может быть выполнен прямым, по винтовой линии или наклонным к плоскости основания. Кроме того, вал с собранным на нем пакетом пластин посредством съемной вилки освобождается из основания и может быть использован на дальнейших технологических операциях склеивания и сушки пакета пластин.

Использование предлагаемого изобретения обеспечивает следующий технический результат: упрощение конструкции, расширение технологических возможностей.

Указанный технический результат при осуществлении изобретения достигается тем, что устройство для сборки пакета пластин ротора содержит основание с элементами для установки пакета пластин на валу, приспособление для скоса пазов пластин ротора.

Особенность заключается в том, что элемент для установки пакета пластин на валу выполнен в виде Т-образной стойки, вал на котором набирается пакет пластин своим нижним концом установлен в сквозном отверстии основания и закреплен с помощью съемной вилки, а верхний конец вала оснащен шайбой, которая поджимает пакет пластин посредством винта, ввинченного в верхний конец вала, кроме того, приспособление для скоса пазов пластин ротора выполнено в виде корпуса закрепленного на основании в котором с помощью рукоятки перемещается подпружиненный фиксатор входящий в пазы пластин, а сам фиксатор может быть выполнен прямым, по винтовой линии или наклонным к плоскости основания. Кроме того, вал с собранным на нем пакетом пластин посредством съемной вилки освобождается из основания и может быть использован на дальнейших технологических операциях склеивания и сушки пакета пластин.

Проведенный заявителем анализ уровня техники, включающий поиск по патентам и научно-техническим источникам информации и выявление источников, содержащих сведения об аналогах заявленного изобретения, позволил установить, что заявитель не обнаружил аналог, характеризующийся признаками, тождественными всем существенным признакам заявленного изобретения. Определение из перечня выявленных аналогов прототипа, как наиболее близкого по совокупности существенных признаков аналога, позволило выявить совокупность существенных по отношению к усматриваемому заявителем техническому результату отличительных признаков в заявленном изобретении, изложенных в формуле изобретения.

Следовательно, заявленное изобретение соответствует условию «новизна».

Конструкция изобретения представлена на фиг. 1-3.

На фиг. 1 - изображен внешний вид устройства.

На фиг. 2 - вид А вид сверху.

На фиг. 3 - оправка технологическая.

Устройство (фиг. 1, 2) включает в себя технологическую оправку 1, плиту 2, стойку Т - образную 3, съемную вилку 4, корпус 5, подпружиненный фиксатор 6, пружину 7, крышку 8.

Технологическая оправка (фиг. 3) 1 состоит из вала 9, шайбы нижней 10, шайбы верхней 11, винта 12, пакета пластин ротора 13.

Устройство работает следующим образом. Вал 9 совместно с нижней шайбой 10 вставляют в отверстие плиты 2 и с помощью съемной вилки 4 закрепляют вал 9 в плите 2. На вал 9 насаживают пакет 13 пластин ротора предварительно отведя подпружиненный фиксатор 6 вправо. После набора необходимого количества пластин на вал 9 освобождают подпружиненный фиксатор 6, который входит своим концом в пазы пластин ротора и выравнивают пластины ротора в пакете. Причем конец подпружиненного фиксатора 6 в зависимости от заданной конструкции ротора может быть выполнен прямым, по винтовой линии или наклонным к плоскости основания.

Затем на вал 9 насаживают верхнюю шайбу 11 и винтом 12 зажимают пакет 13 пластин ротора. После чего технологическую оправку 1 с пакетом пластин ротора извлекают из устройства предварительно освободив конец вала 9 из зацепления со съемной вилкой 4.

На место извлеченной собранной технологической оправки 1 вставляют вал 9 совместно с нижней шайбой 10 и процесс сборки повторяется.

Таким образом, предложенное устройство позволяет в ручном режиме без применения прессового оборудования собирать пакет пластин ротора, освобождать его из устройства для дальнейшего использования в технологическом процессе: склеивание, сушку, намотку обмоток и т.д.

Вышеизложенное описание свидетельствует о выполнении при использовании заявленного изобретения следующей совокупности условий:

- средство, воплощающее заявленное изобретение, при его осуществлении предназначено для ориентирования и сборки пакета пластин ротора электродвигателя для использования в дальнейших технологических операциях;

- для заявленного устройства в том виде, как оно охарактеризовано в изложенной формуле изобретения, подтверждена возможность его осуществления с помощью описанных в заявке средств и методов;

- средство, воплощающее заявленное изобретение при осуществлении, способно обеспечить достижение усматриваемых заявителем поставленных технических задач. Следовательно, заявленное изобретение соответствует условию «промышленная применимость».

1. Устройство для сборки пакета пластин ротора, содержащее основание с элементами для установки пакета пластин на валу, приспособление для скоса пазов пластин ротора, отличающееся тем, что элемент для установки пакета пластин на валу выполнен в виде Т-образной стойки, вал на котором набирается пакет пластин своим нижним концом установлен в сквозном отверстии основания и закреплен с помощью съемной вилки, а верхний конец вала оснащен шайбой, которая поджимает пакет пластин посредством винта, ввинченного в верхний конец вала, кроме того, приспособление для скоса пазов пластин ротора выполнено в виде корпуса, закрепленного на основании, в котором с помощью рукоятки перемещается подпружиненный фиксатор, входящий в пазы пластин, а сам фиксатор может быть выполнен прямым, по винтовой линии или наклонным к плоскости основания.

2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что вал с собранным на нем пакетом пластин посредством съемной вилки освобождается из основания и может быть использован на дальнейших технологических операциях склеивания и сушки пакета пластин.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области электротехники, в частности к электрическим машинам, более конкретно к статору электрической машины. Технический результат - улучшение удельных характеристик электрической машины, увеличение коэффициента использования материала при изготовлении статора, а также снижение себестоимости и массы статора.

Изобретение относится к области электротехники, в частности к устройству для закрывания паза статора или ротора электрической машины. Технический результат – повышение технологичности.

Изобретение относится к области электротехники и касается устройства для закрытия паза статора или ротора электрической машины. Технический результат – повышение технологичности.

Изобретение относится к области электротехники, в частности к статору электрической машины. Технический результат – улучшении качества изоляции и теплоотвода, повышение технологичности изготовления обмотки.

Изобретение относится к электромашиностроению, в частности к способу изготовления статора электрической машины, преимущественно большой мощности, с обмоткой катушечного типа, имеющей непрерывную изоляцию в пазовой и лобовой частях.

Изобретение относится к электротехнике. Технический результат состоит в упрощении монтажа ротора, в частности, посредством посадки с натягом, причем должна быть придана достаточная устойчивость.

Изобретение относится к электротехнике. Технический результат состоит в том, что электрическая машина (1) содержит ротор (4), который установлен с возможностью вращения вокруг проходящей в осевом направлении (3) оси (5) вращения в подшипниковых устройствах (16,17), статор (7) с двумя осевыми концами, воздушный зазор между ротором и статором.

Изобретение относится к области электротехники, в частности к ротору для электрической машины. Технический результат – повышение качества ротора.

Изобретение относится к области электротехники, в частности к способу монтажа ротора. Технический результат – снижение шумов и вибраций.

Изобретение относится к электротехнике, а именно к производству электрических машин. Способ и устройство для формирования сердечника электрической машины, согласно которому штампованную металлическую полосу (4а, 4b) навивают на оправку (22) для формирования спиральной навивки.

Изобретение относится к электротехнике. Технический результат состоит в упрощении изготовления. Четырехполюсный статорный узел включает узел катушки и два c-образных сердечника статора. Каждый c-образный сердечник статора содержит спинку и первое и второе плечи полюсов, отходящие от спинки. Узел катушки содержит первую и вторую части катушки, каждая часть которой содержит два полых плеча катушки, каждое из которых ограничивает паз для размещения плеча полюса, и обмотку, намотанную вокруг каждого плеча катушки. С-образные сердечники статора выполнены так, что каждый c-образный сердечник статора соединяет мостом обе части катушки. Одно из первого и второго плеч полюсов проходит через паз в первой части катушки, а другое из первого и второго плеч полюсов проходит через паз во второй части катушки. Плечи полюсов закреплены в пазах адгезивом. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к устройствам, обеспечивающим технологическую сборку электрических машин, позволяющих осуществить установку ротора с постоянными магнитами и с установленными подшипниками в магнитопровод статора. Технический результат - упрощение процесса установки ротора за счет вертикального расположения электрической машины и использования немагнитных материалов для экранирования постоянных магнитов и уменьшения их магнитной силы. В способе монтажа ротора, по которому статор электрической машины располагают на опорах вертикально, опоры и лапы выполняют едино, конец вала и запрессованные подшипники электрической машины помещают во вторую трубу из немагнитного материала, которую крепят к первой трубе из немагнитного материала, при этом установку ротора осуществляют вращением рукоятки, опуская первую и вторую трубы из немагнитного материала с ротором и подшипниками в статор электрической машины. Устройство выполнено для вертикальной установки статора и ротора, при этом опоры выполнены с лапами едино. Конец вала и запрессованные подшипники помещены во вторую трубу из немагнитного материала, которая с помощью разъемного соединения закреплена к первой трубе из немагнитного материала, рукоятка которой расположена между опорами под электрической машиной. 2 н.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к области электротехники, а именно к технологии изготовления электрических машин, и может быть использовано при изготовлении магнитопроводов пакетов статора и ротора для аксиальных электрических машин, например пакетов статора и ротора аксиальных синхронных и асинхронных машин, пакетов якоря аксиальных электродвигателей и генераторов постоянного тока, магнитопроводов аксиальных трансформаторов. Способ изготовления аксиальных магнитопроводов заключается в том, что рулонную холоднокатанную электротехническую сталь в движении протяжкой разрезают одновременно на полосы, до сборки осуществляют в полосах вырубку пазов и отжиг, затем наматывают каждую полосу на свое внутреннее ферромагнитное кольцо с последующей напрессовкой ферромагнитных колец на стальной пакет, при этом для каждой из полос электротехнической стали предварительно определяют расстояния от начала полосы электротехнической стали до начала каждого k-го паза i-го витка полосы электротехнической стали по математической формуле, затем определяют расстояния от начала полосы электротехнической стали до конца каждого k-го паза i-го витка полосы электротехнической стали по математической формуле, после чего последовательно начиная с первого паза первого витка полосы электротехнической стали осуществляют вырубку пазов в каждом витке полосы электротехнической стали, при этом поперечную вырубку начала и конца k-го паза i-го витка полосы электротехнической стали осуществляют поперечным резцом, продольную вырубку k-го паза i-го витка полосы электротехнической стали осуществляют продольным резцом. Технический результат изобретения - обеспечение равномерного магнитного насыщения аксиальных магнитопроводов, повышение энергетических показателей аксиальных электрических машин, снижение расхода электротехнической стали, увеличение срока службы изоляции, сокращение длительности технологического процесса изготовления аксиальных магнитопроводов. 4 ил.

Изобретение предназначено для ориентирования и сборки пакета пластин ротора электродвигателя для использования его в дальнейших технологических операциях. Технический результат: упрощение конструкции, расширение технологических возможностей. Устройство для сборки пакета пластин ротора содержит основание с элементами для установки пакета пластин на валу, приспособление для скоса пазов пластин ротора. Элемент для установки пакета пластин на валу выполнен в виде Т-образной стойки, вал на котором набирается пакет пластин своим нижним концом установлен в сквозном отверстии основания и закреплен с помощью съемной вилки, а верхний конец вала оснащен шайбой, которая поджимает пакет пластин посредством винта, ввинченного в верхний конец вала. Приспособление для скоса пазов пластин ротора выполнено в виде корпуса, закрепленного на основании, в котором с помощью рукоятки перемещается подпружиненный фиксатор, входящий в пазы пластин, а сам фиксатор может быть выполнен прямым, по винтовой линии или наклонным к плоскости основания. Вал с собранным на нем пакетом пластин посредством съемной вилки освобождается из основания и может быть использован на дальнейших технологических операциях склеивания и сушки пакета пластин. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

Наверх