Устройство регулирования и фиксации конечного положения крыльев

Изобретение относится к области летательных аппаратов, а именно к устройствам регулировки и фиксации конечного положения крыла управляемого летательного аппарата. Устройство регулировки и фиксации конечного положения крыльев содержит кронштейн, на котором расположены механизм регулировки конечного положения крыла, представляющий собой регулируемый упор, и механизм фиксации конечного положения крыла, содержащий подпружиненный фиксатор. Одна часть регулируемого упора имеет резьбовую поверхность, которая ввинчена и зафиксирована в кронштейне, а другая часть имеет гладкую поверхность со сферическим концом. Подпружиненный фиксатор выполнен Г-образной формы и закреплен на оси с возможностью поворота под действием пружины. Повышается надежность при эксплуатации. 3 ил.

 

Изобретение относится к области летательных аппаратов, а именно к устройствам регулировки и фиксации конечного положения крыла управляемого летательного аппарата.

Известно устройство фиксации аэродинамической поверхности ракеты в раскрытом положении описанное в изобретении под названием «Раскрываемый руль ракеты» [п. РФ №2532286, МПК (2006.01) F42B 10/16, опубликовано 10.11.2014 г.], содержащее кронштейн, на котором расположен механизм фиксации конечного положения крыла (руля), содержащий подпружиненный фиксатор (защелки). Крыло состоит из вала, установленного на корпусе летательного аппарата (ракеты) с возможностью поворота, и аэродинамической поверхности. Механизм фиксации конечного положения крыла состоит из двух шарнирно установленных на валу подпружиненных фиксаторов и выполненных на аэродинамической поверхности зубьев, контактирующих в раскрытом положении с одной стороны с валом, а с другой с защелками.

Достоинством известного устройства является надежная фиксация аэродинамической поверхности.

Однако недостатком известного устройства является отсутствие возможности регулирования конечного положения аэродинамической поверхности летательного аппарата во время процесса сборки механизма, что приводит к зависимости угла раскрытия аэродинамической поверхности летательного аппарата от погрешностей, возникающих во время изготовления и сборки составных частей устройства.

Известно устройство регулировки и фиксации конечного положения крыла описанное в изобретении под названием «Складываемая аэродинамическая поверхность» [п. РФ №2548960, МПК (2006.01) В64С 3/56, F42B 10/16, опубликовано 20.04.2015 г.], содержащая кронштейн (центроплан), на котором расположены механизм регулировки конечного положения крыла (панель), представляющий собой регулируемый упор (выступ), и механизм фиксации конечного положения крыла, содержащий подпружиненный фиксатор. Регулируемый по высоте упор, выполненный в кронштейне, для упора крыла при повороте на угол раскрытия.

Механизм фиксации конечного положения крыла выполнен в виде винтового штока установленного в двух соосных цилиндрических отверстиях, одно из которых расположено в кронштейне и выполнено с винтовыми пазами, в которых размещены выступы винтового штока, а другое отверстие выполнено в крыле. Шток и отверстие в крыле образуют подвижное шлицевое соединение. На торце шлицевой части штока выполнено резьбовое отверстие соосно оси штока, а в стенке кронштейна со стороны этого торца выполнено отверстие для доступа к резьбовому отверстию.

В конце раскрытия крыло взаимодействует с пластинами регулируемого упора и происходит надежная фиксация крыла по оси фиксаторов за счет подпружиненного фиксатора.

Известное устройство не дает возможности регулирования конечного положения крыла во время сборки летательного аппарата.

Данное устройство принимается за прототип, как наиболее близкая по технической сущности к заявляемому изобретению.

Задачей, на решение которой направлено заявляемое изобретение, является создание устройства регулировки и фиксации конечного положения крыльев с высокой надежностью фиксации и точностью раскрытия каждого крыла, улучшающие аэродинамические характеристики летательного аппарата.

Технический результат, на достижение которого направлено заявляемое изобретение, заключается в повышении надежности фиксации крыльев в раскрытом положении и точности раскрытия каждого крыла на заданный угол, за счет корректировки угла раскрытия во время сборки летательного аппарата для каждого крыла в отдельности.

Указанный технический результат достигается тем, что устройство регулировки и фиксации конечного положения крыльев содержит кронштейн, на котором расположены механизм регулировки конечного положения крыла, представляющий собой регулируемый упор, и механизм фиксации конечного положения крыла, содержащий подпружиненный фиксатор, согласно изобретению одна часть регулируемого упора имеет резьбовую поверхность, которая ввинчена и зафиксирована в кронштейне, а другая часть имеет гладкую поверхность со сферическим концом, при этом подпружиненный фиксатор, выполнен Г-образной формы и закреплен на оси с возможностью поворота под действием пружины.

Наличие в заявляемом изобретении признаков, отличающих его от прототипа, позволяет считать его соответствующим условию «новизна».

Новые признаки, которые содержит отличительная часть формулы изобретения, не выявлены в технических решениях аналогичного назначения, на этом основании можно сделать вывод о соответствии заявляемого изобретения условию «изобретательский уровень».

Изобретение иллюстрируется чертежами:

на фиг. 1 представлен вид сверху на устройство регулировки и фиксации конечного положения крыльев в транспортном положении;

на фиг. 2 - вид сверху на устройство регулировки и фиксации конечного положения крыльев в рабочем положении;

на фиг. 3 - продольный разрез устройства фиксации конечного положения крыла.

Устройство регулировки и фиксации конечного положения крыльев содержит кронштейн 1, зафиксированный на платформе, механизм регулировки и механизм фиксации конечного положения крыла.

Механизм регулировки конечного положения крыла выполнен в виде регулируемого упора, представляющего собой ось 2, одна часть которой имеет резьбовую поверхность, а другая - гладкую поверхность со сферическим концом. Ось 2 ввинчена в сквозное резьбовое отверстие кронштейна 1 и зафиксирована в нем контрящей гайкой 3.

Механизм фиксации конечного положения крыльев выполнен в виде оси 4, установленной в отверстии выступа кронштейна 1. К концу оси 4 при выходе из кронштейна 1 со стороны дугообразной поверхности раскрывающейся консоли 5 прикреплен, через набор прокладок 6, с помощью штифта 7 Г-образный фиксатор 8, подпружиненный пружиной 9, установленной с другой стороны выступа кронштейна 1 на оси 4. На другом конце оси 4 с возможностью вращения установлена втулка 10, которая фиксируется на оси 4 штифтом 11 и в которой закреплен один конец пружины 9. Другой конец пружины 9 закреплен в дополнительном кронштейне 12, установленном на кронштейне 1. В осевом направлении ось 4 фиксируется к выступу кронштейна 1 гайкой 13 и контрящей гайкой 14, которая служит упором для пружины 9.

Работает устройство следующим образом.

Во время сборки летательного аппарата, раскрывающиеся консоли 5 выставляют на заданный (расчетный) угол раскрытия. Затем выставляют механизм регулировки конечного положения крыла, ввинчивая ось 2 до соприкосновения сферической поверхности оси с кромкой раскрывающейся консоли 5, после ось 2 фиксируют контрящей гайкой 3, при этом Г-образный фиксатор 8 уперт в поверхность кронштейна 1.

После регулируют механизм фиксации конечного положения крыла в сработанном положении, подбирая количество и толщину прокладок в наборе прокладок 6, обеспечивая соприкосновение боковой поверхности Г-образного фиксатора 8 с торцом дугообразной поверхности раскрывающейся консоли 5.

Впоследствии механизм фиксации конечного положения крыльев переводят в рабочее положение, поворачивая втулку 10, закручивающую пружину 9 и приводящую в движение ось 4, поднимают Г-образный фиксатор 8 до уровня дугообразной поверхности раскрывающейся консоли 5.

Затем раскрывающиеся консоли 5 поворачивают в транспортное положение, при этом Г-образный фиксатор 8 прижат к дугообразной поверхности раскрывающейся консоли 5.

Во время начала автономного полета летательного аппарата раскрывающиеся консоли 5 приходят в движение, раскрываясь до удара в сферическую поверхность оси 2, достигая тем самым конечного положения раскрытия на заданный (расчетный) угол. Одновременно с раскрытием консолей 5 Г-образный фиксатор 8 скользит по дугообразной поверхности и, соскользнув, упирается в кронштейн 1, надежно фиксируя консоли 5 в раскрытом положении.

Таким образом, вышеизложенные сведения свидетельствуют о выполнении при использовании заявленного изобретения следующей совокупности условий:

- средство, воплощающее заявленное изобретение при его осуществлении, предназначено для области летательных аппаратов;

- для заявленного устройства в том виде, как оно охарактеризовано в независимом пункте формулы изобретения, подтверждена возможность его осуществления;

- средство, воплощающее заявленное изобретение при осуществлении, способно обеспечить повышение надежности фиксации крыльев в раскрытом положении и точности раскрытия каждого крыла на заданный угол.

Следовательно, заявленное изобретение соответствует условию «промышленная применимость».

Устройство регулировки и фиксации конечного положения крыльев, содержащее кронштейн, на котором расположены механизм регулировки конечного положения крыла, представляющий собой регулируемый упор, и механизм фиксации конечного положения крыла, содержащий подпружиненный фиксатор, отличающееся тем, что одна часть регулируемого упора имеет резьбовую поверхность, которая ввинчена и зафиксирована в кронштейне, а другая часть имеет гладкую поверхность со сферическим концом, при этом подпружиненный фиксатор выполнен Г-образной формы и закреплен на оси с возможностью поворота под действием пружины.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области вооружений и может быть использовано в ракетной технике. Задачей, решаемой данным изобретением, является обеспечение работоспособности ракеты при полете в плотных слоях атмосферы на сверхвысоких скоростях полета и высоких силовых нагрузках, а также уменьшение пассивной массы ракеты.

Изобретение относится к области ракетной техники. Раскрываемый руль ракеты состоит из фиксируемого в раскрытом положении шарнирно закрепленного на корпусе ракеты руля и механизма раскрытия руля с приводом.

Изобретение относится к области летательных аппаратов. Складываемая аэродинамическая поверхность с двумя линиями складывания содержит центроплан, корневую и концевую панель, оси складывания которых параллельны оси корпуса летательного аппарата, силовой привод корневой панели, установленный в центроплане и регулируемый по длине шток, установленный в корневой панели для взаимодействия с концевой панелью.

Изобретение относится к области летательных аппаратов. Складываемая аэродинамическая поверхность содержит центроплан и шарнирно соединенную с ним панель, расположенную в центроплане соосно оси складывания и с возможностью контакта толкателя и винтового штока.

Изобретение относится к ракетной технике и касается складываемых аэродинамических поверхностей и механизмов их раскрытия. Раскрываемый руль ракеты состоит из вала, установленного в корпусе ракеты с возможностью поворота, аэродинамической поверхности, жестко фиксируемой в раскрытом положении и шарнирно соединенной с валом, механизма раскрытия руля, содержащего подпружиненный толкатель.

Изобретение относится к области летательных аппаратов. Устройство фиксации в сложенном положении консолей крыла беспилотного летательного аппарата содержит корпус, в котором в деформированном состоянии установлена пружина сжатия, ось которой параллельна срединной плоскости консоли крыла, фиксирующий узел, контактирующий с пружиной и установленный с возможностью перемещения вдоль оси в сложенном положении консолей крыла.

Изобретение относится к ракетной технике и касается складных аэродинамических поверхностей и механизмов их раскрытия. Раскрываемый руль ракеты состоит из фиксируемой в раскрытом положении складываемой части руля, корневой части, поршня.

Беспилотный летательный аппарат содержит продольный корпус, снабженный X-образными аэродинамическими поверхностями, каждая из которых выполнена складывающейся, с поворотной частью относительно оси, расположенной вдоль корпуса на неподвижной, корневой части аэродинамической поверхности на расстоянии от вертикальной плоскости симметрии беспилотного летательного аппарата, приводы поворотных частей аэродинамических поверхностей, узлы подвески под самолет-носитель, расположенные в верхней части корпуса, и систему управления.

Изобретение относится к вращающимся реактивным снарядам систем залпового огня. .

Изобретение относится к устройствам фиксации, в частности к устройствам фиксации складывающихся аэродинамических поверхностей летательных аппаратов в сложенном положении.

Изобретение относится к серийному изготовлению объемных крупногабаритных композиционных панелей и может быть использовано в производстве панелей с многоуровневой поверхностью с выступающими и утопленными площадками различной формы и с различным рельефом поверхности, предназначенных для крепления дополнительного оборудования.

Аэродинамическая поверхность включает области топливных емкостей, расположенных в аэродинамической поверхности, и плавно изогнутый лонжерон, продолжающийся от корневого участка аэродинамической поверхности к оконечному участку аэродинамической поверхности.

Симметричная нервюра крыла летательного аппарата включает конструкционную распорку, которая содержит центральную плоскость распорки и множество ребер жесткости распорки, а также симметрична относительно указанной центральной плоскости.

Силовая кессонная конструкция содержит верхние и нижние композитные комплексные сэндвичевые панели. Панели включают листовые обшивки, образующие сэндвичевую конструкцию с одним или более заполнителями и смежными плотными пакетами, ориентированными в аксиальном направлении.

Изобретение относится к авиационной технике. Магистральный пассажирский самолет на криогенном топливе состоит из фюзеляжа, стреловидного крыла большого удлинения, хвостового оперения, двигателей, расположенных на фюзеляже.

Изобретение относится к авиационной технике. Крыло самолета содержит основное крыло и жестко соединенные с его конструкцией крыльевые элементы, которые выполнены тонкостенными с вырезанными каналами в виде отверстий.

Изобретение относится к крылатым ракетам большой дальности. Крылатая ракета-экранолет (КРЭ) состоит из корпуса, несущих крыльев, аэродинамических элементов управления полетом, маршевого двигателя, антенны обзора, поиска цели и наведения, высотомера и боевой части.

Изобретение относится к области авиации, в частности к гондолам турбореактивных двигателей. Корпус реактивного двигателя установлен под крылом летательного аппарата и содержит жесткую тонкостенную оболочку с всасывающим и реактивным соплами.

Изобретение относится к судостроению и касается весел для спортивной гребли. Весло для спортивной гребли на байдарках и каноэ содержит веретено и лопасть в виде жесткой рамки, несущей рабочий орган в виде крыльев авиационного профиля.

Изобретения относятся к полностью автоматизированному способу выполнения технологической операции на конструкции, компьютерному устройству и к роботизированной установке.

Изобретение относится к области авиации, а именно к конструкции планеров летательных аппаратов, использующих в качестве силовой установки электродвигатели, функционирующие за счет энергии, получаемой с солнечных панелей, запасаемой в аккумуляторных батареях для полета в периоды недостаточной освещенности. Предлагаемое крыло содержит панели фотоэлектрических преобразователей, силовой продольный набор, стыковочные элементы с соседними консолями и обшивку. Фотоэлектрические преобразователи интегрированы в верхнюю обшивку крыла. При этом сама секция выполнена в виде трехслойной сэндвич панели, в которой верхний слой композиционного материала и конструкционный пенопласт выполняют роль диэлектрика. При этом верхняя и нижняя обшивка крыла выполнены нежесткими на кручение, в результате происходит закручивание крыла при действии управляющих воздействий при сохранении целостности конструкции крыла. Повышается устойчивость при эксплуатации. 2 н. и 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к области летательных аппаратов, а именно к устройствам регулировки и фиксации конечного положения крыла управляемого летательного аппарата. Устройство регулировки и фиксации конечного положения крыльев содержит кронштейн, на котором расположены механизм регулировки конечного положения крыла, представляющий собой регулируемый упор, и механизм фиксации конечного положения крыла, содержащий подпружиненный фиксатор. Одна часть регулируемого упора имеет резьбовую поверхность, которая ввинчена и зафиксирована в кронштейне, а другая часть имеет гладкую поверхность со сферическим концом. Подпружиненный фиксатор выполнен Г-образной формы и закреплен на оси с возможностью поворота под действием пружины. Повышается надежность при эксплуатации. 3 ил.

Наверх