Держатель для одноразового полотенца

Предложен держатель для отрывных одноразовых полотенец, салфеток, туалетной бумаги и других рулонных одноразовых материалов. Сверху, сбоку или снизу рулона с отрывными полотенцами или салфетками находится поворотная рамка, ось поворота которой вынесена за пределы диаметра рулона. При натяжении материала, который проходит с одной стороны рамки, рамка поворачивается так, что обратная ее сторона давит на рулон, затормаживая его с силой, достаточной, чтобы оторвать салфетку. Изобретение позволяет отрывать полотенце или салфетку от любого рулонного материала одной рукой натяжением. 1 ил.

 

Держатель для одноразового полотенца

Изобретение относится к сфере быта и может быть использовано для повышения удобства применения отрывных одноразовых полотенец.

Нет специальной литературы с описанием принципов конструирования подобных устройств. Описание конструкций держателей можно найти, например, в статье, опубликованной на сайте kuhniclub (http://kuhniclub.ru/aksessuari/derzhateli-bumazhnih-polotenec.html) «Стилевое многообразие держателей бумажных полотенец». Существует много различных конструкций: настольных и настенных. Обычно используются держатели рулонных одноразовых бытовых изделий такого применения не позволяющие отрывать полотенце одной рукой. Особенно недостаток этот актуален, например, при пользовании современным, более прочным одноразовым рулонным материалам, полученным по технологии СПАНЛЕЙС, сила для отрыва которого, согласно проведенным испытаниям, достигает одного килограмма. Необходимо одной рукой придерживать рулон, а второй отрывать. Кроме неудобства вызванного необходимостью придерживать оставшуюся часть рулона второй рукой (которая обычно мокрая), это также снижает уровень гигиены, при использовании отрывных полотенец в местах общего пользования. Предлагаемая конструкция позволяет устранить эти недостатки. Позволяет рулонный материал одноразовых полотенец отрывать одной рукой, натяжением.

Указанная цель достигается тем, что рядом с рулоном находится поворотная рамка, ось поворота которой вынесена за пределы диаметра рулона и при натяжении материала, который проходит с одной стороны рамки, рамка поворачивается так, что обратная ее сторона давит на рулон, затормаживая его с силой, достаточной, чтобы оторвать полотенце. При проведении испытаний сила торможения достигала трех килограмм.

Изобретение поясняется чертежом. На Фиг. 1 показана для примера схема устройства держателя, вид с торца. Корпус 1 установлен на вертикальной поверхности 2, на корпусе укреплены кронштейны 3, на осях которых 4 имеет возможность поворачиваться рамка 5. На трубке 6 закрепленной на корпусе, установлен рулон с одноразовыми полотенцами 7. Если конец одноразового полотенца натянуть в направлении, показанном стрелкой «а», рамка 5 повернется в направлении, показанном стрелкой «б», второй стороной рамка надавит на рулон в направлении стрелки «в» и затормозит рулон, создав условия для отрыва одноразового полотенца.

Держатель для одноразового полотенца, отличающийся тем, что рядом с рулоном с отрывными полотенцами находится поворотная рамка, ось поворота которой вынесена за пределы диаметра рулона, и при натяжении материала рамка поворачивается так, что вторая ее сторона давит на рулон, затормаживая его с силой, достаточной, чтобы оторвать полотенце, выполнив это одной рукой.



 

Похожие патенты:

Предложено выдачное устройство для рулонов (1, 2) санитарно-гигиенической бумаги, содержащее корпус (10) для вмещения по меньшей мере двух рулонов (1, 2), отверстие (14) для доступа к рулонам, и затвор (21) для выборочного закрывания части отверстия для доступа.

Изобретение относится к интерфейсу (1) для коммуникации с и для управления работой устройства для автоматического распределения гигиенического листового материала.

Предложен раздатчик гигиенической бумаги, содержащий корпус и крышку, образующие вместе внутреннюю область для удержания в ней нескольких рулонов гигиенической бумаги.

Предложен узел (1) раздаточного устройства для раздачи по касательной листа (2) из рулона (3) листового материала, который содержит листовой материал, сформированный из двух полотен (101, 102) с линиями (103, 104) ослабления, причем линии (103) ослабления одного полотна (101) смещены относительно линий (104) ослабления другого полотна (102).

Заявлено выдачное устройство (1) для листовых изделий, содержащее корпус (2) для листовых изделий (11), и выдачное отверстие (4) для их выдачи, при этом выдачное отверстие (4) выполнено в поворотном выдачном элементе (5).

Предложен узел (1) диспенсера для выдачи листа (2) из рулона листового материала (3). Узел (1) диспенсера содержит рулонодержатель (5) с возможностью удаления рулона листового материала (3), выполненного с возможностью свободного вращения относительно рулонодержателя (5).

Предложено распределительное устройство (1) для подачи листового материала с рулона (3), который имеет продольную ось (15). Устройство содержит держатель (5) рулона для съемного удержания рулона листового материала (3), при этом рулон листового материала (3) может свободно вращаться относительно него.

Изобретение относится к устройству для раздачи салфеток из непрерывного рулона салфеток с центральной подачей. Устройство для раздачи салфеток содержит отсек хранения рулона салфеток.

Предложен диспенсер (1) для листового изделия, предназначенный для выдачи полосы (51) листового изделия из статического подаваемого по центру рулона листового изделия.

Изобретение относится к диспенсеру для рулонного материала, в частности, центрального подающего рулона. Диспенсер содержит корпус, имеющий первую концевую стенку, снабженную выдачным отверстием для выдачи переднего конца рулонного материала в центре рулона, вторую концевую стенку, противоположную первой концевой стенке, и боковую стенку, соединенную с первой и второй концевой стенкой.

Предложен диспенсер (1), включающее корпус (2) для продуктов, образующий внутреннюю область для размещения стопки (3) листовых продуктов и ультразвуковой датчик (11-14), расположенный так, чтобы направлять луч (15, 17) ультразвуковой энергии, чтобы отражался от листового продукта, для детектирования эха ультразвуковым датчиком.

Изобретение относится к конструкции держателей рулона туалетной бумаги. .

Предложен держатель для отрывных одноразовых полотенец, салфеток, туалетной бумаги и других рулонных одноразовых материалов. Сверху, сбоку или снизу рулона с отрывными полотенцами или салфетками находится поворотная рамка, ось поворота которой вынесена за пределы диаметра рулона. При натяжении материала, который проходит с одной стороны рамки, рамка поворачивается так, что обратная ее сторона давит на рулон, затормаживая его с силой, достаточной, чтобы оторвать салфетку. Изобретение позволяет отрывать полотенце или салфетку от любого рулонного материала одной рукой натяжением. 1 ил.

Наверх