Прессующее устройство

Изобретение относится к машиностроению и, в частности к устройствам для получения формованных продуктов и изделий для пищевой промышленности. Прессующее устройство включает корпус с бункером, размещенный в корпусе шнек, связанный с корпусом узел прессования. Узел прессования содержит кожух с внутренней стенкой и фильерой с продольными пазами. Фильера выполнена в виде правильной призмы, у которой на четырех боковых ребрах и посередине двух симметрично расположенных боковых поверхностях по всей длине установлены диаметрально относительно кожуха пластины. Пластины соприкасаются с внутренней поверхностью кожуха и образуют с ней продольные пазы замкнутого контура. Использование изобретения позволит расширить технологические возможности устройства за счет одновременного получения гранул и брикетов. 1 ил.

 

Изобретение относится к машиностроению и, в частности, к устройствам для получения формованных продуктов и изделий для пищевой промышленности.

Известно устройство, содержащее корпус с размещенными внутри него шнеком, а также узел прессования, содержащий кожух, связанный с корпусом и расположенной в корпусе фильерой /1, Кавецкий Е.Д., Королев А.В. Процессы и аппараты пищевых производств, М. 1991 с. 419-420, Аналог/. Недостатком данного изобретения являются узкотехнические возможности, связанные с невозможностью одновременного получения гранул и брикетов.

Известен также шнековый пресс-гранулятор, содержащий корпус с размещенным в нем шнеком, а также узел прессования в виде кожуха, связанного с корпусом и размещенной в нем фильеры с пазами. 12, Патент РФ №2118105 A23N 17/00 прототип/. Недостатком данного пресса являются узкие технологические возможности, обусловленные невозможностью одновременного получения гранул и брикетов, а применение сменных фильер связано с увеличением эксплуатационных затрат (труда и средств).

Технической проблемой, решаемой данным изобретением, является создание устройства для формования, позволяющего расширить технологические возможности устройства за счет одновременного получения гранул и брикетов.

Сущность изобретения состоит в том, что фильера выполнена в виде правильной призмы, у которой на четырех боковых ребрах и посередине двух симметрично расположенных боковых поверхностях по всей длине установлены диаметрально относительно кожуха пластины, соприкасающиеся с внутренней поверхностью кожуха и образующие с ней продольные пазы замкнутого контура.

На фиг. 1 изображено прессующее устройство, включающее цилиндрический корпус 1, внутри которого соосно размещен шнек 2. Привод осуществляется с помощью мотор-редуктора 8, а загрузка продукта - посредством бункера 7. С корпусом 1 связан узел прессования, содержащий кожух 3 и установленную с возможностью вращения вокруг оси фильеру 4, с пазами, образованными 4-мя диагональными пластинами 5 и 2-мя вертикальными пластинами 6. Диагональные пластины 5 по всей длине жестко связаны с боковыми ребрами фильеры 4, которая выполнена в виде правильной призмы. Две вертикальные пластины 6 по всей длине жестко связаны с двумя симметрично расположенными поверхностями фильеры 4 и расположены перпендикулярно к ним. При этом все шесть пластин соприкасаются с внутренней поверхностью кожуха 3, образуя пазы замкнутого контура различных размеров и формы.

При этом соблюдается симметрия противоположно размещенных пазов, что не приводит к дисбалансу масс при работе узла прессования.

Работает устройство следующим образом. Продукт, подлежащий прессованию, подается в бункер 7 и далее шнеком 2 транспортируется вдоль корпуса 1 к узлу прессования. Далее он продавливается по каналам фильеры 4, находящейся в кожухе 3, образованными пластинами 5 и 6, боковыми поверхностями фильеры 4 и кожухом 3.

При этом получают четыре потока гранул и два потока брикетов, которые разделяются по размеру на сепарирующей поверхности (на фигуре не показана).

Таким образом, выполнение фильеры в виде правильной призмы с взаимно симметричными, но разделенными по конфигурации пазами, позволяет расширить технологические возможности устройства по производству гранул и брикетов в один цикл.

Прессующее устройство, включающее цилиндрический корпус с бункером, размещенный в корпусе шнек, а также связанный с корпусом узел прессования, содержащий кожух с цилиндрической внутренней стенкой и установленной в нем фильерой, в которой выполнены продольные пазы, отличающееся тем, что фильера выполнена в виде правильной призмы, у которой на четырех боковых ребрах и посередине двух симметрично расположенных боковых поверхностях по всей длине установлены диаметрально относительно кожуха пластины, соприкасающиеся с внутренней поверхностью кожуха и образующие с ней продольные пазы замкнутого контура.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к установке для горячего брикетирования или горячего прессования материала, в частности непосредственно восстановленного железа. Установка содержит по меньшей мере один первый ряд (1) прессов с одним или несколькими первыми валковыми прессами (2) и по меньшей мере один второй ряд (3) прессов с одним или несколькими вторыми валковыми прессами (4), по меньшей мере один первый охлаждающий транспортер (7), расположенный ниже первого ряда (1) прессов, и один второй охлаждающий транспортер (8), расположенный ниже второго ряда (3) прессов, и соответствующие отдельным валковым прессам (2, 4) линии (6) материала, через которые выходящий из валковых прессов (2, 4) брикетированный или прессованный материал выдают на охлаждающие транспортеры (7, 8).

Изобретение относится к области обработки изделий горячим изостатическим прессованием. Устройство содержит сосуд (1) высокого давления, имеющий печную камеру (18) и печь.

Группа изобретений относится к шнековому питателю для бетонной смеси и способу его изготовления. Шнековый питатель содержит спиральный сегмент.

Изобретение относится к оборудованию для получения выдавливанием заготовок при производстве порошкообразного оксида свинца, используемого при изготовлении свинцово-кислотных аккумуляторов.

Изобретение относится к оборудованию для прессования под высоким давлением, в частности к гидравлическим прессам, предназначенным для компактирования и спекания порошковых и гранулированных материалов с нагревом рабочей среды.

Изобретение относится к устройствам для гранулирования и может быть использовано, в частности, в сельском хозяйстве. Гранулятор содержит радиатор охлаждения, вентилятор для охлаждения радиатора, загрузочное устройство, матрицу, прессующие роллеры.

Изобретение относится к устройствам для прессования изделий из порошков. Устройство содержит матрицу, внутри которой установлен пуансон, и пуансон-матрицу, выполненную составной с глухой формующей полостью, которая примыкает к торцу матрицы.

Изобретение относится к области обработки высоким изостатическим давлением. Устройство для транспортировки садки для обработки изостатическим давлением в устройстве высокого давления содержит горизонтальную перегораживающую панель и транспортирующий узел.

Изобретение относится к устройствам управления и регулирования механических усилий, а именно к оборудованию для производства строительных материалов. Гидравлический пресс для прессования строительных изделий содержит станину прессового устройства, блок управления, связанный с верхним и нижним блоками цилиндров, подвижную загрузочную тележку, камеру прессования и бункер для подачи смеси.

Изобретение относится к устройству и способу изготовления заготовок режущих пластин из спекаемого порошка. Устройство (40) для изготовления заготовки (10) режущей пластины прессованием спекаемого порошка, имеющее центральную ось (A), определяющую осевое и радиальное направления, содержит основание (42), имеющее сквозное отверстие (50), множество радиально направленных каналов (52) для пуансонов и множество радиально направленных каналов (54) матрицы, крышку (44), выполненную с возможностью установки на основании (42) и имеющую сквозное отверстие (46), причем центральная ось (A) проходит через сквозные отверстия (50, 46) основания и крышки при установке крышки (44) на основании (42), верхний пуансон (56) и противоположный нижний пуансон (58), причем верхний пуансон (56) выполнен с возможностью осевого перемещения через сквозное отверстие (46) крышки, а нижний пуансон (58) выполнен с возможностью осевого перемещения через сквозное отверстие (50) основания, множество боковых пуансонов (60), расположенных в противоположных парах, причем боковые пуансоны выполнены с возможностью радиального перемещения в каналах (52) для пуансонов, и множество стержней (74) матрицы, выполненных с возможностью радиального перемещения в каналах (54) матрицы, причем каждый стержень (74) матрицы является общим для двух смежных боковых пуансонов (60) и расположен между ними, при этом каждый стержень (74) матрицы имеет переднюю формующую поверхность (78) и две направляющие поверхности (82), при этом два смежных боковых пуансона (60) выполнены с возможностью скольжения по направляющим поверхностям (82) матрицы общего стержня (74).

Изобретение относится к машинам для сельскохозяйственного производства, может быть использовано в технологических линиях приготовления кормов для животных. Многофункциональный смеситель-измельчитель включает корпус с загрузочной горловиной, на внутренней поверхности которого установлены направляющие ребра, шнек, режущий элемент и решетка, а также лопатки смешивания и выгрузную горловину.

Изобретение относится к сельскохозяйственной промышленности. Предлагается технологическая линия для получения концентрированного белкового корма, включающая соединенные транспортирующими устройствами и установленные по ходу технологического процесса машины для обрушивания, измельчения и отвеивания сырья, пресс-экструдер для отжима масла из жмыха, для подачи отфильтрованных примесей в питатель соответствующих прессов и их перемешивания с сырьем, резервуар для масла с фильтром для очистки жмыхового масла.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к способу измельчения и одновременного смешивания ингредиентов фуражного зерна с премиксами, и может быть использовано в кормопроизводстве.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к устройствам для порционного производства лечебных кормов, а также витаминных, термолабильных и минеральных добавок, и может быть использовано на животноводческих и птицеводческих фермах.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к техническим средствам для переработки непищевых отходов убоя животных и переработки продукции животноводства для использования их в кормах.

Изобретение относится к устройствам для смешивания кормов. Смеситель кормов содержит корпус (1), внутри которого находится горизонтально расположенный ведущий вал (2) с вращающейся вместе с ним рамкой (3).

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к устройствам для измельчения и одновременного смешивания ингредиентов фуражного зерна с минеральными, витаминными и лечебными премиксами, и может быть использовано при приготовлении комбикормов.

Изобретение относится к оборудованию для дозирования и подачи сыпучих материалов и может быть использовано в пищевой, химической, а также в производстве других отраслей сельского хозяйства и промышленности в качестве питателей и дозаторов сыпучих и увлажненных материалов.

Изобретение относится к оборудованию для баротермической обработки рассыпных комбикормов и может быть использовано в хозяйствах на животноводческих фермах, перерабатывающих сельскохозяйственных предприятиях и комбикормовых цехах.
Группа изобретений относится к способу и системе обеспечения упаковок кормового продукта в соответствии с информацией о потребностях в энергии для конкретного домашнего животного.

Изобретение относится к переработке вторичных материальных ресурсов и отходов агропромышленного комплекса и может быть использовано в линиях производства экструдированных комбикормов. Линия включает экструдер, смеситель, две емкости для лузги и мучнистого сырья с дозаторами, бункер для хранения жидких компонентов, имеющий в нижней части объемный дозатор и форсунки для распыления жидких компонентов, ленточный транспортер, размещенный под дозатором для бункера, две установки шоковой заморозки, расположенные под дозаторами емкостей для сыпучих компонентов, молотковую и роторную дробилки, выходы которых соединены с трубопроводом, расположенным над ленточным транспортером, два резервных трубопровода, соединяющих дозаторы емкостей для сыпучих компонентов с молотковой и роторной дробилками. Линия дополнительно снабжена тремя емкостями с дозаторами, двумя роторными дробилками для минерального сырья и роторно-вибрационным смесителем. Две емкости соединены с роторными дробилками. Третья емкость предназначена для наночастиц. Роторно-вибрационный смеситель расположен под роторными дробилками минерального сырья. Выход роторно-вибрационного смесителя соединен с трубопроводом, расположенным над ленточным транспортером. Использование изобретения позволит расширить ассортимент комбикормов и повысить их качество. 1 ил.

Изобретение относится к машиностроению и, в частности к устройствам для получения формованных продуктов и изделий для пищевой промышленности. Прессующее устройство включает корпус с бункером, размещенный в корпусе шнек, связанный с корпусом узел прессования. Узел прессования содержит кожух с внутренней стенкой и фильерой с продольными пазами. Фильера выполнена в виде правильной призмы, у которой на четырех боковых ребрах и посередине двух симметрично расположенных боковых поверхностях по всей длине установлены диаметрально относительно кожуха пластины. Пластины соприкасаются с внутренней поверхностью кожуха и образуют с ней продольные пазы замкнутого контура. Использование изобретения позволит расширить технологические возможности устройства за счет одновременного получения гранул и брикетов. 1 ил.

Наверх