Резиновая смесь на основе бутадиен-стирольного каучука с шунгитом

Изобретение относится к резиновой промышленности и может быть использовано при изготовлении сайлентблоков, пыльников, применяющихся в автомобильной промышленности, при изготовлении резинотехнических изделий общего назначения. Резиновая смесь включает, мас.ч.: бутадиен-стирольный каучук 100, стеариновую кислоту 2, оксид цинка 5, серу 2, каптакс 2, технический углерод К-354 30-40, шунгит 5-25. Изобретение позволяет обеспечить улучшение показателей упругопрочностных характеристик резиновой смеси и изделий на ее основе. 3 табл.

 

Изобретение относится к резиновой промышленности, и может быть использовано при изготовлении сайлентблоков, пыльников, применяющихся в автомобильной промышленности, а также при изготовлении резинотехнических изделий общего назначения.

Известна резиновая смесь на основе бутадиен-нитрильного каучука (см. RU №2495889, кл. C08L 9/02, С08K 3/04, C08F 28/02, опубл. 20.10.2013), содержащая наполнитель, вулканизующие агенты, активаторы вулканизации, пластификатор и модифицирующую добавку Новантокс 8 ПФДА с шунгитом.

При этом резиновая смесь обладает не лучшими показателями физико-механических свойств, а именно, относительному удлинению (178-181%) и прочности при растяжении (12,1-12,4 МПа).

Резиновая смесь на основе бутадиен-метилстирольного каучука по патенту RU №2010814 (кл. C08L 9/06, С08K 13/02, C08L 27/06, C08L 79/00, С08K 3/22, С08K 5/18, опубл. 15.04.1994), включающая серу (0,5), альтакс (2,5), оксид цинка (5,0), стеариновую кислоту (2,0), технический углерод (40,0) и поли-(N-3,5-дитретбутил-4-окситолил)этиленимид (1,0-1,5), также имеет низкие значения относительного удлинения.

Наиболее близкой по достижению технического результата является состав резиновой смеси на основе бутадиен-метилстирольного каучука (прототип, см. RU №2603366, кл. C08L 9/06, С08K 3/04, С08K 3/06, С08K 3/22, С08К 5/09, С08K 5/31, С08K 5/47), содержащий наполнитель, вулканизующие агенты, активаторы вулканизации, пластификатор и модифицирующую добавку - перлит (10,0 мас.ч.).

Однако состав также характерен низкими показателями относительного удлинения (460%) и прочности при растяжении (19,12 МПа).

Задача, на решение которой направлено изобретение, является получение резиновой смеси на основе бутадиен-стирольного каучука, обладающего улучшенными эластичными и прочностными свойствами.

Технический эффект, получаемый при решении поставленной задачи, выражается в достижении улучшенных упруго-прочностных характеристик резиновой смеси, что позволяет повысить срок службы резинотехнических изделий на ее основе.

Для решения поставленной задачи, резиновая смесь, содержащая бутадиен-стирольный каучук, стеариновую кислоту, оксид цинка, серу, отличается тем что, в качестве наполнителя дополнительно включает активный технический углерод К-354 в сочетании с измельченным минералом шунгитом, используемым в виде порошка с размерами частиц 5-90 мкм; а в качестве ускорителя вулканизации - каптакс. При этом соотношения ингредиентов составляет (в мас. ч. на 100,0 мас. ч. каучука): бутадиен-стирольный каучук - 100,0; стеариновая кислота -2,0; технический углерод КЗ54 - 30,0-40,0; шунгит - 5,0-2 5,0; каптакс - 2,0; оксид цинка - 5,0; сера - 2,0.

Сопоставительный анализ признаков заявленного решения с признаками аналогов свидетельствует о соответствии заявленного решения критерию «новизна».

Признаки отличительной части формулы изобретения обеспечивают увеличение показателей резиновой смеси по относительному удлинению и прочности при растяжении, что приводит к существенному улучшению эксплуатационных свойств. Полученные результаты позволяют использовать заявленное решение в изготовлении резинотехнических изделий, испытывающих значительные механические воздействия, в частности, в производстве резинометаллических шарниров (сайлентблоков), защитных чехлов подвижных механизмов транспорта (пыльников) и др.

Применение активного технического углерода в сочетании с измельченным природным минералом шунгитом позволяет добиться высоких упруго-прочностных характеристик резины, а также снизить затраты за счет частичного замещения части технического углерода более дешевым наполнителем - шунгитом, который, в отличие от перлита, не требует предварительной обработки кроме измельчения.

Заявленное техническое решение осуществляется следующим образом.

Смешение ингредиентов резиновой смеси проводят в резиносмесителе при скорости вращения валков 50 об/мин и начальной температуре 40±2°С. Пластификацию каучука проводят вместе со стеариновой кислотой в течение 2 минут; технический углерод вводят на 2-ой минуте одновременно с шунгитом. Оксид цинка и каптакс вводят на 8-ой минуте, а серу - на 14-ой минуте. Общее время смешения каучука и ингредиентов составляет в среднем 20 минут. Вариативное сравнение составов резиновых смесей приведено в таблице 1. Технологические этапы введения ингредиентов резиновой смеси приведены в таблице 2.

Получаемая резиновая смесь включает (в мас. ч. на 100,0 мас. ч. каучука): бутадиен-стирольный каучук - 100,0; стеариновую кислоту - 2,0; технический углерод КЗ54 - 30,0-40,0; шунгит - 0,0-2 5,0; каптакс - 2,0; оксид цинка - 5,0; серу - 2,0.

Вулканизацию проводят при температуре 155±2°С, под давлением 12,0±0,5 МПа в течение 20 минут.Выдержка вулканизатов до испытаний составляет не менее 16 ч.

Физико-механические показатели определяют по ГОСТ 270-75, относительную остаточную деформацию сжатия - по ГОСТ 9.029-74. Свойства вулканизатов приведены в таблице 3.

Результаты испытаний показывают, что использование заявленного технического решения позволяет повысить прочностные характеристики резины в среднем на 20% при одновременном повышении показателей относительного удлинения при растяжении на 161%. Таким образом, получаемая резина обладает высокими упруго-прочностными характеристиками.

Резиновая смесь на основе бутадиен-стирольного каучука, серы, оксида цинка, стеариновой кислоты, отличающаяся тем, что дополнительно содержит шунгит, каптакс, технический углерод К354, при следующих соотношениях ингредиентов, мас.ч.:

стеариновая кислота 2,0
шунгит 5,0-25,0
технический углерод К354 30,0-40,0
оксид цинка 5,0
бутадиен-стирольный каучук 100
каптакс 2,0
сера 2,0



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к динамически вулканизированным расплавам, содержащим эластомер и термопластичные смолы, и может найти применение для изготовления герметизирующего слоя покрышки, камеры покрышки, надувной камеры, рукава, ленты, пневматической рессоры или подложки для кузова машины.

Изобретение относится к водо- и нефтенабухающим эластомерным материалам и может быть использовано при изготовлении резиновых набухающих уплотнительных элементов пакерного оборудования, применяемого в нефтегазодобывающей отрасли.
Изобретение относится к битумно-полимерной композиции, которая может найти применение, в частности, при изготовлении дорожных вяжущих веществ, а также для изготовления внутренних и внешних покрытий для промышленных областей применения.

Изобретение относится к резино-технической промышленности, в частности к производству резиновых смесей, используемых для изготовления изделий различного целевого назначения, в том числе для изготовления железнодорожных подрельсовых и нашпальных прокладок-амортизаторов.
Изобретение относится к получению каучуковой композиции, характеризующейся высокими прозрачностью, ударной вязкостью и теплостойкостью. Композиция содержит катализированный неодимом изопреновый каучуковый (IR) компонент в количестве от 5 до 95 массовых частей и каучуковый полимерный компонент (RB), выбранный из группы: бутадиеновый каучук (BR), 1,2-полибутадиенового каучука, стирол-бутадиеновый каучук (SBR), при условии, что совокупное количество полимеров IR и RB составляет 100 массовых частей.

Изобретение относится к резиновой промышленности и может быть использовано в производстве акустических материалов для снижения шумовых уровней акустических полей защищаемого объекта, находящегося под водой, в частности для объектов судостроения.

Изобретение относится к резиновой смеси на основе комбинации бутадиен-стирольного каучука эмульсионной полимеризации с добавление масла, синтетического цис-бутадиенового каучуков на неодимовом катализаторе и небольшой доли натурального каучука и может быть использовано в шинной промышленности при разработке рецептуры резин для протектора летних и всесезонных шин 13, 14 дюймов с дорожным рисунком.

Изобретение относится к способу получения сополимерных диен-винилароматических каучуков, модифицированных полярным сомономером. Способ получения сополимерных диен-винилароматических каучуков, модифицированных полярным сомономером осуществляют эмульсионной сополимеризацией сопряженных диенов, винилароматических мономеров и полярных сомономеров в присутствии радикального инициатора, регулятора молекулярной массы и эмульгатора с последующим выделением каучука из латекса.

Изобретение относится к функционализированному кремнеземному материалу, способу получения его, к резиновой смеси, а также к резиновой детали, такой как шина. Функционализированный кремнеземный материал содержит частицы гидрофобизированного силаном кремнезема с полимерным эластомерным покрытием на основе бутадиенстирольного каучука.

Изобретение относится к новым винилсилановым соединениям, которые могут быть модификаторами при полимеризации сопряженных диеновых мономеров для получения эластомерных полимеров, используемых в производстве резиновых изделий.

Изобретение относится к резиновой промышленности, в частности к разработке резин на основе эпихлоргидринового каучука, и может быть использовано в автомобильной, нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей промышленности.

Изобретение относится к новым винилсилановым соединениям, которые могут быть модификаторами при полимеризации сопряженных диеновых мономеров для получения эластомерных полимеров, используемых в производстве резиновых изделий.

Изобретение относится к созданию резиновой смеси на основе бутилового каучука и может быть использовано в шинной и резинотехнической промышленности. Резиновая смесь содержит бутиловый каучук БК-1675, печной технический углерод N326, окисленный активными формами кислорода (АФК), содержащий протоногенные функциональные группы в количестве от 0,6 до 1,6 мг-экв/м2, серу молотую, тетраметилтиурамдисульфид, 2-меркаптобензтиазол, белила цинковые, масло «Норман-538», стеариновую кислоту.
Изобретение относится к способу сшивания эластомера, выбранного из этилен-пропиленового (ЕРМ) и этилен-пропилен-диенового терполимерного (ЕРDМ) эластомеров. Способ содержит этап объединения упомянутого эластомера со следующими компонентами: элементарная сера, пероксид, первый ускоритель серной вулканизации и второй ускоритель серной вулканизации.

Изобретение относится к полимерной промышленности и может быть использовано для производства автомобильных шин, напольных покрытий, промышленных шлангов, транспортеров, лент, ремней, строительных материалов.

Изобретение относится к способу улучшения электроизоляционных свойств композиции полиэфирной смолы. Способ включает введение 0,001-1,0 мас.

Изобретение относится к полимерной промышленности и может быть использовано для изготовления изделий с повышенным уровнем бензомаслостойкости - уплотнителей, ремней, конвейерных лент, шлангов, и деталей с повышенной озоно- и атмосферостойкостью.

Изобретение относится к области полимерных термопластичных композиций, предназначенных для изготовления изделий с повышенным уровнем бензомаслостойкости - уплотнителей, ремней, конвейерных лент, шлангов, и деталей с повышенной озоно- и атмосферостойкостью.

Изобретение относится к резинотехнической промышленности и может быть использовано для производства автомобильных шин, полимерных напольных покрытий, промышленных шлангов, транспортеров, лент, ремней, строительных материалов.

Изобретение относится к водо- и нефтенабухающим резинам на основе бутадиеннитрильных каучуков, которые могут использоваться в пакерах и другом скважинном оборудовании.

Изобретение относится к водо- и нефтенабухающим эластомерным материалам и может быть использовано при изготовлении резиновых набухающих уплотнительных элементов пакерного оборудования, применяемого в нефтегазодобывающей отрасли.

Изобретение относится к резиновой промышленности и может быть использовано при изготовлении сайлентблоков, пыльников, применяющихся в автомобильной промышленности, при изготовлении резинотехнических изделий общего назначения. Резиновая смесь включает, мас.ч.: бутадиен-стирольный каучук 100, стеариновую кислоту 2, оксид цинка 5, серу 2, каптакс 2, технический углерод К-354 30-40, шунгит 5-25. Изобретение позволяет обеспечить улучшение показателей упругопрочностных характеристик резиновой смеси и изделий на ее основе. 3 табл.

Наверх