Способ изготовления геокомпозита

Изобретение относится к способу изготовления геокомпозита. Техническим результатом является повышение производительности производства геокомпозита. Технический результат достигается способом изготовления геокомпозита из геотекстильного материала и плоской полимерной георешетки с утолщениями в узлах, который включает предварительный нагрев выпуклых частей утолщений в узлах георешетки до температуры, равной или выше температуры размягчения, но ниже температуры плавления материала георешетки. Непрерывное перемещение георешетки между плоскими поверхностями нагревателя и планки, прижимающей к плоской поверхности нагревателя выпуклые части утолщений в узлах георешетки, размягчаемые в результате нагрева. Затем прикатывание валками геотекстильного материала и георешетки, вдавливая волокна геотекстильного материала в раскатываемые размягченные выпуклые части утолщений в узлах георешетки. 4 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Область техники

Изобретение относится к области строительства, более точно, к геокомпозитам, состоящим из георешетки и геоткани и предназначенным для армирования и разделения земляного полотна линейных транспортных (автомобильных, железнодорожных, трубопроводных) и геотехнических сооружений.

Предшествующий уровень техники

Известен, например, раскрытый в евразийской патентной заявке ЕА201000538, способ изготовления геокомпозита из геотекстильного материала и плоской георешетки путем прикатывания валками геотекстильного материала и предварительно нагретой георешетки. Недостатком этого способа является то, что он предусматривает соединение геотекстильного материала с узлами и ребрами георешетки, а не только с узлами. Кроме того, не раскрыто, каким образом происходит предварительный нагрев георешетки.

Известны также раскрытые в европейской патентной заявке ЕР 1281814, опубликованной 05.02.2003, и патенте США US 4374798 от 22.02.1983 способы изготовления геокомпозита из геотекстильного материала и плоской георешетки путем прикатывания валками геотекстильного материала и предварительно нагретой георешетки. Недостатком этих способов также является то, что они не предусматривает соединение геотекстильного материала с узлами и ребрами георешетки, а не только с узлами.

Вместе с тем, из патента РФ №135656, опубликованного 20.12.2013, известен способ изготовления геокомпозита из геотекстильного материала и плоской георешетки с утолщениями в узлах путем прикатывания нагретыми валками геотекстильного материала и георешетки с выпуклыми утолщениями в узлах. Этот известный способ является наиболее близким аналогом заявленного способа.

Недостатком этого известного способа также является низкая производительность геокомпозита, поскольку за время взаимодействия нагретых валков с выпуклыми утолщениями в узлах георешетки необходимо нагреть выпуклые части узлов и, в то же время, прикатать к ним геотекстильный материал.

Раскрытие изобретения

Технический результат, достигаемый при использовании заявленного способа, заключается в повышении производительности производства геокомпозита за счет увеличения скорости прикатывания прикатывания геотекстильного материала и георешетки, что становится возможным благодаря разнесению в пространстве и во времени операции по нагреву только выпуклой части узлов до температуры размягчения и последующей операции прикатывания геотекстильного материала и георешетки.

Указанный технический результат достигается в способе изготовления геокомпозита из геотекстильного материала и плоской полимерной георешетки с утолщениями в узлах, включающем предварительный нагрев выпуклых частей утолщений в узлах до температуры равной или выше температуры размягчения, но ниже температуры плавления материала георешетки, непрерывно перемещая между параллельными плоскими поверхностями нагревателя и планки, прижимающей выпуклые части утолщений в узлах георешетки к поверхности нагревателя, а затем прикатывают геотекстильный материал и георешетки валками, вдавливающими волокна геотекстильного материала в раскатываемые размягченные в результате нагрева выпуклые части утолщений в узлах георешетки.

Можно регулировать количество тепла, поступающего от плоского нагревателя в контактирующие с ним выпуклые части утолщений узлов георешетки, изменяя усилие прижима подпружиненной планкой узлов георешетки к нагревателю. Т.е. можно регулировать скорость теплопередачи и, тем самым, количество тепла, поступающее от нагревателя к георешетке, изменяя контактное давление выпуклых частей георешетки на поверхность нагревателя.

Можно использовать нетканый геотекстильный материал, например, из полипропилена.

Зазор между валками, прикатывающими геотекстильный материал и георешетку, может быть меньше суммы толщин узлов георешетки до прикатки и геотекстильного материала, но больше суммы половины толщины узлов георешетки до прикатки, половины толщины ребер георешетки и толщины геотекстильного материала.

Краткое описание чертежей

На фиг. 1 показана схема процесса изготовления геокомпозита в соответствии с заявленным способом.

На фиг. 2 показано сечение геокомпозита, получаемого заявленным способом.

На фиг. 3 показана фотография геокомпозита из соединенных между собой геотекстильного материала и плоской георешетки, изготовленного в соответствии с заявленным способом.

Осуществление полезной модели

Изготавливается геокомпозит заявленным способом так, как показано на фиг. 1. Полотно георешетки проходит над паразитным валом 1, огибает его и проходит под валом 2, затем идет на вал 3, который имеет регулировку по высоте, необходимую для регулировки подачи полотна полимерной георешетки в щель между нагревателем 4 и прижимной планкой 5. Прижимная планка 5 подпружинена и поджимается пневмоцилиндром (не показан) и прижимает полотно полимерной георешетки к нагревателю 4. Нагреватель 4 контактирует с выпуклыми частями узлов полимерной георешетки нагревает их до температуры равной или выше температуры размягчения (например, для полипропелена температура размягчения 120°C), но ниже температуры плавления (для полипропелена 140°C). Георешетка с нагреваемыми до указанной температуры выпуклыми частями узлов протаскивается между планкой 5 и нагревателем 4 вытяжными валками 6 и 7. Вытяжные валки 6 и 7 протаскивают также полотно геотекстиля, поступающее с размотчика 8 через разгонный вал 9. При этом полотно геотекстиля прижимается верхним вытяжным валом 6 к полотну георешетки, удерживаемому валом 7. Происходит вдавливание части волокон геотекстильного материала в раскатываемые валками размягченные в результате нагрева выпуклые части утолщений в узлах георешетки. Далее готовый геокомпозит через группу валов подается на намотчик геокомпозита в рулон.

Указанным выше способом геокомпозит изготавливается из георешеток с квадратными ячейками со стороной от 30 мм до 70 мм, толщиной ребер от 1,0 мм до 4,5 мм и толщиной узлов от 2,2 мм до 5,0 мм в направлении перпендикулярном плоскости расположения ребер, и геотекстильного материала толщиной от 1,0 мм до 4,5 мм. В геокомпозите толщина узлов уменьшается со стороны, скрепленной с геотекстильным материалом, но при этом прикатанная поверхность утолщений в узлах отстоит от поверхности ребер на 0,15 мм - 0,4 мм.

На фиг. 2 показана фотография геокомпозита из геотекстильного материала и плоской георешетки, соединенных друг с другом только в узлах георешетки. Между геотекстильным материалом и ребрами георешетки видны промежутки, обеспечивающие дренирование при использовании геокомпозита.

Геокомпозит, показанный на фиг. 3, состоит из георешетки с ребрами 10 и узлами 11 и геотекстильного материала 12, соединенного с узлами 11, уплощенными со стороны соединения с геотекстильным материалом.

При изготовлении геокомпозита из георешетки с квадратными ячейками со стороной 40 мм, толщиной ребер 1,5 мм и узлов 2,2 мм в направлении перпендикулярном плоскости расположения ребер, и геотекстильного материала толщиной 1 мм, узлы были уплощены со стороны прижимаемого к ним геотекстильного материала. В результате уплощения толщина узлов уменьшилась до 1,9 мм, но прикатанная поверхность утолщений в узлах параллельна поверхности ребер и отстоит от нее на 0,15 мм, что позволяет сохранить промежуток между геотекстильным материалом и ребрами георешетки и, соответственно, обеспечить дренирование при использовании геокомпозита. Толщина геокомпозита соответствует зазору между валками 6 и 7. Таким образом, толщина геокомпозита и, соответственно, величина зазора между валками меньше величины суммы толщины узлов георешетки (т.е. толщины георешетки) до прикатки с геотекстильным материалом с толщиной геотекстильного материала, но больше величины суммы толщины геотекстильного материала с половиной толщины узлов георешетки (т.е. толщины георешетки) до прикатки с геотекстильным материалом и половиной толщины ребер георешетки.

1. Способ изготовления геокомпозита из геотекстильного материала и плоской георешетки с утолщениями в узлах путем нагрева выпуклых частей утолщений в узлах и прикатывания валками геотекстильного материала и георешетки, отличающийся тем, что георешетку предварительно нагревают до температуры, равной или выше температуры размягчения, но ниже температуры плавления материала георешетки, непрерывно перемещая между плоскими поверхностями нагревателя и планки, прижимающей к плоской поверхности нагревателя выпуклые части утолщений в узлах георешетки, размягчаемые в результате нагрева, а затем прикатывают валками геотекстильный материал и георешетку, вдавливая волокна геотекстильного материала в раскатываемые размягченные выпуклые части утолщений в узлах георешетки.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что планка, прижимающая к плоской поверхности нагревателя выпуклые части утолщений в узлах георешетки, подпружинена.

3. Способ по п. 2, отличающийся тем, что регулируют количество тепла, поступающего для размягчения выпуклой части утолщений узлов обращенной к плоскому нагревателю, изменяя усилие прижима подпружиненной планки.

4. Способ по п. 1, отличающийся тем, что используют нетканый материал.

5. Способ по п. 1, отличающийся тем, что регулируют величину зазора между валками, прикатывающими геотекстильный материал и георешетку, в диапазоне от величины большей суммы толщины геотекстильного материала с половиной толщины узлов георешетки до прикатки с геотекстильным материалом и половиной толщины ребер георешетки до величины, меньшей суммы толщины узлов георешетки до прикатки с геотекстильным материалом с толщиной геотекстильного материала.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к производству армирующей сетки из композитной арматуры. Способ изготовления сетки из композитной арматуры путем помещения мест соединения стержней из композитного материала в мягкий материал и выдержки до затвердевания материала заключается в том, что в качестве материала используют быстротвердеющий цемент, который наносят дозами на поверхность, имеющую низкую адгезию к цементу, накладывают композитные стержни таким образом, чтобы места их пересечения находились в местах расположения доз цемента, вдавливают места пересечения стержней в цемент и осуществляют выдержку до затвердевания цемента.

Выполненная в виде единого целого ячеистая структура из пластмассового материала, в частности геосетка для использования в земляных инженерных конструкциях, изготовлена посредством растяжения исходного пластмассового листового материала, выполненного с решеткой отверстий.

Изобретение относится к петельной сетке из лент, связанных между собой термопластичным присадочным материалом. Уложенные по меньшей мере в две группы и группами пересекающиеся друг с другом ленты располагаются в своем взаимном положении между двумя защитными слоями.

Изобретение относится к области получения полимерных сеток, которые могут быть использованы в самых широких областях применения. .

Изобретение относится к области получения полимерных сеток различного назначения и разнообразной конфигурации. .

Изобретение относится к формованию веществ в пластическом состоянии, а именно к устройствам с вращающимися частями фильеры для экструзионного формования сетчатых труб из полимерного термопластичного материала.

Изобретение относится к изготовлению сетчатых труб из полимерного термопластичного материала экструдированием расплава через фильеру и вытяжкой с утонением экструдированных волокон.

Изобретение относится к химической промышленности и может быть использовано для предохранения хрупких трубопроводов при их транспортировке и монтаже, для удержания теплоизоляционного материала на трубопроводах, как составная часть массообменных аппаратов, а также для локализации объема грунтовой смеси при выращивании садовой рассады.

Изобретение относится к изготовлению неоднородных материалов посредством экструзии, в частности к изготовлению материалов, которые не имеют постоянной толщины или имеют гетерогенную структуру и включают решетчатую структуру связанных волокон, перфорированные листы, листы с переменной толщиной или нити для усиления, при этом материал может иметь неплоскостные формы, такие, как цилиндры, трубы и другие сечения, помимо обычных плоских слоев.
Изобретение относится к области производства термопластичных материалов и может быть использовано в установках для изготовления листовых термопластичных текстолитов.

Изобретения относятся к области транспортного машиностроения, в частности к способу и матрице для производства шин из эластичных полиуретанов. Технический результат заключается в повышении качества армирования колес, изготавливаемых из эластичных полиуретанов, уменьшении трудоемкости изготовления шин.

Изобретение относится к технологии получения многослойного армированного волокном материала в виде листа для структурных компонентов интерьера автомобиля. .

Изобретение относится к технологии изготовления деталей из композиционных материалов (КМ), а именно оболочек вращения для силовых конструкций. .

Изобретение относится к оборудованию для производства покрьшек пневматических шин, в частности для изготовления слоев каркаса автомашин из обрезиненных кордов. .

Изобретение относится к способу изготовления геокомпозита. Техническим результатом является повышение производительности производства геокомпозита. Технический результат достигается способом изготовления геокомпозита из геотекстильного материала и плоской полимерной георешетки с утолщениями в узлах, который включает предварительный нагрев выпуклых частей утолщений в узлах георешетки до температуры, равной или выше температуры размягчения, но ниже температуры плавления материала георешетки. Непрерывное перемещение георешетки между плоскими поверхностями нагревателя и планки, прижимающей к плоской поверхности нагревателя выпуклые части утолщений в узлах георешетки, размягчаемые в результате нагрева. Затем прикатывание валками геотекстильного материала и георешетки, вдавливая волокна геотекстильного материала в раскатываемые размягченные выпуклые части утолщений в узлах георешетки. 4 з.п. ф-лы, 3 ил.

Наверх