Диспергатор

Изобретение относится к оборудованию для диспергирования материалов и может быть использовано в пищевой, медицинской, химической и других отраслях промышленности. Диспергатор содержит цилиндрический корпус с загрузочным и выгрузочным патрубками. В цилиндрическом корпусе расположены роторы с закрепленными на них измельчающими элементами. Роторы выполнены тарелкообразными, выпуклыми сторонами расположены в стороны друг от друга с возможностью изменения зазора между роторами. Измельчающие элементы на каждом роторе расположены в шахматном порядке. Валы роторов связаны между собой устройством для изменения соотношения их угловых скоростей. Технический результат изобретения заключается в обеспечении возможности регулирования степени измельчения, повышения качества получаемых продуктов и увеличения производительности. 2 ил.

 

Изобретение относится к оборудованию для диспергирования и может быть применено в пищевой, медицинской, химической и других отраслях промышленности для интенсификации различных физико-механических и биологических процессов.

Известен диспергатор, содержащий корпус, внутри которого расположены ротор и статор со щелями (Патент РФ №2264850 B01F 7/26).

Известный диспергатор сложен в изготовлении, и имеет низкую производительность.

Известен также диспергатор принимаемый за прототип, содержащий цилиндрический корпус с загрузочными и выгрузочным патрубками, в котором расположены роторы, на которых закреплены измельчающие элементы, и установленными на роторах элементами для предварительного измельчения (Патент РФ №2082487 B01F 7/00).

Известный диспергатор обладает следующими недостатками. Материал, подвергающийся диспергированию, проходит между подшипниками вала ротора, что снижает надежность устройства, кроме того изменение зазора между измельчающими элементами происходит относительно недалеко от оси вращения ротора при, соответственно, относительно малой центробежной силы. Это приведет к уменьшению количества подлежащего диспергированию материала, которое проходит через диспергатор, и, как следствие, уменьшению производительности.

Техническая задача, на решение которой направленно изобретение, заключается в создании устройства для диспергирования, в котором для обеспечения повышения качества получаемых продуктов и увеличения производительности используется центробежная сила роторов с установленными измельчающими механизмами и возможностью регулирования степени измельчения.

Технический результат достигается тем, что в предлагаемом диспергаторе включающем цилиндрический корпус с загрузочным и выгрузочным патрубками, расположены верхний и нижний тарелкообразные роторы, расположенные выпуклой частью в верх и в низ соответственно. Диспергатор снабжен устройством для изменения зазора между роторами, измельчающие элементы на соответствующих роторах расположены в шахматном порядке, а валы верхнего и нижнего ротора связаны между собой через соответствующие передачи с вариатором и приводным двигателем.

На фиг. 1 показана схема диспергатора, на фиг.2 показан разрез А-А фиг. 1.

Диспергатор включает в себя цилиндрический корпус 1 загрузочным 2 и выгрузочным 3 патрубками, в котором расположены верхний тарелкообразный ротор 4 с закрепленными на нем измельчающими элементами 5 и расположенный выпуклой частью 6 вверх, и нижний тарелкообразный ротор 7 с закрепленными на нем измельчающими элементами 8 и расположенный выпуклой частью 9 вниз. Диспергатор снабжен устройством 10 для изменения зазора 11 между роторами 4 и 7, измельчающие элементы 5 и 8 на соответствующих роторах 4 и 7 расположены в шахматном порядке, а вал 12 ротора 4 и вал 13 ротора 7 связаны между собой через соответствующие передачи 14 и 15 вариатором 16. Вал 13 ротора 7 соединен передачей 17 с приводным двигателем 18. Ротор 4 соединен с валом 13 стержнями 19.

Диспергатор работает следующим образом.

Материал, подлежащий диспергированию, поступает в устройство через загрузочный патрубок 2 и стержни 19 в полость между роторами 4 и 7. Вращающиеся стержни 19 предварительно измельчают материал. Под действием центробежных сил частицы материала движутся к периферии роторов 4 и 7 и попадают в рабочую зону с измельчающими элементами 5 и 8. Установка измельчающих элементов 5 и 8 на соответствующих роторах 4 и 7 в шахматном порядке исключает выход необработанного материала. Измельченный материал после прохода через измельчающие элементы 5 и 8 выходит через зазор 11 между роторами 4 и 7, вращающимися с различными угловыми скоростями, подвергаясь дополнительному измельчению. Регулирование зазора 11 между роторами 4 и 7 устройством 10 позволяет получить нужную степень измельчения. Материал, подлежащий диспергированию, проходит через зазор 11 под действием центробежных сил, которые на периферии роторов 4 и 7 имеют наибольшую величину. Вращение роторов 4 и 7 с различными угловыми скоростями, а также возможность изменения вариатором 16 соотношения этих угловых скоростей, обеспечивают за счет истирания частиц материала высокую степень диспергирования. При выходе из роторов 4 и 7 материал ударяется о стенки цилиндрического корпуса 1 и дополнительно измельчается. Выход диспергированного материала из корпуса 1 происходит через выгрузочный патрубок 3. Таким образом, материал, подвергающийся диспергированию, проходит через четыре ступени диспергирования с возможностью регулирования этого процесса.

Диспергатор, содержащий цилиндрический корпус с загрузочным и выгрузочным патрубками, в котором расположены роторы с закрепленными на них измельчающими элементами, отличающийся тем, что роторы выполнены тарелкообразными, выпуклыми сторонами расположены в стороны друг от друга с возможностью изменения зазора между роторами, при этом измельчающие элементы на каждом роторе расположены в шахматном порядке, при этом валы роторов связаны между собой устройством для изменения соотношения их угловых скоростей.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технике отбора проб газового конденсата, проб сжиженного углеводородного газа и проб широкой фракции легких углеводородов, находящихся под избыточным давлением собственных паров, в пробоотборные устройства в системах отбора проб продукта, в системах переработки нефтегазового сырья, перекачиваемого по трубопроводам, где требуется высокая точность определения параметров перекачиваемой по трубам продукции.

Мешалка // 2681639
Изобретение относится к аппаратам емкостного типа, предназначенным для проведения различных тепло- и массообменных процессов химической технологии, в которых требуется создание однородного поля концентраций и температур во всем объеме перемешиваемой среды при рациональных затратах мощности.

Мешалка // 2680503
Изобретение относится к аппаратам емкостного типа, предназначенным для проведения различных тепло- и массообменных процессов химической технологии, в которых требуется создание однородного поля концентраций и температур во всем объеме перемешиваемой среды при рациональных затратах мощности.

Изобретение относится к устройству для приготовления и охлаждения литейного формовочного песка. Устройство имеет смесительный бак и выполненный с возможностью вращения вокруг приводного вала смесительный инструмент, причем для подачи воздуха внутрь бака предусмотрен воздухопровод, смесительный инструмент имеет по меньшей мере две отстоящие друг от друга в вертикальном направлении смесительные лопасти, и по меньшей мере одна смесительная лопасть имеет смесительную пластину с наклоненной относительно горизонтали поверхностью, причем смесительный инструмент имеет по меньшей мере две отстоящие друг от друга по вертикали смесительные лопасти со смесительными пластинами, причем одна смесительная пластина, преимущественным образом самая верхняя смесительная пластина, имеет наклоненную вверх в направлении вращения смесительного инструмента поверхность.

Изобретение относится к устройствам для перемешивания и может быть использовано при приготовлении электролита в виде геля для заправки свинцово-кислотных аккумуляторов.

Изобретение относится к центробежному массообменному аппарату, предназначенному для проведения процессов, осложненных химическими превращениями в системах «жидкость - жидкость».

Группа изобретений относится к области медицинской техники, конкретнее к устройству кюветы для коагулиметра. Кювета для определения времени свертывания текучего образца включает боковую стенку и дно, образующие емкость, и выполнена с возможностью размещения внутри нее шарика для перемешивания текучего образца и индикации изменения вязкости образца, нижняя часть внутренней поверхности кюветы имеет цилиндрическую форму, а внутри емкости, сформирована по меньшей мере одна область шероховатости.

Изобретение относится к способам и аппаратам, использующим для обработки различного вида сырья энергию вращающегося постоянного магнитного поля, воздействующего на ферромагнитные элементы, которые непосредственно взаимодействуют с обрабатываемым сырьем, и может быть использовано в различных отраслях, преимущественно для гомогенизации суспензий и получения сверхтонких порошков.

Изобретение относится к устройству для смешивания жидких и вязких материалов и может найти применение в химической, пищевой, фармацевтической, строительной и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к аппаратам с мешалкой для вязких жидкостей, используемых в строительной, сельскохозяйственной, химической и других отраслях народного хозяйства.

Изобретение относится к оборудованию для диспергирования материалов и может быть использовано в пищевой, медицинской, химической и других отраслях промышленности. Диспергатор содержит цилиндрический корпус с загрузочным и выгрузочным патрубками. В цилиндрическом корпусе расположены роторы с закрепленными на них измельчающими элементами. Роторы выполнены тарелкообразными, выпуклыми сторонами расположены в стороны друг от друга с возможностью изменения зазора между роторами. Измельчающие элементы на каждом роторе расположены в шахматном порядке. Валы роторов связаны между собой устройством для изменения соотношения их угловых скоростей. Технический результат изобретения заключается в обеспечении возможности регулирования степени измельчения, повышения качества получаемых продуктов и увеличения производительности. 2 ил.

Наверх