Установка для производства пустотелых панелей

Изобретение относится к строительству и может быть использовано в производстве пустотелых стеновых панелей на гипсовом или цементном вяжущем с применением заполнителей или без них. Установка для производства пустотелых панелей содержит заливочную форму, состоящую из вертикальных боковых стенок, торцевых стенок и полых пустотообразователей из эластичного материала, соединенных с компрессором. При этом пустотообразователи установлены внутри формы в отверстиях вертикальных торцевых стенок с зазором с возможностью герметизации отверстий при расширении. Причем заливочная форма снабжена формообразующим основанием, выполненным с возможностью извлечения из формы с изготовленной панелью с помощью каретки, установленной на направляющих. Техническим результатом является повышение технологичности и упрощение конструкции за счет отсутствия необходимости извлечения пустотообразователей. 4 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к строительству и может быть использовано в производстве пустотелых стеновых панелей на гипсовом или цементном вяжущем с применением заполнителей или без них.

Известна кассетная установка для изготовления пустотных конструкций (RU 2106247, опубл. 10.03.1998 г.), содержащая основание, торцевые и продольные стенки, разделительные диафрагмы, выполненные в виде гибких стальных полос, закрепленных с натяжением и с возможностью поворота на анкерных блоках, механизм сборки и разборки, отличающаяся тем, что она снабжена расположенными под основанием установки полыми пустотообразователями из эластичного материала с прикрепленными к их рабочим поверхностям защитными листами и гидродомкратами их вертикального перемещения, а также установленной сверху установки съемной воронкой с рассекателями бетона с возможностью фиксации в них свободных концов пустотообразователей, при этом основание выполнено с отверстиями для них, а полости пустотообразователей соединены с источником теплоносителя.

Известно устройство для образования пустот в изделиях из строительных смесей (SU 1502333, публ. 23.08.1989 г.), содержащее надувные пустотообразователи в виде эластичных оболочек, герметично соединенных со смонтированными на общей раме приспособлениями для подачи и отвода сжатого воздуха, имеющими размещенные в полостях оболочек штоки, связанные нижними концами с последними. С целью обеспечения возможности изготовления изделий из ячеисто-бетонных смесей, оно снабжено замкнутыми овальными в плане щелеобразователями, каждый из которых расположен соосно соответствующей эластичной оболочке и закреплен посредством соединительных пластин на общей раме, а штоки выполнены полыми и перфорированными, причем длина щелеобразователей по большей оси превышает длину поперечного сечения оболочки в сложенном виде по большей оси.

Недостатком известных конструкций является наличие операций установки и извлечения пустотообразователей из изделия, что снижает технологичность.

Задачей заявляемого устройства является повышение технологичности и упрощение конструкции за счет отсутствия необходимости извлечения пустотообразователей.

Указанный технический результат достигается тем, что установка для производства пустотелых панелей содержит заливочную форму, состоящую из вертикальных боковых стенок, подвешенных на поперечных балках с возможностью перемещения, торцевых стенок, полых пустотообразователей из эластичного материала, соединенных с компрессором, при этом пустотообразователи установлены внутри формы в отверстиях вертикальных торцевых стенок с зазором. Заливочная форма снабжена формообразующим основанием с зацепом для извлечения его из формы с изготовленной панелью с помощью каретки с приводом, установленной на направляющих.

Установка для производства пустотелых панелей поясняется рисунками. На Фиг. 1 изображен общий вид установки, на Фиг. 2 - вид сверху.

Установка для производства пустотелых панелей содержит миксер 1 для смеси, установленный подвижно над многоместной заливочной формой, образованной вертикальными боковыми стенками 2 с внутренним пластичным покрытием, вертикальными торцевыми стенками 3, пазо- и гребнеобразующими элементами: верхней горизонтальной крышкой 4, основанием 5. Пустотообразователи 6 выполнены полыми в виде труб из эластичного материала, например, резины. Каждый пустотообразователь 6 снабжен внутренней стальной направляющей. Пустотообразователи установлены с зазором в отверстиях вертикальных торцевых стенок 3 формы, и соединены через коллектор 7 с воздушным компрессором 8.

Вертикальные боковые стенки 2 многоместной формы подвешены на поперечных балках 9 с возможностью перемещения. Крайние стенки снабжены стяжками 10, а также регулируемыми упорами 11 относительно рамы установки.

Формообразующие детали выполнены в виде верхней гребнеобразующей крышки 4 и нижнего пазообразующего основания 5.

Пустотообразователи 6 установлены в одной или в нескольких плоскостях друг под другом с заданными промежутками. Один конец пустотообразователей жестко закреплен на коллекторе 7, а другой конец установлен свободно в отверстии торцевой стенки 3. При распалубке формы и извлечении готовых панелей свободные концы пустотообразователей вывешивают на поперечные держатели.

Внутренняя полость пустотообразователей соединена с коллектором 7, а затем гибкими шлангами через вентили с источником сжатого воздуха 8.

Для извлечения готовых панелей из многоместной формы установка содержит каретку 12 с приводом 13, установленную на направляющих. Каретка 12 имеет зацепы 14, которые соединяют с петлями 15 на основаниях 5.

Элементы заливной формы выполнены из противоадгезионного материала или имеют покрытие.

Установка по производству пустотелых панелей используется следующим образом.

Установка выполнена по литьевой технологии. Собирают многоместную заливочную форму путем установки между боковыми стенками 2, оснований 5, торцевых стенок 3 и верхних формообразующих элементов 4.

Затем с помощью стяжек 10 и винтовых упоров 11 перемещают боковые вертикальные стенки 2 формы по направляющим 9, при этом плотно зажимают торцевые и пазо- и гребнеобразующие элементы.

Сырье заливают в многоместную форму из миксера 1. Время выдержки определяется составом раствора.

Воздух подают через коллектор 7 одновременно во все пустотообразователи 6. Под давлением пустотообразователи 6 расширяются и занимают проектное положение, при этом герметизируют форму на торцевых поверхностях в отверстиях стенок 3. После сброса давления пустотообразователи 6 сжимаются и отрываются от материала готового изделия.

Распалубку формы осуществляют в обратном порядке.

После набора необходимой прочности производят механическую выемку панелей из формы. После распалубки изделия на основаниях 5 извлекаются из многоместной формы с помощью каретки 12 с приводом 13. Цикл работ повторяется.

Таким образом, применение пустотообразователей из эластичного материала, установленных внутри формы в отверстиях вертикальных торцевых стенок с зазором, позволило повысить технологичность установки, а использование формообразующих оснований с зацепом для извлечения их из формы с изготовленной панелью с помощью каретки с приводом позволило упростить конструкцию установки.

1. Установка для производства пустотелых панелей, содержащая заливочную форму, состоящую из вертикальных боковых стенок, торцевых стенок, полых пустотообразователей из эластичного материала, соединенных с компрессором, отличающаяся тем, что пустотообразователи установлены внутри формы в отверстиях вертикальных торцевых стенок с зазором с возможностью герметизации отверстий при расширении, заливочная форма снабжена формообразующим основанием, выполненным с возможностью извлечения из формы с изготовленной панелью с помощью каретки, установленной на направляющих.

2. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что пустотообразователи установлены внутри формы в одной или в нескольких плоскостях друг под другом с заданными промежутками.

3. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что заливочная форма выполнена многоместной.

4. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что содержит миксер, установленный подвижно над многоместной заливочной формой.

5. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что заливочная форма снабжена стяжками, а вертикальные боковые стенки формы подвешены на поперечных балках с возможностью перемещения.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области строительства, а именно к технологии изготовления монолитных, в том числе армированных, строительных элементов, например стен, перекрытий, балок, колонн, фундаментных блоков, и т.д., включая строительные элементы сложной конфигурации.

Изобретение относится к устройствам для образования пустот в строн- I тельных конструкциях и обеспечивает надежность и удобство в эксплуатации. .

Изобретение относится к устройствам для образования пустот в бетонных и железобетонных изделиях и обеспечивает улучшение качества изделий. .

Изобретение относится к производству изделий с пустотами и обеспечивает возможность изготовления пустотных изделий из ячеистобетонной смеси. .

Изобретение относится к производству сборных бетонных и железобетонных изделий и обеспечивает изготовление железобетонных шпал с отверстиями под болты. .

Изобретение относится к производству бетонных и железобетонных изделий с пустотами и позволяет снизить трудоемкость распалубки за счет облегчения отделения оболочки от поверхности образуемой пустоты.

Изобретение относится к производству бетонных и железобетонных изделий с пустотами и обеспечивает улучшение качества изделий. .

Изобретение относится к производству строительных изделий с пустотами и обеспечивает возможность изготовления изделий из ячеистобетонных смесей. .

Изобретение относится к производству сборных бетонных и железобетонных изделий и позволяет повысить надежность и срок службы пустотообразователя. .

Группа изобретений относится к способу и устройству для изготовления заготовок кирпичей для кирпичной кладки, в частности песчано-известковых кирпичей. Способ включает прессование заготовок кирпичей первого формата из сырья в первом технологическом процессе по меньшей мере в одном пространстве (2) формования, которое ограничено по меньшей мере двумя, предпочтительно четырьмя, формовочными стенками (10, 20, 30, 40).

Изобретение относится к формованию бетонных изделий. Формовочная технологическая линия для формования бетонных изделий представляет собой технологическую линию (12) с централизованной транспортировкой, содержащую множество рабочих станций.

Группа изобретений относится к формам для отливки для изготовления декоративных покрытий, а также к установке для изготовления таких декоративных покрытий. Форма для отливки для изготовления декоративных покрытий, полученных из композитных жидких смесей, содержит опорную пластину, матрицу и формовочную решетку.

Группа изобретений относится к съемному модулю боковой стенки литейной формы, ограничивающей отливаемый в указанной форме бетонный элемент или изделие, причем указанный модуль боковой стенки содержит несущую конструкцию и плиту с отливочной поверхностью.

Изобретение относится к технологии формования крупногабаритных сложнопрофильных керамических изделий из водных шликеров типа кварцевых тиглей для металлургической промышленности.

Группа изобретений относится к способам изготовления сегмента бетонной башни ветроэнергетической установки, а также измерительному устройству для измерения сегмента башни.

Группа изобретений относится к станку (1) для изготовления камней, содержащему опорную стойку (3) и установленную на ней с возможностью регулирования по высоте основную раму (2).

Изобретение относится к производству строительных материалов, в частности к производству газобетона, и может быть использовано при изготовлении теплоизоляционных и теплоизоляционно-конструкционных блоков.

Изобретение относится к производству в условиях отрицательных температур бетонных и железобетонных строительных изделий, а также садово-парковой скульптуры, в том числе с рельефным рисунком.

Изобретение, относится к устройствам для изготовления декоративных плит. Разъемная форма содержит поддон, элементы крепления, боковые стенки и торцевые стенки, имеющие отверстия для пропуска через них закладных деталей.

Группа изобретений относится к способу и устройству для изготовления заготовок кирпичей для кирпичной кладки, в частности песчано-известковых кирпичей. Способ включает прессование заготовок кирпичей первого формата из сырья в первом технологическом процессе по меньшей мере в одном пространстве (2) формования, которое ограничено по меньшей мере двумя, предпочтительно четырьмя, формовочными стенками (10, 20, 30, 40).

Изобретение относится к строительству и может быть использовано в производстве пустотелых стеновых панелей на гипсовом или цементном вяжущем с применением заполнителей или без них. Установка для производства пустотелых панелей содержит заливочную форму, состоящую из вертикальных боковых стенок, торцевых стенок и полых пустотообразователей из эластичного материала, соединенных с компрессором. При этом пустотообразователи установлены внутри формы в отверстиях вертикальных торцевых стенок с зазором с возможностью герметизации отверстий при расширении. Причем заливочная форма снабжена формообразующим основанием, выполненным с возможностью извлечения из формы с изготовленной панелью с помощью каретки, установленной на направляющих. Техническим результатом является повышение технологичности и упрощение конструкции за счет отсутствия необходимости извлечения пустотообразователей. 4 з.п. ф-лы, 2 ил.

Наверх