Система измерительная

Изобретение относится к устройствам для измерения нефтепродуктов при отпуске из резервуаров. Система измерительная состоит из последовательно установленных по потоку насоса с трубопроводом (1), фильтра-газоотделителя (2), обратного клапана (3), расходомера (4), клапана-отсекателя (5), стояка наливного (6), наконечника наливного (7), задвижки (8), трубопровода для отвода паров (9), контроллера (10), клещей заземления (11), персонального компьютера (12), клапана воздушного (13), датчика предельной концентрации газа (14), датчика температуры (15), датчика давления (16). Наливной наконечник выполнен в виде двух телескопических труб, соединенных лебедкой для подъема. Дополнительно система содержит ручку и крышку с зажимами для крепления к горловине, а также датчик предельной концентрации газа. Трубопровод выполнен из металлических труб. Электронасос расположен внутри каркаса. Достигается повышение надежности и упрощение конструкции. 5 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к устройствам, предназначенным для автоматизированного измерения массы, объема, параметров плотности, температуры и давления нефти, нефтепродуктов и других жидкостей при отпуске из резервуаров в автомобильные или железнодорожные цистерны, верхним, нижним или комбинированным способом, а также для приемки от автомобильных или железнодорожных цистерн в резервуары и перекачки между резервуарами.

Наиболее близкими к предлагаемому решению является комплекс измерительный (Патент №2357915, B65G 65/30), содержащий последовательно установленные по потоку насос с трубопроводом, фильтр-газоотделитель, расходомер, клапан-отсекатель, стояк наливной, наконечник наливной с конусообразной герметизирующей крышкой для люка цистерны, трубопровод для отвода паров, персональный компьютер, управляющий контроллер, датчик контроля верхнего концентрационного предела, датчик контроля нижнего концентрационного предела.

Задачей настоящего изобретения является повышение надежности системы и упрощение ее конструкции. Это достигается за счет:

- горизонтального расположения фильтра-газоотделителя;

- обслуживания фильтра-газоотделителя без проливов;

- уменьшение времени обслуживания фильтра-газоотделителя (очистки и замены фильтрующего элемента) за счет использования быстросъемной крышки;

- изменения направления схемы движения продукта - снизу-вверх, что приводит к более точному учету;

- наконечника наливного, выполненного в виде двух телескопических труб, соединенных между собой лебедкой для подъема телескопической трубы, имеющего удобную ручку для манипуляций наконечником, крышку с зажимами для крепления к горловине цистерны, обеспечивающую герметичный налив;

- трубопровода отвода паров, выполненного из металлических труб;

- расположения электронасоса внутри каркаса АСН;

- объединения датчика контроля верхнего концентрационного предела и датчика контроля нижнего концентрационного предела в одно изделие - датчик предельной концентрации газа.

Предложена система измерительная для отпуска продукта в автоцистерны нижним и комбинированным способом налива, а также для отпуска продукта в железнодорожные цистерны. Система измерительная предназначена для приемки и отпуска продукта от автоцистерн в резервуары и автоцистерны и для приемки и перекачки продукта от железнодорожных цистерн в резервуары и между резервуарами.

На фиг. 1 представлена структурная гидравлическая схема системы измерительной.

На фиг. 2 представлена компоновочная схема системы измерительной.

Комплекс измерительный состоит из насоса 1, фильтра-газоотделителя 2, обратного клапана 3, расходомера 4, клапана-отсекателя 5, стояка наливного 6, наконечника наливного 7, задвижки 8, трубопровода для отвода паров 9, контроллера 10, клещей заземления 11, персонального компьютера 12, клапана воздушного 13, датчика предельной концентрации газа 14, датчика температуры 15, датчика давления 16.

Система измерительная работает следующим образом.

После задания оператором требуемой дозы и выполнением водителем всех подготовительных операций, контроллер выдает команду на включение насоса и открытие клапана на малую производительность. По истечении запрограммированного количества отпускаемого продукта, контроллер выдает команду клапану на номинальную производительность, а в конце дозы на малый расход и на закрытие клапана и выключение насоса.

1. Система измерительная, предназначенная для отпуска продукта, содержащая последовательно установленные по потоку: насос с трубопроводом, фильтр-газоотделитель, обратный клапан, расходомер, клапан-отсекатель, стояк наливной, оборудованный наконечником наливным, задвижку, трубопровод для отвода паров, персональный компьютер, соединенный с управляющим контроллером, клапан воздушный, датчик предельной концентрации газа, датчик температуры, датчик давления, отличающаяся тем, что фильтр-газоотделитель может быть выполнен горизонтально, при этом наконечник наливной выполнен в виде двух телескопических труб, соединенных между собой лебедкой для подъема телескопической трубы, с удобной ручкой для манипуляций наконечником и крышкой с зажимами для крепления к горловине цистерны, обеспечивающей герметичный налив, трубопровод отвода может быть выполнен из металлических труб, а также электронасос расположен внутри каркаса, система дополнительно включает датчик предельной концентрации газа.

2. Система по п. 1, отличающаяся тем, что она предназначена для отпуска продукта в автоцистерны нижним способом налива.

3. Система по п. 1, отличающаяся тем, что она предназначена для отпуска продукта в автоцистерны комбинированным способом налива.

4. Система по п. 1, отличающаяся тем, что она предназначена для отпуска продукта в железнодорожные цистерны.

5. Система по п. 1, отличающаяся тем, что она предназначена для приемки и отпуска продукта от автоцистерн в резервуары и автоцистерны.

6. Система по п. 1, отличающаяся тем, что она предназначена для приемки и перекачки продукта от железнодорожных цистерн в резервуары и между резервуарами.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к системам телескопической наливной трубы для автоматизированных установок тактового налива (ТНТ АУТН) и служит для налива нефти и продуктов нефтепереработки, а также нефтехимии в железнодорожные цистерны и используется на предприятиях нефтепереработки, нефтехимии, на нефтебазах, а также на предприятиях газопереработки и газохимии.

Изобретение относится к устройству для перемещения жидкости из бидона в бак с соблюдением герметичности. Устройство (10) для перемещения жидкости содержит заборный наконечник (18), на котором имеется основная муфта (26), выполненная с возможностью герметичного соединения с горлышком (20) бидона (16), заборную трубку (28), имеющую первый конец (32), соединенный с заборным наконечником (18), и второй конец (34), выполненный с возможностью соединения с баком (12) для отбора жидкости из бидона (16) в бак (12), промывочную трубку (30), имеющую первый конец (50), соединенный с заборным наконечником (18), и второй конец (52), выполненный с возможностью соединения с источником промывочной жидкости для впрыскивания указанной жидкости в бидон (16).

Настоящее изобретение решает некоторые проблемы известного уровня техники, предлагая способ, систему и устройство для очень удобной заправки резервуара прибора альтернативного курения жидкостью из заправочного устройства.

Настоящее изобретение относится к соединительному устройству для соединения выпускного отверстия устройства раздачи напитка с контейнером для напитка посредством линии раздачи, имеющей первый внутренний диаметр, упомянутое соединительное устройство, имеющее осевую протяженность, состоит из первой части, имеющей первый конец и второй конец, а также первый канал текучей среды, проходящий между первым и вторым концами первой части, первая часть содержит на первом конце прокалывающие средства, предназначенные для прокалывания мембраны контейнера для напитка, и второй части, имеющей первый конец, второй конец и второй канал текучей среды, проходящий между первым и вторым концами второй части, вторая часть содержит первый выступающий элемент, расположенный на первом конце второй части, первый выступающий элемент, имеющий первую радиальную длину в радиальном направлении относительно второй части, второй конец второй части выполнен с возможностью соединия с линией раздачи, второй конец первой части соединен с первым концом второй части для обеспечения сообщения по текучей среде между первым каналом текучей среды и вторым каналом текучей среды, первая и вторая части соединены посредством первого выступающего элемента второй части, зацепляемого в соответствующем углублении или канавке, расположенной на втором конце первой части, при этом первая часть содержит второй выступающий элемент, имеющий вторую радиальную длину в радиальном направлении относительно первой части, причем вторая радиальная длина больше, чем первая радиальная длина.

Модульный блок диспенсеров, содержащий: каркас, имеющий переднюю сторону, заднюю сторону, две боковые стенки, верхнюю стенку, промежуточную стенку и донную стенку; первый отсек и второй отсек внутри каркаса; первый диспенсер для напитков, размещенный в первом отсеке; второй диспенсер для напитков, размещенный во втором отсеке; диспенсер для льда, расположенный между первым и вторым отсеками; и корпус диспенсера для льда, окружающий по существу весь диспенсер для льда.

Ручной дозатор текучей среды 10, предназначенный для выдачи сжатой текучей среды, содержит клапан 26, расходомер 28, спусковой рычаг 20, механизм освобождения спуска 30 и измерительную электронную систему 84.

Изобретение относится к области приема, перевалки, хранения и отгрузки углеводородных газов в сжиженном состоянии и может быть использовано для расширения возможности поставки этана и/или этилена зарубежным потребителям.

Изобретение относится к системе для перекачки жидкости между судном и плавучим сооружением: системе, содержащей мачту (1), содержащую ближний конец, предназначенный для установки на палубе (2) судна (3) с возможностью поворота, и дальний конец (7); линию (4) перекачки жидкости, проходящую вдоль мачты (1); гибкую трубу (8), содержащую первый конец (9), который подсоединен к линии (4) перекачки жидкости, и второй конец (10), который предназначен для подсоединения к коллектору (11) плавучего сооружения, гибкую трубу (8), оборудованную соединительным устройством, имеющим механизм экстренного отсечения, содержащий два элемента, которые способны автоматически разделяться в направлении d разделения при приложении разделяющей силы, которая превышает пороговое значение; и направляющий элемент (29), поддерживаемый мачтой (1) и содержащий выпуклую поверхность (30) для направления гибкой трубы (8), которая способна поглощать растягивающую силу гибкой трубы (8) таким образом, чтобы эта сила прилагалась к соединительному устройству, имеющему механизм экстренного отсечения, в направлении d разделения.

Дано описание предотвращающего переполнение клапана, соединенного с участком погружной трубы, соединенным с возможностью прохождения текучей среды с резервуаром текучей среды, и структуры для крепления участков погружной трубы.

Ручной дозатор текучей среды 10, предназначенный для выдачи сжатой текучей среды, содержит клапан 26, расходомер 28, спусковой рычаг 20, механизм освобождения спуска 30 и измерительную электронную систему 84.

Изобретение относится к устройствам для измерения нефтепродуктов при отпуске из резервуаров. Система измерительная состоит из последовательно установленных по потоку насоса с трубопроводом, фильтра-газоотделителя, обратного клапана, расходомера, клапана-отсекателя, стояка наливного, наконечника наливного, задвижки, трубопровода для отвода паров, контроллера, клещей заземления, персонального компьютера, клапана воздушного, датчика предельной концентрации газа, датчика температуры, датчика давления. Наливной наконечник выполнен в виде двух телескопических труб, соединенных лебедкой для подъема. Дополнительно система содержит ручку и крышку с зажимами для крепления к горловине, а также датчик предельной концентрации газа. Трубопровод выполнен из металлических труб. Электронасос расположен внутри каркаса. Достигается повышение надежности и упрощение конструкции. 5 з.п. ф-лы, 2 ил.

Наверх