Отбойник для механических примесей

Изобретение предназначено для улавливания мелкодисперсных, аэрозольных и капельно-жидких частиц, а также механических примесей из газового потока при отрицательных температурах окружающего воздуха и применяется в нефтяной, газовой, химической и других отраслях промышленности. Отбойник для механических примесей включает корпус с днищем. В верхней части корпуса установлен аппарат для разделения газожидкостного потока на фазы, а нижняя часть корпуса представляет собой контейнер для механических примесей. Вокруг корпуса расположена обечайка с крышкой. В верхней части корпуса находится патрубок для входа газожидкостного потока с примесями, а патрубок для выхода газа расположен в обечайке. Наружный диаметр контейнера для механических примесей не превышает внутренний диаметр входного отверстия обечайки. Технический результат: улучшение эксплуатационных свойств отбойника. 6 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Изобретение предназначено для улавливания мелкодисперсных, аэрозольных и капельно-жидких частиц, а также механических примесей из газового потока при отрицательных температурах окружающего воздуха и применяется в нефтяной, газовой, химической и других отраслях промышленности.

Из патента RU 2626842 С1, 02.08.17 известен скважинный приустьевой отбойник жидкостей и механических примесей, включающий корпус с днищем, в верхней части которого установлен аппарат для разделения газожидкостного потока на фазы, а нижняя часть представляет собой накопительную емкость для жидкости и механических примесей, причем внутри корпуса расположены две вертикальные трубы, одна из которых предназначена для подачи сжатого газа к днищу корпуса, а другая для вывода смеси жидкости с твердыми примесями, при этом нижний торец вертикальной трубы для подачи сжатого газа к днищу корпуса расположен выше, чем нижний торец вертикальной трубы для вывода смеси жидкости с твердыми примесями, кроме того, в отбойнике установлены патрубки для входа влажного газа и выхода осушенного газа. В данном устройстве выявлен существенный недостаток, а именно невозможность замены корпуса целиком. При работе устройства на скважинах, где влажный газ поступает в отбойник с большим количеством механических примесей, велика вероятность того, что корпус будет часто и быстро заполняться мехпримесями и возникнет необходимость замены корпуса целиком. Кроме того, иногда необходимо осуществить контроль количества и фрикционного состава мехпримесей. Это возможно сделать, только сняв корпус целиком. Однако в устройстве по данному патенту такая замена невозможна.

В качестве наиболее близкого аналога можно принять отбойник по патенту RU 2569427 С1, 27.11.2015. Данный отбойник представляет собой заключенный в обечайку корпус с днищем. В верхней части корпуса установлен аппарат для разделения газожидкостного потока на фазы, а нижняя часть представляет собой накопительную емкость для жидкости и механических примесей. В процессе эксплуатации были выявлены недостатки, а именно исключена возможность замены корпуса целиком. В случае, например, повреждения накопительной емкости необходимо менять весь отбойник.

Предлагаемое изобретение направлено на улучшение эксплуатационных свойств отбойника, в частности легкую замену корпуса без замены отбойника целиком, а так же для определения количества и фракционного состава, отделенных от газа механических примесей, по мере необходимости.

Отбойник для механических примесей содержит корпус с днищем, в верхней части которого установлен аппарат для разделения газожидкостного потока на фазы. Нижняя часть корпуса представляет собой контейнер для механических примесей. Вокруг корпуса расположена обечайка с крышкой, причем внутренний диаметр входного отверстия обечайки превышает наружный диаметр контейнера для механических примесей.

В верхней части корпуса находится патрубок для входа газожидкостного потока, а в обечайке, как правило, в нижней ее части, установлен патрубок для выхода газа. Патрубок может размещаться по оси обечайки или на ее боковой поверхности.

Выполнение контейнера для механических примесей возможно из упругого материала, например, из резины или полиуретана.

Обечайка отбойника может быть расположена как вертикально, так и горизонтально. Горизонтальное расположение обечайки дает возможность дополнить отбойник еще одним и более аппаратом для разделения газожидкостного потока на фазы. При этом к каждому из аппаратов для разделения газожидкостного потока на фазы могут быть подведены трубопроводы, например, из разных скважин. Это позволило бы определять количество и фракционный состав, отделенных от газа механических примесей в каждой конкретной скважине.

Аппарат для разделения потока на фазы выполнен съемным.

Днище корпуса может быть выполнено коническим или эллипсоидным. Такая форма днища позволяет механическим примесям скапливаться в нижней его точке.

Предлагаемое изобретение проиллюстрировано чертежами.

На фиг. 1 схематично показан общий вид отбойника для механических примесей с патрубком для выхода газа, расположенного в днище обечайки.

На фиг. 2 схематично показан общий вид отбойника для механических примесей с патрубком для выхода газа, расположенного в стенке обечайки.

На фиг. 3 схематично показан общий вид отбойника для механических примесей с несколькими устройствами, для разделения потока располагаемыми в горизонтальной обечайке с патрубком для выхода газа, расположенного в стенке обечайки.

Отбойник для механических примесей состоит из вертикального корпуса 1 с днищем 2. Корпус 1 состоит из двух частей, в верхней из которых установлен аппарат 3 для разделения газожидкостного потока на фазы, а нижняя часть представляет собой контейнер для механических примесей 4. Вокруг корпуса 1 расположена обечайка 5 с крышкой 6, в обечайке 5 установлен патрубок 7 для выхода осушенного газа. Патрубок 7 может быть расположен как в днище обечайки (Фиг. 1), так и на вертикальной стенке обечайки, например, в нижней ее части (Фиг. 2). В верхней части корпуса 1 отбойника расположен, проходящий сквозь обечайку, патрубок 8 для входа влажного газа.

Корпус 1 может быть выполнен из упругого материала, например, из резины или из полиуретана. Это позволяет предотвращать разрывы корпуса в случае расширения объема, например, при непредвиденном замерзании жидкости. Корпус 1 может крепиться на опорах 9 располагаемых в верхней или нижней части обечайки 5.

Аппарат 3 для разделения потока на фазы может быть выполнен сменным (заменяемым) в связи с изменением технологических характеристик рабочей среды: расхода, давления и состава разделяемой среды. Кроме того, из-за абразивного износа, изменения расхода газожидкостной смеси, скорости потока, соотношения фаз газ-жидкость-твердая фаза, меняется эффективность устройства, обеспечивающего разделение потока на фазы. Аппарат 3 может иметь покрытие против абразивного износа, например из полиуретана или нитрита титана.

Наружный диаметр d контейнера для механических примесей не должен превышать внутренний диаметр D входного отверстия обечайки. Это нужно для легкой замены корпуса или при временном извлечении в случае необходимости, а также для определения количества и группового состава мехпримессей известными способами: взвешиванием или путем определения физического объема и группового состава.

Для периодического или непрерывного автоматического или ручного удаления мехпримесей из отбойника в контейнер опускают дренажные трубопроводы, например см. патент RU 2626842 С1, 02.08.2017 или при отключенном отбойнике извлекают контейнер и освобождают его от скопления мехпримесей.

Предлагаемое изобретение позволяет осуществлять легкую замену любой внутренней части отбойника, а также хранения отделенных от газового потока компонентов с целью определения их количества и группового состава.

Отбойник работает следующим образом. Поток газа с примесями поступает через входной патрубок 8 в аппарат 3 для разделения газожидкостного потока на фазы. Из аппарата 3, отделенные жидкость и твердые частицы поступают в полость контейнера 4 и накапливаются в его нижней части, а газовая фаза выходит из аппарата 3 и по зазору между контейнером и стенкой обечайки поступает к выходному патрубку 7 из обечайки, а по нему из отбойника. Для определения количества механических примесей отделенных от потока газа их периодически удаляют из контейнера вручную или с использованием специальных устройств.

1. Отбойник для отделения механических примесей от газожидкостного потока, включающий корпус с днищем, в верхней части которого установлен аппарат для разделения газожидкостного потока с примесями на фазы, а нижняя часть представляет собой контейнер для накопления механических примесей, кроме того, вокруг корпуса расположена обечайка с крышкой, причем в верхней части корпуса находится патрубок для входа газожидкостного потока с примесями, а патрубок для выхода газа расположен в обечайке, при этом наружный диаметр контейнера для механических примесей не превышает внутренний диаметр входного отверстия обечайки.

2. Отбойник по п. 1, отличающийся тем, что патрубок для выхода газа расположен в днище обечайки или на ее боковой поверхности.

3. Отбойник по п. 1, отличающийся тем, что корпус выполнен из упругого материала, например резины или полиуретана.

4. Отбойник по п. 1, отличающийся тем, что аппарат для разделения газожидкостного потока с примесями на фазы выполнен съемным.

5. Отбойник по п. 1, отличающийся тем, что обечайка является вертикальной или горизонтальной.

6. Отбойник по п. 1, отличающийся тем, что днище корпуса выполнено коническим или эллипсоидным.

7. Отбойник по п. 1, отличающийся тем, что внутри обечайки расположены опоры для удержания корпуса.



 

Похожие патенты:

Изобретение может быть использовано в химической, нефтехимической, газовой, газоперерабатывающей и других отраслях промышленности для обработки газа жидкостью. Технический результат по обеспечению качественной обработки газа при длительной эксплуатации достигается тем, что аппарат для обработки газа содержит корпус со штуцерами входа и выхода газа и жидкости, внутри которого на валу установлен фильтрующий барабан, выполненный в виде радиально расположенных металлических пластин, каждая из которых покрыта пористой пленкой, а корпус аппарата на 0,3-0,35 объема заполнен абсорбирующей жидкостью и имеет каплеуловители, установленные на одном уровне с осью вала, при этом штуцер входа газа имеет форму суживающегося сопла, на внутренней поверхности которого выполнены криволинейные канавки, продольно расположенные от входного к выходному отверстию суживающегося сопла, кроме того, наружная поверхность вала фильтрующего барабана выполнена с покрытием из наноматериала в виде стеклообразной пленки, при этом каплеуловитель выполнен в виде полусферы со смещением центральной оси в сторону внутренней боковой поверхности корпуса, причем у основания полусферы расположен желобообразный сборник каплеобразной абсорбирующей жидкости, соединенный с вертикальным каналом ее слива в днище корпуса, при этом наружная боковая поверхность корпуса покрыта витыми тонковолокнистыми пучками из базальтового материала, продольно вытянутыми снизу вверх.

Изобретение относится к технике сухого пылеулавливания и может применяться в химической, текстильной, пищевой, легкой и других отраслях промышленности для очистки запыленных газов.

Изобретение относится к технике сухого пылеулавливания и может применяться в химической, текстильной, пищевой, легкой и других отраслях промышленности для очистки запыленных газов.

Группа изобретений относится к способу и устройству для его осуществления для сведения к минимуму истирания частиц катализатора дегидрирования алканов или алкилароматических соединений, особенно частиц катализатора дегидрирования пропана, захваченных в увлекающий газ в средстве извлечения катализатора во время отделения таких частиц от увлекающего газа.

Изобретение относится к устройствам, позволяющим использовать отходящее тепло нагревательного котла, используемого в процессе производства базового смазочного масла методом регенерации отработанного масла, для очистки и фракционной перегонки масла с получением дистиллятного масла.

Изобретение относится к очистке сжатого воздуха, особенно от туманов, в разных отраслях народного хозяйства, преимущественно на крупных компрессорных станциях со значительным суточным расходом сжатого воздуха.

Изобретение относится к установкам для нанесения покрытий с фильтрующим модулем для отделения перераспыла краски из насыщенного перераспылом кабинного воздуха. Установка для нанесения покрытия, прежде всего окрашивания предметов, прежде всего автомобильных кузовов, содержит кабину для нанесения покрытий, в которой предметы являются подвергаемыми воздействию с помощью материала покрытия и через которую может быть направлен воздушный поток, который захватывает и отводит возникающий перераспыл материала покрытия, сепарирующее устройство, к которому является подводимым кабинный воздух и где из перераспыла осаждается большая часть, по меньшей мере, твердых материалов, по меньшей мере с одним фильтрующим модулем, через который является направляемым насыщенный перераспылом кабинный воздух и в котором осаждается перераспыл.

Изобретение относится к массообменным устройствам роторной конструкции и может быть использовано в химической, нефтехимической, газовой, газоперерабатывающей и других отраслях промышленности для обработки газа жидкостью.

Изобретение относится к очистке сжатого воздуха, в особенности от туманов, в различных отраслях народного хозяйства, преимущественно, на крупных компрессорных станциях со значительным суточным расходом сжатого воздуха.

Изобретение предназначено для разделения неоднородных систем газ-жидкость типа «туман» на газовую и жидкую фазы и может быть использовано в нефтеперерабатывающей, газовой, нефтехимической, химической, пищевой и других отраслях промышленности для разделения газожидкостных смесей.

Изобретение относится к области очистки газа от примесей, преимущественно от различного рода жидких сред, и может быть использовано для подготовки газа в газовой, газодобывающей, нефтяной, химической и других отраслях промышленности.

Группа изобретений относится к способу и сепаратору для очистки газа от жидкости и примесей на объектах газовой, нефтяной и нефтехимической промышленности и может быть использована на газовых и нефтяных промыслах, а также на компрессорных станциях магистральных газопроводов.

Изобретение относится к энергетике и может быть использовано в котлах, сжигающих твердое топливо, котлах-утилизаторах промышленных установок для вывода золы и пыли перед сбросом продуктов сгорания в атмосферу через дымовые трубы.

Изобретение относится к области химической, нефтеперерабатывающей и нефтяной промышленности, в частности к способам сепарации газов окисления производства битумов.

Изобретение относится к промышленной добыче, обогащению и переработке полезных ископаемых и может быть использовано в технологиях сушки, фракционирования и расфасовки пылевидного графитового концентрата.

Изобретение предназначено для улавливания мелкодисперсных, аэрозольных и капельно-жидких частиц, механических примесей из газового потока при отрицательных температурах окружающего воздуха и применяется в нефтяной, газовой, химической и других отраслях промышленности.

Изобретение предназначено для улавливания мелкодисперсных, аэрозольных и капельно-жидких частиц, механических примесей из газового потока при отрицательных температурах окружающего воздуха и применяется в нефтяной, газовой и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к устройству для улавливания жидких и твердых частиц из газового потока и может быть использовано в газовой, нефтяной, химической и других отраслях промышленности.

Изобретение может быть использовано в химической промышленности. Синтез-газ, произведенный процессом газификации и содержащий СО и Н2, а также частицы золы и пыли, направляют через соединительную трубу (1) в основной пылеотделитель (3), в котором основная часть пыли отделяется.

Изобретение относится к области машиностроения, а именно к устройствам для суфлирования маслобаков турбомашин, в которых утечки уплотняющего газа с парами масла отводятся последовательно через картер мультипликатора и маслобак.

Изобретение предназначено для улавливания мелкодисперсных, аэрозольных и капельно-жидких частиц, а также механических примесей из газового потока при отрицательных температурах окружающего воздуха и применяется в нефтяной, газовой, химической и других отраслях промышленности. Отбойник для механических примесей включает корпус с днищем. В верхней части корпуса установлен аппарат для разделения газожидкостного потока на фазы, а нижняя часть корпуса представляет собой контейнер для механических примесей. Вокруг корпуса расположена обечайка с крышкой. В верхней части корпуса находится патрубок для входа газожидкостного потока с примесями, а патрубок для выхода газа расположен в обечайке. Наружный диаметр контейнера для механических примесей не превышает внутренний диаметр входного отверстия обечайки. Технический результат: улучшение эксплуатационных свойств отбойника. 6 з.п. ф-лы, 3 ил.

Наверх