Механическая рука для ванны

Предложено устройство для механического отключения воды, наливающейся в ванну, для купания детей или взрослых. Устройство содержит поплавок, соединенный через валики, регулятор высоты и направляющую державку с механической рукой, которая образует рычаг давления на ручку сливного крана, соединенного с водопроводной системой горячей и холодной воды. 1 ил.

 

Изобретение относится области жизнедеятельности человека и предназначено для механического применения использования давления воды, для отключения наливаемой воды в ванну при ее заполнении.

Существующие механизмы для отключения сливного бочка, для унитазов и биде имеют горизонтальное расположение установки и это делает невозможным их применение, из-за их соединения. Не однократно нас заливали с верхнего этажа соседи, что приводит к скандалом и убыткам из-за нашей забывчивости или другой технической причины. Так же родители что бы купать малышей при заполнения водой ванны отвлекаясь, допускают слив воды через границу ванны, потому что, сливной канал часто не успевает пропускать воду или засорен.

Поиск аналогов и пробы дали свои результаты, создана механическая рука для отключения воды, при необходимости заполнения ванны можно регулировать уровень воды и отключить подачу воды. Механизм содержит валик (1), который закрепляется с (2) поплавком, пропускается через (3) направляющую, закрепляется на (4) регуляторе высоты с помощью (5) эксцентрика или барашек. На регулятор высоты крепится (6) управляющей валик и закрепляется специальным (7) крепежом, с валиком (б) соединяется (8) механическая рука. Соединительный (9) узел выполняет основную работу, превращая (8) механическую руку в рычаг. Механическая рука работает при наливании воды и создании давления и принудительно поднимающемся поплавке. Поплавок, поднимаясь верх, поднимает валики и из них делает рычаг. Закрепленная к валикам механическая рука, принудительно работает как рычаг и давит на рукав крана и отключает воду.

Механизм для отключения воды, наливающейся в ванну, включающий поплавок, валики, регулятор высоты, направляющую державку и механическую руку, которая, соединяясь, закрепляется с державкой, давит на сливной кран воды.



 

Похожие патенты:

Предложено устройство для чистки предметов домашнего обихода, которое содержит корпус в виде рукоятки, соединенный с чистителем посредством болтового зажимного приспособления.

Предложены губка для мытья посуды и способ ее производства. В одном из вариантов исполнения губка для мытья посуды содержит компоненты губки, выполненные из пористого синтетического материала, например пенополиуретана, имеющие произвольную форму.

Изобретение относится к посудомоечной машине, имеющей разбрызгивающее коромысло для разбрызгивания моющей воды к нижней подставке и стойку-сопло для разбрызгивания моющей воды к верхней подставке, что позволяет предотвратить утечку моющей воды из стойки-сопла и подавать моющую воду либо к разбрызгивающему коромыслу, либо к стойке-соплу через вращающееся сопло в зависимости от давления моющей воды.

Настоящее изобретение относится к посудомоечной машине и способу управления такой машиной. В соответствии с одним аспектом посудомоечная машина, которая моет посуду в соответствии с этапами мойки, ополаскивания и сушки, содержит: емкость, которая содержит подставку для размещения посуды и промывочное сопло для разбрызгивания промывочной воды; поддон, в котором собирается промывочная вода, подаваемая в емкость; фильтрующее устройство, которое предусмотрено в поддоне и позволяет отфильтровывать посторонние вещества из промывочной воды; и очищающий блок, который удаляет посторонние вещества, накапливающиеся в фильтрующем устройстве.

Изобретение относится к предметам народного потребления. .

Изобретение относится к формованной санитарно-технической чаше. Техническим результатом является повышение прочности изделия.

Изобретение относится к санитарно-техническому оборудованию ванных комнат, а именно к экрану для ванн, и направлено на полное перекрытие всего пространства между параллельными стенками ванной комнаты независимо от длины ванны.

Изобретение относится к литому изделию из композиционного материала с отвержденным полимерным связующим и введенными в него частицами наполнителя. В связующее (6) введены стохастически распределенные полиамидные волокна (8), причем волокна имеют длину 5-20 мм и диаметр 0,05-0,2 мм, и доля волокон (8) составляет 0,02-0,5 вес.% от полного веса литого изделия (1).

Изобретение относится к области проведения водных и/или гидромассажных процедур без использования ванн. Способ состоит в размещении в ванной комнате крана-смесителя (2) с соединенными с последним гусаком и/или душевой лейкой (3), непосредственно ванны (1) и/или раковины-мойки, соединенных сливными трубопроводами с изливами, в свою очередь, соединенными через горизонтальный стояк с вертикальным стояком жилого здания.

Изобретение относится к душевым головкам, в частности к турбонасадкам для душа и предназначено, для использования при очищении кожи, и может быть использовано в клинических условиях и для общей гигиены лежачих больных.

Предложен способ проведения гидромассажных процедур, включающий определение зоны обработки устройством для струйной обработки. Устройство соединено с кронштейном, перемещающимся по вертикальной стойке с фиксацией на ней своего положения.

Изобретение относится к распыливающим устройствам и может быть использовано в санитарно-гигиеническом оборудовании, преимущественно в качестве распылительных насадок для душевых и водораздаточных устройств.

Устройство, предназначенное для проведения санитарно-гигиенических процедур, содержит насадку, связанную на входе с магистралью подачи воды и на выходе со шлангом подачи моющих и/или лекарственных средств, на конце которого установлена лейка душа.

Изобретение относится к санитарно-технической промышленности и предназначено для использования преимущественно в бытовых ваннах в целях автоматизации гидромассажных процедур, реализуемых как при вертикальном, так и при горизонтальном положении человека в ванне и наличии централизованной магистрали подачи воды.

Душ // 2451478
Изобретение относится к средствам гигиены и может быть использовано в качестве летнего садового душа, а также душа, используемого на строительных площадках и в подобных условиях.

Заявленная группа изобретений относится к медицинской технике, а именно к вариантам способа проведения гидромассажных процедур. Способ включает задание угла поворота устройства для струйной обработки, а также регулирование температуры и расхода воды, подаваемой в устройство для струйной обработки. Способ включает автоматическое перемещение последнего относительно тела человека в режиме маятникового качания, реализуемое с помощью поворотного реверсивного механизма, расположенного на имеющем возможность перемещения по вертикальной стойке и фиксации на ней своего положения кронштейне, выходной элемент которого непосредственно соединен с установочным элементом, служащим для размещения устройства для струйной обработки. Установочный элемент, в случае использования в качестве поворотного механизма, управляемого непосредственно от воды, в зависимости от вида выходного элемента поворотного реверсивного механизма выполняют в виде оснащенных резьбой или проходными втулками с резьбой и цанговыми зажимами проходных с внутренним каналом уголка или муфты, используемыми для установки соответственно непосредственно или с помощью гайки душевой головки и устройства Т-образной формы для струйной обработки или для неразъемного или разъемного соединения с коллектором с элементами формирования струйных потоков протяженной формы, разъемно сочленяемыми с резьбой или уплотнительными кольцами выходного элемента поворотного реверсивного механизма. Во втором варианте способа установочный элемент, в случае использования в качестве поворотного механизма реверсивного электродвигателя, выполняют в виде уголка с плоскими стенками, одну из которых, в зависимости от вида выходного элемента поворотного реверсивного механизма, выполняют с гладким или резьбовым отверстием или с оснащенной цанговым зажимом и резьбой проходной втулкой для размещения в них и разъемного, с помощью гайки, сочленения с оснащенным соответственно уплотнительными кольцами или резьбой выходным элементом реверсивного электродвигателя, в качестве которого используют неразъемно, в частности прессованием, соединенную с выходной осью последнего втулку, а другую - для установки на ней ложемента, используемого для разъемного размещения в нем душевой или гидромассажной лейки или устройств Т-образной формы для струйной обработки. Техническим результатом является упрощение конструкции устройств, реализующих способ, при облегчении их установки и расширение их функциональных возможностей. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 11 ил.

Предложено устройство для механического отключения воды, наливающейся в ванну, для купания детей или взрослых. Устройство содержит поплавок, соединенный через валики, регулятор высоты и направляющую державку с механической рукой, которая образует рычаг давления на ручку сливного крана, соединенного с водопроводной системой горячей и холодной воды. 1 ил.

Наверх